Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4980385 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9960 : Июль 31, 2017, 18:30:29 »
Свобода-с. Демократия-с. Неукоснительное соблюдение законов, норм морали и бла-бла-бла.
Неукоснительное соблюдение международных норм Западом наблюдалось только тогда, когда у Востока была возможность в любой момент вывесить Западу чувствительного пинка.
Но вот такие жесты в спорте выглядят поведением злой соседки по отношению к подросткам. Хоть как уесть! Неприлично для уважающих себя государств и международных организаций.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9961 : Июль 31, 2017, 18:30:49 »
Беседовала как-то  в Алании с финкой, замужем за турком. Хозяйка бара. За много лет так и не привыкла она к жаре и к тому, что образ жизни и поведение людей этой вечной жарой определяются..

Я нашему (или нашей?) гиду подарила в качестве сувенира путеводитель по достопримечательностям нашей местности, и им с мужем понравилось. Так она меня спрашивала: когда лучше ехать, чтобы погода была хорошая, но без жары, а то муж-исландец жару не переносит. То есть даже в отпуск не рвётся на пляж с горячим солнышком. А загореть и в Исландии можно. Мы когда к леднику ходили, у сына лицо так солнцем прихватило, что мазать потом пришлось. Он ещё смеялся: офигеть! Поехал в Исландию и там обгорел!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9962 : Июль 31, 2017, 18:33:04 »
Жечь - удел Добра, а я в Добро не претендую.
Так керосином же! А керосин - достижение Зла, ибо продукт переработки нефти.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9963 : Июль 31, 2017, 18:33:30 »
Но вот такие жесты в спорте выглядят поведением злой соседки по отношению к подросткам. Хоть как уесть! Неприлично для уважающих себя государств и международных организаций.
Нет, это выглядит гораздо хуже и отвратительнее, но, к сожалению, у у меня только нецензурные слова, чтобы это охарактеризовать. И это не неприлично, а поведение последних тварей.
В общем, я не буду озвучивать, какие у меня пожелания в адрес устроителей этой праведности.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9964 : Июль 31, 2017, 18:34:27 »
А загореть и в Исландии можно. Мы когда к леднику ходили, у сына лицо так солнцем прихватило, что мазать потом пришлось. Он ещё смеялся: офигеть! Поехал в Исландию и там обгорел!
Холодный и прозрачный - без пыли и водяных паров - воздух хорошо пропускает ультрафиолет. А снег и лед его еще и отражают.
Альпинисты со своих походов черными возвращаются. И у лыжников к весне такой загар тропический, какой и на Кубе не заработать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9965 : Июль 31, 2017, 18:35:43 »
Вот и пытаюсь разобраться, что их связывало еще там, в Шире.

Вот то и связывало - можно было балдеть вдали от старших, трепаться ниачём и девок водить.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9966 : Июль 31, 2017, 18:41:49 »
Неукоснительное соблюдение международных норм Западом наблюдалось только тогда, когда у Востока была возможность в любой момент вывесить Западу чувствительного пинка.

Да они всегда норовили какую-нибудь пакость сотворить. После войны на оккупированных союзниками территориях оказалось полно наших детишек, что немцы вывезли. Их же чуть ли не силой пришлось выцарапывать! А кого не удалось - тех в спецприюты запихали и воспитывали в духе ненависти в СССР. А потом к нам же и забрасывали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9967 : Июль 31, 2017, 18:43:02 »
Вот то и связывало - можно было балдеть вдали от старших, трепаться ниачём и девок водить.
Вы что! Облико морале! Курить и пиво жрать можно, а вот девок ни-ни! Только после свадьбы.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9968 : Июль 31, 2017, 18:46:09 »
Холодный и прозрачный - без пыли и водяных паров - воздух хорошо пропускает ультрафиолет. А снег и лед его еще и отражают.
Альпинисты со своих походов черными возвращаются. И у лыжников к весне такой загар тропический, какой и на Кубе не заработать!
Ну да, в Арктике и Антарктиде летом тоже можно сгореть. Только мы же не на льду были, мы по обычному грунту шли. И пылило, надо сказать, изрядно - ветер нёс. Но это сочетание - солнце и ветер - оно самое опасное, сгоришь и не почуешь, как. Мне, когда шли лицом к солнцу, ветер капюшон всё время на голову набрасывал, а он большой,  и тень на лицо падала. А у ребёнка капюшон поменьше, так что он подгорел.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9969 : Июль 31, 2017, 18:50:57 »
Ухватились за возможность поприключаться.

