Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4977056 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9810 : Июль 29, 2017, 16:16:54 »
Есть еще вариант: запереть в доме, а потом уже рвать когти. То есть, выбраться черным ходом, заперев его снаружи, а потом еще и парадный задвинуть. Представляете себе: дом с назгулами в Шире! А у Саурона некомплект на четыре экземпляра...
Я Вас умоляю!! Это не КВН и не игра в Зарницу! В дом ломятся четыре здоровых неизвестных мужика с явно недобрыми намерениями. И в такой обстановке устраивать какие-то игрища в Тарзана по меньшей мере неумно. Если тебе удастся твоя авантюра, что ты от этого выиграешь? Ответ: ничего. Все равно придется бежать. Если она тебе не удастся, ты потеряешь все, поскольку покойнику уже ничего не нужно. Так и каким надо быть идиотом, чтобы играть в игру "ничего не приобрести против потерять"?! Эта игра идиотская даже в том случае, когда ставка гривенник. А уж когда собственная жизнь - это какой-то вселенский идиотизм.

Ну и даже удалось это тебе, запер ты их - и? Дальше что? "Дом с назгулами в Шире" - угу. А вылезти оттуда они, конечно, ни за что не догадаются. Только при этом еще как минимум стекла вышибут - ну, блин, унтер-офицерская вдова, чо.

Героические выходки тогда хороши, когда в них какой-то смысл есть, а не просто так "во какой я зашибись!"
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9811 : Июль 29, 2017, 16:41:38 »
Героические выходки тогда хороши, когда в них какой-то смысл есть, а не просто так "во какой я зашибись!"
Нет, еще есть смысл, чтоб унять собственную злость: "Ах, вы так?! Ну а я вот так!".
Правда, к Фредегару не прибежит Виктор Таманцев с пистолетом и овчаркой, не приедет "черный ворон" с Шараповым, когда  позовет на помощь.
Но все же хоббиты поднялись по тревоге! Не пограннаряд с псом Алым, но все же народ с оружием. И раз Мерри сумел ткнуть Ангмарца в ляжку, то и куча хоббитов с арбалетами могли причинить назгулам неприятности. Большие.
Кстати, вылезая через выбитые окна, они могли порезаться стеклом. Интересно, остались бы кровь и мясо на осколках? И какое мясо?
Фродо на Амон Сул видит что-то вроде скелетов в латах. Но Мерри явно тычет в мякоть. Не будь на Ангмарце мякоти, тычок не причинил бы ему вреда. Пришлось бы кость перерубить, чтоб он охромел!
Вот и вопрос: как они были устроены, назгулы. получается, что вполне нормально, только невидимые.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9812 : Июль 29, 2017, 16:47:00 »
Нет, еще есть смысл, чтоб унять собственную злость: "Ах, вы так?! Ну а я вот так!".
Ага, только за такое унятие тебе свободно может прилететь с летальным исходом. И на хрена козе баян?
Или, если о высоком: "и если ты своей владеешь страстью, а не тобою властвует она", как говорил старина Киплинг.
Но все же хоббиты поднялись по тревоге! Не пограннаряд с псом Алым, но все же народ с оружием.

Так для этого надо было не назгулов в доме запирать, а бежать звать на помощь.
Кстати, вылезая через выбитые окна, они могли порезаться стеклом. Интересно, остались бы кровь и мясо на осколках? И какое мясо?
У серого тут, как говорится, чисто научный интерес или скорее кулинарный?  :D
Вот и вопрос: как они были устроены, назгулы. получается, что вполне нормально, только невидимые.
Получается, что да.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9813 : Июль 29, 2017, 16:56:30 »

