Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5089151 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6630 : Июнь 25, 2017, 17:00:50 »
Если б была я на старой квартире, предположила бы, что должен присниться Ричард Армитидж
Но я не там, а Вам Ричард, судя по всему, - до лампады Так что пусть Ирмо пошлет тот сон который Вам приятнее
Не хотела говорить, но раз уж такой разговор. Мне в ту ночь приснился Боромир. Не фильмовый, а примерно такой, каким вы его воображаете. И мы с ним на лошади ездили. Не знаю, что он во мне нашел, мы далеки, как да и нет, но так уж приснилось.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6631 : Июнь 25, 2017, 17:03:45 »
Не хотела говорить, но раз уж такой разговор. Мне в ту ночь приснился Боромир. Не фильмовый, а примерно такой, каким вы его воображаете. И мы с ним на лошади ездили. Не знаю, что он во мне нашел, мы далеки, как да и нет, но так уж приснилось.
Ну и почему говорить не хотели?  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6632 : Июнь 25, 2017, 17:12:15 »
Ну и почему говорить не хотели?
Потому что, мои сны - это мое личное дело ;)
Ага, и вот представьте себе эту картину: хитрым вывертом Исилдур умудряется отсечь Саурону один только безымянный палец (ну вот умеет он такое кун-фу), палец отлетает, кровь течет, начинаются спецэффекты всякие (чать, Саурон развоплощается, не хомяк околевает) - и вот после всего этого Исилдур на поле битвы подбирает отрубленный палец? Ой, мол, да на нем колечко какое-то... Смищьно, нелепо и полный дурдом.
Так у Пиджея все так и было. Правда, пальцы он отрубил все.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6633 : Июнь 25, 2017, 17:13:16 »
Ой-ой-ой, видали чо!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6634 : Июнь 25, 2017, 17:20:09 »
Может, Саурона завалили за некоторое время до этого момента, а потом передрались из-за Кольца? Каковое было снято ими с трупа. Не буду брать на себя слишком много и придумывать, при каких обстоятельствах погибли Элендил и Гил-Гэлад
Я тащусь! :swoon:  :clapping:
Ой-ой-ой, видали чо!
Неужели нет?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6635 : Июнь 25, 2017, 17:27:28 »

Так никто и не требует. А если интересный сюжет, то отчего и не рассказать?

Мне однажды приснилось, как Феаноринги что-то обсуждали, и гвалт такой стоял! И вдруг шаги в коридоре - размеренные такие, неспешные и твёрдые. И заходит Денетор. Не Сильмовский, а наш, ВКшный, отец Боромира который. Уже в годах, но очень и очень ещё ничего. И кто-то из них (Карантир, небось, а может, и Келегорм) ему сперва вроде как - мол, какого балрога?! А он так посмотрел, и они как-то все присмирели разом.
В общем, он с помощью палантира сумел как-то канал в прошлое открыть, и решил сюда вместе со своей армией переправиться, чтобы Саурона ещё тут грохнуть. И выходит вместе с Феанорингами на крыльцо - а перед домом Гондорская армия во всей красе и Боромир  - главкомом. Феаноринги аж дар речи потеряли. Они к людям привыкли к другим, а тут этакая красота!Боромир что-то скомандовал, и вся дружина чем-то лязгнула и стала смирно. Щиты, доспехи, мечи, шлемы - всё чин чином.
А я всё время справа от Денетора была, не более, чем в полуметре. Потрогать могла бы, если б захотела. Но какое "потрогать", я там дышала через раз.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6636 : Июнь 25, 2017, 17:36:09 »
А если интересный сюжет, то отчего и не рассказать?
Не было там никакого сюжета. Он мне вообще приснился под утро, а до того был совсем другой сон. Приснилось только, что я была с человеком, прямо точь-в-точь Боромиром, как вы его описываете. И мы с ним ездили на лошади, и еще был какой-то мелкий чел с нами, вроде гнома.
А твой сон - это ж вообще, не знаю что! :swoon:  :swoon2:
И осталось следующим шагом придумать, что это Элронд убил Гил-Гэлада, потому что не хотел быть у него на побегушках.
Я скучала по тебе, Лельчик :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6637 : Июнь 25, 2017, 17:44:27 »
Но Профессор и не подумал даже о таких мелочах, как родственники. Как будто персонажи из ниоткуда возникли, без роду-племени и каких-либо привязанностей.
Мы знаем, что для Профессора персонажи - безликие фигуры, которых можно запросто заменить одного на другого и глазом не моргнуть. То Троттер превратился в Арагорна, то Пиппин в Фродо или как их там.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6638 : Июнь 25, 2017, 17:45:14 »
А твой сон - это ж вообще, не знаю что! :swoon:  :swoon2:
А какой мне снился сон с Денетором - вообще уууууу!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6639 : Июнь 25, 2017, 17:51:22 »
Давайте, уже,  колитесь, доводите бедного Снуппи до зеленой зависти.. А мне вон ничего не снится.. Обрывки какие-то.. Да и то не по теме. а так.. По суровому реалу..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6640 : Июнь 25, 2017, 18:00:51 »
Лан, расскажу, так и быть. Правда, не знаю, насколько это Снуппи позеленит.
Сон мне приснился чуть больше года назад, и в нем узнаваемым образом отразилась и преломилась идея сюжета для фанфика (потому я и думала, то ли рассказывать всем, то ли нет), который сюжет я придумала много раньше, пообещав написать фанфик со Сьюхой и всех спасти. Ну почти всех.

