Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985990 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74250 : Март 12, 2020, 21:45:31 »
Я никогда не понимала, почему эта книга еще и обожжена. Там пожара не было, дрались холодным оружием. Кто мог её поджечь? И почему она изрезана и истыкана? Её использовали вместо щита?
И главное, изрезана и истыкана в середине! То есть это ее кто-то открывал и в раскрытые страницы тыкал.
Мало того, что орки убитых гномов не обобрали, так они еще и свои же кривые сабли побросали. Зачем?
Кино снимали, это же ясно.
В Эреборе и Дейле была собственная письменность? А им не жирно?
Ну так, чисто теоретически: а чо б не быть? В том смысле, что использовали обычный шрифт (кирт, скажем), но с добавлением над- и подстрочных знаков. Типа как умляуты там, гачеки и прочее. А, диакритика это называется. Добавляли, в общем, ее, чтобы правильнее отразить звуки своих языков.
Почему гном вдруг станет писать важные вещи по-эльфийски? Важное он скорее напишет своими рунами на кхуздуле.
Он писал не на эльфийском, он писал эльфийскими буквами. А не киртом, видимо.
И как удачно сохранились записи. Как раз нужные события попались и больше ничего лишнего.
Дык бывают же совпадения, скажите.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74251 : Март 12, 2020, 21:48:48 »
В общем, сами члены отряда эту книгу выдумали. И даже, возможно, сочиняли, что там могло быть написано.
Мне кажется, что там сочинял Бильбо.

Но если это всё вымысел, тогда интересно, что на самом деле случилось с отрядом Балина? Их так же убили орки, только Отряд следов не нашел?
И откуда Балин брал продукты? Если бы их регулярно подвозили, то о каждом их чихе было бы прекрасно известно. То есть, предполагалось, что экспедиция существовала автономно (что и неудивительно, ибо везти очень уж далеко). Но тогда как, если гномы сами еду не добывают? Покупали? У кого?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74252 : Март 12, 2020, 21:53:03 »
И главное, изрезана и истыкана в середине! То есть это ее кто-то открывал и в раскрытые страницы тыкал.
Не иначе Гендальф.  :D  Чтобы произвести впечатление. Но увы, он никак не мог заранее эту книгу подготовить и подбросить.

Он писал не на эльфийском, он писал эльфийскими буквами. А не киртом, видимо.
Интересно, почему? Чем ему свои буквы не нравились?
И вообще, как-то нелепо писать на своем языке чужими буквами. Всё равно, что мы бы писали на русском языке латинскими буквами.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74253 : Март 12, 2020, 21:55:14 »
А из Мории что получали в обмен? Думаю, сырье и полуфабрикаты. Ну и гномы могли встать ежами и заявить, что не повезут свой товар в город.

Да и на здоровье. Сдохнут с голоду быстрее, чем эльфы сточат свои топоры и лопаты. Потому что жратва, блин, важнее этих Ваших сырьев и полуфабрикатов. Без руды прожить можно. Без еды - нет.
А вот рынок у входа в Морию удобен обеим сторонам.
Да с чего он ОБЕИМ сторонам удобен?!?! С чего у Вас эльфам удобнее не у своего порога торговать, а куда-то таскаться?!
Для интереса, скажем. Нолдор сами рудознатцы, захотели бы посмотреть горы "изнутри".
А, ну в гости-то на здоровье. Только эмблемы на воротах для этого не нужны.
Кстати, очень удобно. Даже с точки зрения тяглового скота. Более тяжелый груз: всякие слитки и минералы повезут вниз по дороге.
Угу, и если это везут эльфы, это удобно. А если гномы, то неудобно нифига. Отакое волшебное удобство.
А почему бы и не на воротах, если они и представляют собой границу? Во всяком случае, со стороны гномов: без их разрешения в Морию не войти.
И поэтому гномы вешают на своей границе - сюрприз-сюрприз! - эльфийские символы. Ворота - гномов, ведут - к гномам, а символы - эльфийские. Л - логика.
Это граница гномьей территории. Любой, блин, владелец, ставя забор, вешает на нем извещение о себе, а не о соседях. Потому что это ЕГО забор.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74254 : Март 12, 2020, 21:58:51 »
И вообще, как-то нелепо писать на своем языке чужими буквами. Всё равно, что мы бы писали на русском языке латинскими буквами.
Именно. И объяснение в тексте - типа, так быстрее - ни на одно место не натянешь. А то вот эти эльфийские завитушки выписывать быстрее, чем кирт, ага. А, типа, это, наверное, имелось в виду, что эльфийскими буквами - это как письменный шрифт, а кирт - как печатный. Только дудки. Каждый из нас сам может убедиться, что печатными буквами писать ничуть не медленнее, чем письменными.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74255 : Март 12, 2020, 22:00:28 »
Мне понравилась фраза "Давайте скажем "прощай" Балину сыну Фундина. Он должен лежать в залах своих предков" А что, его можно было взять с собой?  :D
Книгу якобы забирает Гимли и потом она исчезает из повествования навсегда. Им потом было неинтересно посмотреть, что же там было. Не иначе, так по Гендальфу горевали. А потом Гимли её выкинул за ненадобностью.

