Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079261 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10170 : Август 01, 2017, 22:59:28 »
А что такого будет завтра, мадемуазель?

Это я к тому, что сегодня и так сыта-пресыта и есть уже не могу.
на поллитра однодневного кефира клали 70 мл меда, то есть около двух столовых ложек. Мед надо размешать в кефире, а потом дать продукту "дойти" ночь и употребить на завтрак.
Значит, я правильно догадалась. На стакан я добавила 2 чайные ложки, и, немного отхлебнув, догадалась, что он должен ночь побродить, судя по уже появившимся пузырькам.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10171 : Август 01, 2017, 23:04:53 »
К нам в микрорайон молоко возит бывший совхоз "Родина" - предприятие с длинной историей. Молоко обычное и козье. И молоко у них весьма качественное. В смысле: из него можно получить именно такой кефир, какой тряс и крутил Шурик. Но я готовлю более сложный продукт. Завтра с утра перед работой куплю еще молока, протоплю в термосе и заквашу со сливками. Поскольку меня изводит жара (а для меня жара - это выше +18) сделаю два литра продукта и буду им питаться.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10172 : Август 01, 2017, 23:08:24 »
Генделя слушала, но мне чего-то не зашел. Да-с.

Увы "Коровка из кореновки" у нас представлена только мороженым и сгущенкой. Остальное, похоже не доезжает. :(
А я все никак не попробую, что вы там нахваливаете. В магазинах, что рядом такого нет, хотя, знаю, что где-то продается точно. В поездке видела, но мы все время сытые были, что и не хотелось. Да и некогда было, пока народ по сувенирам бегал, я успевала округу с фотоаппаратом оббегать. Только один раз купили мороженое в Костроме -  чисто, чтобы попробовать.
Хотя, я предпочитаю купить брикет на полкило и доставать, когда захочется (и еще полить кисленьким вареньем-пятиминуткой), да и в стаканчике сейчас 70 грамм (мне этого мало), вместо 100.

Я в таких случаях, матюкаясь, жду, пока сядет, и сшибаю его нафиг на землю, а там уж тапком. А в деревне мы на них рыбу ловили.
Но я не хочу, чтобы оно меня кусало.  :fie: А то еще пол ноги оттяпает  :rolleyes:  :D

Вообще крупного слепня поймать нетрудно. Они ломят дуром, стараясь поскорее вгрызться, за что и зовутся слепнями.
Какая жуть!  :o  У нас их и не было, в общем-то. Я "встречалась" с ними возможно пару раз всего и то у речки, пришлось быстрее смыться оттуда. Правда одно насекомое зайцем приехало к нам домой, но я его грохнула.   И вот с тех пор я их боюсь.
А еще меня уховертка своими "задними щипцами" палец пыталось прищемить, когда я пыталась убить ее. А нечего на меня падать. Бр-р-р... гадость какая.  Заодно узнала, пользуются они ими или нет.  :D  

Ну и до кучи еще один рисунок. Я его давным-давно нарисовала, как раз обновила скетчбук. Как обычно, хотела одно нарисовать, а вышел тигр.  :rolleyes:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10173 : Август 01, 2017, 23:13:42 »
Ну и до кучи еще один рисунок. Я его давным-давно нарисовала, как раз обновила скетчбук. Как обычно, хотела одно нарисовать, а вышел тигр.  :rolleyes:
А кого собирались нарисовать?  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10174 : Август 01, 2017, 23:19:55 »
А кого собирались нарисовать?  :D
Я уже не помню, но точно не тигра. На второй странице собиралась белого кролика из "Алисы в стране чудес" нарисовать, а вышел тигренок с коалой.  :D

Ну вы тут болтали на днях, у меня столько сюжетов собралось. Один начала рисовать. Надо бы их хоть записать куда, а то забуду, как всегда. Так что болтая "ниочем" вы дарите мне сюжеты.  :P

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10175 : Август 01, 2017, 23:23:30 »
Ну вы тут болтали на днях, у меня столько сюжетов собралось. Один начала рисовать. Надо бы их хоть записать куда, а то забуду, как всегда. Так что болтая "ниочем" вы дарите мне сюжеты.  :P
*вредным голосом* А капибара? Когда капибара будет?  :D  :D Я из-за Вашего тукана даже басню написала, а капибары нет и нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10176 : Август 01, 2017, 23:51:09 »
Шоб не засорять Галерею, перенесу ответ сюда.

