Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973111 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11280 : Август 16, 2017, 14:28:32 »
Кстати, уже который день собираюсь сказать: на рутрекере добрые человеки уже расшаривают эту свежевышедшую "Берен и Лютиэн". На вражеском, есесено. Я все никак не соберусь открыть и посмотреть, что там.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11281 : Август 16, 2017, 14:49:24 »
Арагорн очередной раз в калошу садится.

По ходу, он из неё никогда не встаёт.
Гимли и Леголас посмотрели на своего спутника в изумлении, ибо они не видели его в таком настроении прежде
Я писала, что они уже должны были насмотреться на него всласть в таком виде и настроении. Если даже этих пофигистов пробрало, то так он еще не жег. Выступление в лодке они не видели, так как были заняты бурным течением и плыли далеко.
Я когда впервые прочитала это в свои 15, мне даже тогда, даже в том глупом возрасте, это было "ты чо, больной?"
Даже мне в моем бестолковом правоверном детстве это казалось чересчур. Воображаю, каково было зрителям :lol:
А какой концерт он в Эдорасе устроит  :rolleyes: :рукалицо:
Элессар, Эльфийский Камень, Дунадан
Кстати, "Элессар" и означает "эльфийский камень"?
И Эомер, типа, глаза опустил в благоговении. Да он чтобы не заржать глаза отвел. Морду опустил, чтобы не было видно ее выражение.
И, блин, как дружина-то вся не грохнула хором после этого?! Наверное, устали все до полусмерти, потому и не.
:lol:  :lol:  :lol:
Ой, народ, не одни мы такие на свете! Счас на Лабиринте подсунули мне книгу "Дело собаки Баскервилей" - реклама, аннотация, отзывы и кусочек текста.
Где можно почитать? Я эту книгу знаю.
Кстати, уже который день собираюсь сказать: на рутрекере добрые человеки уже расшаривают эту свежевышедшую "Берен и Лютиэн". На вражеском, есесено.
Что это такое? Неужели кино сняли? :blink:
Какое это пронзительное удовольствие - быть здоровой!!! :swoon2:  :swoon2: Точнее, я еще не совсем здорова, но такое облегчение
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11282 : Август 16, 2017, 14:59:08 »
О шьерт, как интригующе!!
Но кто? Кто? Имя, сестра, имя!!
Мля, если бы я знала! Заказывать?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11283 : Август 16, 2017, 15:01:44 »
Кстати, "Элессар" и означает "эльфийский камень"?
Так он переводит, типа, чтобы все поняли и прониклись.

Хотя после такого перечня Эомеру следовало бы сказать: "Чувак, для порядочного человека у тебя слишком много имен".
Томас, блин, Франклин Бенджамен Джефферсон Александер Фелпс.
Что это такое? Неужели кино сняли? :blink:

Вы чо! Книжка же, вон недавно Кристофер выпустил.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11284 : Август 16, 2017, 15:02:12 »
Мля, если бы я знала! Заказывать?
Еще чего! Давайте погадаем, а потом в тырнете найдем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11285 : Август 16, 2017, 15:14:23 »
Еще чего! Давайте погадаем, а потом в тырнете найдем.
Может, на торрентах где только, а так искала - фиг нам!

А гадать - не наш метод!  Мы же детективы читаем, а не девочки с улицы!
Если сказано, что убийца спрятался на страницах романа, то он там упомянут.
Список подозреваемых:
Доктор Мортимер
Лора Лайонз
Мистер Лайонз, её муж, который присутствует где-то на задворках
Её папаша (забыла, как его зовут)
Бэрримор
Миссис Бэрримор
Миссис Стэплтон (с мужа подозрения сняты, а с неё - нет)

Моя версия: сэр Чарльз чересчур печётся о разводе миссис Лайонз. Её супругу это явно не нравится, потому что он  - как сказано в тексте - намерен вернуть жену обратно.

