Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5084288 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10620 : Август 07, 2017, 18:48:41 »
Еперный теаааааатр! Откуда у нас 80 толстых гостей? И почему, все, как один, смотрят главную страницу форума? Это программный глюк?
Я еще хочу заметить насчет решения Арагорна наконец-таки поспать. Главным аргументом было то, что, мол, они в темноте могут сбиться со следа, если тот вдруг повернет? :blink:
Там был такой след, который и в темноте не потеряешь. И Леголас на что? Уж признался бы честно, что смертельно устал и хочешь спать - все же понятно, да и спутники твои согласятся. А то топорщится, хорохорится "Да я! Да я готов! Вот только вдруг со следа собьюсь, который как асфальтовое шоссе" А сам лег и тут же захрапел без задних ног. :bang:
И потом, когда он слушал землю. Неужели это все реально так и слышно? Тем более, мы знаем, каковы следопытские навыки Арагорна. Может быть, он попросту задремал, и Гимли не показалось.
Короче, хочет Профессор польстить, а сажает в лужу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #10621 : Август 07, 2017, 18:51:17 »
Народ, сегодня с 20.24 до 22.19 по Москве на небе будет показано шоу в виде частного Лунного затмения.  

Максимальная фаза покрытия Луны земной тенью 0,24, то есть менее четверти лунного диска. Однако, это будет видно и невооружённым глазом, и в бинокль.
У нас не то что затмение, самой луны не видно. Затянуло все тучами и вряд ли прояснится. А я посмотреть хотела...  :(  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10622 : Август 07, 2017, 18:53:37 »
Зачем непременно было заставлять всех рвать когти в нереальном темпе?
Так надо же обрисовать потрясающее геройство Арагорна! Раз за Фродо не пошел, чтоб лично откусить палец   не, Саурону же! Следовательно, он должен на каждом шагу совершать подвиги тут, в Рохане.
Вообще, случись мне писать погоню за врагом (а может, еще случиться), я бы первым делом представила себе местность, на которой все происходит. Конечно, в степи мне было бы жутко неуютно. потому что я - человек лесной зоны.
Но у меня герои все время смотрели бы на небо - что делают птицы. Это же ранняя весна, трава низкая. Все птицы заняты витьем гнезд, а иные уже сели. Потому птицы шастают по земле, собирают насекомых. А на них охотятся хищники. Так что птицы всегда покажут, где шатаются посторонние.
Да и взойти на холмик (точнее, взобраться так, чтоб не рисовааться0 и посмотреть, где там впереди балки, кусты, еще что.
В общем, то, что Арагорн лупит вперед как курица с проезжей части, означает, что автор не представлял себе ни степи, ни погони.
Ведь всегда есть опасность, что преследуемые возьмут и оставят группу прикрытия. И дураки на нее радостно выскочат...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10623 : Август 07, 2017, 18:53:38 »
Тут я подумала: а зачем вообще автор писал эту нелепую гонку, и для орков, и для трио (и для Эомера, как позже выяснится)? Ну что бы изменилось, если бы обе стороны бежали во вменяемом режиме, с ночным отдыхом и т.д.? И трио потихоньку бы догоняло? Зачем непременно было заставлять всех рвать когти в нереальном темпе?
Ну, во-первых, у нас и так то и дело звучит мотив "быстрей-быстрей, поезд уходит!".
Во-вторых,  я думаю, автору хотелось придать динамики. Вот гонятся изо всех сил... пар из ушей, дым из попы, и штаны лопнули! Уж так эти орки бегут быстро, что никак их не догнать... такая, блин досада! Вот нагнетает это всё переживаний читателям. (Я так думаю, ибо не переживала ни разу).
А орки, само собой, так бегут, чтобы их не могли догнать. Потому что снова задам этот вопрос: ну, догонят, и что?

