Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4980022 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #97470 : Октябрь 30, 2021, 17:38:49 »
На опечатанных полках висит список, что можно взять - мыло, к примеру, можно, а гель там для душа, шампунь, бальзам - видимо, нельзя, т.к. их нет в списке. Порошок можно взять, а жидкие средства для уборки, видимо низзя. Свечи вот можно - хоть какие - хоть ароматические - они первая необходимость. Там список из 21 пункта, плюс дополнение из 7 пунктов.
То есть если я куплю мыло, я никого не заражу и сама не заражусь, а если шампунь, то прям вот и? И что, башку теперь мыть по старинке, хлебом або яйцом?
Почему у нас все превращается в дурдом?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97471 : Октябрь 30, 2021, 17:39:35 »
Этот магазинчик - тоже обычный универсам. Только в воскресенье в нем обтягивают лентой отдел с бытовой химией, потому что проезжающим она не нужна. Доступны только продукты и гигиенические прокладки.
Нет, дурдом не только у нас. Он всеобъемлющ.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #97472 : Октябрь 30, 2021, 17:58:37 »
Нормальный ход. Чисто по-европейски.
В Швейцарии, например, в воскресенье не работают магазины. Ибо Бог на седьмой день отдыхал.
Открыты только пара крупных универсамов в центре города. И магазин в переходе железнодорожного узла - чтобы проезжающие могли еды купить, а не голодными до понедельника куковать. Этот магазинчик - тоже обычный универсам. Только в воскресенье в нем обтягивают лентой отдел с бытовой химией, потому что проезжающим она не нужна. Доступны только продукты и гигиенические прокладки.
По крайней мере, так было двадцать лет назад.
У нас в воскресенье редко какие магазины не работают - таки в выходные выручка больше. А тут ведь 9 дней ничего не купи, кроме необходимого. Мало ли что, может у меня внезапно все закончилось.
Кстати, вечером после работы особо не наездишься по магазинам. У меня поезд был около девяти вечера, я вышла больше чем за час. До вокзала мне ровно 20 минут - это от порога до самого вокзала с ожиданием маршрутки. Ну и... не смогла я уехать. Около восьми пролетела маршрутка (я чуток не дошла и не успела) и все - больше ни одной. Пришлось такси вызывать. Обидно. Тем более у меня сумка была вообще легкая и маленькая - я брала минимум вещей. Это я к чему? А к тому, что в ТЦ есть возможность попасть в основном в выходные. И то я стараюсь с утра, пока народу мало. Я никогда не любила толпы.
И получается что после восьми вечера и вся жизнь в городе замирает, т.к. транспорт почти не ездит. Разве что, кто на личной машине. А на такси не наездишься.

Не, все равно моя не понимать, почему в супермаркете, в котором помимо продуктов питания есть товары другого назначения, нельзя все это купить? Это же не отдельный магазин. Я в любом случае туда пришла за продуктами. Кому будет хуже, если возьму шампунь? Кстати, в прошлом году такого не было - бери что хочешь.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #97473 : Октябрь 30, 2021, 18:01:22 »
И что, башку теперь мыть по старинке, хлебом або яйцом?
:pod_stolom: Рецептик не подскажете? А то, кажись, шампунь заканчивается   :D :D :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97474 : Октябрь 30, 2021, 18:15:05 »
:pod_stolom: Рецептик не подскажете? А то, кажись, шампунь заканчивается   :D :D :D
Хнык! Да я почти ничего не помню! Это маменька моя в эпоху дефицита так делала, а сейчас уж не спросишь. Помню только, что черный хлеб надо было сильно заранее в воде замочить, часов за несколько или даже на ночь. А яйцом - это надо яйцо взбить с водой. Пропорции не скажу, но все это помещалось в маменькином большом чайном бокале (то есть не более 300 мл). И, кажется, этим и мыть. Главное - смывать теплой водой, а не горячей, чтоб яйцо не свернулось прям в волосах.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97475 : Октябрь 30, 2021, 18:23:51 »
Я сейчас листаю страницы обсуждуев наших, сгребая в кучу все речи свои йадовитые, и наткнулась на пост Ласточки: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg76115#msg76115

