Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5090533 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64560 : Октябрь 02, 2019, 18:40:54 »
Нет, речь о том, что можно было довольно неплохо жить, промышляя медом.
Тысячелетиями.
Что даже в Риведелле знают того медового магната.  :D

Каждая из версий объясняет ровно половину. Если Бомбадил - человек, то почему о нем на Совете говорят то, что говорят?

По-моему, Бомбадил не человек. Он именно дух и всё у него призрачное. Бедные хоббиты, страшно подумать, какими нечистотами их кормили на самом деле.

Да Тука недавно банили вообще просто так, он вообще ничего не сделал. Просто за то, что он есть.

Что же его совсем не забанят? Или это забава такая - он напишет, а его банят?

Как же мне всё-таки не хватало Луны на небе! И вот появился низко к югу месяц.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64561 : Октябрь 02, 2019, 18:48:11 »
Тысячелетиями.
В т.ч. и тысячелетиями. Чо б и не?
Что даже в Риведелле знают того медового магната.  :D
Его там НЕ знают. О нем что-то вроде слышали, но даже непонятно, тот ли это Бомбадил, о котором они слышали. Если это майа и живет там чуть ли не с сотворения мира, то как это так?!
По-моему, Бомбадил не человек. Он именно дух и всё у него призрачное. Бедные хоббиты, страшно подумать, какими нечистотами их кормили на самом деле.
См. выше: тогда почему о нем никто ничего не знает, даже Элронд, который тут тыщи лет живет? И почему о Бомбадиле ничего не знают в самом Шире?

Кстати, если Бомбадил что-то знает о Магготе, это совершенно не значит, что Маггот знает что-то о Бомбадиле.
Что же его совсем не забанят? Или это забава такая - он напишет, а его банят?
Видимо, да.
Как же мне всё-таки не хватало Луны на небе! И вот появился низко к югу месяц.  :)
У меня он уже сел за гору.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64562 : Октябрь 02, 2019, 19:13:12 »
Да, и по поводу собственно Старого Ивы и его ужасного колдовства.

Странное какое-то у него колдовство. Вот всех оно одолело, все уснули/задремали - а почему Сэм не спит? Он, конечно, зевает, но не спит и даже не дремлет. Он ходит, смотрит за пони, приводит их обратно - и ничего. Не падает на колени прямо на ходу, как Пиппин, не бормочет, засыпая, как Мерри, и в речку его не тянет, как Фроду. Это как так? Или слугам колдовства не положено?

И ну надо же как удачно он пришел назад! Аккурат чтобы Фродо не захлебнулся.

Ну, начал спасать-вытаскивать, потом они пытаются спасти Мерри и Пиппина... А скажите мне кто-нибудь на божескую милость, Старый Ива вообще зачем все это делает? Чисто позабавиться с противными двуногими, а потом их поубивать? ОК, верю запросто. Ну, такой вот он злобный и коварный. Но почему, блин, он допускает, чтобы Сэм вытащил Фроду из воды?! Он Фроду в воду зачем воткнул? Утопить? Ну так и топи! Чо ж ты позволяешь другой козявке вмешиваться в свои развлечения? Если он как-то заключил в собственный ствол (не будем пока обсуждать, как это вообще возможно хоть бы даже и хуорну этак-то трещины в себе раззявливать) Мерри и Пиппина, то зачем? Раздавить? Ну так и дави. Для чего они торчат там ногами наружу? Зрители уже верещат от ужаса - давай дави этих двоих прям у них на глазах, издевательство хоть куда. Но нет, Ива ничего такого не делает. При этом он же как-то так нутром (как, блин?! Вот как?! Чревовещатель хренов) что-то там сообщает Мерри - на каком языке? Откуда деревяшке знать Всеобщий?! Нинада ля-ля насчет телепатии и прочего - чтобы довести что-то до нашего сведения даже мысленно, все равно нужны слова. Мы воспринимаем слова, мы словами думаем. А не пойми какими образами-картинками много не донесешь.
И да, чары-то он наводил вполне себе словами. Так и откуда эта деревяшка неотесанная знает Всеобщий?!

И если Иве так не ндравится разведенный около него костер, то почему он вообще допустил разведение этого костра?! Он же видит, что делает Сэм. Он же слышит, что Сэм говорит. Так что мешало Иве пресечь эти начинания в зародыше? Ну тюкни этого наглого недомерка веткой по башке. Нет, блин, Ива ждет, когда около него разведут костер, когда Ива получит повреждения, и только после этого начинает беситься. Это вообще как так?!

