Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5200371 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68100 : Ноябрь 24, 2019, 13:46:52 »
Всем нравится, мне тоже :D , поэтому я и здесь. А насчёт всё понятно - это не совсем так, вон сколько оценок меняется  за время последнего обсуждения.
Тем не менее, если бы нам не нравилось, мы бы плюнули на все непонятки и переоценки и не занимались бы обсуждением канона.
А уж факт несвадьбы тысячелетия вообще бомба ( правоверных Кондратий хватит, это точно).
Да ничего не бомба. Во время чтения я уже это озвучивала.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68101 : Ноябрь 24, 2019, 13:55:02 »
Вы сейчас совершаете типичную ошибку, путая общее ("люди в состоянии понять то или это") и частное ("отдельный представитель рода человеческого может понять то или это").
Допустим.
Но это мы обсуждали проблемы внутричеловеческие. А вот сможем ли мы понять мораль каких-нибудь негуманоидных тау-китян - вопрос открытый. Прецедента нет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68102 : Ноябрь 24, 2019, 13:56:09 »
Не совсем так. Просто либо всем нам надо становиться суперами, либо никому.
Потому как люди этого супера не понимают, а он не может объяснить, просто потому что намного их обогнал, у него и слов таких нет, чтобы было понятно. Ну, его такого никто не любит, общения с ним избегают, он оказывается в изоляции, а внутри-то он человек, ему помимо науки нормальное общение нужно. Но общаться, как раньше, он не может - ему это так же скучно, как взрослому подолгу общаться с младенцем. Родители, друзья, мужья/жёны для этого супера стали чем-то вроде этих самых детишек. И без них ему плохо, и с ними он мучается, и они тоже страдают.
И все это все равно "зелен виноград".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68103 : Ноябрь 24, 2019, 13:58:53 »
Но это мы обсуждали проблемы внутричеловеческие. А вот сможем ли мы понять мораль каких-нибудь негуманоидных тау-китян - вопрос открытый. Прецедента нет.
Очевидно, сможем. Потому что и мораль тау-китян неизбежно будет вписываться в причинно-следственные связи. Следовательно, быть доступной нашему пониманию.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #68104 : Ноябрь 24, 2019, 14:01:37 »
Очевидно, сможем. Потому что и мораль тау-китян неизбежно будет вписываться в причинно-следственные связи. Следовательно, быть доступной нашему пониманию.
Понять сможем. Будет ли она хоть сколько для нас приемлема-  также вопрос открытый.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68105 : Ноябрь 24, 2019, 14:20:39 »
Понять сможем. Будет ли она хоть сколько для нас приемлема-  также вопрос открытый.
А откуда вдруг взялся этот вопрос? Кто и где вел речь о приемлемости? Разговор шел о понимании.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68106 : Ноябрь 24, 2019, 14:50:24 »
И все это все равно "зелен виноград".
Скорее, речь о выборе ценностей.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68107 : Ноябрь 24, 2019, 15:13:47 »
Вчера купила коровий... бычий... в общем, говяжий хвост. Давно собиралась. Теперь собираюсь его готовить. Но рецептов оказалась великая прорва. Сижу и думаю, как те тролли: сварить, мелко нарезать или сесть на каждого по очереди и расплющить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68108 : Ноябрь 24, 2019, 15:31:48 »
Значит договор между Гэндальфом и Сауроном был основан на взаимовыгодной ситуации : Саурон делает вид, что сдулся и даёт шанс Гэндальфу свернуть миссию, отплыть и отчитаться о славной победе. Гэндальф в свою очередь проворачивает авантюру с Арагорном и сажает на престол Гондора никчемного короля, чтобы максимально ослабить извечного противника Саурона и дать возможность в дальнейшем держать территории под своим контролем.
Я правильно понимаю?

