Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082694 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10470 : Август 05, 2017, 18:51:04 »
Да, вчера забыла с кучей репы поздравить. Так что прикладываю изображение - чтоб знали, с кем имеют дело.

[attachmentid=245]

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10471 : Август 05, 2017, 18:55:06 »
А я и сижу, в главу уткнувшись, и Профессора нехорошими словами называю. Потому что сцену похорон жую и думаю: блин, это надо так простыми словами написать!! И второе: ТАК Профессор ни с одним из своих персонажей не прощался.
Ну, вон Теодена с помпой хоронили, но это официальное мероприятие, там Арагорн уже в должности, там он обязан был показуху устроить.
А тут в лесу, вдали от цивилизации. И ведь кого хоронят? "Склонившегося ко Злу"!
Даже любимцев своих, Тургона с Тинголом он такого не удостаивал, хотя королями числились. А Боромиру вон целую главу посвятил.

Только при всей моей симпатии к Боромиру - не место и не время было такие церемонии разводить. Раз решили в лодку положить, то положили бы тело, да щит, меч, рог и с должной почтительностью бы проводили в последний путь. А они возятся, орочьи доспехи собирают. Зачем?
А в свою лодку надо было свои пожитки собрать и, проводив Боромира, сразу на тот берег грести и за Фродой. Ещё был шанс догнать, пока они там кругами бегали. Но Арагорн опять тупит. Сперва бог весть зачем металлолом в лодку грузят, потом решают за орками бежать. Дав им фору в несколько часов!
Последнее, впрочем, понятно. А то бы ненароком догнали - и что тогда делать?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10472 : Август 05, 2017, 19:12:02 »
Я это просто тут оставлю.

Оригинал:

Подстрочник:

К этому нечего добавлять.
Сижу тут, дура старая... нувыпонели.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10473 : Август 05, 2017, 19:16:45 »
А то бы ненароком догнали - и что тогда делать?
Вообще у троих против отряда есть два шанса.
Первый - подобраться, снять часовых, забрать хоббитов и деру. Но верно сказал наш Кракодил - в степи далеко не уйдешь с коротконогими спутниками. На Кубани партизаны были конные и уходили в плавни. А на незнакомой местности, где не знаешь, далеко ли подходящие заросшие балки...
Второй - совершать действия, которые привлекут хозяев этой степи.
Но вот просто бежать следом... Ну, добежали бы до Ортханка - что дальше?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10474 : Август 05, 2017, 19:47:26 »
Ну, вон Теодена с помпой хоронили, но это официальное мероприятие, там Арагорн уже в должности, там он обязан был показуху устроить.
Я не о факте похорон как таковых и не об их статусе. И даже не о потраченном на это объеме текста. Я о самом тексте. Откройте эпизод похорон Теодена - совсем другой текст, совсем другое эмоциональное воздействие. Там, как говорится, ничего личного. В отличие от здесь. Сравните и сами увидите.
А тут в лесу, вдали от цивилизации. И ведь кого хоронят? "Склонившегося ко Злу"!

Больше того, на протяжении пары лет замышлявшегося на роль подлеца и мерзавца.
Только при всей моей симпатии к Боромиру - не место и не время было такие церемонии разводить. Раз решили в лодку положить, то положили бы тело, да щит, меч, рог и с должной почтительностью бы проводили в последний путь. А они возятся, орочьи доспехи собирают. Зачем?
Рядом валялись. Не проблема ведь подобрать-то.
И потом, это не персонажи хоронят, это автор хоронит. Это он с персонажем прощается. А потом еще и стихи приложил, лучшие во всем ВК. Я имею в виду, по качеству - ничто же не мешало Профессору написать по этому поводу стихи такие же плохие, как и все остальные.

