Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4980857 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #94200 : Июль 02, 2021, 08:52:14 »
Да хоть бы и валиэ - Вана и Несса вообще ничем не заняты, так что могут быть где угодно.

С Вашим характером - и эти?! И к тому же, ну ладно Вана, но у Нессы вообще супруг -  Тулкас))).

Я бы наверно Гондор выбрала, времён Войны Кольца, работала бы в Палатах врачевания ( по специальности, да, а чего опыту пропадать ) вместо этой дуры Иореты. И если эта реинкарнация предполагает сохранение прошлой памяти, то попыталась бы разузнать про заговор и притравила бы по-тихому заговорщиков.   Может тем и Денетора бы спасла.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94201 : Июль 02, 2021, 08:55:28 »
Да хоть бы и валиэ - Вана и Несса вообще ничем не заняты, так что могут быть где угодно.
Да, этим фигурам предоставляется достаточно свободы. И Тулкас либо Оромэ в мужья. (Представила себе долю Тулкаса в таком случае...   :blink: Хочу это видеть... :blink:   )

А я бы сначала на одной, а потом на другой - чтобы везде побывать и все видеть. Или нет - потому что если так, то чего-то не увидишь. Пока добрая - не знаешь, что там делается у Зла. Поэтому я бы завербовалась шпионкой у Добра в пользу Зла. А Добру бы сказала, что шпионю у Зла в пользу Добра.
Попасться не боитесь на двойной игре? Рисковано ведь. Хотя, да, легальный повод и туда, и туда мотаться.
У Вас, что ли, нервы девать некуда? Дело даже не в том, что трагично, а в том, что эльфов Арда по сути тюрьма. И эльф, тем более, прожив столько лет, должен был это понять.
А вы по какой Арде ответили - по правоверной или реконструированной? (Я специально не ограничивала).
Тюрьма Арда не больше, чем этот наш мир. Вас же не волнует, что вы его не можете покинуть в течение жизни. Ну, и там бы не волновало. И раз в условии задачи сказано, что на одну жизнь, то какая же тюрьма?
А валар, кстати, ровно так же привязаны к Арде, так что мы с вами в равных условиях.

Да, но спрашивают-то меня сейчас, и теоретический выбор предлагают тоже сейчас.
Я специально предложила реинкарнацию, а не попаданчество. Вы же можете представить, что никогда не знали Интернета и прочих удобств.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94202 : Июль 02, 2021, 09:11:04 »
Я бы наверно Гондор выбрала, времён Войны Кольца, работала бы в Палатах врачевания ( по специальности, да, а чего опыту пропадать ) вместо этой дуры Иореты. И если эта реинкарнация предполагает сохранение прошлой памяти, то попыталась бы разузнать про заговор и притравила бы по-тихому заговорщиков.   Может тем и Денетора бы спасла.
Суровую вы жизнь выбрали. Война, потеря Осгилиата, сплошные сражения и страх поражения.
А вам было бы интереснее сохранить память? Полностью или частично? Или прожить как по новой?
Я не ставила этого в условиях задачи, так что как хотите.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94203 : Июль 02, 2021, 09:17:18 »
интересно прожить историю нолдор в качестве участника. Каким-нибудь эльфом - вырасти в Валиноре, уйти в Исход, прожить до конца Третьей эпохи и уплыть на Тол-Эрессеа после Войны Кольца.

Но полная реинкарнация предполагает проживание жизни с чистого листа и невозможность заранее знать свою судьбу. Может доживет этот эльф до своего корабля на Тол-Эрессеа, а может погибнет в первой же потасовке в Алквалонде. Или условие - чтобы конкретную личность с нужной линией жизни можно было выбрать и заместить её с самого начала? Но это вариант попаданчества.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94204 : Июль 02, 2021, 09:28:26 »
Суровую вы жизнь выбрали. Война, потеря Осгилиата, сплошные сражения и страх поражения.
А вам было бы интереснее сохранить память? Полностью или частично? Или прожить как по новой?
Я не ставила этого в условиях задачи, так что как хотите.
Но именно в такие суровые времена более всего и нужны медики, разве нет? Быть на своём месте. Ну, не в Хоббитонии же новую жизнь проживать))).Память наверно невозможно сохранить полностью, да и не нужно, лучше сохранить прежний характер и большое желание помогать людям. И к эльфам не хочу. Человеком являюсь, им и осталась бы, мне с нашей расой хорошо и комфортно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94205 : Июль 02, 2021, 11:15:11 »
Медведь и Кракодил уже собирают и анализируют информацию и составляют план действий.

