Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4979975 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #109260 : Март 23, 2023, 22:16:56 »
Вспомнила! Я ж хотела еще имбирь посадить и куркуму.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109261 : Март 23, 2023, 22:17:33 »
Ничо подобного, он только от незнакомых прячется.
Так Тигр ему незнаком!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109262 : Март 23, 2023, 22:19:58 »
Он не печальный, он насупленный: ну чо приперлись и телефоном своим мне в морду тычете?
У сестры кот сначала убегал или отворачивался, когда его фотографировала. А сейчас - ну раз хотите, то, пожалуйста, но не долго  :D
Да вообще исключительной дружелюбности кот. Его можно тискать по-всякому, даже за хвост и за пузо - Пух знай себе мурчит.
Все, это мой любимый кот! И черные коты мне всегда нравились.
У сестры кот сейчас дает себя немного погладить (раньше убегал), но тискать ни-ни. Они правда, тоже хотели бы гладильно-тискательного, но тут уж как угадаешь

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109263 : Март 23, 2023, 22:20:43 »
Так Тигр ему незнаком!
Так он Тигра и не видит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109264 : Март 23, 2023, 22:21:32 »
Все, это мой любимый кот! И черные коты мне всегда нравились.
А еще он пушаст и умилен до невозможности  :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109265 : Март 23, 2023, 22:31:05 »
Так Тигр ему незнаком!
Я так-то с кошками всегда нахожу общий язык :)

А еще он пушаст и умилен до невозможности  :D
Ваше счастье, что Тигра не знает где вы живете, а то бы я нарисовалась в гости, чтобы потискать котика  :D
 Не, все-таки я люблю кошек. Да и вообще всех кошачьих. Но все равно заводить не буду

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109266 : Март 23, 2023, 22:34:46 »
Ваше счастье, что Тигра не знает где вы живете, а то бы я нарисовалась в гости, чтобы потискать котика  :D
А шо такого? Вы думаете, я испугаюсь Тигра в гости?  :D

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109267 : Март 23, 2023, 22:37:25 »
Я так-то с кошками всегда нахожу общий язык :)
Я тоже, но Пух ведь сначала этого не знал и спрятался.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109268 : Март 23, 2023, 23:06:40 »
Вот это да, вот это туман! Заходила в ванную, глянула в окно: огни Мефодиевки, района, который расположен у подножья хребта, километрах в 4 от меня, были смутно видны. Через 5 минут, когда я вышла, стали не видны даже огни дома напротив, до которого не более 300 м.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109269 : Март 23, 2023, 23:34:07 »
А так-то и без всякого дракона понятно, почему Турин ушел на север. Если человек по имени Турин почему бы то ни было обитал в Нарготронде, то после разорения ему куда было податься? Только вспомнить, что где-то вроде родной дом есть, с мамкой и холодильником.
Остается естественный вопрос: а что Турин делал в Нарготронде? (разумеется, каноническое нереальное возвышение не предлагать).

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109270 : Март 24, 2023, 00:00:27 »
Остается естественный вопрос: а что Турин делал в Нарготронде? (разумеется, каноническое нереальное возвышение не предлагать).
А это те самые сова и глобус, которые в упор не видят друг друга.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109271 : Март 24, 2023, 00:01:03 »
Вчера Волк уснул с больной лапой. А сегодня что?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109272 : Март 24, 2023, 00:04:11 »
А это те самые сова и глобус, которые в упор не видят друг друга.
Как-то надо совмещать...
Вчера Волк уснул с больной лапой. А сегодня что?
То же самое, нан.

И я тоже спать пойду. Я устала сегодня и у меня уже час ночи.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109273 : Март 24, 2023, 00:10:42 »
И я тоже спать пойду. Я устала сегодня и у меня уже час ночи.
Тогда спокойной ночи.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109274 : Март 24, 2023, 20:29:46 »
У всех людей будет воскресенье, а у меня отмывание гадюшника...

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #109275 : Март 24, 2023, 21:08:33 »
То же самое, нан.
Вчера была уже не лапа, а голова. Вроде бы все более-менее, занялась картинки дергать. А через полчаса в голове словно танкодром устроили. Ну и от таблетки спазмалгона спать потянуло, как голова начала утихать.
У всех людей будет воскресенье, а у меня отмывание гадюшника...
Сочувствую. Потому что отмывание дело не только тяжелое физически, но и морально.
А у меня завтра продолжение банкета. Сегодня сверх записанной группы приплелась незаписанная (учителя бегают и прыгают, получив приказ "выбрать до конца года пушкинскую карту", а кроме как к нам, пойти в городе некуда). Завтра прямо с утра настоящие дети - детсадники. В час дня "дети" под потолок...
Кстати, именно эти детишки-столбы меня и убивают особо. Когда десятиклассник не может найти на карте Англию...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109276 : Март 24, 2023, 21:13:30 »
Кстати, именно эти детишки-столбы меня и убивают особо. Когда десятиклассник не может найти на карте Англию...
Ну... он жн не на уроке географии!  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109277 : Март 24, 2023, 21:25:28 »
Сочувствую. Потому что отмывание дело не только тяжелое физически, но и морально.
Вот физически это тяжело. А морально-то чем? Разве что тратой времени в день, когда его тратить на это не собиралась.
А у меня завтра продолжение банкета. Сегодня сверх записанной группы приплелась незаписанная (учителя бегают и прыгают, получив приказ "выбрать до конца года пушкинскую карту", а кроме как к нам, пойти в городе некуда).

Да еще только март! До конца года еще девять месяцев с гаком. Или год имеется в виду учебный?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #109278 : Март 24, 2023, 21:37:03 »
Ну... он жн не на уроке географии!
И вообще: gps доведет. :mda:
Встретила знакомую, она в так называемой Школе искусств ИЗО ведет. Рассказала, как там экзамены по истории искусств.  И отвечают вовсе не детишки, а люди по 14-16 лет:
- Картина Поленова "Московский дворник".
- Полотно Брюллова "Последний день Пигмеи".
А картины эти сверхпопулярны,  они их на тех самых уроках истории искусств видели-перевидели.
Но я вот не понимаю этой тяги в любом заведении обязательно к заучиванию и экзаменованию. Ведь если человек умеет рисовать - он будет рисовать безотносительно к тому, помнит ли, в каком веке жил Рафаэль Санти. А не умеет, так если даже он выучит наизусть всю Энциклопедию изобразительного искусства, у него будет получаться только "современная живопись".
Лучше бы время, убиваемое на такое вот образование, расходовали на рассматривание и обсуждение картин. По вопросам техники и композиции.
Вот физически это тяжело. А морально-то чем? Разве что тратой времени в день, когда его тратить на это не собиралась.
Морально тяжело потому, что скучно. Хотя... можно в это время что-нибудь в голове крутить-обдумывать.
Да еще только март! До конца года еще девять месяцев с гаком. Или год имеется в виду учебный?
Конечно учебный! Школы в июне отчитываются по успехам и заслугам. А с сентября все начинают заново.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109279 : Март 24, 2023, 21:40:24 »
Кстати, а я не поняла этой коллизии вокруг Финдуилас. Почему, по мнению Гвиндора, она одна стоит между Турином и его злой судьбой? И почему план Моргота, типа, заключался в том, чтобы отправить Турина в Дор-Ломин, а не на выручку Финдуилас?

В скобках: и как бы он один ее спасал? Ну вот передумал Турин и кинулся за Финдуилас, ну догнал - и? И что он будет делать? Снаружи сюжета понятно: поскольку Профессор знал, что Турин все равно туда не кинется, то и не стал париться продумывать этот вопрос. Но внутри сюжета что тут предполагалось? Какие действия Турина?

Ладно, возвращаюсь к тому, с чего начала. Злая судьба - это, надо полагать, женитьба на Ниенор. Допустим, как-то так итсмэджиком Турин Финдуилас освободил. И как бы это помогло ему разминуться со своей злой судьбой и избежать этой женитьбы? Что, он женился бы на Финдуилас? Да с чего бы? Он ее не любил. Проводил бы к ближайшим эльфам (вон хоть до границы Дориата) и пошел бы своей дорогой.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #109280 : Март 24, 2023, 22:06:24 »
В скобках: и как бы он один ее спасал? Ну вот передумал Турин и кинулся за Финдуилас, ну догнал - и? И что он будет делать?
А как Арагорн рассчитывал спасать хоббитов от полнокровной роты противника?
Автор пригнал эскадрон роялей, и вопрос решился.
Ну или как тот Берен, что "убивал вождя среди стана". Подползет, принцессу в охапку и прочь с дистанционной скоростью под 50 км/ч. Если бы автору это было нужно, так бы оно и склеилось.
Злая судьба - это, надо полагать, женитьба на Ниенор.
И опять непонятно.
Вот Моргот распроклял Хурина и напророчил всевозможные несчастья его детям. Тут уж Турин точно не Куллерво, а Старкад!
Однако Ниенор родилась уже после проклинания. Допустим, Моргот без УЗИ и на расстоянии прозрел пол будущего ребенка. Но какими путями он рассчитывал гарантировать доживание этого ребенка до брачного возраста?
Я понимаю, если бы Моргот послал коммандос, эту Ниенор вытащили бы из колыбели и вырастили где-то под приглядом морготовых сподвижников. А потом бы подбросили на территорию обитания Турина.
А то ведь помрет дитя "горлушком" или от дизентерии какой - и все проклятье Глаурунгу под хвост. Ибо больше детей у Морвен от Хурина никак образоваться не может

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109281 : Март 24, 2023, 22:16:05 »
В скобках: и как бы он один ее спасал? Ну вот передумал Турин и кинулся за Финдуилас, ну догнал - и? И что он будет делать?
Мысли бродят одинаково! Мне тоже мгновенно вспомнился Арагорн и Ко.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109282 : Март 24, 2023, 22:18:36 »
Встретила знакомую, она в так называемой Школе искусств ИЗО ведет. Рассказала, как там экзамены по истории искусств.  И отвечают вовсе не детишки, а люди по 14-16 лет:
- Картина Поленова "Московский дворник".
- Полотно Брюллова "Последний день Пигмеи".
Справедливости ради, и в наше школьное время отмачивали подобные корки (только в обычной школе, не в искусств). "Боярин Дюма", "боярин на морозе" и проч., сейчас так сразу не вспомнишь.
Но я вот не понимаю этой тяги в любом заведении обязательно к заучиванию и экзаменованию.
А Вы как себе процесс обучения вообще представляете? Что обучаемый как-то так добросовестно и по собственной доброй воле будет запоминать как-то так само собой без заучивания?
Ведь если человек умеет рисовать - он будет рисовать безотносительно к тому, помнит ли, в каком веке жил Рафаэль Санти. А не умеет, так если даже он выучит наизусть всю Энциклопедию изобразительного искусства, у него будет получаться только "современная живопись".
Если он выучит наизусть энциклопедию изобразительного искусства, он будет разбираться в изобразительном искусстве. При этом он может не рисовать вообще. Это разные вещи.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109283 : Март 24, 2023, 22:21:59 »
Но я вот не понимаю этой тяги в любом заведении обязательно к заучиванию и экзаменованию. Ведь если человек умеет рисовать - он будет рисовать безотносительно к тому, помнит ли, в каком веке жил Рафаэль Санти. А не умеет, так если даже он выучит наизусть всю Энциклопедию изобразительного искусства, у него будет получаться только "современная живопись".
Но ведь это не кружок ИЗО при районном доме пионеров, или как там они сейчас называется. Это школа искусств, и не все ее выпускники станут художниками. Некоторые, возможно, как раз специалистами по истории искусства, художественными критиками, экспертами. Ну, и как говорила столь любимая мною предводительница гусиной стаи Акка Кебнекайсе, "Чем больше в ваши головы вдалбливаешь, тем больше там становится места".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109284 : Март 24, 2023, 22:30:50 »
А то ведь помрет дитя "горлушком" или от дизентерии какой - и все проклятье Глаурунгу под хвост.
А "горлушком" - это болезнь какая-то или что? Я и слова такого не знаю.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109285 : Март 24, 2023, 22:31:59 »
Но здесь бы какой рояль мог подъехать?
Однако Ниенор родилась уже после проклинания. Допустим, Моргот без УЗИ и на расстоянии прозрел пол будущего ребенка.
А что бы он делал, если бы эмбрион оказался другого пола?
А то ведь помрет дитя "горлушком" или от дизентерии какой
Эмм... "горлушком" - это чем?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109286 : Март 24, 2023, 22:56:47 »
А что бы он делал, если бы эмбрион оказался другого пола?
Обрадовался бы. Ведь тогда получилось бы ещё худшее проклятие.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109287 : Март 24, 2023, 23:03:34 »
Далее насчет Глаурунга: а почему вообще он так себя ведет? Выгнал всех орков, отобрал у них все награбленное (заметьте, я даже не спрашиваю, как именно он отнимал), сложил золото в кучу, сверху сам улегся - зачем это? Это Моргот ему такое приказал? Анакойхер? А если Глаурунг действует так исключительно по собственному почину, а Моргот приказывал совсем другое, разорить и вернуться с добычей - то как и почему Глаурунг смеет ослушаться своего хозяина?! И почему ему вдруг захотелось именно этого? Вот столетиями жил, и ничего, а теперь вдруг взалкал? Почему?
Вдобавок Глаурунг разрушил мост - а это зачем? Типа, для безопасности? А он всерьез полагал, что в Нарготронд попасть нельзя никак, кроме как по мосту? Ему даже не взбрело в голову, что местные жители обитали тут столетиями и обходились без моста, и, тем не менее, как-то попадали в город? Блин, Нарготронд ведь не остров! Ну, разрушил ты мост - что помешает подойти к Нарготронду с этого же берега?
И как он сам собирался потом выходить оттуда? Ну, мало ли, зачем-то понадобится - и как?
И сколько он вообще собирался этак-то лежать и вообще тут жить? Покуда охота, а как надоело, так и обратно в Ангбанд поползет? А золото как же? Прямо тут бросит?
Или так до самой смерти тут и жить?
А что он ел все это время?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109288 : Март 24, 2023, 23:07:17 »
Обрадовался бы. Ведь тогда получилось бы ещё худшее проклятие.  :D
Но как?! Они же не могли бы пожениться!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109289 : Март 24, 2023, 23:22:45 »
Но как?! Они же не могли бы пожениться!
Они бы во грехе жили. И вот тут уже им не было бы оправданий. На Ниенор Турин женился, не зная, что это его сестра, и это его оправдывает. А так хоть брат, хоть не брат - все равно грех и ужас что такое.