Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4969299 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11340 : Август 16, 2017, 21:21:37 »
Чьих же?
Особые приметы добреньких хоббитцев моей персонажке неведомы, так что закапываем в одну ямку и помечаем именами обоих почивших: и Тука, и Брендибека.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11341 : Август 16, 2017, 21:28:42 »
Ага. Хорош вообще момент авторша выбрала. Тоже написать, что ли?
"Заклинив звезду своей БМП-2, я поднялась в башню. Мой  ДШК, с вечера любовно вычищенный и смазанный, высыпал в толпу противника свои пули величиной с корнишон. Но мне этого паказалось недостаточно. Не глядя протянув руку, я дважды нажала кнопку. Оба НУРСа произвели достаточный эффект. Витязь Гондора был спасен. Правда, в куче вражеских трупов попались полторы волосатые ноги, а на ближних ивняках - обрывки зеленых штанишек....
АААААААА!!!!! Гениально!!!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :D  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11342 : Август 16, 2017, 21:29:37 »
Особые приметы добреньких хоббитцев моей персонажке неведомы, так что закапываем в одну ямку и помечаем именами обоих почивших: и Тука, и Брендибека.
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
По-моему, серый так кукол вуду ваяет  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11343 : Август 16, 2017, 21:31:42 »
Перечитывая в который раз стихи, заметила, что именно уши имеют волосатые ноги  :lol:  :lol:  :lol:
Если может быть попа с ушами, то почему ноги с ушами быть не могут?  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11344 : Август 16, 2017, 21:34:55 »
Если может быть попа с ушами, то почему ноги с ушами быть не могут?
А зачем хоббитам все остальное? Ноги - чтобы топать, уши - чтобы хлопать... Правда, нужен еще рот, дабы лопать и нести чепуху.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11345 : Август 16, 2017, 21:38:48 »
Вот и Медведь добрался до небольшого юбилея!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11346 : Август 16, 2017, 21:42:44 »
И да, кривоногость орков - это клевета. С кривыми ногами так не побегаешь.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11347 : Август 16, 2017, 21:43:59 »
Еще раз посмотрела про подвиги мистера Тука.
Руки, ему, значит, связали так, что "болели нестерпимо", а он при этом сумел, едва перерезав веревку, сделать петлю.
Если на палец накрутить нитку, он очень быстро отечет и нескоро начнет сгибаться даже после сбрасывания затяжки.
Этого самого Тука тащили со связанными руками. Как ни старайся,  а веревки будут елозить по коже. У этого Пина на руках должны остаться пожизненно темные полосы на месте заживших глубоких ссадин. И убежав от орков, хоббиты должны были не о жрачке первым делом думать, а именно об ободранных запястьях. Веревка явно не стерильная, а хоббиты - не эльфы, чтоб не поддаваться инфекциям.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11348 : Август 16, 2017, 21:49:13 »
И да, кривоногость орков - это клевета.
Да еще "по мотивам" историй о кривоногости монголов. И даже интересному поверью, которое и до сих пор живо: если девушка ездит верхом, у нее будут кривые ноги. На самом деле ноги велосипедистов кажутся кривоватыми из-за мощных бедер и икр. У конников, кстати, такой мышечной массы на ногах нет, потому что они меньше нагружены.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11349 : Август 16, 2017, 22:00:11 »
На самом деле ноги велосипедистов кажутся кривоватыми из-за мощных бедер и икр.
Кривоватыми кажутся и ноги моделей. Из-за их крайней тощести и отсутствия вообще какой-либо внятной мышечной массы. Потому что сами по себе кости человеческих ног имеют естественную кривизну.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11350 : Август 16, 2017, 22:13:03 »
Так, "Зенит" продул "Утрехту". К счастью, всего один гол пропустил.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11351 : Август 16, 2017, 22:15:34 »
Так вот, значит, Пиппин начинает понимать речи орков, а орки там спорят, что делать с хоббитами. Первые две реплики явно принадлежат оркам Мории:
‘There's no time to kill them properly,’ said one. ‘No time for play on this trip.’
‘That can't be helped,’ said another. ‘But why not kill them quick, kill them now? They're a cursed nuisance, and we're in a hurry. Evening's coming on, and we ought to get a move on.’
"Нет времени убивать их как положено, - сказал один. - Нет времени на игру в этом путешествии".
- Этому нельзя помочь, - сказал другой. - Но почему не убить их быстро, убить их сейчас? Они проклятая досада, а мы в спешке. Приходит вечер, и мы должны поторопиться".