Финрод (сперва поджимает губы - орк всё-таки, но собственная врождённая тактичность не позволяет грубить, когда с ним разговаривают вежливо): к сожалению, да. Проблемы. Но, боюсь, вы мне не можете помочь.
Углук, ухмыльнувшись: а ты не бойся. Чо нас бояться-то?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10177 : Август 02, 2017, 00:04:13 »
Углук, ухмыльнувшись: а ты не бойся. Чо нас бояться-то?
Финрод, очень вежливо: я никого не боюсь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10178 : Август 02, 2017, 00:09:21 »
Финрод, очень вежливо: я никого не боюсь.
Углук, лениво: брешешь, как все остроухие. Все чего-нить боятся.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10179 : Август 02, 2017, 00:14:10 »
Углук, лениво: брешешь, как все остроухие. Все чего-нить боятся.
Финрод, слегка напрягаясь: я не давал вам повода сомневаться  в моей правдивости.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10180 : Август 02, 2017, 00:19:03 »
Финрод, слегка напрягаясь: я не давал вам повода сомневаться  в моей правдивости.
Углук: орки же не алкоголики, чтобы повод искать. Да, так а чо у Тингола портрет-то перекошенный?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10181 : Август 02, 2017, 00:26:17 »
Пойду спать! Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10182 : Август 02, 2017, 00:41:30 »
Углук: орки же не алкоголики, чтобы повод искать. Да, так а чо у Тингола портрет-то перекошенный?
Финрод, чуть отводя глаза, но при этом усмехаясь краешком губ: оттого, что внешность должна соответствовать внутреннему содержанию. Раз внутри искаженец, пусть и снаружи будет такой же.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10183 : Август 02, 2017, 07:42:52 »
Гммм... А я это.. Решила почитать, что б, значит, не было "Не читал, но осуждаю"..

И вот в сцене суда валар вот такая фраза:

- Мы знаем, - продолжал Мандос, - что Сильмарили были созданы Куруфинвэ Феанаро с помощью Йаванны, что вырастила Древа, и Варды, что принесла в Арду свет. Их труда в Сильмарилях не меньше, чем труда Феанаро.

Это чо ето? :o  :o  Тайные фрагменты канона? Я то думала, что Феанор все сам, все сам - потому, собственно, в него все и уперлось..

Ой, божежты мой.. Ну нельзя же так.. Помню, Виктория в Ра треде все говорила - если возникал какая идея про персонажа - визуализируй это.. И если ладонь не тянется ко лбу - значит, так написать можно, ситуация естественная и не высосанная из пальца. Ну вот после этого..

- Мы, - сказал Маэдрос твердо, - отказываемся от права на этот Сильмариль, потому что Берен и Лутиэн, Эарендиль и Эльвинг пережили много мучений и положили много трудов, добывая и сохраняя этот Камень. Пусть он снова светит всем в небесах Арды!

Ну я могу себе представить, вполне могу, что смертельно уставший в душе человек (ну, вы поняли) отказывается от всей этой возни вокруг сильмариллов,  но вот то, что дальше.. Это такая жуткая фальшь - что не верю и никогда не поверю..

Ну вот оно мне - хотела хэппи энд - получи..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10184 : Август 02, 2017, 08:20:38 »
Гммм... А я это.. Решила почитать, что б, значит, не было "Не читал, но осуждаю"..

И вот в сцене суда валар вот такая фраза:

- Мы знаем, - продолжал Мандос, - что Сильмарили были созданы Куруфинвэ Феанаро с помощью Йаванны, что вырастила Древа, и Варды, что принесла в Арду свет. Их труда в Сильмарилях не меньше, чем труда Феанаро.

Это чо ето? :o  :o  Тайные фрагменты канона? Я то думала, что Феанор все сам, все сам - потому, собственно, в него все и уперлось..
Это, типа, каноничное: Феанор, мол, забыл, что свет в сильмариллах не его. И поэтому (!!!) Феанор делал сильмариллы с помощью!!! С помощью, Карл!! Йаванна и Варда ему помогали!!!

