Ну чо, надо было рецепт поменять, вместо маринования на томат перевести. Не прям в пасту, а пассату сделать. Или так слопать все!
Если уродяься такие монстры в три моих кулака (сорт "Розовые кубанские" на такое способен), надо будет их просто прогнать на томатный сок, а в нем замариновать "ракеты". С добавкой белого вина.
Еще с белым вином можно мариновать белые грибы. Это болгарский рецепт. У меня есть книга болгарская, но по-русски, для колхозных фабрик. Там соленья-варенья, туршии, мясные заготовки.
Что-то нашему Волчику близки помидоры, вы не находите?
Нравятся мне помидоры. Питаться ими могу - если немного хлеба добавить, или риса, или макарон. Впрочем, даже так могу помидор съесть, просто с солью.
В детстве бабку русскую приводила в ужас пожиранием этого овоща за просто так. Она почему-то была уверена, что от перебора красных плодов будут болеть и опухать глаза. Откуда у народа такой вздор придумался?
Мне часто снятся сны "во всех шести чувствах". Иногда очень завлекательные. Но вот один был - до сих пор помню.
Будто я во дворе какой-то крепости. Точнее, это предбашенный барбакан. Под ногами мощенка, за спиной стена башни. А на меня со всех сторон лезут монстры как в игре "Дьябло 2". Ну, я отмахиваюсь мечом, ловлю удары на щит и толчком подправляю, чтоб противник открылся. И тут мне мимо шлема - вззынь,вззынь - болты. Скашиваю глаза - а в открытой двери башни, в кольчуге, шлеме с шишаком и в алом плаще, с арбалетом у плеча стоит сам Свен Фишер! И быстро перезаряжается - монстры так и валятся!
Только чувствую, что и вдвоем нам тут не отбиться. Начинаю пятиться в дверь, а потом по винтовой лестнице все вверх. Я отмахиваюсь, он стреляет - так и поднимаемся до двери в каземат наверху башни. Смотрю - а монстров сильно поубавилось. Думаю: сейчас я их с лестницы сброшу. Иду вперед, действительно, они у меня валятся. Оглядываюсь - а мой арбалетчик лежит со стрелой в груди, как рах под бармицу шлема прошла...
утром пришло в голову, что сон ничего хорошего не предвещает. Однако Фиш в тот же день выиграл преследование в Антерсельве. Так гнал, что Пуарэ квакой-раскорякой за ним запрыгал и сам себя подсек.