Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5090533 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6600 : Июнь 25, 2017, 12:49:28 »

Две ночные смены подряд. Плановиков на костёр!  :angry:  это ж блин не просто тупо сидеть, а дюжину часов трещать с неадекватными клиентами!
.
Ну, наверное адекватные среди ночи не позвонят.. Хотя наверное, если в каком другом часовом поясе что с картой случилось или типа того.. Но это ж не так много, нет? Или ночью как раз у всех обострение наступает?

Но присоединяюсь к вопросу: а разве так можно по всяким КЗОТам или что там теперь вместо него?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6601 : Июнь 25, 2017, 12:49:53 »
УУУУУУ, а как известно их у нас преследуют, всячески изводят и мучают.. Вот и футбол, получается, поэтому такой?

Не, а чо вот они? Играли бы хорошо - и все бы 321ов любили  :D Их же не любят не за то, что они с мужиками спят, а за то, что они 321ы.
Меня беспокоит - где же Юля? В камменты на фикбук не набежала, мы вон с Риусул в Карантиротреде репликами перекинулась - тоже не прибежала обличать и клеймить.. Все ли в порядке?
У Юли все хорошо, не волнуйтесь. Она жива, здорова и хорошо кушает  :D Просто даже дождевой червяк с 200-го раза понимает, где право, где лево, где током треснут, а где вкусно и удобно. Вот и Юля поняла, где тихо, а где пинают.  :D  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #6602 : Июнь 25, 2017, 13:00:24 »

Ну, наверное адекватные среди ночи не позвонят.. Хотя наверное, если в каком другом часовом поясе что с картой случилось или типа того.. Но это ж не так много, нет? Или ночью как раз у всех обострение наступает?

Но присоединяюсь к вопросу: а разве так можно по всяким КЗОТам или что там теперь вместо него?
Мы должны отработать определенное количество часов, а то зп будет меньше. По ТК, ага.
Серен, адекватные сперва постараются сами решить проблему. Вот клянусь сэровыми перчатками, больше половины вопросов, с которыми нам звонят, можно решить самостоятельно, надо только заглянуть на сайт или просто включить мозги.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6603 : Июнь 25, 2017, 13:16:34 »

Серен, адекватные сперва постараются сами решить проблему. Вот клянусь сэровыми перчатками, больше половины вопросов, с которыми нам звонят, можно решить самостоятельно, надо только заглянуть на сайт или просто включить мозги.
Лена, вот верю! В моем прошлом я один раз сопровождала в поездку в Италию группу партнеров компании Мерлони - производителя известных марок Индезит и Аристон. Вроде все люди деловые,  бизнесами рулят, не старушки растерявшиеся..

Так вот я поражалась: я лично, учитывая что маршрут сложный и много перемещений и переездов на автобусах, составила письменно на 3-х страницах программу на каждый день. Всем перед вылетом ее раздала, вместе с билетами и паспортами. Там в программе было и  указание времени отправления, и мероприятия и где, и по какому адресу и т.п.

И почти две трети группы каждый день подходили ко мне (не толпой, разумеется, а  по одному!!) и спрашивали: а сейчас куда? а автобус во сколько? а регистрироваться как? а там что будем делать? И заставить их просто прочитать программу, просто - открыть и прочитать было нереально. И отвечать на одни и те же вопросы минимум 40 раз - это было :bash:  :hunter:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6604 : Июнь 25, 2017, 13:17:51 »
Вот клянусь сэровыми перчатками, больше половины вопросов, с которыми нам звонят, можно решить самостоятельно, надо только заглянуть на сайт или просто включить мозги.
Да как в любом присутственном месте, собссно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6605 : Июнь 25, 2017, 13:18:50 »
И почти две трети группы каждый день подходили ко мне (не толпой, разумеется, а не по одному!!) и спрашивали: а сейчас куда? а автобус во сколько? а регистрироваться как? а там что будем делать? И заставить их просто прочитать программу, просто - открыть и прочитать было нереально.
Блин, ведь есть же хороший восточний поговорка: "раскрой глаза, прежде чем рот разевать"!!
И отвечать на одни и те же вопросы минимум 40 раз - это было :bash:  :hunter:
Вот я в сопливом детстве всё думала, чо ж продавцы злые такие, прям как собаки. А как в разум вошла, так другому удивляться стала: да как они со своей работой еще нормально разговаривать способны?! С людьми работать - это же караул!!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6606 : Июнь 25, 2017, 13:23:55 »
И почти две трети группы каждый день подходили ко мне (не толпой, разумеется, а не по одному!!) и спрашивали: а сейчас куда? а автобус во сколько? а регистрироваться как? а там что будем делать? И заставить их просто прочитать программу, просто - открыть и прочитать было нереально.
Нды... видимо это повсеместно. У нас тоже меня теребят по пустяками, задают вопросы. Или же прибегают, срочно звони в инстанцию выше, выясни такой-то вопрос. Я раньше впросак попадала, когда только начинала работать. А потом поняла, что стоит только открыть редакционные указания и там все подробно описано. Читают, единицы, остальным лень. Времени видите у них нет, так мне говорят. А переделывать по пятьсоттыщ раз, видимо есть. Ага.  :rolleyes:
А действительно важные моменты никогда не спросят. Делают, как хочется.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6607 : Июнь 25, 2017, 13:28:31 »
Оййй-айййй, читаю на АнКе "Гибель Исильдура".. Во-первых, умеет профессор массово грохнуть своих персонажей красиво и что б у читательниц сердце в дребезги и глаза в лужу..