Что за дурдом?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64563 : Октябрь 02, 2019, 19:24:27 »
Вот всех оно одолело, все уснули/задремали - а почему Сэм не спит? Он, конечно, зевает, но не спит и даже не дремлет. Он ходит, смотрит за пони, приводит их обратно - и ничего. Не падает на колени прямо на ходу, как Пиппин, не бормочет, засыпая, как Мерри, и в речку его не тянет, как Фроду. Это как так? Или слугам колдовства не положено
Я сказала, что они устали. Зато я ещё спрашивала раньше, почему в доме Бомбадила всех мучали кошмары, а Сэм один всю ночь спал. Потому что слуга и больше всех устал. А тут все устали, а ему ещё обслуживать эту братию.
Но почему, блин, он допускает, чтобы Сэм вытащил Фроду из воды?! Он Фроду в воду зачем воткнул? Утопить? Ну так и топи! Чо ж ты позволяешь другой козявке вмешиваться в свои развлечения?
Про это мы тоже говорили. Утонуло бы Кольцо вместе с Фродо и никто бы никогда о нём не узнал, где оно.
Раздавить? Ну так и дави. Для чего они торчат там ногами наружу? Зрители уже верещат от ужаса - давай дави этих двоих прям у них на глазах, издевательство хоть куда. Но нет, Ива ничего такого не делает.

Я думала, что они с Бомбадилом в сговоре. Бомбадил имел взгляды на Кольцо и чтобы заманить хоббитов и вызвать к себе доверие, Ива хватает их, чтобы они оказались в большой заднице, а Бомбадил придёт такой чудесный спаситель, и хоббиты будут его. Только вот потом он передумал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64564 : Октябрь 02, 2019, 19:36:09 »
Я сказала, что они устали.
Во-первых, я сейчас чисто канон комментирую. То, что там написано.
А во-вторых: а Сэм что, не устал?
Про это мы тоже говорили. Утонуло бы Кольцо вместе с Фродо и никто бы никогда о нём не узнал, где оно.
А Иве что до этого? Ему какое дело до этого Кольца?
Я думала, что они с Бомбадилом в сговоре. Бомбадил имел взгляды на Кольцо и чтобы заманить хоббитов и вызвать к себе доверие, Ива хватает их, чтобы они оказались в большой заднице, а Бомбадил придёт такой чудесный спаситель, и хоббиты будут его.
ДАНАКОЙХЕР?!?!?! На кой хер такие сложности?!?! Я даже не буду спрашивать, откуда Бомбадилу вообще знать, что у Фроды с собой Кольцо. Хотя все же спрошу: так и откуда?
Но даже если БЫ Бомбадил как-то так это узнал, то на кой черт ему городить эти турусы на колесах?! По лесу едут четыре безоружных чайника-недомерка!! Взял дубину, подошел наперерез и вмазал всем четверым по бошкам. На кой дьявол все эти мелодрамы индийского кинА?! Нам не надо, как проще, нам надо, чтобы затрахаться?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64565 : Октябрь 02, 2019, 19:45:47 »
А во-вторых: а Сэм что, не устал?

Он более вынослив, потому устал меньше.

А Иве что до этого? Ему какое дело до этого Кольца?

Ему никакого. Но было бы интересно.  ;)

По лесу едут четыре безоружных чайника-недомерка!! Взял дубину, подошел наперерез и вмазал всем четверым по бошкам.
Всем четверым одновременно?  :D

На кой дьявол все эти мелодрамы индийского кинА?! Нам не надо, как проще, нам надо, чтобы затрахаться?

Я думаю, что Профессор хотел написать хоррор. Оттого и чёрные всадники, и непонятные завывания, и страшный лес, и Ива. Нагнетал как умел.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64566 : Октябрь 02, 2019, 19:53:59 »
Да и искали с пеленок.
Ну, за годы, пока девица взрослеет, политическая ситуация может перемениться. Род намеченного жениха попадет в опалу, скажем. Или появится новый кандидат, более качественный. И придется выстраивать новое сватовство. Особенно если дочь единственная.
Я знаю, что именные машины были от организаций. Но чтобы от частных лиц?
Кто сдал достаточную сумму, тот имеет право и предъявлять свой проект. Вон был случай, когда дошколята на танк собрали. И затребовали, чтоб машина называлась "Малыш", да чтоб экипаж был наилучший. Тоже в десятитомной "Истории Великой Отечественной войны" факт значится.
Вчера я подозревала, что Тук будет наказан за мыслепреступление - и стало так. Улетел Тук в очередной бан.
Чего и следовало ожидать. А ведь единственный остался на Болотищах, кто действительно думает да еще и стихи писать умеет!
Кстати, насчет курганника в Упокоищах.
Тоже из "Неоконченных", вариант В о назгулах.
Оказывается, эти самые умертвия нагнал в курганы сам Ангмарец! И руководил ими мимоходом!
Теперь Король–Колдун лучше представлял себе, что нужно делать. Он немного знал эти места, еще со времен своих войн с дунедайн. Особенно хорошо ему был известен Тирн–Гортад в Кардолане, нынешние Упокоища, чьи злые духи были посланы туда им самим[256]

Сам Король–Колдун обосновался в Андрате, там, где Зеленый путь проходит через теснину между Упокоищами и Южными холмами[259]. Оттуда он отправил еще нескольких Всадников следить за восточными границами Шира, а сам побывал в Упокоищах. В записях о передвижениях Черных Всадников в это время говорится, что предводитель назгулов пробыл там несколько дней, и Умертвия пробудились, и все твари Старого леса и Упокоищ, враждебные эльфам и людям, исполнились злобы и насторожились.
Каждая из версий объясняет ровно половину. Если Бомбадил - человек, то почему о нем на Совете говорят то, что говорят? Если он айну (все равно какого толка), то почему о нем никто ничего не знает?
Мало того, сам Бомбадил заявляет, что видел первый дождь и первый желудь. Но по территории, на которой он обитает, не раз прокатывались войны. И никто с тем Бомбадилом не столкнулся. Даже морская пехота Кирдана, которая следовала по тракту как раз мимо Древлепущи.
В общем, снаружи текста дело выглядит, как всегда, печально. Придумал Профессор некое существо типа Випунена из Калевалы. Тоже наглухо привязанного к месту обитания (которое - необычайно древний лес). Тоже знатока заклинательных песен, "первого шамана". Ну а вписать в свою этажерку чинов ангельских не потрудился. Вот теперь и ломают все головы на тему, кто такой этот Бомбадил.
Еще напоминает Бомбадил "лесного хозяина" из сказок всего мира.
Ну а если анализировать логику самого текста, то больше всего похож этот олух на старейшину маленькой, старательно прячущейся в лесу общины. И это самое Йарвен Бен-Адар является титулом, а не именем.
Вот как в византийских хрониках числится славянский вождь Мусокий. На самом же деле "мусок" (из санскрита толкуют как "владеющий мудростью") - титул верховного князя "склавинов".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64567 : Октябрь 02, 2019, 20:06:47 »
Всем четверым одновременно?  :D
Зачем одновременно-то?! По очереди что, религия запрещает? Что они сделают? Разбегутся? На понях через лес? Или побегут, бросив пони? Да на здоровье. Пусть бегают. Если Бомбадилу нужно Кольцо, так ему достаточно Фроду уложить, а на остальных покласть.
Ну и да, откуда Бомбадил о Кольце-то узнал?
Я думаю, что Профессор хотел написать хоррор.

Не хотел он никакого хоррора писать, сами знаете.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64568 : Октябрь 02, 2019, 20:37:37 »
Ну, за годы, пока девица взрослеет, политическая ситуация может перемениться. Род намеченного жениха попадет в опалу, скажем. Или появится новый кандидат, более качественный. И придется выстраивать новое сватовство. Особенно если дочь единственная.
Ничего, выстроят, причем довольно быстро. Выбор не так уж велик, и возможные кандидаты известны заранее. В общем, чем выдумывать какую-то там сестру, проще и естественнее выдумать невесту одного из братьев. Должны же они быть просватаны!! Не могут не!
Кстати, насчет курганника в Упокоищах.
Тоже из "Неоконченных", вариант В о назгулах.
Оказывается, эти самые умертвия нагнал в курганы сам Ангмарец! И руководил ими мимоходом!
Ну да, нагнал. И опять, как обычно в каноне, голову вытащили - хвост увяз. Вот послал когда-то Ангмарец злых духов жить в Могильниках - анакойхер? Кого-то пугать? Там рядом никого нет, там никто не живет. Или просто так, чисто обеспечить жильем бездомных королевских привидений? Скажи какой добрый!
И что это за злые духи вообще? Кто они в системе Арды?
И на черта Ангмарец сейчас-то наведывался в Могильники? Поздороваться?
Дурдом.
Мало того, сам Бомбадил заявляет, что видел первый дождь и первый желудь.
Только и остается сказать: да мало ли, что он болтает. Язык без костей.
Ну а если анализировать логику самого текста, то больше всего похож этот олух на старейшину маленькой, старательно прячущейся в лесу общины.
Ну, или не прячущейся. Живут там себе на отшибе.
И это самое Йарвен Бен-Адар является титулом, а не именем.
Блин, этот Иарвайн Бен-Адар выглядит совершенно ивритским образом. Вот просто караул как! Прям Моисей - тот, согласно преданиям, родился и помер в месяце адаре.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64569 : Октябрь 02, 2019, 20:51:55 »
Кто сдал достаточную сумму, тот имеет право и предъявлять свой проект. Вон был случай, когда дошколята на танк собрали. И затребовали, чтоб машина называлась "Малыш", да чтоб экипаж был наилучший. Тоже в десятитомной "Истории Великой Отечественной войны" факт значится.
Я читала в детстве книгу, где школьники тоже сдали деньги на танк и его назвали Пионер. Потом этот танк подбили, но экипаж спасся и эту табличку с "Пионером" приделали к захваченному Тигру, на котором доехали до Берлина.

