Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973758 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92460 : Апрель 29, 2021, 21:08:50 »
Ласточке от лесного зверя - с Днем рождения!
[/size][/color]

Некоторые думают, что на моей родине растут только мох, пушица и еловые шишки. Но поверьте, на крутых северных берегах рек растут пионы и люпины!
Потому от меня марьин корень. Он еще называется пион уклоняющийся и пион неправильный. Поскольку все мы тут неправильные и уклонились от праведного пути Профессора, этот цветок нам как раз.

А на каждый день желаю:
Дождя - по потребности.

Солнца - в меру, чтоб грело, но не палило:

И свободы для странствий на природе - без ограничений.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92461 : Апрель 29, 2021, 21:37:55 »
А уши у птиц есть!
Слушать не очень пригодны, а вот тянуть за них вполне  удобно!

У кого-то ласточки, у кого-то даже стрижи, а у кого-то едва почки на березе проклюнулись...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92462 : Апрель 29, 2021, 22:04:46 »
Вввваааа!!! Слышавше ухо мое одинокий и пронзительный скрип в небе! Стрижи пожаловали!

Ну и вот, в рамках среднемноголетних значений, даже ближе к нижней планке их.
Наконец-то! Я как раз хотела спросить про стрижей, но решила, что ты сама напишешь. И вот написала.

Слушать не очень пригодны, а вот тянуть за них вполне удобно!
Какие мякушки! Особенно первый.  :)  Только вот, дергая, из них все пёрышки повыдергаешь.

Он еще называется пион уклоняющийся и пион неправильный. Поскольку все мы тут неправильные и уклонились от праведного пути Профессора, этот цветок нам как раз.
Нам бы его на эмблему вместо тюльпанов  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92463 : Апрель 29, 2021, 22:34:41 »
Дорогая Ласточка!

Желаю тебе быть всегда такой же здоровой и жизнерадостной ещё долгие-долгие годы!

[/color]

Чтобы реальность была ласковой, а действительность доброй

И чтобы быть тебе красивой и стройной!

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92464 : Апрель 29, 2021, 22:46:08 »
А чем вызывается переселение народов? Или переполнением экологической ниши, или внезапным ухудшением условий в месте прежнего обитания.
Случись какие трус, глад и нашествие прузов в Эриадоре - сведения об этом дошли бы до нолдор. Но никакой информации о бедствиях пришельцы не принесли. Так что - расплодилось народу слишком много. И потому полагать совершенно пустыми земли за Эред Луин в начале Второй эпохи нет никаких оснований.
Полагать их таковыми оснований, разумеется, нет. Но все же странно, что люди поперли так сразу и вдруг. От перенаселения они, я так думаю, расползались бы постепенно. А если таким валом повалили, то причиной скорее все же ухудшение условий жизни.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92465 : Апрель 29, 2021, 22:49:26 »
Не, ну я знала, что в кустах у нас оживленно, но чтобы за три часа там перебывало минимум 11 разных персон - это же просто движуха, как на ярмарке.  

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #92466 : Апрель 29, 2021, 22:52:01 »
Поскольку все мы тут неправильные и уклонились от праведного пути Профессора, этот цветок нам как раз.

Мой любимый цвет, мой любимый размер...
Спасибо, Волчик, я же по жизни неправильный уклонист, да я даже уклоняюсь неправильно :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92467 : Апрель 29, 2021, 22:53:00 »
Не, ну я знала, что в кустах у нас оживленно, но чтобы за три часа там перебывало минимум 11 разных персон - это же просто движуха, как на ярмарке.
Наверное, они рассчитывают на денрожденное угощение  :D  

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92468 : Апрель 29, 2021, 22:55:14 »
И чтобы быть тебе красивой и стройной!

Ага! Сама сладости не ешь, а меня соблазняешь ;). Мне их тоже нельзя ( хотя каюсь, люблю шоколадки), а то даже на самый низенький холмик потом не залезу :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92469 : Апрель 29, 2021, 23:05:46 »
Ага! Сама сладости не ешь, а меня соблазняешь ;). Мне их тоже нельзя ( хотя каюсь, люблю шоколадки), а то даже на самый низенький холмик потом не залезу :D
Потому и соблазняю, что тебе как раз можно  :)
А орешки любишь?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92470 : Апрель 29, 2021, 23:09:40 »
"It is said that in all these matters none save Finrod Felagund took counsel with King Thingol, and he was ill pleased, both for that reason, and because he was troubled by dreams concerning the coming of Men, ere ever the first tidings of them were heard".

