Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082218 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10410 : Август 04, 2017, 21:12:37 »
Да, так вот касаемо последних слов Боромира.
Аааааа, едрёна-Матрёна, упустила таки вишню!

Вот тут мы и наблюдаем попытку автора привести персонаж к покорности путем переламывания через колено.
Довольно, кстати, жалкую и бездарную. Он делает это настолько впопыхах, бегом-бегом, будто опасается, что персонаж сейчас помимо его воли встанет и от души ему вломит за такое с собой обращение. Так вот пока он лежит, надо быстренько его уконтропупить.
Ну, ей-же ей! Взялся за дело - сделай хорошо! Я понимаю, что этот Боромир тебе нужен как телеге дверка, но что ж так-то позориться-то? Если бы я взялась перса ломать (никогда не занималась этим, но вдруг бы пришла в голову мысль - из интереса), я бы это со вкусом делала, тщательно, продуманно. Чтобы хоть удовольствие получить. А то и перса слил, да к тому же совершенно убого и наспех.

Ей-ей, что-то общее есть у Профессора с ПиДжеем! Один черновиков по 5 км к каждой главе написал, другой немерено эпизодов снимает. В результате у обоих впечатление, будто вот сейчас, в последнюю минуту на коленке ваяли.
Вот Боромир ну знает, что умирает - и о чем первым делом говорит? Кается, блин! Я, мол, пытался у Фроды Кольцо отобрать, мне жаль, я расплатился.
Ежели Боромиру и есть сейчас о чём жалеть, так это о том, что не отобрал-таки! Вот в чём его главное сейчас сожаление! Фродо неизвестно где,  а кругом орки. И 99,5% за то, что его сцапают. И вот это ему душу рвать должно пополам, а не раскаяние за то, что покусился.  
Он человек военный, знает, что делать надо сначала - обстановку, блин, сообщать, а потом уж душу изливать, если так хочется.
Да это и не военным как бы ясно: у меня времени в обрез, надо успеть им сказать самое главное!
И наконец, иди, мол, Арагорн, в Минас Тирит и спаси мой народ.
О, ёшкин колхоз! Это вообще ни на какую голову не натянешь! Ладно, когда такую дурь думал Фродо - там и было ума невеликие закрома, да ещё и прочистили с Доместосом, шоб там вообще ничего не шевелилось, а только сверкало, так что он себе вполне запросто может вообразить, будто пришёл со своим Андриллом - и орки задрожали, в обморок упали.
Но, блин, Боромир! Военачальник! Сын наместника! Сорок лет от роду, из них минимум 22 в армии, а то и больше - раньше подростков уже зачисляли в строй. А если учесть, что Гондор перманентно воюет, то он вырос вблизи войны, он читал про войну, он слышал про войну, он дышал этой войной, и он настолько должен быть практичен и прагматичен, иметь настолько трезвый и здравомыслящий взгляд, что даже и свою собственную роль оценивать весьма и весьма скромно, невзирая на свою должность. Потому что иначе он бы не уехал надолго.
А тут явилось чмо из северных болот - и ура, мы ломим, гнутся орки! Спаситель, блин! Командой из семи душ руководить не умеет.

Но дело не только в этом! Даже если бы Арагорн был супер-пупер крутой воин, черепашка-ниндзя, Сила Пудович, Алёша Попович  и Илья Муромец в одном флаконе, всё равно возникает вопрос: под каким соусом он должен появиться в Минас Тирите? Он сейчас будет решать вопрос, куда бежать: за Фродой на тот берег или за орками? Но есть третья возможность - идти в Минас Тирит, куда он до сих пор так рвался. На Фроду он забил: "судьба Хранителя теперь не в наших руках". Мог бы с тем же успехом забить и не Мерри с Пиппином: орков штук 200, мы всё равно не сможем всех победить. И тогда осталось бы идти только в Минас Тирит!
И вот пришёл бы он туда - и что? Вспомнил бы явки-пароли и полез Денетора свергать? Ну да, конечно! Самое время! Враг у ворот, только в такой момент государственный переворот и устраивать! Или как? "Я великий воин с крутым мечом, мне бы коня да на линию огня"?
Я так полагаю, что дурость этой ситуации понял даже Профессор, потому и погнал Арагорна за орками - что, впрочем, тоже было глупо, но там в кустах хоть рояль стоял, даже два.