Не хотел он никакого хоррора писать, сами знаете.

Но попытки видны.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64570 : Октябрь 02, 2019, 20:54:56 »
Но попытки видны.
Да почему Вы решили, что это попытки именно написания хоррора?

Нда, очаровательное сравнение для Бомбадила: "ломясь через траву и тростники, как корова, идущая на водопой". Интересно, в переводах это есть?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64571 : Октябрь 02, 2019, 21:06:17 »
В общем, чем выдумывать какую-то там сестру, проще и естественнее выдумать невесту одного из братьев. Должны же они быть просватаны!! Не могут не!
Невеста - это не тот вариант. Все же самая лучшая жена - человек из другой семьи. Она может быть вполне предана мужу - но не роду мужа. И вообще, хотелось бы увидеть женщину, унаследовавшую тонкий ум Денетора, волю и решительность. Но применяющую эти способности по-женски. По-дамски, точнее. Руля мужем, а через него - его кланом. И пусть у нее будет ребенок.
Для Истинного Короля эта дама очень опасна. Потому что арагорновы проекты империи "от можа до можа" и бесконечные войны быстро охренеют населению. И оно, это население (имею в виду знать и гондорский аналог "потомков пассажиров "Мейфлауэра" из простолюдинов) могут вспомнить нуменорский закон передачи власти по женской линии. Сам Арагорн слишком глуп, а Гендальфа рядом нету. Ну а бывшие сторонники, посадившие этот мешок на трон, более заняты улаживанием своих дел.
Я не хочу списывать со счетов Фарамира. Наоборот, сестра может оказать ему реальную помощь деньгами, людьми, связью. Но ему же проще, если в городе проживает племянник, который унаследует власть, добытую дядей.
Или просто так, чисто обеспечить жильем бездомных королевских привидений? Скажи какой добрый!
В Дул Гулдуре слишком много развелось, тесно стало.
И что это за злые духи вообще? Кто они в системе Арды?
Правоверные уверяют, что это как раз души "затемненных" эльфов, не ушедшие в Мандос, и души людей, предавшихся Саурону и Ангмарцу.
И на черта Ангмарец сейчас-то наведывался в Могильники? Поздороваться?
Приехал и произвел построение и развод, выдав всем наряды.
Ну, или не прячущейся. Живут там себе на отшибе.
Где-то на юго-западной окраине Древлепущи? Там ведь по канону ненаселенка во все стороны.
Блин, этот Иарвайн Бен-Адар выглядит совершенно ивритским образом. Вот просто караул как! Прям Моисей - тот, согласно преданиям, родился и помер в месяце адаре.
Не, пусть лучше будет Випунен, чем этот библейский Гендальф.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64572 : Октябрь 02, 2019, 21:20:36 »
Невеста - это не тот вариант. Все же самая лучшая жена - человек из другой семьи. Она может быть вполне предана мужу - но не роду мужа.
Блин, да оставьте Вы уже эти роды мужей! Здесь давно уже не архаика! И, блин, если девицу сговорили за сына Наместника, то уж верно родня девицы не будет в восторге от того, что свадьба не состоялась или что положение жениха оказалось ниже плинтуса.
И вообще, хотелось бы увидеть женщину, унаследовавшую тонкий ум Денетора, волю и решительность. Но применяющую эти способности по-женски. По-дамски, точнее. Руля мужем, а через него - его кланом. И пусть у нее будет ребенок.