Ну и да, в черновиках эти стихи Профессор замышлял как оплакивание Боромира Денетором. Я в непередаваемой степени благодарна Профессору, что он этот замысел отставил, поскольку это было бы невозможнейше нелепо. Я рада, что Профессор передал эти стихи трем бестолковым персам, которые и так в дело и не в дело стишатами сыплют (вообще-то всегда не в дело). Но со мной поделалось изумление и смещение от осознания того факта, что лучшие стихи в ВК связаны с Денетором.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10475 : Август 05, 2017, 19:50:31 »
Но вот просто бежать следом... Ну, добежали бы до Ортханка - что дальше?
Да ничего. Стали бы думать, куда бы еще податься. Они же за хоббитами бегут фактически от нефиг делать. Двум поням в принципе все равно, бегать или мусоров резать, а Арагорну за Фродой в Мордор не хочется, что бы он там ни говорил, в Минас Тирит не можется без Гэндальфа, куда деваться? Ну давайте за орками побежим, а там... иншалла!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10476 : Август 05, 2017, 19:56:37 »
И потом, это не персонажи хоронят, это автор хоронит. Это он с персонажем прощается.
прямо такое чувство, что жили в Профессоре две личности. Одна, чувствующая реальность и вообще нормальная, вечером сидит и пишет. Потом исчезает, на ее место приходит другая, запуганная и нудная, и начинает вписывать в текст сентенции и морализирования. Оттого и получается, что "на картинке одно, а в подписях совсем другое".

Кстати, раз трава свежая, весенняя, можно было сухой бурьян зажигать на любом холмике. кто-то да увидит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10477 : Август 05, 2017, 20:01:28 »

Блииин! И вот чо в с людями делаете?! Сижу тут, благостная после шашлыка с греческим вином, все у меня хорошо - и вот тут такие слова.. И по-английски даже где непонятно - и то все понятно.

А может мы не правы? Может профессор не имел в виду, что Боромир ко злу склонился? Может, в глубине души он им восхищался? И потому так красиво скорбь передал? (Совсем страшное) А может вообще все правоверные неправильно все видят, и Боромир у автора почти любимый персонаж?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10478 : Август 05, 2017, 21:07:19 »
Блииин! И вот чо в с людями делаете?!
Что ли я? Мопед не мой, как говорится. Это все Профессор, все Профессор.
Сижу тут, благостная после шашлыка с греческим вином, все у меня хорошо - и вот тут такие слова..
В этом тоже есть своего рода гармония.  ;) Saudade, опять же.
А может мы не правы? Может профессор не имел в виду, что Боромир ко злу склонился? Может, в глубине души он им восхищался? И потому так красиво скорбь передал? (Совсем страшное) А может вообще все правоверные неправильно все видят, и Боромир у автора почти любимый персонаж?
Ну я не знаю... В черновиках было что было. Потом Профессор в письмах приводил Боромира в пример того, что-де Профессорский мир не черно-белый. Не знаю, что у Профессора в голове творилось.

Но перебрав в памяти тексты канона - Профессор убил многих персонажей, но личное отношение к этому сквозит, кажется, только касаемо трех: Феанора, Тингола и Боромира.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10479 : Август 05, 2017, 21:14:49 »
Но перебрав в памяти тексты канона - Профессор убил многих персонажей, но личное отношение к этому сквозит, кажется, только касаемо трех: Феанора, Тингола и Боромира.
Ну, ладно, Феанор и Боромир греховодники, не падают ниц перед Добром и его штатными агентами. А Тингола за что? Тоже - "заместительная жертва", за Берена?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10480 : Август 05, 2017, 21:15:32 »
Так вопрос: нигде раньше по тексту не упоминалось, что у Боромира был шлем. Более того, из текста явствовало, что шлема у него нет. А тут вдруг откуда-то внезапно взялся.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10481 : Август 05, 2017, 21:44:04 »
Так вопрос: нигде раньше по тексту не упоминалось, что у Боромира был шлем. Более того, из текста явствовало, что шлема у него нет. А тут вдруг откуда-то внезапно взялся.
В сцене выхода из Имладриса указагл, что только Гимли открыто облачился в полный доспех. Наверное, все-таки не по лный, а походный, сложив детали усиления в мешок. У Боромира указан "небольшой щит". Ни о каком шлеме речи нет. И потом во всех драках Боромир участвует без шлема.
Боевой шлем - вещь не только тяжелая, но и объемная.
может быть, под шлемом имелась мисюрка. Ее носили как легкий походный, а к бою прямо на нее могли надеть топфхельм. Эта вещь компактная, и мешке ее с наружи не заметишь.
В частности, в фильме о  Роберте Парижском в мисюрке перед императором предстает графиня Бригитта.

[attachmentid=246]

Офф-ТОП
В этом финале Усейн Болт бежит последний раз. Надо записать для себя.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10482 : Август 05, 2017, 22:00:13 »
"Дайте мне подумать", - сказал Арагорн".

