Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985199 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68130 : Ноябрь 24, 2019, 18:53:53 »
Не знаю, не пробовала.
Там вкусные хрящики.

Ну что, поели, теперь можно и продолжить обсуждение. Тем более, что мы как раз дошли до интересной темы. Сколько мы народу реабилитировали: И Сарумана, и Гриму, и Феанора, а теперь вот и Арвен.  :)  Её так же оклеветали, оскорбили, наговорили возмутительную ложь - а она, оказывается, и вовсе не причем.
Мне очень интересно, о чем Арагорн в кольчуге с ней разговаривал.

Знаете, я им снова завидую! Как бы я хотела тоже побывать на таком курорте, чтобы целыми днями только гулять и наслаждаться на всем готовом. Только проклятый Гендальф всё портит своими идиотскими комментариями.  :angry: Но им даже с ним прекрасно.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68131 : Ноябрь 24, 2019, 19:16:29 »
Знаете, я им снова завидую! Как бы я хотела тоже побывать на таком курорте, чтобы целыми днями только гулять и наслаждаться на всем готовом.
Так со скуки помереть можно!
Помню, как выбила, наконец, путёвку в Ольгинку - это под Туапсе, там у нас наш пансионат. Когда-то была простецкая база отдыха, а потом переделали в довольно приличный пансионат с бассейном, ухоженной территорией, игровыми пощадками и прочим. Бесплатная путёвка полагалась нашему работнику на 12 дней в двухместном номере. Но голь на выдумки хитра,  и наши начали кооперироваться и делить этот номер таким образом: шесть дней Иванов с женой, шесть - Петров тоже с кем-то из родственников. Конечно, в профкоме про это быстро узнали и махнули рукой - ездите так, даже узаконили это дело. В общем, мы с чадом поехали на 6 дней. Приехали, искупались, повосхищались, погуляли, вечером посидели в кафе над морем. Утром встали, искупались... и поняли, что нам там больше нечего делать. Всю территорию обошли вчера, на пляже весь день сидеть - не наш формат, в посёлке пойти некуда. Ну, книжки читали, сын гербарий собирал и семена всякие, купались утром и вечером. С горки надувной катались. Ну, и всё.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68132 : Ноябрь 24, 2019, 19:40:40 »
Так со скуки помереть можно!

Можно. Но месяц я бы поумирала.  ;)  Когда устанешь от работы, так и хочется в такое блаженное безделье *смайл блаженно потягивается*
Хочу спросить. Глаза Элронда и Арвен описываются "серые, как ясный вечер", "серые, как безоблачная ночь". Но разве это серое? Вечер больше темно-синий, ночь черная с синевой. Серым может быть пасмурный день.

Смиренный Сэм уже заценил, что есть эльфы и эльфы. Интересно, где он нашел грозных и великих? Это Глорфиндель что ли?  :D  Ну да, в царстве слепых и одноглазый король. Ибо остальные и вовсе "сущие дети" на его фоне.
Но эльфы хоть с.....е, но всё ж эээээээээльфы.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68133 : Ноябрь 24, 2019, 19:44:46 »
Можно. Но месяц я бы поумирала.  ;)  Когда устанешь от работы, так и хочется в такое блаженное безделье *смайл блаженно потягивается*

