Я чуть-чуть начну по главе, которую ещё с прошлого обсуждения называли "Все бегут-бегут-бегут, а им не светит". Ибо в самом деле никто из бегущих не достиг своей цели.
Впрочем, начнём с начала и даже немножко до начала. Вот мы видим изенгардских орков на Андуине и сюда же подтягиваются мордорские. Мне бы очень хотелось посмотреть, как Саруман и Саурон решали задачки с кучей неизвестных, чтобы задать своим оркам точный маршрут с указанием, сколько дней ни должны быть в пути, чтобы оказаться с отрядом в одной точке в одно время. А уж то, что оба правителя одну точку и одно время выбрали - вообще за гранью моего понимания! Не иначе как, за неимением компьютерных игр, снеслись по палантирам, назначили место встречи и каждый начал составлять квест для своей группы.
Теперь другое. Обе группы двигались пешком. А там отнюдь не 10 км. интересно, сюда, к Андуину, Углук тоже гнал свой отряд без передыху? Роботы какие-то, киборги, а не орки!
В общем, какая-то тут фигня, что-то с датами намудрили и подчистили в хронологии.
Теперь к нашей компании. Арагорн снова ударяется в стихи. Что-то мне шепчет, что опять не в свои. Текст куда как больше подходит коренному гондорцу, а не этому понаехавшему. Но если их планировали первоначально вложить в уста Боромиру, то спасибо, что отобрали!
Ладно, про орков мы мало знаем, может, им спать надо раз в неделю, зато сутки напролёт. Но Арагорн обычный человек, а с ним эльф и гном. Между тем, они бодрствовали весь день вчера и шарились по Эмин Муйлу всю ночь. Потом с утра рванули вслед за орками, а вечером обсуждают - бежать дальше или же всё-таки отдохнуть.
Блин, неужели Профессор не проводил на ногах ни одной ночи? и если проводил, неужели, у него хватало сил и энергии после этого бежать целый день? А потом ещё ночку побегать? Что это за хрень вообще?
Далее, что за глюки ловит вместо сна Леголас? Два месяца отряд в пути, и ни разу не было сказано, что эльфы вместо сна бродят этакими сомнамбулами. Больше того, в Лориене чётко написано: спать приходил в шатёр к отряду.
Что хотите, как хотите, а фигня всё это - от и до!