На самом деле, отметая небывальщину, находишь другие вопросы - а что там было на самом деле?

Именно. И объяснение в тексте - типа, так быстрее - ни на одно место не натянешь. А то вот эти эльфийские завитушки выписывать быстрее, чем кирт, ага. А, типа, это, наверное, имелось в виду, что эльфийскими буквами - это как письменный шрифт, а кирт - как печатный. Только дудки. Каждый из нас сам может убедиться, что печатными буквами писать ничуть не медленнее, чем письменными.
Просто каждому языку подходит своя письменность. Мы же не пишем русские слова латиницей, а если нам понадобится написать по-английски, мы же не будем "йестердей Балин хез дед". Это же маразм. Значит, Ори был в маразме.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74256 : Март 12, 2020, 22:11:31 »
О Господи!  :blink:  Что ни дальше, всё хуже.
Как же долго орки бежали. Услышав топот и грохот, наши успели еще и поговорить, а Гендальф высунулся незнамо зачем, крикнул и ещё посохом посветил. Эх, жаль его не пристрелили в тот момент, вот был бы номер! Но я думаю, что орки добежали бы до них за несколько секунд, а тут не меньше минуты прошло. Как же они так медленно добирались?
И почему стрелы свистят? Мои что-то никаких звуков не издают.

И Гендальф там еще каких-то Черных Уруков Мордора разглядел? Откуда в Мории орки из Мордора? Что они там забыли? Ну и тролль напоследок, как же без него.

Короче, я думаю, что последующий эпизод с дракой тоже вымышлен. Ибо очень уж приукрашен и невероятен.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74257 : Март 12, 2020, 22:18:48 »
Короче, я думаю, что последующий эпизод с дракой тоже вымышлен. Ибо очень уж приукрашен и невероятен.
Я тут подумала и, знаете, эпизод приукрашен безбожно, да, но не вымышлен целиком. Потому что ну балрог-то явился. А с чего вдруг? Как он узнал, что тут кто-то лазит? Ведь не сердцем же почуял. Кто-то должен был ему сказать. Следовательно, этот кто-то должен был видеть Отряд и т.д.
Конечно, этот орочий предводитель, пригвождающий (!!) Фроду копьем к каменной стене (!!), и перерубающий древко Сэм - все это живая брехня. Так же, как и тролль. Но какая-то стычка с орками определенно была.

Насчет же мордорских орков - мордорским там делать было нечего. Опять же, об их наличии мы знаем только со слов г-на Гэндальфа. Халдир потом скажет, что они видели большой отряд орков, шедший в Морию, но что этот отряд был из Мордора, не сказано нигде.

И я так думаю, что если чужие орки там и присутствовали, то дол-гулдурские. Анакойхер? Ну, допустим, пришли за митрилом. Перевозка драгметаллов дело затратное. А ну как налетят лихие люди. Надо тратиться на охрану и вообще геморрой. Поэтому морийские продавцы и сказали: приезжайте, платите и забирайте. И сами коноэтовайтесь по дороге со своим драгоценным имуществом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74258 : Март 12, 2020, 22:33:47 »
Но какая-то стычка с орками определенно была.
Естественно! На орков они однозначно напоролись да и Гендальф вправду упал. Но не так же, как написано.

