Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4986346 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #96990 : Октябрь 17, 2021, 18:13:28 »
Здравствуйте! Вы помните еще, что тут была такая?
Ух ты, явилась чудное виденье!  :smile3:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #96991 : Октябрь 17, 2021, 18:18:18 »
я летом поступала в ординатуру по эндокринологии? И решила, что не набрала баллов и не поступила. А на неделе внезапно выяснилось, что я поступила. Полтора месяца прошло, я ничего и знать не знаю - а тут, как в сказке, звонят и говорят "А вы почему не ходите? Вы же поступили". Вот так вот. И придется мне теперь как-то поворачиваться с этой радостью. Да, мне будут платить стипендию и уже платят, да, есть на свете правда и справедливость, да я хотела. Но как мне быть и как отпрашиваться с работы? Но, надеюсь, что сейчас по ковиду большинство учебы дистанционно и как-нибудь. Я  такая не первая и не последняя. Но вот так вот.
Привет, дорогая! Давненько ты не заходила.
Рада за твои успехи, ведь желания сбываются!  :thumbup:

А почему  все же эндокринология, тебе эта тема интересна?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96992 : Октябрь 17, 2021, 18:23:47 »
А, ну и отлично, значит остров можно ещё севернее поместить.
Да его можно теоретически на 55-ю широту загнать - в морском климате с теплым течением рядом на юге острова и винограду место найдется кое-где.
Вопрос - откуда взялся и куда делся потом? Чего-то больно здоровы Валар такими кусками суши ворочать.
Или версия, как с Белериандом - ничего и  не  тонуло вовсе?
Вот насчет Нуменора как раз все проще, и версия у меня давно водится.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #96993 : Октябрь 17, 2021, 18:31:34 »
Вот насчет Нуменора как раз все проще, и версия у меня давно водится.

Так давайте Вашу версию, вроде же Вторую Эпоху разбирать решили - как раз к месту и вовремя.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96994 : Октябрь 17, 2021, 18:38:07 »
Так давайте Вашу версию, вроде же Вторую Эпоху разбирать решили - как раз к месту и вовремя.
Так ишшо не добрались до утопления. Еще даже весь расцвет, ткскть, впереди.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #96995 : Октябрь 17, 2021, 18:42:03 »
Действительно внезапно. А как так вышло? Вы не проверяли результаты, что ли? Или как?
Я была ещё в гостях у Медведицы. Проснулась утром и посмотрела баллы. Я думала, что мои баллы перешибить невозможно. Но увы, у какой-то женщины оказалось на два балла больше. А бюджетное место одно. Ну я и решила, что не судьба. А потом и проверять не стала. Где-то в глубине души я ещё продолжала надеяться, что мне позвонят в сентябре и скажут "а вы поступили". Но увы, мне не позвонили, жизнь ушла и другой маяты хватило. А тут решили позвонить в октябре. Мол, оказалось два бюджетных места и я поступила. А что сразу не сказали - так вас там пятьсот человек, за всеми уследишь что ли Да и дистанционка тож. Вот отпросилась на завтра с работы за свой счет, поеду на кафедру, в институт выяснять и договариваться как быть.

Мы в Вас верим, мадемуазель! Вы справитесь. Надолго у Вас эта учеба?
Два года! Это же ординатура. Настоящая, со стипендией. Мне сейчас так кстати эти деньги, учитывая мои долги и нищету. Но нужно будет учить и сдавать экзамены. Хорошо, что учеба взрослых и работающих это не учеба студентов и там всё куда как проще. Но всё-таки
А Юля с чем только не справлялась на своем веку и где только не побеждала. Ничего, я такая не одна, как-нибудь пролезу.

Рада за твои успехи, ведь желания сбываются! 
Сбываются. Но часто не так, как надо. А так сбываются почти все да. Кроме того, что заведомо не твое.

А почему  все же эндокринология, тебе эта тема интересна?
Да, ещё с института

У вас какие новости?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #96996 : Октябрь 17, 2021, 18:43:00 »
Так ишшо не добрались до утопления. Еще даже весь расцвет, ткскть, впереди.

