Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4982666 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #97320 : Октябрь 26, 2021, 22:25:28 »
А еще на Хэллоуин наряжаются. И приходят на работу в каких-нибудь нарядах. Любые - от мертвецов или пиратов до костюма Айфона или Андроида.
Но нам это не подходит. Мы ищем развлечение. Игру.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97321 : Октябрь 26, 2021, 23:23:36 »
И все такие резко замолчали ;)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #97322 : Октябрь 26, 2021, 23:35:49 »
Наверное, ничего не придумали.
А какая у вас была идея?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97323 : Октябрь 26, 2021, 23:41:32 »
А какая у вас была идея?
Не скажу. Потому что если скажу, то все вообще придумывать не станут.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97324 : Октябрь 26, 2021, 23:51:37 »
Что-то ничего в голову не приходит...
А сострадающих терпеть не могу. Или сделай, что можешь - или не действуй на нервы, исчезни за горизонтом. Такое у меня мнение.
А после ужина вдруг захотелось мяса. И чтоб не птичьего. В четверг на базаре куплю кусок говядины и потушу!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97325 : Октябрь 26, 2021, 23:54:13 »
Короче! Знаете, что такое кубики историй? Кубики, на гранях которых изображены всякие символы и простые картинки:

В них играют, составляя из кубиков истории и рассказы: кто-то составляет, остальные угадывают.