Конечно, этот орочий предводитель, пригвождающий (!!) Фроду копьем к каменной стене (!!), и перерубающий древко Сэм - все это живая брехня.
Да там и до того хватает. Вот Боромир рубанул по ноге тролля - только меч испортил и руку вывернул. А какой-то с...ый Фродо прямо как выскочит да как рубанет! Хана троллю!  :lol:  Боромир-то не может, а Фродо только так. И Сэм прямо с огнем в глазах, которого испугался бы сам Тед Песочник рубит орков почем зря. Такое впечатление, что это они потом по пьяни в кабаке в Шире сочиняли.
И без них прочее: ну конечно, перебили кучу орков, а сами все живы-живехоньки. Ни царапины. Вот гномы якобы не смогли отбиться, а какие-то три калеки с хоббитами - ну запросто. И орк зачем-то вскочил на могилу Балина. Вот зачем? Он сюда драться пришел, а не по могилам скакать. И Гимли отрубил ему ноги. Прямо так вот и отрубил, что насмерть?

Относительно дела: а почему нельзя было сразу сбежать другой дорогой, пока орки не пролезли? Зачем нужно было непременно драться?

Зато слова Арагорна у задней двери несомненно настоящие. Такое трескучее пустословие.
"Проход ведет прямо вниз к лестнице, он точно не может вести обратно в зал"
Ну надо же, догадался! А то было никак не понятно, что лестница вниз не может вести обратно в зал. Каким же образом?  :D

"Но нехорошо убегать этим путем с погоней на плечах" Орков же полным-полно, лучше поубивать их, а потом убегать с чистой совестью. Только если ты рассчитываешь их всех убить, то тебе и убегать не придется, ты парадным ходом выйдешь.

"Мы не можем заблокировать дверь. Ключ потерян, замок сломан и открывается она внутрь"  :bang:  :russian_roulette:
На него вот-вот нападут, а он стоит столбом и о замках рассуждает. Это же невозможно.  :D

А ну как налетят лихие люди
На орков налетят лихие люди.  :lol:  А не наоборот?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74259 : Март 12, 2020, 22:37:37 »
На орков налетят лихие люди.  :lol:  А не наоборот?
А что такого? Люди прям все такие ангелы, ни на кого напасть не могут, что ли?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74260 : Март 12, 2020, 22:46:35 »
Ещё забыла. Изрекши это трескучее пустословие, Арагорнишка с мрачным видом взялся за лезвие меча.  :D  Ну просто бывалый воин, крутой и немногословный.  :lol:

А эпизод с орком! Одет в кольчугу с головы до пят (это что же за кольчуга такая?), с высунутым языком (да, как же в драке язык-то не высунуть), безошибочно находит самого опасного в этой шайке. Не Боромира, не даже Арагорнишку, не деда - Фродо! Боромир и Арагорн просто тьфу на его фоне. И если на самом деле на Фродо кольчуги не было (а её не было), то хана Фродишке.  :D  Фродо вообще весьма трагический герой и ему логично бы погибнуть по ходу повествования. Сколько бы правоверных рыдало с МА во главе!  :lol:  :lol:  :lol:  Эх, Профессор, Профессор!  :rolleyes: Что же ты так шаблонно мыслил?

Но вообще такие выдумки Фродо не свойственны. Это как раз характерно для Бильбо. Вот и описал про любимого племянника. А Мерри и Пиппина позабыл возвеличить. Видно, они не хотели слушать его росказни.