А откуда взялся вопросов не вызывает? Итсмэджик, point? Или всегда там и обретался, на этой 55-й широте ?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96997 : Октябрь 17, 2021, 18:55:56 »
У вас какие новости?
Да вот стараемся не топить Белерианд, пишем продолжение сказки и думаем, чем бы развлечься.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96998 : Октябрь 17, 2021, 19:05:16 »
А откуда взялся вопросов не вызывает? Итсмэджик, point? Или всегда там и обретался, на этой 55-й широте ?
Да всегда там был. Я прям даже каноном доказать это могу.
Это я поимела совесть и села переводить... Думала, что более-менее быстро справлюсь, ну чо там, звери-птицы - ага, щас! Профессор на полном серьезе перечисляет среди древесных видов "small maple" и "tall maple". Блин, я перевернула чуть ли не всю систематику кленов на английском (а их, паразитов, почти 160 видов! - и ни один не имеет в английском языке таких названий. Что хотел сказать покойник Профессор?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #96999 : Октябрь 17, 2021, 19:09:49 »
Да вот стараемся не топить Белерианд, пишем продолжение сказки и думаем, чем бы развлечься.
А в жизни?

Мы в прошлый раз закончили обсуждать на Малыше из Карлсона, если вы помните. Что Малыш не такой и ему скучно и пресно, оттого и Карлсона терпит. Но ведь у Малыша есть и брат и сестрой, и друзья, и даже собака появилась - а ему всё равно пресно и скучно без абьюзера Карлсона.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97000 : Октябрь 17, 2021, 19:25:40 »

Мы в прошлый раз закончили обсуждать на Малыше из Карлсона, если вы помните. Что Малыш не такой и ему скучно и пресно, оттого и Карлсона терпит. Но ведь у Малыша есть и брат и сестрой, и друзья, и даже собака появилась - а ему всё равно пресно и скучно без абьюзера Карлсона.
У, мы потом этого Малыша расколбасили по пням и кочкам! Медведь и Кракодил же не выдержали и, не сговариваясь, полезли в текст. Так выяснилось, что тот Малыш - говнюк не лучше Карлсона,  иничего он не терпит, а завидует ему и считает образцом для подражания.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #97001 : Октябрь 17, 2021, 19:41:39 »
Профессор на полном серьезе перечисляет среди древесных видов "small maple" и "tall maple". Блин, я перевернула чуть ли не всю систематику кленов на английском (а их, паразитов, почти 160 видов! - и ни один не имеет в английском языке таких названий. Что хотел сказать покойник Профессор?!
Ну, под small maple он наверно имел в виду японские клёны, а tall maple - соответственно обычный европейский клён.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #97002 : Октябрь 17, 2021, 19:45:22 »

Да всегда там был. Я прям даже каноном доказать это могу.

Очень интересно. И что в каноне на это указывает?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97003 : Октябрь 17, 2021, 19:46:49 »
Ну, под small maple он наверно имел в виду японские клёны, а tall maple - соответственно обычный европейский клён.
Да черт его знает!
Очень интересно. И что в каноне на это указывает?
Пжждите! Я не теряю надежды справиться сегодня с этим большим куском перевода.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97004 : Октябрь 17, 2021, 19:52:57 »
У, мы потом этого Малыша расколбасили по пням и кочкам! Медведь и Кракодил же не выдержали и, не сговариваясь, полезли в текст. Так выяснилось, что тот Малыш - говнюк не лучше Карлсона,  иничего он не терпит, а завидует ему и считает образцом для подражания.
Сейчас тогда догоню почитаю  :thumbup: И сама ещё добавлю, если будет что.
Очень уж мы любим всех по пням и кочкам разносить. Если, конечно, персы того заслуживают. А кто не заслуживает, тем напротив можем оправдать.
А насчет завидует - так вообще бытует версия, что Карлсон - это некое "темное альтер-эго" Малыша. То, чем он мечтает быть и отрываться по полной. Тоже ведь Карлсон сьюха - мочит что хочет и ничего ему за это не бывает. А ещё он умеет летать, да.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97005 : Октябрь 17, 2021, 20:56:39 »
Очень уж мы любим всех по пням и кочкам разносить. Если, конечно, персы того заслуживают.
Не в том дело, что любим. Мы вот как-то  ине собирались. В книгу полезли просто, чтобы память освежить. И душа завопила!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97006 : Октябрь 17, 2021, 21:21:53 »
Полезла в инет, чтобы освежить в памяти текст повести про Карлсона. Лучше бы я этого не делала.
Этот Малыш - донельзя избалованный поганец, который чуть что не по его, сразу начинает истерить и дуться. С чего начинается сюжет? Малыш изобижен на весь белый свет за то, что мама выругала за порванные штаны, папа рассердился за то, что сын поздно пришёл из школы (заметим, что никаких других санкций не последовало), а старшая сестра велела вытереть нос. И всё! Всё! Но капризное дитятко уже сидит и рассуждает, как плохо быть Малышом, как никому он не нужен и как он одинок, потому что у него нет собаки.
Сестра по-хорошему просит не портить ей свидание - и снова вселенская обида. Ах, вы не хотите меня видеть, так мне и денег ваших не надо, я уйду совершенно бесплатно! Очень гордо и красиво. Только эта гордость не помешала потом сделать сестре гадость. Это же так весело - опорочить родную сестру в глазах мальчика, который ей нравится!
И стало понятно, почему хорошему товарищу Кристеру Малыш предпочитает Карлсона. Кристер ведь в случае чего и по тыкве настучать может, а Карлсон точь-в-точь как сам Малыш, считается только со своими хотелками, только он вообще ничем не связан, поэтому его эгоизм принимает вовсе чудовищные размеры. Малыш потому и скачет перед ним - ведь это его идеал, это для него крутой авторитет! Делает всё, что вздумается, считает себя самым крутым во всех областях жизни, ни с кем и ни с чем не считается. Другие "хорошие мальчики" смотрят в рот главарю дворовой шпаны, а Малыш - Карлсону.
А Карлсон ещё отвратительнее, чем казался раньше. То, что он пакостит в квартире Свантесонов - это полдела, тут отчасти виноват и Малыш, который ему это позволяет. Но он ещё ворует молоко в семье с тремя новорождёнными близнецами. И это преподносится этак мимоходом - ачотакова? И наверняка это не единственный объект его краж - ведь он как-то живёт, чем-то питается. Тем более, что пожрать он любит много и вкусно.
И почему ЭТО позволили переводить и издавать у нас в стране?