Насколько я помню, у Фредегара злости не было. Был страх.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9814 : Июль 29, 2017, 16:58:14 »
Получается, что да.
Получается, получается.  :D   ;)  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9815 : Июль 29, 2017, 17:41:26 »
Ну чо? Человек не скотина, ко всему привыкает. Сегодня жарче, чем вчера, но вчера в комнате было +36, а сегодня +34 - уже и ничего, уже и жить можно!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9816 : Июль 29, 2017, 18:12:32 »
Ну чо? Человек не скотина, ко всему привыкает. Сегодня жарче, чем вчера, но вчера в комнате было +36, а сегодня +34 - уже и ничего, уже и жить можно!
А мне только что удалось обогнать грозу! Я уже дома, а она только подползает к микрорайону! И окна закрыть успею, если начнет захлестывать.
Вот только потом промокли даже  джинсы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9817 : Июль 29, 2017, 18:19:21 »
У людей еще и грозы бывают...
Однако быстро серый бежал!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9818 : Июль 29, 2017, 18:38:35 »
У людей еще и грозы бывают...
А это смотря как гроза шла.
1 сентября 1989 года я шла на работу, а меня нагоняла гроза. Грандиозная такая туча цвета "мокрый асфальт" шла с северо-запада, и сверкала,  и погромыхивала, а у меня была задача - дойти до работы, ибо мокнуть мне не очень хотелось. Когда я уже поднималась на крыльцо, начали падать здоровенные капли,  а едва я вскочила внутрь здания, как сзади буквально упал поток воды. Как будто опрокинули здоровенное ведро. И такая буря началась, что любо-дорого! Школьникам подарочек в День знаний. Главное, сколько живу - всегда 1 сентября у нас хорошая погода. Пару раз прохладно было, но всё равно солнечно. А тут такое!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9819 : Июль 29, 2017, 18:39:51 »
С работы на дачу в надежде что-то сорвать и принести домой. Когда сумка была повешена на крюк, а физиономия умыта холодной водой, над лесом высунулся краешек тучи и тихонько рявкнул. В сумку поместилась банка малины и три огурца, и была включена скорость, именуемая в армии "прибавленным шагом". Далее по трропе через сосняк, по жерди через овраг... И вот оно шлепает по окнам и течет по двору, а я давно дома, и тенниски сухие!
У серого тут, как говорится, чисто научный интерес или скорее кулинарный?
Научный! Есть мертвечину такого срока давности...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9820 : Июль 29, 2017, 18:44:27 »
Научный! Есть мертвечину такого срока давности...
Чой-т мертвечину? Были бы мертвые - они бы воняли. Это вполне себе свежатина.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9821 : Июль 29, 2017, 18:56:58 »
Чой-т мертвечину? Были бы мертвые - они бы воняли. Это вполне себе свежатина.
Ну, если их мумифицировали по всем правилам, от них должно пахнуть камфарой, сосновой смолой и немного табаком, поскольку недавно из тканей египетских мумий Среднего царства выделили никотин

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9822 : Июль 29, 2017, 19:05:58 »
Ну, если их мумифицировали по всем правилам, от них должно пахнуть камфарой, сосновой смолой и немного табаком, поскольку недавно из тканей египетских мумий Среднего царства выделили никотин
С чего их вдруг мумифицировали-то?! Никто этого не делал, да и назгулы не умирали.

