Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5089151 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6660 : Июнь 25, 2017, 20:42:00 »
А мне в ту ночь приснились помидоры. Что их мариновать надо. Желтые и красные, здоровые, как ядра от 200-фунтового фальконета. И проснулась с мыслью: "Как их, чертей, раздуло, они же в банку не полезут!".

Я на заготовках помешана. Уже в ожидании и предвкушении. В прошлое лето большую часть фитофтора съела и мне досталось мало.
Вот повезло!
Всю ночь мне снился другой сон. Будто бы я в гостях у моей преподавательницы по танцам (в свое время мне казалось, что она меня недолюбливала и притесняла, и вообще, относилась как к бедной родственнице) в огромном особняке в несколько этажей, и множество гостей, все нарядно одетые, и роскошный пир (я помню немало явств) и потом танцы. Будто бы у хозяйки день рождения, и будто бы она очень знатная. Но я думала, хоть меня тут и держат за человека второго сорта, я уж найду способ, как сами понимаете что :rolleyes: И вполне все так было ничего. А потом я ненадолго проснулась и опять уснула. И был там мужчина, намного меня выше, стройный, широкоплечий, с длинными темными волосами... Я поняла, что это Боромир, хоть я всех персонажей представляю киношными. И конечно же, он мной интересовался, сама не знаю почему.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6661 : Июнь 25, 2017, 20:43:56 »
А мне в ту ночь приснились помидоры. Что их мариновать надо. Желтые и красные, здоровые, как ядра от 200-фунтового фальконета. И проснулась с мыслью: "Как их, чертей, раздуло, они же в банку не полезут!".
Помидоры - это тоже хорошо.
Ну чо, надо было рецепт поменять, вместо маринования на томат перевести. Не прям в пасту, а пассату сделать. Или так слопать все!

Что-то нашему Волчику близки помидоры, вы не находите?

А я в каментах торчу - мамзель "Один раз Сильм читали" очередной ответ родила. Ну маразм крепчает, да.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6662 : Июнь 25, 2017, 21:09:08 »
Это сон со смыслом! Их надо не мариновать, а идти закидывать эту комментаторшу, которая пишет нам ответы размером с десантный парашют для плавающего танка.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6663 : Июнь 25, 2017, 21:10:27 »
Ну чо, надо было рецепт поменять, вместо маринования на томат перевести. Не прям в пасту, а пассату сделать. Или так слопать все!
Если уродяься такие монстры в три моих кулака (сорт "Розовые кубанские" на такое способен), надо будет их просто прогнать на томатный сок, а в нем замариновать "ракеты". С добавкой белого вина.
Еще с белым вином можно мариновать белые грибы. Это болгарский рецепт. У меня есть книга болгарская, но по-русски, для колхозных фабрик. Там соленья-варенья, туршии, мясные заготовки.
Что-то нашему Волчику близки помидоры, вы не находите?

Нравятся мне помидоры. Питаться ими могу - если немного хлеба добавить, или риса, или макарон. Впрочем, даже так могу помидор съесть, просто с солью.
В детстве бабку русскую приводила в ужас пожиранием этого овоща за просто так. Она почему-то была уверена, что от перебора красных плодов будут болеть и опухать глаза. Откуда у народа такой вздор придумался?