Но если у кого есть хорошие идеи - предлагайте. Только по возможности быстро.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94206 : Июль 02, 2021, 11:28:46 »
Но мир получается очень живой, настоящий, хоть и лишенный того волшебного флера, которым берет ВК.

Странное дело, почему я не видела и продолжаю не видеть этого самого "волшебного флера", о котором читала много раз? Где он, покажите, объясните, если можете. Да, это мир не совсем реальный, но это просто у условиях прописано, ибо фэнтези. Поэтому там, кроме людей, бегают хоббиты, эльфы и прочие. Но никакого особого волшебства я отчего-то не вижу.

Я не в укор кому-то пишу, скорее - наоборот. Может, я что-то важное упускаю, но для меня этот мир вполне матеарилистичен - в его реальности. А всякие там умертвия кажутся лишними и ненужными, про них хочется забыть, словно их тут не было. Померещилось кому-то из героев, вот и всё.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94207 : Июль 02, 2021, 11:43:24 »
Мне кажется вопрос о реинкарнации в Арду вообще  в некотором смысле неправилен.
Объясню, что имею в виду.
При реинкарнации туда попадёт не моё "я" с моей памятью, желаниями и стремлениями, а нечто иное - и каков тогда смысл этого приключения?
А если память отанется при мне, то меня, как и Кроки, будет сильно доставать отсутствие комфорта.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94208 : Июль 02, 2021, 12:14:05 »
С Вашим характером - и эти?! И к тому же, ну ладно Вана, но у Нессы вообще супруг -  Тулкас))).
Ну и что? Я же их должности выбирала, а не быть как они.
Ну Тулкас, ну и что? Ну бегает где-то там и ржет - и пусть бегает. Чем бы он мне помешал? Чать, белье ему не стирать, жрать не готовить.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94209 : Июль 02, 2021, 12:37:32 »
Да, этим фигурам предоставляется достаточно свободы. И Тулкас либо Оромэ в мужья. (Представила себе долю Тулкаса в таком случае...   :blink: Хочу это видеть... :blink:   )
Ой, шо ви мине Тулкасом пугаете? Бытовое обслуживание даже при совместном проживании не подразумевается, задушевных бесед тоже, а что до супружеских обязанностей - ой, напугали вы меня... Тулкасом  :D
Попасться не боитесь на двойной игре? Рисковано ведь.

У меня прирожденный талант врать. Я им обычно не пользуюсь, потому что у меня принципы, но если надо... Если надо, я находилась в компании четырех персон, которые пытались мне неблаговидное поведение пришить (ну ладно, ладно, если кто смотрел наш спектакль "Ханума" - вот она, жизнь посредников. У риэлторов примерно так же: клиентов уводят, чужие сделки расстраивают и т.д., и т.п. Ну вот и мне шили попытку чужую квартиру увести. Что было, то было, но! У этих четырех персон были показания сторон - тем не менее, я от всего отовралась, все представила по-другому, и вроде се всё знают, а ничего не докажешь. Так что эти четыре персоны как наехали, так и отъехали с претензиями своими. Ну, это я тогда была, как Смауг, but young and tender, в самом начале своего творческого пути, поэтому по неопытности еще оставляла зацепки для возможных разборок. А потом стала вообще комар носа не подточит). А там у меня было бы стопиццот лет на практику, меня бы вообще никто не то что не поймал, но даже и не заподозрил.
А вы по какой Арде ответили - по правоверной или реконструированной?