Только вот при чём тут погибшая хз когда девушка?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11286 : Август 16, 2017, 15:15:21 »
Книжка же, вон недавно Кристофер выпустил
Сколько можно выпускать этот маразм? Будто первоисточника мало.
Давайте погадаем, а потом в тырнете найдем
Как мы можем угадать автора, о котором и понятия не имеем?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11287 : Август 16, 2017, 15:17:52 »
Ты имеешь в виду "угадать убийцу"? Вроде бы говорится о старинной истории с девушкой. Или же о событиях повести? Кстати, я не помню её так подробно, чтобы вспомнить всех персов.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11288 : Август 16, 2017, 15:26:16 »
Ты имеешь в виду "угадать убийцу"?
Ну есесено!

Кстати, я всегда думала, что это Стэплтон, в смысле, что он нифига не погиб, жив-здоров, и вообще с т.з. закона ему ничего не угрожает, потому что никаких доказательств на него нет. Проживать под чужим именем - не преступление. Проживать инкогнито рядом с родственником - не преступление. Собака? Докажите, что она вообще его. На что-то там подбивал Лору Лайонс? Да мало ли лапши вешают мужчины женщинам, чтобы денег не платить?! (а думаете, чем там эта Лора зарабатывала? Содержанкой для местных господ была). Показания жены? По закону, свидетельства супругов друг против друга вообще не принимались. Что еще? Жену за сестру выдавал? Странно, да, но ненаказуемо никаким законом.
Ну так вот. Скрывшись из виду, где-нибудь, время спустя, подкараулит сэра Генри. На том же кругосветном пароходе за ноги и за борт. Потом вернется и предъявит на наследство.

Да там вообще сова на глобус не лезет в произведении сем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11289 : Август 16, 2017, 15:27:21 »
Вообразите, мои крошки, на выходные передают +30! И это во второй половине августа. А на следующую неделю +27. Желтая Морда совсем разошлась, хоть уже повернулась к Южному полушарию, которому и так круто жить. Хорошо бы, сентябрь был теплым, через 2 недели у меня отпуск

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11290 : Август 16, 2017, 15:48:45 »
Вообразите, мои крошки, на выходные передают +30! И это во второй половине августа. А на следующую неделю +27. Желтая Морда совсем разошлась, хоть уже повернулась к Южному полушарию, которому и так круто жить. Хорошо бы, сентябрь был теплым, через 2 недели у меня отпуск
ХА!ХА!ХА!

Кроки, что там у вас прочат на ближайшую неделю? Я с нашими +31 скромно сижу в сторонке.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11291 : Август 16, 2017, 15:52:27 »
Ну так вот. Скрывшись из виду, где-нибудь, время спустя, подкараулит сэра Генри. На том же кругосветном пароходе за ноги и за борт. Потом вернется и предъявит на наследство.
Но это потом и с сэром Генри. А вот сэра Чарльза кто завалил?

Да там вообще сова на глобус не лезет в произведении сем.

Да и в других - сплошь рояли в кустах и подтасовка фактов. Как и у Агаты, впрочем.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11292 : Август 16, 2017, 16:00:41 »
Итак, давно пора перевести тот кусок, оставшийся за бортом канона, но тем не менее, канонический на 146%, о перемещениях вне видимой части сюжета, пока Отряд торчал в Лориэне, а потом плыл по Андуину.

Итак, Отряд вышел из Мории и прибыл в Лориэн 15 января, ушел оттуда 16 февраля.

"15 января: орки Мории преследуют Отряд через Silverlode. Отогнаны эльфами. Вестники в Изенгард покидают Морию, неся новости о происшествиях Саруману, и также отмечая появление Голлума. (Мория в 260 милях по прямой от Изенгарда; но скороходы-орки покрывают это расстояние менее чем за 4 дня). Вести идут также в Барад-дур, некоторые злыми птицами. Барад-дур примерно в 680 милях от Мории напрямик ("как летит ворона"), но слухи достигают Саурона в три дня и Гришнакх и орки Мордора отправлены.

18 января: скороходы-орки достигают Изенгарда. Саруман сильно сподвигнут, но не осмеливается действовать независимо от Саурона, пока он не будет уверен. Посылает разведчиков под началом орочьего капитана Углука. Гришнакх отправляется из Мордора.

