Гммм... А я это.. Решила почитать, что б, значит, не было "Не читал, но осуждаю"..
И вот в сцене суда валар вот такая фраза:
- Мы знаем, - продолжал Мандос, - что Сильмарили были созданы Куруфинвэ Феанаро с помощью Йаванны, что вырастила Древа, и Варды, что принесла в Арду свет. Их труда в Сильмарилях не меньше, чем труда Феанаро.
Это чо ето?
Тайные фрагменты канона? Я то думала, что Феанор все сам, все сам - потому, собственно, в него все и уперлось..
Это, типа, каноничное: Феанор, мол, забыл, что свет в сильмариллах не его. И поэтому (!!!) Феанор делал сильмариллы
с помощью!!! С помощью, Карл!! Йаванна и Варда ему
помогали!!!
Не, что у ней Мандос такую хрень несет - это даже приятно. ТАК опустить валар, просто в земную кору их втоптать - это класс!
Юляша как унтер-офицерская вдова, сама себя высекла. И даже не вкурила, по тупости своей. Бггг!
Ой, божежты мой.. Ну нельзя же так.. Помню, Виктория в Ра треде все говорила - если возникал какая идея про персонажа - визуализируй это.. И если ладонь не тянется ко лбу - значит, так написать можно, ситуация естественная и не высосанная из пальца. Ну вот после этого..
А у Юли ж не тянется, ей все норм и естественно, ачотакова.
- Мы, - сказал Маэдрос твердо, - отказываемся от права на этот Сильмариль, потому что Берен и Лутиэн, Эарендиль и Эльвинг пережили много мучений и положили много трудов, добывая и сохраняя этот Камень. Пусть он снова светит всем в небесах Арды!
Ну я могу себе представить, вполне могу, что смертельно уставший в душе человек (ну, вы поняли) отказывается от всей этой возни вокруг сильмариллов, но вот то, что дальше.. Это такая жуткая фальшь - что не верю и никогда не поверю..
О хосссподи!! Меня сейчас стошнит!!
Всё, тля, всё!!!

Как такая идиотина вообще по земле ходит?! Пейсательница, блин, букаф руками. Вот это такая дурь, что фейспалма не хватит, тут :facewall: нужен. Тупая идиотина!!

Господи, НАСКОЛЬКО она тупа!!
И ходит такая: ах, у меня все естественно, у меня все правдоподобно, я не ломаю персонажей через колено, как меня некоторые упрекают (это я в ее отзывах читала, так что свидетельствую). ЭТО у ней правдоподобно и естественно

Тля, даже Профессор, который персов гнул в сюжет как от нефиг делать и персонажей не видел настолько, что реплики одних отдавал другим, нимало не заморачиваясь, и что хоббит на деревяшке, что будущий
царь из дома Давидова светлый государь Элессар - Профессору было один хрен, так вот даже он понял, что ЭТО невозможно. Даже, блин, до Профессора это дошло.
А до Юли не доходит. Вытащила, блин, из канона фразу (потому что сама придумать ничего не в состоянии, только текст тасовать), присобачила и радуется: во как зашибись все! А хоть бы башкой своей тупой подумала, что, блин, а нафиг были все эти упомянутые труды? Ну не добыли бы они его и не "сохранили" - и чо? Чо страшного было бы? Ну не два сильмарилла с Моргота сняли бы, а три. Вот и все. Вот и все, блин, тупая воровка!!
Нет, вот Юлины высеры как раз из той категории, которые осуждать, не читая, не только можно, но и нужно. Понятно, почему она ворует сюжеты и решения - очевидно, что с таким отсутствием мозгов она просто не способна придумать что-то сама. Все, на что ее хватает самостоятельно, - это вот на такое имбецильное убожество.
Господи, и мой текст она воровала, чтобы сделать ЭТО?!?!