И да, присутствие никотина ни разу не означает запаха табака: никотин запаха табака не имеет, запах табака обусловлен совсем другими веществами. А никотин содержится отнюдь не только в табаке, но и в меньших количествах практически во всех пасленовых (среди коих полно растений Старого Света. Разве баклажан пахнет табаком?) и в растениях других семейств.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9823 : Июль 29, 2017, 19:35:45 »
И да, присутствие никотина ни разу не означает запаха табака: никотин запаха табака не имеет, запах табака обусловлен совсем другими веществами. А никотин содержится отнюдь не только в табаке, но и в меньших количествах практически во всех пасленовых (среди коих полно растений Старого Света. Разве баклажан пахнет табаком?) и в растениях других семейств.
Никотин выделили еще в СССР. В волосах царевен Среднего царства его оказалось больше, чем у самых старательных современных куряк. Ну и пошла дискуссия, какое растение Старого света могло содержать столько никотина, чтоб создать такую концентрацию. Тогда, в 1970-х, не определили растения. Даже предположили, что данное растение было распространено в Сахеле, а за прошедшие века все вымерло! Все говорило за табак, но считалось, что табак попал в Европу и Африку только после Колумба.
И вот недавно англичане объявили, что выделили из органики на обмотках тех мумий гены именно табака.
Теперь началась дискуссия, кто привез табак в Северную Африку: финикийцы, египтяне, жители древней страны на месте нынешней Нигерии или еще кто.
Никто этого не делал, да и назгулы не умирали.
А что же Фродо лицезрел преужасные черепушки? Тоже Гендальф картинки заложил?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9824 : Июль 29, 2017, 19:52:48 »
И вот недавно англичане объявили, что выделили из органики на обмотках тех мумий гены именно табака.
Теперь началась дискуссия, кто привез табак в Северную Африку: финикийцы, египтяне, жители древней страны на месте нынешней Нигерии или еще кто.
Знаете что? Вот когда это все докажут и напишут в чем-нибудь посерьезнее газетных статей, тогда и будем говорить. А пока все это фоменковщиной не то что пахнет, а вовсе воняет. Род Табак из Нового Света и до Колумба в Старый попасть никак не мог. Все домыслы на тему трансатлантической торговли до Колумба, а уж тем более, во времена Древнего Египта - это такой же антинаучный богохульный бред, как Несси, Атлантида и иже с ними.
Дискуссия, блин, о том, кто привез - а хоть бы кто задал вопрос: если привезли, то куда ж оно делось?! Где же, блин, табак-то в Северной Африке, возделываемый с не знай каких времен? Климат подходящий, даже если бы по каким-то причинам люди табак забросили, он бы одичал и с успехом произрастал как сорняк. Блин, да даже у нас табак порой самосевом размножается!! Так и где он? Нету? Значит, и не было его. Пусть ищут другие растения или лучше анализы делают. А то, блин, почти сто лет все были уверены, что в шпинате железа дофига. А потом оказалось, что когда машинистка отчет перепечатывала, ошиблась и поставила запятую на один знак правее. И железа в шпинате не больше, чем во всех прочих овощах.
А что же Фродо лицезрел преужасные черепушки? Тоже Гендальф картинки заложил?
Нет, это переводчики наврали. Никаких черепушек Фродо не видел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9825 : Июль 29, 2017, 20:08:35 »
Днем сильнее всего пекло в Калмыкии, но теперь самая жара в России переместилась к нам в Саратовскую область. Меееедленно остываем...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9826 : Июль 29, 2017, 20:24:28 »
Все домыслы на тему трансатлантической торговли до Колумба, а уж тем более, во времена Древнего Египта - это такой же антинаучный богохульный бред, как Несси, Атлантида и иже с ними.

Мне было лет 8-9, когда я впервые читала более менее подробно о путешествии Магеллана. И что меня поразило уже тогда - это то, на каких судах они переплывали океан. Это же скорлупки, чуть больше наших прогулочных катеров! Я у моря выросла, я уже тогда знала, как бросает такой катер даже на рейде, даже при волне в три балла. А в океане? Так у катера - мотор, а то были парусные суда. И с годами я ещё больше укрепилась в своём изумлении и преклонении перед мужеством людей, уходивших в океан на своих каракках и каравеллах.