Ладно, хватит на сегодня, а то от смеха помираю.  :lol:

И не удержалась. Арагорн тащит Фродо на руках так, что слешерам на радость.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74261 : Март 12, 2020, 22:48:17 »
А что такого? Люди прям все такие ангелы, ни на кого напасть не могут, что ли?
Так вроде ж орки обычно плохие и на всех нападают. Непривычно видеть, что они сами будут жертвой нападения.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74262 : Март 12, 2020, 22:49:37 »
И без них прочее: ну конечно, перебили кучу орков, а сами все живы-живехоньки. Ни царапины.
Да причем у орков еще и луки со стрелами были, но орки были такие идиоты, что стреляли в закрытую дверь, а когда она открылась, кинулись в ближний бой. Адиёты.
И Гимли отрубил ему ноги. Прямо так вот и отрубил, что насмерть?
Ну, с обеими отрубленными ногами выжить довольно затруднительно.
Относительно дела: а почему нельзя было сразу сбежать другой дорогой, пока орки не пролезли? Зачем нужно было непременно драться?

Слушайте, ну этот вот вопрос меня мучил с отрочества, с первого прочтения. Вот услышали они где-то там орков. И вместо того, чтобы тихо и бесшумно сдриснуть, и пусть орки ищут, куда они тут делись (если вообще узнают, что они тут были), наши герои начинают орать (Арагорн), высовываться навстречу оркам и тоже орать (Гэндальф) (блин, до сих пор помню, как я офигела, прочтя это кистямуровское: "Кто нарушает покой Балина, бла-бла-бла". Думаю: ты чо, дурак?!?! да нафига ты высовывался и орал?! чтобы тебя точно заметили?!?!), потом разражаются речью (опять Арагорн), потом решают запереть на соплях дверь (но запирает дверь опять один Боромир, а остальные восемь морд хлопают ушами и даже не почешутся ему помочь)... Блин, они дебилы, что ли?!?!
Каким же образом?  :D

"Не образом, батюшка, а чем-то похожим на свечку" (с, анекдот). Извините, навеяло  :D
На орков налетят лихие люди.  :lol:  А не наоборот?
В данном случае орки везут митрил. Кто на кого будет налетать?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74263 : Март 12, 2020, 22:56:48 »
Ещё забыла. Изрекши это трескучее пустословие, Арагорнишка с мрачным видом взялся за лезвие меча.  :D  Ну просто бывалый воин, крутой и немногословный.  :lol:
Блин, и ведь не поспоришь  :lol:
А эпизод с орком! Одет в кольчугу с головы до пят (это что же за кольчуга такая?), с высунутым языком (да, как же в драке язык-то не высунуть)

Да еще с горящими, как угли, глазьями. Вооруженный щитом (которым щитом так отмахнулся от Боромира, что Боромир аж на пол упал!!), копьем и скимитаром и третьей рукой. В общем, страх, да и только.
безошибочно находит самого опасного в этой шайке. Не Боромира, не даже Арагорнишку, не деда - Фродо! Боромир и Арагорн просто тьфу на его фоне.
Нет, а вот даже канонически - анакойхер? Зачем все это было? О, да, да, это он в кольценосца метил! кольценосца убить хотел! Ну убил бы - ну и что? И что бы ему это дало? Все бы убежали, тушку Фроды с Кольцом бросив? На это кто-то всерьез рассчитывал?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74264 : Март 12, 2020, 22:59:04 »
Да причем у орков еще и луки со стрелами были, но орки были такие идиоты, что стреляли в закрытую дверь, а когда она открылась, кинулись в ближний бой. Адиёты.
По одному.

Он не мог отрубить сразу обе ноги одним движением. Что-то непонятное какое-то событие.

Слушайте, ну этот вот вопрос меня мучил с отрочества, с первого прочтения.
А меня он замучил только сегодня.

запирает дверь опять один Боромир
Да, я это заценила.

Блин, они дебилы, что ли?!?!
Ещё какие!  :lol:

Я думаю, что на самом деле они действительно решили удрать сразу и потихоньку. Потому что среди этой мути попадаются явно правдивые эпизоды. И что Боромир дверь закрывает, и что Арагорн не слушается Гендальфа, а тот на него орет. И что Арагорн у двери как раз так бы рассуждал.

