Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079872 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10230 : Август 02, 2017, 20:22:32 »
Видите, даже наше же повторное чтение и разбор открывает сколько нового.
Еще бы мы этого не видели!!
И никогда мы не узнаем, кем же был Профессор: гениальным автором, умеющим не глядя и не целясь попадать в десятку, или растяпой с кучей комплексов, не умеющим писать книги.
Одно в принципе не исключает другого.
Наконец-то купила я себе медовухи, пирую и радуюсь. Пусть пытаются мне испортить настроение - ничего у них не выходит. Не дождешься, черный ворон, я не твой, и нечего надо мной махать крыльями. Иди, ищи дураков в другом месте, а я буду веселиться :)
Как говаривал известный персонаж Лескова, не пей много, не пей мало, но пей в пропорции средственно ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10231 : Август 02, 2017, 20:24:16 »
ЧОрд! Одного не пойму: в последние шесть дней кто же на фикбуке читает мое "На день рожденья Сарумана" и никак начитаться не может?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10232 : Август 02, 2017, 20:25:25 »
И опять скажу: самое интересное ведь в том, что автор всего этого не писал! Блин, и как оно все умудряется ложиться в связную схему?! Причем ведь когда Профессор писал главу о Совете, это все еще сказкой было, которая в принципе никаких таких глубин не подразумевает. Из какого подсознания у него суровая правда жизни вылезала?
А меня просто до  неистовства доводит невозможность ткнуть его в это носом. Интересно, что бы он сказал, если бы ему это всё объяснили на пальцах?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10233 : Август 02, 2017, 20:27:07 »
Между прочим, луна вот-вот закруглится. То есть наступит День Луга. Надо обязательно схесть что-то со своего огорода, восхваляя соответствующих богов!
Ещё 5 дней до полнолуния, так что ещё примеченный на огороде помидор дозреть успеет!   :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10234 : Август 02, 2017, 20:27:46 »
Гениальным автором он не был совершенно точно. Помимо персов, должен быть сюжет. А тут не сюжет, а хлопчатобумажная ткань
Но, с пятой стороны, его книги уже много лет как популярны и любимы, несмотря на все недостатки, которые подавляющее большинство не видит. И даже мы, которые разнесли все в пух и прах, все равно читаем его снова и снова, и он нас не отпускает. Победителей не судят. :dntknw:
И сейчас я наконец-то поняла, что имел в виду Перумов, который еще двадцать пять лет назад написал "Кольцо тьмы". Я прочла эту книгу еще десять лет, но тогда ни шута еще не поняла, в чем дело. Он давным-давно, когда меня в заводе не было, уже захотел отомстить за Боромира. И Боромиров праправнук, который ехал побеждать и влепил стрелу в глаз Арагорнову сынку - форевер! Пусть мы о сыне Арагорна ничего не знаем, может быть, это был вообще ни его сын, но как этот эпизод лёг мне на сердце! :swoon:
За правду, которую не посадишь, и которая все равно наружу выплывет!

Коктейль выстрел-в-голову всем! :drinks:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10235 : Август 02, 2017, 20:29:48 »
Поскольку война идет давно и пратически непрерывно, Денетор наверняка в молодости на поле выходил. И с заговорщиками внутри страны разбирался. Но потом, как положено в таких случаяъ, "красную стихию" оставил молодому наследнику, сам полностью став "мужем совета".
Касаемо ранних дней Денетора у нас осталась куча белых пятен.
Сатана!! Я же всерьез готова продать свою бессмертную душу за 12 томов ин фолио "Истории Средиземья" (я имею в виду не изданное Кристофером, а, ткскть, реальной тамошней истории, сочинений, трудов и исторических записок)!! Я даже согласна на предпродажную подготовку: я пойду окрещусь, ведь погибель християнския души, как говорят, тебе приятнее!
Я имею в виду не технологии, а идеологию. Такой философический культ природы и душевного покоя, впрочем, не исключающий умения подраться.
А, ну я-то, орк приземленный, вперед о мирском думаю  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10236 : Август 02, 2017, 20:33:18 »
Ах, кабы я это знала тогда!

Где была раньше ты,
Когда я любил тебя? ... (с) :rolleyes:
Если бы знала - то что?
Между прочим, луна вот-вот закруглится. То есть наступит День Луга. Надо обязательно схесть что-то со своего огорода, восхваляя соответствующих богов!