Блин, как всегда, раньше мне было некогда, а теперь я вас обожаю!  :air_kiss: :air_kiss:
Малыш действительно довольно противный кадр. Такой милый добрый мальчик с голубыми глазами, которого все так любят, нахал и драчун. Как обидно.  :cray: Неудивительно, что Карлсон - его кумир и светлый идеал.
Тоже недавно вспоминала, как Карлсон тырил бутылки с молоком с балкона. И утверждал, что это он не ворует, это он "взял взаймы". На вопрос Малыша "А когда ты будешь отдавать обратно?" он не моргнув глазом отвечает "Никогда" А че того? Все для него - рассветы и туманы, лишь для него весь мир придуман и такому уникальному Карлсону всё можно.

А как и почему это людям нравится? В детстве я была не так критична, зато в каком была восторге от этой вольницы и безудержного раздолья!  :D Потому же почему людям сьюхи нравятся

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97007 : Октябрь 17, 2021, 21:29:35 »
Ну, вон Эо считала Пеппи идеалом, а Карлсон её просто веселил. Надо полагать, Эо н е уникальна.
Ну не сказать, что идеалом. Но меня очень забавляли проделки и Карлсона, и Пеппи. Я от них просто перлась. Хотя характер у меня действительно дурной, если мне такое нравилось. Хотя сьюхи многим нравятся, даже когда и не знают такого слова

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97008 : Октябрь 17, 2021, 21:30:44 »
Малыш действительно довольно противный кадр. Такой милый добрый мальчик с голубыми глазами, которого все так любят, нахал и драчун. Как обидно.
Да то, что драчун - фиг бы с ним! По крайней мере, дерётся с равными себе  - во всяком случае, пока. Но вот то, что он себялюбец, ни с кем и ни с чем не считается - это да.
А как и почему это людям нравится? В детстве я была не так критична, зато в каком была восторге от этой вольницы и безудержного раздолья!  :D Потому же почему людям сьюхи нравятся
Не знаю я, почему нравится. Мне эта безудержность и в детстве как-то казалась неправильной. Свободу от контроля взрослых я любила, но не для того, чтобы вытворять подобные выходки.

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97009 : Октябрь 17, 2021, 21:32:08 »
Всем добрый вечер!
От версии с непотопленным Белериандом, как по мне, тянет чем-то, что больше всего напоминает старый-добрый всемирный масонский заговор. Тут же получается так, что в источниках Второй и Третьей Эпох прямых упоминаний об этом самом Белерианде (об его наличии, то есть) найти никак не можно? Существование крупного континента в непосредственной близости от Нуменора и Средиземья скрыть было бы затруднительно. Но это только мои предположения, не знаю, может, из текстов канона следуют иные выводы.