А то, что выглядит это идиотизмом... Слушайте, ну, вот если без стёба, если абсолютно серьёзно: неужели Профессор НА САМОМ ДЕЛЕ не понимал, что такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Пусть сказка, пусть хоть что, но Арагорн - обычный человек, пусть даже и в рамках сказки. И гномов он до этого описывал - у них точно такие же потребности в сне и отдыхе. И вот он гонит всех трое суток по степи - ни поспать, ни поесть, ни пописать - ну, нешто  в самом деле не доходило, что ни в состоянии живое существо двигаться в таком режиме? Если не понимал, то реально был идиотом. А если понимал, то для чего такое писал?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10624 : Август 07, 2017, 18:58:08 »
Я еще хочу заметить насчет решения Арагорна наконец-таки поспать.
О, даааа! Этот разговор вообще шедевр, мне его прям по косточкам растрясти хочется.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10625 : Август 07, 2017, 18:58:19 »
И потом, когда он слушал землю. Неужели это все реально так и слышно?
А вы проверьте! поскольку эскадрона кольчужной конницы поблизости нет, попробуйте услышать поезд на таком расстоянии!
Лично я, поставив ногу на рельсу, воспринимаю дрожание, когда поезд за километра два, не больше. Отсчитано точно, потому что поезд подает сигнал гудком как раз за два километра от остановки - на другом разъезде.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10626 : Август 07, 2017, 19:01:28 »
У нас не то что затмение, самой луны не видно. Затянуло все тучами и вряд ли прояснится. А я посмотреть хотела...  :(
Ну, на самом деле это не очень эффектно - только южный край Луны потемнеет. Вот полное  затмение  - это да! 27 июля будущего года будет полное затмение, видимое в России.
Перед этим так же будет затмение 31 января, но тут нам не повезло - мы если и увидим его фрагменты вечером, то уже под занавес. Хотя в Сибири наверное будет лучше видно, чем на Европейской территории России. Но это я пока на глаз плюс лапоть прикинула - чисто по времени, подробности надо будет потом смотреть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10627 : Август 07, 2017, 19:24:51 »
Но у меня герои все время смотрели бы на небо - что делают птицы. Это же ранняя весна, трава низкая. Все птицы заняты витьем гнезд, а иные уже сели. Потому птицы шастают по земле, собирают насекомых. А на них охотятся хищники. Так что птицы всегда покажут, где шатаются посторонние.

Даже без птиц можно обойтись. Примятой трава остается еще долго. А двести тяжелообутых мужиков так ее вытопчут, что и неделю спустя видно будет каждому.
В общем, то, что Арагорн лупит вперед как курица с проезжей части, означает, что автор не представлял себе ни степи, ни погони.
Он себе степь уже тем не представлял, что...
Вот я всегда думала, что орки бегут в Изенгард - это они уже знают дорогу, они этой дорогой шли к Эмин Муилу. Но с учетом той самой маркеттской хроники оказывается, что нифига подобного. Орки бегут совершенно экспромтом, по азимуту и незнакомой местности. Но, блин, так не бывает!! Это где-нибудь только в полупустынях Заволжья или Калмыкии возможны километры и километры ровной поверхности, по которой можно перемещаться в любом направлении напрямик. Но уже в степной зоне, где осадков трохи побольше, такие ровные блюдца невозможны! Степь только издали кажется ровной и гладкой, но это оптический обман зрения! При более близком знакомстве запросто может оказаться, что эта приятная глазу гладкая равнинка на самом деле скопище оврагов и балок! Ты их издали видишь только тогда, когда они на тебя направлены. А если поперек твоего зрения, и в овраге ничего высокого-древесного не растет, то издали ты их не сечешь. А начни пересекать эту такую приятную равнинку - ты загребешься по этим оврагам обходить!!
А уж в местности с таким количеством осадков, как в Рохане, пересеченность рельефа быть просто обязана! Выпадающая на поверхность земли вода должна куда-то деваться! Она будет куда-то стекать, образуя балки, ручьи и речушки и прочий геморрой для пешего. И орки физически не могут чесать по степи незнаемой вот так ровно и прямо!
Ведь всегда есть опасность, что преследуемые возьмут и оставят группу прикрытия. И дураки на нее радостно выскочат...
С этим уже сложнее. Но с 18-й стороны, оркам это не надо - по их мнению, за ними же никто не гонится. А кабы и гнался, то что? Да на здоровье!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10628 : Август 07, 2017, 19:32:38 »
Степь только издали кажется ровной и гладкой, но это оптический обман зрения!
Это даже мне известно. Потому и говорю, что даже такой олух как Арагорн, двигаясь нормальным темпом, должен был орков нагонять, потому что они ему дорогу разведывают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10629 : Август 07, 2017, 19:36:01 »
А вы проверьте! поскольку эскадрона кольчужной конницы поблизости нет, попробуйте услышать поезд на таком расстоянии!
В том и дело, что я проверяла! Еще в детстве, когда поблизости была железная дорога, я пыталась услышать поезд. Ну и конечно, ни бельмеса не услышала. И решила, что когда поезд таки будет слышно, его и так услышишь - он гудит как. А тогда и рельсы слушать ни к чему.
Так что и Арагорн ничего не слышал, а врал. Ну, или добросовестно заблуждался. Ведь если напряженно вслушиваться, что-нибудь да услышишь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10630 : Август 07, 2017, 19:41:20 »
Так что и Арагорн ничего не слышал, а врал.
Услышать, конечно, что-то можно. Но вот не на таком расстоянии и не так хорошо, чтобы отличить шаги пеших от конницы. Можно услышать только, что кто-то топает. и то невдалеке.  В условиях  тех мест, где бегал Арагорн, легче было бы с холмика разглядеть, чем через землю услышать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10631 : Август 07, 2017, 20:00:01 »
"Nearly due west the broad swath of the marching Orcs tramped its ugly slot; the sweet grass of Rohan had been bruised and blackened as they passed".
"Почти точно на запад широкая полоса ["swath" - полоса скошенной травы или злаков] двигающихся орков вытоптала безобразный прорез. Свежая трава Рохана  была истоптана и почернела там, где они проходили".