Ну да, мотивы участия орков Мории ясно обрисованы ниже. Они пришли мстить за своих. Есесено, что пленников убивали бы долго и со вкусом - заметим себе, что это было принято у многих народов земли. Мы сейчас такие вещи осуждаем, но все-таки не объявляем эти племена непоправимо испорченными и нуждающимися в безусловном под корень истреблении. А говоря об орках, необходимо держать в уме именно это: с канонической т.з. они настолько плохи, что ничего другого не заслуживают.

"Orders,’ said a third voice in a deep growl. ‘Kill all but NOT the Halftings; they are to be brought back ALIVE as quickly as possible. That's my orders.’
‘What are they wanted for?’ asked several voices. ‘Why alive? Do they give good sport? ’
"Приказы, - сказал третий голос с глубоким рыком. - Убивать всех, только НЕ хафлингов; они должны быть принесены назад ЖИВЫМИ так быстро, как возможно. Это мои приказы.
- Для чего они нужны? - спросило несколько голосов. - Почему живыми? С ними хорошее развлечение?"

Это, конечно, Углук приказы оглашает, чтобы читателю было понятно, а остальные орки задают вопросы, чтобы автор имел повод рассказывать читателю дальше.
Только Профессор опять не помнил, где и что он писал. Потому что если орки уже полтора месяца лазят тут по глуши с заданием, то этих вопросов "почему не убить их сейчас" и вообще этих споров быть не должно. Орки давно уже в курсе, как и с кем надобно поступать.

И следующей реплики Углука, вот этой:
"No! I heard that one of them has got something, something that's wanted for the War, some elvish plot or other. Anyway they'll both be questioned".
"Нет! Я слышал, что один из них получил что-то, что-то, что разыскивается для Войны, какая-то эльфийская каверза или другое. В любом случае они оба будут допрошены".

тоже быть не должно. Блин, да за полтора месяца все, кому положено, давно уже все это знают-перезнают. А кому не положено - так их и сейчас послали бы на хрен вместо того, чтобы что-то разъяснять. Потому что да кто бы стал трепаться о таких вещах во всеуслышание?!

"Is that all you know? Why don't we search them and find out? We might find something that we could use ourselves.’
‘That is a very interesting remark,’ sneered a voice, softer than the others but more evil."
"Это все, что ты знаешь? Почему нам не обыскать их и не выяснить? Мы можем найти что-то, что мы могли бы использовать сами.
- Это очень интересное замечание, - усмехнулся голос, более мягкий, чем другие, но более злой".

Оооу!! А вот это вступил Гришнакх!! Ну черт возьми, ну вы ж представьте, как все это выглядело и звучало! И посреди этого гвалта такая литературность!
И это, блин, тупой и тэдэ орк, который не понимает словов, которые произносит как попугай!

Вообще обратите внимание, что эти тупые и тэдэ орки разговаривают, конечно, просто, но языком вполне себе грамотным. Тут никаких диалектизмов, никаких просторечий. А Профессор вполне себе это умел, когда надо - эвон ширское простонародье разговаривает, хоббиты в трактире, а потом и эти негодяи-хулиганы, которые какбэ Шир захватили. Там английского просторечия хоть не ртом ешь. А такие-сякие ужасные орки разговаривают грамотно!!

Но Гришнакх - это что-то!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11352 : Август 16, 2017, 22:58:32 »
Они пришли мстить за своих. Есесено, что пленников убивали бы долго и со вкусом - заметим себе, что это было принято у многих народов земли. Мы сейчас такие вещи осуждаем, но все-таки не объявляем эти племена непоправимо испорченными и нуждающимися в безусловном под корень истреблении.