Нимношк не так. То есть мы когда-то такой вариант держали (когда пытались объяснить, зачем Гэндальф тащит Арагорна на трон), но потом поменяли на другой, более простой и логичный: Саурон Гэндальфу дает возможность - вот то, что Вы написали, а Гэндальф Саурону дает гарантию закрытия дела. То есть Гэндальф с остатками эльфей возвращается домой, рапортует, что Саурон все - и больше валар вообще ни в какой форме не обращают внимания на Средиземье. Саурон может творить что угодно. Его, конечно, и до того валар особо не напрягали, но в их обычае долго ждать полной задницы, а потом топить миллионами квадратных километров. Где гарантия, что это не произойдет снова, если, допустим, миссия истари провалится, и Завеса Тьмы™ сомкнется над Средиземьем? А так гарантия точно есть.
А сменой гондорской власти Гэндальф занимается по собственным, частным, личным причинам.
Для многих читателей - да, другой, авторский вариант.
Этого авторского вариант НЕ существует. И никогда не существовало. Автор нигде его таким не описал.
Не оправдывает - объясняет. Майа, как выражение Абсолютного Добра к человеческому добру может  иметь опосредованное отношение.
Но речь-то была о сказать, мол, в защиту. Защищать, а не объяснять.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68109 : Ноябрь 24, 2019, 15:36:32 »
Вчера купила коровий... бычий... в общем, говяжий хвост. Давно собиралась. Теперь собираюсь его готовить. Но рецептов оказалась великая прорва. Сижу и думаю, как те тролли: сварить, мелко нарезать или сесть на каждого по очереди и расплющить.
Последний рецепт представляется наиболее экзотичным, но довольно трудоёмким в смысле технологии приготовления.  :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #68110 : Ноябрь 24, 2019, 15:43:18 »
Дык потушить в красном вине!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68111 : Ноябрь 24, 2019, 16:17:38 »
Дык потушить в красном вине!
Это да, но один рецепт советует по-простому обжарить куски хвоста, потом тушить с овощами, ну и вином. А другой рецепт велит сначала хвост варить, потом обжарить, а потом тушить с овощами и вином. А третий требует, чтобы сначала этот хвост с овощами замариновать в вине с травах на ночь, а потом над ним изгаляться.
Вот я и не могу решить. Хоть монету кидай.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68112 : Ноябрь 24, 2019, 16:32:03 »
Это да, но один рецепт советует по-простому обжарить куски хвоста, потом тушить с овощами, ну и вином. А другой рецепт велит сначала хвост варить, потом обжарить, а потом тушить с овощами и вином. А третий требует, чтобы сначала этот хвост с овощами замариновать в вине с травах на ночь, а потом над ним изгаляться.
Вот я и не могу решить. Хоть монету кидай.
У тебя три варианта, а в случае с монетой только два.  ;)  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68113 : Ноябрь 24, 2019, 16:42:58 »
У тебя три варианта, а в случае с монетой только два.  ;)  :D
Так можно попарно составить список и его монетой гадать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68114 : Ноябрь 24, 2019, 17:06:16 »
Уважаемые наши, разрешите вас поздравить

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68115 : Ноябрь 24, 2019, 17:16:38 »
А другой рецепт велит сначала хвост варить, потом обжарить, а потом тушить с овощами и вином. А третий требует, чтобы сначала этот хвост с овощами замариновать в вине с травах на ночь, а потом над ним изгаляться.

Угу, три дня варить, "бога мать" говорить", снять пенку, шлёпнуть об стенку...

