Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920316 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #112110 : Сентябрь 08, 2023, 22:24:53 »
Видимо, тут у каждого по-разному. По мне, если фильм плохой, то дайте мне развидеть это! Он потом и впечатление от книги портит.
Помнится, в конце 80-х угораздило посмотреть ФРГ-шную версию "Трудно быть богом". Блиииин, я потом книгу лет восемь в руки взять не могла!
Так же вон после Пиджея что ни иллюстрация к ВК, то морда из фильма. Народ уже по-другому не может.
Это 1989 года фильм? Смотрела, а как же. И если что, там  Александр Филиппенко - классный дон Рэба. Я по Стругацким все экранизации смотрела, я их книги обожаю и  тоже ни одной киноверсии не было, которая меня бы устроила. Печаль(((. Трудно жить с хэдканоном.
Вот Ворнеры грозится завалить кинорынок спиноффами по Толкину, говорят - недоразработанная франшиза!
Эх. Ну да ладно, мы и в этом потоке отыщем жемчужинки .

А с иллюстрациями и правда беда бедовая. Никакого эстетического разнообразия.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #112111 : Сентябрь 08, 2023, 22:28:56 »
А что в треде про ВК тихо как-то стало?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112112 : Сентябрь 08, 2023, 22:42:31 »
А что в треде про ВК тихо как-то стало?
Подстрекаете? ;)
Вот Ворнеры грозится завалить кинорынок спиноффами по Толкину, говорят - недоразработанная франшиза!
И капуста недорубленная.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #112113 : Сентябрь 08, 2023, 22:50:49 »
Эх. Ну да ладно, мы и в этом потоке отыщем жемчужинки
Ну  вот  из  жемчужинок  нового  сериала  пока  только  мемы  и    пародийное  видео

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112114 : Сентябрь 08, 2023, 23:14:34 »
Это 1989 года фильм? Смотрела, а как же. И если что, там  Александр Филиппенко - классный дон Рэба.
Что ни разу не отменяет всех мерзостей этого фильмеца.
Кроме того, Филиппенко - классный актер, но дон Рэба совершенно не его роль. Дон Рэба - серенький, невзрачный старичок. Ничтожество, выбившееся из грязи в князи. Одни эти розги с целованием ботинка чего стоят! Он настолько ничтожен, что, дорвавшись до власти, не головы взялся рубить, а в первую очередь мстить мелким своим обидчикам - и так же мелко. И ведь годами обидки копил! Ещё только утро после ночи переворота - а у него уже списки наготове: кому, за что, сколько. Нет в нем ничего, никакой такой, прости господи, харизмы. Филиппенко для него слишком ярок, слишком выразителен.
Я по Стругацким все экранизации смотрела, я их книги обожаю и  тоже ни одной киноверсии не было, которая меня бы устроила. Печаль(((. Трудно жить с хэдканоном.
Я тоже обожаю книги, поэтому не смотрела практически ничего. И не из-за хэдканона, а из-за того, что заранее знаю: извратят саму идею, напихают глупостей. Уж если не смогли снять нормально такую простую вещь как "Отель...", то о чем может быть разговор? А "Пять ложек эликсира"? Готовый сценарий, бери и снимай, как есть! НеееетЬ! Я режиссер, я так вижу! Да ещё надо было прилепить идиотское название "Искушение Б." Сам ты б.!
Про "День затмения" лучше промолчу - рейтинг не позволяет мне высказать свое мнение.
В общем, лучше всего об экранизациях сказали сами братья устами своего героя: "Заранее известно, что фильм получится дерьмовый, и на просмотре я буду мучиться желанием встать и сказать:"Снимите мое имя с титров!"
Эх. Ну да ладно, мы и в этом потоке отыщем жемчужинки .
Нееет, я полагаю, что подобные случаи - это не поиск жемчужного зерна в навозной куче, а ложка меда в бочке с дегтем. Может, и хорош был мед, да только растворился безвозвратно.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112115 : Сентябрь 08, 2023, 23:15:52 »
Может. Я ж говорю, могла с Финродом приехать. А в сеттинге в гости еще на вечерок не ездили. Уж если приехали, в такую даль притащились, значит, хотя бы недели на две.
Ну да. А потом Финрод мог уехать, а Мелиан уговорила Галадриэль на подольше задержаться.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112116 : Сентябрь 08, 2023, 23:26:11 »
Ну да. А потом Финрод мог уехать, а Мелиан уговорила Галадриэль на подольше задержаться.
А на кой черт всеми правдами и неправдами вытягивать непременно продолжительное пребывание Галадриэли в Дориате? С чего вдруг Мелиан взялась ее уговаривать? Так приглянулась, что ли? С чего бы Галадриэль стала соглашаться? Но даже если бы Мелиан таки уговорила - но не на 400 же лет!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112117 : Сентябрь 08, 2023, 23:36:58 »
Но даже если бы Мелиан таки уговорила - но не на 400 же лет!
А почему именно на 400?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112118 : Сентябрь 08, 2023, 23:48:22 »
А почему именно на 400?
А на сколько? Галадриэли не видно и не слышно всю Первую Эпоху.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112119 : Сентябрь 08, 2023, 23:57:31 »
А на сколько? Галадриэли не видно и не слышно всю Первую Эпоху.
Но это не значит, что она в Дориате сидела! Замуж вышла, и супруг увез в свое имение. О том, где оно может быть, мы уже говорили.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112120 : Сентябрь 09, 2023, 00:00:00 »
Но это не значит, что она в Дориате сидела! Замуж вышла, и супруг увез в свое имение. О том, где оно может быть, мы уже говорили.
Тогда я не понимаю вообще, на кой черт всеми правдами и неправдами приписывать Галадриэли пребывание в Дориате. Просто зачем?!