Она в любом случае концлагерь. Только с правоверной т.з. если дорожки подметены, рацион достаточный и висит обещание насчет арбайт махт фрай, то все хорошо и прекрасно, и жаловаться не на что, а кому не нравится, тот сам дурак.
Тюрьма Арда не больше, чем этот наш мир.

Вы это серьезно? Или просто не поняли, о чем речь?
А валар, кстати, ровно так же привязаны к Арде, так что мы с вами в равных условиях.
Ну да, надзиратели и заключенные в одном концлагере, конечно, в равных условиях. Чо там.
Я специально предложила реинкарнацию, а не попаданчество. Вы же можете представить, что никогда не знали Интернета и прочих удобств.
Если я не сохраняю собственной личности, то зачем мне вообще эта реинкарнация?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94210 : Июль 02, 2021, 18:49:16 »
Так что решаем с форумом? С учётом высокого рейтинга может лучше остаться? Привыкли все уже к этому адресу.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94211 : Июль 02, 2021, 18:58:18 »
Но полная реинкарнация предполагает проживание жизни с чистого листа и невозможность заранее знать свою судьбу. Может доживет этот эльф до своего корабля на Тол-Эрессеа, а может погибнет в первой же потасовке в Алквалонде. Или условие - чтобы конкретную личность с нужной линией жизни можно было выбрать и заместить её с самого начала? Но это вариант попаданчества.
Вопрос был именно о реинкарнации, а не о попаданчестве. С невозможностью знать свою судьбу и.т.д. Ну, конечно, можно погибнуть в любой момент, кто ж спорит, хотя интересно было бы, чтобы выпало пройти до конца. Просто это попытка поставить мысленный эксперимент и дать возможность подумать о том, что было бы в Арде для каждого лично интересно. Ответы разные, каждый может поразмышлять. Каждый может поставить дополнительные условия по своему вкусу. Мне очень интересно услышать, что думает каждый.