Между прочим, торжественные ритуалы общественной (или господствующего класса, клана) мести существовали у всех цивилизованных народов и назывались публичными казнями.
Во Франции республиканцы перед всеми желающими применяли гильотину. Монархия же до конца 18 века не гнушалась четвертования.
В той же Испании вплоть до начала войны с Наполеоном осуществлялись торжественные казни гарротой и кемадеро.
И даже в атеистические суровые времена сталинизма специально для военных преступников был принят указ о развешивании их в удобном для обозрения месте тех населенных пунктов, в которых они совершали свои преступления. Не пристрелить, хотя бы и при зрителях, а повесить.
Прибалтийские славяне практиковали поджаривание крестоносцев на медленном огне. Присутствовать на таком ритуале имели право князья, жрецы, прославленные воины - и женщины, потерявшие близких по вине крестоносцев. Ибо праведная месть лечит горе.
А морийски гоблины совсем дикие - так охарактеризованы автором.
Блин, да за полтора месяца все, кому положено, давно уже все это знают-перезнают. А кому не положено - так их и сейчас послали бы на хрен вместо того, чтобы что-то разъяснять. Потому что да кто бы стал трепаться о таких вещах во всеуслышание?!

Более того, разглашать суть секретного задания вообще запрещено.

вот это вступил Гришнакх!! Ну черт возьми, ну вы ж представьте, как все это выглядело и звучало! И посреди этого гвалта такая литературность! 
А у этого мордорца чин явно не вермахтовский, а СД. И не маленький, коли его поджидает назгул и даже собирается доставить лично к Саурону.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11353 : Август 16, 2017, 23:16:42 »
А у этого мордорца чин явно не вермахтовский, а СД. И не маленький, коли его поджидает назгул и даже собирается доставить лично к Саурону.
Ах, хвостатый, опять Вы с тенденциозными аналогиями  ;) Как пишут на одном из забегаемых мной ресурсов, "Особенность темы этой статьи в том, что её нельзя применить к реальной жизни".
Ибо не подтверждается текстом. Следовательно, аналогия в корне неверная.
Более того, уж если угодно проводить аналогии с нацизмом, то увы, соответствующей ему окажется сторона Добра и Света. По крайней мере, нам нигде не показывают, чтобы Зло истребляло кого бы то ни было только за один факт расовой принадлежности. Зло нигде не заявляло что-нибудь вроде "никогда не переплывали Море и не отправлялись на Запад и так должны всегда оставаться" (пукка-сахибы о рохиррим) и никого не зачисляло в унтерменши.
В общем, не там Вы ищете.

Но таки а остальные мордорские орки как должны были переправляться-то на свой берег?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11354 : Август 16, 2017, 23:31:35 »
ПошОл Кракодил дрыхнуть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11355 : Август 16, 2017, 23:38:50 »
Более того, уж если угодно проводить аналогии с нацизмом, то увы, соответствующей ему окажется сторона Добра и Света.
Эта самая сторона Добра и Света мне более всего напоминает "западных союзников" своей трусостью, неумением воевать и вообще делать что-то конструктивное - но скомпенсированное умением предавать. Ну и привычка устраивать "дружественный огонь" своим союзникам. А также волшебное искусство: уничтожая целые народы оставаться в белых одеждах и венчике из роз. Ну и обвинять в собственных преступлениях именно тех, кого Добро в данный момент объявило "империей зла". Та самая знаменитая двойная бухгалтерия.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11356 : Август 16, 2017, 23:40:20 »
Еще мужичка доделаю и набок. Останется три мужичка... и семь молодух!
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11357 : Август 17, 2017, 08:20:28 »
Если на палец накрутить нитку, он очень быстро отечет и нескоро начнет сгибаться даже после сбрасывания затяжки.
Вот! Вот! Тут и специальных знаний не надо - на бытовом уровне всё приходит: порезал палец, бинт туго затянул, палец онемел. Неужели, для гуманитария даже такие простые вещи недоступны?
Этого самого Тука тащили со связанными руками. Как ни старайся, а веревки будут елозить по коже. У этого Пина на руках должны остаться пожизненно темные полосы на месте заживших глубоких ссадин. И убежав от орков, хоббиты должны были не о жрачке первым делом думать, а именно об ободранных запястьях. Веревка явно не стерильная, а хоббиты - не эльфы, чтоб не поддаваться инфекциям.