Мне часто снятся сны "во всех шести чувствах". Иногда очень завлекательные. Но вот один был - до сих пор помню.
Будто я во дворе какой-то крепости. Точнее, это предбашенный барбакан. Под ногами мощенка, за спиной стена башни. А на меня со всех сторон лезут монстры как в игре "Дьябло 2". Ну, я отмахиваюсь мечом, ловлю удары на щит и толчком подправляю, чтоб противник открылся. И тут мне мимо шлема - вззынь,вззынь - болты. Скашиваю глаза - а в открытой двери башни, в кольчуге, шлеме с шишаком и в алом плаще, с арбалетом у плеча стоит сам Свен Фишер! И быстро перезаряжается - монстры так и валятся!
Только чувствую, что и вдвоем нам тут не отбиться. Начинаю пятиться в дверь, а потом по винтовой лестнице все вверх. Я отмахиваюсь, он стреляет - так и поднимаемся до двери в каземат наверху башни. Смотрю - а монстров сильно поубавилось. Думаю: сейчас я их с лестницы сброшу. Иду вперед, действительно, они у меня валятся. Оглядываюсь - а мой арбалетчик лежит со стрелой в груди, как рах под бармицу шлема прошла...
утром пришло в голову, что сон ничего хорошего не предвещает. Однако Фиш в тот же день выиграл преследование в Антерсельве. Так гнал, что Пуарэ квакой-раскорякой за ним запрыгал и сам себя подсек.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6664 : Июнь 25, 2017, 21:17:03 »
А я в каментах торчу - мамзель "Один раз Сильм читали" очередной ответ родила. Ну маразм крепчает, да.
Ой, не знает она куда ввязалась! Ой, не знает! Она думала, там один Кракодил с морально-нравственными рассуждениями, и можно на этом сосредоточиться. А тут же ещё Медведь, который очччень не любит, когда вот такая девица, которая не обдумывала сроду даже то, как штурмовать крепость из фанерных ящиков и картонных упаковок, с умным видом роняет "можно было придумать какой-нибудь план". Ну, и вообще берётся судить на темы, где понимает меньше, чем я в китайской грамматике.
Нет, я не великий знаток, но моего малознания хватает ровно на столько, чтобы не решать подобные проблемы лёгким движением руки.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6665 : Июнь 25, 2017, 21:21:28 »
Это сон со смыслом! Их надо не мариновать, а идти закидывать эту комментаторшу, которая пишет нам ответы размером с десантный парашют для плавающего танка.
Еще помидоры на нее тратить. Вот из мусорки взять, что там валяется, этим и закидывать. Потому что персоне, такую мораль имеющую, место в общественном нужнике.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6666 : Июнь 25, 2017, 21:23:08 »
Вот куда вы все подевались! :)
а в открытой двери башни, в кольчуге, шлеме с шишаком и в алом плаще, с арбалетом у плеча стоит сам Свен Фишер!
:swoon:  А кто это?
а мой арбалетчик лежит со стрелой в груди, как рах под бармицу шлема прошла...
Вот так сон! :wacko:
Любят же у нас на Перекрестке сны рассказывать.
Интересно, сегодня мне еще приснится кто-нибудь подобный?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6667 : Июнь 25, 2017, 21:27:43 »
А тут же ещё Медведь, который очччень не любит, когда вот такая девица, которая не обдумывала сроду даже то, как штурмовать крепость из фанерных ящиков и картонных упаковок, с умным видом роняет "можно было придумать какой-нибудь план".
Вон сейчас как раз по "Звезде" рассказывали про взятие Кенигсберга. А у меня есть воспоминания тех, кто туда ходил, в этот Кенигсберг с разведывательно-диверсионными целями. И входили в город до самой цитадели, брали языков и прочее. Причем описано проникновение весьма конкретно: как находили щели в охране, как отвлекали часовых (не резали, потому что должны были оставаться в городе довольно долго, а труп - это след).
Первым делом разведка довольно долго наблюдала за противником, выясняла систему охраны, интервалы обходов, порядок смены часовых. Потом из полученной информации делали вывод, как можно пройти охрану, не оставив следов.
Вот, что характерно, даже ягненочек Фродо оказывается умнее "Джона Беренбо, агента 008". У Фродо хотя бы проводник есть до Мордора. А  Невыразимый герой ломит на ура куда-то в сторону противника, да еще отряд с собой волочет
Одного факта, что Великий и Ужасный побежал к врагу за сильмариллом без разведки, уже говорит, что партизанил он по чужим погребам и курятникам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6668 : Июнь 25, 2017, 21:37:16 »
А кто это?
Это мой любимый биатлонист. Кроме того, человек умный и честный, по-настоящему.
[attachmentid=207]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6669 : Июнь 25, 2017, 21:42:51 »
Первым делом разведка довольно долго наблюдала за противником, выясняла систему охраны, интервалы обходов, порядок смены часовых. Потом из полученной информации делали вывод, как можно пройти охрану, не оставив следов.