Опять же, ну хорошо, допустим, что вышла замуж, уехала в мужнино владение. А дальше? Если это владение было в Западном Белерианде, то куда супруги делись после всех нашествий и разорений? Где коротали дни до конца Первой Эпохи? Если в Восточном - те же вопросы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112121 : Сентябрь 09, 2023, 00:05:28 »
Тогда я не понимаю вообще, на кой черт всеми правдами и неправдами приписывать Галадриэли пребывание в Дориате. Просто зачем?!
Ну, раз уж это пребывание упомянуто, и ему можно найти объяснение - то почему нет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112122 : Сентябрь 09, 2023, 00:09:38 »
Ну, раз уж это пребывание упомянуто, и ему можно найти объяснение - то почему нет?
Господи, я ж еще когда написала: "поехала в гости вместе с Финродом".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112123 : Сентябрь 09, 2023, 12:14:33 »
*глядя на присылаемые рецепты и вспоминая, что сама еще не написала ни строчки* Между прочим, эта задача не требует высокохудожественного слога и знания от кюзин. Поэтому некоторые, присутствующие молчаливыми или громкими галлюцинациями, тоже могут принять участие в затее. Времени еще достаточно. Вы двое, я смотрю на вас.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #112124 : Сентябрь 09, 2023, 21:19:54 »
Но ведь пребывание Галадриэли (и Келеборна) в Дориате только обозначено словами, но не продемонстрировано какими-либо поступками.
Если даже в Дориате замужняя дама и то права голоса в имущественных спорах не имеет, так Келеборн вполне вправе выступать от ее имени. И коли там цивилизация уже преодолела древний закон раздельного владения имуществом (ибо муж и жена принадлежат к разным родам), то Келеборн тем более заинтересован получить хотя бы часть нарготрондского добра.
Пусть наша пара будущих владык Лориэна не играла никакой роли во внутренней политике. Это не удивительно при патологическом самомнении Тингола. Но как-то унести ноги во время военных действий в Дориате они должны были.
Скажем, Келеборн со своим отрядом вооруженных слуг не то не поспел, не то не торопился на защиту Менегрота. Но покидал он потом Дориат не на пару с женой и горничной при ней. И неужто никто из этих вот спутников не уцелел, чтоб передать сведения об спешном отъезде (или наоборот: о героической защите Диора и его бедных деток).
Тем более, что уже в начале Второй эпохи Галадриэль оказывается на виду - на месте будущего Аннуминоса. И никому ни слова она не сказала, как спаслась от злобных гномов и жутких Феанарионов?
У меня стойкое впечатление, что Галадриэль покинула Дориат задолго до всех этих судьбоносных событий. Но и в Нарготронда прожила недолго, отправившись куда-нибудь на юго-восток и наконец основав вожделенное собственное владение. Которое, впрочем, просуществовало недолго.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112125 : Сентябрь 09, 2023, 21:29:03 »
У меня стойкое впечатление, что Галадриэль покинула Дориат задолго до всех этих судьбоносных событий.
Да объясните мне, дуре, популярно, на кой черт она вообще там пребывала!
Но и в Нарготронда прожила недолго, отправившись куда-нибудь на юго-восток и наконец основав вожделенное собственное владение. Которое, впрочем, просуществовало недолго.
А с кем она его основала? Из кого население состояло, в смысле.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #112126 : Сентябрь 09, 2023, 21:37:34 »
У меня стойкое впечатление, что Галадриэль покинула Дориат задолго до всех этих судьбоносных событий. Но и в Нарготронда прожила недолго, отправившись куда-нибудь на юго-восток и наконец основав вожделенное собственное владение. Которое, впрочем, просуществовало недолго.
Я придерживаюсь версии, что эта пара жила в Дориате недолго, на уровне родственных визитов, что Келеборн был из тэлери и у него действительно был какой-то свой удел. Где именно - честно, не знаю. По-крайней мере во ВЭ есть упоминания о его владениях в Харлиндоне - именно его, а не Галадриэль. И в событиях ВЭ он участвовал довольно активно, даже армиями командовал и сотрудничал с нолдор, в отличие от коренных из Дориата, которые предпочли уйти в леса. Мне кажется это свидетельство его знатного аманского  происхождения.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112127 : Сентябрь 09, 2023, 21:46:41 »
Мне кажется это свидетельство его знатного аманского  происхождения.
Свидетельство его знатного происхождения - его брак с Галадриэль. Вряд ли бы она вышла замуж за какого-нибудь захудалого дворянчика.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #112128 : Сентябрь 09, 2023, 21:57:09 »