Это я к чему? Всех тех, кто рвёт глотки, доказывая "доколумбовские" плавания в Америку, собрать на то корыто, на каком египтяне по своему Нилу плавали и пустить через Атлантику. И посмотреть, докуда доплывут. Да если и не египетский корабль взять,  а самый лучший морской тех времён - всё равно это были парусно-гребные суда. Они худо-бедно годились для густонаселённой Средиземки, где от порта до порта доплюнуть можно и кругом острова с пресной водой, но выходить в открытый океан на них было смертоубийством. Представьте только, сколько еды и воды надо для такого количества гребцов! О ходовых качествах подобного средства передвижения я промолчу, а вот о чём не смолчишь, так это извечный вопрос "Зачем?"  Кому и зачем плавать в Америку во времена Древнего Египта? Колумб и Магеллан плыли в Индию за пряностями, и это было понятно - даже потеряв четыре судна из пяти, экспедиция Магеллана окупила себя грузом этого единственного уцелевшего корабля, да ещё и барыши были немалые. Сохранилось бы два судна, прибыль была бы огромной. А  в древности на хрена плавать за семь тыщ вёрст киселя хлебать?
Но кто будет думать о таких скучных вещах, когда можно поразить воображение обывателя сенсацией: в Америку плавали во времена Древнего Египта!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9827 : Июль 29, 2017, 20:26:18 »
Нет, это переводчики наврали. Никаких черепушек Фродо не видел.
Это в фильме сквозь туман и мерцание костянуе головы...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9828 : Июль 29, 2017, 20:31:41 »
Ладно, допустим, Тур Хейердал таки смог доплыть на своем "Ра-II" из Марокко до Барбадоса. Но!
Во-первых, "могли доплыть" и "плавали" - это, блин, ни разу не одно и то же. Я из окна могу выпрыгнуть - не прыгаю же.
А во-вторых, у меня одной, что ли, возникает вопрос: а обратно? Так же, как и в случае с "Кон-Тики" - ну из Южной Америки в Полинезию ты доплыл, пользуясь океаническими течениями. ОК, прекрасно, но обратно ты как видишь добираться? Чтобы доказать возможность контактов, надо не только туда доплыть, но еще и обратно вернуться, иначе это не имеет смысла. Но почему-то в обоих случаях почтенный Хейердал и не почесался отправиться в обратную дорогу. Оба раза доплыл туда и, типа, ура! доказал! Да ни хрена ты не доказал!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9829 : Июль 29, 2017, 22:00:02 »
Ладно, допустим, Тур Хейердал таки смог доплыть на своем "Ра-II" из Марокко до Барбадоса. Но!
Во-первых, "могли доплыть" и "плавали" - это, блин, ни разу не одно и то же. Я из окна могу выпрыгнуть - не прыгаю же.
А во-вторых, у меня одной, что ли, возникает вопрос: а обратно? Так же, как и в случае с "Кон-Тики" - ну из Южной Америки в Полинезию ты доплыл, пользуясь океаническими течениями. ОК, прекрасно, но обратно ты как видишь добираться? Чтобы доказать возможность контактов, надо не только туда доплыть, но еще и обратно вернуться, иначе это не имеет смысла. Но почему-то в обоих случаях почтенный Хейердал и не почесался отправиться в обратную дорогу. Оба раза доплыл туда и, типа, ура! доказал! Да ни хрена ты не доказал!
А кроме того, одно дело - специально подготовленная экспедиция в 20 веке и плавания по неизведанным морям на заре цивилизации - это как-то несколько отличающиеся вещи. Консервы-то современные небось кушал, да вода в соответствующей таре, да лекарства, да витаминчики всякие. И погоду изучал заранее, и течения всякие. В цивилизованном мире и не бревне можно вокруг света поплыть, если знаешь, что сзади вертолёт летит спасательный.

Оно во все времена случалось, что на шлюпке или на плоту потерпевшие крушение доплывали до берега, но это именно что случаи - ну, повезло людям! Но чтобы возить семена растений - это не один раз случайно, это регулярные рейсы должны быть. И, главное - табак! Предмет первой необходимости! Не картошка, не подсолнечник, а табак! И больше ничего другого.
И всё тот же вопрос - а зачем? Туру шлея под пиджак попала, а древним-то египтянам зачем? Ну, или каким-то их современникам.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9830 : Июль 29, 2017, 22:09:20 »
И всё тот же вопрос - а зачем? Туру шлея под пиджак попала, а древним-то египтянам зачем? Ну, или каким-то их современникам.
Имеется масса пока что не объясненных находок в Америке. Скажем, странная композиция ольмекского периода.
В яме поставлены торчком на лезвия несколько полированных нефритовых топоров. Спиной к одному пристроена человечесая фигурка из светлого камня. Напротив нее несколько фигурок из камня цвета теракотты. По состоянию слоев засыпки композиция минимум один раз откапывалась и засыпалась снова.
Американские исследователи уверяют, что светой фигурке приданы черты внешности египтянина, в то время как у темных - характерные черты ольмеков высокого рода: деформированные черепа и скошанные глаза.
Кнорозов, правда, считает композицию ритуальным прославлением ольмекского варианта Кукулькана. И выдвигает версию, что история про "белого бородатого гостя" принесена из Восточной Сибири и опирается на реальные контакты с граветианским населением. Причем, речь идет не о некиих благодеяниях белых людей дюктайцам, а о культурном обмене.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9831 : Июль 29, 2017, 22:14:37 »
Причем самое интересное, что во времена Древнего Египта в Новом Свете табак еще НЕ выращивали в культуре. Он просто так рос себе в дикой флоре. То есть, это египтяне должны были мало что приплыть, они должны были догадаться, что вот это дикорастущее растение имеет такие-то и такие-то свойства и качества, а потом собрать листья и прочий материал и увезти в Египет.
Все эти граждане, которые строят бредовые теории - такое ощущение, что они не в силах как-то более-менее общую картину мира воспринимать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9832 : Июль 29, 2017, 22:35:36 »
Снова смотрю на карту и удивляюсь премудрости Гендальфа, потащившго всех на юг по западной стороне Хитаэглира, чуть не заморозившего всех, наведшего на орков в Мории... И вся эта свистопляска началась в паре десятков километров от проезжего перевала на давно существующей дороге!
И стало мне понятно, почему Боромир согласился на участие в этой круговерти. Мог бы оказаться по другую сторону гор и следовать дорогой до реки, потом по ней и спуститься. Но полагаю, его одного просто не выпустили бы под любым благовидным предлогом. Или с командой Гендальфа, или вообще никак до следующей весны - опасно, мол, одному зимой да через горы...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9833 : Июль 29, 2017, 22:50:05 »
Американские исследователи уверяют, что светой фигурке приданы черты внешности египтянина, в то время как у темных - характерные черты ольмеков высокого рода: деформированные черепа и скошанные глаза.