Но когда я до финала дошла, я вообще в осадок выпала. Не, Саруман конечно гад, и все такое, но это напоминает обвинения рукопожатного либерала коварному путинскому режЫму:

Когда люди проведали об этой тщательно скрывавшейся тайне, они
были поражены, ибо, как им казалось, эти вещи, особенно Элендилмир, не
могли быть найдены, поскольку были на Исилдуре, когда он утонул, и
сильное течение глубоких вод унесло бы их далеко. Следовательно,
Исилдур погиб не на глубине, а на отмели, где было не глубже, чем по
плечи. Почему же, хотя прошла Эпоха, нет ни следа его костей? Быть
может, Саруман нашел их и надругался над ними - сжег их с бесчестием в
одной из своих печей? Если это так, то это позорное, но не худшее его
деяние.

При слове "печи" так вообще, сами понимаете, чем повеяло..

А чего они удивляются то???Столько ж тысяч лет прошло??? Оно ж все в воде, наверное вода могла все биологические останки растворить в ноль. Или не могла?

Блин, ну это ж цирк!! Это ж принижение замглавгада и превращение его в карикатуру какую-то! Вот представляю - в переливающихся цветами знамени ЛГБТ одеждах  Саруман, зверски хохоча, тащит нечто, во что превратились за сколько там? 3800 лет?  - останки Исильдура из воды, и тащит их к себе в башню, что б сжечь в печи, так же дьявольски хохоча.

Не, конечно, он мог бы сделать это спустя и 2000 лет, не 3800, но вроде ж к Козлу Саруман недавно обернулся, лет 100 ко времени ВК (до Хоббита еще? Или раньше?)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6608 : Июнь 25, 2017, 13:44:15 »
Ага, и вот перед смертью узрев Истину Исильдур восклицает: надо было мне оставить кольцо Хранителям Трех.

А про три и кто их хранитель - ему докладывали? А еще - вот он заявлялет, что мой силы мало, что б повелевать им. А у хранителей трех - достаточно? А как же убеждение, что,мол, чем более велик, мудр и силен владелец, тем опаснее кольцо? Тогда эльфам тем более нельзя.. И опять же - "надо было отдать хранителям трех" - а они просили его отдать? А если б Исильдур согласился? Что б они делали? А! И таки они просили его ОТДАТЬ? а не его, исильдуровыми руками, в лаву кидать? :o

А! ну вот отдал он (или кинул таки в лаву, или ельфы кинули - что мне уже сомнительно). Сила трех колец то тогда тоже - йок. И чего эльфы тогда? В Валинор той же Гале еще никто визу въездную не выдавал. И телепалась бы она так же по смертным землям, грустная  и уставшая? То есть своим не-уничтожением кольца Исильдур тем эльфям еще и на руку сыграл, вон, они почти 4 тыщи лет здесь в Средиземьи просидели, без валинорского начальства. Благодарить его надо а не осуждать..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6609 : Июнь 25, 2017, 13:58:52 »
Но когда я до финала дошла, я вообще в осадок выпала. Не, Саруман конечно гад, и все такое, но это напоминает обвинения рукопожатного либерала коварному путинскому режЫму
Ага. Странно еще, что только сжег, а не обглодал предварительно.

Причем ведь никаких доказательств нет, людям просто "казалось", но на этом "казалось" как ни в чем ни бывало строится целое построение и как ни в чем же ни бывало выводится вывод, что это злой-противный Саруман такое сделал, и хотя этот вывод тоже сделан в предположительной форме, его надо принимать как за верное!