А тут пришла пора пнуть под копчик всех тех, кто вопит, что читать надо непременно возвышенную литературу, а не детективы и прочее "чтиво". Тот, кто десяток детективов за свою жизнь прочёл, тот подобные штучки знает. Быть может, не во всех подробностях, но в общем и целом картину представляет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11358 : Август 17, 2017, 08:43:32 »
И тут плащ отбросил, ножнами сверкнул, меч вон, "Я дебил Элендил! - воскликнул он. - Я Арагорн, сын Араторна, и называюсь Элессар, Эльфийский Камень, Дунадан, наследник Исилдура, Элендилова сына из Гондора. Вот Меч, который был сломан и откован снова! Будете вы помогать мне или препятствовать? Выбирайте быстро!"

ООООО, Кроки, вот на этом и я спеклась))))). Это ж  такие пальцы веером!!  Просто вот поцоны на разборке. Оооооо!!! Это ж архетип!! Вчерась дети дурь какую-то смотрели, ну там ГГ сына пытался из тюрьмы вытащить и сам пошел разоблачать наркодилеров и их группировки. Вот там они в таком же стиле разговаривали. "Ну ты теперь на меня работаешь, и только рыпнись, то я.." и другой вторит "Ну, работаешь то ты только на меня. Я не люблю, когда встают между мной и моими деньгами". О, чоооо? То есть вот это вот правоверные считают архетипом настоящего мужчины и воена? ;)  :D  :P

Ой, а мне так интересно, спросил бы его Эомер: "ну, а если таки попытаюсь препятствовать, то что??". И усмехнулся так криво, имея отряд всадников против трех.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11359 : Август 17, 2017, 08:44:40 »
Но таки а остальные мордорские орки как должны были переправляться-то на свой берег?
Я не знаю, может, переводчики начудили опять, но я тут вообще не поняла ни хрена! Гришнакх говорит, что на том берегу его ждёт назгул и что пока ему запрещено перелетать реку. То есть назгул не для переправы, а для того, чтобы быстрее добраться до Барад Дура, а через Андуин - это как хотите. Как сюда переправились, так и отсюда.

Мне вообще разговор о том, "как будем переправляться", кажется диким. Сюда-то как переправились?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11360 : Август 17, 2017, 08:53:25 »

Какого черта назгулам нельзя вдруг на западный берег - этого я вообще вместить не могу. Рамадан, что ли?

(Возвышенно, очи к небу) Ах, что ж непонятного!! Берег же ж - ЗАПАДНЫЙ!!!! Остерегайтесь выходить на западный берег, пока силы Добра властвуют безраздельно!!..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11361 : Август 17, 2017, 09:10:20 »
За спиной, на тумбочке, призывно щелкнул выключателем электрочайник. Пришло время горячего крепкого чая и печенек. Найдя последний завалявшийся в углу тумбочки пакетик чая, я радостно потянулась за чайником.

:D  :D  :D Судя по жаркой лексике, меня терзают смутные сомнения: точно ли она за пакетиком чая потянулась, а не за тем, что еще бывает в индивидуальной упаковке. Для горячих и крепких.. хм..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11362 : Август 17, 2017, 09:19:34 »
Я не знаю, может, переводчики начудили опять, но я тут вообще не поняла ни хрена! Гришнакх говорит, что на том берегу его ждёт назгул и что пока ему запрещено перелетать реку. То есть назгул не для переправы, а для того, чтобы быстрее добраться до Барад Дура, а через Андуин - это как хотите. Как сюда переправились, так и отсюда.