Но именно в такие суровые времена более всего и нужны медики, разве нет? Быть на своём месте. Ну, не в Хоббитонии же новую жизнь проживать))).Память наверно невозможно сохранить полностью, да и не нужно, лучше сохранить прежний характер и большое желание помогать людям. И к эльфам не хочу. Человеком являюсь, им и осталась бы, мне с нашей расой хорошо и комфортно.
Значит, для вас важно быть на своем месте и помогать людям. А спасение Денетора - вторично, как получится. Так? И важно сохранение своего "я" во всей его полноте, включая биологический вид и расу?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94212 : Июль 02, 2021, 19:07:38 »
Так что решаем с форумом? С учётом высокого рейтинга может лучше остаться?
А что нам этот рейтинг? Есть нельзя, пить нельзя, даже в лобио для запаха не положишь (с). Если бы нам за него какие-то плюшки тут выдавали, тогда да, а так...
Привыкли все уже к этому адресу.
Это да. Но если с такой хреновой работой они еще денег хотят (которые неизвестно куда платить), то в интернетах полно мест получше. Да и адрес, скажем, .ru выглядит приличнее, чем .ipb.su.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94213 : Июль 02, 2021, 19:36:54 »
Ой, шо ви мине Тулкасом пугаете? Бытовое обслуживание даже при совместном проживании не подразумевается, задушевных бесед тоже, а что до супружеских обязанностей - ой, напугали вы меня... Тулкасом  :D
Я вас пугаю? :). По-моему, пугаться следует не вам. По-моему, это у Тулкаса будет интересная и содержательная жизнь.
У меня прирожденный талант врать. Я им обычно не пользуюсь, потому что у меня принципы, но если надо...
Тогда да, тогда будет самое то.
Она в любом случае концлагерь. Только с правоверной т.з. если дорожки подметены, рацион достаточный и висит обещание насчет арбайт махт фрай, то все хорошо и прекрасно, и жаловаться не на что, а кому не нравится, тот сам дурак.
И все же интересно, вам как представлялось в вашем ответе - реконструированная Арда? Вот в которой вы айну-шпионка?
Вы это серьезно? Или просто не поняли, о чем речь?
Я поняла, о чем шла речь, я уже достаточно прочла обсуждений в форуме. Просто Арда - она же с нашего мира срисована. И все эти порядки - они же не с луны взялись, а отсюда же. Я в этом смысле.
И потом, я ж поставила условием реинкарнацию только на одну жизнь. А одну жизнь мне было бы интересно прожить там именно так. Именно это интересно прожить и увидеть. А иначе какой в Арде для меня интерес? Человеком там увидишь то же, что и в любом месте Земли в прошлом. В обществе айнур я себя не представляю. А эльфы других народов - там нет интересной истории и интересных личностей.  
Если я не сохраняю собственной личности, то зачем мне вообще эта реинкарнация?
То есть, для вас важно сохранение вашей нынешней личности и, вероятно, всей памяти? Или частичной памяти?
Реинкарнация подразумевает, что ваша нынешняя жизнь когда-то кончится, так что терять будет на тот момент уже нечего. И можно будет выбрать - а куда дальше - и будет предложен вариант Арды. Ну, а если не Арда, то идите вон в ту очередь, там вас на общих основаниях распределят. (Может, лучше, может, хуже, неизвестно). Вопрос ставился в таком контексте.
Мне бы в Арде было не обязательно сохранить память. Черты характера - основное их ядро мы, скорее всего, несем с собой, но что-то может поменяться в соответствии с новым воплощением. Ну, например, если я инкарнируюсь тюленем в далекой северной стране, то навряд ли буду бояться холода, как сейчас. И характеры тюленей сильно другие.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94214 : Июль 02, 2021, 19:39:57 »
Привыкли все уже к этому адресу.
Все - это кто?
Мы, здесь общающиеся? На пережитом опыте скажу: точно так же привыкнем и к новому.
Наши верные сопровождающие из кустов и со шкафа? Мы оставим новый адрес и здесь, и на фикбуке. Да некоторые их них узнают его раньше, чем некоторые из нас!  :rolleyes:
Так что все, кто нам нужен, нас найдут.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94215 : Июль 02, 2021, 19:44:48 »
Мне бы в Арде было не обязательно сохранить память. Черты характера - основное их ядро мы, скорее всего, несем с собой, но что-то может поменяться в соответствии с новым воплощением. Ну, например, если я инкарнируюсь тюленем в далекой северной стране, то навряд ли буду бояться холода, как сейчас. И характеры тюленей сильно другие.
Так это будете уже не Вы! Память - это одна из важнейших составляющих, формирующих личность. Лишить Вас памяти - и будет совсем другая личность, не имеющая к нынешней никакого отношения. Пусть у неё будут сходные черты характера, но всё-таки она будет другая.

А боязнь холода - это и вовсе физическое свойство организма, на личность практически не влияет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94216 : Июль 02, 2021, 19:51:44 »
То есть, для вас важно сохранение вашей нынешней личности и, вероятно, всей памяти? Или частичной памяти?
Реинкарнация подразумевает, что ваша нынешняя жизнь когда-то кончится, так что терять будет на тот момент уже нечего. И можно будет выбрать - а куда дальше - и будет предложен вариант Арды. Ну, а если не Арда, то идите вон в ту очередь, там вас на общих основаниях распределят. (Может, лучше, может, хуже, неизвестно). Вопрос ставился в таком контексте.
Но если личность не сохранится, то это та же смерть!! Я прям не знаю, какими еще более простыми словами объяснить эту простую вещь.
Если после конца моей земной жизни каким-то образом сотрется вся моя память, то что толку в том, что сохранится носитель (если представить, что какая-то "душа" существует)?! То, что я представляю собой сейчас, исчезнет - чем это будет отличаться от смерти? Какая мне разница, что потом будет записано на оставшийся носитель? Какая мне разница, где будет жить эта новая личность и что с ней произойдет?