А это риторика в чистом виде, призванная показать читателю, какие мерзкие эти орки. Не, я не против, если ты задумал орков мерзкими, то и показывай это на здоровье. Но на чем-то действительно конкретном и именно им присущем. Потому что, конечно, ах! бедная невинная душистая травка! но двести рыл вытопчут ее независимо от принадлежности этих рыл. Что двести орков, что двести человек или гномов там прошли бы, да даже - какой ужас! - двести эльфов, трава оказалась бы вытоптана точно так же.

Ну и тут Арагорн находит брошь Пиппина. А скажите, объясните мне кто-нибудь, зачем Пиппин ее бросал? Если он предполагал, что друзья-приятели пойдут следом спасать, то они уже и так идут (Пиппин бросил цацку спустя сутки после поимки). Если же за ними никого не идет, то зачем брошь вообще кидать? Для кого? Показать, что он живой? Во-первых, ни о чем не говорит - брошь мог и орк уронить. А во-вторых, что живы - это и без брошей понятно. Ну нафига орки трупешники бы с собой волокли? А раз трупов хоббитов по дороге не валялось, значит, не убили.

Так и для чего все это было?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10632 : Август 07, 2017, 20:06:18 »
А скажите, объясните мне кто-нибудь, зачем Пиппин ее бросал?
И по каким приметам Арагорн понял, что фибула брошена хоббитом, а не потеряна орком? Аот если бы он под камешек сунул записку: "Изенгардские побили мордорских и грызутся с морийскими". И то смысл был бы. Или просто "изен". По крайней мере информация, куда их ведут.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10633 : Август 07, 2017, 20:13:06 »
Ну и тут Арагорн находит брошь Пиппина. А скажите, объясните мне кто-нибудь, зачем Пиппин ее бросал? Если он предполагал, что друзья-приятели пойдут следом спасать, то они уже и так идут (Пиппин бросил цацку спустя сутки после поимки). Если же за ними никого не идет, то зачем брошь вообще кидать? Для кого? Так и для чего все это было?
Ну, как же! Показать, что живы ещё, и Арагорн бежит следом не зря. Чтобы совесть его замучила, если вздумает остановиться или повернуть в сторону.