В этом и суть: с помощью кубиков рассказываем какую-нибудь канонную историю, а остальные угадывают. Набор кубиков имеется в виде картинок, которые можно скачать в виде картинок.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97326 : Октябрь 26, 2021, 23:55:50 »
А сострадающих терпеть не могу. Или сделай, что можешь - или не действуй на нервы, исчезни за горизонтом. Такое у меня мнение.
Господи, да Ниэнна хнычет где-то там у себя в жилище! Или надо залезть на шкаф и требовать исчезнуть?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97327 : Октябрь 27, 2021, 00:09:42 »
Набор кубиков имеется в виде картинок, которые можно скачать в виде картинок.
Глянула - вариантов этих кубиков множество. Надо брать только один или можно любой?
Господи, да Ниэнна хнычет где-то там у себя в жилище! Или надо залезть на шкаф и требовать исчезнуть?
Если бы она завывала у себя дома или в гостях у Манвэ - ее дело. Но по канону она часто идет в Мандос. Становится понятно, какую силу духа она приносит. Постепенно заключенные тренируются ее игнорировать. Вообще не слышать и не видеть.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97328 : Октябрь 27, 2021, 00:14:47 »
Глянула - вариантов этих кубиков множество. Надо брать только один или можно любой?
Я выложу тот, который у меня (162 картинки). И каждый сможет им пользоваться.
Если бы она завывала у себя дома или в гостях у Манвэ - ее дело. Но по канону она часто идет в Мандос. Становится понятно, какую силу духа она приносит. Постепенно заключенные тренируются ее игнорировать. Вообще не слышать и не видеть.
Во-первых, мир не состоит из Ваших копий. И если что-то не нужно лично Вам, может понадобиться кому-то другому. Во-вторых, насколько мне (и Вам) известно, она никого к стулу не привязывает. И если кому-то не хочется с ней общаться, то спасибо, до свидания, и пошел своей дорогой. В-третьих, в Мандосе и Ниэнна развлечение молчите, поручик!. Так что для "а вот наподдать бы ей" причин как-то не просматривается.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97329 : Октябрь 27, 2021, 00:24:13 »
Ну, это лично Ваше мнение. А я знаю людей, которые любят, чтобы их жалели. Больше того - им жизненно важно, чтобы их жалели. Для них такая вот Ниэнна - просто дар небес.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97330 : Октябрь 27, 2021, 00:31:21 »
Волчьи наезды на Ниэнну внезапно натолкнули на одну мысль. Точнее, открыли глаза на один факт: Медведь и Кракодил, весьма негативно настроенные против валар в целом, более чем снисходительны к ним поодиночке. Даже к Манвэ. Больше всех у нас перепадает Намо, мы с него прямо и начали когда-то, да так и повелось. Но это потому, что именно к нему мы питаем особую слабость.  :smile3:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97331 : Октябрь 27, 2021, 01:17:52 »
Волчьи наезды на Ниэнну внезапно натолкнули на одну мысль. Точнее, открыли глаза на один факт: Медведь и Кракодил, весьма негативно настроенные против валар в целом, более чем снисходительны к ним поодиночке. Даже к Манвэ. Больше всех у нас перепадает Намо, мы с него прямо и начали когда-то, да так и повелось. Но это потому, что именно к нему мы питаем особую слабость.  :smile3:
А это у вас к ним в целом - классовая ненависть  :D. Но в ней нет ничего личного. Против каждого отдельно как личности вы ничего не имеете. Ну, не виноват же Намо, что родился валой.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97332 : Октябрь 27, 2021, 01:37:26 »
Ну, не виноват же Намо, что родился валой.
Однако если бы он был честным и ответственным, то и валой быть ему было бы совершенно извинительно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97333 : Октябрь 27, 2021, 08:34:21 »
Волчьи наезды на Ниэнну внезапно натолкнули на одну мысль. Точнее, открыли глаза на один факт: Медведь и Кракодил, весьма негативно настроенные против валар в целом, более чем снисходительны к ним поодиночке.
Угу, вот сюжет требовал Варду грохнуть, но когда мы дотуда добрались, жалко ее стало  :yes:
Больше всех у нас перепадает Намо, мы с него прямо и начали когда-то, да так и повелось. Но это потому, что именно к нему мы питаем особую слабость.  :smile3:
А он самый заметный в общей валарской массе. Потому что самый умный. Хоть неимоверный козел и сволочь, но умный.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97334 : Октябрь 27, 2021, 08:56:05 »
Однако если бы он был честным и ответственным, то и валой быть ему было бы совершенно извинительно.
Эмм... типа, иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр?
Но в том, чтобы быть мадьяром, вроде бы ничего плохого нет вообще.
Да и Намо - а когда и кого он обманывал и когда уклонялся от выполнения своих обязанностей?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97335 : Октябрь 27, 2021, 11:42:15 »
Да и Намо - а когда и кого он обманывал и когда уклонялся от выполнения своих обязанностей?
Да уж, честен он порой просто до тошноты.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #97336 : Октябрь 27, 2021, 15:00:06 »
Короче! Знаете, что такое кубики историй? Кубики, на гранях которых изображены всякие символы и простые картинки.
В них играют, составляя из кубиков истории и рассказы: кто-то составляет, остальные угадывают.
В этом и суть: с помощью кубиков рассказываем какую-нибудь канонную историю, а остальные угадывают. Набор кубиков имеется в виде картинок, которые можно скачать в виде картинок.
Когда игра намечается?
Если  в эти выходные, то у меня довольно плотный график, даже не знаю, смогу ли присоединиться.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97337 : Октябрь 27, 2021, 15:05:48 »
Когда игра намечается?
Если  в эти выходные, то у меня довольно плотный график, даже не знаю, смогу ли присоединиться.
Да еще пока никто особо и желания не изъявил. Все пока так, на воздусях. Но вообще на той неделе у нас с 4-го выходные у всех. Даже у Тигра.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #97338 : Октябрь 27, 2021, 15:11:25 »

Да еще пока никто особо и желания не изъявил. Все пока так, на воздусях. Но вообще на той неделе у нас с 4-го выходные у всех. Даже у Тигра.

Это просто ещё никто толком не понял, как в это играть. Может народ ещё созреет. Я сама первый раз услышала про такие кубики)).

Выходные - это хорошо, значит все будут посвободнее. Я пока не знаю точно, подстроюсь под общественность.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97339 : Октябрь 27, 2021, 15:23:15 »
Ну вот, например, такой набор: https://drive.google.com/file/d/13UagDWr1XpMadiruVri6O0YIFU_Krf-Z/view?usp=sharing Скачиваем архив, распаковываем, смотрим.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #97340 : Октябрь 27, 2021, 17:46:42 »
Там куча отдельных файлов с картинкой на кубике? Или я что-то не то делаю? Их все надо открыть и выбрать нужные картинки?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97341 : Октябрь 27, 2021, 17:50:41 »
Там куча отдельных файлов с картинкой на кубике? Или я что-то не то делаю? Их все надо открыть и выбрать нужные картинки?
Оба раза да.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #97342 : Октябрь 27, 2021, 17:54:20 »