Если личность не сохраняется, Ваш вопрос в принципе не имеет смысла.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94217 : Июль 02, 2021, 19:59:14 »
Странное дело, почему я не видела и продолжаю не видеть этого самого "волшебного флера", о котором читала много раз? Где он, покажите, объясните, если можете. Да, это мир не совсем реальный, но это просто у условиях прописано, ибо фэнтези. Поэтому там, кроме людей, бегают хоббиты, эльфы и прочие. Но никакого особого волшебства я отчего-то не вижу.

Я не в укор кому-то пишу, скорее - наоборот. Может, я что-то важное упускаю, но для меня этот мир вполне матеарилистичен - в его реальности. А всякие там умертвия кажутся лишними и ненужными, про них хочется забыть, словно их тут не было. Померещилось кому-то из героев, вот и всё.
Я думаю, все зависит от типа восприятия мира вообще. Он у каждого человека свой. Поэтому объяснить это невозможно. По крайней мере, я бы не взялась. Это как запах - как можно объяснить запах.

"Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?
— Вряд ли, — сказал я. — Я бы не взялся.
— Вот видите! — подхватил Магнус Федорович. — А вы у нас заведующий вычислительным центром! Кому же тогда?
"
(С) Стругацкие

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94218 : Июль 02, 2021, 20:07:15 »
Но если личность не сохранится, то это та же смерть!! Я прям не знаю, какими еще более простыми словами объяснить эту простую вещь.
Если после конца моей земной жизни каким-то образом сотрется вся моя память, то что толку в том, что сохранится носитель (если представить, что какая-то "душа" существует)?! То, что я представляю собой сейчас, исчезнет - чем это будет отличаться от смерти? Какая мне разница, что потом будет записано на оставшийся носитель? Какая мне разница, где будет жить эта новая личность и что с ней произойдет?

Если личность не сохраняется, Ваш вопрос в принципе не имеет смысла.
Хмм, в общем, да. Но вот во сне, например, бывает, что не помнишь своего прошлого, а личность-то во сне так же сохраняется. У меня иногда и после пробуждения бывает, что я минуту-полторы не могу вспомнить, где я и почему. А характер, конечно, не делается другим.
Хорошо, примем, что память сохраняется, раз для вас это важно. Полностью или частично? Было ли бы вам интересно проживать эту историю как новую, например, забыв сюжет Сильма?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94219 : Июль 02, 2021, 20:25:45 »
Я думаю, все зависит от типа восприятия мира вообще. Он у каждого человека свой. Поэтому объяснить это невозможно. По крайней мере, я бы не взялась.
Так вот еще один эффект коллективного обсуждуя - это выражение словами всех этих не видать и в руки не взять ощущений и впечатлений. Они есть у всех. И, как и Вам, они всем не с неба упали, а на чем-то основаны. И постепенно в мыслях наводится порядок, и для передачи всего этого находятся конкретные связные слова.
Так что объяснить это возможно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94220 : Июль 02, 2021, 20:34:12 »
Хмм, в общем, да. Но вот во сне, например, бывает, что не помнишь своего прошлого, а личность-то во сне так же сохраняется. У меня иногда и после пробуждения бывает, что я минуту-полторы не могу вспомнить, где я и почему.
Но себя-то Вы помните! Вы же понимаете при этом, что Вы - это Вы. Вы же соображаете "где я?", а не "кто я?"
Было ли бы вам интересно проживать эту историю как новую, например, забыв сюжет Сильма?
Этот вопрос опять не имеет смысла. Вот мы живем на свете - не интересно и неинтересно, мы просто живем. Решаем какие-то ежедневно поступающие задачи. Может быть, преследуем какие-то более глобальные и отдаленные цели. По мере сил разнообразим наше настоящее, по мере же сил занимаясь тем, что нам нравится, и избегая того, что не нравится. Но мы же не имеем намерения создать общую картину, которую нам потом было бы интересно разглядывать со стороны.
Так что помести нас в Сильм и убери из памяти его сюжет - мы просто жили бы, так же, как сейчас живем. Процессом жизни бы занимались, а не отыгрывали интересный приключенческий роман в нескольких частях. Персонажи Сильма тоже не отыгрывали его, а просто жили.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94221 : Июль 02, 2021, 20:46:36 »
Но себя-то Вы помните! Вы же понимаете при этом, что Вы - это Вы. Вы же соображаете "где я?", а не "кто я?"