Супер! Геббельс от зависти удавился.

Исилдур, наверное, погиб на отмели - а почему костей не нашли? Ну... значит, Саруман их сжег.
Блин, а мозги включить? Не сам Саруман ведь там лазил! Ну нашли его служители ценную вещи рядом с какими-то костями (если кости вообще сохранились), принесли ценную вещь Саруману. Почему они должны были тащить еще эти какие-то кости?! Ну посмотрели - ничего ценного больше нет, ну и фиг с ними, с костями, пусть лежат.
Далее: "нет ни следа костей" - а их искали, следы-то эти? Может, кости до сих пор валяются в реке, кто проверял, что ли?
Еще далее: там же в том же месте и Саурон поиски вел, о чем в каноне прямо сказано. Так почему не он нашел эти кости и съел их?
И совсем далее: а почему Саруман сжег кости непременно с бесчестием? Может, наоборот, с величайшим благоговением. И потом, с бесчестием - это как? Кинул в печку и давай факи показывать?
Оно ж все в воде, наверное вода могла все биологические останки растворить в ноль. Или не могла?

Зависит от многих факторов, в т.ч. и от воды. Могли сохраниться, а могли и нет. Примером, даже если вода совершенно рН-нейтральна и прям дистиллированная, то не перекрытые слоем ила и прочих донных отложений кости будут со времени уничтожаться чисто механически, полируясь и истираясь водой.
Блин, ну это ж цирк!! Это ж принижение замглавгада и превращение его в карикатуру какую-то!

Так супостатов Добра мало победить, надо еще и добить и на косточках сплясать.
Не, конечно, он мог бы сделать это спустя и 2000 лет, не 3800, но вроде ж к Козлу Саруман недавно обернулся, лет 100 ко времени ВК (до Хоббита еще? Или раньше?)
Канон врет по-всякому, но вообще в Хронике написано, что лет за 18-19 до времени действия ВК. Но Гэндальф толсто намекает, что Саруман на Совете советовал - это он уже Злу поддатый был.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6610 : Июнь 25, 2017, 14:00:12 »
Уфффф. Опять зависла. Вот версия, про кольцо. Примечание 20

Этот небольшой гарнизон на севере, несомненно, был забыт.(Это об орках, напавших на Исильдура) Вероятно, они думали, что
Саурон победил.... Таким образом, они осмелели и желали удостоиться
похвалы своего господина, хотя и не участвовали в главных сражениях.
Но они не заслужили бы его похвалы, даже если бы кто-нибудь из них
дожил до его возрождения. Никакая пытка не утолила бы его гнева на
тупых идиотов, которые позволили ускользнуть величайшему сокровищу
Средиземья; даже если они не могли ничего знать о Единственном Кольце,
о котором кроме самого Саурона было известно только Девяти
Кольценосцам, его рабам
.

И так чего знали о кольце эльфы? Если писано, что знали о нем Сау да назгулы?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6611 : Июнь 25, 2017, 14:06:22 »

Канон врет по-всякому, но вообще в Хронике написано, что лет за 18-19 до времени действия ВК. Но Гэндальф толсто намекает, что Саруман на Совете советовал - это он уже Злу поддатый был.
Ну, то есть все-таки почти 3800 лет прошло с момента гибели Исильдура, пока Саруман, припавший к козлу, отправилься кольцо искать и над останками надругиваться. Не мог же он в своей доброй ипостиаси, еще раньше, такое с останками учудить?

Ну почти 4 тыс лет!! ну что там  воде могло остаться??? Блин, это ж сколько... Вроде примерно 17-16 век до нашей эры - извержение Санторини и гибель от цунами критской цивилизации. Вот это как от того времени до нас.. Какие кости.. :blink:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6612 : Июнь 25, 2017, 14:10:51 »
Ага, и вот перед смертью узрев Истину Исильдур восклицает: надо было мне оставить кольцо Хранителям Трех.
НЕТ!! Потому что и не могли. Потому что канон говорит нам, что это великая и ужасная тайна, у кого же находятся эти Кольца, и что они вообще существуют. Так что какому-то Исилдуру никто не стал бы о них говорить.