Не, что у ней Мандос такую хрень несет - это даже приятно. ТАК опустить валар, просто в земную кору их втоптать - это класс!
Юляша как унтер-офицерская вдова, сама себя высекла. И даже не вкурила, по тупости своей. Бггг!
Ой, божежты мой.. Ну нельзя же так.. Помню, Виктория в Ра треде все говорила - если возникал какая идея про персонажа - визуализируй это.. И если ладонь не тянется ко лбу - значит, так написать можно, ситуация естественная и не высосанная из пальца. Ну вот после этого..
А у Юли ж не тянется, ей все норм и естественно, ачотакова.
- Мы, - сказал Маэдрос твердо, - отказываемся от права на этот Сильмариль, потому что Берен и Лутиэн, Эарендиль и Эльвинг пережили много мучений и положили много трудов, добывая и сохраняя этот Камень. Пусть он снова светит всем в небесах Арды!

Ну я могу себе представить, вполне могу, что смертельно уставший в душе человек (ну, вы поняли) отказывается от всей этой возни вокруг сильмариллов,  но вот то, что дальше.. Это такая жуткая фальшь - что не верю и никогда не поверю..
О хосссподи!! Меня сейчас стошнит!!  :bad:
Всё, тля, всё!!!  :bad:  :bad: Как такая идиотина вообще по земле ходит?! Пейсательница, блин, букаф руками. Вот это такая дурь, что фейспалма не хватит, тут :facewall: нужен. Тупая идиотина!!  :bang:  :bang: Господи, НАСКОЛЬКО она тупа!!
И ходит такая: ах, у меня все естественно, у меня все правдоподобно, я не ломаю персонажей через колено, как меня некоторые упрекают (это я в ее отзывах читала, так что свидетельствую). ЭТО у ней правдоподобно и естественно Тля, даже Профессор, который персов гнул в сюжет как от нефиг делать и персонажей не видел настолько, что реплики одних отдавал другим, нимало не заморачиваясь, и что хоббит на деревяшке, что будущий царь из дома Давидова светлый государь Элессар - Профессору было один хрен, так вот даже он понял, что ЭТО невозможно. Даже, блин, до Профессора это дошло.

А до Юли не доходит. Вытащила, блин, из канона фразу (потому что сама придумать ничего не в состоянии, только текст тасовать), присобачила и радуется: во как зашибись все! А хоть бы башкой своей тупой подумала, что, блин, а нафиг были все эти упомянутые труды? Ну не добыли бы они его и не "сохранили" - и чо? Чо страшного было бы? Ну не два сильмарилла с Моргота сняли бы, а три. Вот и все. Вот и все, блин, тупая воровка!!

Нет, вот Юлины высеры как раз из той категории, которые осуждать, не читая, не только можно, но и нужно. Понятно, почему она ворует сюжеты и решения - очевидно, что с таким отсутствием мозгов она просто не способна придумать что-то сама. Все, на что ее хватает самостоятельно, - это вот на такое имбецильное убожество.

Господи, и мой текст она воровала, чтобы сделать ЭТО?!?!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10185 : Август 02, 2017, 08:46:23 »
Хм..  Я ничего не хочу сказать.. Но сюжетная линия о встрече с убитым когда-то эльфом-телери...

У Аксары есть фанфик, очень приятный - сюжет тот же: братья согласились вернуться в Валинор. Аксара мудро  додумалась пропустить этот цирк с судом: ясно ж, что без фейспалма это не написать, а хэппи-энда всем охота. Ну то есть где-то как-то там, в сюжете, суд тот прошел, а никаких подробностей и самого суда. Ну вот там у нее братьям присудили в наказание искупать, служа простыми моряками на корабле отца-телери,  у которого два сына были братьями убиты. Сыновья потом выходят, и у них с МиМ дружба отличная завязывается.

То есть я, начав читать с конца, едва увидев имя этого персонажа и слово "телеро" быстро поняла, кто это будет.   ;)  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10186 : Август 02, 2017, 09:06:02 »
Хм..  Я ничего не хочу сказать.. Но сюжетная линия о встрече с убитым когда-то эльфом-телери...