Совершенно верно. Кто я - помню, а где и почему - нет. То есть, память обо всех событиях не необходима для сохранения личности.
Этот вопрос опять не имеет смысла. Вот мы живем на свете - не интересно и неинтересно, мы просто живем. Решаем какие-то ежедневно поступающие задачи. Может быть, преследуем какие-то более глобальные и отдаленные цели. По мере сил разнообразим наше настоящее, по мере же сил занимаясь тем, что нам нравится, и избегая того, что не нравится. Но мы же не имеем намерения создать общую картину, которую нам потом было бы интересно разглядывать со стороны.
Так что помести нас в Сильм и убери из памяти его сюжет - мы просто жили бы, так же, как сейчас живем. Процессом жизни бы занимались, а не отыгрывали интересный приключенческий роман в нескольких частях. Персонажи Сильма тоже не отыгрывали его, а просто жили.
Для меня ваш ответ как раз имеет смысл. То есть, вам было бы важно в таком случае помнить сюжет, вы именно ради этого туда бы и пошли, чтобы, помня сюжет, рассмотреть подробности вживую. Это как раз то, о чем я спрашивала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94222 : Июль 02, 2021, 20:46:59 »
Я думаю, все зависит от типа восприятия мира вообще. Он у каждого человека свой. Поэтому объяснить это невозможно. По крайней мере, я бы не взялась. Это как запах - как можно объяснить запах.

А по-моему, это просто красивые слова - насчёт чего-то, что невозможно выразить и передать. Кто-то когда-то придумал, что есть грубый мир логики, расчётливый и холодный, который всё стремится разложить по полочкам, а есть этакий внематериальный мир восприятий, который на уровне подсознания, и его ни объяснить, ни понять умом нельзя, а можно только чувствовать.

На это приведу одну из моих любимейших цитат из любимого мною Ричарада Фейнмана:

Поэты утверждают, что наука лишает звезды красоты, для нее, мол, звезды - просто газовые шары. Ничего не "просто". Я тоже любуюсь звездами и чувствую их красоту. Но кто из нас видит больше? Обширность небес превосходит мое воображение... Затерянный в этой карусели, мой маленький глаз способен видеть свет, которому миллион лет. Безбрежное зрелище Вселенной... и я сам - ее часть... Быть может, вещество моего тела извергнуто какой-нибудь забытой звездой, такой же, как вон та, чей взрыв я вижу сейчас. Или я смотрю на звезды гигантским оком Паломарского телескопа, вижу, как они устремляются во все стороны от той первоначальной точки, где, быть может, они некогда обитали бок о бок. Что это за картина и каков ее смысл? И зачем все это? Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то ее секреты, ибо правда более поразительна, нежели то, что было нарисовано воображением художников прошлого! Почему же нынешние поэты не говорят об этом? Что за народ эти лирики, если они способны говорить о Юпитере только как о человеке, и молчат, если это огромный вращающийся шар из метана и аммиака?

То  есть попытка объяснить не лишит Ваши ощущения их первозданности. Поэтому моно хотя бы попробовать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94223 : Июль 02, 2021, 20:51:38 »
Совершенно верно. Кто я - помню, а где и почему - нет. То есть, память обо всех событиях не необходима для сохранения личности.
И подмену понятий видим мы тут, о падаван средний. Память вообще подменяется памятью обо всех событиях. Как будто это одно и то же!
Да, Вы сделали эту подмену не намеренно (ну, я так полагаю). Но это означает, что Вы таким способом думаете.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94224 : Июль 02, 2021, 21:41:12 »
Да, что хочу сказать-то: вот Мандос, в нем души эльфов находятся. Но почему Мандос считается, в частности, местом покоя и отдохновения для душ сих? А что там заодно и место покоя и отдохновения, и в каноне сказано, и по здравому размышлению следует. Потому что ну ладно убитые/иным образом погибшие эльфы, но эльфы, которые умерли с тоски и горя (то есть оставили тела, вполне пригодные для жизни) - какой смысл им тащиться в Мандос, если там отдохновения нет? Мириэль туда ушла - зачем, если не за покоем?

