Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4976959 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #99300 : Декабрь 29, 2021, 18:47:41 »
Чо-т Вы как-то поздно елку ставите.
Да вот как-то так получилось. Всё казалось, что времени ещё много - а уже и 29-е.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99301 : Декабрь 29, 2021, 19:00:44 »
Всё казалось, что времени ещё много - а уже и 29-е.
Эти грабли бывают каждый год!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99302 : Декабрь 29, 2021, 19:06:02 »
Эти грабли бывают каждый год!
И каждый год надеешься их избежать.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99303 : Декабрь 29, 2021, 21:48:27 »
В Ангмаре есть железо

а значит, есть деньги

Поэтому там роскошные елки среди роскошной зимы

И король одевается Дедом Морозом

А те, кто очень хорошо себя вел, получают приглашение на главную елку

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #99304 : Декабрь 29, 2021, 21:59:40 »
Пробегает мимо с реактивной скоростью со словами: Ааааа! Завтра последний рабочий день в этом году! Кажется, я словила новогоднее настроение! Ааааа!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99305 : Декабрь 29, 2021, 22:12:40 »
Пробегает мимо с реактивной скоростью со словами: Ааааа! Завтра последний рабочий день в этом году! Кажется, я словила новогоднее настроение! Ааааа!!!
*вдогонку* Поздравляем, ТигЫр! Мы за Вас рады!!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #99306 : Декабрь 29, 2021, 23:14:05 »
*вдогонку* Поздравляем, ТигЫр! Мы за Вас рады!!
Спасибо! Вы, смотрю, все елочки наряжаете. Из-за ваших постов у меня появился сюжет, как крокодил с волком наряжают елку. Сделала набросок. Сегодня уже более хулюганистый сюжет возник. Когда все рисовать? Ладно, хоть, открытку новогоднюю в этом году нарисовала. А то в прошлом году коров/быков несколько листов изрисовала, да так и осталось все на бумаге  :D Ну, хоть зарисовки остаются, а то потом напрочь все забывается.