Да, это обычная методика, не только для Кенигсберга. Правда, объяснять всё этой курице в таких подробностях - только зря тратить цветы своей селезёнки.

И разведчики под Кенигом и в других местах были всё-таки специально обучены. Не говоря уж о такой мелочи, что имели, например, бинокли, и могли наблюдать в деталях происходящее, скрывшись на достаточном расстоянии.
Но что ещё важнее, это то, что в реальной войне все участники - люди, причём в данном конкретном случае - одной расы. Наш разведчик в Кениге если не сошёл бы за вражьего бойца, сошёл бы за местного жителя. А в Ангбанде с этим труднее.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6670 : Июнь 25, 2017, 21:45:01 »
АААА, вот у меня как то сон был - уржаться.

Значит урезала я такая вся на здоровом питании сладкое, и живу так какое то время.. И сон мне снится. Как будто я в каком-то шикарном отеле. Платье такое - в пол, разрез-  ух! каблучищи (в общем, в жизни так никогда не ходила))))). А угощения там расставлены так странно: как-то на уступчиках таких, как ступени широкие. То есть вот так по дурацки - надо:  до того блюда,  от которого кусмарик взять хочешь, нужно  пройти по этой "ступеньке", наклониться и взять - ложкой положить что хочешь. И там мне что то захотелось чего-то вроде крем-карамели, или панна-котта, ну и я иду к этим вазам, а нагнуться не могу - платье в пол узкое, каблучищи, а ступенька та неширокая..  И опять же - просто нагнуться, и взять с этой стоящей у тебя под ногами, фактически, вазы - вроде как неэлегантно, а присесть - и разрез под угрозой, и ступень та неширокая... Дурдом в общем, полный - приснится же такое!! И я и так, и этак - а дотянуться, что б себе из вазы десерт тот  положить - не могу. Просыпаюсь, чувствую - что то странное. В общем, во рту у меня рукав пижамы и я его жую)))))).

А кому-то - феаноооооринги :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6671 : Июнь 25, 2017, 21:47:34 »
Это мой любимый биатлонист. Кроме того, человек умный и честный, по-настоящему.
О, да!! Я четырьмя лапами за.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6672 : Июнь 25, 2017, 21:49:48 »
А кому-то - феаноооооринги
Мне они тоже еще не снились. Хотя, кто знает, вдруг сегодня и приснятся.
Можешь мне прислать мою фотку, если она у тебя еще сохранилась?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6673 : Июнь 25, 2017, 21:51:37 »
Вот куда вы все подевались! :)
Ну да, я там. Но такой дуры я давно не видала. Я даже не знаю, кто дурее, она или Юля.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6674 : Июнь 25, 2017, 22:02:09 »
Ну да, я там. Но такой дуры я давно не видала. Я даже не знаю, кто дурее, она или Юля.

Вы друг друга прямо находите

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6675 : Июнь 25, 2017, 22:04:05 »
Нет, я нимагу, нимагу, держите меня семеро!! Пишет:

Половых отношений, кстати, у Берена и Лютиен в первый год не было, иначе, скорее всего, к моменту начала истории с Сильмариллом она была бы уже глубоко беременна.

Все, Бобик цдох!! Это фцитаты!! А раз у Лютиэн был только один ребенок, она с Береном сделала это один раз (ну или сколько там им понадобилось до зачатия) и дальше они никогда-никогда этим не занимались. Ой, кинооооооооооо!! Ой, тляяяяяяяя!!

Слушайте, откуда они такие вылупляются?!