Свидетельство его знатного происхождения - его брак с Галадриэль. Вряд ли бы она вышла замуж за какого-нибудь захудалого дворянчика.

Ну да, и это конечно, тоже. Я об этом раньше писала, про брак равных и одобрение семьи Артанис.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112129 : Сентябрь 09, 2023, 22:06:02 »
Может, к Тинголу и Дориату вернемся? Галадриэль никуда не убежит... ;)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #112130 : Сентябрь 09, 2023, 22:11:32 »
Может, к Тинголу и Дориату вернемся? Галадриэль никуда не убежит... ;)
Заметьте, до карасей дело не дошло :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112131 : Сентябрь 09, 2023, 22:23:54 »
Заметьте, до карасей дело не дошло :D
Теперь дошло  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #112132 : Сентябрь 09, 2023, 22:31:51 »
Мне кажется это свидетельство его знатного аманского  происхождения.
Причем еще и родства с Ольвэ.
Но в этом случае никаких земельных владений (основы и богатства, и независимости при указанных социально-экономических отношениях) в Эндорэ у Келеборна быть не может.
У Галадриэли полно влиятельной родни, основавшей свои княжества. У Келеборна "седьмая вода на киселе" с Эльвэ. Даже если он привел с собой из Амана часть своего "дома", все равно надо прислоняться к какому-нибудь лорду или королю.
И вряд ли Тингол прямо-таки возлюбил дальнего родича из-за моря, что выдал ему с женой "кормление". Опять концы не связываются.
Может, к Тинголу и Дориату вернемся? Галадриэль никуда не убежит...
Вот эта как раз может убежать и раствориться в природе на несколько веков.
Но с нарготрондским золотом опять ничего не получается. Как и у кого дружинники Тингола могли это золото взять? У гномов? А почему сами нарготрондцы еще раньше его не отобрали на законном основании?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #112133 : Сентябрь 09, 2023, 22:41:38 »
Причем еще и родства с Ольвэ.
Но в этом случае никаких земельных владений (основы и богатства, и независимости при указанных социально-экономических отношениях) в Эндорэ у Келеборна быть не может.
У Галадриэли полно влиятельной родни, основавшей свои княжества. У Келеборна "седьмая вода на киселе" с Эльвэ. Даже если он привел с собой из Амана часть своего "дома", все равно надо прислоняться к какому-нибудь лорду или королю.
Почему обязательно прислоняться к кому-то? Нолдор себе земли забрали, особо мнением туземцев не заморачиваясь. Чем Келеборн хуже, если он сам  из знатных лордов.