Перед тем как закрыть файл, всё-таки дочитала. Гендальф остается у двери и хочет запереть её магией. Прочим велить убегать, если он не спустится. А как они будут убегать в темноте? Посох-то у тебя. Добрый дедушка, как жертвует собой.  :lol:
А Арагорнишка "Мы тебя одного не бросим!"  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74265 : Март 12, 2020, 23:05:03 »
Блин, и ведь не поспоришь
Так Профессор представлял бывалого воина. Держится за лезвие с мрачным видом и говорит "Ключ потерян и замок сломан"  :lol:
Какая же смехотерапия! Давно я так не смеялась до слез!  :lol: Не зря всё-таки нахожу время читать.

которым щитом так отмахнулся от Боромира, что Боромир аж на пол упал!
Боромира все пинают и бьют.  :angry:

О, да, да, это он в кольценосца метил! кольценосца убить хотел!
Какое же у него сердце, как подсказывает! Прямо аж жалко, что погибло такое дарование.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74266 : Март 12, 2020, 23:07:12 »
Перед тем как закрыть файл, всё-таки дочитала. Гендальф остается у двери и хочет запереть её магией.
Блин, во имя господа нашего!! А почему он магией не попытался закрыть вот эту?! Которую Боромир кое-как заклинил. Вместо того, чтобы высовываться и орать - почему не колдонул?! А то сейчас вдруг вспомнил, что он это умеет. А где ты раньше был, старый 321?!
А как они будут убегать в темноте? Посох-то у тебя.
А главное, далеко ли убегут? И куда вообще? Выбирайте, мол, пути вправо и вниз - доооооо! В темноте, ага. Много они там навыбирают. И забредут хер знает куда вообще.

Нет, в самом деле! Это не эпизод, это цирк с конями.

Угу. Гэндальф, чуя, что орки по пятам, решает просто спрятаться в боковой ход. И пусть орки бегут за остальными.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74267 : Март 12, 2020, 23:09:42 »
Так Профессор представлял бывалого воина. Держится за лезвие с мрачным видом и говорит "Ключ потерян и замок сломан"  :lol:
Молчи, Фрейд!! Умоляю, молчи!!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74268 : Март 12, 2020, 23:14:25 »
Молчи, Фрейд!! Умоляю, молчи!!  :lol:  :lol:  :lol:
Но если так написано!  :dntknw:  :lol:

Блин, во имя господа нашего!! А почему он магией не попытался закрыть вот эту?! Которую Боромир кое-как заклинил. Вместо того, чтобы высовываться и орать - почему не колдонул?! А то сейчас вдруг вспомнил, что он это умеет. А где ты раньше был, старый 321?!
Действительно.  :crazy:

А главное, далеко ли убегут? И куда вообще? Выбирайте, мол, пути вправо и вниз - доооооо! В темноте, ага. Много они там навыбирают. И забредут хер знает куда вообще.
Я и говорю "Добрый дедушка". Спасайтесь как знаете, в темноте куда глаза глядят.