Так они еще до возможности приключаться с ним годами корефанились.
можно было балдеть вдали от старших, трепаться ниачём и девок водить.

К Фродо? :D  Девок? :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9970 : Июль 31, 2017, 18:51:56 »
Вы что! Облико морале! Курить и пиво жрать можно, а вот девок ни-ни! Только после свадьбы.
"После свадьбы" - это, знаете ли, понятие такое двусмысленное... Вспомнилось вот:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9971 : Июль 31, 2017, 18:54:03 »
После войны на оккупированных союзниками территориях оказалось полно наших детишек, что немцы вывезли. Их же чуть ли не силой пришлось выцарапывать!

У меня где-то в папке по НКВД лежит документ о  настоящей войсковой операции по возвращению на Родину полусотни пленных. В плен попали практически детьми, в 1945 году все еще числятся несовершеннолетними. По законам западной демократии правом выбора места проживания не обладают. Потому их опекуны из Красного Креста Великобритании за них уверены, что не может быть для них лучшего будущего, чем Австралия. Или Кения.
Пошел в поиск один мастер-волкодав, который против английской разведки еще в 1920-е годы работал. И устроил рабятам побег. С мордобоем против их опекунов низшего ранга. Проще: снял двух часовых и оглушил офицера-дежурного. Помогли немецкие ребята, которые организовали секретное наблюдение за местом содержания, а потом отводили глаза полиции от автофургонов, предназначенных для побега.
По Ялтинскому договору все перемещенные лица должны были быть репатриированы.Но западное Добро принялось заправлять про права человека. Не просто так, конечно. Главной целью было укрывательство военных преступников. А побочной - получение будущей агентуры холодной войны и особо бесправной рабочей силы в колонии.
СССР объявил, что прекращает выплаты по ленд-лизу до репатриации всех перемещенных лиц. Ну и пришлось репатриировать хотя бы в страны "тоталитарного блока".
Если нельзя дать по башке - бей по карману. Так поддерживается международное право.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9972 : Июль 31, 2017, 19:01:28 »
На месте спортсменов я бы пользовалась символикой СССР, в т.ч. и гимном. А не запрещено!  :P  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9973 : Июль 31, 2017, 19:05:31 »
На месте спортсменов я бы пользовалась символикой СССР, в т.ч. и гимном. А не запрещено! 
Только вперед заявить, что исполняется именно Гимн СССР. Это законно. А то есть закон "Об искажении Гимна РФ" с уголовной ответсвенностью!Когда мы по своему обычаю пели "Мы армию нашу растили в сраженьях", нам как раз начальственная баба угрожала преследованием за искажение.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9974 : Июль 31, 2017, 19:20:39 »
Только вперед заявить, что исполняется именно Гимн СССР. Это законно. А то есть закон "Об искажении Гимна РФ" с уголовной ответсвенностью!
Власти Англии и ИААФ не имеют никакого права привлекать по законодательству РФ.

