Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974041 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #109470 : Апрель 03, 2023, 00:57:39 »
Вы просто привыкли.
Нет, просто тут как бы расстояние поменьше. Если бы тот же Бургмюллер написал "Танец африканского гостя" - и то смотрелось бы иначе. Но само название "Тарантелла" - оно легкое, легкомысленное, слишком итальянское. А Бургмюллер - типично немецкое, увесистое, добропорядочное.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109471 : Апрель 03, 2023, 01:02:10 »
Разговор был во время вышеупомянутого ... кофе-брейка. И сформулировано несколько иначе: вот, записано три квеста на апрель, надо провести, тебя дети уважают... Такая вроде бы просьба, а вроде бы зондирование.
И чо? Рожу кирпичом и: "да-да, жизнь такая тяжелая, у меня вот тоже работы невпроворот".
Но отнюдь не распоряжение, на которое я бы так и ответила: "А за меня кто поработает?".
Дайте угадаю: но Вы согласились и впряглись, да?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109472 : Апрель 03, 2023, 01:06:56 »
Разговор был во время вышеупомянутого ... кофе-брейка. И сформулировано несколько иначе: вот, записано три квеста на апрель, надо провести, тебя дети уважают... Такая вроде бы просьба, а вроде бы зондирование. Но отнюдь не распоряжение, на которое я бы так и ответила: "А за меня кто поработает?".
Да какая разница, приказ или просьба. Главное
а) это было сделано при удобном случае, а не специально выделенное для подобного разговора время;
б) Вам не собираются за это платить;
в) на эту "просьбу" можно совершенно однозначно ответить "нет". Более того - следует именно так и сделать.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #109473 : Апрель 03, 2023, 01:16:42 »
Дайте угадаю: но Вы согласились и впряглись, да?
Подожду официальной беседы. И потом еще подожду - чтоб учителя тоже поклонились для вытаскивания их планов на "пушкинскую карту". Ну и, естественно, если деньгами не дают - возьму отгулами.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109474 : Апрель 03, 2023, 01:32:23 »
Подожду официальной беседы. И потом еще подожду - чтоб учителя тоже поклонились для вытаскивания их планов на "пушкинскую карту". Ну и, естественно, если деньгами не дают - возьму отгулами.
Да бляха-муха, на кой Вам черт чьи-то поклоны?! Или Вам в кайф пахать, как дура, от забора до заката, лишь бы проклятые учителя Вам якобы поклонились?! На кой черт Вам эти отгулы?! Когда Вам их брать?! Вы думаете, что прям такая крутая манипуляторша, а Вас на самом деле разводят как лохушку последнюю.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #109475 : Апрель 03, 2023, 01:41:26 »
Или Вам в кайф пахать, как дура, от забора до заката, лишь бы проклятые учителя Вам якобы поклонились?!
Их лишний раз поклонить полезно, чтоб не забывали дорогу. Нам посещаемость нужна.
На кой черт Вам эти отгулы?! Когда Вам их брать?!
С хромыми ногами , конечно... Но если дадут доплату, то не откажусь.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109476 : Апрель 03, 2023, 07:56:59 »
Их лишний раз поклонить полезно, чтоб не забывали дорогу. Нам посещаемость нужна.
Что Вы тут рассказываете? ВАМ нужна посещаемость, а ОНИ должны кланяться? Да это ваш директор не то что кланяется, а готов на пузе ползать, дишь бы мероприятия не сорвать. Только ползает он за Ваш счет. Другой на его месте, прежде чем заявление об уходе подмахивать, попросил бы работника подождать, пока ему замену не найдут. А этому что! Он знает: у него сидит девица в светлице, что ей скажут - то и будет делать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109477 : Апрель 03, 2023, 18:44:10 »
Мне на завтра тоже работы подвинтили (только, в отличие от Волчика, оплачиваемой). Ну чо, сезон начался мытья и помойки, ничего не поделаешь.

А прогноз чо-то пророчит резкое похолодание в ночь на 12-е. Может, врет еще, конечно, но среда и 12-е не может быть нормальным днем.