Мне вообще разговор о том, "как будем переправляться", кажется диким. Сюда-то как переправились?
*наскоро оторвавшись от сосредоточенного написания йада* Да нет, не переводчики! Сам Профессор. Вон там дальше ясно написано будет:
"If we could cross the Great River, we might,’ said another voice. ‘But there are not enough of us to venture down to the bridges".
"Если бы мы могли пересечь Великую Реку, мы бы могли (вернуться в Барад-дур. В оригинале тавтологии нет), - сказал другой голос. - Но нас недостаточно, чтобы рискнуть вниз к мостам".

Эээ... каким мостам?! они же еще прошлым летом разрушены! А и были бы целы - до них почти 300 км. А сюда-то вы как попали, родимые?! WTF?!

Профессор, как обычно, по христианским заветам: правая рука не помнит, что делала левая.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11363 : Август 17, 2017, 09:21:19 »
(Возвышенно, очи к небу) Ах, что ж непонятного!! Берег же ж - ЗАПАДНЫЙ!!!! Остерегайтесь выходить на западный берег, пока силы Добра властвуют безраздельно!!..
Так вот же прошлым летом и осенью назгулы в полном комплекте по западным землям катались, и ничего. Отчего вдруг сейчас такая аскеза?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11364 : Август 17, 2017, 09:22:29 »
:D  :D  :D Судя по жаркой лексике, меня терзают смутные сомнения: точно ли она за пакетиком чая потянулась, а не за тем, что еще бывает в индивидуальной упаковке. Для горячих и крепких.. хм..
Так одна же в комнате. Зачем бы? Или, как в том анекдоте, береженого бог бережет, сказала монашенка, натягивая на свечку... ну вот это самое в индивидуальной упаковке?  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11365 : Август 17, 2017, 09:34:05 »
:D  :D  :D Судя по жаркой лексике, меня терзают смутные сомнения: точно ли она за пакетиком чая потянулась, а не за тем, что еще бывает в индивидуальной упаковке. Для горячих и крепких.. хм..
Так одна же в комнате. Зачем бы? Или, как в том анекдоте, береженого бог бережет, сказала монашенка, натягивая на свечку... ну вот это самое в индивидуальной упаковке?  :D
Вот вот!

Далее- рейтенх!! :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11366 : Август 17, 2017, 09:35:21 »
Так вот же прошлым летом и осенью назгулы в полном комплекте по западным землям катались, и ничего. Отчего вдруг сейчас такая аскеза?
Кстати. мне тоже сия мысль в голову пришла. Фрода то со своим Широм вполне себе западненько. Даже западнее Ривенделла.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11367 : Август 17, 2017, 09:38:10 »
Вот вот!

ДАААААА!!! Я как-то давно на Перекресток приносила ссылку на это обсуждение - это укатайка просто на разрыв кишок!! Медведица подтвердит - она как раз после больницы это читала.  :D  :D  :D  :D
Там и скотчем к табуретке примотать, и чего только не было - боже, до чего изобретателен народ русский!!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11368 : Август 17, 2017, 10:20:06 »

В мае 2015-го Кроки мне устроили переживание! Я после операции, свежий шов длиной в пол-туловища - а тут ссылка на статейку на схожую тему. С комментариями от наших дам. А мне смеяться нельзя! Думала, помру ваще!

Что-то рано начали, 4 дня до новолуния.  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11369 : Август 17, 2017, 10:23:31 »
ДАААААА!!! Я как-то давно на Перекресток приносила ссылку на это обсуждение - это укатайка просто на разрыв кишок!! Медведица подтвердит - она как раз после больницы это читала.  :D  :D  :D  :D
Там и скотчем к табуретке примотать, и чего только не было - боже, до чего изобретателен народ русский!!  :lol:  :lol:
Во-во, про то и речь! Сама свежезашитая, супруг тоже после стационара с кучей проблем, а я ржу в голос.

А что до соображайки нашего человека - это сила могучая и непредсказуемая!