Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5109086 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #108570 : Февраль 26, 2023, 22:57:56 »
И я нипонил, сегодня что, Мойша ложись и отрабатывай план?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108571 : Февраль 26, 2023, 23:23:21 »
Один раз кто-то где-то сказал слово "пограничник", и все начали рисовать себе неутомимого военнослужащего, профессионального военного, который неустанно обходит вверенный ему участок государственной границы, бдительно следя, чтобы враг не прокрался мимо нашего поста.
А тогда тем более! Если он не охраняет границу, ему на следы и вовсе забить.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108572 : Февраль 26, 2023, 23:25:06 »
И я нипонил, сегодня что, Мойша ложись и отрабатывай план?
В смысле?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #108573 : Февраль 26, 2023, 23:26:09 »
Ну, Вы ж вот предполагали, что КВ может быть и ничего, и чо мы вообще тут предрекаем заранее. Вот на этом же основании и эти надеются. Надежды юношей питают, отраду старым подают.
Я знала, что мне это припомнят)). Но мне очень хотелось увидеть внятную историю про ВЭ, раз уж полноценных художественных текстов на эту тему автор не сочинил. И надежда умирает последней.

Но смотреть истории про молодого Арагорна или поход Балина в Морию я не стану, не интересно. А Сильм вряд ли расчехлят когда нибудь. И это к лучшему.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #108574 : Февраль 26, 2023, 23:30:31 »
Интернеты принесли картинку

О! Классная вещь! Я даже себя нашла на этом дереве - пожалуй  сейчас я в зоне relaxation hammock  :smile3:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108575 : Февраль 26, 2023, 23:37:58 »
Я знала, что мне это припомнят)). Но мне очень хотелось увидеть внятную историю про ВЭ, раз уж полноценных художественных текстов на эту тему автор не сочинил. И надежда умирает последней.
Но Вы же живете в реальном мире, Вы же видите, что из себя представляет массовая развлекательная продукция. И если в кассовом синематографе уже стопиццот лет переливается из пустого в порожнее один и тот же набор тупых и затасканных штампов, то с чего вдруг свету воссиять?! Надежда тут может быть только на чудо господне - но это и не надежда, это так, пустые мечты.
Но смотреть истории про молодого Арагорна или поход Балина в Морию я не стану, не интересно.
Теоретически для хорошего повара годится все, кроме луны и ее отражения в воде. Проблема в отсутствии хороших поваров.
А Сильм вряд ли расчехлят когда нибудь. И это к лучшему.
Э, если франшизу замутят (уже замутили, собссно), то и до Сильма доберутся. Если оно приносит деньги, это будут юзать в хвост и в гриву, пока корова окончательно не перестанет доиться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108576 : Февраль 26, 2023, 23:39:20 »
О! Классная вещь! Я даже себя нашла на этом дереве - пожалуй  сейчас я в зоне relaxation hammock  :smile3:
А я кочую между гамаком и зоной бесполезного хобби  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108577 : Февраль 26, 2023, 23:42:00 »
В смысле?
В прямом. Я тут парюсь, чо-то там по всему канону собираю - все такие :dirol:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108578 : Февраль 26, 2023, 23:56:47 »
В прямом. Я тут парюсь, чо-то там по всему канону собираю - все такие :dirol:
Ко мне пришла мысль, и я ее думаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108579 : Февраль 27, 2023, 00:17:03 »
Так еще к вопросу Феаноровых ламп: если рассматривать версию, что они были сделаны в Валиноре, то это сколько же их нолдор должны были привезти с собой, что пятьсот лет спустя этих ламп вон еще даже и ангбандским пленникам хватает? И почему нолдор не могут наделать новых? Один-единственный Феанор не мог обладать секретом их изготовления - потому что в одиночку такого количества ламп он бы физически не смог изготовить.
И независимо от того, когда, как и кем были изготовлены эти лампы, они что же, светили сами по себе вечно? Такие вечные двигатели, бесконечные источники энергии? 

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108580 : Февраль 27, 2023, 00:22:31 »
И независимо от того, когда, как и кем были изготовлены эти лампы, они что же, светили сами по себе вечно? Такие вечные двигатели, бесконечные источники энергии?