Волк, Вы чо, ку-ку?! Чтобы они не забывали дорогу туда, где их наклонять будут, и бежали туда со всех ног, обеспечивая вам посещаемость?! У вас там что, Зазеркалье какое-то, что люди радостно галопируют не туда, где им хотя бы напоказ рады, а туда, где перед ними выёживаются? В нормальном мире у нормальных людей вообще-то ровно наоборот: если тебе что-то надо (посещаемость в данном случае), то ты вот и кланяйся тем, от кого хочешь это получить.
С хромыми ногами , конечно... Но если дадут доплату, то не откажусь.
Спорим, что никакой доплаты Вам не дадут. А отгулы - блин, а чо б Вам их не давать бесплатно, если Вас в любую минуту можно запрячь как угодно, и ту работу, которую Вы сделали бы вместо отгула, Вы все равно будете делать. Отгул у нормальных людей - это когда ты не на работе, а твою работу делает кто-то другой. А у Вас отгул - свою работу все равно будете делать Вы. Будете, как дура, дома личное время свое тратить часами. Так что чо б Вам отгулы не давать? Как морковку перед носом повесить, а Вы давайте бегите за ней, язык высунув. За каким чертом только, не знай.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109478 : Апрель 03, 2023, 19:26:48 »
А прогноз чо-то пророчит резкое похолодание в ночь на 12-е. Может, врет еще, конечно, но среда и 12-е не может быть нормальным днем.
Так и придется курточку стирать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109479 : Апрель 03, 2023, 19:38:07 »
В связи с обсуждением очередного напрыгнувшего сюжета выплыл вопрос.
Вот Хуан все понимает, но говорить может три раза в жизни. Но если он действительно понимает, то в другое время может ли он кивать в ответ на вопросы, требующие "да" или нет"? Шея-то у него гнется. А если так, то с ним вполне можно общаться подобным способом и получать от него кое-какую информацию. А если он настолько умный, что в состоянии запомнить буквы, с ним можно общаться, как общались в "Графе Монте-Кристо" с парализованным стариком - при помощи моргания (в данном случае кивания) и алфавита. Долго, но короткие сообщения он передавать может. Кстати, описанную у Дюма систему можно ещё усовершенствовать. Спрашивать: "Следующая буква гласная?" - и в зависимости от ответа оперировать уже не всем алфавитом, а только указанной его частью. Согласные ещё поделить на глухие и звонкие.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109480 : Апрель 03, 2023, 19:46:18 »
Теперь подъездный пахистахис еще красивше:

А еще мне подкинули хризантему, на горшке наклейка из магазина "Хризантема махровая микс". И чо? Ее можно на улицу? Или совсем нельзя? Или можно, но только на лето, а на зиму выкапывать и внутрь заносить? Гугл молчит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109481 : Апрель 03, 2023, 19:51:09 »
Вот Хуан все понимает, но говорить может три раза в жизни. Но если он действительно понимает, то в другое время может ли он кивать в ответ на вопросы, требующие "да" или нет"?
А это еще вопрос, понимает ли он. Ведь в "Мифах..." писано, что разумной души у Хуана нет. Если так, то он как орки - у них же тоже разумной души нет, и они (как в тех же "Мифах..." написано) произносят слова, как попугаи, не понимая, что они означают. И Хуан не понимает. Он только производит звук. Разница только в том, что орки это делают, потому что им Моргот, типа, эти слова в бошки вложил, а Хуану, видимо, сам господь их посылает.
На хрена это господу, не знаю, не спрашивайте. И как отсутствие разума совместимо с айнурской природой, не спрашивайте тоже. Если считать святой правдой слова канона об отсутствии у Хуана разумной души, то придется признать, что часть айнур разума не имеют. Зачем господу понадобилось их такие создавать - опять не знаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109482 : Апрель 03, 2023, 19:51:38 »
И, что хуже, тащить ее с собой.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109483 : Апрель 03, 2023, 19:56:46 »
Как купила билеты, так и работать уже не охота. И как назло, работы подвалили. Тьфу! Столько времени свободного было!

