Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4954545 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90180 : Март 01, 2021, 22:50:06 »
Да ладно! Это что, жабища такая была? В средней полосе вроде таких не водится.
Кабут я местной фауны не знаю! Оттого и обалдела, что такого быть не может, а оно вот есть.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90181 : Март 01, 2021, 22:51:46 »
За среднюю полосу не поручусь, а у нас на даче как-то вечером я шла с фонариком через огород и под кустом помидорным там тое жабина сидела... пусть не с кошку, но этак с кирпич. И да, она не прыгала, а ходила.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90182 : Март 01, 2021, 22:52:48 »
Ладно, преподнесем подарки богоизбранцу нашему, Арагорну-Эстелю-Элессару Первому и прочая, и прочая.

Фирменные мужские аксессуары (главный - совершенно новые штаны!).

Мужской одеколон с самым подходящим названием:

И совершенно необходимые медикаменты лечить стертую об седло задницу. Ибо всадник он...

Какую я однажды лягушку на даче видала... Значит, лето-жара (ну, как обычно), я таскаюсь по своему косогору и решаю проблемы полива. А тропинки у меня там весьма извилистые, и вообще рельеф пересеченный. И вот спускаюсь я к пруду за водой, иду обратно с ведром, поворачиваю на другую дорожку, а на ней лягушка сидит... господь свидетель, размером с кошку! Я таких не только никогда не видала, я даже не знала, что они такие бывают! Я аж сказала: "ой!" и остановилась. Лягушка лениво так ушла с дорожки в кусты.
Может, какая мелкая местная богиня была?
Мне однажды тоже попалась: не с кошку, но с чайное блюдце - точно. И внимательно на меня смотрела, сидя на тропинке мимо озера. Меня даже потянуло с ней поздороваться и обойти по траве.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #90183 : Март 01, 2021, 22:54:20 »

Только в качесве гостя
И какие впечатления?

Я вот на TORN иногда заглядываю ( там новости по амазонскому сериалу самые свежие появляются ).
А раньше на elanillounico.com заходила, но они сейчас совсем заглохли, да и мыслят очень правоверно. Да, забавно, что в октябре прошлого года они попытались организовать чтение El Silmarillion, но весь пар в свисток ушёл, после трёх постов и двух видео с разбором первых глав Сильма запал иссяк. Видно только Ард Галену Сильмариллион по плечу.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90184 : Март 01, 2021, 22:58:16 »
2931 г. - родился Арагорн 1 марта.
Что вспомнила!
У меня два одноклассника было, у которых 1 марта ДР, и один вполне приличный, а второй во многом на Арагорна похож. Тоже ни рыба, ни мясо, сам по себе ни на что не пригоден, только за чьей-то спиной - в общем, "ах, если бы Гэндальф был тут!", но при этом выпендрёжник. Особенно в началке, потому что учительница какой-то его родственницей была, и он чувствовал её покровительство.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Phullobates

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90185 : Март 01, 2021, 23:02:52 »
Хотела написать!А толку?ПрофЭсор  

боженька,а если ты не согласен,козел
вонючий.Ну и зачем писать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90186 : Март 01, 2021, 23:04:03 »
Да, забавно, что в октябре прошлого года они попытались организовать чтение El Silmarillion, но весь пар в свисток ушёл, после трёх постов и двух видео с разбором первых глав Сильма запал иссяк.
Это заразно На видео показывали, как главы разбирать?  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90187 : Март 01, 2021, 23:06:57 »
И вот спускаюсь я к пруду за водой, иду обратно с ведром, поворачиваю на другую дорожку, а на ней лягушка сидит... господь свидетель, размером с кошку! Я таких не только никогда не видала, я даже не знала, что они такие бывают!
На работе несколько лет назад было. У меня кабинет на втором этаже. Как-то смотрю в окно на наш двор, а там кошка крутится-вертится вокруг большого камня. Как-то так боязно ей, лапкой пытается тронуть и отбегает. Мне чОт заинтересовало, чего это она нашла в этом камне. Стою и наблюдаю. И тут камень... прыгнул  :blink: Не высоко, конечно, а так чуток. Довольно крупная лягушка или жаба (с расстояния 15 метров не понятно) была. Ну, не с кошку, конечно. Уж точно и не помню размер. Но точно я такой крупной никогда не видела и удивилась, откуда она вообще появилась. У кошки интерес после этого пропал. Ну и у меня тоже. В смысле, кабы можно было, то сгоняла посмотрела бы вблизи. Но не судьба  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90188 : Март 01, 2021, 23:07:24 »
Видно только Ард Галену Сильмариллион по плечу.
Поправка - Перекрёстку. Ибо первый обсуждуй был на территории ХА, на Перекрёстке.

Бог мой, какое это душеспасительное чтение - треда "Читаем вместе Сильмариллион. Почему бы нет?"
Часть первая: ура-ура, да здравствует наш Карабас удалой (Хельга с гранатометом горделиво улыбается), огнём и мечом, кувалдой и банхаммером!

Часть вторая: злые вы, уйду я от вас!
Общий плач, "на кого ж ты нас спокинула, матушка?"

Финал: скромное сообщение от Кроки:

После того, как поднятая было пыль давно и прочно осела, представитель еретиков имеет заявить, что с 1 февраля сего года небольшой и скромный еретический коллектив тихо и спокойно, не выясняя предварительно на многих страницах, как именно следует ходить строем, начинает перечитывание Сильма в своем гнездилище (для тех, кто еще не в курсе, это тут: http://www.henneth-annun.ru/forum/fa...tok-mirov.html ). Присоединиться может любой желающий: будучи отъявленными и нераскаянными еретиками, мы не имеем ограничений кроме общефорумных правил, а также у нас не только нет Пап Римских и матерей-настоятельниц, но даже и вакансии на эти должности в принципе отсутствуют.

Правда, потом ещё всякие набигаторы там скакали, но это уже за кадром и неинтересно.

Оффлайн Phullobates

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90189 : Март 01, 2021, 23:08:24 »
Извинте,отвечала на вопрос КрАколила.С телефона писать,кошмар :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90190 : Март 01, 2021, 23:23:18 »
Кабут я местной фауны не знаю! Оттого и обалдела, что такого быть не может, а оно вот есть.
Наверное, это была не простая жаба, а кто-нибудь заколдованный.  :D Я бы попыталась её изловить. Я обычных то лягушек люблю ловить и тискать, а такого крупняка бы и подавно.

Сама с телефона пишу и ничего. Трудновато, но привыкла, куда деваться
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90191 : Март 01, 2021, 23:24:52 »
Наверное, это была не простая жаба, а кто-нибудь заколдованный.  :D
Угу. Прекрасный принц. Но мой вид его не вдохновил, и он ушел искать кого-нибудь другого  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90192 : Март 01, 2021, 23:25:28 »
С телефона писать,кошмар :D
А за обычный-нормальный комп Вы когда имеете обыкновение пересаживаться?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90193 : Март 01, 2021, 23:26:22 »
Ой, а я в первый раз вживую птичек одних видела. Бегу, значит, в эту субботу домой - морозно было и ветрено. Смотрю, сидит стайка птиц на водопое (на колодцах снег растаял). Я сначала думала, что воробьи. Уже, когда ближе была, поняла, что не они. Конечно, улетели, как только я приблизилась. Потом долго вспоминала название - я с птицами не особо дружу, в смысле с их названием. Но откуда-то всплыло в памяти, что это свиристели были. Дома уже погуглила - да, память не подвела.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90194 : Март 01, 2021, 23:27:03 »
Угу. Прекрасный принц. Но мой вид его не вдохновил, и он ушел искать кого-нибудь другого  :D
А корону у него на голове Вы не заметили?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90195 : Март 01, 2021, 23:29:01 »
Но откуда-то всплыло в памяти, что это свиристели были. Дома уже погуглила - да, память не подвела.
Ух ты! Они же красивые...  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90196 : Март 01, 2021, 23:29:38 »
На видео показывали, как главы разбирать?

Да ну, какой там разбор. Это просто канал на YouTube , называется Magos y Medianos, который ведёт некая  Elia, вот она взялась пересказывать Сильмариллион по главам. Говорит живенько, но никакого еретичества или  неудобных вопросов там нет, конечно. Это больше, чтобы познакомить с Сильмом людей, которым читать его лень. И комментарии под видео  базовые. Скука.
Свежее видео у неё вышло 11 февраля этого года, про Тингола и Мелиан.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90197 : Март 01, 2021, 23:29:40 »
А корону у него на голове Вы не заметили?
Короны точно не было. Значит, Феаноринг! Блин, я упустила свое счастье!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90198 : Март 01, 2021, 23:31:01 »

Что вспомнила!
У меня два одноклассника было, у которых 1 марта ДР, и один вполне приличный, а второй во многом на Арагорна похож. Тоже ни рыба, ни мясо, сам по себе ни на что не пригоден, только за чьей-то спиной - в общем, "ах, если бы Гэндальф был тут!", но при этом выпендрёжник. Особенно в началке, потому что учительница какой-то его родственницей была, и он чувствовал её покровительство.
Ну так один день, а какая разница! Так и верь гороскопам :lol:  Сама же знаешь, как это бывает.

А Сильм да, Сильм произведение заколдованное. Оно сломает и согнет кого угодно. Помните, как знаточихи Сильм собирались  читать? Во была смехота!  :lol: Они даже не начали и главы не прочли. А как Хельга в Дориатике с хомячихами? Тоже три главы прочли, если я не ошибаюсь.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90199 : Март 01, 2021, 23:35:30 »
Я знаю, что подарить Арагорну!!

Лучший подарок для месье Эльфийского Камня на букву "Д"!!

Вот:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90200 : Март 01, 2021, 23:37:26 »
Видно только Ард Галену Сильмариллион по плечу.
Поправка - Перекрёстку. Ибо первый обсуждуй был на территории ХА, на Перекрёстке.

Бог мой, какое это душеспасительное чтение - треда "Читаем вместе Сильмариллион. Почему бы нет?"
Часть первая: ура-ура, да здравствует наш Карабас удалой (Хельга с гранатометом горделиво улыбается), огнём и мечом, кувалдой и банхаммером!

Часть вторая: злые вы, уйду я от вас!
Общий плач, "на кого ж ты нас спокинула, матушка?"

Финал: скромное сообщение от Кроки:

После того, как поднятая было пыль давно и прочно осела, представитель еретиков имеет заявить, что с 1 февраля сего года небольшой и скромный еретический коллектив тихо и спокойно, не выясняя предварительно на многих страницах, как именно следует ходить строем, начинает перечитывание Сильма в своем гнездилище (для тех, кто еще не в курсе, это тут: http://www.henneth-annun.ru/forum/fa...tok-mirov.html ). Присоединиться может любой желающий: будучи отъявленными и нераскаянными еретиками, мы не имеем ограничений кроме общефорумных правил, а также у нас не только нет Пап Римских и матерей-настоятельниц, но даже и вакансии на эти должности в принципе отсутствуют.

Правда, потом ещё всякие набигаторы там скакали, но это уже за кадром и неинтересно.
Медведь, ты огонь!!! Тут спать давно пора, а куда пойдёшь, раз пошла такая пьянка?
Я тащусь и в любом пересвуне, как говорили в начале моей бытности на ХА! Только смайлов у меня не хватает, чтобы выразить всех своих чувств по этому поводу  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90201 : Март 01, 2021, 23:44:36 »
Я знаю, что подарить Арагорну!!

Вот:

Ты ему даришь самого Гендальфа?  :o В вечное пользование? Ну ты сильна, чебурашка!  :lol:  :lol:

Я ведь в то же время, что и читаем Сильмариллион, сделала свою первую викторину как ответ Хельге. И прошло пять с половиной лет, у нас с вами и викторины, и Сильмариллион до сих пор, а их уж давно и памяти не осталось. И сами они небось забыли свое мрачное прошлое

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90202 : Март 01, 2021, 23:47:05 »

Ржу конем: вспомнила, как в фильма Галадриэль его под мышкой таскала.

Стук в дверь, Арагорн открывает (ибо у них там все короли прям под дверями сидят), а за дверью посыльный с Гэндальфом под мышкой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90203 : Март 01, 2021, 23:48:56 »
Камень прыгнул - это сила!  :D
А свиристели у нас на даче стайками летают. У них красные хохолки и они мелодично поцвиркивают всей стайкой. Любят обжирать ягоды и яблоки с веток

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90204 : Март 01, 2021, 23:50:03 »
Помните, как знаточихи Сильм собирались  читать? Во была смехота!  :lol:
Я просто обожаю это чтение! Это оно же меня сподвигло сказку про повелительницу хомячков сочинить.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90205 : Март 01, 2021, 23:50:32 »
Стук в дверь, Арагорн открывает (ибо у них там все короли прям под дверями сидят), а за дверью посыльный с Гэндальфом под мышкой. 
В фирменной коробке, из которой идет дым. Интересно, Арагорн нюхом опознает наставника и толкача своего или спрячется за сундук в страхе перед взрывом?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90206 : Март 01, 2021, 23:51:23 »
Ржу конем: вспомнила, как в фильма Галадриэль его под мышкой таскала.
Да не под мышкой, а на вытянутых руках.
Ну прям посыльный! Сама Мадам - подарок все-таки ценный.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90207 : Март 01, 2021, 23:51:41 »
Короны точно не было. Значит, Феаноринг! Блин, я упустила свое счастье!  biggrin.gif  biggrin.gif

И кто же, интересно, из них предстал в виде жабы? ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90208 : Март 01, 2021, 23:51:47 »
Короны точно не было. Значит, Феаноринг! Блин, я упустила свое счастье!  :D  :D
Тогда самозванец! У Феанорингов что-то да было бы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #90209 : Март 01, 2021, 23:53:31 »
В фирменной коробке, из которой идет дым. Интересно, Арагорн нюхом опознает наставника и толкача своего или спрячется за сундук в страхе перед взрывом?
Он со взрывами не знаком. Так что сперва пожара испугается и ведро воды выльет.