Это вот Боромир фактически вслух признает, что его, Боромира, отец там так, ни на что не годен. Ага. Щас! Охренеть как правдоподобно!

А этого "если бы тут был Гэндальф" ставит выше Денетора! Да этого он и в предсмертном бреду не сказал бы никогда!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10411 : Август 04, 2017, 21:15:26 »
А у Лютиен какая привычка? Кровь пить? Вот повезло-то герою 
Нет, она без конца пляшет. Белье стирает, тесто месит, дрова колет - а ногами без конца переступает из третьей позиции во вторую и обратно. А двор метет - батманы прыгает и фуэте крутит.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10412 : Август 04, 2017, 21:21:49 »
А у Лютиен какая привычка? Кровь пить? Вот повезло-то герою 
Нет, она без конца пляшет. Белье стирает, тесто месит, дрова колет - а ногами без конца переступает из третьей позиции во вторую и обратно. А двор метет - батманы прыгает и фуэте крутит.
Ну должно ж было в ней что-то от Тху остаться? :D  Вот она своему  кровушку и пьет, хоть и фигурально.. "На кого ж я свою молодость вечную сгубила??? Хто ж меня в лесах этих глухих поселил да от танцев-шманцев спрятал? От папы с мамой отдалил? И что мне теперь каменюка то эта? В салат его не положишь и суп на нем не свааарииишь!! И вот что я в нем - такая красивая, да менестрелями не воспетаяяя????"
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10413 : Август 04, 2017, 21:36:19 »
Вот она своему кровушку и пьет, хоть и фигурально..
Как у батюшки, как у мамушки
как у родныих я в холе жила.
Хлеба черного не видывала -
Все калачики крупитчатые.
По земле черной не хаживала -
Все по полу по тесовому.
Слова грубого не слыхивала-
Все учтивые да ласковые.

Как у мужа у постылого
Хлеб с водою то и яствице.
А солома - то постелюшка,
А побранка -то беседушка.

Пропади ты муж, однорукий черт!
Засуши тебя ясно солнышко
Унеси тебя ветер северный,
За печаль мою, красной девицы!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10414 : Август 04, 2017, 21:45:55 »
Здесь Эльфийский камень на букву "д" не жжет, а просто пепелит!!
А если снаружи сюжета автор считает читателей дебилами беспамятными и хочет им напомнить, что у хоббитов были такие ножи, мог  бы это и поделикатнее сделать. Что-то типа: о, а вот ножи наших хоббитов!
И это заключение насчет заклинаний, которых якобы орки испугались - ну это кино и немцы!! Ну если такие заклинания существуют, то, блин, в чем проблема?!

Это из того же мешка, что и Голлум, который вопит от прикосновения эльфийской верёвки, но смело лез в эльфийскую лодку, а будучи на постое у Трандуила, ел эльфийскую еду.
Так имею вопрос: почему орки не взяли эти хоббитские ножи?

Да потому что ножи были наверное какие-то сувенирные, их в могильники для красивости положили, как символ оружия. Настоящее дорогое было,  а это подделка дешёвая.
Во-вторых, какого "правильного имени"?! Блин, Саурон - это не правильное имя, это прозвище, данное ему его врагами! Правильное имя у него Майрон.

Да и с фига ли Саурону запрещать себя по имени называть? Вот если допустить, что это и вправду его имя - с чего бы он запретил себя им называть? А как к нему обращаться?