Но разговор на тему "Лечь спать или бежать далее" - в самом деле шедевр! Действительно, брать сито и просеивать по слову.

"– И всё время норовит спрятаться за тучу, - пробормотал Гимли. - Жаль, что Владычица не дала нам
такой же светильник, как Фродо.
– Он там, где нужнее, - негромко сказал ему Арагорн - Там, где решаются судьбы мира. А наша
погоня - только незначительный, а то и бессмысленный, эпизод, и решения мои на самом деле ничего
не решают."
Финал-апофеоз, трындец и танец с саблями! Двое суток бежали вылупив глаза и высунув языки, после чего предводитель команчей сообщил, что они тут страдают хнёй и лёг спать.

Нет, ребята,  я понимаю, можно написать что-то этакое с бодуна или покурив нечто экзотическое. Но ведь потом-то перечитывал! И редактировал. Как такое можно было в тексте оставить???

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10634 : Август 07, 2017, 20:16:43 »
А затмение идёт!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10635 : Август 07, 2017, 20:23:24 »
Двое суток бежали вылупив глаза и высунув языки, после чего предводитель команчей сообщил, что они тут страдают хнёй и лёг спать.
А может, это символизирует благость и эрупокорность Еороля Элессара? Пыхтеть, сопеть, вовлекать как можно больше народу в самоубийственные и бессмысленные предприятия и при этом громко признаваться в том, что и сам знает, чем страдает.
Вам это не напоминает танец Берена с сильмариллом? Только отъевшись и отлежавшись после пребывания в тюрьме с одиннадцатью трупами жертв своего самомнения, Берен снова шествует в *опу, распевая романс прощания с белым светом...
В отличие от феанорингов, что гневили бога строго осмысленными действиями? Вот и Боромир впал в то же ересь - сперва думал, а потом делал. А это признак грехопадения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10636 : Август 07, 2017, 20:27:42 »
Ну, как же! Показать, что живы ещё, и Арагорн бежит следом не зря. Чтобы совесть его замучила, если вздумает остановиться или повернуть в сторону.
Нет, это, типа, плата за услуги.  :D Ну раз взял, давай отрабатывай.
Но разговор на тему "Лечь спать или бежать далее" - в самом деле шедевр! Действительно, брать сито и просеивать по слову.

Завтра просею, прям с утра займусь!
Потому что сейчас я от жары плавлюсь. Вчера было официально жарче намного, но жить можно было. Ноне же вроде в сводке +26,7, всего-то навсего - вообще невозможно!! Даже под вентилятором. Что происходит?!
Финал-апофеоз, трындец и танец с саблями! Двое суток бежали вылупив глаза и высунув языки, после чего предводитель команчей сообщил, что они тут страдают хнёй и лёг спать.

Так все же понятно! Сразу после этого Арагорн упал и заснул. Это он с устатку и недосыпу уже заговаривался. Или засыпал уже прям стоя. Спросонья люди какой только чуши не несут!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10637 : Август 07, 2017, 20:29:41 »
А затмение идёт!
Но именно сегодня небо в тучах, и Луны даже сквозь них не видно.
А скажите, объясните мне кто-нибудь, зачем Пиппин ее бросал?
А это как раз случай "вас бы туда, таких умных". Порой совершаешь действия не подумав, под влиянием минуты, порыва. Пиппину весьма хреново, он в смертельной опасности - и так ему хочется надеяться, что его спасут и все может кончиться хорошо. Вот и бросил в надежде, сам особо не понимая зачем.
Кстати, интересные факты.
Я сейчас собираю наши посты на тему главы. И решила залезть в начало и почитать о Фродо и Бомбадиле. Да, я по нему уже соскучилась. Оказывается, я стала собирать только с назгулов в Трактире. Прочее теперь наверняка кануло.
И я давно заметила, что перекопированный в ворд текст оказывается разным. Например, Кроки и мое всегда оказывается напечатанным "Калибри", а Медведицы - "Таймс нью роман" Почему так происходит? Вроде бы форум один на всех.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10638 : Август 07, 2017, 20:35:28 »
А это как раз случай "вас бы туда, таких умных". Порой совершаешь действия не подумав, под влиянием минуты, порыва. Пиппину весьма хреново, он в смертельной опасности - и так ему хочется надеяться, что его спасут и все может кончиться хорошо. Вот и бросил в надежде, сам особо не понимая зачем.
Так он это сделал, как раз подумав. Ну хоть сколько-то. Разве что списать на то, что он перед тем по башке получил, и у него в мозгах трясение причинилось.

