Лан, расскажу, так и быть. Правда, не знаю, насколько это Снуппи позеленит.
Сон мне приснился чуть больше года назад, и в нем узнаваемым образом отразилась и преломилась идея сюжета для фанфика (потому я и думала, то ли рассказывать всем, то ли нет), который сюжет я придумала много раньше, пообещав написать фанфик со Сьюхой и всех спасти. Ну почти всех.
Счас нашла в личке, где я его в свое время Медведице поведывала, и сюда копирую.
Сон был очень упорный: я проснулась посередине, подумала "надо же, чо снится-то!", заснула снова и сон продолжился.
В общем, снился мне Минас Тирит где-то, наверное, незадолго до осады города. В каноне это Фарамир пострадал и лежал в отключке где-то в Цитадели, а в моем сне это определенно был Боромир, но отчего с ним такое приключилось - того я не помню. А я кабут кто-то вроде медсестры или сиделки, в общем, мало- и очень наспех квалифицированная рабочая сила, потому что рук не хватает. То есть, какие-то лекари там есть, но они же не могут находиться у одра в режиме 24/7, и моя задача - ну типа дежурства, никуда не отойди, глаз не сомкни, чуть что - зови, подай-принеси-идинах. И вот эти бесконечные смены, в основном ночные, обычная обслуживающая медицинская возня и ощущение общей измотанности и безнадежности, потому что время идет, а Боромир в сознание не приходит. То в глухую ночь сидишь при свете двух свечей, в глаза хоть спички вставляй, к дыханию прислушиваешься, то утром приходишь и вообще депрессняк накатывает, потому что вот Боромир лежит без сознания, а ничего же в это время не ест. Ну пытаемся чо-то там давать в жидком виде, но сколько там в него вольешь в такого. Лицо такое осунувшееся до невозможности, и нос заостряется совсем уже предательски, как у кандидата в покойники. И надо же что-то делать, а мы ничего больше сделать и не можем, вон выполняй доступный набор действий и жди, куда кривая вывезет.
Иногда приходит Финдуилас (да, в моем сне она вполне себе жива), такая уже седая вся, и ей все это очень тяжело, и вот она садится у постели, я как-то пытаюсь ее поудобнее устроить, и мне ее вообще офигеть как жаль и очень хочется хоть сочувствие высказать. Еще более иногда приходит сам Денетор (рост и осанка в комплекте), никогда не садится, всё только стоя, а мне в это время лучше всего невидимой бы сделаться, потому что уйти я же не могу ни под каким видом, у меня же обязанности, а рядом с ним в это время вообще все замерзает. Вот на самом деле! Так что я даже глаза на него поднять боюсь, потому что я ему тоже офигеть как сочувствую, и нидайбох он у меня на лице что-то такое увидит - тоже заморозит. Потому что во-первых, у него такой характер, а во-вторых, это правитель, блин, а я тут так, неизвестно кто, и между нами реально пропасть общественного положения (ощущение, совершенно неизвестное мне в реальном мире). То есть, кто я вообще такая, чтобы хоть как-то выражать свои чувства в присутствии. И как-то так надо изобразить, что меня тут как будто нет, как будто я молчаливая галлюцинация. Денетор смотрит на сына, потом с женой переглядывается, как будто они в мыслях общаются, потом они вместе уходят, а мне вслед взвыть хочется.
В общем, атмосфера сна была хоть топор вешай, но вроде все кончилось хорошо, потому что в итоге Боромир в себя пришел и глаза открыл, а мне прям хоть разорвись и очень обидно, потому что прям бы вот так и поскакала бы с радостными воплями хоть до Финдуилас, чтоб ее обрадовать и счастливой ее увидеть, а нельзя, потому что смена не кончилась еще, и все, что можно - это от дверей лекаря позвать.
Короче говоря, Ирмо по полной программе отработал.