22 января: разведчики Сарумана возвращаются в Морию и собирают силы горных орков. Они не могут проникнуть в Лориэн, но таятся снаружи, особенно наблюдая за речным выходом.

24 января: изенгардцы берут в плен Голлума и пытают его ради новостей. Голлум ... сбегает после раскрывания, что хоббиты из Шира были с Гэндальфом, и сказано достаточно, чтобы сделать Углука уверенным, что Кольцо было с Отрядом. Углук отправляет новости в Изенгард о хоббитах, но не о Кольце.

26 января: Гришнакх, переправившийся через Андуин вблизи порогов, поднимается по западному берегу и перехватывает вестников Углука, и узнает их новости (Он отступает, устанавливает контакт с назгулом вблизи Сарн Гебира и ждет приказов).

30 января: Саруман, получив новости, решает действовать самостоятельно. Посылает крупную силу присоединиться к Углуку, приказывает им принести хоббитов живыми в Изенгард.

2 февраля: Гришнакх получает подкрепление. Ему приказано скооперироваться с Углуком (Саурон еще не подозревает Сарумана).

6 февраля: Углук прочесывает северный Рохан.

10 февраля: Углук и Гишнакх устанавливают контакт выше Сарн Гебира, рохиррим отгоняют изенгардцев, которые отступают в Эмин Муил, оставляя западный берег неохраняемым. Гришнакх наблюдает за востояным берегом вблизи Сарн Гебира.

22 февраля: разведчики Гришнакха чуют приближение Отряда. Призван назгул, но Саурон не разрешает еще назгулу переправляться на запад от Андуина.

23 февраля: планы орков сорваны. Леголас сшибает назгула. Орки встревожены, но Гришнакх переправляется через Андуин и смело пробивается вниз по западному берегу в преследовании. Он считает, что Отряд направляется в Минас Тирит.

25 февраля: Гришнакх и Углук встречаются в западном Эмин Муиле. Они идут в поисках Отряда".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11293 : Август 16, 2017, 16:01:38 »
Кроки, что там у вас прочат на ближайшую неделю? Я с нашими +31 скромно сижу в сторонке.
*мрачно* Чо-чо... +33.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11294 : Август 16, 2017, 16:17:35 »
Итак, давно пора перевести тот кусок, оставшийся за бортом канона, но тем не менее, канонический на 146%, о перемещениях вне видимой части сюжета, пока Отряд торчал в Лориэне, а потом плыл по Андуину.

По правде говоря, лучше бы этого куска и не было вовсе. и так бред сивой кобылы, а то и вовсе УГ какое-то. На фига прочёсывать Северный Рохан, если отряд в Лориене сидит? У Углука точный приказ, кого искать и что делать - на фига ему сведения, у отряда Кольцо или нет? Он же не себе его брать собирается. Что за идиотский приказ "объедениться с орками изенгарда" - в Мории своих орков мало? Если назгулу запрещено пересекать реку (почему?), то как его подстрелил Леголас?

И так до бесконечности.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11295 : Август 16, 2017, 16:24:21 »
под началом орочьего капитана Углука
Он, оказывается, капитан.
изенгардцы берут в плен Голлума и пытают его ради новостей.
Ну все Голлума пытают, ну все  :(
Эстелин мне тогда говорила, и вот я нашла

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11296 : Август 16, 2017, 16:43:22 »
По правде говоря, лучше бы этого куска и не было вовсе. и так бред сивой кобылы, а то и вовсе УГ какое-то.
А, я знала, что Вам понравится.  :D
Пока печатала, у самой длань к челу только потому не прилипала, что одной печатать неудобно.
У Углука точный приказ, кого искать и что делать - на фига ему сведения, у отряда Кольцо или нет? Он же не себе его брать собирается.
Ну как же! Конечно, собирается. Иначе почему о хоббитах доложил, а о Кольце нет? Замышлял, значит.
А Саруман что, баран, что только сейчас сообразил, что Кольцо в Отряде? Он до сих пор об Отряде ничего не знал, что ли?! Вороны просто так летали, а палантир был в ремонте?  :bang:
А посланцы Углука вот там запросто вывалили сведения какому-то Гришнакху? А потом об этом ничего не рассказали Саруману?