Это я люблю! С богиней урожая мы уже приятели :)  КАк раз будет воскресенье и с огорода я наемся всласть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10237 : Август 02, 2017, 20:37:12 »
Но, с пятой стороны, его книги уже много лет как популярны и любимы, несмотря на все недостатки, которые подавляющее большинство не видит. И даже мы, которые разнесли все в пух и прах, все равно читаем его снова и снова, и он нас не отпускает. Победителей не судят. :dntknw:

А кто судит? Мы не судим, а разбираемся.
Что лично до меня, так мне вообще интересен процесс, а сказать, что я люблю его книги,  я не  могу. Именно за дурость не могу их любить и за слепоту - это же надо, собственных персов не заметить! Меня больше эта загадка привлекает, а уж никак не сюжет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10238 : Август 02, 2017, 20:39:59 »
Если бы знала - то что?

Я б ему ещё вмазала!  :D  Так я ещё без подробностей, а кабы знала, что кто-то читает прицельно, так разложила бы по полочкам.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10239 : Август 02, 2017, 20:41:11 »
Кого восхвалять будете?

А! Я ж сегодня чо добыла!
Есть растение, называемое портулак огородный. Не тот, который с красивыми цветочками на могилках садят, а вот такой:

У него мясистые сочные листья, совсем чуть-чуть кисловатые на вкус. Я его как-то посадила на даче, и с тех пор он успешно стал там размножаться самосевом, так что я больше не парюсь, а собираю его тут и там, где он растет. Так вот. Давным-давно я где-то видела рецепт национальный армянский, они там его как-то солят. И представляете, я нигде не могла его потом найти! Интернет молчал. Поиски по друзьям и знакомым обнаружили у моей подружки армян в родне, но армянин у ней дед, так что есть он ел когда-то, а как готовить, понятия не имел. Я уже попросту вперлась в наш местный "Крунк" - ну так называется представительство местной армянской общины, армян у нас традиционно много тут. И спросила в лоб. В результате мне и там ничего не обломилось.
Но не может быть, чтобы там ничего не знали!
И я поняла, что это какая-то страшная армянская тайна, которую они не рассказывают никому из не-армян.

И вот ноне на базаре, где меня уже давно все знают, я допыталась к одной тетке, потому что точно знаю, что она армянка - на лицо ведь псевдоним не наденешь. Наверное, потому что я у ней третий год постоянно покупаю арбузы, она все-таки эту тайну открыла. Она сказала мне, что так готовят карабахские армяне, иди туда-то в такой-то ларек, где торгуют тем-то, там как раз такие армяне, она сейчас им позвонит и скажет, что я приду, и чтоб они мне рассказали.

И было так! И теперь у меня есть рецепт соления портулака! И даже два их.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10240 : Август 02, 2017, 20:43:04 »
А меня просто до  неистовства доводит невозможность ткнуть его в это носом. Интересно, что бы он сказал, если бы ему это всё объяснили на пальцах?
А Вы уверены, что он бы понял? А то гуманитарии такие гуманитарии...  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10241 : Август 02, 2017, 20:46:25 »
Я б ему ещё вмазала!  :D  Так я ещё без подробностей, а кабы знала, что кто-то читает прицельно, так разложила бы по полочкам.
Ну так вмажь! Сделай милость! :)  У нас еще все впереди ;)
Представляете, я купила сейчас новый творожный шоколадный крем. Я больна кисломолочными продуктами и скупаю на пробу все новинки. А тут впервые увидела новую марку "Козельский молочный завод" Это что же, тот самый Козельск, которые татары сровняли с землей в 13 веке? :unsure: И он заново отстроился, и с каких времен еще жив. Старая Рязань так и окочурилась, а этот город дожил до современности и хоть бы ему хны. Меня это как-то.......... поразило. Такая страшная трагедия в далеком прошлом и какой-то шоколадный творог, выпущенный на улице Чкалова. Причудливы судьбы в мире.  :sorry:  Хуже, чем старая Рязань он не был, но воскрес. Значит, место было удобное и стоило того.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10242 : Август 02, 2017, 20:50:01 »
Кого восхвалять будете?
Конечно, Луга Самилданаха, Темную Королеву Ирландии Морриган и местную берегиню, имя которой не сохранилось. Ну и Макошь. При помощи салата из огурцов с укропом и молодым чесноком. А также крыжовника "Черный негус."
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10243 : Август 02, 2017, 20:51:45 »
А Вы уверены, что он бы понял? А то гуманитарии такие гуманитарии...  :rolleyes:
*сильно поскучнев* Это да...
Но ведь я же ему не про матчасть! Про то понятно, что объяснять бесполезно - вычислял, вычислял фазы Луны, но в единственном случае, где Луна реально была нужна, она светит не с той стороны!
Но объяснить ему что Боромиру не совсем может понравится идея посадить на трон Арагорна, наверное, получилось бы. Он же так хотел показать Боромира нехорошим!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10244 : Август 02, 2017, 20:52:58 »
Конечно, Луга Самилданаха, Темную Королеву Ирландии Морриган и местную берегиню, имя которой не сохранилось. Ну и Макошь. При помощи салата из огурцов с укропом и молодым чесноком. А также крыжовника "Черный негус."