Не, если бы мне туда библиотеку приличную, то можно и поумирать.
Хотя за месяц всё равно взбесишься.
Хочу спросить. Глаза Элронда и Арвен описываются "серые, как ясный вечер", "серые, как безоблачная ночь". Но разве это серое? Вечер больше темно-синий, ночь черная с синевой. Серым может быть пасмурный день.
Летом, где белые ночи, поздний вечер такой... сероватый. И ночь тоже.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #68134 : Ноябрь 24, 2019, 19:44:49 »
И чем испанский омлет отличается от обычного?
А он с картошкой. То есть вариантов много, но картошка присутствует непременно. Ее надо сварить до полуготовности и остыть, потом почистить, порезать ломтиками и положить в один слой на сковородку. И жарить. Когда она подрумянится, перевернуть на другую сторону. А потом - это уже в том варианте, который готовлю я - через пару минут высыпать сверху смесь из нарезанного полукольцами салатного лука (конечно, должен быть порей, но сейчас его у нас даже и продавать не пытаются) и сладкого перца (перец заботливо запасен в морозильнике), закрыть крышкой и готовить на сильном огне минут пять или вроде того. Картошка снизу жарится, овощи сверху тушатся. А потом взбить яйца с солью и красным перцем и залить ими содержимое сковородки. Убавить огонь, накрыть крышкой и подождать.
Это вкусно.
Какая у тебя разнообразная кухня: то восточная, то южная.
Дык люблю я благородное искусство пожрать.
Рецепт хороший и наверно очень вкусно получается, но это не tortilla española . Тортилью переворачивать надо и жарить с двух сторон, есть специальные крышки для этого ( tapadera para dar la vuelta a la tortilla). Я могу в разделе хобби рецепт и видео ( на испанском ) скинуть. И перевод написать.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68135 : Ноябрь 24, 2019, 19:47:58 »
Ну что, поели, теперь можно и продолжить обсуждение.
Кто как, а я еще не. Я еще только собираюсь собираться.
Тем более, что мы как раз дошли до интересной темы. Сколько мы народу реабилитировали: И Сарумана, и Гриму, и Феанора, а теперь вот и Арвен.  :)  Её так же оклеветали, оскорбили, наговорили возмутительную ложь - а она, оказывается, и вовсе не причем.
Мне очень интересно, о чем Арагорн в кольчуге с ней разговаривал.
Пждите, тут еще до Арвен много чего.

Я вот читаю разговор Фроды и Глоина, и чо-то странный он какой-то, разговор этот.

Вот здрасьте-здрасьте, хау ду ю ду, а вы действительно Тот Самый Глоин? Все нормально, все естественно, а дальше:

"And I do not ask, for I have already been told that you are the kinsman and adopted heir of our friend Bilbo the renowned. Allow me to congratulate you on your recovery".

"И я не спрашиваю, ибо мне уже было сказано, что ты родственник и усыновленный наследник нашего друга Бильбо известного. Позволь мне поздравить тебя с выздоровлением".

Вроде бы тоже все нормально. Ну, кроме, конечно, "нашего друга Бильбо" - гномам Эребора решительно не за что любить этого гаденыша.

"Thank you very much,’ said Frodo.
‘You have had some very strange adventures, I hear,’ said Gloin. ‘I wonder greatly what brings four hobbits on so long a journey. Nothing like it has happened since Bilbo came with us. But perhaps I should not inquire too closely, since Elrond and Gandalf do not seem disposed to talk of this?"

"- Большое спасибо, - сказал Фродо.
- У тебя были некие очень странные приключения, я слышал, - сказал Глоин. - Мне очень интересно, что повело четверых хоббитов в столь долгое путешествие. Ничего подобного не случалось с тех пор, как Бильбо пошел с нами. Но, может быть, я не должен расспрашивать слишком внимательно, поскольку Элронд и Гэндальф кажутся не расположенными говорить об этом?"

Эээ... А откуда же тогда Глоин все это узнал? Элронд и Гэндальф говорить не расположены (а он что, у них расспрашивал, что ли?), а кто рассказал Глоину все эти подробности? Что Фродо Бильбе приемный, что путешествовали вчетвером, что Фродо имел какие-то приключения, что пострадал здоровьем и выздоровел? Кто рассказал? И в связи с чем?
Ну вот приехал Глоин зачем-то в Ривенделл. Что, Арагорн или там Глорфиндель (с которыми Глоин скорее всего и не знаком) первым делом кинутся рассказывать ему про Фроду? А с чего бы? Или сам Глоин кинется расспрашивать? Да он о Фроде и знать не знает.
Так и откуда эти дровишки?
Ну и больно Глоин знает, куда путешествуют хоббиты. Прям ему дела больше нет, кроме как у себя в Эреборе собирать сведения, что это там делается в Шире в двух тысячах километров от него.

Ну, Фродо не хочет рассказывать и спрашивает, а что привело сюда такого важного гнома. Глоин на это:

"‘If you have not heard, I think we will not speak yet of that either. Master Elrond will summon us all ere long, I believe, and then we shall all hear many things. But there is much else that may be told.’"

"Если ты не слышал, я думаю, мы еще не будем говорить об этом также. Мастер Элронд призовет нас всех невдолге, я уверен, и тогда мы все услышим много вещей. Но многое еще может быть рассказано".