И насчёт предполагаемых непотопленных остатков Белерианда. Вот эта карта Белерианда, которая единственно может рассматриваться в качестве канонической - это, как мне кажется, проходит по разряду источников информации от всезнающего внешнего автора. Кто бы из жителей самого Белерианда смог бы её начертить - там же уровень развития обсчества в лучшем случае плюс-минус раннее средневековье? И каким образом жители последующих эпох могли бы с точностью установить соответствие между, скажем, вот этим островком и каким-то холмом, который вроде в Первую эпоху где-то на этом месте находился? Географию Белерианда они могут знать только со слов оставшихся в Средиземье эльфов, переживших Первую эпоху, а память штука ненадёжная.

Если рассматривать версию намеренного потопления Белерианда усилиями валар и того, как это соотносится с непочтительным поведением Феанора. Может быть, ихняя айнурская магия имела масштабы исключительно планетарные? Ну, по принципу "ломать - не строить"? То есть потопить континент они способны, но бунт приходится подавлять без применения магии, потому что им же нужно бунт подавить и дальше править, а не гордо восседать на руинах Валинора.

Тогда почему истари в Средиземье вообще везли на корабле? Зачем такие затраты, если можно "вжух! и там"? Пять-то штук? Там команды на корабле больше было.
В версии о магическом вжухе я исходила из той истории с Мелькором. По-моему, этот вариант со вжухом в обсуждении этой истории как раз упоминался. Но если не вжух, как Мелькор добирался до Белерианда из Амана? Ангбандские агенты в Валиноре предоставили корабль и всё необходимое? Этот момент обсуждения плохо запомнился.

И насчёт проблем пола и гендера.
Ну же вот же сказано в каноне, и еще раз сказано в другом месте канона, и в третьем, и вот в новообретенном сказано, что-де сами души, мол, паприроде айнур по природе делятся на мужские и женские. Вот есть мужские души и есть женские. И обличья они себе надевают сообразно природе своей
Это можно, кмк, рассматривать как внутрисюжетные же верования - ну, то есть, это не то, как "на самом деле" обстоят дела, а то, что последователи веры в Эру насчёт всего этого думают. 

Внутри сюжета - ну пусть. Ну пусть вот в этом вымышленном мире волей всемогущего автора действительно заданы наборы качеств, по которым бесплотная айнурская душа определяется как мужская или женская. Пусть. Но почему и с какой стати эта условно женская душа должна надевать физическое женское тело?! [...] Вот этого я понять не могу!! Почему существа с условно женским набором качеств создают себе антропоморфные женские тела, чей вид ни с какого боку не обусловлен какими бы то ни было качествами характера/души, а только физической приспособленностью к деторождению?
И ещё раз как-мне-кажется - это как раз и есть один из тех моментов канона, который не лезет ни в какие ворота. Мне тоже неочевидна связь между набором качеств бесплотной души и физическими параметрами тела. Может, пусть оно и вправду будет местным ардынским верованием?

Ну, если она как-то так паприроде баба, даже в бестелесном состоянии все равно баба - ну вот такой у нее набор душевных качеств чисто и презренно бабский, то вполне естественно ей создать себе тело эльфийки и вести образ жизни бабский. Ведь в ее картине мира мужЫг, даже Воплощенный, все равно круче и главнее бабы (даже айнурской, бывшей прежде мира).
Но именно такая картина мира у бесплотного и бесполого существа ну не может же никак нарисоваться - откуда бы она там у себя, в сообществе себе подобных, заимела бы представление о, во-первых, существовании двух полов, во-вторых, о превосходстве одного пола над другим по параметрам чисто физическим? То есть, если играть строго по профессорским правилам, получается что-то неудобоваримое. Вот есть у нас некие существа, есть набор характеристик этих существ - и так выходит, что эти характеристики друг другу противоречат и взаимно сосуществовать не могут. Или изначальные бесплотность и бесполость, или стандартные представления о поле, гендере и гендерных ролях - которые проистекают как раз из того, что создатели этих представлений изначально телесны и разделены на два пола.
Вот я и предлагаю, может быть, айнур всё-таки изначально телесны? Это бы разрешило проблему. И проблему наличия у них материальной культуры и городов до прихода эльфов в Аман тоже разрешило бы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97010 : Октябрь 17, 2021, 21:36:34 »
Даже дешевые клавиатуры раньше были лучше. Предыдущей я пользовалась... дай бог памяти... ну, лет пять, прежде чем до дыр простучала. А этой еще двух лет нет, а ноне гляжу - ба, на правом шифте уже и дырка.
Мой ноутбук куплен в 2013 году. А клавиатура даже не стерлась. Хорошее качество, видно, делали