Нет, ей-богу, кто любит Берена - это уже диагноз. Можно даже не ослушивать и не освидетельствовать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6676 : Июнь 25, 2017, 22:19:06 »
Половых отношений, кстати, у Берена и Лютиен в первый год не было, иначе, скорее всего, к моменту начала истории с Сильмариллом она была бы уже глубоко беременна.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Я аж закашлялась от смеха. До чего дообсуждались, а :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6677 : Июнь 25, 2017, 22:26:30 »
Нет, ей-богу, кто любит Берена - это уже диагноз. Можно даже не ослушивать и не освидетельствовать.
Спасибо тебе, дорогой мой Крокодильчик, что ты меня в свое время подобрал и из такого материала сделал человеком. :give_rose: Даже если мы расстанемся, твое наследство останется со мной навсегда

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6678 : Июнь 25, 2017, 22:32:05 »
Нет, я нимагу, нимагу, держите меня семеро!!
Не, ну чо Вы, в самом деле? Девочка всерьёз полагает, что от каждого акта бывает беременность. Вот вступили в контакт - и с пузом.  :D

:D  :D  :D  Представила, как Лютиэн этак перед Морготом да на 8-м месяце - ииии-ээээхххх!!! То-то он с трона-то и упал!
А мы думали...  :lol:  :lol:  :lol:

Или Тингол там руками размахивает, а Берен ему: поздно, батенька, ваша дочь глубоко беременна!
То есть не надейся на простое решение проблемы - именно что глубоко.
Помню, когда я это первый раз читала. Наслышана-то уже была, так что вся такая в предвкушениях...
Я никогда так не разочаровывалась!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6679 : Июнь 25, 2017, 22:38:22 »
Я аж закашлялась от смеха. До чего дообсуждались, а
Естественно, если начали с невыразимой любви, то естественным путем дошагают и до обычного секса. Потому что Берениана настолко вся сшита на живую нитку и притянута за уши...
Но вот что еще интересно: почему в обсуждения не вструпают люди умные, а лезут беренолюбки и пустозвоны. Ведь высокий пафос всех беренолюбивых простыней - "обидели юродивого". Никто не заметил, что я дала Луше способность массового гипноза вместо дурацкого склада полусгнивших шкур. Что Берен у меня не валяется шлангом, хакатив глаза в истерическом ужасе, а даже позволяет себе разинуть рот для довольно дерзкого ответа Морготу. И не заметили, что Берен тоже собирался на поле против Куруфина. Вопрос только в том, что Куруфин бы его вызова не принял. Не его уровень. А Келегорм пошел стукнуться с Финродом только потому, что не хотел оскорблять отказом. Рассчитывал Третий Феанарион, что когда Невломенный сгинет с горизонта, Финрод все же станет выполнять решения "союзного штаба".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6680 : Июнь 25, 2017, 22:42:34 »
Естественно, если начали с невыразимой любви, то естественным путем дошагают и до обычного секса.
До мышей дотрахались

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6681 : Июнь 25, 2017, 22:43:40 »
Там второе отделение в разгаре, клоуны весь вечер на арене.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6682 : Июнь 25, 2017, 23:03:03 »
Никто не заметил, что я дала Луше способность массового гипноза вместо дурацкого склада полусгнивших шкур. Что Берен у меня не валяется шлангом, хакатив глаза в истерическом ужасе, а даже позволяет себе разинуть рот для довольно дерзкого ответа Морготу. И не заметили, что Берен тоже собирался на поле против Куруфина.
О чем Вы, Волчик серый? Вы гляньте, что там. Уже вон до того договорились, что Берену на шее у тестя с тещей жить нормально, хорошо и правильно. Это вообще мозги выключены, а голова чтобы есть в нее.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6683 : Июнь 25, 2017, 23:12:36 »
Вы гляньте, что там. Уже вон до того договорились, что Берену на шее у тестя с тещей жить нормально, хорошо и правильно. Это вообще мозги выключены, а голова чтобы есть в нее.
Еще смешнее, что Берен, получив согласие от Тингола прямо сразе, без забобонов про сильмарилл... Так Берен бы тут же побежал завоевывать Дортонион. Чего он не кинулся это делать "до того" и сразу "после того"? Лешего поперся убивать Финрода, коли мог бы завоевать Дортонион в одиночку?
Ой, что же край чудной, что же люди веселые! (мультфильм "Аленький цветочек").