Такое впечатление, что Глоин уже знает программу будущего Совета заранее. Иначе с чего он так уверен?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68136 : Ноябрь 24, 2019, 19:54:39 »
Тортилью переворачивать надо и жарить с двух сторон, есть специальные крышки для этого ( tapadera para dar la vuelta a la tortilla).
А, не концептуально, как говорит одна моя знакомая. Ну будет сверху жареное яйцо, а не запеченное, всего и делов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68137 : Ноябрь 24, 2019, 20:00:08 »
Такое впечатление, что Глоин уже знает программу будущего Совета заранее. Иначе с чего он так уверен?
Отчего бы нет? Элронд формирует команду для Совета, а чтобы не трындели лишнего, н еустраивали базар, а сидели с умными лицами, заранее сообщает краткую программу: вот явился хоббит Фродо - а кстати, ваши гномы его родственника знали - принёс важные вести, по дороге его слуги Врага чуть не схватили  и тыры-пыры.
То есть все приглашённые таким образом тоже проходят соответствующую накачку, чтобы реагировали там правильным образом, нужную атмосферу создавали. А без накачки свежий человек скажет: господи, что за дурдом!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68138 : Ноябрь 24, 2019, 20:01:26 »
А, не концептуально, как говорит одна моя знакомая. Ну будет сверху жареное яйцо, а не запеченное, всего и делов.
Между прочим, запечённое - вкуснее. Я пробовала переворачивать - мне не очень понравилось.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68139 : Ноябрь 24, 2019, 20:04:09 »
 Судя по формулировкам - да, его ввели в краткий курс дела и он в общих чертах знает повестку дня Совета. Что касается подробностей с хоббитами - после заварухи на броде, когда Фродо принесли в беспамятстве в дом Элронда , эти события явно стали новостью номер один в закрытом скучноватом Ривенделле. Глоин  мог спросить у Гэндальфа, с которым знаком, мол кто такие, что произошло и тот вкратце рассказал, не вдаваясь впрочем в подробности и просил подождать до Совета.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68140 : Ноябрь 24, 2019, 20:05:52 »
Между прочим, запечённое - вкуснее. Я пробовала переворачивать - мне не очень понравилось.
Вы таки не пробовали настоящую tortilla  :D там технология  другая.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68141 : Ноябрь 24, 2019, 20:08:55 »
Не, ну так-то: вкус жареного в блюде уже есть - с нижней стороны. Если зажарить еще и с другой, сильнее он не сделается.
Может быть, если жарить без крышки, то да, слой всех этих делов слишком толстый, и снизу уже будет подгорать, а сверху еще плескаться сырая яичная масса, и придется переворачивать, чтобы не есть сырое или горелое. Но если сверху крышка, то такой проблемы нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68142 : Ноябрь 24, 2019, 20:12:48 »
Что касается подробностей с хоббитами - после заварухи на броде, когда Фродо принесли в беспамятстве в дом Элронда , эти события явно стали новостью номер один в закрытом скучноватом Ривенделле. Глоин  мог спросить у Гэндальфа, с которым знаком, мол кто такие, что произошло и тот вкратце рассказал, не вдаваясь впрочем в подробности и просил подождать до Совета.
Только Глоин там, во-первых, приезжий, а во-вторых, вообще гном. И сплетничать о злободневных событиях с ним  так же, как между собой, не будут. И шляться везде, где вздумается, чтобы видеть, кого там вперед ногами в Ривенделл заносят, ему не позволят. Да он и сам не станет, ибо воспитание имеет. Так что спросить "кто такие?" у Гэндальфа он не мог, потому что и не видел прибытия этих ктотаких, да и вряд ли в курсе, что Гэндальф в Ривенделле.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68143 : Ноябрь 24, 2019, 20:13:05 »
Глоин мог спросить у Гэндальфа, с которым знаком, мол кто такие, что произошло и тот вкратце рассказал, не вдаваясь впрочем в подробности и просил подождать до Совета.
А мог спросить и у коменданта или еще у какого офицера, которые отвечают за Тракт. Ведь для Элронда должно быть важно спокойствие на нем - источник дохода наверняка.  и поскольку иных Ривенделл не имеет, наверняка на Тракт были посланы наблюдатели: отбыли назгулы или нет.
Вот кто-то из них Глоину все и сообщил. Не из собственно наблюдателей, а из офицеров. и посчитал вопрос вполне правомочным, потому что по этому Тракту гномам ехать обратно.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68144 : Ноябрь 24, 2019, 20:14:52 »
Вы таки не пробовали настоящую tortilla  :D
Да и вообще, я этот омлет не на оливковом, а на подсолнечном масле жарю, причем даже нерафинированном.
там технология  другая
Вы же сами написали, перевернули и с другой стороны зажарили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68145 : Ноябрь 24, 2019, 20:16:36 »
Отчего бы нет? Элронд формирует команду для Совета, а чтобы не трындели лишнего, н еустраивали базар, а сидели с умными лицами, заранее сообщает краткую программу
Вот и мне что-то такое чуется тут.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68146 : Ноябрь 24, 2019, 20:19:53 »
Не, если бы мне туда библиотеку приличную, то можно и поумирать.