Оксюморон какой-то. Ну и что же он надумал, наш Эльфийский Берилл?
Идти за орками.
Обоснуй: "I would have guided Frodo to Mordor and gone with him to the end; but if I seek him now in the wilderness, I must abandon the captives to torment and death. My heart speaks clearly at last: the fate of the Bearer is in my hands no longer".
"Я бы повел Фродо в Мордор и шел с ним до конца; но если я буду искать его теперь в глуши, я должен оставить пленников на мучения и смерть. Мое сердце говорит наконец ясно: судьба Хранителя больше не в моих руках".

Эээ...

А была в твоих, что ли?
И вообще, найдите мне кто-нибудь логическую связку между "я бы пошел с Фродо" и всем остальным. Ты бы пошел с Фродо? Вот и иди. Это же было безусловное заявление, без всяких оговорок "я бы пошел, если бы так/если бы этак". Ну вперед! Вот и лодка осталась. Зачем же давать задний ход?

Ну ладно. Они таки побежали за орками. Уууу, какие орки нехорошие! Вон какой вытоптанный след оставляют, природу не берегут.
Я, конечно, не знаю, может, ельфы ходят, как-то так земли не касаясь, но две сотни людей или две сотни гномов оставили бы такой же заметный след.

И со всех ног чеша прочь, конечно, оркам больше нечего делать, кроме как еще и в стороне растительность затаптывать, ага.

И под занавес Арагорн угощает всех своими фирменными понтами. Никто так не умеет топырить пальцы веером в небольшой компании:
"But come! With hope or without hope we will follow the trail of our enemies. And woe to them, if we prove the swifter! We will make such a chase as shall be accounted a marvel among the Three Kindreds: Elves, Dwarves, and Men. Forth the Three Hunters!"
"Но вперед! С надеждой или без надежды мы будем следовать по следу наших врагов [в оригинале тавтологии нет]. И горе им, если мы окажемся быстрее! Мы устроим такую погоню, которая будет сочтена чудом среди Трех Родов: эльфов, гномов и людей. Вперед, Трое Охотников!"

Нет, это кино. Что ни фраза, то шедевр.
Ну следуй, чо. А потом будет как говорил вредный жрец в "Астериксе и Обеликсе: миссия Клеопатры": "и что дальше делать будешь?" Ну догонишь ты их - и чо?
Горе им! Ой, блин! Напугал ты ежа голой пяткой!! Вот прям втроем две сотни орков раскидает! Блин, как жаль, что эта троица орков так и не догнала, как жаль!! Во была бы сцена! Во Углук бы поржал!
И погоня будет сочтена чудом... эээ... ребята, а как узнают-то? Свидетелей же нет, вот вас трое здесь, и никого больше. Откуда Три Рода узнают, что это была такая офигеть крутая погоня? Только если вы сами потом расскажете.
Ага, и будет Арагорн потом такой хвастаться: да я, да мы, да во как чесанули, хвалите нас в песнях...
Ой, ёёёёёёёё!

И вот скажите, вот нафига он весь этот пафос сейчас толкает? Перед кем? Перед двумя понями! Зачем?!