Теперь подъездный пахистахис еще красивше:
Вот знаете, вроде красивый цветок, но мне не надо. Почему так? Мне много что нравится так то. Хотя, квартира не резиновая  :D
А еще мне подкинули хризантему, на горшке наклейка из магазина "Хризантема махровая микс". И чо? Ее можно на улицу? Или совсем нельзя? Или можно, но только на лето, а на зиму выкапывать и внутрь заносить? Гугл молчит.
Да, есть такое. Пишут "какой-то там цветок микс" и гадай что это такое. Иной раз даже и рядом не стоял с этим видом растений. Короче,  иногда не заморачиваются с названиями, а ляпают на кучу растений одну наклейку и на продажу. Может, потому что партия большая. Но иногда что-то интересное попадается за небольшую цену

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109484 : Апрель 03, 2023, 20:03:17 »
Да тут так и так придется куртку брать. Чать не лето ;)

Угу. И мне... А у меня стиралка не работает.Руками только. Еще по и низу об джинсы окрасилась, наверное, фиг отстираешь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109485 : Апрель 03, 2023, 20:13:46 »
Как купила билеты, так и работать уже не охота. И как назло, работы подвалили. Тьфу! Столько времени свободного было!
Значит, это общая однако-тенденция. Придется терпеть  :smile3:
Вот знаете, вроде красивый цветок, но мне не надо. Почему так? Мне много что нравится так то. Хотя, квартира не резиновая  :D
Ну, есть масса вещей, которые вообще нравятся, но не у себя. Мне вот этот пахистахис дома тоже не нужен. И я очень рада, что в моем распоряжении есть лестничная клетка, где я могу держать такие растения, которые дома не нужны, а вообще ничотак.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109486 : Апрель 03, 2023, 20:28:04 »
И, что хуже, тащить ее с собой.
Ну, если у нас будут такие погоды, как вчера, то тащить ее придется на себе.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109487 : Апрель 03, 2023, 20:45:39 »
Ну, есть масса вещей, которые вообще нравятся, но не у себя. Мне вот этот пахистахис дома тоже не нужен. И я очень рада, что в моем распоряжении есть лестничная клетка, где я могу держать такие растения, которые дома не нужны, а вообще ничотак.
Это да. Так же с интерьером - тоже кое-что на фотках нравится, думаю, а что я так не сделала. А потом прикинула. Не, не мое, хоть и красиво :)
Ну, если у нас будут такие погоды, как вчера, то тащить ее придется на себе.
Чо сразу "придется"? Я как-то в командировку ездила - оделась по погоде. И, естественно, погоду посмотрела на эти дни. Потом резко похолодало и выпал снег. А я в легкой одежде. Да еще и магазинов нетути одежных. Одни банки, да продукты и даже оружейный магазин попался  :D Не-не-не. Лучше куртку захвачу, чем мерзнуть.
А, да, правда, тогда мы дольше были, чем планировали. Но, зато я предусмотрительно захватила одежку на переменку - надо мной смеялись сначала, но зато пригодилась. А я им такая - бе-бе-бе, а я в чистом  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109488 : Апрель 03, 2023, 21:03:36 »
Так же с интерьером - тоже кое-что на фотках нравится, думаю, а что я так не сделала. А потом прикинула. Не, не мое, хоть и красиво :)
Когда я ремонт делала, мне сын всякие интерьерные решения присылал, а я говорила: это классно, конечно, но представь, как с этим постоянно жить?
В жилом помещении интерьер должен быть таким, чтобы было максимально удобно, и чтобы глаз не раздражал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109489 : Апрель 03, 2023, 21:04:45 »
У меня, собссно, такая проблема: если +5+6 и выше, то мне хватит тряпочной куртки и водолазки. А если ниже этого, то тут уже нужна осенняя куртка (и можно без водолазки). А когда мы будем уезжать туда, нам сулят +12 и выше (а на Баскунчаке и вовсе +20), и осенняя куртка вот точно будет не нужна. И мне чо с собой, обе тащить?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109490 : Апрель 03, 2023, 21:17:43 »
У меня, собссно, такая проблема: если +5+6 и выше, то мне хватит тряпочной куртки и водолазки. А если ниже этого, то тут уже нужна осенняя куртка (и можно без водолазки). А когда мы будем уезжать туда, нам сулят +12 и выше (а на Баскунчаке и вовсе +20), и осенняя куртка вот точно будет не нужна. И мне чо с собой, обе тащить?
Думаю надо ближе к отъезду смотреть погоду и решать, что да как. Хотя, наверное, прогноз не шибко изменится...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109491 : Апрель 03, 2023, 21:19:53 »
Думаю надо ближе к отъезду смотреть погоду и решать, что да как. Хотя, наверное, прогноз не шибко изменится...
За две недели он изменится еще не раз, в т.ч. и радикально. Но если закон подлости сработает, и останется этот перепад с +20 до +3, то... ну, только две куртки тащить. На два дня, ага.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109492 : Апрель 03, 2023, 21:23:42 »
За две недели он изменится еще не раз, в т.ч. и радикально. Но если закон подлости сработает, и останется этот перепад с +20 до +3, то... ну, только две куртки тащить. На два дня, ага.
Все таки, давайте не будем заранее расстраиваться ;)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109493 : Апрель 03, 2023, 21:30:02 »
Когда я ремонт делала, мне сын всякие интерьерные решения присылал, а я говорила: это классно, конечно, но представь, как с этим постоянно жить?
В жилом помещении интерьер должен быть таким, чтобы было максимально удобно, и чтобы глаз не раздражал.
Да, чужие решения интересны. Но тоже понимаю, что именно в этом интерьере жить будет не уютно.
Тут даже у самой себя в голове изначально была одна картинка, а в процессе похода по магазинам, совершенно другое вырисовывается. Многое зависит от наличия материалов на данный момент. Я иногда в магазине: ааа, какая плитка! Потом прикину и понимаю, что я нормально все сделала и не факт что та шикарная плитка смотрелась бы лучше. Тем более помещение маленькое. Если что, специально не хожу не смотрю плитку, случайно бывает, попадается на глаза. Считаю, что сделала ремонт, нечего смотреть, то, что тебе уже не нужно