А вообще, прям Добро по-Профессорски: если на правильной стороне, то все можно. Видимо, это у них в крови уже.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9975 : Июль 31, 2017, 19:21:36 »
Завтра осталась мне последняя глава про грибы и фермера Мэггота :)  Уж её я мигом. И дальше с чистой совестью вернусь к Боромиру и кульминационной сцене в книге.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9976 : Июль 31, 2017, 19:29:19 »
Завтра осталась мне последняя глава про грибы и фермера Мэггота :)  Уж её я мигом. И дальше с чистой совестью вернусь к Боромиру и кульминационной сцене в книге.
А я с тоской и себе укором подумала, сколько черновиков осталось за бортом. По первой части ведь объем изданных черновиков такой же, как сама первая часть (часть, в смысле, не книга. ВК:БК, то есть).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9977 : Июль 31, 2017, 19:31:46 »
Людочек, ты и так ворочаешь колоссальную работу. Не бери в голову. Перетопчемся как-нибудь.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9978 : Июль 31, 2017, 19:32:17 »
На месте спортсменов я бы пользовалась символикой СССР, в т.ч. и гимном. А не запрещено!  :P
Так подкиньте ребятам идею!  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9979 : Июль 31, 2017, 19:34:29 »
А я с тоской и себе укором подумала, сколько черновиков осталось за бортом. По первой части ведь объем изданных черновиков такой же, как сама первая часть (часть, в смысле, не книга. ВК:БК, то есть).
Так ведь жизнь не кончается же! Можно и потом переводить будет, после окончания чтения.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9980 : Июль 31, 2017, 19:34:34 »
И я возвращаюсь к началу книги. Это очередным произволом автора у Фродо столько друзей, готовых за ним в огонь и воду? Я понимаю, что никто не идеален, у него вон и в реале куча фанов. Но мне все же интересно - что они в нем нашли? Я бы подумала, что их его деньги привлекли, но они и сами обеспеченные, им такое до лампочки. О чем они с ним дружили? Он не компанейский, нытик, стонет, жалуется
Это настолько индивидуально.. Моя свекровь, на мой взгляд, невыносимая в общении тетка: есть мнение ее и неправильное, при малейшем возражении она краснеет как чайник и начинает даже не орать, а визжать.. Я держусь и всегда держалась на почтительном расстоянии, но вот был период, когда она воспылала поучать меня как воспитывать  моего сына - ее внука, и вот тогда сшибки у нас были ого-го.. Но! В ее день рождения ей дозвониться невозможно. Все время занято. Вот так вот. И чего они в ней находят? Но каких-то подружек там мешок.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9981 : Июль 31, 2017, 19:40:07 »
Так ведь жизнь не кончается же! Можно и потом переводить будет, после окончания чтения.
Да я ж даже не о переводе, хоть бы обзорно пересказать.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9982 : Июль 31, 2017, 19:41:40 »
Я мечтаю побывать в Таиланде и Доминикане, и жду твоих советов и комментариев в личку, чтобы не загружать тред.

В Доминикане не была. В Тае - только на Пхукете и на Самуи один раз. Ну и ээээ... А что тебе мои советы? Тут как бэ бюджет определяет. Ты мне круг возможностей очерти.. Приценись сперва в агентствах, что и на какой период вписывается в бюджет, а из того, что вписывается я и подскажу, где предпочесть (если места те знаю). То есть что мне комментировать, если комментировать пока нечего?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9983 : Июль 31, 2017, 19:43:55 »
В плен попали практически детьми, в 1945 году все еще числятся несовершеннолетними. По законам западной демократии правом выбора места проживания не обладают.
Так даже тех не хотели возвращать, у кого родители находились. Мать у меня из Горького, по соседству поселилась женщина откуда-то из тех областей, что были под оккупацией. Женщина искала своих дочерей, угнанных немцами в Германию. Довольно долго писала всякие запросы, потом оказалось, что они в английском приюте на территории Западной Германии. Так эти поборники свободы, даже получив подтверждение, что у девочек жива мать, не хотели возвращать детей. Мотивировали тем, что женщина, оставшаяся без мужа, не сможет обеспечить им должного уровня жизни.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9984 : Июль 31, 2017, 19:48:30 »
Моя свекровь, на мой взгляд, невыносимая в общении тетка: есть мнение ее и неправильное, при малейшем возражении она краснеет как чайник и начинает даже не орать, а визжать..
... Но! В ее день рождения ей дозвониться невозможно. Все время занято. Вот так вот. И чего они в ней находят? Но каких-то подружек там мешок.
Так с подружками она небось так себя не ведёт. То подружки, ровня, а ты невестка. Видать, она из породы матерей, что "кого бы ты себе ни выбрал/а, мне это уже не нравится".
У бабки моей, маминой матери, тоже подружек было полно,  а дома всех поедом ела.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9985 : Июль 31, 2017, 19:49:29 »
Да я ж даже не о переводе, хоть бы обзорно пересказать.
Ну, и это никогда не поздно будет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9986 : Июль 31, 2017, 19:50:26 »
Так эти поборники свободы, даже получив подтверждение, что у девочек жива мать, не хотели возвращать детей. Мотивировали тем, что женщина, оставшаяся без мужа, не сможет обеспечить им должного уровня жизни.
Но вот об уровне жизни собственного населения хлопотали куда меньше.Именно в Великобритании военная карточная система существовала дольше, чем где-либо еще.
Мне вот пришла мысль: может, потому у Профессора нигде нет проблемы раненых и гражданского населения, что британский истеблишмент считал спасение утопающих обязанностью самих утопающих?
Во всяком случае, английским военным судам приказом Адмиралтейства было запрещено приближаться к торпедированным судам для спасения личного состава. Чтоб не оказаться тоже под угрозой торпедирования. Вот такие вояки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9987 : Июль 31, 2017, 19:53:34 »
Но! В ее день рождения ей дозвониться невозможно. Все время занято. Вот так вот. И чего они в ней находят? Но каких-то подружек там мешок.