И подумала (а тогда почему-то не подумала): ну да, странно. Ну ладно Элладан (по-видимому, все же старший из близнецов) - "эльф-человек" - Элронд так его назвал, потому что тот родился от эльфа и человека. Но Элрохир - "эльф-всадник/шевалье/кабальеро/рыцарь" - он в таком разе что, родился от эльфа и коня всадника?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #97476 : Октябрь 30, 2021, 19:15:02 »
Хнык! Да я почти ничего не помню! Это маменька моя в эпоху дефицита так делала, а сейчас уж не спросишь.
Не, такое я не застала. Я помню хозяйственным мылом мыли, терпеть не могла это мыло. Был еще яичный шампунь в тюбиках.
Главное - смывать теплой водой, а не горячей, чтоб яйцо не свернулось прям в волосах.
Это да. Это самое главное! Будет трудно избавиться, а с омлетом в волосах как-то не очень прилично будет на люди выходить  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97477 : Октябрь 30, 2021, 19:21:52 »
Боже, какая музыка и какое исполнение!!

Это арии ви будете смеяться, Цезаря из оперы Вивальди "Катон в Утике".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97478 : Октябрь 30, 2021, 19:53:39 »
Нет, дурдом не только у нас. Он всеобъемлющ.
Так люди везде одинаковы.

А я купила средство для мытья унитаза, на нём отдельная наклейка: "Убивает вирус covid-19". Ну, всё! Теперь я могу быть абсолютна спокойна - меня от ковида защитили надёжно!  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97479 : Октябрь 30, 2021, 19:58:52 »
А я купила средство для мытья унитаза, на нём отдельная наклейка: "Убивает вирус covid-19". Ну, всё! Теперь я могу быть абсолютна спокойна - меня от ковида защитили надёжно!  :D
Не Вас, а Ваш унитаз  :D

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97480 : Октябрь 30, 2021, 20:08:16 »
Не Вас, а Ваш унитаз  :D
Э... А они тоже болеют?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97481 : Октябрь 30, 2021, 20:11:47 »
Э... А они тоже болеют?
А кто знат? Может, вот он у Вас там несчастный хворый и даже стакан воды ему подать некому.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97482 : Октябрь 30, 2021, 20:42:19 »
А кто знат? Может, вот он у Вас там несчастный хворый и даже стакан воды ему подать некому.
А зачем унитазу стакан воды - всего 250 мл - если в него при каждом нажатии на кнопку по 4 л сливается?
Ну, защита унитаза от ковидлы - это вроде опрыскивания дезинфектором проезжей части...
И опять тот же вопрос: на кой люди ходят в школу? Ведь на химии кучу задач решали, где в условии молекулярная масса воздуха 29 г/моль. А любой вирус тянет сотни этих г/моль...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97483 : Октябрь 30, 2021, 21:10:42 »
И опять тот же вопрос: на кой люди ходят в школу? Ведь на химии кучу задач решали, где в условии молекулярная масса воздуха 29 г/моль. А любой вирус тянет сотни этих г/моль...
А вот для того и ходят, чтобы их, как лохов. потом не разводили.
Точнее, учат их, в числе многого другого, и для этого тоже. А уж там кто как учился...

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #97484 : Октябрь 30, 2021, 21:43:58 »
Мало ли что, может у меня внезапно все закончилось.
Кстати, вечером после работы особо не наездишься по магазинам.
Угу. А магазины еще и закрываются рано. Так что после работы в него не успеваешь.
Но все это знают, поэтому закупают все заранее. И ездила домой на электричке и волокла полные сумки из города.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97485 : Октябрь 30, 2021, 21:45:48 »
Но все это знают, поэтому закупают все заранее. И ездила домой на электричке и волокла полные сумки из города.
И вот, спрашивается, почему вместо этого не сделать нормальный график работы магазинов?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97486 : Октябрь 30, 2021, 21:46:49 »
Угу. А магазины еще и закрываются рано. Так что после работы в него не успеваешь.
Короче, на Хэллоуин организованы настоящие ужасы...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97487 : Октябрь 30, 2021, 21:50:07 »
И вот, спрашивается, почему вместо этого не сделать нормальный график работы магазинов?
От глупости, естественно. Скажем, летом сократили рабочий день в отделениях нескольких банков. А количество платящих через них или оформляющих сделки осталось прежним. Ну и в отделениях этих стали толпиться кучи народа. Для борьбы с инфекцией самое то.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97488 : Октябрь 31, 2021, 00:56:49 »
Сказано же - потому что Бог на седьмой день отдыхал.
В воскресенье надо ходить в церковь. А как работники в церковь ходить будут, если они работают?
А то, что рано закрываются - это рассчитано на то, что уж до пяти-то вечера все хозяйки закупили продукты и ужин к приходу мужа приготовили. Потому что женщина должна не на работу шастать, а хозяйство вести. Поэтому в Швейцарии практически нет детских садов. Взамен - институт Tagesmuetter - дневных мам, по-нашему, нянь, которые стоят столько, что часто лучше действительно дома с детьми сидеть. А когда они в школу пойдут, то расписание у них будет такое, что вы должны их из школы на перерыв забрать, покормить и обратно привести на остальные уроки. Короче, чтобы у женщин не было возможности работать, когда они растят детей. Это сознательная государственная политика - растить детей должны матери.
Опять же, все по состоянию на начало тысячелетия.
Швейцария в этом отношении очень консервативна. У них женщины получили избирательные права только где-то в 1971 что ли году. И то не везде. Когда я там была, в кантоне Гларус у женщин так избирательных прав и не было.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97489 : Октябрь 31, 2021, 05:13:25 »
Э... А они тоже болеют?
Нет, только заражаются  :D

Шутка шуткой, а у нас замеряют уровень коронавируса в сточных водах. Он коррелирует со вспышками и с ливнями. То есть, ясно, что его больше в период вспышки, но он смывается первым сильным ливнем.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97490 : Октябрь 31, 2021, 05:16:57 »
И подумала (а тогда почему-то не подумала): ну да, странно. Ну ладно Элладан (по-видимому, все же старший из близнецов) - "эльф-человек" - Элронд так его назвал, потому что тот родился от эльфа и человека. Но Элрохир - "эльф-всадник/шевалье/кабальеро/рыцарь" - он в таком разе что, родился от эльфа и всадника?
А они потом в Валинор уехали? Оба?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97491 : Октябрь 31, 2021, 08:09:14 »
А они потом в Валинор уехали? Оба?
Нет, по имеющейся в каноне информации, они как раз остались и не уехали вместе с Элрондом. А что с ними было дальше, покрыто абсолютным мраком.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97492 : Октябрь 31, 2021, 08:10:48 »
Ща пойду вешать объявление насчет игры. Илиндэль, если мы будем играть в субботу в 8 вечера МСК, Вам будет удобно?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97493 : Октябрь 31, 2021, 09:01:00 »
В Пушишках объявлена игра!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #97494 : Октябрь 31, 2021, 18:11:59 »

]Здравствуйте, дорогие мои! Разрешите провести с вами вечер

Я сегодня хочу зажечь ароматическую свечу и выпить пива с кукурузой в честь Самхайна  :smile3:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97495 : Октябрь 31, 2021, 18:20:30 »
А я сейчас дочищу гранаты (мне еще 9 штук осталось, но дело идет быстро) и буду вешать тут праздничные украшения.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #97496 : Октябрь 31, 2021, 18:37:07 »
А я сейчас дочищу гранаты (мне еще 9 штук осталось, но дело идет быстро) и буду вешать тут праздничные украшения.
Украшения в честь Самхайна или Хэллоуина? Или вовсе Día de Muertos?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97497 : Октябрь 31, 2021, 18:47:43 »
Украшения в честь Самхайна или Хэллоуина? Или вовсе Día de Muertos?
Всего на свете.

Но никому же не возбраняется вешать украшения тоже. Перекресток большой, места всем хватит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97498 : Октябрь 31, 2021, 18:48:56 »
Пока не забыла еще одну незапну мысль: насчет 25-34-летнего висения Маэдроса на Тангородриме. Да у него за это время ногти до земли бы доросли! И не только ручные, но и ножные. А кто б ему их стриг-то все это время?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #97499 : Октябрь 31, 2021, 18:54:24 »
Пока не забыла еще одну незапну мысль: насчет 25-34-летнего висения Маэдроса на Тангородриме. Да у него за это время ногти до земли бы доросли! И не только ручные, но и ножные. А кто б ему их стриг-то все это время?

А если ещё  рассматривать излюбленный вопрос о справлении естественных нужд, то тогда вообще картина рисуется удручающая.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©