Я бы хвост с вином и специями замариновала, а потом тушила с овощами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68116 : Ноябрь 24, 2019, 17:46:58 »
Я бы хвост с вином и специями замариновала, а потом тушила с овощами.
Коллективно мы тоже склонились к такому варианту. Главным образом потому, что сегодня, во-первых, супругу неохота тащиться в магазин за морковкой (а завтра можно меня туда погнать), а во-вторых, на сегодня перенесли то, что собирались есть вчера: омлет, опять-таки гишпанский. Чо-то у меня тут неделя гишпанской кухни намечается. С учетом того, что я еще и на пучеро планы имею.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68117 : Ноябрь 24, 2019, 17:48:42 »
Коллективно мы тоже склонились к такому варианту. Главным образом потому, что сегодня, во-первых, супругу неохота тащиться в магазин за морковкой (а завтра можно меня туда погнать), а во-вторых, на сегодня перенсли то, что собирались есть вчера: омлет, опять-таки гишпанский. Чо-то у меня тут неделя гишпанской кухни намечается. С учетом того, что я еще и на пучеро планы имею.
На какое пучеро?
И чем испанский омлет отличается от обычного?
Какая у тебя разнообразная кухня: то восточная, то южная.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68118 : Ноябрь 24, 2019, 17:51:52 »

Испанский с картошкой. По некоторым рецептам - ещё и с луком.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68119 : Ноябрь 24, 2019, 17:53:38 »
На какое пучеро?

Родственным пучеро является косидо. :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68120 : Ноябрь 24, 2019, 17:56:37 »
На какое пучеро?
Эмм... на такой вопрос даже не знаешь, что ответить. Ну, подставьте вместо "пучеро", скажем, "борщ" - как на это отвечать?  :D
А он с картошкой. То есть вариантов много, но картошка присутствует непременно. Ее надо сварить до полуготовности и остыть, потом почистить, порезать ломтиками и положить в один слой на сковородку. И жарить. Когда она подрумянится, перевернуть на другую сторону. А потом - это уже в том варианте, который готовлю я - через пару минут высыпать сверху смесь из нарезанного полукольцами салатного лука (конечно, должен быть порей, но сейчас его у нас даже и продавать не пытаются) и сладкого перца (перец заботливо запасен в морозильнике), закрыть крышкой и готовить на сильном огне минут пять или вроде того. Картошка снизу жарится, овощи сверху тушатся. А потом взбить яйца с солью и красным перцем и залить ими содержимое сковородки. Убавить огонь, накрыть крышкой и подождать.
Это вкусно.
Какая у тебя разнообразная кухня: то восточная, то южная.
Дык люблю я благородное искусство пожрать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68121 : Ноябрь 24, 2019, 18:15:38 »
Испанский с картошкой.
Точно! Я ведь когда читала "7.42 с Паддингтона", там был забавный эпизод. Новая прислуга почистила пять картошек вместо четырех. Старый пень хозяин стал возмущаться на тему, что это мотовство и расточительство. На что она сказала, что положит лишнюю в омлет по-испански. И он так ей стал восхищаться, что сделал ей предложение.  :lol:  :lol:

Родственным пучеро является косидо
Мне не стало намного понятнее.  :D
на такой вопрос даже не знаешь, что ответить. Ну, подставьте вместо "пучеро", скажем, "борщ" - как на это отвечать?
Так и сказать: первое это блюдо или второе, из каких ингридиентов... Борщ - это первое блюдо из овощей, обязательным ингредиентом которого является свёкла, ибо без свёклы это будут уже щи - хоть штаны полощи.

А он с картошкой. То есть вариантов много, но картошка присутствует непременно. Ее надо сварить до полуготовности и остыть, потом почистить, порезать ломтиками и положить в один слой на сковородку. И жарить. Когда она подрумянится, перевернуть на другую сторону. А потом - это уже в том варианте, который готовлю я - через пару минут высыпать сверху смесь из нарезанного полукольцами салатного лука (конечно, должен быть порей, но сейчас его у нас даже и продавать не пытаются) и сладкого перца (перец заботливо запасен в морозильнике), закрыть крышкой и готовить на сильном огне минут пять или вроде того. Картошка снизу жарится, овощи сверху тушатся. А потом взбить яйца с солью и красным перцем и залить ими содержимое сковородки. Убавить огонь, накрыть крышкой и подождать.
Это вкусно.