Счас нашла в личке, где я его в свое время Медведице поведывала, и сюда копирую.

Сон был очень упорный: я проснулась посередине, подумала "надо же, чо снится-то!", заснула снова и сон продолжился.

В общем, снился мне Минас Тирит где-то, наверное, незадолго до осады города. В каноне это Фарамир пострадал и лежал в отключке где-то в Цитадели, а в моем сне это определенно был Боромир, но отчего с ним такое приключилось - того я не помню. А я кабут кто-то вроде медсестры или сиделки, в общем, мало- и очень наспех квалифицированная рабочая сила, потому что рук не хватает. То есть, какие-то лекари там есть, но они же не могут находиться у одра в режиме 24/7, и моя задача - ну типа дежурства, никуда не отойди, глаз не сомкни, чуть что - зови, подай-принеси-идинах. И вот эти бесконечные смены, в основном ночные, обычная обслуживающая медицинская возня и ощущение общей измотанности и безнадежности, потому что время идет, а Боромир в сознание не приходит. То в глухую ночь сидишь при свете двух свечей, в глаза хоть спички вставляй, к дыханию прислушиваешься, то утром приходишь и вообще депрессняк накатывает, потому что вот Боромир лежит без сознания, а ничего же в это время не ест. Ну пытаемся чо-то там давать в жидком виде, но сколько там в него вольешь в такого. Лицо такое осунувшееся до невозможности, и нос заостряется совсем уже предательски, как у кандидата в покойники. И надо же что-то делать, а мы ничего больше сделать и не можем, вон выполняй доступный набор действий и жди, куда кривая вывезет.
Иногда приходит Финдуилас (да, в моем сне она вполне себе жива), такая уже седая вся, и ей все это очень тяжело, и вот она садится у постели, я как-то пытаюсь ее поудобнее устроить, и мне ее вообще офигеть как жаль и очень хочется хоть сочувствие высказать. Еще более иногда приходит сам Денетор (рост и осанка в комплекте), никогда не садится, всё только стоя, а мне в это время лучше всего невидимой бы сделаться, потому что уйти я же не могу ни под каким видом, у меня же обязанности, а рядом с ним в это время вообще все замерзает. Вот на самом деле! Так что я даже глаза на него поднять боюсь, потому что я ему тоже офигеть как сочувствую, и нидайбох он у меня на лице что-то такое увидит - тоже заморозит. Потому что во-первых, у него такой характер, а во-вторых, это правитель, блин, а я тут так, неизвестно кто, и между нами реально пропасть общественного положения (ощущение, совершенно неизвестное мне в реальном мире). То есть, кто я вообще такая, чтобы хоть как-то выражать свои чувства в присутствии. И как-то так надо изобразить, что меня тут как будто нет, как будто я молчаливая галлюцинация. Денетор смотрит на сына, потом с женой переглядывается, как будто они в мыслях общаются, потом они вместе уходят, а мне вслед взвыть хочется.
В общем, атмосфера сна была хоть топор вешай, но вроде все кончилось хорошо, потому что в итоге Боромир в себя пришел и глаза открыл, а мне прям хоть разорвись и очень обидно, потому что прям бы вот так и поскакала бы с радостными воплями хоть до Финдуилас, чтоб ее обрадовать и счастливой ее увидеть, а нельзя, потому что смена не кончилась еще, и все, что можно  - это от дверей лекаря позвать.