У Аксары есть фанфик, очень приятный - сюжет тот же: братья согласились вернуться в Валинор. Аксара мудро  додумалась пропустить этот цирк с судом: ясно ж, что без фейспалма это не написать, а хэппи-энда всем охота. Ну то есть где-то как-то там, в сюжете, суд тот прошел, а никаких подробностей и самого суда. Ну вот там у нее братьям присудили в наказание искупать, служа простыми моряками на корабле отца-телери,  у которого два сына были братьями убиты. Сыновья потом выходят, и у них с МиМ дружба отличная завязывается.
А, да, помню такой. Действительно приятный. В смысле, написано хорошо и связно, и вопросов с обоснуями и прочим не возникает.
То есть я, начав читать с конца, едва увидев имя этого персонажа и слово "телеро" быстро поняла, кто это будет.   ;)  :D
Ну Вы чо! Это же совпадение! Это совпадение!!  :D  :D Это все неоригинальные придумки!  :D
То есть, если верить Юле, ее опус - это такой колобок, поскребенный по сусекам и собравший в себя все затасканные банальности.  :D

И да, вчера говорила и сегодня отдельной строкой повторю: Юля даже не понимает, что у ней боженька фактически одобрил клятвопреступление. То есть, все оказываются моральными уродами: и Маэдрос, отказывающийся от клятвы, и боженька, это одобряющий. Юля в каментах уверяет, что это б-г, типа, разрешил Маэдроса от клятвы - да в каком месте?! Маэдрос сам от нее отказался, а боженька головенкой одобрительно покивал, молодец, мол.

Блин! Вот на меня прям улей напал!! Прям заело меня: неужели невозможно хотя бы сцену этого суда написать, чтобы не вот прям хэппи-энд, но более-менее и чтобы достоверно? Ну чтобы без внезапно подобревших валар и внезапно раскаявшихся Феанорингов? И чтобы не судилище и не простилище-всех-возлюбилище?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10187 : Август 02, 2017, 10:52:23 »
Глядя в репный камент: "жэппи-энд" - это опечатка просто так или по Фрейду?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10188 : Август 02, 2017, 11:06:31 »
А до Юли не доходит. Вытащила, блин, из канона фразу (потому что сама придумать ничего не в состоянии, только текст тасовать), присобачила и радуется: во как зашибись все! А хоть бы башкой своей тупой подумала, что, блин, а нафиг были все эти упомянутые труды? Ну не добыли бы они его и не "сохранили" - и чо? Чо страшного было бы? Ну не два сильмарилла с Моргота сняли бы, а три. Вот и все. Вот и все, блин, тупая воровка!!
А Моргот тоже много трудов положил, чтобы камни добыть. И от Унголиант вон как пострадал, спасая Сильмариллы. И потом оберегал их. Ну, только один вон украли, а два сберёг в целости и сохранности. Отчего же ему это в зачёт не поставили?

Я, между прочим, невзирая на ернический слог, говорю вполне серьёзно. Лютиэн и Берен, называя вещи своими именами, украли камни у Моргота. А потом Эарендил и Элвинг сберегали краденое. Но ведь и Моргот совершил тоже самое - украл и хранил не принадлежащее ему имущество. И даже страдал из-за него - во-первых, ожоги получил, во-вторых, Феаноринги спокойно жить не давали. Если рассматривать две эти ситуации не с точки зрения Профессорской морали, а объективно, то они, эти ситуации симметричны настолько, что трёх отличий не найти.

Нет, вот Юлины высеры как раз из той категории, которые осуждать, не читая, не только можно, но и нужно. Понятно, почему она ворует сюжеты и решения - очевидно, что с таким отсутствием мозгов она просто не способна придумать что-то сама. Все, на что ее хватает самостоятельно, - это вот на такое имбецильное убожество.