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97011 : Октябрь 17, 2021, 21:39:19 »
Всем добрый вечер!
От версии с непотопленным Белериандом, как по мне, тянет чем-то, что больше всего напоминает старый-добрый всемирный масонский заговор. Тут же получается так, что в источниках Второй и Третьей Эпох прямых упоминаний об этом самом Белерианде (об его наличии, то есть) найти никак не можно? Существование крупного континента в непосредственной близости от Нуменора и Средиземья скрыть было бы затруднительно.
Здесь просто надо провести границу между "не встречаются упоминания" и "скрывается существование".
то, что мы не видим о нём упоминаний, ничего особенного нет. В нашем распоряжении ничтожно малое количество разрозненных записок о разных событиях. Да и вот это самое "Эльфы плывут на Западные Земли" - может, это оно самое и есть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97012 : Октябрь 17, 2021, 21:44:56 »
Я опять коротко, ибо полна желания допилить перевод.

И насчёт предполагаемых непотопленных остатков Белерианда. Вот эта карта Белерианда, которая единственно может рассматриваться в качестве канонической - это, как мне кажется, проходит по разряду источников информации от всезнающего внешнего автора. Кто бы из жителей самого Белерианда смог бы её начертить - там же уровень развития обсчества в лучшем случае плюс-минус раннее средневековье?
Конечно, она от всезнающего автора. Но она отражает внутрисюжетную реальность, и против этого не попрешь.

Если рассматривать версию намеренного потопления Белерианда усилиями валар и того, как это соотносится с непочтительным поведением Феанора. Может быть, ихняя айнурская магия имела масштабы исключительно планетарные? Ну, по принципу "ломать - не строить"?
Помимо прочего: да посмотрите же на географию этого потопления! Она же нелепа чуть менее, чем полностью!! Ну пусть даже у валарского итсмэджика радиус поражения стопиццот километров - но тогда в этом радиусе и должно было все тонуть!! А вместо этого затонули территории, отстоящие почти на 3000 (!!!) км от Ангбанда, но остались территории, отстоящие от него на 850 км. Это как так?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97013 : Октябрь 17, 2021, 21:46:06 »
Мой ноутбук куплен в 2013 году. А клавиатура даже не стерлась. Хорошее качество, видно, делали
Нет, просто я по клаве стучу гораздо больше и энергичнее ;) И на некоторые кнопки попадаю ногтями вертикально. Оттого и.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97014 : Октябрь 17, 2021, 21:59:08 »
Нет, просто я по клаве стучу гораздо больше и энергичнее ;) И на некоторые кнопки попадаю ногтями вертикально. Оттого и.
Так и я по ней стучу. Аж с нашего с тобой знакомства. А у меня даже не стерлась ни одна буква

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97015 : Октябрь 17, 2021, 22:00:16 »
Невероятно!! Я поставила этот обломок рео в воду где-то в полдень - и сейчас на нем уже появляются корни!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97016 : Октябрь 17, 2021, 22:11:06 »
Невероятно!! Я поставила этот обломок рео в воду где-то в полдень - и сейчас на нем уже появляются корни!!
Офигеть, как жить торопится!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97017 : Октябрь 17, 2021, 22:15:07 »
Офигеть, как жить торопится!
При этом он с вечера пятницы валялся у меня в рюкзаке - я его там забыла и только сегодня вспомнила. Правда, он лежал в пакете, и вообще черенки (в т.ч. и его) настоятельно рекомендуется подсушивать, чтобы срез в воде не загнил. Но жизнеспособность и впрямь страшенная. Я уже думаю: а это не из него ли часом Урфин Джюс волшебного порошка наделал?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97018 : Октябрь 17, 2021, 22:28:14 »
"О земле и зверях Нуменора"

Много что хотелось сказать по ходу перевода, но отдохнуть надобно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97019 : Октябрь 17, 2021, 22:34:42 »
Я уже думаю: а это не из него ли часом Урфин Джюс волшебного порошка наделал?
Либо вода попалась живая. :clap:
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"