И восклицание сие - это точно позднейшая вставка, потому что из всех участников вечеринки выжил только один какой-то оруженосец, и какова вероятность того, что он мог слышать этот разговор Исилдура с одним из своих сыновей, к тому же находясь в отдалении (в каноне ясно сказано, что Исилдур где-то там один в думах стоял)? Ясно же, что это выдумано позже.
Но эта вставка вытаскивает из мешка и шило, и торчащие уши, ибо еще раз подтверждает, что Кирдан с Элрондом не уговаривали Исилдура уничтожить Кольцо, а требовали его себе. А Исилдур отказал.

Отакот.  
А еще - вот он заявлялет, что мой силы мало, что б повелевать им.
Нет, в оригинале он говорит, что еще не нашел еще силы подчинить Кольцо своей воле. Так что сегодня не нашел, а завтра нашел бы.
А! И таки они просили его ОТДАТЬ? а не его, исильдуровыми руками, в лаву кидать? :o
Вот!! Вот именно!! Унтер-офицерская вдова сама себя высекла.

Канон акбар!!  :worthy:  :worthy:  :worthy:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6613 : Июнь 25, 2017, 14:14:09 »
Уфффф. Опять зависла. Вот версия, про кольцо. Примечание 20
Ой, как я ржала с этого примечания!! Орки думали, что Саурон победил! Эээ... это как?! Вот же нам показали, что как исчезла злая воля, управлявшая ими, так орки и впали в изумление и смещение, и дезориентацию, и умственный ступор. А тут цельный Саурон развоплотился, а орки ничего и не почуяли? И как ни в чем ни бывало продолжают выполнять?!
И так чего знали о кольце эльфы? Если писано, что знали о нем Сау да назгулы?
Единственный прямой вывод: ничего. Если Кольцо действительно было сделано Сауроном, эльфы о нем ничего не знали и знать не могли.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6614 : Июнь 25, 2017, 14:21:53 »

Единственный прямой вывод: ничего. Если Кольцо действительно было сделано Сауроном, эльфы о нем ничего не знали и знать не могли.
Но как же тогда быть с утверждением, что эльфы прям сразу почуяли, что ими пытаются управлять и спрятали свои кольца? Значит, получается, про наличие этого кольца им сердце должно было подсказать...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6615 : Июнь 25, 2017, 14:52:21 »
Но как же тогда быть с утверждением, что эльфы прям сразу почуяли, что ими пытаются управлять и спрятали свои кольца?
А откуда нам это известно? Со слов Гэндальфа? *таким это тоном* Аааааа...
Значит, получается, про наличие этого кольца им сердце должно было подсказать...
Даже и тогда нет. Потому что а почему непременно Кольцо? Почему не серьга, не какой-нибудь палантир или иное хитровымученное изделие типа галадриэлевского Зеркала? Даже если эльфы и почувствовали какое-то стороннее вмешательство и истолковали его как Сауроново, то как отсюда непременно логически вытекает, что Саурон сделал Кольцо?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6616 : Июнь 25, 2017, 15:50:04 »
Ну что, цыплятки мои, птенчики, как у вас дела? У нас тоже началось наконец-то лето, лучше поздно, чем никогда. И сегодня хочу покрасить ногти на ногах, ибо до этого ни разу шанса надеть босоножки не было.
Медведица отчет выкладывала?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6617 : Июнь 25, 2017, 15:52:42 »
Дела наши прекрасны, и нет, отчетов не было пока.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6618 : Июнь 25, 2017, 16:01:16 »
Нашла сейчас цитату о Берене, что "отважен, стоек, великодушен, добр и готов на все ради женщины, которую любит". И при этом плачет на плече у Финрода и не моется годами. А что, у всех свои недостатки.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6619 : Июнь 25, 2017, 16:05:47 »
Нашла сейчас цитату о Берене, что "отважен, стоек, великодушен, добр и готов на все ради женщины, которую любит". И при этом плачет на плече у Финрода и не моется годами. А что, у всех свои недостатки.
Ну ладно, может, хотя бы раз в год он все-таки мылся. Или у него святость была 81-го уровня, и грязь от него сама отваливалась, не прилипала.
И он даже может плакать на плече у Финрода, это его не портит, один раз можно. И даже два раза можно. Но... в общем, лучше бы он животных ел.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6620 : Июнь 25, 2017, 16:17:57 »
Встречается, да. Но нигде не сказано, что Келебримбор когда-либо видел это Кольцо. Да и не мог видеть - Кольцо было изготовлено в Мордоре, а где Мордор и где Келебримбор.
Вот и я думаю, что Саурон ему не показывал и не рассказывал о Едином.
Но допустим - допустим!!! - что у Келебримбора на почве возни с Кольцами случился приход, на него снизошло откровение, и он пронзил мысли Саурона и узнал про Кольцо все подробности. Что ему с этим делать? Никому ведь не расскажешь - не поверят, решат, что у него ум за разум зашёл, да и сам он никак не проверит, правда это было, или у него в самом деле глюки начались.
Но строго говоря, для этого необязательно знать, что это То Самое Кольцо. Исилдур просто взял с Саурона некое колечко и оставил его у себя. И повез его с собой на север. И это кольцо навлекло на него несчастье и смерть просто потому, что было взято у Саурона. Ну как подкова над дверью, только наоборот. Проклятая вещь, навлекающая горе и неприятности. Никаких особенных магических свойств и качеств. Гибель Исилдура в мифах и легендах связали с этим несчастливым предметом и назвали этот предмет Проклятием Исилдура.