"Говорят, что во всех этих материях никто, исключая Финрода Фелагунда, не держал совет с королем Тинголом, и он был недоволен, равно по этой причине и потому, что он был озабочен снами, касающимися прихода людей, еще прежде, чем были слышаны первые вести о них".

Надо полагать, сны Тингола печатались во всех газетах, поэтому внутрисюжетный рассказчик знал, что ему снилось. Что Тингол был недоволен - это совершенно понятно: на Ибо я Господа наплевали в очередной раз. Что люди, придя и поселившись без спросу, что нолдор, которые распределяли людей по, типа, царствию Тингола. Но неужели Тингол настолько идиот, что за прошедшие триста с лишним лет так и не понял, что его амбиции тьфу? И какие советы и кто должен был с ним держать? Насчет чего советоваться? И ради чего? Что такого умного мог сказать Тингол, до чего нолдор не додумались бы сами? А Финрод о чем советовался? Ну, разве что людей не пущать.
Но Тингол ничего не понял и продолжил топорщиться:

"Therefore he commanded that Men should take no lands to dwell in save in the north, and that the princes whom they served should be answerable for all that they did; and he said: ‘Into Doriath shall no Man come while my realm lasts, not even those of the house of Bëor who serve Finrod the beloved.’

"Поэтому он приказал, что люди не должны брать земель для поселения, кроме как на севере, и что принцы, которым они служили, должны быть ответственны за все, что они делали; и он сказал: "В Дориат не придет никакой человек, пока длится мое королевство, ни даже те из дома Беора, кто служат Финроду возлюбленному".

Слэш! Слэш! Слэш!!
Господи боже ты мой!! Этот набитый болван продолжает отдавать приказы, как будто действительно имеет возможность контролировать их выполнение! Он даже не понимает, насколько он болван и посмешище!! Где же, блин, та самая хваленая мудрость Мелиан, которая даже попыток не делает остановить своего муженька, чтобы перестал уже позориться перед всем белым светом?! "Принцы должны быть ответственны" - перед кем? Перед этим папуасом в своем лесу?! *тут нужна гифка из "Здравствуйте, я ваша тетя!", ну, где Калягин изображает "тьфу".

"Melian said nothing to him at that time, but afterwards she said to Galadriel: ‘Now the world runs on swiftly to great tidings. And one of Men, even of Bëor's house, shall indeed come, and the Girdle of Melian shall not restrain him, for doom greater than my power shall send him; and the songs that shall spring from that coming shall endure when all Middle-earth is changed.’"

"Мелиан ничего не сказала ему в то время, но после она сказала Галадриэли: "Теперь мир движется стремительно к великим вестям. И один из людей, именно из дома Беора, действительно придет, и Пояс Мелиан не удержит его, ибо судьба более великая, чем моя сила/власть, пошлет его; и песни, которые произойдут из этого прихода, сохранятся, когда все Средиземье изменится ''.

Мелиан ему ничего не сказала - ну правильно. А что она должна говорить, когда супруг прям при ней и публично Финрода возлюбленным кличет?

А потом пустилась она пророчествовать и почему-то только Галадриэли. При этом почему-то говоря о себе одновременно и в первом лице ("моя сила/власть"), и в третьем ("Пояс Мелиан").
По-моему, очевидно, что это, типа, предвидение было вписано сильно потом задним числом.  

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92471 : Апрель 29, 2021, 23:10:29 »

Наверное, они рассчитывают на денрожденное угощение  :D
Да пусть заходят, не стесняются, угощения на всех хватит!!!

А ещё морепродуктами полакомиться

И на десерт -  чуррос с шоколадом

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92472 : Апрель 29, 2021, 23:26:14 »
А как Вы узнаете, что это именно 11 разных людей? Они одновременно в разных тредах что ли?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92473 : Апрель 29, 2021, 23:27:43 »
А как Вы узнаете, что это именно 11 разных людей? Они одновременно в разных тредах что ли?
Я хитрый счетчик кое-где спрятала. И посмотрела ;)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92474 : Апрель 29, 2021, 23:39:11 »
Мелиан ему ничего не сказала - ну правильно. А что она должна говорить, когда супруг прям при ней и публично Финрода возлюбленным кличет?