Давай восхвалять вместе! Я наберу разноцветных помидоров, горошка и малины. И устроим в воскресение праздничный ритуал :) В полнолуние я почему-то не поручик Ржевский, но возможно, это только пока ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10245 : Август 02, 2017, 20:55:35 »
Давай восхвалять вместе! Я наберу разноцветных помидоров, горошка и малины. И устроим в воскресение праздничный ритуал :) В полнолуние я почему-то не поручик Ржевский, но возможно, это только пока ;)
А у меня своего огорода нету, но могу на рынок сходить. За помидорами и персиками, уже начались местные.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10246 : Август 02, 2017, 21:01:22 »
Но объяснить ему что Боромиру не совсем может понравится идея посадить на трон Арагорна, наверное, получилось бы. Он же так хотел показать Боромира нехорошим!
Так как раз это Профессор и сам понимал! Это и в итоговом тексте осталось, и в черновиках появилось практически сразу, как только твердо оформилась идея, что вместо хоббита Троттера человек под разными именами, потомок, ткскть, Исилдура. Еще Арагорн не сделался твердо Арагорном, а факт неодобрения Боромиром претендента уже был оформлен в черновиках.

Так что, может, еще и поэтому Профессор Боромира внезапно грохнул. Как ему стало ясно, что из Боромира подлеца не сделать, так же стало ясно и то, что Арагорна на трон при наличии Боромира не втащишь, Боромир на это благостно смотреть не будет. Ну и есть человек - есть проблема, нет человека...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10247 : Август 02, 2017, 21:03:01 »
И устроим в воскресение праздничный ритуал :)
Скока раз говорить, что "воскресение" - это нашего господа Иисуса Христа из мертвых, а день недели - воскресенье!  :bash:  :bash:

А мне тогда что, вафли печь во имя Зла?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10248 : Август 02, 2017, 21:09:01 »
Давай восхвалять вместе!
Древние боги - они все честные. Пресмыкательств им не надо. Потому ритуал включает рассказывание, чтение или просмотр мультика на соответствующую тему и поедание продукта с удовольствием.
Кстати, был хороший мультик по "Руси Изначальной". Кажется, "Детство Ратибора" называется.
Сама "Русь Изначальная" посвящена вопросу "власть как цель - или власть, как средство". Вот Всеслав решает этот вопрос, как Боромир. Власть княхя - защита народа.  А Юстиниан Первый - как валар. Катись все к барлогам, нам бы только сиделось удобно. И чтобы сиделось, давайте ополовиним население Константинополя - там кто-то что-то против нас имеет.
Нет, надо обязательно фрукты-овощи. Кукурузу можно сварить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10249 : Август 02, 2017, 21:14:42 »
А у меня своего огорода нету, но могу на рынок сходить.

А какой помидор на огороде ты приглядела? ;)
Скока раз говорить, что "воскресение" - это нашего господа Иисуса Христа из мертвых, а день недели - воскресенье!
Я уже давно пишу это слово правильно. И сейчас писала тоже, но мед сбил мою руку с толка.

Я сама вафли уже месяц как хочу испечь, да все некогда. Днем на работе, а то и на двух, а в выходные в деревне. Так что, богам помоемся.......... :rolleyes:
Древние боги - они все честные. Пресмыкательств им не надо. Потому ритуал включает рассказывание, чтение или просмотр мультика на соответствующую тему и поедание продукта с удовольствием.
Потому я их и уважаю, что они демократичны и рады всем сплошь, а не придираются, это не так и то не то. И они гораздо древнее христианства, а значит, сильнее и еще всплывут.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10250 : Август 02, 2017, 21:16:59 »
Слушайте, а может, он всё-таки тролль?
Это я о Профессоре, если что. Ну, неужели, он в самом деле до такой степени мог быть идиотом?