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109494 : Апрель 03, 2023, 22:18:06 »
Считаю, что сделала ремонт, нечего смотреть, то, что тебе уже не нужно
Да, а то потом бывает одно расстройство. Когда уже все было готово, мне попалось на глаза необычное расположение плиты и рабочего стола: не у стены, а посередине, чтобы можно было вокруг ходить. У меня и помещение позволяет, как раз бы всё хорошо встало. Ну, сначала огорчилась, что раньше такого не видела, а потом подумала: это же и вытяжку сюда тащить пришлось бы! И вообще, сперва кажется, что классно, а потом, быть может, раздражать начнет.   :smile3:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109495 : Апрель 03, 2023, 22:30:31 »
И чо, типа, на канон все забили, Кракодил один план выполняй? А я ведь скоро спать отвалю, мне завтра вставать рано.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109496 : Апрель 03, 2023, 22:53:16 »
И чо, типа, на канон все забили, Кракодил один план выполняй? А я ведь скоро спать отвалю, мне завтра вставать рано.
Ну, выходной день сегодня. От канона. Иногда можно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109497 : Апрель 03, 2023, 23:08:12 »
Ну, выходной день сегодня. От канона. Иногда можно.
Чо только не придумают, лишь бы на картошку не ездить  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109498 : Апрель 03, 2023, 23:14:35 »
Чо только не придумают, лишь бы на картошку не ездить  :D
Между прочим, я ни разу в жизни не ездила на картошку. На виноград - каждый год. На помидоры, на редиску, на турнепс. Даже когда послали на склады овощи перебирать, другие классы на картошку и на свеклу попали, а наш - на лук.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109499 : Апрель 03, 2023, 23:26:35 »
А я валю спать.