Какого черта назгулам нельзя вдруг на западный берег - этого я вообще вместить не могу. Рамадан, что ли?

И да, так чего ни коснись.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11297 : Август 16, 2017, 16:47:17 »
Он, оказывается, капитан.
Ну не прям вот четыре звездочки на погонах, но достаточно высокопоставленный.

Но, блин, Углук крут! Во-первых, поймал Голлума. Весь из себя раззвиздатый Арагорн не смог - а какой-то орк поганый смог.
Весь из себя ужасный ужас Саурон не смог вытянуть из Голлума что ему было нужно - а какой-то орк поганый смог.

Блин, я его люблю, ей-богу!! Впрочем, вы и так в курсе, что я его люблю.
Ну все Голлума пытают, ну все  :(

Может, ему это просто нравится.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11298 : Август 16, 2017, 16:53:28 »
да, так чего ни коснись
Ты самого Профессора разыскала?
Блин, я его люблю, ей-богу!! Впрочем, вы и так в курсе, что я его люблю.

Ты любишь Углука и Боромира. Убийцу и убитого.
Может, ему это просто нравится.

Как такое может нравится?
При этом никаких следов пыток на Голлуме нет. Не слешными же фанфиками его пытают.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11299 : Август 16, 2017, 16:58:16 »
Ты самого Профессора разыскала?
Ну да. А что, разве не видно?  :D  :D
Ты любишь Углука и Боромира. Убийцу и убитого.
Ну не лично же Углук Боромира мочил. Это во-первых. А во-вторых, даже если бы лично сам, то, блин, это же был бой. Не вовремя интересы столкнулись, ничего личного.
Как такое может нравится?

:dntknw:  :dntknw: Мало ли искаженцев-то на свете.
При этом никаких следов пыток на Голлуме нет. Не слешными же фанфиками его пытают.
А может, как в том анекдоте про садиста и мазохиста:
М, умоляюще: ну помучай меня!!
С, злодейским голосом: а вот не буду!!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11300 : Август 16, 2017, 17:43:15 »
Ну не лично же Углук Боромира мочил
Точно. У меня Углук все с Лурцем из фильма ассоциируется.
Купила сейчас два стаканчика "Коровки" - белый и крем-брюле. Продавщица сказала, что получила утром 30 коробок, а сейчас распродает последнюю. И это только киоск рядом с моим домом. Зацените продажи в масштабах страны. Жаль, что до нас не доезжает молочная продукция.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11301 : Август 16, 2017, 17:48:22 »
Точно. У меня Углук все с Лурцем из фильма ассоциируется.
А в фильме для меня все еще проще, потому что Лурц - это Лурц, а кого он там убивает - это какой-то левый мужик, по странному недоразумению носящий то же имя, что и Боромир.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11302 : Август 16, 2017, 17:54:50 »
а кого он там убивает - это какой-то левый мужик, по странному недоразумению носящий то же имя, что и Боромир.

Теперь я и сама это ясно вижу. Да и Фарамир недалеко ушел.
Начать следующую главу, что ли, пока время есть, или на завтра отложить? Я теперь такой Сила Пудович, что для меня 10 страниц английского текста на тройку часов.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11303 : Август 16, 2017, 17:55:05 »
Но, блин, Углук крут! Во-первых, поймал Голлума. Весь из себя раззвиздатый Арагорн не смог - а какой-то орк поганый смог.
Весь из себя ужасный ужас Саурон не смог вытянуть из Голлума что ему было нужно - а какой-то орк поганый смог.