Да, должно быть *смайл с ножом и вилкой*
Только перцы у меня давно съедены и сладкий лук Экзибишн тоже к концу пришел.

А пока у меня простые картофельные оладьи

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68122 : Ноябрь 24, 2019, 18:27:43 »
Картошка снизу жарится, овощи сверху тушатся. А потом взбить яйца с солью и красным перцем и залить ими содержимое сковородки. Убавить огонь, накрыть крышкой и подождать.

Мать всю жизнь любила картошку с луком и яйцами. Только не знала, что это называется "омлет по-испански".  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68123 : Ноябрь 24, 2019, 18:29:51 »
Мне не стало намного понятнее.  :D
Ну, такой уж был вопрос  :rolleyes:
Так и сказать: первое это блюдо или второе, из каких ингридиентов... Борщ - это первое блюдо из овощей, обязательным ингредиентом которого является свёкла, ибо без свёклы это будут уже щи - хоть штаны полощи.
Это блюдо и первое, и второе. Типа очень густого супа. Как говорят нам умные книжки, название "пучеро" происходит от названия горшка, в котором это блюдо готовилось. Надо разные мяса (вот свинские ноги, которыми я уже запаслась, всякие пятаки и уши (чего я есть не буду), говядина, копченые свиные ребрышки и прочее такое), нут и разные овощи, нарезанные большими кусками: репа там, картошка, морковка, капуста, лук, кукуруза, тыква (прокляни ее Аллах)... Подается канонически отдельно на блюде мясо и овощи, отдельно в тарелках/мисках/кружках бульон.
Салатный лук продается в любом Магните. Ну и один сладкий перец купить в общем тоже не бешеные деньги.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68124 : Ноябрь 24, 2019, 18:29:55 »
Мать всю жизнь любила картошку с луком и яйцами. Только не знала, что это называется "омлет по-испански".  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68125 : Ноябрь 24, 2019, 18:33:11 »

Ой, ну положи обычный лук. И перец не является обязательной составляющей: ты открой в инете "омлет по-испански", там и с перцем, и с помидорами, и просто с картошкой - на выбор. Вкусен любой!

Я всё лето экспериментирую с омлетами, а проще говоря - кидаю всё, что под руку подвенётся. В разумных рамках, конечно. И ни разу плохо не получилось. Проблема в другом: иной раз выйдет очень вкусно, а я не помню, сколько и чего кидала.
А пока у меня простые картофельные оладьи
А я повадилась печь сырники: творог пополам с отварной картошкой. Исключительно вкусно!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68126 : Ноябрь 24, 2019, 18:33:12 »
Это блюдо и первое, и второе. Типа очень густого супа. Как говорят нам умные книжки, название "пучеро" происходит от названия горшка, в котором это блюдо готовилось. Надо разные мяса (вот свинские ноги, которыми я уже запаслась, всякие пятаки и уши (чего я есть не буду), говядина, копченые свиные ребрышки и прочее такое), нут и разные овощи, нарезанные большими кусками: репа там, картошка, морковка, капуста, лук, кукуруза, тыква (прокляни ее Аллах)... Подается канонически отдельно на блюде мясо и овощи, отдельно в тарелках/мисках/кружках бульон.

Типа "айнтопф" - всё в одном горшке?
Ты не любишь свиные уши?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68127 : Ноябрь 24, 2019, 18:34:47 »

Я тоже про него сразу подумала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68128 : Ноябрь 24, 2019, 18:43:39 »
А, ну тогда любой суп с капустой щи, чо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #68129 : Ноябрь 24, 2019, 18:46:29 »
Ну да, типа того.
Ты не любишь свиные уши?
Не знаю, не пробовала. Но по 200 колов за кило и не буду - я ж не сдурела столько денег за какие-то отходы платить. Нормальная свинина дешевле.