Порой человек на людях и с домашними - это два разных человека. Обычно с чужими стараются показывать товар лицом, а дома чего стесняться.
У меня бабушка такая же. Дурные черты характера я унаследовала от неё, но при этом у неё всегда была куча товарок, и с бывшими коллегами она до сих пор корефанится, хоть двадцать лет, как на пенсии. Но с ними она тоже ноет и злопыхает, как и всегда.
Ну и ээээ... А что тебе мои советы? Тут как бэ бюджет определяет. Ты мне круг возможностей очерти.. Приценись сперва в агентствах, что и на какой период вписывается в бюджет, а из того, что вписывается я и подскажу, где предпочесть (если места те знаю)
Ты мне расскажи о местах, где ты была, что тебе понравилось, а что нет, куда стоит ехать, а куда и подходить нечего. А с бюджетом разберусь по факту.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9988 : Июль 31, 2017, 19:58:51 »
Моя свекровь, на мой взгляд, невыносимая в общении тетка: есть мнение ее и неправильное, при малейшем возражении она краснеет как чайник и начинает даже не орать, а визжать..
... Но! В ее день рождения ей дозвониться невозможно. Все время занято. Вот так вот. И чего они в ней находят? Но каких-то подружек там мешок.
Так с подружками она небось так себя не ведёт. То подружки, ровня, а ты невестка. Видать, она из породы матерей, что "кого бы ты себе ни выбрал/а, мне это уже не нравится".
У бабки моей, маминой матери, тоже подружек было полно,  а дома всех поедом ела.
Да не, она в общем тетка так ничего в плане того, что автономна и к нам не лезет. Но вот тогда с ребенком чего то в ней взыграло: она возомнила себя великим педагогом и спецом по уходу за младенцами (даром, что единственный младенец в ее жизни - ее сын, -  был у нее фиг знает сколько лет назад и она сама рассказывала, сколько много времени с ним сидела бабушка, а потом тетка - ее сестра. И что  там она могла помнить насчет ухода и взращивания младенцев - большой вопрос. Но по каждому пункту - от кресла-переноски до автокресла вопила как зарезанная, в терминологии "что б я этого больше не видела!". Ну я ей это легко и устроила - что б не видела. Стала звать только на детские дни рождения.. Но при этом сварить элементарную кашу или суп-куриную лапшу было всегда какой то проблемой сродни Фродиному квесту).

Но просто мне кажется странным, что человек может быть настолько другой- мне кажется, вот такое вот всегда себя в разногласиях каких-то проявит. И неважно, кто перед ней - я или подружка. Ну хотя наверное да, с подружкой то тормоза у нее будут работать..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9989 : Июль 31, 2017, 20:04:53 »
С 18-й стороны, подружки-то подбираются сообразно сходству и потребностям друг в друге. А родственники - это уж каких бог послал. Вас же свекровь не выбирала, Вас сын ее выбирал.