Библиотека там есть. Откуда Бильбо свои переводы делал.

Я вот читаю разговор Фроды и Глоина, и чо-то странный он какой-то, разговор этот.
Я только собираюсь к нему приступить.

Ну, кроме, конечно, "нашего друга Бильбо" - гномам Эребора решительно не за что любить этого гаденыша.
Ну так друга в переносном смысле, в кавычках.  :D  Думает небось "Мало нам один гадёныш навредил, так ещё и наследник нашелся"  :angry:

Ну да. Скорее всего, их всё-таки пригласили заранее и предупредили.

Арагорн и Арвен

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68147 : Ноябрь 24, 2019, 20:22:12 »
А мог спросить и у коменданта или еще у какого офицера, которые отвечают за Тракт.
А комендант или еще какой офицер вот так вот стали бы докладывать такие подробности какому-то постороннему мимохожему гному? У Элронда походу дисциплины никакой.
Но даже этот комендант или еще какой офицер откуда мог знать, что это Фродо, усыновленный наследник Бильбо, и т.д.?
Не из собственно наблюдателей, а из офицеров. и посчитал вопрос вполне правомочным, потому что по этому Тракту гномам ехать обратно.
И какое отношение проезд гномов обратно имеет к кипишу вокруг прибытия в Ривенделл Фроды?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68148 : Ноябрь 24, 2019, 20:22:12 »
Не, ну так-то: вкус жареного в блюде уже есть - с нижней стороны. Если зажарить еще и с другой, сильнее он не сделается.

Дело не  в этом. Если не переворачивать, то получится, что картошка жареная, а яйцо запечённое. Мне такое сочетание нравится. А если будет и яйцо жареным - это уже не то.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68149 : Ноябрь 24, 2019, 20:24:01 »
Да и вообще, я этот омлет не на оливковом, а на подсолнечном масле жарю, причем даже нерафинированном.

А я омлеты и яичницы вообще люблю на сливочном.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68150 : Ноябрь 24, 2019, 20:26:22 »
Библиотека там есть. Откуда Бильбо свои переводы делал.
Я имею в виду - приличную. Нафиг мне эльфийские стенания?

Арагорн и Арвен
А это вообще с какого боку?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68151 : Ноябрь 24, 2019, 20:28:43 »
А это вообще с какого боку?

Картинка смешная попалась.  :lol:  Они тоже типа влюбленные и шептались

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68152 : Ноябрь 24, 2019, 20:45:21 »
Элладан и Элрохир якобы ездят далеко с северными следопытами, мстя оркам за пытки матери.
Во-первых, они хоть когда-нибудь поврозь упоминаются и действуют? Прямо как Бобчинский и Добчинский или кто там еще был? А во-вторых, почему их на Совете тоже не было? Может быть, это вообще вымышленные фигуры?
И если не вымышленные, то с какими следопытами они ездят? С тремя калеками? И если они такие же следопыты, как Арагорн, то много от них пользы. Им эльфов не хватает в отряд?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68153 : Ноябрь 24, 2019, 20:47:24 »
А комендант или еще какой офицер вот так вот стали бы докладывать такие подробности какому-то постороннему мимохожему гному?
Не докладывать, ибо не обязан такого делать для приезжего иностранца. Но ответить более-менее развернуто, отчего тревога и не враг ли откуда-то нагрянул - мог и даже должен был.
Но даже этот комендант или еще какой офицер откуда мог знать, что это Фродо, усыновленный наследник Бильбо, и т.д.?
А для ответа на этот вопрос следует уточнить положение Бильбо в Ривенделле. Если оно такое высокое, как сообщает Гендальф, то весь дом уже должен был знать (со слов самого Гендальфа), что едет приемыш и воспитанник дорогого и любимого Бэггинса.
Но я сомневаюсь, что Бильбо там хоть что-то значил. Так что восторги Глоина по поводу приезда родича Бильбо в Алую книгу вписал гораздо позже сам Фродо или Сэм.
И какое отношение проезд гномов обратно имеет к кипишу вокруг прибытия в Ривенделл Фроды?