Но с нарготрондским золотом опять ничего не получается. Как и у кого дружинники Тингола могли это золото взять? У гномов? А почему сами нарготрондцы еще раньше его не отобрали на законном основании?
У гномов и отобрали, конечно.  А норготрондцев те гномы и выжили, устроив внезапное нападение на уже разоренный город.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #112134 : Сентябрь 09, 2023, 22:56:14 »
Почему обязательно прислоняться к кому-то? Нолдор себе земли забрали, особо мнением туземцев не заморачиваясь. Чем Келеборн хуже, если он сам  из знатных лордов.
У потомков Финвэ дружины. Они могут взятые земли оборонять от любых враждебных действий, хоть снаружи, хоть изнутри. А сколько может быть воинов у Келеборна? Ведь воины эти быть должны телери. А канон уверяет, что телери
А - за море не захотели;
Б - их всех перебили с женами и детьми (а также волами и ослами, как царь Давид);
В - уцелевшие плакали и взывали к Ульмо и Оссэ, но только Уйнен откликнулась на их просьбы;
Г - телери не пожелали сойти на берег во время последней войны Белерианда из отвращения к ушедшим из Амана.
Из кого Келеборн мог набрать хотя бы сотню чистых профессионалов, чтоб держать собственное владение?
А норготрондцев те гномы и выжили, устроив внезапное нападение на уже разоренный город.
Нарготрондцев на столь обширной территории должно быть много. Чего они не собрали новую рать и не вышибли ноэгит? Или просто не успели, как явились тинголовы?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112135 : Сентябрь 09, 2023, 22:59:13 »
Я вчера версию излагала.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #112136 : Сентябрь 09, 2023, 23:05:10 »
Я вчера версию излагала.
Про Галадриэль и вспомнили, потому что непонятно, почему не она предъявила права на золото, а Тингол подсуетились. Значит её действительно не было в Дориате на момент тех событий.
Но ещё же есть сильмовская версия  с Хуриным и его истериками. Этого парня куда пристроить в последней версии?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112137 : Сентябрь 09, 2023, 23:05:30 »
У потомков Финвэ дружины. Они могут взятые земли оборонять от любых враждебных действий, хоть снаружи, хоть изнутри.
1. А землю пахать и основу существования производить кто будет?
2. А у Келеборна дружины в принципе быть не может?
Из кого Келеборн мог набрать хотя бы сотню чистых профессионалов, чтоб держать собственное владение?
Ну да, как обычно: когда удобно, любую канонную дурь считаем, а когда неудобно, не считаем.
Нарготрондцев на столь обширной территории должно быть много. Чего они не собрали новую рать и не вышибли ноэгит?
Ну да, это же так просто. Вот обычные землепашцы, гончары и пастухи чо не собрались? Они же все это умеют. А главное, им же всем это надо. Это же прям их личное золото, их личные вклады там лежат.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112138 : Сентябрь 09, 2023, 23:08:05 »
Но ещё же есть сильмовская версия  с Хуриным и его истериками. Этого парня куда пристроить в последней версии?
Да никуда. Это просто смешно, что какой-то смертный прыщ добыл золото и всё (всё!!! до копейки!!! сам будучи бродягой!!!) потащил его к Тинголу, и его туда пустили, и далее по тексту. Это до того нелепо, что и словами не передать. Да и что бы он Тинголу предъявлял? за плохое воспитание его чадунюшки? А что, кто-то всерьез верит, что Тингол стал бы какого-то смертного щенка усыновлять? 

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #112139 : Сентябрь 09, 2023, 23:11:05 »
Праздников становится все больше, а желающих праздновать все меньше.
Сегодня четыре часа проторчала на главной площади города по случаю Дня Тульской области. Так там торговцев, певунов-плясунов и прочих развлекателей было больше, чем посетителей!

Фирдоуси "Шах-намэ"