У меня есть предложение. Так как упомянутые лампы были только у ангбандских пленников, давайте считать, что это были какие-то светильники, выдаваемые в Ангбанде тем, кто работал в шахтах. Естественно, не волшебные. Вряд ли Моргот освоил производство карбида, иначе могли быть карбидные лампы. Значит, светильники были масляные или что-то в этом духе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108581 : Февраль 27, 2023, 00:25:50 »
Так как упомянутые лампы были только у ангбандских пленников, давайте считать, что это были какие-то светильники, выдаваемые в Ангбанде тем, кто работал в шахтах.
Какое поношение для Феанора!  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108582 : Февраль 27, 2023, 00:29:14 »
Какое поношение для Феанора!  :D
А это Моргот нарочно так обозвал! Мол, Феанор ваш любит светящееся, вон сильмариллы изобрел. Так что эти лампы пусть его именем называются.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108583 : Февраль 27, 2023, 00:34:35 »
А это Моргот нарочно так обозвал! Мол, Феанор ваш любит светящееся, вон сильмариллы изобрел. Так что эти лампы пусть его именем называются.
Ща совсем поносное поношение скажу: Моргот сам их делал (ну, не прям лично, но изобрел), и они от сильмариллов заряжались.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108584 : Февраль 27, 2023, 00:37:31 »
Ща совсем поносное поношение скажу: Моргот сам их делал (ну, не прям лично, но изобрел), и они от сильмариллов заряжались.
Ага, я про сильмариллы тоже подумала, но никак не могла придумать, как их употребить.  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #108585 : Февраль 27, 2023, 00:41:05 »
И я Вас спросила, что же конкретно такого мог натворить Белег, что его аж ищут - но на этот вопрос Вы почему-то даже не потрудились отвечать.
Самое простое: говорить придворным и даже в войсках речи, осуждающие Тингола и его политику. Так сказать, крамольные. Которые обычно в соответствующие времена предваряли перевороты и расколы. Будучи личностью влиятельной (все же советник короля), мог найти и привлечь на свою сторону многих. Такое не прощалось ни в какие времена, потому Белегу пришлось бежать.
Правда, странно, что действительно бежал в одиночку (или с несколькими помощниками, которых потерял потом), а не "отъехал" с народом и дружиной.
И не надо про топоры и котлы - речь не о топорах и котлах, а о следах, которые они оставляют. Вот про следы и говорите.
А я и говорю. След в кострище от треножника, ясно, совсем не такой, как если бы котел подвешивали на рогатках. Если палку толщиной в 3 пальца разрубили не одним ударом, то топор узколезвийный. Если обрубили туше ноги и бросили их - явно не прочно оседлый народ, а скотоводы или охотники, которые технологией холодца не владеют и мясо не экономят.
Кстати, именно с дортонионскими орками Белег и мог сталкиваться на северной границе.
То, что он периодически находится где-то на северных окраинах Дориата, не означает, что он несет хоть какую-то пограничную службу!!
Но опять же: а что тогда это "лесное искусство", которым Белег владел в совершенстве и Турина ему обучал (без успеха, видно).
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108586 : Февраль 27, 2023, 00:42:13 »
Ага, я про сильмариллы тоже подумала, но никак не могла придумать, как их употребить.  :D
"Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду" (с)  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108587 : Февраль 27, 2023, 00:47:32 »
Самое простое: говорить придворным и даже в войсках речи, осуждающие Тингола и его политику. Так сказать, крамольные. Которые обычно в соответствующие времена предваряли перевороты и расколы.
А зачем? Чем таким его Тингол не устраивал? Столько лет устраивал, а тут вдруг перестал!

Будучи личностью влиятельной (все же советник короля), мог найти и привлечь на свою сторону многих.
Так сперва надо найти и привлечь, а не речи толкать. Это же не забастовка на Путиловском заводе, чтобы митинг устраивать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108588 : Февраль 27, 2023, 00:56:50 »
Самое простое: говорить придворным и даже в войсках речи, осуждающие Тингола и его политику. Так сказать, крамольные. Которые обычно в соответствующие времена предваряли перевороты и расколы. Будучи личностью влиятельной (все же советник короля), мог найти и привлечь на свою сторону многих. Такое не прощалось ни в какие времена, потому Белегу пришлось бежать.
Откуда Вы взяли, что Белег советник короля? И насчет переворота и раскола - это Вы всерьез? Вы всерьез думаете, что кто-то в Дориате готовил переворот или раскол? (кого с кем раскол, кстати?) Что такого представляла собой эта "сторона Белега", на которую он мог кого бы то ни было привлечь? Мало того, его еще, по Вашему мнению, "пытались отловить и за границей". Вот за эти разговоры?! Блин, его бы искали, если бы он кого-то убил или, прости господи, королеву уестествил.
А я и говорю. След в кострище от треножника, ясно, совсем не такой, как если бы котел подвешивали на рогатках. Если палку толщиной в 3 пальца разрубили не одним ударом, то топор узколезвийный. Если обрубили туше ноги и бросили их - явно не прочно оседлый народ, а скотоводы или охотники, которые технологией холодца не владеют и мясо не экономят.
И что ему даст эта узколезвийность топора? Во всей Арде одни только орки с такими топорами ходят? И орки, конечно, разводили костры просто так, а не снимали дерн и не клали его потом на место. И конечно, находясь в таком дальнем походе и таща все на себе, они волокли с собой треножники вместо того, чтобы просто на каждой стоянке нарубить подходящих палок. И, блин, дело происходит в походе!! Хоть не знай какой оседлый-разоседлый народ, неужели бы стал в походе варить холодцы?! Они бы, блин, точно так же выбросили бы малоценные куски туши, потому что иначе как в долго вареном виде эти куски несъедобны, а долго варить в походе некогда.
Кстати, именно с дортонионскими орками Белег и мог сталкиваться на северной границе.
Ну да, и он при этом внимательно осматривал, как там они котлы в землю втыкают, да как они тушам ноги рубят.
Но опять же: а что тогда это "лесное искусство", которым Белег владел в совершенстве и Турина ему обучал (без успеха, видно).
Конечно, это изучение следов лезвия на костях и треножников в кострище. А то!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #108589 : Февраль 27, 2023, 01:17:11 »
Значит, светильники были масляные или что-то в этом духе.
По конструкции похоже. "Белый кристалл , оплетенный цепочками" - сильно похоже на переносной керосиновый фонарь, именуемый "летучей мышью": стеклянный корпус, защищенный проволочной спиральной решеткой.
Стекло в Белерианде изобретено давно, так что выдувание стекол для фонарей можно было поставить на поток. Вопрос в керосине. "Синий свет" - это совсем слабая подача керосина на фитиль. А вот масляный светильник заметной синей зоны пламени не даст.
Керосинку и масляный фонарь надо часто заправлять. Масляный гораздо чаще.
Конечно, Гвиндор мог зажигать свою лампу очень редко и потому дотащиться без заправки до Дортониона.
Но откуда заявления, что нолдор не умели такие лампы делать? Масляные светильники еще в верхнем палеолите горели.
Может, "не умели" - это о керосине?
И насчет переворота и раскола - это Вы всерьез? Вы всерьез думаете, что кто-то в Дориате готовил переворот или раскол? (кого с кем раскол, кстати?)
Нет, а что в этом странного и уникального? Феодальные распри между знатью, заговоры и "отколы", переделы и прочее - обычное самое дело со времен еще доантичной древности.
Что такого представляла собой эта "сторона Белега", на которую он мог кого бы то ни было привлечь?
Скажем, противники изоляционизма, сторонники союза с нолдор  из опасения, что и их огород скоро разгромят.
Мало того, его еще, по Вашему мнению, "пытались отловить и за границей". Вот за эти разговоры?!
Греческие полисы требовали друг у друга выдачи государственных преступников. Почему бы и Дориату не вооружиться против заговорщика? Тем более, что выдачи требовать не с кого. Нолдор, скорее, пошлют нафиг.
Блин, его бы искали, если бы он кого-то убил или, прости господи, королеву уестествил.
Королева ему не нужна, а вот убить кого-то мог. Ведь Англахель у него как-то оказался. А это не массовое производство.
И конечно, находясь в таком дальнем походе и таща все на себе, они волокли с собой треножники вместо того, чтобы просто на каждой стоянке нарубить подходящих палок.
Котлы такие с ножками.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108590 : Февраль 27, 2023, 01:37:22 »
Конечно, Гвиндор мог зажигать свою лампу очень редко и потому дотащиться без заправки до Дортониона.
Зачем ему вообще тащить с собой эту лампу? Зачем ему ее зажигать?
Может, "не умели" - это о керосине?
Какой в сеттинге керосин вообще?!
Нет, а что в этом странного и уникального? Феодальные распри между знатью, заговоры и "отколы", переделы и прочее - обычное самое дело со времен еще доантичной древности.
И опять общие слова. Ну скажите уже что-нибудь конкретное.
Скажем, противники изоляционизма, сторонники союза с нолдор  из опасения, что и их огород скоро разгромят.
Какой союз с разгромленными и отступившими черт знает куда нолдор?! И кто-то в Дориате правда думает, что можно заключить союз - и нолдор тут же побегут вписываться за проблемы Дориата и защищать его от возможного разгрома?! А нолдор эти макесы вообще на кой?
Греческие полисы требовали друг у друга выдачи государственных преступников. Почему бы и Дориату не вооружиться против заговорщика? Тем более, что выдачи требовать не с кого. Нолдор, скорее, пошлют нафиг.
Эммм... это Вы о чем?
Королева ему не нужна, а вот убить кого-то мог. Ведь Англахель у него как-то оказался. А это не массовое производство.
И почему наличие у Белега Англахеля должно или может означать убийство кого бы то ни было?
Котлы такие с ножками.
Я знаю, что такое треножник. Так на кой черт тащить его с собой, если можно взять обычный котелок и подвешивать его на обычных палках, которых кругом полно? Зачем таскать на себе лишний груз?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108591 : Февраль 27, 2023, 01:46:23 »
И почему наличие у Белега Англахеля должно или может означать убийство кого бы то ни было?
И зачем Белегу кого-то убивать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108592 : Февраль 27, 2023, 01:48:34 »
Блин, мне спать давно пора, я уже всё, комп выключать, все закрыла, глянула в u-торрент, когда закрывала - а там кто-то вотпрямщас кинулся одну раздачу хапать. А раздача большая, а я на раздаче одна сижу. Ну чо, ну грешно же человека обламывать. Качай быстрее, такой-сякой, я спать хочу!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #108593 : Февраль 27, 2023, 22:48:05 »
И еще раз Англахель. Этот меч уникальный - и оказался в Нарготронде у Турина.
Поскольку нигде ни намека, что Англахель от взрыва щедрости преподнес Турину Тингол, но указано, что выдан он королем Белегу, можно считать верной версию, что Англахель перешел к Турину от Белега.
А как этот меч попал к Белегу?
Из канона следует что оружие это - плата за право владеть Нан Эльмотом. То есть, данный меч стоит нехилого лена. И к тому же символизирует зависимость Эола от Тингола. С чего бы Тингол его вдруг отдал кому-то?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108594 : Февраль 27, 2023, 23:03:45 »
Поскольку нигде ни намека, что Англахель от взрыва щедрости преподнес Турину Тингол, но указано, что выдан он королем Белегу, можно считать верной версию, что Англахель перешел к Турину от Белега.
Ну, можно.
А как этот меч попал к Белегу?
Белег его украл. За это его и искали
Из канона следует что оружие это - плата за право владеть Нан Эльмотом. То есть, данный меч стоит нехилого лена. И к тому же символизирует зависимость Эола от Тингола.
Учитывая, что синдар не знали металлообработки, - ничего удивительного. Хотя, по-моему, этот меч - это, ткскть, выкуп на волю: этим мечом Эол откупил право уйти и жить за пределами Дориата.
С чего бы Тингол его вдруг отдал кому-то?
А может, считалось, что этот меч приносит несчастье (в каноне о том же писано), и Тингол поспешил от него избавиться. Или выдал Белегу в награду... ну, за что-нибудь. Опять же, свой меч у Тингола есть. Зачем ему еще один?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108595 : Февраль 27, 2023, 23:19:41 »
Они там уже тему открыли на СМ, Тук чего-то полон оптимизма: "Хуже не получится", как будто забыл, что хуже всегда есть куда.
Я уже поняла, что хуже есть куда. Там дна вообще нет   :resent:
Поэтому с некоторых пор никогда не говорю: "Хуже того что есть уже будет"  :mda:

И потом, в нонешнее время совсем какую-то лабуду снимают. И не по мотивам даже. И вообще, только имя персонажа присутствует, небось  :mda: Из новенького и смотреть ничего не хочется. Как посмотришь трейлер какой-нибудь, так и думаешь, что это смотреть, только время тратить. А ведь раньше, как-то завлекали трейлерами, а в итоге бывало, что самое интересное уместилось в минутном рекламном ролике  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #108596 : Февраль 27, 2023, 23:29:10 »
Белег его украл. За это его и искали
А что?! Тоже вариант рабочий. Меч уникальный, рубит простое железо. Да еще и символизирует некую власть Тингола над Нан Эльмотом. Тингол на весь Белерианд претензию заявил, но что-то никто особо его королевские права не соблюдает. А тут - материальное свидетельство жалования подданного владением за пределами Дориата.
И искали не столько Белега, сколько сам Англахель.
Хотя, по-моему, этот меч - это, ткскть, выкуп на волю: этим мечом Эол откупил право уйти и жить за пределами Дориата.
А просто собрать манатки и уйти он не мог? Прямо как из Валинора?
Но и в этом случае Англахель  - вещь очень дорогая.
А может, считалось, что этот меч приносит несчастье (в каноне о том же писано), и Тингол поспешил от него избавиться.
Что же так поздно хватился? Эол когда его покинул, а он только сейчас решил Англахель сбыть с рук.
Или выдал Белегу в награду... ну, за что-нибудь.
Вот такое предположение очень реалистичное. Награждение ценным оружием - традиция древнейшая. Но чтоб награда была стоимостью в целое княжество - услуга королю тоже должна быть масштабной.
Опять же, свой меч у Тингола есть. Зачем ему еще один?
Меч, даже самый лучший, можно сломать. Даже случайно. Вон, Жанна Д Арк, гоняясь за проститутками, сумела сломать меч самого коннетабля Бертана Дю Гесклена. Так что и Аранрут тинголов не вечен. Хотя, конечно, поломка в бою ему, точно, не грозила. :D
Ну и, надо заметить, что дорогое оружие было сокровищем наравне с разными бранзулетками.
Неведомо, под кого Эол делал Англахель. Наверное, под себя. Но вроде бы Турин к нему приигрался хорошо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108597 : Февраль 27, 2023, 23:42:19 »
Кроки, а как называется рассказ про Медведила и Кроковедя?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108598 : Февраль 27, 2023, 23:45:21 »
А что?! Тоже вариант рабочий.
Да нифига он не рабочий. Потому что с чего бы Белег, приличный эльф, вообще вздумал бы красть меч? Не говоря о том, как бы он сумел так ухитриться.
Меч уникальный, рубит простое железо.
Это может быть просто художественное преувеличение.

И вообще, я так думаю, что было приблизительно как в каноне: Белег вежливо потребовал - Тингол, скрепя и скрипя, выдал (а Мелиан нехорошего наговорила). Только не за то Белег этот меч получил, что так хорошо Турина разыскал, а, ткскть, авансом: шайка Турина уже некоторое время сильно напрягала Тингола, постоянно грабя западные окраины Дориата. Тингол призвал Белега, который имел практический опыт на северных границах, чтобы Белег эту шайку ликвидировал или во всяком случае прогнал подальше. Белег запросил Англахель в качестве платы - ему его и вынесли.
А просто собрать манатки и уйти он не мог? Прямо как из Валинора?
Мы об этом имели говорить. "Но ему [Эолу] было беспокойно и плохо в покое Дориата, и, когда Пояс Мелиан был установлен вокруг леса Регион, где он жил, он ушел". И "Эол дал меч Англахель, который он сделал "Тинголу, как плату, которую он дал неохотно, за разрешение жить в Нан Элмоте"". Значит, просто так уйти не мог.
Меч, даже самый лучший, можно сломать. Даже случайно. Вон, Жанна Д Арк, гоняясь за проститутками, сумела сломать меч самого коннетабля Бертана Дю Гесклена. Так что и Аранрут тинголов не вечен.
Деньги у Тингола есть. Если вдруг на Менегрот упадет метеорит и сломает королевский меч, Тингол отдаст меч в починку или закажет другой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108599 : Февраль 27, 2023, 23:45:54 »
Кроки, а как называется рассказ про Медведила и Кроковедя?
Который "Родительское собрание"?