Но эта буква "С" меня сразила наповал! Во-первых, само по себе по-дурацки выглядит. Во-вторых, имея вон Саурона на горизонте только так и подписываться - буквой "С"! До всех сразу дойдёт, что это - Саруман!

В-третьих, мы сами услышим, как Рот Саурона назовет своего хозяина именно Сауроном.

А я всегда говорила, что этот Рот - не для переговоров. Не так часто Саурон переговаривается, чтобы штатную единицу держать для этого. Он другими делами занимается.  :rolleyes:  А как пришлось говорить, вот и болтает хз что!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10415 : Август 04, 2017, 21:48:34 »
Серый, а, серый!
А у меня к Вам вопрос на засыпку: вот смотрите ситуация - волк, медведь и крокодил тянут Манвэ за порог за заднюю ногу (ну Манвэ с Таникветиль свалился, валяется теперь и ходить мешает, решили убрать, чтоб не спотыкаться через него). Что будет волк приговаривать в процессе?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10416 : Август 04, 2017, 22:03:16 »
Аааааа, едрёна-Матрёна, упустила таки вишню!
Ничего, вишен всем хватит!
Да это и не военным как бы ясно: у меня времени в обрез, надо успеть им сказать самое главное!

Это да, но у военных мозги в этом смысле более дисциплинированные, чем у штатских.
Ладно, когда такую дурь думал Фродо - там и было ума невеликие закрома, да ещё и прочистили с Доместосом, шоб там вообще ничего не шевелилось, а только сверкало
Блин, а тут я чаем поперхнулась нафиг! Хорошо еще, что несладкий, не придется отовсюду оттирать.  :D
Даже если бы Арагорн был супер-пупер крутой воин, черепашка-ниндзя, Сила Пудович, Алёша Попович  и Илья Муромец в одном флаконе, всё равно возникает вопрос: под каким соусом он должен появиться в Минас Тирите?

*ковыряя в зубах* если варить, то под кумберлендским. Если жарить... тогда лимон в **пу и пучок петрушки в рот. Но лучше варить, он старый и жесткий.
Он сейчас будет решать вопрос, куда бежать: за Фродой на тот берег или за орками? Но есть третья возможность - идти в Минас Тирит, куда он до сих пор так рвался. На Фроду он забил: "судьба Хранителя теперь не в наших руках".
Так а не должен!!
Не должен, блин!! Если выбирать между бежать за Фродой и бежать за орками, утащившими Мерри и Пиппина, то, блин, безусловно бежать за Фродой!!
Потому что у Фроды, блин, миссия, Кольцо и спасение, типа, судьбы Средиземья. А Мерри с Пиппином всего-то обычные хоббиты, которых в мире как грязи. Поэтому их там пусть хоть в **пу трахают, хоть живьем съедят, мир и не заметит. А вот если Фродо налажает, то... нувыпонели.
Но Арагорн и здесь тупит, а эти два пони и не спорят. А пофигу им: хотите - пойдем мусоров резать, а хотите - завтра разбежимся.
А этого "если бы тут был Гэндальф" ставит выше Денетора! Да этого он и в предсмертном бреду не сказал бы никогда!
Вот именно!! Все это настолько глупо и нелепо, что и не возмущает, и даже не смешно. Настолько эти враки убоги.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10417 : Август 04, 2017, 22:03:21 »
Что будет волк приговаривать в процессе?
Ах ты, рачий сын, безмозглый ветродуй,
Помелом тебя уборщица отдуй!
Ни ума в тебе, ни чести ни на грош!
Ты, по совести, на Черчилля похож!

От безделья серым мохом ты оброс,
Окуни тебя наш слесарь в купорос!
За сараями в крапиве полежи!
Под тобою пусть угнездятся ежи!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10418 : Август 04, 2017, 22:06:58 »
Пропади ты муж, однорукий черт!
Засуши тебя ясно солнышко
Унеси тебя ветер северный,
За печаль мою, красной девицы!
А я финал "Во поле березка стояла" вспомнила:

Вот тебе помои - умойся,
Вот тебе онучи - утрися,
Вот тебе лопата - помолися,
Вот тебе кирпич - подавися!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10419 : Август 04, 2017, 22:07:41 »
Ах ты, рачий сын, безмозглый ветродуй,
Помелом тебя уборщица отдуй!
Ни ума в тебе, ни чести ни на грош!
Ты, по совести, на Черчилля похож!

От безделья серым мохом ты оброс,
Окуни тебя наш слесарь в купорос!
За сараями в крапиве полежи!
Под тобою пусть угнездятся ежи!
Ой, серый, злой и добром разбрасывается!
А медведь прагматичнее.

Полюбилась МедведЮ блондинка
Ой, сказал, прекрасная грудинка!
А потом сказал смелей:
Замечательный филей!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10420 : Август 04, 2017, 22:18:43 »
Да потому что ножи были наверное какие-то сувенирные, их в могильники для красивости положили, как символ оружия. Настоящее дорогое было,  а это подделка дешёвая.
Орки все равно бы их забрали - ценность же. Хотя бы продать можно.
И потом, если хоббиты сколько-то орочьих конечностей отрубили, то оружие вполне себе настоящее.
Да и с фига ли Саурону запрещать себя по имени называть? Вот если допустить, что это и вправду его имя - с чего бы он запретил себя им называть? А как к нему обращаться?

Ник себе придумал.
"- О несравненный султан... эээ... затмевающий блеском солнце, и все светила, и всех владык мира!
- Мои дорогие! Это нам нравится!"
Но эта буква "С" меня сразила наповал! Во-первых, само по себе по-дурацки выглядит. Во-вторых, имея вон Саурона на горизонте только так и подписываться - буквой "С"! До всех сразу дойдёт, что это - Саруман!

А это не "с", а "цэ". Келеборн. или Кирдан  :D
А я всегда говорила, что этот Рот - не для переговоров.

А для чего, стесняюсь спросить.
Ой, срам!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10421 : Август 04, 2017, 22:18:53 »
Если жарить... тогда лимон в **пу и пучок петрушки в рот.
Если жарить... Гм... Смотря что под этим словом понимать. Хотя лимон - кто знает, возможно, он при любых обстоятельствах сгодится.  :D А рот заткнуть, шоб не орал, можно любой травой, неча на него петрушку переводить!
Потому что у Фроды, блин, миссия, Кольцо и спасение, типа, судьбы Средиземья.

Да там на эти судьбы мира всем прочно забить, это с самого Совета ясно. Если бы Арагорн хоть чуть-чуть об этом думал, он не менжевался бы ни секунды, и на Фроду ответственность за принятие решения не перекладывал, а сразу сказал: идём с Хранителем столько, сколько сможем идти. Пока можем? можем. Вот и идём с ним!
Вот именно!! Все это настолько глупо и нелепо, что и не возмущает, и даже не смешно. Настолько эти враки убоги.
Столь же нелепо, как и Фарамир, не зная ещё о смерти отца, говорит этой незнакомой роже "мой король!" Прямо оба брата вот так резко от отца отказались.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10422 : Август 04, 2017, 22:22:09 »
Ой, серый, злой и добром разбрасывается!
А медведь прагматичнее.

Полюбилась МедведЮ блондинка
Ой, сказал, прекрасная грудинка!
А потом сказал смелей:
Замечательный филей!  :D
А Кракодил совсем прагматик и практик, вцепился в ногу зубами и сквозь зубы: "а скажи-ка мне, Окорок..."

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10423 : Август 04, 2017, 22:27:47 »
Столь же нелепо, как и Фарамир, не зная ещё о смерти отца, говорит этой незнакомой роже "мой король!" Прямо оба брата вот так резко от отца отказались.
И что характерно, ни Арагорн, ни тот же Гендальф не думабт: а как народ в городе среагирует на появление нового короля? Вдруг созовут вече (или тинг) и заявят:
- На фиг нам короли, хотим жить по-прежнему! А не свалишь - прибьем!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10424 : Август 04, 2017, 22:29:10 »
Если жарить... Гм... Смотря что под этим словом понимать.
Вот!! Опять непотребство!! Опять срам на Перекрестке!! :D  :D Жаль, Эо не с нами.
Да кому он нужен в этом смысле?! В голодный год за мешок картошки не польстятся ведь!  :lol:  :lol:
Хотя лимон - кто знает, возможно, он при любых обстоятельствах сгодится.  :D

Ему-то зачем? Не забеременеет, чать зачеркнуто два раза, забито иксами.
А рот заткнуть, шоб не орал, можно любой травой, неча на него петрушку переводить!

Самое то!! Как раз петрушка!! Ибо символизм же глубочайший!!
В римской традиции петрушка ассоциировалась со смертью, так что встретить, скажем, крестьянина, идущего с корзиной петрушки на рынок, считалось дурной приметой.
А также существует средневековое стихотворение: "пышно растет петрушка в саду рогоносца".

Так что текст, контекст и метатекст, все правильно.
Видимо, один редактор правил.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10425 : Август 04, 2017, 22:34:03 »
А Кракодил совсем прагматик и практик, вцепился в ногу зубами и сквозь зубы: "а скажи-ка мне, Окорок..."
Так вот же и поделили: Вам окорок, мне - грудинку и филей.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10426 : Август 04, 2017, 22:35:12 »
И что характерно, ни Арагорн, ни тот же Гендальф не думабт: а как народ в городе среагирует на появление нового короля? Вдруг созовут вече (или тинг) и заявят:
- На фиг нам короли, хотим жить по-прежнему! А не свалишь - прибьем!
"У Гондора нет короля. Гондору не нужен король!"  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10427 : Август 04, 2017, 22:44:53 »
Ник себе придумал.
Да  у него тех ников и так до фига!
"- О несравненный султан... эээ... затмевающий блеском солнце, и все светила, и всех владык мира! - Мои дорогие! Это нам нравится!"

"Запиши себе названье, чтобы в спешке не забыть!"
А это не "с", а "цэ". Келеборн. или Кирдан  :D
Целеборн и Цирдан?  :D
Я же по-русски читаю, у меня буква "С", а не "S".
А для чего, стесняюсь спросить.
Ой, срам!
А что спрашивать, если сразу "срам, срам!"
Ну, вот эстет он по эротической части, а единственную личность, чтобы удовлетворяла все его потребности, не нашёл. и осенила его мысль: если единой нет, можно по частям собрать, чтобы каждый/ая выполняли только одну какую-то функцию, но уж зато умели это делать хорошо. Так что там и другие органы наверняка имеются.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10428 : Август 04, 2017, 22:47:13 »
Прекращайте уже этот срам и безобразие!! :D
В каноне, блин, такое, что только слезы лить, а мы тут ржем похабно!  :D  :D

Хотя, с 18-й стороны, это, может, естественная реакция. И вообще, я хочу фанфик со сьюхой, и чтоб все живы.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10429 : Август 04, 2017, 23:23:05 »
Пора мне на бок. А то завтра у нас День города... Ох, надоело же!
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10430 : Август 04, 2017, 23:25:21 »
Пора мне на бок. А то завтра у нас День города...
Чо-т рано он у вас как-то. Везде обычно в сентябре.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10431 : Август 04, 2017, 23:25:31 »
Прекращайте уже этот срам и безобразие!! :D
Срам  и безобразие - у Профессора.  Согласно его морали, Арагорн ещё девственник!  
В каноне, блин, такое, что только слезы лить, а мы тут ржем похабно! :D :D

Ну, вот кому нужны трагедии...

И потом, трагедия там только одна пока что, и про неё мы серьёзно говорим. А прочее там не трагедия, а фарс.

Хотя, с 18-й стороны, это, может, естественная реакция. И вообще, я хочу фанфик со сьюхой, и чтоб все живы.

Я это с 2015 года слышу. И даже кое-какие меры мы приняли. И, если бы не отвлекались, то бы уже и написали - ну, по крайней мере, чтобы все были живы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10432 : Август 04, 2017, 23:28:20 »
Срам  и безобразие - у Профессора.  Согласно его морали, Арагорн ещё девственник!  
Там не только Арагорн такой, там в Отряде, типа, все такие. И вот это уже точно срам и непотребство.
Я это с 2015 года слышу. И даже кое-какие меры мы приняли. И, если бы не отвлекались, то бы уже и написали - ну, по крайней мере, чтобы все были живы.
Если бы мы не отвлекались, мы бы не написали хучу работ и не задумали бы вообще огромную хучу сюжетов - эвон полны сундуки стоят, со счету уже сбились (мы, в смысле, сбились, а не сундуки. Сундуки, впрочем, может, тоже).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10433 : Август 04, 2017, 23:32:24 »
Там не только Арагорн такой, там в Отряде, типа, все такие. И вот это уже точно срам и непотребство.
И только у двоих есть что-то, напоминающее невесту! Неудивительно, что Гимли вон уже искаженцем стал.
Если бы мы не отвлекались, мы бы не написали хучу работ и не задумали бы вообще огромную хучу сюжетов - эвон полны сундуки стоят, со счету уже сбились (мы, в смысле, сбились, а не сундуки. Сундуки, впрочем, может, тоже).
Так написанное - десятая часть от задуманного!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10434 : Август 04, 2017, 23:36:57 »
И только у двоих есть что-то, напоминающее невесту!
Надувная, что ли? Опять срам!
Неудивительно, что Гимли вон уже искаженцем стал.
Так а кто ему не давал? Блин, и тут срам. Жениться, в смысле, не давал, а не просто так.
Так написанное - десятая часть от задуманного!
По общему объему или поштучно, ткскть? Если первое, то Вы чересчур оптимистичны.
С другой стороны, сами же говорите, что будет чем заниматься.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10435 : Август 05, 2017, 00:05:53 »
Надувная, что ли? Опять срам!
Где - срам? Вон у Арагорна Арвен и у Сэма его Рози, всё по-честному.
Так а кто ему не давал? Блин, и тут срам. Жениться, в смысле, не давал, а не просто так.
Кто ему не давал - не знаю. Похоже, что никто не давал.
А срам - это да. Гному - в эльфийку влюбиться! Но это Профессор придумал.
По общему объему или поштучно, ткскть? Если первое, то Вы чересчур оптимистичны.
С другой стороны, сами же говорите, что будет чем заниматься.
Конечно, поштучно! По объёму там один дурдом всосёт в себя всё, что уже написано, и что непосредственно пишется.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10436 : Август 05, 2017, 08:30:13 »
А, и еще да насчет ножей-то брошенных: уж даже (ну допустим на секунду эту дурь!) на них какие-то там заклинания на погибель Мордору, то изенгардским-то до того фигли? Не про них писано.

Как обычно в случае тотальных непоняток я полезла в черновики. Ну мало ли, зная Профессора, может ему вот только в эпизоде с убиением Ангмарца встряло, что у хоббитов были такие прям не знай какие клинки, он их срочно придумал и поспешно напихал в историю тут и там. Но нет, эти ножи существовали уже во второй же версии главы о Могильниках, так что хоббиты тащат их с собой с начала повествования. И Арагорн тут феерически тупит сам по себе замыслом автора.

И кстати, подумала еще дальше: вот Арагорн трепетная лань колеблющаяся - типа, а вдруг автор просто не мог придумать крутого командира. Так мог же! Эвон Углук! Обстановку сечет, что делать, знает, свои его слушаются, чужим тоже приходится. Вот и сравните: этот будущий спаситель Арагорн Элессар - и какой-то орк поганый Углук. И в чью пользу сравнение?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10437 : Август 05, 2017, 10:42:48 »
Ну мало ли, зная Профессора, может ему вот только в эпизоде с убиением Ангмарца встряло, что у хоббитов были такие прям не знай какие клинки
Кстати, так до конца и не разъяснено - какие. Кто их создал, для чего они такие и вообще.

И кстати, подумала еще дальше: вот Арагорн трепетная лань колеблющаяся - типа, а вдруг автор просто не мог придумать крутого командира. Так мог же! Эвон Углук! Обстановку сечет, что делать, знает, свои его слушаются, чужим тоже приходится. Вот и сравните: этот будущий спаситель Арагорн Элессар - и какой-то орк поганый Углук. И в чью пользу сравнение?
Для тех, кто ещё не в курсе: Кроки сильно неровно дышит к Углуку (ну, и я немножко тоже!  :rolleyes: ), посему нехорошими словами его по возможности называть не надо!  :D

Но перс, конечно, зашибенный! Эвон тогда даже наши правоверные с него повелись.
Однако, я полагаю, что получился он таким оттого, что Профессор сознательно лепил из него "гадкого плохого орка". С его точки зрения, жёсткая дисциплина, крутой авторитетный командир - это плохо. Поэтому он и сумел написать командира хорошего.
А хороший командир (опять же с его позиций) - это добрый, мягкий, учитывающий мнение коллектива (даже если этих мнений столько же, сколько  в коллективе членов), непременно советующийся с вышестоящими и их поминутно поминающий. Поэтому Арагорн и вышел плохим командиром. Точнее - не командиром вовсе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10438 : Август 05, 2017, 11:33:16 »
Кстати, так до конца и не разъяснено - какие. Кто их создал, для чего они такие и вообще.
И почему именно против назгулов они, ткскть, особенно заточены.
Для тех, кто ещё не в курсе: Кроки сильно неровно дышит к Углуку (ну, и я немножко тоже!  :rolleyes: ), посему нехорошими словами его по возможности называть не надо!  :D

Чо с утра за наезды?!  :D Вы меня ваще кем выставляете?  :D  :D
Можно называть кого угодно как угодно, свобода самовыражения действует во все стороны  ;)  :D
Но перс, конечно, зашибенный! Эвон тогда даже наши правоверные с него повелись.

Мало правоверные, вовсе хоббитолюбки во главе с МА. Им бы соплями уливаться, ах-ах, бедные хоббитцы, ах, злые-нехорошие орки. А они вон чо!
Однако, я полагаю, что получился он таким оттого, что Профессор сознательно лепил из него "гадкого плохого орка". С его точки зрения, жёсткая дисциплина, крутой авторитетный командир - это плохо. Поэтому он и сумел написать командира хорошего.

Но ведь с такими изначальными установками могло получиться тупое тираническое рыкало-зыкало, не внушающее абсолютно никакой симпатии. А получилось... Углук получился.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10439 : Август 05, 2017, 11:37:00 »
Блин, нам ноне обещали +33 (и сейчас еще обещают по инерции), но метеостанция уже в 10 утра передала в сводку +35. Эффективная температура и вовсе +46. Я счас вернулась как из печки.

Ага, бегала на базар за арбузом. А там, где я беру постоянно, все более-менее нормальные разобрали, остались одни лошади. Я еле выбрала какой поменьше - 16 кг потянул. Еле в рюкзак влез. А раз сверху свободное место оставалось, я еще помидоров туда докинула. Ну и вот на базар-то идешь - спуск, налегке и ветер в морду. А обратно - подъем, ветер в спину, груз больше трети собственного веса и солнце еще повыше забралось. Всё, шесть км такой пробежки ящетаю достаточной нагрузкой на сегодня. Вегетирую под вентилятором.