Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4928421 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #112230 : Сентябрь 17, 2023, 00:28:43 »
В следующий раз просто в самом начале ставьте тег #все_идиоты - сразу будет все понятно, и я не буду тратить время на какие-либо возражения.
В таком случае этим тегом придется промаркировать всю мировую историю. Александр Невский был отравлен в Каракоруме - "все идиоты", он что, не знал, что такое может быть? Особенно будучи в курсе, что случилось с его отцом.
Генерал Самсонов в 1914 году принял решение преследовать немцев в сторону Вислы, не будучи в курсе о нависавших на флангах соединениях противника - "все идиоты", генерал обязан принимать во внимание фронтовую обстановку.
Командующий Северо-Западным фронтом генерал-полковник Ф. И. Кузнецов в 9.45 22 июня отдал приказ 12-му и 3-му механизированным корпусам нанести контрудары по тильзитской группировке немцев, прорвавшейся в полосе 8-й армии - "все идиоты", он что, не знал, что немцев остановят только под Ленинградом.
И таких примеров под данный тег можно нагрести любое заказанное количество.
Давайте уже определитесь. Если все по канону, и Берен жив, то все в каноне: гномы обиделись и разорили Дориат и т.д. А если не по канону, то Берен давно покойник. Или что мы тут версии строим - это Вам мимо, дольше одного дня они у Вас в памяти не держатся, и всякий раз на любом участке канона Вы начинаете с чистого листа, все предыдущее содержимое текста считая святой правдой?
Живой Берен нужен исключительно чтобы объяснить попадание сильмарилла к Диору.
Если действительно в данном мероприятии участвовали гномы, то придется тянуть за хвосты сотню котов, чтоб объяснить, как же Берен завладел трофеем.
Если же схватка произошла у границ или в пределах Дориата, то котов можно не трогать.
Ожерелье сняли какие-то поселенцы с убитого Тингола. Позже собственная банда Диора напала на этих поселенцев и взяла Наугламир трофеем.
И не надо придумывать способ, как Берен с Диором сумели разыскать сумку с Наугламиром на поле боя Феанарионов с дружиной Ногрода. И в данном случае Берен может спокойно околевать до этих событий - он в сюжете уже не нужен.
Да и само попадание Наугламира аж на остров в среднем течении Адуранта можно отодвинуть в сторону. Ведь никаких доказательств этого события нет. Кто мог наблюдать Лутиен в этих бусах и начать распространять сведения о ней дальше?
Могу себе представить ситуацию: приехал кто-то на торг га Амон Эреб. Его расспрашивает начальник разведки - знает ли он дороги через хребет на восток. Но торговец машет рукой и восклицает: "Это все неинтересная ерунда! Вот у нас царевна есть - что не можно глаз отвесть. Проживает в буераке, с одноруким чудом в браке. И копается в саду, на груди нося звезду!".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112231 : Сентябрь 17, 2023, 00:34:31 »
В таком случае этим тегом придется промаркировать всю мировую историю. Александр Невский был отравлен в Каракоруме - "все идиоты", он что, не знал, что такое может быть? Особенно будучи в курсе, что случилось с его отцом.
Сделайте милость, увольте меня от Ваших некорректных аналогий. Дальше даже читать не стала. Они настолько некорректны, что в процитированными моими словами не связаны даже на уровне "в огороде бузина, в Киеве дядька".
Живой Берен нужен исключительно чтобы объяснить попадание сильмарилла к Диору.
Так и что, если он нужен, так ожить должен? С изначальными условиями определитесь уже.
Могу себе представить ситуацию: приехал кто-то на торг га Амон Эреб. Его расспрашивает начальник разведки - знает ли он дороги через хребет на восток. Но торговец машет рукой и восклицает: "Это все неинтересная ерунда! Вот у нас царевна есть - что не можно глаз отвесть. Проживает в буераке, с одноруким чудом в браке. И копается в саду, на груди нося звезду!".
Все это, конечно, очень художественно. Только скажите, куда девать версию, построенную по итогам чтения главы о БиЛ, и какая версия у Вас присутствует взамен.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112232 : Сентябрь 17, 2023, 13:42:18 »
Вечер пятницы, вчера еще днем посидела - готова полторашка:

По-моему, ее сортировать дольше, чем собирать. Из наличных запасов у меня остались еще две полторашки с коврами.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112233 : Сентябрь 17, 2023, 16:42:13 »
В планах сегодня мусака (которая на самом деле не мусака), и по квартире сейчас плывет дух баклажанов, пекущихся-золотящихся в духовке. Боже, как он прекрасен!! Как я люблю баклажаны!! Это же царь-овощ, исполненный всяческого благородства!! Вы бы знали, каких усилий мне стоит не наброситься на них уже сейчас. Ей-ей, завтра смотаюсь на рынок, приволоку гору баклажанов и все их перепеку. И съем.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #112234 : Сентябрь 17, 2023, 17:05:40 »
Боже, как он прекрасен!!
Черт   я   только  что  баклажаны  испекла.  Причем  тут  не  надо  стараться  даже.  Запечь  в  духовке,  потом  очистить  от  шкурки  и  смешать  с  солью  и  помидорами  и  блюдо  богов  готово :yes:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112235 : Сентябрь 17, 2023, 17:48:39 »
Черт   я   только  что  баклажаны  испекла.  Причем  тут  не  надо  стараться  даже.  Запечь  в  духовке,  потом  очистить  от  шкурки  и  смешать  с  солью  и  помидорами  и  блюдо  богов  готово :yes:
А еще его можно заморозить печеным и пировать потом зимой.

Сегодня день баклажанов, несомненно!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112236 : Сентябрь 17, 2023, 18:30:43 »
Ну, не зря же придумали легенду, как некий имам попробовал блюдо из печеных баклажан и упал в обморок от восхищения.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112237 : Сентябрь 17, 2023, 18:34:23 »
А у меня день помидоров. Свои любимые помидорки в лимонно-медовой заливке отправила в холодильник, а завтра буду наслаждаться.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112238 : Сентябрь 17, 2023, 18:39:27 »
попробовал блюдо из печеных баклажан и упал в обморок от восхищения.
Как  Берен  при  виде  Лютиэнь?))

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112239 : Сентябрь 17, 2023, 19:03:03 »
А  Мелькор-то   оказывается  у  нас   был  ловелас))
Исчерпывающее описание верховный балрог получил еще в списке имен к «Падению Гондолина»: сын Мэлько от великанши-людоедки Флуитуин
Черный  Ловелас  :clap:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112240 : Сентябрь 17, 2023, 19:56:05 »
Мы таки в курсе родословной Готмога. Да Мелькор и без того к женскому полу хоть иногда внимание проявлял.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112241 : Сентябрь 17, 2023, 19:58:47 »
Мы таки в курсе родословной Готмога. Да Мелькор и без того к женскому полу хоть иногда внимание проявлял.
а  я  что-то  не  обращала  внимание,  сейчас  вчиталась.  Ну  я  рада  что  хоть  у  кого-то  из  Айнур  был  секс)))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112242 : Сентябрь 17, 2023, 20:03:40 »
И пока все бродят где угодно, только не в актуальном фрагменте канона, Мойше опять выполнять план. Так зайдем теперь с другой стороны: а почему Феаноринги на протяжении стольких лет даже не чешутся истребовать сильмарилл у Тингола? Ну хорошо, канонически перед Нирнаэт они ему присылали требование, он в ответ нехорошими словами отказал - и... и инцидент был исчерпан. А дальше? Вот почему у Диора они потребуют сильмарилл, а у Тингола больше ни разу? Типа, а Тингол уже отказывал? Так в тот раз Феанринги оставили это без ответа, и вообще другие дела были, а теперь в ответ можно спокойно и войну посулить. Типа, у них сил бы на это не хватило? Это с чего бы? Если у них хватило сил (даже не напрягаясь всем кагалом, а, как обычно, одних только КиК было достаточно) разгромить гномов, разгромивших Дориат, то ясен перец, что и просто сразу на Дориат их хватило бы тоже. Так почему они не? После Нирнаэт прошло уже четверть века и, очевидно, положение и обстоятельства Феанорингов выправились с тех пор. Почему жн они даже не почесались за столько времени? А если им этот камень не так чтобы нужен, то зачем у Диора стали требовать его?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112243 : Сентябрь 17, 2023, 20:04:10 »
а  я  что-то  не  обращала  внимание,  сейчас  вчиталась.  Ну  я  рада  что  хоть  у  кого-то  из  Айнур  был  секс)))
Он еще у Мелиан был.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112244 : Сентябрь 17, 2023, 20:45:20 »
У него тоже не было. Он, как порядочный, сперва замуж звал, а ему отказывали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112245 : Сентябрь 17, 2023, 20:49:33 »
У него тоже не было.
В версии, где Готмог его сын, секс у Мелькора таки был. Иначе как?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112246 : Сентябрь 17, 2023, 21:32:19 »
В версии, где Готмог его сын, секс у Мелькора таки был. Иначе как?
Ну, разве что в этой версии.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112247 : Сентябрь 17, 2023, 21:32:44 »
У него тоже не было. Он, как порядочный, сперва замуж звал, а ему отказывали.
Так  это  Варда  ему  отказала,  а  великанша-людоедка  нет)) Ну  это  ранние  версии  конечно,  но  кто  сказал  что  они   хуже  поздних