Фродо им без разницы, как форма кратеров на Луне. А вот стычка с назгулами заинтересует: ну как эти снова появятся на тракте в момент их проезда.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68154 : Ноябрь 24, 2019, 20:48:47 »
Дело не  в этом. Если не переворачивать, то получится, что картошка жареная, а яйцо запечённое. Мне такое сочетание нравится. А если будет и яйцо жареным - это уже не то.
Выложу видео, а там уж сами решайте, какой рецепт лучше. Тортилья - классика испанской кухни и имеет свои традиции приготовления :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68155 : Ноябрь 24, 2019, 21:03:00 »
Интересно, почему из гномов приехал именно Глоин? Допустим, это получилось случайно. Причем, как раз попался бывший член отряда Торина, что тоже могло оказаться случайно. Но думаю, что гадёнышу Бильбо он был весьма не рад.
Интересно, почему с Балином ушли Ори и Оин? И не ушёл Двалин? Они же вроде как братья и им бы как раз уйти вместе. Или же Двалин был за Даина, а Балин против, так как не мог забыть Торина? Я такую версию где-то видела.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68156 : Ноябрь 24, 2019, 21:24:43 »
Выложу видео, а там уж сами решайте, какой рецепт лучше. Тортилья - классика испанской кухни и имеет свои традиции приготовления :)
Видео не надо, оно много места ест. Просто текст или ссылку.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68157 : Ноябрь 24, 2019, 21:36:45 »
Не докладывать, ибо не обязан такого делать для приезжего иностранца. Но ответить более-менее развернуто, отчего тревога и не враг ли откуда-то нагрянул - мог и даже должен был.

Да с чего он должен более-менее развернуто отвечать? Не враг ли нагрянул? - Нет. Вопрос закрыт.
Ну и да, а с чего Вы прям Глоина непременно очевидцем событий-то делаете? С чего вдруг он видел этих назгулов, чтобы задавать о них вопросы?!
Фродо им без разницы, как форма кратеров на Луне. А вот стычка с назгулами заинтересует: ну как эти снова появятся на тракте в момент их проезда.
Во-первых, см. выше: с чего вдруг Глоин вообще узнает о какой-то стычке все равно с кем?
Во-вторых же, гномы приехали сюда минимум за полторы тыщи километров через полконтинента. И отряд должен был быть внушительный, потому что неприятности на Тракте могут подстерегать совершенно необязательно только в районе Ривенделла. Им ли таким бояться каких-то девяти морд?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68158 : Ноябрь 24, 2019, 21:41:44 »
Интересно, почему из гномов приехал именно Глоин?
Это-то объяснимо: Глоин царского рода и один из ближайших родственников ныне царствующего короля. Ближе него только Двалин. Ну и сын Даина, но поскольку Даин последние если не дни, то месяцы доживает, то сыну его нет резона таскаться в дальние края.
Интересно, почему с Балином ушли Ори и Оин? И не ушёл Двалин? Они же вроде как братья и им бы как раз уйти вместе.

А Двалин мог другими делами в других местах заниматься. В тех же Синих Горах поселения остались - кто же должен был ими руководить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68159 : Ноябрь 24, 2019, 21:45:53 »
Это-то объяснимо: Глоин царского рода и один из ближайших родственников ныне царствующего короля.
Но у него разве не было родственников не из отряда Торина? А своих же близких, из Железных холмов.

А Двалин мог другими делами в других местах заниматься. В тех же Синих Горах поселения остались - кто же должен был ими руководить.

Да, мы в свое время этим задавались. Король свалил со всей родней, а править остался непонятно кто. Оттого я и сделала версию, что их выгнали, а власть узурпировали.