"Но орки бегут с большой скоростью. И они не устают".
О, даааа!
В отличие, кстати, от людей. Орки оказываются даже выносливее гномов. Такие вот они, отбросы общества-то.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10483 : Август 05, 2017, 22:03:17 »
В сцене выхода из Имладриса указагл, что только Гимли открыто облачился в полный доспех. Наверное, все-таки не по лный, а походный, сложив детали усиления в мешок. У Боромира указан "небольшой щит". Ни о каком шлеме речи нет. И потом во всех драках Боромир участвует без шлема.
Боевой шлем - вещь не только тяжелая, но и объемная.
может быть, под шлемом имелась мисюрка. Ее носили как легкий походный, а к бою прямо на нее могли надеть топфхельм. Эта вещь компактная, и мешке ее с наружи не заметишь.
Только когда бы Боромир успел все это надеть? И почему именно сейчас?
Офф-ТОП
В этом финале Усейн Болт бежит последний раз. Надо записать для себя.
На ютьюб потом сто раз выложат.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10484 : Август 05, 2017, 22:09:43 »
Вон какой вытоптанный след оставляют, природу не берегут.
Единственно, что удивляет, что по сути диверсионный отряд, двигаясь по вражеской территории, не пытается след скрыть. Хотя бы рассыпаться на мелкие группы.
Мы устроим такую погоню, которая будет сочтена чудом среди Трех Родов: эльфов, гномов и людей.
Как прыжок его отдаленного предка Берена для стаскивания с лошади Лутиен. Девице пришлось лечить любезному не только простреленный зад, но и ушибленные яйца...
Наследственная страсть к хвастовству и гнутию пальцев.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10485 : Август 05, 2017, 22:24:51 »
Только когда бы Боромир успел все это надеть? И почему именно сейчас?
А нигде и не сказано, что он все время ходил в мисюре или что она была у него на голове во время последнего боя. Хотя мог бы и надеть после причаливания - на всякий случай.
Но поскольку в "погребальную байдарку" положили и щит, и меч, могли положить и шлем, найдя его в вещах. Ведь наверняка перебирали поклажу - что взять с собой, а что оставить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10486 : Август 05, 2017, 22:29:46 »
Единственно, что удивляет, что по сути диверсионный отряд, двигаясь по вражеской территории, не пытается след скрыть. Хотя бы рассыпаться на мелкие группы.
Как нам описывают, местность была практически пустынная, так что особо бояться было некого. Опять же, если вдруг кого-то встретят, две сотни - это вполне себе сила и навалять может.
Впрочем, там потом с этими орками такой косяк будет, что я в очередной раз заболею с этого.
Наследственная страсть к хвастовству и гнутию пальцев.
Ой, како там наследство-то через столько поколений! Это он сам по себе такой. На свет таким уродился.
Но поскольку в "погребальную байдарку" положили и щит, и меч, могли положить и шлем, найдя его в вещах. Ведь наверняка перебирали поклажу - что взять с собой, а что оставить.

Ну разве что так...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10487 : Август 05, 2017, 22:43:29 »
Нет, всё, пошОл я спать!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10488 : Август 05, 2017, 23:01:01 »
"
хочет немного повыть на Луну, небо как нарочно покрыто облаками
"
Ладно, послезавтра она совсем закруглится, огурцов со сметаной поедим, черную малину проверим на зрелость. Пора ей начать чернеть. Ведь вчера улетело большинство стрижей. Лето покатилось под уклон...
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10489 : Август 06, 2017, 07:55:24 »
Давно собиралась поржать и теперь собралась.

Ну вот эти вопли канонистов о том, что-де песец холодная зима 495/496 гг. П.Э. - это Моргот-де наслал! Всё он, злодей.

Я ржу с этих идиотов. Утонченные, блин, продукты цивилизации, думающие, что еда берется из супермаркетов! А туда она как-то так, по-видимому, с неба падает. Блин, если Моргот такой злопастный и такой могучий, что даже погодой этак-то повелевать может, то, блин, на кой хрен ему париться нагонять пять месяцев зимы?! Достаточно пары-тройки заморозков в середине лета. И всё, и урожай погиб, и у противника тотальный голод. А на следующий год повторить процедуру, чтобы добить оставшихся. Всё.
И если Моргот был бы в состоянии это сделать, давно бы сделал. Вряд ли Моргот дурее меня и ни за что бы не догадался.

Потому что убивает и голод причиняет не холодная зима, а неурожайное, блин, лето. Но эти теоретики, понятия не имеющие, откуда и как берется еда на их тарелках, не понимают таких элементарных вещей!! И вот заламывают руки: ах, жЫстокая зима, ах, Моргот наслал.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10490 : Август 06, 2017, 08:37:23 »

Ой, я умоляю! От кого скрывать? От лохов этих скотоводов? А встретится отряд побольше, так сокрытие следов не поможет.
Да к тому же это отнюдь не диверсионная группа, они на территории Рохана ничего творить не собирались, у них задание: дойти до Андуина и снять с лодок экипажи.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10491 : Август 06, 2017, 08:40:17 »
Лето покатилось под уклон...