Короче говоря, Ирмо по полной программе отработал.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6641 : Июнь 25, 2017, 18:04:45 »
В каноне сказано, что Берен издали увидел Дориат и наладился из Дортониона на юг "во время зимы и снега". Значит, не позже февраля

Ой зацепилась за эту фразу, ибо все силюсь понять канонные расстояния и климатические пояса. Вот писано, что "увидел Дориат" и решил на время зимы туда.. Но неужели климат в месте, которое я могу узреть в пределах видимости, настолько отличается? Что б зимой туда перебираться на погреться?

Например, говорят, что в Тульской области теплее, чем в Московской, и весна туда раньше приходит - но зимой то там примерно так же. То есть мигрировать туда "на переждать зиму" - странно.  А Тульскую область я ж даже с небоскреба в Москве все-таки не увижу...

Ох и ничего ж себе сон!! :o И такие эмоции, прямо - ого!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6642 : Июнь 25, 2017, 18:07:15 »
Счас нашла в личке, где я его в свое время Медведице поведывала, и сюда копирую.

Я вам тогда свой тоже рассказывала, и Вы его дополнили фразой, которую кто-то из Феанорингов сказал, денеторову дружину узревши: "Ну, всё, звездец тебе, Моринготто!"
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6643 : Июнь 25, 2017, 18:12:47 »
Помню этот сон!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6644 : Июнь 25, 2017, 18:13:18 »
А твой сон - это ж вообще, не знаю что! :swoon:  :swoon2:
А это, радость моя, сюжет! Который я вот тут слила, потому что неизвестно, когда руки до него дойдут. Но ежели какая редиска из набегающих его сопрёт - мигом настучу за плагиат! Пусть и во сне - но это же моя голова придумала!
И осталось следующим шагом придумать, что это Элронд убил Гил-Гэлада, потому что не хотел быть у него на побегушках.
А зачем для этого убивать? Отказаться, выйти в отставку - и все дела.
Я скучала по тебе, Лельчик :)
Я тоже. после возвращения ни разу с тобой нормально не поговорила. Но я, правда, только стала в себя приходить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6645 : Июнь 25, 2017, 18:21:58 »
Везет некоторым!!
Сама не понимаю, что все во мне находят. Начиная с Боромира и заканчивая всей нашей компанией. :wub:
А мужчины в твоем сне были интересные? ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6646 : Июнь 25, 2017, 18:26:52 »
Ой зацепилась за эту фразу, ибо все силюсь понять канонные расстояния и климатические пояса. Вот писано, что "увидел Дориат" и решил на время зимы туда.. Но неужели климат в месте, которое я могу узреть в пределах видимости, настолько отличается? Что б зимой туда перебираться на погреться?
В Дориате Мелиан освещает и обогревает
Во-первых, Дортонион севернее Дориата километров на 100 (южная граница первого от северной границы второго). Во-вторых, Дортонион на изрядной возвышенности, поэтому там холоднее и вследствие этого. В-третьих, Дортонион ничем не закрыт с севера, и зимой холодный воздух распространяется туда, не встречая преград, в то время как Дориат защищен с севера тем же Дортонионом. Ну и в-четвертых, Берена враги и судьба загнали вовсе в горы, где аж снег лежал (в Дортонионе постоянного снежного покрова зимой быть не могло), и поскольку обратно в Дортонион хода Берену не было, то Дориат (отчасти, возможно, вечнозеленый), естественно, казался ему теплым и прекрасным.
Ох и ничего ж себе сон!! :o И такие эмоции, прямо - ого!!
Да вообще прям!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6647 : Июнь 25, 2017, 18:51:26 »
Сон ты рассказывала не только Медведице, но и мне. Я еще помню прикол: Ты говоришь, мол, мне такой сон приснился про Денетора! А я: "Неприличный?" :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6648 : Июнь 25, 2017, 19:06:22 »
Сон ты рассказывала не только Медведице, но и мне.
Ну рассказывала, ну и что? Мне ж не жалко. Такие вещи в личке можно рассказывать сколько угодно, а вслух - на ходу же подметки режут и сюжеты крадут, да пошлет им Аллах... ну мы уже описывали визит кроковедя и медведила к одной даме.  :D
Я еще помню прикол: Ты говоришь, мол, мне такой сон приснился про Денетора! А я: "Неприличный?" :D
Ну Вы ваще! Неприличных снов про Денетора быть не может.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6649 : Июнь 25, 2017, 19:08:52 »
Везет некоторым!!
Сама не понимаю, что все во мне находят. Начиная с Боромира и заканчивая всей нашей компанией. :wub:
А мужчины в твоем сне были интересные? ;)
Это ты меня спрашиваешь? Я уж запуталась, к кому вопрос?