Да мало ли, кто там чего взял, на поле боя! И вряд ли масса народу знала про то, что Исилдур взял какое-то там кольцо. Вещь мелкая, неприметная. Волчик правильно говорит - там можно было разжиться трофеями и позаметней. И наверняка кто-то разжился.
И с чего бы кто-то решил, что нападение, произошедшее через немалое время, в сотнях км от места находки Кольца, связано именно с ним. Вот если бы после присвоения кольца Исилдур из неприятностей не вылезал, тогда да. Проклятая вещь свою дурную роль играет. А так всё было спокойно, без крутых потрясений. А потом напали орки или кто там был и внезапно виновато стало Кольцо?
Насчет же надел Кольцо - остался один выживший, и он теоретически мог видеть, что Исилдур вдруг стал невидимым. Теоретически это быть могло. Ну рассказал. А поскольку сам Исилдур такими скиллами никак не обладал, это связали с кольцом.
Рассказать - рассказал, да кто поверил бы? Сказали, ты в бою недосмотрел чего-то. Или отвлёкся. Или померещилось. То есть с уверенностью никто ничего знать не мог.
Насчет же соскользнуло Кольцо - этого никто не знал и знать не мог, и в каноне так прямо и сказано, что свидетелей не было, и все это восстанавливается исключительно по косвенным уликам.

И даже, скорее, домыслам.
Кстати, Исилдур мог и не потонуть в тот раз, а переплыть таки Андуин и погибнуть много позже. Те, кто якобы видели его гибель, могут и ошибаться. Насколько я помню, им было не до подробных наюблдений.
Собссно, это прекрасно бы объясняло, почему Гэндальф не чешется столько десятилетий. Потому что не имеет понятия о существовании какого-то там Сауронова кольца.

А потом почему забегал, что откуда вылезло?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6621 : Июнь 25, 2017, 16:27:52 »
Да не порадует Аллах вестью о благе и тех, и других. Оба, блин, хуже!

Нет, хуже Кистямуров вся Вселенная не видела.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6622 : Июнь 25, 2017, 16:33:34 »
ЧОрд, и как ответил Снуппи!! Можно было бы - я бы лайков пять поставила.
По стилю на Снуппи похожа Доннафугата, она?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6623 : Июнь 25, 2017, 16:35:44 »
Мой супруг: кистень и дубинка.

"По поводу не пошел свататься, Берен попал в Дориат на пределе сил, Лютиен долго лечила его, потом они были очень влюблены и не думали больше ни о чем" (с)
Мой супруг: хорошо хоть, что под себя не гадил. Ни о чем же больше не думал.

И так далее.  :D  :D
Тащите сюда супруга, будем ему репу кидать!  :pooh_honey:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6624 : Июнь 25, 2017, 16:39:49 »
Нужна опция "Ответ на комментарий к примечанию к репе"!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6625 : Июнь 25, 2017, 16:41:17 »
Но допустим - допустим!!! - что у Келебримбора на почве возни с Кольцами случился приход, на него снизошло откровение, и он пронзил мысли Саурона и узнал про Кольцо все подробности. Что ему с этим делать? Никому ведь не расскажешь - не поверят, решат, что у него ум за разум зашёл, да и сам он никак не проверит, правда это было, или у него в самом деле глюки начались.
В самом деле! Как Келебримбор мог быть уверен, что все это правда?!
Да мало ли, кто там чего взял, на поле боя! И вряд ли масса народу знала про то, что Исилдур взял какое-то там кольцо.