Вот как ни старайся придерживаться беспристрастных взглядов, а всё-таки прорывается у Профессора иной раз... То вон женщины оставили мужей ради подруг. Пусть это один раз в каноне, зато очень всё серьёзно, они тут выбор делали - муж или подруга. А уж про  мужчин и там, и сям разбросано. И как ни старайся сделать вид, что всё норм и ничо особлывого, а душой этакий всё равно присутствует.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92475 : Апрель 29, 2021, 23:43:23 »
Не, ну правда, ну тут-то к чему было уточнение именно про возлюбленного Финрода? А без "возлюбленного" никак нельзя было? Или какое-то другое слово хотя бы. Ну там "моего дражайшего друга", например.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92476 : Апрель 29, 2021, 23:47:03 »
Полагать их таковыми оснований, разумеется, нет. Но все же странно, что люди поперли так сразу и вдруг. От перенаселения они, я так думаю, расползались бы постепенно. А если таким валом повалили, то причиной скорее все же ухудшение условий жизни.
Или нажим других народов. Как, скажем, пришли в Европу авары, а за ними булгары и так далее.
Хотя... поскольку о жизни вне Белерианда в эту эпоху ничего не известно. Разве что несколько лет засухи. Но не в будущем Шире и вообще не в Эриадоре, а где-то восточнее.
И опять же получается, что в Белерианд пришли те, кто не смог защитить свои владения. И самыми никудышными из них были именно будущие беоринги, раз им пришлось довольствоваться таким местом, как Дортонион. Там уж точно молоко и мед не текли.
Этот набитый болван продолжает отдавать приказы, как будто действительно имеет возможность контролировать их выполнение! Он даже не понимает, насколько он болван и посмешище!!
Потому и отдает, что болван. И чем он может кому угрозить? Нападением? А ведь напади Тингол хотя бы на Аглон - получил бы сдачи со всех сторон. Потому что хорошего никому не сделал даже демонстративно. Это по "Деяниям потомков Берена" Тингол хорош и всегда прав. Современники его вряд ли так же оценивали.
И вообще: ему в его положении помалкивать бы вежливо, а не пальцы топырить.
А потом пустилась она пророчествовать и почему-то только Галадриэли.
Галадриэли, которая никакой властью в Дориате не обладает, а не супругу королю! Предвидение о событии, которое сильнейшим образом должно повлиять на судьбу всего Дориата.
Вот откуда рождаются гипотезы о том, что Мелиан - агент влияния. И как бы не двойной!
По-моему, очевидно, что это, типа, предвидение было вписано сильно потом задним числом.
Безусловно, ибо лучше всего исполняются предсказания, изреченные по следам события.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92477 : Апрель 29, 2021, 23:54:59 »
Не, ну правда, ну тут-то к чему было уточнение именно про возлюбленного Финрода? А без "возлюбленного" никак нельзя было? Или какое-то другое слово хотя бы. Ну там "моего дражайшего друга", например.
Да просто "Финрода", без уточнений. В конце концов, это почти что официальное заявление, тут личные отношения можно и не указывать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92478 : Апрель 30, 2021, 00:08:26 »
Слушайте, чудеса какие! Вышла сейчас на террасу, а внизу в овражке лягушки квакают :o. Лягушки, Карл! Это у нас, где ни лужицы, ни ручейка обычно  не найдёшь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92479 : Апрель 30, 2021, 00:19:02 »
Ну так вот. Но большинство людей по-прежнему обитали в Эстоладе. И, кроме старичья, которое считало, что дни странствий окончены, находилось немало таких,

"who desired to go their own ways, and they feared the Eldar and the light of their eyes; and then dissensions awoke among the Edain, in which the shadow of Morgoth may be discerned, for certain it is that he knew of the coming of Men into Beleriand and of their growing friendship with the Elves".

"которые желали идти своими собственными путями и боялись эльдар и света их глаз; и затем раздоры проснулись среди эдайн, в которых тень Моргота могла быть различима, ибо несомненно, что он знал о приходе людей в Белерианд и об их растущей дружбе с эльфами".

О хосссподи! Проделки Фикса! Проделки Фикса!
Ну опять Моргот. Ну опять он во всем виноват! Ну ей-богу, если какой-нибудь Баран подрался бы с Баланом, в этом тоже был бы виноват Моргот - это, к бабке не ходи, его шпионы все подстроили. Без них люди ну ни за что бы ни драться не стали, ни ссориться.
Блин, вот автор написал - а хоть бы подумал, а как это конкретно выглядело? Ну что конкретно представляла собой эта самая "тень Моргота" и как конкретно она действовала?

"The leaders of discontent were Bereg of the house of Bëor, and Amlach, one of the grandsons of Marach; and they said openly: ‘We took long roads, desiring to escape the perils of Middle-earth and the dark things that dwell there; for we heard that there was Light in the West. But now we learn that the Light is beyond the Sea. Thither we cannot come where the Gods dwell in bliss. Save one; for the Lord of the Dark is here before us, and the Eldar, wise but fell, who make endless war upon him. In the North he dwells, they say; and there is the pain and death from which we fled. We will not go that way.’"

"Предводителями недовольства были Берег из дома Беора и Амлах, один из внуков Мараха; и они говорили открыто: "Мы шли долгими дорогами, желая избежать опасностей Средиземья и темных вещей, что живут там; ибо мы слышали, что на Западе Свет. Но теперь мы знаем, что Свет за Морем. Туда мы не можем идти, где боги живут в блаженстве. Исключая одного; ибо Повелитель Тьмы здесь перед нами, и эльдар, мудрые, но ужасные, кто ведет с ним бесконечную войну. На Севере он живет, говорят; и горе и смерть, от которых мы бежали. Мы не пойдем тем путем".

Видали чо? Видали, как оборзели? Они открыто говорили! А, простите, кто или что вообще запрещали им это делать? Почему говорение открыто изображается так, будто это прям мятеж, бунт и восстание или по крайней мере своеволие и непослушание? Люди живут как живут, по своим правилам. Какие законы запрещают им вслух высказывать то или это?

Блин, ну совершенно же очевидно, что часть людей нисколько не прельщала перспектива селиться где-то на границе и служить буфером между эльфами и враждебным им населением. Ну и что тут не так? А люди должны были радостно бежать вписываться в чужую войну?

И опять и снова: вот люди, которые не желают воевать непонятно ради чего на стороне эльфов - это они плохие. А Тингол, который будет сидеть на попе и вертеть нолдор дули перед Нирнаэт - это он хороший. Скребучие двойные стандарты канона, как же они задолбали!!

Но, кстати, не кажется ли вам, что этот навязчивый мотив неких бедствий, спасаясь от которых люди перебрались в Белерианд, есть отражение каких-то реальных событий? На востоке от Эред Луин ведь не вакуум. Там какие-то события происходят точно так же, как и везде. Образуются вождества и протогосударства, кто-то с кем-то воюет, кто-то кого-то захватывает и проч.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92480 : Апрель 30, 2021, 00:20:30 »
Слушайте, чудеса какие! Вышла сейчас на террасу, а внизу в овражке лягушки квакают :o. Лягушки, Карл! Это у нас, где ни лужицы, ни ручейка обычно  не найдёшь.
Откель взялись?!  :blink:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92481 : Апрель 30, 2021, 00:31:40 »
Мы не пойдем тем путем
А вернуться им есть куда? На тех землях, что покинули  их предки, уже давно обосновались другие народы. Возможно, родственные им, но другие. И они не соберутся потесниться ради таких вот возвращенцев из "взыскующих Света".
Свалить на юг? Сколько угодно, силой не держат. Хотя бы потому, что держать не могут. Так что митинговать можно было сколько угодно: это право народа на данном этапе развития.
И опять и снова: вот люди, которые не желают воевать непонятно ради чего на стороне эльфов - это они плохие. А Тингол, который будет сидеть на попе и вертеть нолдор дули перед Нирнаэт - это он хороший. Скребучие двойные стандарты канона, как же они задолбали!!
Тингол - предок Эарендила и Арагорна и потому всегда прав.
Откель взялись?! blink.gif
Обычно лягушачью икру крупные водяные птицы разносят.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92482 : Апрель 30, 2021, 00:36:53 »
Обычно лягушачью икру крупные водяные птицы разносят.
Я в курсе. Но ведь чтобы из икры получились квакающие лягушки, требуется некоторое время.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92483 : Апрель 30, 2021, 00:40:24 »
Я в курсе. Но ведь чтобы из икры получились квакающие лягушки, требуется некоторое время.
И водя столько, чтоб не высохла за две недели. Значит, где-то поблизости есть водоемчик. Может, они поселились в фонтане? В Алексине в городском фонтане ротаны живут, а это еще чуднее, чем кваки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92484 : Апрель 30, 2021, 01:17:26 »
Но все это были еще цветочки, а теперь начались отборные ягодки:

"Then a council and assembly of Men was called, and great numbers came together".

"Тогда был созван совет и собрание людей, и великое число собралось вместе".

Что, прямо всех людей совет и собрание? Я имею в виду представителей, разумеется, а не поголовно. Но что, таки всех? И по какому, собссно, поводу собрался этот великий курултай? Почему каждое племя не решало за себя?

"And the Elf-friends answered Bereg, saying: Truly from the Dark King come all the evils from which we fled; but he seeks dominion over all Middle-earth, and whither now shall we turn and he will not pursue us? Unless he be vanquished here, or at least held in leaguer. Only by the valour of the Eldar is he restrained, and maybe it was for this purpose, to aid them at need, that we were brought into this land".

"И Друзья эльфов отвечали Берегу, говоря: "Истинно от Темного Короля приходят все те злы, от которых мы бежали; но он ищет господства над всем Средиземьем, и куда теперь мы повернем, и он не будет преследовать нас? Если только он не будет побежден здесь или по меньшей мере заключен в осаду. Только доблестью эльдар сдерживается он, и может быть для этой цели, чтобы помочь им в нужде, мы были приведены в эту землю".

Знаете, это такой маразм, что я даже связных слов не нахожу. Этим, господи прости, Друзьям и знакомым Кролика эльфов эти самые эльфы успели промыть мозги до полнейшего идиотизма. Канонически это начал делать Финрод, неканонически - ну, фиг знает кто. Ну это же какие-то новообращенные сектанты с пламенной верой в очах и отсутствием опилок в головах. Признание себя орудиями высшей силы, призванность на войну с сатаной...

"To this Bereg answered: ‘Let the Eldar look to it! Our lives are short enough.’ But there arose one who seemed to all to be Amlach son of Imlach, speaking fell words that shook the hearts of all who heard him: ‘All this is but Elvish lore, tales to beguile newcomers that are unwary. The Sea has no shore. There is no Light in the West. You have followed a fool-fire of the Elves to the end of the world! Which of you has seen the least of the Gods? Who has beheld the Dark King in the North? Those who seek the dominion of Middle-earth are the Eldar. Greedy for wealth they have delved in the earth for its secrets and have stirred to wrath the things that dwell beneath it, as they have ever done and ever shall. Let the Orcs have the realm that is theirs, and we will have ours. There is room in the world, if the Eldar will let us be!’"

"На это Берег ответил: "Пусть эльдар заботятся об этом! Наши жизни достаточно коротки". Но поднялся некто, кто казался всем Амлахом, сыном Имлаха, говорящий ужасные слова, которые потрясли сердца всех, кто слышал его: "Все это только эльфийское предание, сказки, чтобы обманывать новоприбывших, которые неосторожны. Море не имеет берега. На Западе нет Света. Вы следовали за блуждающими огоньками эльфов до края мира! Кто из вас видел хотя бы последнего из богов? Кто видел Темного Короля на Севере? Те, кто ищут владычества над Средиземьем, - эльдар. Жадные до богатства, они копались в земле ради ее секретов и разворошили гнев вещей, которые живут под ней, как они всегда делали и будут. Пусть орки имеют царство, которое их, а мы будем иметь наше. В мире есть место, если эльдар позволят нам быть!"  

После такого предисловия об ужасных сердцесотрясательных словах ждешь чего-то такого... ну, сейчас не меньше чем портретом Ленина задницу вытрет или скажет, что имел бога в бороду. А оказалось... И вот от этого уже и сотряслись сердца людские?! Вот этого им уже и достаточно?! И вот их таких Моргот боялся?! Да я вас умоляю!! Ему достаточно было бы выругаться в примитивнейший матюгальник, и люди бежали бы, сверкая пятками и забыв, как варить яйцо вкрутую.

А на поверку эти речи (канонически лже-) Амлаха, как это обычно в каноне оказывается, суть образец здравого смысла. Пошли вы нафиг со своими богами, которых никто не видел и от которых никакой пользы. На кой черт идти воевать с орками? Ради чего? Вписываться в чужие разборки непонятно ради чего будет только идиот.

И все напугались и решили уйти подальше. Но потом... а потом был самый отборный анекдот: потом явился Амлах и от всего отказался, сказав, что ничего такого не говорил и его вообще в дебатах не участвовало. И все люди впали прям в удивление и смещение, и Друзья эльфов говорили:

"You will now believe this at least: there is indeed a Dark Lord, and his spies and emissaries are among us; for he fears us, and the strength that we may give to his foes.’"

"По меньшей мере, теперь ты поверишь этому: Темный Повелитель действительно есть, и его шпионы и эмиссары среди нас; ибо он боится нас и силы, которую мы можем дать его врагам".

Копааааааать!! Колотиииить!! Дружба с эльфами действительно размягчила людям их и без того скудные мозги. Проповедь эруверия никак не идет на пользу разуму. У этих новообращенных умишка не хватает даже на самые элементарные вещи, как то: да кому на хрен вы сдались, чтобы засылать к вам шпионов и эмиссаров?! Да если бы Моргот реально мог через тысячу километров закидывать существ, способных полностью принимать чей-то чужой облик, так, что и не отличишь, вам, идиотам, сейчас не о чем было бы спорить. Потому что эти ваши эльдар, за которых вы вписываетесь, были бы давно покойники. Эти шпионы и эмиссары давно бы грохнули их главарей, а остальные сами бы разбежались без руководства. И даже если бы вот сейчас Моргот заслал бы к вас чьего-то двойника, оригинал никогда не появился бы перед вами снова!! Потому что лежал бы трупом где-нибудь в болоте. Потому что существо, способное придумать и осуществить такую каверзу, сообразило бы, что появление оригинала сведет эту каверзу на нет.
Разжижение мозгов просто фантастическое!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92485 : Апрель 30, 2021, 09:39:17 »

И это притом, что Тингол эльф, а люди всё-таки другая раса.

Но снова поражает (хотя давно пора привыкнуть) эта горячая, всеобъемлющая любовь авора к эльфам и перманентная неприязнь к людям. Люди и такие, и сякие, и, хоть это и не оговорено в Музыке, почему-то должны находиться в подчинённом положении относительно эльфов. Дружить должны с эльфами, вписываться за их интересы, слушать их, разинув рот. Из людей хорошие только Друзья Эльфов, да и то, они хороши не до самого конца, потому что они тоже с искажениями.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92486 : Апрель 30, 2021, 19:27:14 »
Внезапный вопрос не по теме: ну, люди смертны, потому что это Эру им такой невероятно кузявый дар отвалил с царского плеча. Но почему смертны гномы? Канонически, есесено, я имею в виду. Им-то Эру никакого Дара не подносил.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92487 : Апрель 30, 2021, 19:56:18 »
Но чего-нибудь божественного к случаю я таки запощу:

Традиционное корсиканское песнопение на тему страстей Христовых, представляемое в страстную пятницу.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92488 : Апрель 30, 2021, 22:45:28 »
все те злы, от которых мы бежали
"Злы" потом будут расписаны в знаменитом вероучительном "Атрабете" - и опять же все в религиозном смысле. Но если все же в Первую эпоху люди действительно говорили, что бежали от "злов", это важно. Потому что "злами" могли, конечно, быть некие адепты некой секты. Но вот только этих адептов без хлопот подняли бы на вилы прямо на месте прежнего проживания. Не может верующих быть больше, чем язычников, у народов, живущих еще племенным строем.
Так что не секта, а чужой народ, многочисленный и организованный. А морготоверие ему приписали задним числом, когда уже вероучение разработали в деталях. Как гуннам, а потом монголам и даже "калмыцким" лучникам Петра Великого приписывали питание запаренным под седлом мясом младенцев.
Пусть орки имеют царство, которое их, а мы будем иметь наше.
Мысль разумная, но только в том случае, если обе стороны достаточно сильны и организованны, чтоб свои эти "царства" удерживать.
В мире есть место, если эльдар позволят нам быть!
Опять же все правильно, кроме позволения быть. Если уж пришли на  территорию, населенную более сильным народом, то обязаны соблюдать законы этого народа. Или убирайтесь в любую сторону.
Вписываться в чужие разборки непонятно ради чего будет только идиот.
В данном случае вписываться пришлось бы за право жить в тех местах, где поселились в данный момент. Собственно, так оно и было в реальной истории: получили землю на жительство - будьте любезны принимать участие в ее обороне. Если всем поселенцам предоставлять право существовать "захребетниками" как Тингол... На лешего они нужны?
Потому что эти ваши эльдар, за которых вы вписываетесь, были бы давно покойники. Эти шпионы и эмиссары давно бы грохнули их главарей, а остальные сами бы разбежались без руководства.

Еще бы! Этакие шпионы - идеальный спецназ. Практически для них осуществима любая задача.
И даже не обязательно убивать главарей. Надо несколько раз от их имени отдать подрывные приказы. И уходить. Дальше начнется сумятица на всеобщем недоверии (ну как в миреровском "Главном полдне" или американском "Скажи, кто ты?").  и полная дезорганизация.
И даже если бы вот сейчас Моргот заслал бы к вас чьего-то двойника, оригинал никогда не появился бы перед вами снова!! Потому что лежал бы трупом где-нибудь в болоте.
Есть ситуация, когда вот такое "явление Христа народу" в виде оригинала Амлаха было возможно.
Поскольку это человек знатный, его присутствие на тинге было обязательным. Оттого шпион под него и замаскировался. Но убрать оригинал не успел - информацию о событии получил поздно. Шатнулся убрать, а Амлах этот накануне надрался и спит. А жена и слуги в дом посторонних не пускают, поскольку "Амлах посетителей не принимает". Ну и пришлось действовать с ограниченной подготовкой.
Внезапный вопрос не по теме: ну, люди смертны, потому что это Эру им такой невероятно кузявый дар отвалил с царского плеча. Но почему смертны гномы? Канонически, есесено, я имею в виду. Им-то Эру никакого Дара не подносил.
Снаружи сюжета: автор просто не владел логикой и не держал в голове полностью все сочиненные им смысловые связи.
А изнутри... Авансом папа благодать эту выдал. В расчете под конец приписать гномов к своим детям (и прихлопнуть организованно в одном коллапсе).
Кстати, смертность орков обнуляет версию об их эльфийском происхождении. Эльфам данного "дара" не положено, а Моргот таким колдунством не располагает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92489 : Апрель 30, 2021, 23:12:54 »
Опять же все правильно, кроме позволения быть. Если уж пришли на  территорию, населенную более сильным народом, то обязаны соблюдать законы этого народа. Или убирайтесь в любую сторону.

А законы этого народа велят отправлять вновь пришедших жить на передовой?
В данном случае вписываться пришлось бы за право жить в тех местах, где поселились в данный момент. Собственно, так оно и было в реальной истории: получили землю на жительство - будьте любезны принимать участие в ее обороне. Если всем поселенцам предоставлять право существовать "захребетниками" как Тингол... На лешего они нужны?
Вот в ее обороне принимать участие они будут. Но переселяться по указанию эльфов куда-то на границу дикого поля и заслонять эльфов от их (их! не людей!) врагов - нафиг надо.
Есть ситуация, когда вот такое "явление Христа народу" в виде оригинала Амлаха было возможно.
Поскольку это человек знатный, его присутствие на тинге было обязательным. Оттого шпион под него и замаскировался. Но убрать оригинал не успел - информацию о событии получил поздно. Шатнулся убрать, а Амлах этот накануне надрался и спит. А жена и слуги в дом посторонних не пускают, поскольку "Амлах посетителей не принимает". Ну и пришлось действовать с ограниченной подготовкой.
Я Вас умоляю!! Пока до Моргота через тыщу километров дойдут сведения, что людишки тут какой-то тинг устроили, пока Моргот за эту же тыщу километров вышлет какого-то шпиёна, пока этот шпиён доберется до места (а ведь еще и язык знать надо!! Людишки не на синдарине ведь бяшут!) - да там не только тинг давно закончится, там уже половина участников умереть успеет от естественных причин.
Снаружи сюжета: автор просто не владел логикой и не держал в голове полностью все сочиненные им смысловые связи.
Ящетаю, дело в другом: для людей смертность дело настолько естественное, что она устанавливается по умолчанию для любых существ. Это бессмертие надо оговаривать дополнительно, а смертность подразумевается автоматически.
А изнутри... Авансом папа благодать эту выдал. В расчете под конец приписать гномов к своим детям (и прихлопнуть организованно в одном коллапсе).
А где это сказано?