Один раз Ричард снился, года два назад, да потом как то раз кто б мог подумать? - Камбербетч. Мне он вообще более чем по барабану. Ну, про Ричарда я рассказывала - снилось, что мы где-то здесь в России спектакль Крусибл смотрим :rolleyes:  Зал полупустой, и мы, конечно, смущаясь, что мешаем актерам играть, шепчемся насчет спектакаля. И он все время улыбается своей этой светлейшей улыбкой. А потом его позвали (прямо перед антрактом, как то я знала, что он будто с группой англиских деятелей театра с визитом в Москве и вот они по спектаклям ходят), и он ушел... А я сижу и гадаю - придет он обратно или не придет.. И волнуюсь, как студентка, и улыбаюсь себе)))).

Но я, кажется. сто раз уже про сон этот рассказывала. Он один и был, что б запомнила. А чего Беня снился - не помню.. А так - знакомые какие-то снятся, какие-то дела бытовые.. Скукота..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6650 : Июнь 25, 2017, 19:09:02 »
Ну Вы ваще! Неприличных снов про Денетора быть не может.

Я тогда ответила, что у тебя все неприличное. :)
Насколько мы не схожи, но со временем все-таки постепенно заразились от друга: я похабщиной, а ты слеш-мозгом.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6651 : Июнь 25, 2017, 19:11:55 »
Это ты меня спрашиваешь? Я уж запуталась, к кому вопрос?
Лельчика. Ей же феаноринги приснились.
да потом как то раз кто б мог подумать? - Камбербетч.
Друзья, я видел Камбербетча!
Там в Дол-Гулдуре - Камбербетч!
Не верит Гендальф Радагасту,
Уже звонит в наркоконтроль (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6652 : Июнь 25, 2017, 19:14:53 »
Я тогда ответила, что у тебя все неприличное. :)
Насколько мы не схожи, но со временем все-таки постепенно заразились от друга: я похабщиной, а ты слеш-мозгом.
Нет, вот она перестанет уже тут меня гулящей-то обзывать?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6653 : Июнь 25, 2017, 19:27:29 »
Нет, вот она перестанет уже тут меня гулящей-то обзывать?!

Я тебя не обзывала гулящей. Мне такое и в голову не приходило.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6654 : Июнь 25, 2017, 19:33:28 »
Лельчика. Ей же феаноринги приснились.

А, я не въехала. Ты же вроде с Сереной разговаривала.

Да я их и не рассмотрела толком, просто за столом тесная группа сидит, и я знаю, что это Феаноринги. Я с Денетора глаз не спускала вообще-то, только изредка по сторонам зыркала. Боромир от меня далеко стоял, а так общее впечатление, что все высокие, статные, широкоплечие. И такая чувствуется вышколенность и дисциплина, такая выучка. И я ощущаю общую мысль Феанорингов: да, это не то, что наши аданы, которые с ёлки позавчера слезли!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6655 : Июнь 25, 2017, 19:46:11 »
Да я их и не рассмотрела толком, просто за столом тесная группа сидит, и я знаю, что это Феаноринги. Я с Денетора глаз не спускала вообще-то, только изредка по сторонам зыркала. Боромир от меня далеко стоял, а так общее впечатление, что все высокие, статные, широкоплечие. И такая чувствуется вышколенность и дисциплина, такая выучка. И я ощущаю общую мысль Феанорингов: да, это не то, что наши аданы, которые с ёлки позавчера слезли!
И тут напишу: я тоже хочу это посмотреть! Ирмо, вспомни обо мне, а?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6656 : Июнь 25, 2017, 19:51:34 »
Я понимаю, если бы Бразилия проиграла кому-нибудь - это да, это был бы повод рвать волосы на всех местах.

А помнишь, Люд, давным-давно, три года назад, мы с тобой еще спорили, кто выиграет: Бразилия или Германия? И как Бразилия дважды проиграла, да как! Я футболом не интересуюсь совсем, и мне все равно, кто там выигрывает, но как Бразилия два раза подряд проиграла - один раз с 5 голами, другой с 3 - до сих помню.
А наших позорников все оправдывают и оправдывают.
И тут напишу: я тоже хочу это посмотреть! Ирмо, вспомни обо мне, а?

Все хотят. Ирмо, поставь на рассылку, чтоб не париться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6657 : Июнь 25, 2017, 19:54:24 »
Все хотят. Ирмо, поставь на рассылку, чтоб не париться.
Интернет эрупротивен!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6658 : Июнь 25, 2017, 20:01:32 »
Интернет эрупротивен!
Будет тогда лишний раз трудиться.
Следовательно, Исилдур погиб не на глубине, а на отмели, где было не глубже, чем по
плечи. Почему же, хотя прошла Эпоха, нет ни следа его костей? Быть
может, Саруман нашел их и надругался над ними - сжег их с бесчестием в
одной из своих печей? Если это так, то это позорное, но не худшее его
деяние.
:lol:  :lol:  :pod_stolom: Я под столом, а Фродо под стулом.
"Сжег с бесчестием". А можно было сжечь с честью? Зная Сарумана, можно подумать, что он костную муку для удобрения делал.
"Позорное, но не худшее". А что же тогда худшее? У него тоже внебрачный ребенок оказался?
Странно еще, что только сжег, а не обглодал предварительно.
Точно! Я еще хотела написать "А может быть, он их съел без соли?"
И совсем далее: а почему Саруман сжег кости непременно с бесчестием? Может, наоборот, с величайшим благоговением. И потом, с бесчестием - это как? Кинул в печку и давай факи показывать?

Все! Я тоже под стулом! :pod_stolom:  :pod_stolom:  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6659 : Июнь 25, 2017, 20:32:21 »
Не хотела говорить, но раз уж такой разговор. Мне в ту ночь приснился Боромир.
Вот повезло!
А мне в ту ночь приснились помидоры. Что их мариновать надо. Желтые и красные, здоровые, как ядра от 200-фунтового фальконета. И проснулась с мыслью: "Как их, чертей, раздуло, они же в банку не полезут!".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"