Снова открыла эти рассуждения Фроды с самим собой: Арагорн должен идти в Минас Тирит, и сейчас он там вдвойне нужнее, раз Боромир склонился ко Злу.

Нет, такой еретик, как я, вполне понимает, что штатский идиотик с промытыми мозгами вполне может такую чушь молоть и на полном серьёзе думать, что наличие/отсутствие Арагорна  в рядах защитников Минас Тирита может кардинально сказаться на ходе кампании. Но автор-то Фроду идиотиком не считал! И слова его выдаёт на полном серьёзе, как высокий пафос и понимание текущего момента. Неужели, не понимает сам, что один человек - он один  и есть.

Или вот тут не понимает, а позже поймёт и спешно начнёт придумывать ему войско, и придумает тех самых мертвецов?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10251 : Август 02, 2017, 21:19:42 »
Сейчас замешаю очередную порцию кефира с медом. Специально купила, правда, он не суточный, а уже недельный как, но тоже ничего. Суточного у нас в магазинах не найдешь.
Эту идею я почерпнула на странице "напитки из меда" Оказывается, просто разведенный в воде мед называется "сыть". Ах ты, волчья сыть, да травяной мешок........  :) Я эту фразу понимала, как "волчья еда вообще", а это оказывается, волчье лакомство.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10252 : Август 02, 2017, 21:24:54 »
Или вот тут не понимает, а позже поймёт и спешно начнёт придумывать ему войско, и придумает тех самых мертвецов?
Конечно, толковать, что там деялось у Профессора в голове - это надо быть специалистом соответствующего профиля, а я ни разу не. Но временами мне сдается, что Профессор тут мотылялся между сказками-эпосами и реализмом. Это вот в сказке выехал добрый молодец против силы вражеской и повалял всех один нафиг. А реальной жизни... нувыпонели.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10253 : Август 02, 2017, 21:27:28 »
Боги - они и в Африке боги. А ритуал с мультиком мне нравится! А уж тему подгоним. и поедать с удовольствием - это по-нашему!
А Юстиниан Первый - как валар. Катись все к барлогам, нам бы только сиделось удобно. И чтобы сиделось, давайте ополовиним население Константинополя - там кто-то что-то против нас имеет.

А зато в фильме его играет Смоктуновский, а супругу его Феодору - Терехова. Боги мои, КАК они вдвоём играют! :swoon:  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10254 : Август 02, 2017, 21:28:51 »
С этими мертвецами тоже интересное па получается.
В Сильме влятва Феанарионов ужасна, и все правоверные, дружно топвя ногами, требуют от нее отречься.
В ВК клятвопреступники не могут ни жить, ни помереть, пока клятву не выполнят. И это писал один и тот же человек!
Конечно, настоящее архаическое понимание клятвы как раз подчеркивает ее нерушимость. И мертвецы пришли из подлинного эпоса. А вот святая обязанность плюнуть на все и подарить валар камешки - из церкви?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10255 : Август 02, 2017, 21:30:00 »
А какой помидор на огороде ты приглядела? ;)

Это я Волчику подсказываю. Наверняка он  там помидор у себя очередной присмотрел крутобокенький!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10256 : Август 02, 2017, 21:30:02 »
А зато в фильме его играет Смоктуновский, а супругу его Феодору - Терехова. Боги мои, КАК они вдвоём играют! :swoon:
Склероз мой! А ведь и фильм видала, и книжку читала... Ничо почти не помню.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10257 : Август 02, 2017, 21:30:35 »
Это я Волчику подсказываю. Наверняка он  там помидор у себя очередной присмотрел крутобокенький!  :D
Съест и напишет очередной ужас!

А почему вот на нас так помидоры не действуют?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10258 : Август 02, 2017, 21:31:45 »
Сейчас замешаю очередную порцию кефира с медом.
А на ночь ты его  в холодильник ставишь?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10259 : Август 02, 2017, 21:34:09 »
Съест и напишет очередной ужас!
Ужас я точно напишу. Преужасный. Потому что валар Феанарионов в покое не оставят. И сильмариллы отдавать не намерены ни во сне, ни наяву.
Но потом что-нибудь веселое будет.

Фирдоуси "Шах-намэ"