Медведица, не обижайся, я медведей тоже рисую и много. Только все в стол почему-то. Где-то про стрельбу был пост - я кой-чего нарисовала. Постараюсь довести до конца. Мне приходится наброски через балконное стекло переводить, а это только в выходные, если я не занята. Остальное время, когда я дома - на улице уже темно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99307 : Декабрь 29, 2021, 23:24:33 »
Медведица, не обижайся, я медведей тоже рисую и много. Только все в стол почему-то. Где-то про стрельбу был пост - я кой-чего нарисовала. Постараюсь довести до конца. Мне приходится наброски через балконное стекло переводить, а это только в выходные, если я не занята. Остальное время, когда я дома - на улице уже темно.
Да что ты, Тигрунчик! Как я могу на тебя обижаться? Ведь художник рисует, то, что ему видится и хочется, если только рисует не на заказ. У тебя и так много рисунков с медведями, я их сохраняю у себя в специальной папке.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99308 : Декабрь 30, 2021, 01:26:49 »
что в блокадном Ленинграде на снарядных заводах подростки лет с 13 работали - это исторический факт, подкреплённый фотографиями. И не подметальщиками-подавальщиками, а именно на станках.
Не только фотографиями, но и просто списками работающих, а также списками награжденных медалями "За доблестный труд".
Я как раз хочу сделать программу о тех рабочих, которые получили правительственные награды до 16 лет.
Конечно, точить на станке 1940 года снарядные стаканы или работать сварочным полуавтоматом проще, чем, скажем, вручную ткать гобелены или выковывать даже гвозди. А до революции в Тульской губернии и такие мастера подросткового возраста были, что тоже подтверждается фотографиями и документами.
Однако авторам таких вот потрясающих телепередач и газетных статей стоило бы ознакомиться с историей хотя бы Туламашзавода. Чтоб узнать, как все-таки готовилась замена ушедшим на фронт. И заодно подумать, какая все же квалификация у ремонтника, чтоб вот прямо взятый с улицы тут же бы и начал налаживать перекошенные орудийные люльки и танковые трансмиссии.
А рабочая молодежь во время войны осваивала не только несложные, но и весьма заковыристые операции, о чем опять же говорят документы и наградные листы.
Штамповочный станок, конечно, не предполагает сложных процедур, но фишка в том, что в случае поломки бабы не звали слесаря, а устраняли их сами - если, конечно, для этого не надо было пол-станка разбирать, станки эти было весьма громоздкими.
И мы в отряде, на консервном заводе работая, очень быстро научились сами исправлять "затыки" конвейера и закаточного станка.
Есть такое поверье (ну, как у Профессора насчет врожденной гендерности психики), что мужчины от горшка имеют способности к слесарному и плотницкому делу, а женщины "по природе" повара, швеи и лекари.
Практика показывает, что врожденных умений куда как меньше, и они присущи в равной мере обоим полам.  :D
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99309 : Декабрь 30, 2021, 01:31:05 »
А те, кто очень хорошо себя вел, получают приглашение на главную елку
Конечно, странновато выглядели бы борода и усы на пустом месте под боярской шапкой Деда Мороза. Потому Ангмарец надевает еще картонный красный нос, а щеки обильно натирает морковным соком.
А что у него в подарочных коробках? Тоже импортные товары или шанежки с брусникой?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99310 : Декабрь 30, 2021, 01:37:28 »
А что у него в подарочных коробках? Тоже импортные товары или шанежки с брусникой?
Конечно, импортные. Прямиком из Мордора привезенные. В Ангмаре что, нищие, чтобы какие-то там шанежки дарить?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99311 : Декабрь 30, 2021, 02:21:54 »
Конечно, импортные. Прямиком из Мордора привезенные.
Заводные игрушки (по канону орки особо способны к механике)? А также субтропические сухофрукты.
В Ангмаре что, нищие, чтобы какие-то там шанежки дарить?
О, шанежки с брусникой га мой вкус лучше любого пряника!
А бруснику Ангмар поставляет в Мордор. Ибо данная ягода - природное лекарство от воспаления слизистых оболочек, хоть в горле, хоть в пищеводе и желудке.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99312 : Декабрь 30, 2021, 09:34:21 »
Однако авторам таких вот потрясающих телепередач и газетных статей стоило бы ознакомиться с историей хотя бы Туламашзавода. Чтоб узнать, как все-таки готовилась замена ушедшим на фронт. И заодно подумать, какая все же квалификация у ремонтника, чтоб вот прямо взятый с улицы тут же бы и начал налаживать перекошенные орудийные люльки и танковые трансмиссии.
Да кто там будет с чем знакомиться! Ляпают языками лишь бы эффектней звучало!
Я недавно смотрела фильм про Медунова - это был первый секретарь крайкома на протяжении дофигища лет. И в числе прочего припомнили кампанию "За миллион тонн кубанского риса". И ведущий, не переводя дыхания, выпаливает: "Конечно, никакого миллиона не было, и под рис занимали плодородные земли, на которых можно выращивать твердые сорта пшеницы, и рис был плохого качества!" И тут же, чуть ли не в следующей фразе, проговаривается, что рис выращивали в приазовских плавнях. Уж какую пшеницу можно в плавнях растить - этого я не скажу, но ту рисовую кампанию отлично помню. По краевому радио ежедневно передавали сводки - сколько уже убрали. И якобы собрали миллион сто тысяч тонн. Правда ли это - не скажу, не взвешивала, но вот что рис у нас был плохой - враньё. Конечно, сейчас на фоне всяких там диких, пёстрых и прочих он проигрывает, но в советское время он вполне удовлетворял, да он и сейчас неплох, если, к примеру, варить из него кашу.
Медунов, конечно, был коллекционный мерзавец и преступник, но в с/х он шарил неплохо и не стал бы растить плохой рис там, где можно растить хорошую пшеницу. И вообще, если бы хотя бы в половине России с/х было тогда на уровне Краснодарского края, проблем с продовольствием у нас бы не было бы вообще. Но такое показывать неинтересно, интереснее под лозунгом "Вот как всё было хреново!"
Есть такое поверье (ну, как у Профессора насчет врожденной гендерности психики), что мужчины от горшка имеют способности к слесарному и плотницкому делу, а женщины "по природе" повара, швеи и лекари.
То-то во всех дорогих ресторанах шеф-повара мужчины, и в престижных ателье, я уж не говорю про больницы, где женщины максимум терапевты или глазники-ушники, а крутая хирургия  - почти целиком мужская вотчина. Впрочем, в другие области они тоже лезут активно, даже в гинекологию.
Практика показывает, что врожденных умений куда как меньше, и они присущи в равной мере обоим полам.  :D
Врождённых умений как таковых не существует вовсе. Разве что соску сосать. Даже хватать руками предметы ребёнок учится какое-то время.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99313 : Декабрь 30, 2021, 09:54:48 »
А теперь самая лучшая