Да если человек не видит очевидного  в тексте, который читает - о каких решениях речь? Место, где был Сильмарилл, орки не трогали, опасаясь его света! Полный трындец! Моргот сотни лет эти Сильмариллы в короне носил,  и Ангбанд процветал. По крайней мере, массовая эмиграция орков в связи с невозможностью существовать на одной жилплощади с Сильмариллами, не просматривается.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10189 : Август 02, 2017, 11:08:14 »
Глядя в репный камент: "жэппи-энд" - это опечатка просто так или по Фрейду?
 :D  Это клава непривычная! Палец между кнопками попадает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10190 : Август 02, 2017, 11:15:27 »
Да если человек не видит очевидного  в тексте, который читает - о каких решениях речь? Место, где был Сильмарилл, орки не трогали, опасаясь его света! Полный трындец! Моргот сотни лет эти Сильмариллы в короне носил,  и Ангбанд процветал. По крайней мере, массовая эмиграция орков в связи с невозможностью существовать на одной жилплощади с Сильмариллами, не просматривается.
Ну видеть-то она видит - не слепая же. Но информация, получаемая глазами, обрабатывается в мозге - а с мозгом проблема-с. Проблема даже выстроить простейшую логическую цепочку.

И вообще, какого света?! Тот сильмарилл с высокой башни на всю округу, что ли, сиял, всем спать не давал? Ну даже если допустить, что Элвинг в том сильмарилле таскалась в режиме 24/7, и в бане с ним мылась, и на толчок с ним ходила, чтобы в сортире заодно и дурной запах истребить - но, блин, этот свет не виден был дальше комнаты, в которой она находилась! На всей остальной территории воруй-убивай, про гусей не забывай. И бояться света сильмарилла (ну допустим на секунду, что они его боятся) орки могли только в том случае, если бы видели его там хоть раз. А как, как орк мог оказаться в одном помещении с Элвинг, а после этого еще и вернуться и своим рассказать, что там такое, такое, шопесец, туда не суйтесь? Вот как?!

Ой, дура!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10191 : Август 02, 2017, 11:16:02 »
 :D  Это клава непривычная! Палец между кнопками попадает.
Но получилось красиво. Прям фцитаты  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10192 : Август 02, 2017, 11:43:13 »
Вот пожалуйста, очередной образчик от Юли в каментах: "Ну, я понимаю, что некоторой прослойке людей очень трудно смириться с "просто жизнью" для значимых толкиновских персонажей, особенно для Первого Дома. И однако же именно "просто жизнь" - это самое нормальное, а Морготы, Клятвы и Братоубийства - это совсем ненормально".

И не понимает, не может взять в толк убогая, что "просто жизнь" для всех людей - разная!! И что для нее "просто жизнь", от этого какой-нибудь Федор Конюхов с тоски повесится, потому что у него "просто жизнь" - по морям плавать и по горам лазить.

Это мне живо напомнило... вот помните эти правоверные пляски на костях на СМ, когда благостные вдохновенно расписывали гипотетическую дальнейшую жизнь Денетора, останься он жив. Типа, будет жить где-то там вдали от столицы, нянчить внуков, типа, тихое щастье. Противно вспоминать и противно писать, тьфу! Эти нищие духом идиоты не въезжали по убожеству своему, что для Денетора "просто жизнь" - это именно быть Наместником Гондора. Это и была его нормальная жизнь, и сама по себе она его не тяготила, и он себя в ней прекрасно чувствовал и не хотел ничего другого. И не мечтал, блин, удалиться на покой и выращивать цветочки у себя в садочке!

Это в точно как Бильбо, обыватель до мозга костей: если для него щастье - это камин, креслице и чайник, то и для всех щастьем должно быть то же самое, только они, дураки, этого не понимают. Поэтому я сейчас пойду, продам своих друзей для их же пользы, чтобы у них была такая же щастливая жизнь, как у меня.

Вот и Юля, убогая мещанка-обывательница, вследствие ограниченности своей не понимает, как для кого-то "просто жизнь" может быть не такой, как у самой Юли. И выписывает всем своего убогого мещанского щастья по полной программе.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10193 : Август 02, 2017, 12:10:42 »
Вот и Юля, убогая мещанка-обывательница, вследствие ограниченности своей не понимает, как для кого-то "просто жизнь" может быть не такой, как у самой Юли. И выписывает всем своего убогого мещанского щастья по полной программе.
Не, это она другим выписывает! А самой явно чего-то не хватает, иначе не скакала бы по всему инету, задирая народ то тут, то там. Как-то пресновато в "просто жизни" получается, раз требуется перчику подсыпать.
А для персов прописывает не "просто жизнь", а покорность, подчинение, раскаяние, желательно публичное, в своих былых деяниях, отречение от своих дел и своих слов. При этом судия ещё и мордой крутит: ну, мы всё это выслушали, теперь ещё подумаем, как с вами быть.