Нет, в самом деле! Это не эпизод, это цирк с конями.
Ой, ещё какой!  :lol:  Не хуже эпизода "Сэм и Фродо в башне". Помню, я его так же разбирала по фразам и так подыхала от смеха, что аж лицо заболело. Там каждую фразу хочется прокомментировать и обсмеять, каждую.  :lol:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74269 : Март 12, 2020, 23:25:59 »
Но если так написано!  :dntknw:  :lol:
Да знаю, что написано. Но всякий раз, когда Арагорн начинает махать своим Андурилом, внутренний Фрейд высовывается с такими комментариями, что даже я краснею  :lol:  :lol:  :lol:
Ой, ещё какой!  :lol:  Не хуже эпизода "Сэм и Фродо в башне".
Лучше, мадемуазель! В стопиццот раз лучше.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74270 : Март 12, 2020, 23:27:13 »
Изрекши это трескучее пустословие, Арагорнишка с мрачным видом взялся за лезвие меча. biggrin.gif Ну просто бывалый воин, крутой и немногословный.
Вот как раз бывалые за лезвие никогда не возьмутся. Даже если коснутся случайно голой рукой, тут же принимаются оттирать отпечатки. У нас есть старый меч, который как раз дают желающим посмотреть. У него все лезвие уже захватано, в темных пятнах.
Одет в кольчугу с головы до пят (это что же за кольчуга такая?)
О, это по мотивам греческих изображений сарматских катафрактариев! Вот только греки не прорисовали (точнее, не высекли), что кольчужными или ламиллярными были не сами штаны, а такие "фартучки" на каждой ноге. И доспех такой был возможен только для конника.
с высунутым языком (да, как же в драке язык-то не высунуть),
Это он говорил "бе-е-е!" при виде Арагорна.
Арагорн тащит Фродо на руках так, что слешерам на радость. biggrin.gif
Да ну! Нести на руках такого карапета нетрудно и человеку меньшего роста. Вот если бы Фродо в довершение героического облика нес Арагорна....
Там более, что противника стояли пол световым колодцем.
Вот такая судьба ждала бы и Берена, сойдись он и в самом деле с ногродскими гномами.
В данном случае орки везут митрил. Кто на кого будет налетать?
И будет как сцена из вестерна: государственное золото, которое хотят спереть мексиканские бандиты. Под конец появится синяя кавалерия. Или: какие цвета у Кхамула носили?
Вооруженный щитом
Щитом обычно защищаются.
которым щитом так отмахнулся от Боромира, что Боромир аж на пол упал!!),
Потому что в этот момент перематывал обмотку? Вот как можно "отмахнуться щитом", если он висит на плечевом ремне и свободу движению руки дает максимум сантиметров на 15?
копьем и скимитаром
Один из этих предметов он держал в зубах. Угадайте, какой.
И главное: на лешего копье в узком туннеле, если есть луки?
А у копейной насадки обычно длинная втулка. Которую можно только перепилить. Пилкой по металлу. Ее имел при себе запасливый Сэм.
Нет, а вот даже канонически - анакойхер? Зачем все это было? О, да, да, это он в кольценосца метил! кольценосца убить хотел! Ну убил бы - ну и что? И что бы ему это дало? Все бы убежали, тушку Фроды с Кольцом бросив? На это кто-то всерьез рассчитывал?
Он хотел насадить Фродо на копье, как сосиску на вилку, и так унести с места боя, не иначе. Но ратовище вырвалось.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74271 : Март 12, 2020, 23:29:12 »
Слушайте, а может, Гэндальфу просто в туалет приспичило? Вот и сказал: идите, мол, вперед, да побыстрее.
Мы так в степи голой делали. Ну а чо делать, если ни деревца, ни кустика? Идите, мол, вперед и не оборачивайтесь.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74272 : Март 12, 2020, 23:33:59 »
Слушайте, а может, Гэндальфу просто в туалет приспичило? Вот и сказал: идите, мол, вперед, да побыстрее.
Мы так в степи голой делали. Ну а чо делать, если ни деревца, ни кустика? Идите, мол, вперед и не оборачивайтесь.
Пещера все же не степь, в ней темно. Мог бы и в дальнем уголке присесть, старый хрен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74273 : Март 12, 2020, 23:41:48 »
Одет в кольчугу с головы до пят (это что же за кольчуга такая?)
О, это по мотивам греческих изображений сарматских катафрактариев!  
А может, это просто они чо-то не поняли, а это не кольчуга до пят была на орке, а платье?
Щитом обычно защищаются.
Это обычно. А тут необычно.
Потому что в этот момент перематывал обмотку? Вот как можно "отмахнуться щитом", если он висит на плечевом ремне и свободу движению руки дает максимум сантиметров на 15?
Ничо не знаю, Профессор всегда прав. Читаем:
"With a thrust of his huge hide shield he turned Boromir's sword and bore him backwards, throwing him to the ground".
"Ударом/выпадом своего огромного кожаного щита он повернул меч Боромира и отклонил [досл. "отнес"] его [Боромира] назад, бросая его [Боромира] на землю".
Раз автор написал, значит, так и было. А Вы тут с ремнями своими и прочей скучной матчастью.
Один из этих предметов он держал в зубах. Угадайте, какой.
Нинай. Но из пасти торчал язык, не будем забывать об этом.
И главное: на лешего копье в узком туннеле, если есть луки?
Наверное, все стрелы расстреляли, стреляя в приоткрытую дверь.
Он хотел насадить Фродо на копье, как сосиску на вилку, и так унести с места боя, не иначе. Но ратовище вырвалось.
:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom: ФФФсё!! Кракодил цдох. Как теперь развидеть картинку с удирающим орком, уносящим на копье тушку Фроды?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74274 : Март 12, 2020, 23:45:59 »
Пещера все же не степь, в ней темно. Мог бы и в дальнем уголке присесть, старый хрен.
Так тут светло, как назло!! Вот во всей Мории темно, а тут, как раз где Гэндальфу приспичило, световой колодец, мать его за ногу!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74275 : Март 12, 2020, 23:55:25 »
А может, это просто они чо-то не поняли, а это не кольчуга до пят была, а платье?
Вытканное люрексом. Точнее, серебряной канителью, поскольку пластика еще не изобрели. Фродо с перепугу почудился тусклый блеск кольчуги... А платье было чье?!
"Ударом/выпадом своего огромного кожаного щита он повернул меч Боромира и отклонил [досл. "отнес"] его [Боромира] назад, бросая его [Боромира] на землю".
Нарисовать это невозможно. Потому что совершенно непонятно, на каком расстоянии были противники: удара мечом или толчка (толчка короткого, а не какого-то там отбрасывания!) щитом.
Если бы Профессор хоть что-то понимал в фехтовании, он бы написал: "Приняв на щит удар меча, поворотом пропустил этот удар вниз, одновременно минуя Боромира". То есть парировал по касательной, проскакивая вперед. Что тоже крайне непродуктивно, потому что достанут вторым ударом в спину, если сзади не прикрывают.
Нинай. Но из пасти торчал язык, не будем забывать об этом.
Значит, это был не язык, а такой специальный пас, крепящийся к зубам!
Так тут светло, как назло!! Вот во всей Мории темно, а тут, как раз где Гэндальфу приспичило, световой колодец, мать его за ногу!
И понос?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74276 : Март 13, 2020, 00:03:51 »
Вытканное люрексом. Точнее, серебряной канителью, поскольку пластика еще не изобрели. Фродо с перепугу почудился тусклый блеск кольчуги... А платье было чье?!
Ну, орка же. Это была женщина :D
Нарисовать это невозможно. Потому что совершенно непонятно, на каком расстоянии были противники: удара мечом или толчка (толчка короткого, а не какого-то там отбрасывания!) щитом.
Да на каком бы ни. Это как махнуть щитом по мечу надо, чтобы двухметрового мужика наземь свалить?
И понос?
Ну да. Чо вот тут сделаешь?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74277 : Март 13, 2020, 00:12:18 »
Спать!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74278 : Март 13, 2020, 00:14:14 »
Ну, орка же. Это была женщина biggrin.gif

