Ну что, поели, теперь можно и продолжить обсуждение.
Кто как, а я еще не. Я еще только собираюсь собираться.
Тем более, что мы как раз дошли до интересной темы. Сколько мы народу реабилитировали: И Сарумана, и Гриму, и Феанора, а теперь вот и Арвен.
Её так же оклеветали, оскорбили, наговорили возмутительную ложь - а она, оказывается, и вовсе не причем.
Мне очень интересно, о чем Арагорн в кольчуге с ней разговаривал.
Пждите, тут еще до Арвен много чего.
Я вот читаю разговор Фроды и Глоина, и чо-то странный он какой-то, разговор этот.
Вот здрасьте-здрасьте, хау ду ю ду, а вы действительно Тот Самый Глоин? Все нормально, все естественно, а дальше:
"And I do not ask, for I have already been told that you are the kinsman and adopted heir of our friend Bilbo the renowned. Allow me to congratulate you on your recovery".
"И я не спрашиваю, ибо мне уже было сказано, что ты родственник и усыновленный наследник нашего друга Бильбо известного. Позволь мне поздравить тебя с выздоровлением".
Вроде бы тоже все нормально. Ну, кроме, конечно, "нашего друга Бильбо" - гномам Эребора решительно не за что любить этого гаденыша.
"Thank you very much,’ said Frodo.
‘You have had some very strange adventures, I hear,’ said Gloin. ‘I wonder greatly what brings four hobbits on so long a journey. Nothing like it has happened since Bilbo came with us. But perhaps I should not inquire too closely, since Elrond and Gandalf do not seem disposed to talk of this?"
"- Большое спасибо, - сказал Фродо.
- У тебя были некие очень странные приключения, я слышал, - сказал Глоин. - Мне очень интересно, что повело четверых хоббитов в столь долгое путешествие. Ничего подобного не случалось с тех пор, как Бильбо пошел с нами. Но, может быть, я не должен расспрашивать слишком внимательно, поскольку Элронд и Гэндальф кажутся не расположенными говорить об этом?"
Эээ... А откуда же тогда Глоин все это узнал? Элронд и Гэндальф говорить не расположены (а он что, у них расспрашивал, что ли?), а кто рассказал Глоину все эти подробности? Что Фродо Бильбе приемный, что путешествовали вчетвером, что Фродо имел какие-то приключения, что пострадал здоровьем и выздоровел? Кто рассказал? И в связи с чем?
Ну вот приехал Глоин зачем-то в Ривенделл. Что, Арагорн или там Глорфиндель (с которыми Глоин скорее всего и не знаком) первым делом кинутся рассказывать ему про Фроду? А с чего бы? Или сам Глоин кинется расспрашивать? Да он о Фроде и знать не знает.
Так и откуда эти дровишки?
Ну и больно Глоин знает, куда путешествуют хоббиты. Прям ему дела больше нет, кроме как у себя в Эреборе собирать сведения, что это там делается в Шире в двух тысячах километров от него.
Ну, Фродо не хочет рассказывать и спрашивает, а что привело сюда такого важного гнома. Глоин на это:
"‘If you have not heard, I think we will not speak yet of that either. Master Elrond will summon us all ere long, I believe, and then we shall all hear many things. But there is much else that may be told.’"
"Если ты не слышал, я думаю, мы еще не будем говорить об этом также. Мастер Элронд призовет нас всех невдолге, я уверен, и тогда мы все услышим много вещей. Но многое еще может быть рассказано".
Такое впечатление, что Глоин уже знает программу будущего Совета заранее. Иначе с чего он так уверен?