А меня бы туда, такую умную - я бы тихо сидела. Сбежать все равно не могу, а выеживаться - никому ничего не докажешь, а только лишние неприятности себе наживать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10639 : Август 07, 2017, 20:50:31 »
Потому что сейчас я от жары плавлюсь. Вчера было официально жарче намного, но жить можно было. Ноне же вроде в сводке +26,7, всего-то навсего - вообще невозможно!! Даже под вентилятором. Что происходит?!

А у нас после захода за бортом +32, воздух не шевелится, дышать нечем, я по квартире брожу в поисках сквознячка. Как найду, туда и спать приткнусь.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10640 : Август 07, 2017, 20:51:29 »
– Он там, где нужнее, - негромко сказал ему Арагорн - Там, где решаются судьбы мира. А наша
погоня - только незначительный, а то и бессмысленный, эпизод, и решения мои на самом деле ничего
не решают."
Приехали, называется. А как же величайшая погоня, что будет воспета тремя народами?

Ой, блин, и правда, эльфийский камень на букву Д, Звездный Орел. Козел он, а не орел.

Я не могу с него, то пафос со всех щелей вылезает, то весь героизьм улетучивается и трындец, надежды нет, смысла нет и вообще он ничего не решает. Истинный, ёшкин кот, король. Клоун какой-то, а не король.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10641 : Август 07, 2017, 20:52:20 »
Так все же понятно! Сразу после этого Арагорн упал и заснул. Это он с устатку и недосыпу уже заговаривался. Или засыпал уже прям стоя. Спросонья люди какой только чуши не несут!
Так самое то, что сказал-то на сей раз он правильно! Так оно и есть - там судьбы мира решаются, а здесь фигнёй страдают.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10642 : Август 07, 2017, 20:56:19 »
А затмение идёт!
Не видно у нас. Если поначалу небольшая полоса чистого неба была на юге, и даже луна край облаков подсвечивала, сейчас вообще все затянуло плотным слоем, темно как в яме.

Будем ждать следующий год, может, больше повезет с погодой.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10643 : Август 07, 2017, 21:01:14 »
Говоря о Луне в тучах (как и у меня сейчас) Гимли использует слово "he". Да, я в курсе, что хотя в английском языке род есть только у оживленных существ, и то не всегда, в старинных речах до сих пор Солнце может быть "она", а "Луна" - он. Интересно, почему в русском эти явления другого рода? Я когда прочитала, что в английском, как и в многих европейских языках, были падежи, рода, испытала такую гордость за свой язык - сколько у него еще впереди! :rolleyes:  :)
И наши странники городов и судеб в очередной раз собираются на привал.
"Я устал, иду на дно", - говорит Арагорн. - "Никогда так не уставал следопыт, идущий по ясному следу" То бежать, пока не упадем замертво двое суток, а то почему-то устал. Это Саруман виноват, местный злыдень и козел отпущения. Орков он подгоняет, а нас теснит, и устает не только тело, но больше сердце.
Конечно, я его могу понять. Сначала на адреналине рванули, а потом запал неизбежно вышел, все перегорело, и захотелось тихо завалиться в уголок, чтоб никто не уволок. Да пофиг с ними! Пробежали, сколько могли в противоположную сторону, а теперь можно и на покой.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10644 : Август 07, 2017, 21:06:00 »
Ой, а объясните мне, пожалуйста, умные люди, на кой Леголас того орла высматривал в высях? Они ж орков должны искать в первую очередь, а не птицами любоваться.