У кого покатилось, а у нас сегодня опять обещают +38...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10492 : Август 06, 2017, 08:46:35 »
Потому что убивает и голод причиняет не холодная зима, а неурожайное, блин, лето. Но эти теоретики, понятия не имеющие, откуда и как берется еда на их тарелках, не понимают таких элементарных вещей!! И вот заламывают руки: ах, жЫстокая зима, ах, Моргот наслал.
Слушайте, но они же все поголовно гуманитарии и историю вроде как учили. А там русским по белому расписано, что хотя бы вот Смутному времени предшествовали неурожаи по причине небывало холодного лета в течение двух или трёх годов. Хотя бы отсюда можно вывод сделать.
И да, Морготу незачем зимой напрягаться, делать её какой-то особо жестокой, гораздо эффективней сделать так, чтобы весна не наступила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10493 : Август 06, 2017, 08:48:42 »
Ведь вчера улетело большинство стрижей. Лето покатилось под уклон...
У нас отлет стрижей начался еще дней десять назад - тогда улетели местные. Потом скрип за окном возобновлялся - это подтягивались пролетные с севера. А теперь вот утро, а тихо за окном...

Да, вот оно и жара еще, и то, и сё, а лето уже заканчивается...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10494 : Август 06, 2017, 08:54:14 »
Слушайте, но они же все поголовно гуманитарии и историю вроде как учили. А там русским по белому расписано, что хотя бы вот Смутному времени предшествовали неурожаи по причине небывало холодного лета в течение двух или трёх годов. Хотя бы отсюда можно вывод сделать.
Да этот вывод достаточно сделать из обычного обихода нашей жизни! Кажется, уже в детском саду дети уже имеют хоть какое-то представление о с/х цикле.
Но гуманитарии на то и гуманитарии, что причинно-следственные связи у них в мозгах разомкнуты.
И да, Морготу незачем зимой напрягаться, делать её какой-то особо жестокой, гораздо эффективней сделать так, чтобы весна не наступила.
Я ж говорю, пара летних заморозков еще эффективнее - меньше трудиться. Чем создавать холод три месяца, достаточно создать его на три дня. Для развлечения можно еще летом засуху создать, чтобы скот нечем было кормить. И красота.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10495 : Август 06, 2017, 14:47:05 »
Ну, что, мои птенцы :)

Празднуем сегодня и восхваляем богов урожая, когда взойдет Луна? :)  Я и вафлей напеку и медовуха у меня осталась.
Медведь, напомни мне пожалуйста, что в полнолуние и новолуние куда приливает? Это я к вопросу, почему в новолуние я поручик Ржевский, а в полнолуние внезапно нет?
Спасибо, что мало написали, я легко догоню.
И я забыла сказать. В среду еще, вроде бы, я увидела Антарес. На западе, уже почти над крышами домов. Точнее, на юго-западе, как раз по ходу той дуги, на которой он был виден прошлым летом, но в кульминации. Посмотрев в бинокль на вроде бы незнакомую звезду, мне было показалось, что это настоящий Марс. Я еще этим летом Медведя спрашивала. Но поскольку, это не Марс, значит, родимый и был. И я стала забывать звездное небо. Позор мне. :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10496 : Август 06, 2017, 14:58:50 »
Празднуем сегодня и восхваляем богов урожая, когда взойдет Луна? :)  Я и вафлей напеку и медовуха у меня осталась.
А я персики купила и сливы большие круглые красные, офигенно  вкусные.
Медведь, напомни мне пожалуйста, что в полнолуние и новолуние куда приливает? Это я к вопросу, почему в новолуние я поручик Ржевский, а в полнолуние внезапно нет?

Ну, откуда же я знаю, что у тебя куда приливает? Мы вон и в преддверии полнолуния порезвились.
В среду еще, вроде бы, я увидела Антарес. На западе, уже почти над крышами домов. Точнее, на юго-западе, как раз по ходу той дуги, на которой он был виден прошлым летом, но в кульминации. Посмотрев в бинокль на вроде бы незнакомую звезду, мне было показалось, что это настоящий Марс. Я еще этим летом Медведя спрашивала. Но поскольку, это не Марс, значит, родимый и был. И я стала забывать звездное небо. Позор мне. :(