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6684 : Июнь 25, 2017, 23:24:18 »
Еще смешнее, что Берен, получив согласие от Тингола прямо сразе, без забобонов про сильмарилл... Так Берен бы тут же побежал завоевывать Дортонион. Чего он не кинулся это делать "до того" и сразу "после того"? Лешего поперся убивать Финрода, коли мог бы завоевать Дортонион в одиночку?
Ой, что же край чудной, что же люди веселые! (мультфильм "Аленький цветочек").
Да я прусь вообще!! Ну такой вечеринки давно не было!! Это просто праздник какой-то!!

И вы ж смотрите, чо творится!! Правоверные не велят на канон ссылаться!! Да я ж помру сейчас!!

Ох, Волчик, вот умеете Вы фанфики писать такие, что чуть не под каждым битва идет!!  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6685 : Июнь 25, 2017, 23:48:31 »
Ох, Волчик, вот умеете Вы фанфики писать такие, что чуть не под каждым битва идет!!  :D  :D
Это потому что Волчик от души не  любит Берена. Мы все его не любим, но не любим пассивно, а Волчик - активно. И возит этого "гыроя" мордой об стол при каждом удобном случае. И на махание этой красной тряпки беренолюбы сбегаются, как осы на арбуз.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6686 : Июнь 26, 2017, 00:01:09 »
Я обещала сохранить это фцитаты, и я это делаю.

Мадемуазель "Один раз Сильм читали" сказала:

Я представляю себе крепость и что вообще творилось в Белерианде, вероятно, лучше, чем мои оппоненты, если я понимаю, почему Берен герой, а вы нет.

Я счас сдохну!!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6687 : Июнь 26, 2017, 00:09:23 »
И возит этого "гыроя" мордой об стол при каждом удобном случае. И на махание этой красной тряпки беренолюбы сбегаются, как осы на арбуз.
Ну не терпит моя реконструкторская душа бестолковщины и вранья. А если из Беренианы вытрясти эти два составляющих, то останется одна упаковка.
Я представляю себе крепость и что вообще творилось в Белерианде, вероятно, лучше, чем мои оппоненты, если я понимаю, почему Берен герой, а вы нет.
Нифигасе! Мы вот копали Алексинскую крепостьт 15 века, я лично в том числе. Знаю, где была стена, а где башня. Но вот довольно плохо представляю себе береговую стену, потому что от нее ничего не сохранилось. И не знаю, что находилось далее 15 метров от башни, потому что площадка городища разрушена полутысячелетней добычей камня.
Зато данная девица знает, как выглядел Ангбанд, про который ничего не известно, кроме названия!  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6688 : Июнь 26, 2017, 00:24:25 »
Нифигасе! Мы вот копали Алексинскую крепостьт 15 века, я лично в том числе. Знаю, где была стена, а где башня. Но вот довольно плохо представляю себе береговую стену, потому что от нее ничего не сохранилось. И не знаю, что находилось далее 15 метров от башни, потому что площадка городища разрушена полутысячелетней добычей камня.
Зато данная девица знает, как выглядел Ангбанд, про который ничего не известно, кроме названия!
Дык это Эру Илуватар, пронзаю!

А вот если бы Юля против Виньявенде, то кто кого сборет?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6689 : Июнь 26, 2017, 00:29:44 »
Уф. Вот это цыырк)))))

А меня вторая дама умиляет: Берен что-нибудь бы придумал, ФИнрод сам убиваться пошел, потому как феаноринги Берену с его хитрым планом(ТМ) слова сказать не дали..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов