На счёт мемуар - кому нужен такой маразм? Тем более я вон сколько не помню, а что и помню, то наверняка не правильно.
Можно подумать, все прочие мемуаристы пишут правду, только правду и ничего, кроме правды! Все врут, как нанятые. Возьми воспоминания старых большевиков: все участвовали в первом субботнике, и каждый с Лениным бревно нёс. Бедный Ленин, наверное, так все брёвна, что были, и перетаскал, только в каждом рейсе напарники менялись.
А когда потонул "Нахимов", один спасшийся товарищ сначала помог ударжаться на воде одной женщине, потом выяснилось, что не просто помог, но и выплыл к берегу, и не с одной, а с двумя. Потом ещё ребёнок появился. Потом, кажется, к ним присоединился мужик, но он сперва нехорошо себя повёл, пытался жилет у женщин отобрать, но спаситель на него прикрикнул, тот устыдился и зацепил кого-то ещё. Потом уже он спасал цепочкой - велел браться за руки и тем, кто в жилетах, тащить тех, которые без. В общем, если бы его не приструнили, он бы в конце концов спас бы больше народу, чем на пароходе плыло вообще. Я сама эту эпопею в газетах читала. Его даже сперва чем-то наградить хотели, но, когда он зарвался, про это сразу как-то забыли.
Так что смело можешь писать так, как хочешь. Во-первых, всей правды читатели всё равно не знают, а если кто что вякнет, можешь его обвинить в склеротизме. Скажешь, что ты дневник вела, так что у тебя всё строго, а он просто маразматик.
Насчёт семерых феанорингов идея неплохая. Я бы их с удовольствием послушала. А Финголфин мне не интересен.
"Феаноринги идут каяться"
А Финголфин себе на уме, он о многом умалчивать будет.