Вот ничего намеренно отвечать не буду! Атлас в книжке у тебя есть - открывай и смотри звёздное небо в августе. А про Марс вон в интернете Астрономический календарь.  :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10497 : Август 06, 2017, 15:07:04 »
Продолжим махание на палках насчет Арагорна и похорон?
Мне этот эпизод все равно как кажется явно отредактированным постфактум. Потому что все равно я не верю в сочинение и пение, выгребая против течения. Как тут было сказано на прошлой неделе: вообрази эпизод в деталях - если рука не тянется ко лбу, значит, такое может быть. Я вообразила. Три разнокалиберных мужика в одном тазу, который вот-вот потонет, так как нагружен под завязку. Они гребут против течения, отдуваясь и пыхтя. При этом поют пафосную песню "О Западный Ветер, не видел ли ты Боромира?" :lol:  :lol:  :lol:  Кому как, но мне смешно.
Думаю, скорее всего, его и вправду спустили в лодке, но песен никаких не пели. Этот эпизод дописали позже в Гондоре, дабы возвеличить государя и показать, насколько он благороден и деликатен, ну настолько, что просто дальше некуда. И навыков поэта за Арагорном вроде бы не водилось.

Да, для Арагорна решена проблема, над которой он наверняка ломал голову. И теперь его переполняет благодарность за то, что это произошло! А кого ему благодарить? Ведь не орков же! Что бы там орки ни сделали, их благодарить хороший тон не позволяет. Тогда кого? Правильно, Боромира - за то, что так исключительно вовремя погиб и избавил его, Арагорна, от кучи проблем. Да на волне этой благодарности Арагорн ему не то что пышные проводы - он бы ему собственноручно шикарный памятник изваял, если бы было время и возможности. И сделал бы это совершенно искренне.

Я согласна! И уже писала, что душа Арагорна пела, и ему для такого любезного врага ничего было не жалко. Может быть, он действительно искренне даже о нем скорбел и пытался устроить пышные похороны. Я тут больше цепляюсь к фактической нелепости эпизода с песней.
Но кабы хоббитов не растащили в разные стороны. Пока Арагорн тут пытается справиться с бурей чувств, орки убегают все дальше, неся с собой живых хоббитов, о которых нужно в первую очередь подумать. То, что он так легко отказался преследовать Фродо, я ему с детства простить не могу. Но понимаю, что и сам Гендальф поступил бы так же и все-такое. Но он так хотел спасти хоббитов, так спешил, что в итоге отстал от них на полтора дня. При том, что первоначальный отрыв составлял три часа. (Это я уже вперед забежала)
Меня бы, такую умную, на его место и в такую ситуацию
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10498 : Август 06, 2017, 15:14:52 »
Мне кажется, что Арагорн нашел Боромира уже мертвым. Потому что тот вряд ли мог такие слова сказать, даже в предсмертном бреду. Тоже не верю.
Но, тогда, отчасти становится более ясным и оправданным поведение Арагорна. Он не знает о судьбе хоббитов ничего вообще. Боромир ему ничего не говорил. Вот он и занимается Боромиром, потому что больше ничем он оперативно заняться не может. А про хоббитов стало понятно позже. Как узнали, так и бросились в погоню. Потому что, знать, что твои товарищи в беде, и устраивать церемонии, дабы Леголас и Гимли чего бы не подумали и потом подтвердили - это по-гондонски.
После чего Арагорн рыдает.
Ох уж эти рыдающие мужики :bang:
Ну, откуда же я знаю, что у тебя куда приливает?

Не у меня, а вообще, что куда приливает?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10499 : Август 06, 2017, 15:17:59 »
Продолжим махание на палках насчет Арагорна и похорон?
А можно убрать "и" и последние два слова переставить местами?  :D Душа просит!
Мне этот эпизод все равно как кажется явно отредактированным постфактум. Потому что все равно я не верю в сочинение и пение, выгребая против течения.
Да ради бога! И из Арагорна поэт как из меня турецкий султан, и Леголас как-то не демонстрирует навыков, и когда бы это они успели так спеться, чтобы прям в одном стиле стихи экспромтом производить, ловя, ткскть, на лету.

Но это нисколько не уменьшает качества и эмоционального воздействия самого текста в данном конкретном месте. И да, песнь сия ни разу не пафосная - будь она таковой, я бы первая плевалась.
Пока Арагорн тут пытается справиться с бурей чувств, орки убегают все дальше, неся с собой живых хоббитов, о которых нужно в первую очередь подумать.

Ну подумал - и чо? Вас трое, орков двести. Всё, пропали ваши хоббиты. И максимум, чего вы добьетесь этой погоней - будете убиты этими же орками. Глупо и пафосно. Как бы оно, собссно, и было, не вытащи Профессор из кустов очередной рояль.
О Фроде надо думать в его ситуации, бежать Фроду ловить.