А потом окажется, что это тогдашний сумасшедший скульптор развлекался. Ну, к примеру.
Если задаться целью, под любую теорию можно подогнать всё, что угодно.
Но все эти находки так и не отвечают на главные вопросы: каким образом и зачем?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9834 : Июль 29, 2017, 23:06:26 »
Имеется масса пока что не объясненных находок в Америке.
Я так думаю, что необъясненных находок имеется масса не только в Америке. Но это не повод искать объяснений среди заведомо АББ (антинаучного богохульного бреда).
Американские исследователи уверяют, что светой фигурке приданы черты внешности египтянина
Какие конкретно? И зачем? С какой целью?
Кнорозов, правда, считает композицию ритуальным прославлением ольмекского варианта Кукулькана. И выдвигает версию, что история про "белого бородатого гостя" принесена из Восточной Сибири и опирается на реальные контакты с граветианским населением.
Кнорозов был классный дешифровщик письменности, но теории его... кхм... впрочем, в то время много было всяких теорий. Как и в любое другое.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9835 : Июль 29, 2017, 23:07:17 »
Но все эти находки так и не отвечают на главные вопросы: каким образом и зачем?
Если глянуть на самые удачные корабли архаики, то понять "как" затруднительно. Но если вспомнить, как лихо плавают полинезийцы по своим архипелагам... Их маршруты можно назвать большим каботажем. Но без спутниковой связи. карт и астрономических приборов выйти к маленькому острову куда труднее, чем упереться в американский берег.
Кстати, есть и более роавдоподобная версия связи с Америкой. Не через Европу, а через Азию. Там как раз можно пройти вдоль берегов по большой дуге. Смысл плыть, скажем, их Китая на север есть - на севере весьма ценимые меха. Ну а дальше и дальше просто из интереса. А Берингов пролив - это не Атлантический океан, его на пузе переплывают!  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9836 : Июль 29, 2017, 23:13:27 »
Кстати, есть и более роавдоподобная версия связи с Америкой. Не через Европу, а через Азию. Там как раз можно пройти вдоль берегов по большой дуге. Смысл плыть, скажем, их Китая на север есть - на севере весьма ценимые меха. Ну а дальше и дальше просто из интереса. А Берингов пролив - это не Атлантический океан, его на пузе переплывают!
Но за мехами незачем плыть аж на Чукотку!! А из интереса - из интереса плавают сейчас всякие Конюховы на деньги спонсоров. А в то дремучее время кто бы поплыл просто так из интереса? У кого были деньги, чтобы тратить их подобным образом? У верхушки общества? И вот китайский ван вдруг все бросил, сел на карапь и поплыл в сторону Аляски, дай-ка посмотрю, что там такое? В раньшее время крайне мало людей могли позволить себе делать что-то дорогостоящее только потому, что им это интересно.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9837 : Июль 29, 2017, 23:13:57 »

Так было задумано или это оговорка по Фрейду?  :D
Тьху, очепятка)))))). :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9838 : Июль 29, 2017, 23:17:19 »
По-моему, воздух вообще не остывает.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9839 : Июль 29, 2017, 23:24:31 »
По-моему, воздух вообще не остывает.
У нас стало прохладнее, н небо звезды вылезли. Из леса тянет свежей зеленью, словно не последние дни июля, а середина мая.
Вишня отменно кислая! Даже скворцы не клюют! И уродилось мало, и то, что наросло, никуда не годится!

Фирдоуси "Шах-намэ"