Но если с т.з. Исилдура это было обыкновенное кольцо (ну насколько оно вообще может быть обыкновенным у Саурона), то и скрывать его у него не было никаких причин. Любой из его окружения мог знать, что Исилдур взял с Саурона вот это колечко.
И с чего бы кто-то решил, что нападение, произошедшее через немалое время, в сотнях км от места находки Кольца, связано именно с ним. Вот если бы после присвоения кольца Исилдур из неприятностей не вылезал, тогда да. Проклятая вещь свою дурную роль играет. А так всё было спокойно, без крутых потрясений. А потом напали орки или кто там был и внезапно виновато стало Кольцо?
Ну как же! Вот так после тотального разгрома супостата Исилдур вдруг погибает в результате банального набега черт знает откуда взявшейся недобитой вражеской шайки (по официальной версии). Причем погибает со всеми тремя сыновьями-наследниками. Ужас-ужас, всеобщий шок, три месяца траура и расследование причин трагедии.
У Исилдура при себе была личная вещь самого фон Смертьсатаны. Вот из-за нее все и случилось, это она неприятности притянула.
Осподи, ну черные кошки вообще никому не вредят, однако ж суеверие касаемо черной кошки, перебегающей дорогу, живо и исчезать не собирается.
Рассказать - рассказал, да кто поверил бы? Сказали, ты в бою недосмотрел чего-то. Или отвлёкся. Или померещилось.

Запросто могли поверить. Потому что Вы посмотрите, сколько народу в наше просвещенное время верит во всякую хрень. А в те времена дремучие?
То есть с уверенностью никто ничего знать не мог.

Знать, конечно, нет. Но строить версии - сколько угодно.
Те, кто якобы видели его гибель, могут и ошибаться. Насколько я помню, им было не до подробных наблюдений.

Его гибель вообще никто не видел. Утопание в реке реконструировалось только на той основе, что на том берегу не было найдено ни самого Исилдура, ни его следов.
А потом почему забегал, что откуда вылезло?
Да фиг его знает. Можно настроить версий, но я счас этого делать не буду, потому что склоняюсь к мысли, которую уже озвучивала: что все было наоборот, Три кольца делал Саурон, а Единое - Келебримбор. Тогда Кирдан и Элронд о кольце знали и потребовали его у Исилдура. Хотя, конечно, не могли знать на 146%, что это именно оно и есть, но раз это кольцо и оно у Саурона, то вдруг То Самое, дай-ка его сюда.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6626 : Июнь 25, 2017, 16:42:02 »
По стилю на Снуппи похожа Доннафугата, она?
Кэшн, она. Вы что, до сих пор не догадались?!?!  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6627 : Июнь 25, 2017, 16:49:09 »
Вот клянусь сэровыми перчатками, больше половины вопросов, с которыми нам звонят, можно решить самостоятельно, надо только заглянуть на сайт или просто включить мозги.
О чём Вы говорите? Какой сайт?
Вот вчера покупаю помидоры, они двух видов, на каждой груде лежит картон размером А4, крупными цифрами, жирным маркером написана цена. Рядом - огурцы. С таким же плакатиком. Подходит мужик: почём помидоры?.. А эти? А огурцы?
Я в таких случаях всегда на стороне продавцов, ибо по профессии - Ваша товарка по несчастью, более 20 лет по телефону с абонентами объяснялась. Поворачиваюсь к нему и спрашиваю: интересно, какого размера должна быть надпись, чтобы такие как вы, молча прочли и продавца лишний раз не дёргали? Он: а что, ей ответить трудно?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6628 : Июнь 25, 2017, 16:51:49 »
Бедный Фродо! Как он обрадовался, узрев перед собой наследника Исилдура - человека, присвоившего Кольцо! Какой был повод избавиться от страшной ноши, всучив её тому, кого формально можно посчитать хозяином! Обломилось...
Но Фродо уже чует, куда дует ветер. Ещё ничего не решено, ещё никто не озвучил, что надо сделать с Кольцом, а он уже рад спихнуть его в чьи-то руки. Что-то явно витает в воздухе. И после этого правоверные станут утверждать, что Фродо вызвался нести Кольцо сам?
Это дуротол всем был готов его отдать, жаль только не Боромиру. Что не сделает - все в лужу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6629 : Июнь 25, 2017, 16:56:35 »
Медведица отчет выкладывала?
Докладываю: не выкладывала, ибо у нас после этой поездки более 500 фото и сколько-то там видео, надо отделить злаки от плевелов и выбрать, что показабельно. Да и писать много другого вон приходится. А я только-только в режим стала входить, а то день с ночью перепутался.