и самая правильная елочка

для нашего Перекрестка!

С наступающим!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99314 : Декабрь 30, 2021, 09:59:55 »
И Вас так же!  :thumbup:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99315 : Декабрь 30, 2021, 10:28:22 »
А бруснику Ангмар поставляет в Мордор. Ибо данная ягода - природное лекарство от воспаления слизистых оболочек, хоть в горле, хоть в пищеводе и желудке.
Угу, вот оно надо - дохренатыщ километров таскать какую-то бруснику, когда в Мордоре с его климатом можно местами и цитрусовые выращивать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99316 : Декабрь 30, 2021, 16:11:02 »
После сорока или около того просмотров "Иронии судьбы" (ужас какой!) в голову пришла мысль: а если бы в аэропорту не перепутали, было бы ещё хуже. Представляете: Галя приходит к Жене встречать Новый год, вся такая полная радужных надежд, а он спит в хламину пьяный. Сюрпризец!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99317 : Декабрь 30, 2021, 16:23:40 »
После сорока или около того просмотров "Иронии судьбы" (ужас какой!) в голову пришла мысль: а если бы в аэропорту не перепутали, было бы ещё хуже. Представляете: Галя приходит к Жене встречать Новый год, вся такая полная радужных надежд, а он спит в хламину пьяный. Сюрпризец!
Мама Жени раньше бы его растолкала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99318 : Декабрь 30, 2021, 16:58:55 »
Мама Жени раньше бы его растолкала.
Он к тому времени уже пребывал в состоянии нерастолкаемости.
Но в любом случае к приходу Гали он был бы ещё совершенно пьян. Водка с пивом - это же классический "ёрш".
В общем, устроили мужики своим жёнам Новый год! Один явился без заказанной для гостей водки, зато сам вдрабодан (а гости придут), другой не лучше, Ира в Ленинграде куковала одна в гостинице, хотя лучше уж одной, чем с нализавшимся мужем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99319 : Декабрь 30, 2021, 17:03:32 »
Он к тому времени уже пребывал в состоянии нерастолкаемости.
Надя-то растолкала.
В общем, устроили мужики своим жёнам Новый год! Один явился без заказанной для гостей водки, зато сам вдрабодан (а гости придут), другой не лучше, Ира в Ленинграде куковала одна в гостинице, хотя лучше уж одной, чем с нализавшимся мужем.
Вообще наутро Павлику не к Жене с шампанским и друзьями заваливаться надо было, а первым рейсом лететь в Питер перед женой хвостом мести. Потому что иначе когда она вернется, она ему такое устроит, что он дорогу в баню забудет и больше не вспомнит и еще много чего вместе с баней.

Но понятно, что в сценарии косяк на косяке.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99320 : Декабрь 30, 2021, 17:14:37 »
Надя-то растолкала.
Это было  ближе к одиннадцати, а в Москве он попал бы домой раньше.
И потом, растолкала - а толку?
И  это в кино после такой степени опьянения он ещё до двенадцати  был уже трезв, как стекло. В натуре он бы спал до утра, а утром встал с диким похмельем.

Вообще наутро Павлику не к Жене с шампанским и друзьями заваливаться надо было, а первым рейсом лететь в Питер перед женой хвостом мести. Потому что иначе когда она вернется, она ему такое устроит, что он дорогу в баню забудет и больше не вспомнит и еще много чего вместе с баней.
Ну, может, он ей позвонил, и они по телефону объяснились. А лететь в Питер ему было не с руки - второго января тогда всем было надо на работу.
Но понятно, что в сценарии косяк на косяке.
Это да!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99321 : Декабрь 30, 2021, 18:53:18 »
Ну всё, кажись, только священный тазик оливье нарубить осталось. Ну и еще по мелочи и углам, но то я супруга запрягу.

UPD: *осторожно* Кажется, можно курить бамбук...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #99322 : Декабрь 30, 2021, 21:00:25 »
Вижу интересную картину. В микрорайоне вырубилось час назад все уличное освещение. Но по школе которая у меня под окнами, кто-то бродит с фонарем. С мощным фонарем.
То ли "антитеррор" какой, то ли охранник где-то оставил сумку с тормозком и ищет...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99323 : Декабрь 30, 2021, 21:59:23 »
Вижу интересную картину. В микрорайоне вырубилось час назад все уличное освещение. Но по школе которая у меня под окнами, кто-то бродит с фонарем. С мощным фонарем.
То ли "антитеррор" какой, то ли охранник где-то оставил сумку с тормозком и ищет...
Какая злая ирония судьбы! У Волка прямо под окнами школа...  :mda:

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #99324 : Декабрь 30, 2021, 22:08:10 »
Ну всё, кажись, только священный тазик оливье нарубить осталось. Ну и еще по мелочи и углам, но то я супруга запрягу.
:blink: Ого! А у меня, можно сказать, еще конь не валялся - только коржи испекла на торт. Остальное буду делать завтра.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99325 : Декабрь 30, 2021, 22:10:32 »
:blink: Ого! А у меня, можно сказать, еще конь не валялся - только коржи испекла на торт. Остальное буду делать завтра.
Ага, зато мне в каментах вопрос задали, и теперь я весь день голову ломаю.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99326 : Декабрь 30, 2021, 22:30:19 »
Ага, зато мне в каментах вопрос задали, и теперь я весь день голову ломаю.
И что же это за вопрос такой?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99327 : Декабрь 30, 2021, 22:33:07 »
И что же это за вопрос такой?
Кто-то решал задачки и спросил: "а почему не вот так? Ничему не противоречит". Ну я и пытаюсь фтыкнуть, почему не вот так. Ну, решение же есть, и оно, как это сказать, линейное: "это вот так, отсюда следует, что это сяк, отсюда следует" и т.д. Так каким путем человек набрел на другое и почему оно, по крайней мере, на первый и второй взгляд, не противоречит условиям?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99328 : Декабрь 30, 2021, 22:35:10 »
Отвечая на репный камент: ну дык ёлкины! Прямо-таки в жилу елочка! Хоть прям в натуре такую замутить (только не придумаю, из чего эту гирлянду не гирлянду, бусы не бусы сделать).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99329 : Декабрь 30, 2021, 22:44:46 »
Отвечая на репный камент: ну дык ёлкины! Прямо-таки в жилу елочка! Хоть прям в натуре такую замутить (только не придумаю, из чего эту гирлянду не гирлянду, бусы не бусы сделать).
А продают елкины бусы целыми катушками. Только из них надпись масштабная получится.