Причем, богатая, раз в таком платье не опасалась бегать и лезть в драку!
Да на каком бы ни. Это как махнуть щитом по мечу надо, чтобы двухметрового мужика наземь свалить?
Причем - мечника, всегда ставящего ноги так, чтоб не нарушилось равновесие ни при жестком парировании, ни при промахе ударом.
Бильбо это сочинял под руководством Арагорна. Как известный стишок про Эарендила. Только они поменялись ролями. Бильбо писал, а Арагорн подсказывал.
Ну да. Чо вот тут сделаешь?
А как же всеисцеляющий мирувор?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74279 : Март 13, 2020, 07:24:17 »
Причем - мечника, всегда ставящего ноги так, чтоб не нарушилось равновесие ни при жестком парировании, ни при промахе ударом.
Ну точно баба это была. Против бабы ни один мужик не устоит  :D
Бильбо это сочинял под руководством Арагорна. Как известный стишок про Эарендила. Только они поменялись ролями. Бильбо писал, а Арагорн подсказывал.
Не, Арагорн вот как сейчас из Ривенделла ушел, так больше туда не возвращался. И с Бильбой они больше не виделись. Так что тут заслуги целиком Бильбы.
А как же всеисцеляющий мирувор?
Да выпили уже весь, ничего не осталось.