То есть вырисовывается картинка вовсе уж неприглядная: узколобая мещанка, обывательница до мозга костей ассоциирует себя не с теми, кому насильно впихивает "просто жизнь", а вот с теми, которые суд вершат. Очень уж ей хочется командовать: это прямо-таки прёт из её безапелляционных высказываний, из желания всем заткнуть рты, кто с ней не согласен, а дали бы волю - применить и более крутые меры. Сие не мои придумки, она сама об этом заявляла публично, см. "Конструктивный тред 2" на ХА. В погонялы дама рвётся, в надсмотрщики - а прочих загнать в "просто жизнь" - пусть даже и пинками -  и пусть сидят, сцуки,  и не высовываются.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10194 : Август 02, 2017, 12:14:42 »
Что меня напрягает - это то, что в ВДВ-шной дивизии, близ которой я живу, с утра уже хором поют. Обычно как-то к вечеру начинают, а в этом году восьми часов не было, а они уже вовсю. Что к вечеру-то будет?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10195 : Август 02, 2017, 12:24:37 »
Что меня напрягает - это то, что в ВДВ-шной дивизии, близ которой я живу, с утра уже хором поют. Обычно как-то к вечеру начинают, а в этом году восьми часов не было, а они уже вовсю. Что к вечеру-то будет?
Да же ж! Я чо-то с утра подумала, вроде 2 августа - это какая-то дата...  

Ой, ну чо будет? К вечеру все уже набуянятся и будут спать  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10196 : Август 02, 2017, 12:33:38 »
А для персов прописывает не "просто жизнь", а покорность, подчинение, раскаяние, желательно публичное, в своих былых деяниях, отречение от своих дел и своих слов. При этом судия ещё и мордой крутит: ну, мы всё это выслушали, теперь ещё подумаем, как с вами быть.
А, ну так это чтобы не высовывались. Если сама ничем, кроме тупости, похвастаться не может, то чтобы и остальные лучше нее не были, а то ей обидно очень. Хочется сиять, а не получается. Поэтому всех в грунт втоптать, чтоб она одна выступала (не в смысле, речи толкала, а в смысле, что вверх торчала).

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10197 : Август 02, 2017, 13:17:54 »
Ой, ну чо будет? К вечеру все уже набуянятся и будут спать  :D
Вы плохо о них думаете! В позапрошлом году я имела неосторожность вечером потащиться в близлежащий Магнит. Захожу - ничего не видно, сплошной камуфляж и голубые береты, и в руках у всех горячительная смесь при малой закуси. А через пару часов создалось впечатление, будто они не могут там у себя определиться - то ли вот прямо сейчас город захватывать или накатить ещё по одной.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10198 : Август 02, 2017, 13:21:10 »
Так они же вечером начали! А в этот раз с утра. И при такой же динамике через два часа наступит гораздо раньше, а к вечеру они все уже будут вповалку.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10199 : Август 02, 2017, 13:28:32 »
Блин! Вот на меня прям улей напал!! Прям заело меня: неужели невозможно хотя бы сцену этого суда написать, чтобы не вот прям хэппи-энд, но более-менее и чтобы достоверно? Ну чтобы без внезапно подобревших валар и внезапно раскаявшихся Феанорингов? И чтобы не судилище и не простилище-всех-возлюбилище?

Даааа! Этого очень хочется, но представить лично я не могу..

В принципе, вот тот Ваш ход с явлением Отца народу был как раз хорош. ;)  :D  Блин, вот все бы хорошо.. Но тут же думаешь: "Слишком хорошо, чтобы быть правдой" :D Тут наверное уже начинается какая-то зона своих тараканов. Тараканы уже выдрессированы Профессором, что когда слишком все хорошо - это все-равно нехорошо..

Мне кажется, такое возможно (такой устраивающий нас хэппи-энд) только в случае какой-нибудь железно обоснованной в сюжете хитрости - типа придирки словам или к ситуациям, и  это бы позволило всем сохранить лицо: у кого-то кислое, у кого-то - достойное ;)  :P  :D