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112248 : Сентябрь 17, 2023, 22:13:27 »
На  самом  деле  тут  тру   -  жиза.  Получив  отказ  у  благонравной  и  холодной  девицы  мужчина  ищет  утешения  в   объятиях  женщин  более  легкого  поведения)) :flirt:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112249 : Сентябрь 17, 2023, 22:36:44 »
На  самом  деле  тут  тру   -  жиза.  Получив  отказ  у  благонравной  и  холодной  девицы  мужчина  ищет  утешения  в   объятиях  женщин  более  легкого  поведения)) :flirt:
Ариен, я смотрю на тебя.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112250 : Сентябрь 17, 2023, 23:29:19 »
Ариен, я смотрю на тебя.
Все  эти  валинорские леди посылали  лесом  такого  жениха.  То  ли  дело  веселые  великанши.  С  ними  можно  попить  пива   под   копченые  ребрышки  эльфа  и  она не  будет  иметь  мозг. Правда  потом  алименты  платить  всяким  бастардам.  Но   может  у  них  и  не  было  системы  алиментов, а   Моргот  сына    и  так  не  обидел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112251 : Сентябрь 18, 2023, 00:28:54 »
Теперь же далее к канону. Вариант "Берен напал на гномов" я уже рассмотрела в основной, ткскть, Сильмовской версии, а теперь перейду к версии из "Истории лет", которая "Феаноринги напали на гномов".
И первый, самый животрепещущий вопрос - это "а, собственно, почему?"
Почему они вообще нападают на этих гномов? Ах, гномы разорили Дориат? А Феанорингам что эта Гекуба? Какое им дело до проблем Дориата? С чего бы они вдруг взялись вписываться за него? Когда и кто из дориатских сделал им хоть что-то хорошее, чтобы у Феанорингов хотя бы побаливала голова из-за тамошних неприятностей?
Ах, а это они напали, потому что хотели отобрать сильмарилл? А с чего они взяли, что сильмарилл непременно у гномов? Тот факт, что гномы разорили Дориат, вот никак не означает, что им достался сильмарилл. Сильмарилл могли зарыть на заднем дворе. С ним могли убежать (как канонически от этих же Феанорингов убежит малолетняя Элвинг с камнем за пазухой). Так откуда Феаноринги могут знать, что сильмарилл ну непременно у гномов? Но если даже они и не знают этого точно, а только предполагают и напали чисто на всякий случай, то и тогда нападать-то зачем? Почему этих гномов не остановиться сначала по-человечески, еще до всякого там Аскара, еще на своей территории (через которую гномам неминуемо пришлось бы идти), и спросить тоже по-человечески: "Ребята, есть мнение, что у вас с собой сильмарилл. Так отдайте его, потому что он наш, а с остальным идите себе на здоровье, мы к вам никаких претензий не имеем"? Почему непременно надо сразу нападать, даже не поздоровавшись, да еще и в таком дурацком месте? Нет, в самом деле! Этот чертов Аскар черт знает где, до него Феанорингам самим ехать и ехать - почему они не напали на гномов на своей территории? Почему вместо этого выбрали такое место для нападения, что золото в процессе так легко свалилось в реку? А если бы вместе с этим золотом упал и сильмарилл? И что тогда?

Так коротко итого: если Феаноринги напали на гномов, то с чего вообще?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112252 : Сентябрь 18, 2023, 15:11:17 »
Так коротко итого: если Феаноринги напали на гномов, то с чего вообще?!
Получается, что не с чего. Нет такой внятной причины, чтобы нападать.

А было ли нападение вообще? Не могло случиться, что кто-то из своих же решил стырить золото и смыться с добычей? Понятно, что не один какой-то гном, а один из командиров со своими подчиненными. Может, поначалу решили это сделать тайно, под покровом ночи, но что-то пошло не так. И получилась стычка.