Интересно. Сколько можно выбрать и как вставлять эти картинки в форум? Должен быть ряд картинок, рассказывающих историю, да?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97343 : Октябрь 27, 2021, 18:01:55 »
Интересно. Сколько можно выбрать и как вставлять эти картинки в форум? Должен быть ряд картинок, рассказывающих историю, да?
Ну да. А выбирать - да сколько угодно. Ну, в разумных пределах: понятно, что Илиаду таким образом читать никому не интересно. А вставлять на форум через обычный фотохостинг, как все другие картинки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97344 : Октябрь 27, 2021, 19:28:21 »
Еще одна незапна мысль: по поводу этой новой-внезапной карты, совмещающей Белерианд с остальным Средиземьем (которая тут: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg110664#msg110664 . Да, собссно, и прежние совместительные карты имеют ту же проблему) - как так может быть, чтобы южная как минимум половина Эред Луина вся-вся-вся погрузилась под воду, не оставив над поверхностью ни даже малых островков?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #97345 : Октябрь 27, 2021, 19:57:37 »
как так может быть, чтобы южная как минимум половина Эред Луина вся-вся-вся погрузилась под воду, не оставив над поверхностью ни даже малых островков?

Возможно вся южная часть горной гряды изначально была ниже северной и после затопления оказалась покрыта водой, но на очень малой глубине, не более 3-х метров над пиками гор, образуя между собой и побережьем подводную банку. Кстати, такие банки - важная зона для морского рыболовства.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97346 : Октябрь 27, 2021, 20:05:43 »
Возможно вся южная часть горной гряды изначально была ниже северной и после затопления оказалась покрыта водой, но на очень малой глубине, не более 3-х метров над пиками гор, образуя между собой и побережьем подводную банку. Кстати, такие банки - важная зона для морского рыболовства.
Да, я сперва примерно так и подумала (только не банку - банки плоские - а вроде цепи рифов/отмелей). Но потом подумала другое: но не могли же все эти горы на протяжении половины горного хребта быть ниже Химринга! Да это какой же высоты должен быть тот Химринг?! И в этой части Эред Луин были те большие гномьи города, Ногрод и Белегост - да что ж они, находились в горушках вроде той, которую я из окна вижу?! А она как раз от моего подъезда до макушки 200 м высоту имеет. Так что ж там, все Эред Луин вот такие стояли?!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #97347 : Октябрь 27, 2021, 20:17:55 »
А почему к Химрингу привязываться надо? Решили вроде, что остров Тол Химлинг  - это вовсе не тот самый Химринг.
Южная горная гряда могла  быть действительно невысокой, допустим метров 500 - а с чего там Гималаям-то быть? А  если гномы жили в переоборудованных карстовых пещерах, то где были эти пещеры, там и город основали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97348 : Октябрь 27, 2021, 20:22:19 »
А почему к Химрингу привязываться надо? Решили вроде, что остров Тол Химлинг  - это вовсе не тот самый Химринг.
Потому что Химринг вроде как торчал макушкой из волн морских. Правда, это размышление Кристофера, а не слова Профессора - сам Профессор такого нигде не писал.
Южная горная гряда могла  быть действительно невысокой, допустим метров 500 - а с чего там Гималаям-то быть?
Между Гималаями и горушками высотой в 500 м, очевидно, существует масса промежуточных вариантов.
Но даже 500 м - это местность погрузилась на полкилометра с лишним?!?! Белерианд - даже не шельф?!?!?!  :wacko: :wacko:
А  если гномы жили в переоборудованных карстовых пещерах, то где были эти пещеры, там и город основали.
Да это ради бога. Но ископали-то они что и где? В известняках как-то особо нечего ископать и добывать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97349 : Октябрь 27, 2021, 20:32:57 »
Глядите чо! Йулька к Волчику в каменты вылезла.

Хая ль ты адайн, моя старушка?
Хай и я, шалом тебе, шалом.