Но этот же канон в хуче мест пишет, как это неестественно для эльфа, когда душа его отделена от тела. Что эльфы, мол, не айнур, они Воплощенные, и тела им необходимы для нормальной жизни.

Так какой может быть покой и отдохновение душе без тела?! Ну это все равно что искать покоя и отдохновения, сделавшись безруким-безногим калекой.

И как?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94225 : Июль 02, 2021, 21:59:45 »
И все же интересно, вам как представлялось в вашем ответе - реконструированная Арда? Вот в которой вы айну-шпионка?

А в чем разница-то между реконструированной и канонной Ардой?
Я поняла, о чем шла речь, я уже достаточно прочла обсуждений в форуме. Просто Арда - она же с нашего мира срисована. И все эти порядки - они же не с луны взялись, а отсюда же. Я в этом смысле.
Арда, слава богу, срисована не с нашего мира. В нашем мире нет сверхъестественных созданий, которые управляют жизнью земных обитателей, руководствуясь угождением воле какого-то вымышленного существа. В нашем мире абсолютно вся власть от людей, людьми поставлена и людьми же может быть смещена, если очень надоест.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94226 : Июль 02, 2021, 22:19:36 »
Нет, вновь рождаться "с нуля" мне нигде не охота. Другое дело - перенос сознания или рождение с сохранением личной памяти. Полностью. Эльфом и в отряде Куруфина как лучшего инженера.
Моих знаний вполне достаточно, чтоб соорудить дымный порох, рушницу и "тюфяк". А также примитивный осколочный фугас в виде наклонной "норы" с пороховой начинкой и засыпкой из щебня. Это будет куда эффективнее любых баллист и грифонов, особенно против вражеской конницы. Можно будет здорово повеселиться за счет Моргота.
А дальше - как повезет. Но если удастся уцелеть, то после победы можно будет поездить по этой Арде в качестве путешественника.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94227 : Июль 02, 2021, 22:44:07 »
Моих знаний вполне достаточно, чтоб соорудить дымный порох, рушницу и "тюфяк". А также примитивный осколочный фугас в виде наклонной "норы" с пороховой начинкой и засыпкой из щебня. Это будет куда эффективнее любых баллист и грифонов, особенно против вражеской конницы. Можно будет здорово повеселиться за счет Моргота.

Ой! Ой! Какая жалость, что нельзя так устроить на самом деле! С каким бы интересом я бы посмотрела, что из всего этого бы вышло!
Только при одном условии: чтобы у меня была при себе необходимая сила, чтобы спасти Волка, которого надумают повесить как  шарлатана  и вредителя, который морочит эльдар мозги с непонятными целями.  :D
А дальше - как повезет. Но если удастся уцелеть, то после победы можно будет поездить по этой Арде в качестве путешественника.
Меня, как обычно, интересует материальное обеспечение сего мероприятия.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94228 : Июль 02, 2021, 22:53:13 »
Ой! Ой! Какая жалость, что нельзя так устроить на самом деле! С каким бы интересом я бы посмотрела, что из всего этого бы вышло!
Почему это нельзя устроить на самом деле, если это с успехом устраивали на самом деле?
Меня, как обычно, интересует материальное обеспечение сего мероприятия.
В качестве члена географической экспедиции от имени второго (или первого, без разницы) лорда Аглона.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94229 : Июль 02, 2021, 23:01:46 »
Моих знаний вполне достаточно, чтоб соорудить дымный порох, рушницу и "тюфяк". А также примитивный осколочный фугас в виде наклонной "норы" с пороховой начинкой и засыпкой из щебня. Это будет куда эффективнее любых баллист и грифонов, особенно против вражеской конницы.
Все это хорошо, но скажите - а ингредиенты для пороха Вы где возьмете?
И чем Вам поможет фугас или даже несколько их? Это ну никак не наступательное оружие.