Это в порядке генерирования версий. Потому что я решительно не вижу силу, которая могла бы на гномов напасть, да ещё именно там, где это случилось.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112253 : Сентябрь 18, 2023, 15:24:04 »
Получается, что не с чего. Нет такой внятной причины, чтобы нападать.
Во всяком случае, в описанной ситуации такой причины нет. Ну, кроме разве что неистребимой злобности Феанорингов, которые за сильмарилл свой, который даже не свой, не то что гномов, родных мать с отцом продадут.
А было ли нападение вообще? Не могло случиться, что кто-то из своих же решил стырить золото и смыться с добычей? Понятно, что не один какой-то гном, а один из командиров со своими подчиненными.
А куда в принципе мог смыться гном? Ну, так, чтобы не нашли и не догнали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112254 : Сентябрь 18, 2023, 16:00:04 »
О постороннем: дождиков на прошлой неделе было всего ничего, несколько штук по 2 мм. Но все сразу воспряло! И в моих цветниках чуть не вдвое все увеличилось! Несмотря на похолодание, осень и вообще. Ужасно жаль, что через месяц уже всё.
Но это присказка. Теперь сказка пойдет: у меня имеется бругмансия, которая вообще случайно выросла из семян позапрошлым летом. Первую зиму она перезимовала на лестничной клетке в обычном горшке. Прошлой осенью я выкопала ее из цветника и поместила в ведро - и она зимовала в этом ведре в комнате. Но теперь она огромная!! Я посмотрела на нее на днях, после этих дождиков - она огромна!! Это монстр!! Ствол уже пальцами одной руки не обхватишь, крона раскинулась, разветвилась, баобаб какой-то!! Я в ужасе. Как я буду ее выкапывать?! Куда я ее такую поставлю, в какой горшок?!?! Как я вообще ее втащу к себе в квартиру на девятый этаж?!?!
На вопрос "а о чем ты думала, когда ее сажала?" ответ простой: я собиралась сажать ее совсем в другое место и зимовать ее в подходящем помещении - ее можно на зиму убирать, грубо говоря, в погреб или любое другое неотапливаемое помещение, даже без света вообще, лишь бы ниже нуля там не опускалось. И тогда бругмансия сбрасывает листья и стоит ждет весны, надо только иногда ее поливать, чтобы земляной ком не пересыхал. Так там у меня было такое помещение недалеко от клумбы, куда я уж как-нибудь втащила бы этот баобаб, призвав на помощь местных мужиков (а весной так же вытащила бы). Но по независящим от меня причинам мне пришлось на второй год высадить ее около дома, а осенью она была уже слишком большой, чтобы таскать ее к задуманному месту зимовки.
А теперь я не знаю, что делать. А бросать ее замерзать я нипочем не хочу - во-первых, мне ее жалко, а во-вторых, они еще даже не цвела. Хотя бутоны на ней я сегодня заметила.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112255 : Сентябрь 18, 2023, 16:02:50 »
В общем, с утра Медведь тут пост сказал с версией, я собралась ответить быстренько, но тут Медведь мне позвонил. Мы, как полагается, поцапались и кое-как, с треском, очень эластичную и на очень маленький глобус, но вроде одну сову натянули. Ща бум излагать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112256 : Сентябрь 18, 2023, 16:09:54 »
А куда в принципе мог смыться гном? Ну, так, чтобы не нашли и не догнали.
"В принципе", то есть общего ответа на такой вопрос не существует. Ведь многое зависит от конкретных условий. Нам они известны на глаз плюс лапоть. Поэтому что-либо конкретно ответить трудно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112257 : Сентябрь 18, 2023, 16:12:05 »
В общем, с утра Медведь тут пост сказал с версией, я собралась ответить быстренько, но тут Медведь мне позвонил. Мы, как полагается, поцапались и кое-как, с треском, очень эластичную и на очень маленький глобус, но вроде одну сову натянули. Ща бум излагать.
Не обязательно излагать всю кухню. Могли бы просто изложить версию - пусть все думают, какая Вы умная. ;)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112258 : Сентябрь 18, 2023, 16:42:32 »
"В принципе", то есть общего ответа на такой вопрос не существует. Ведь многое зависит от конкретных условий. Нам они известны на глаз плюс лапоть. Поэтому что-либо конкретно ответить трудно.
Но гномы не живут среди иных племен. Невозможно, чтобы гном или группа гномов пришли бы в человеческое или эльфийское поселение и стали бы там жить. А среди своих - это только к соседям уйти. Так оттуда выдадут.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112259 : Сентябрь 18, 2023, 17:10:59 »
А среди своих - это только к соседям уйти. Так оттуда выдадут.
А если это не просто соседи, а среди них есть родичи? Предположим - только предположим! - что у того, кто это задумал, сестра вышла замуж за члена правящего дома соседей. Так его, быть может, и не стали бы прятать, а с таким количеством золота примут. Разумеется, придется делиться, но похоже, что игра стоила свеч.