А представляете, если бы он ещё Кольцо нашёл? Вот Фродо от Боромира за камушек прыг! А из-за куста Углук - шасть! И в охапку! И в кусты! А Боромир его не догонит по определению - орки бегают быстрее. Всё равно, конечно, следом побежал. Но нашёл только рыдающего Фроду.
А Углук убежал подальше и решил, что теперь ему нжно очеь крепко подумать - что делать дальше.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11304 : Август 16, 2017, 18:00:53 »
А представляете, если бы он ещё Кольцо нашёл? Вот Фродо от Боромира за камушек прыг! А из-за куста Углук - шасть! И в охапку! И в кусты! А Боромир его не догонит по определению - орки бегают быстрее. Всё равно, конечно, следом побежал. Но нашёл только рыдающего Фроду.
Блин, представила!! Мне как воображение нарисовало эту картинку, вот после всех этих разборок и страстей валяется рыдающий Фродо, а вдали удирающий Углук с Кольцом. И КАК на это все глядит Боромир! Блин, таких матюков даже я не знаю.  :D  :D
А Углук убежал подальше и решил, что теперь ему нжно очеь крепко подумать - что делать дальше.
А каковы, собссно, варианты? Лично Углуку что в том Кольце?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11305 : Август 16, 2017, 18:02:24 »
Купила сейчас два стаканчика "Коровки" - белый и крем-брюле. Продавщица сказала, что получила утром 30 коробок, а сейчас распродает последнюю. И это только киоск рядом с моим домом. Зацените продажи в масштабах страны. Жаль, что до нас не доезжает молочная продукция.
А Кореновск тот был - дыра-дырой! И заводик раньше только сгущёнку выпускал. Правда, она у него всегда была вкусная.
А мороженое я предпочитаю брать большими брикетами, так выгодней. Закинешь в морозилку и пользуешься по мере возникновения желания. Вчера смотрю: фисташковое стали продавать в брикете. Раньше только  в стакане было. Но дорогое, зараза!
А молоко у них, кажется, только в пластиковых бутылках, дорогое. В плёнке точно нет, а в тетрапаке - не помню. У нас ещё Кубанская Бурёнка есть, у них картинки похожие, поэтому я часто путаю, где что.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11306 : Август 16, 2017, 18:05:08 »
А каковы, собссно, варианты? Лично Углуку что в том Кольце?
Ну, надо же как-то подчинённым объяснить, что больше никого ловить не надо, а надо сматываться? И нельзя, чтобы кто-то прознал. Те же мордорские.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11307 : Август 16, 2017, 18:10:38 »
Блин, представила!! Мне как воображение нарисовало эту картинку, вот после всех этих разборок и страстей валяется рыдающий Фродо, а вдали удирающий Углук с Кольцом. И КАК на это все глядит Боромир! Блин, таких матюков даже я не знаю.  :D  :D

И на Фродину долю достанется! Боромир ему скажет: ну что, урод, доигрался? Говорил же, чтоб ыты мне его отдал! У меня, по крайней мере, так легко его не цапнешь. А теперь что?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11308 : Август 16, 2017, 18:10:46 »
А мороженое я предпочитаю брать большими брикетами, так выгодней. Закинешь в морозилку и пользуешься по мере возникновения желания.
Я тоже, потому что большому куску рот радуется. В воскресенье как раз купила. Половину съела сразу, а остатнее вчера. А теперь решила стаканчики купить, чтобы не слишком расточительно.
Вчера смотрю: фисташковое стали продавать в брикете. Раньше только в стакане было. Но дорогое, зараза!
О! У нас фисташкового еще нет.
Сколько оно у вас стоит? У нас стакан 45 рублей, а брикет 150.
валяется рыдающий Фродо
Прямо так и лезет в голову МА ассоциация  :bang:
ну что, урод, доигрался?
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11309 : Август 16, 2017, 18:15:58 »
Ну, надо же как-то подчинённым объяснить, что больше никого ловить не надо, а надо сматываться?
А чо им объяснять? Не Арагорн, чать. Приказ отдал и поворотили все нах хаузе. Еще и возрадовались, что домой. Они ж тут вон полтора месяца уже в глуши отираются.
И нельзя, чтобы кто-то прознал. Те же мордорские.
Така ж фигня. Не ваше, мол, дело. Вертел я вашего Саурона. Ну ладно, можете с нами до Изенгарда, вас там Шарку пошлет, если мы еще мало послали.