Или это опять знак какой Арагорну? Вот летит, мол, орел на север, быстро летит. Это что-то символизировать должно или как? Типа орел ассоциируется с Арагорном, тот же как раз на север чешет со всей возможной скоростью. И как это надо понимать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10645 : Август 07, 2017, 21:10:44 »
Конечно, я его могу понять. Сначала на адреналине рванули, а потом запал неизбежно вышел, все перегорело, и захотелось тихо завалиться в уголок, чтоб никто не уволок. Да пофиг с ними! Пробежали, сколько могли в противоположную сторону, а теперь можно и на покой.
Да с самого начала было ясно, что погоня эта - туфта туфтовая. Нужно было двигаться за Фродой . Но страшно в Мордор не хотелось! Поэтому рванули за орками, дав им несколько часов форы и в дороге делая всё, чтобы их не догнать. А потом: ах, моё решение было ошибочным! Бейте меня, режьте меня и ешьте меня, это самый чёрный день в моей жизни!
И читатели-почитатели дружно рыдают. И придраться не к чему - ну, ошибся человек! Так вон  и раскаялся в этом. А не ошибается только бог, да и то, потому что ничего не делает.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10646 : Август 07, 2017, 21:13:29 »
Ой, а объясните мне, пожалуйста, умные люди, на кой Леголас того орла высматривал в высях? Они ж орков должны искать в первую очередь, а не птицами любоваться.
Ну, такой самолет сам собой внимание прикует. Да еще Арагорн день и ночь скулит по Гендальфу, а Гендальфа в Рохан принес орел. Может, Леголас надеется, что орел принесет ненаглядного Гендальфа прямо на их стоянку, и Арагорн, наконец, утешится?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10647 : Август 07, 2017, 21:18:20 »
Да ни на кой. Этот бывший понь как был легкомысленным долбодубом, так им и остался. Вид открывается, вот Леголас и рад поглазеть на мир, ни разу не заботясь, что вообще-то есть какие-то цели и т.д.
Или это опять знак какой Арагорну? Вот летит, мол, орел на север, быстро летит. Это что-то символизировать должно или как? Типа орел ассоциируется с Арагорном, тот же как раз на север чешет со всей возможной скоростью. И как это надо понимать?
Никаких особых символов тут нет. Ну по крайней мере, Профессор не закладывал. Да, я успела слазить в черновики - в первоначальных набросках Гэндальф должен был на орле командироваться, а не на Скадуфаксе (кто-то уверяет, что орлы в Средиземье чудо господне? Бггг). И где-то тут он должен был свой каминг-аут совершить (Гэндальф, в смысле, а не орел). Так что этот орел еще аж вон откуда остался.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10648 : Август 07, 2017, 21:35:56 »
Никаких особых символов тут нет. Ну по крайней мере, Профессор не закладывал. Да, я успела слазить в черновики - в первоначальных набросках Гэндальф должен был на орле командироваться, а не на Скадуфаксе (кто-то уверяет, что орлы в Средиземье чудо господне? Бггг). И где-то тут он должен был свой каминг-аут совершить (Гэндальф, в смысле, а не орел). Так что этот орел еще аж вон откуда остался.
А я-то думала, тут символизьм во весь рост. Вон и Орлик наш Звездный с такой надеждой восклицал - а вдруг это тот же самый ( которого он с Амон Хена узрел ). А выясняется, что опять профессор не до конца отредактировал текст и это всего лишь остатки прежних замыслов-умыслов.

Ну вот как так можно книги писать, а? Тут помню, тут не помню, тут переписать забыл...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10649 : Август 07, 2017, 21:43:23 »
А я-то думала, тут символизьм во весь рост. Вон и Орлик наш Звездный с такой надеждой восклицал - а вдруг это тот же самый ( которого он с Амон Хена узрел ). А выясняется, что опять профессор не до конца отредактировал текст и это всего лишь остатки прежних замыслов-умыслов.

Ну вот как так можно книги писать, а? Тут помню, тут не помню, тут переписать забыл...
А ВК весь такой. Я ж говорю, при ближайшем рассмотрении оказалось, что книги как таковой нет. Есть какой-то рыхлый конгломерат обрывков разного возраста и разной величины, который нереально собрать в более-менее связную конструкцию.