Во-первых, женщина может быть умна и без всякого кровного родства с Денетором. Во-вторых, если эта гипотетическая дочь имеет мужа, то нафига нам, читателям, ее руководство каким-то неизвестным персонажем и его кланом? Мы их и не знаем. В-третьих, будет там ребенок или не будет, какая разница?
И оно, это население (имею в виду знать и гондорский аналог "потомков пассажиров "Мейфлауэра" из простолюдинов) могут вспомнить нуменорский закон передачи власти по женской линии.

Ога. Вот три с лишним тыщи лет не вспоминали, а теперь вспомнили. И, простите, в этом Вашем раскладе куда делся Фарамир? Почему вдруг власть должны передавать какому-то ребенку какой-то сестры, а не Фарамиру?
Я не хочу списывать со счетов Фарамира. Наоборот, сестра может оказать ему реальную помощь деньгами, людьми, связью. Но ему же проще, если в городе проживает племянник, который унаследует власть, добытую дядей.
Эээ... а сам Фарамир дал обет безбрачия или не в состоянии иметь детей?
В Дул Гулдуре слишком много развелось, тесно стало.
И отправил он их аж вон куда на выселки?
Правоверные уверяют, что это как раз души "затемненных" эльфов, не ушедшие в Мандос, и души людей, предавшихся Саурону и Ангмарцу.
Бггг! Канон ясно говорит нам, что эльфы никада-никада никаких дел-сделок с Врагом не имели, вот только Маэглин один. И канон же говорит нам об уходе душ людей на Пути Людей.
Где-то на юго-западной окраине Древлепущи? Там ведь по канону ненаселенка во все стороны.
Да мало ли что по канону. Ненаселенки там быть не может, сами знаете.
Не, пусть лучше будет Випунен, чем этот библейский Гендальф.
Имя-то не изменится. Все равно ивритским образом выглядит. Библейский Випунен.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64573 : Октябрь 02, 2019, 21:28:53 »
Да почему Вы решили, что это попытки именно написания хоррора?

По-твоему, на что это ещё похоже? Прямо по классике: нагнетание, пугалка, передышка, и так по кругу. В детстве я даже пугалась.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64574 : Октябрь 02, 2019, 21:44:37 »
Блин, да оставьте Вы уже эти роды мужей! Здесь давно уже не архаика!
Однако принадлежность к знатной фамилии и родственные связи играли роль в 19 веке и сейчас продолжают оставаться важными.
И, блин, если девицу сговорили за сына Наместника, то уж верно родня девицы не будет в восторге от того, что свадьба не состоялась или что положение жениха оказалось ниже плинтуса.

Вот этой родне и придется выкручиваться из ситуации: связывать свои имена с именем свергнутого рода или потихоньку сделать вид, что ничего такого вообще не было, это все любофф, а они ни при чем.
Во-первых, женщина может быть умна и без всякого кровного родства с Денетором.
Но тогда получится несколько иная конструкция отношений.
Во-вторых, если эта гипотетическая дочь имеет мужа, то нафига нам, читателям, ее руководство каким-то неизвестным персонажем и его кланом? Мы их и не знаем.
Ну, будет ОМП совершать поступки, только и всего. Вон как Феофано рулила императорами. Или Ирина, Зоя. Таких было и в Византии, и в Риме.
В-третьих, будет там ребенок или не будет, какая разница?
Разница-то есть. Теперь даже ликвидировав Фарамира, не покончить с родом Наместников.
Ога. Вот три с лишним тыщи лет не вспоминали, а теперь вспомнили.
В качестве политического лозунга и не такие установки использовались. Вон, гроб господень завоевывали, например. Нужен какой-то лозунг, какое-то требование, которое может объединить недовольных. И этот пойдет.
И, простите, в этом Вашем раскладе куда делся Фарамир?
В ссылке сидит.
Почему вдруг власть должны передавать какому-то ребенку какой-то сестры, а не Фарамиру?
Это на случай, если с младшим Денеторовичем случится непоправимое. Пока жив - он первоочередной наследник.
Эээ... а сам Фарамир дал обет безбрачия или не в состоянии иметь детей?
А ему позволят? Разводить прямых  наследников законного правителя?
И отправил он их аж вон куда на выселки?
Ну, ближний Дагорлад уже призраками укомплектован по полному штату.
Бггг! Канон ясно говорит нам, что эльфы никада-никада никаких дел-сделок с Врагом не имели, вот только Маэглин один. И канон же говорит нам об уходе душ людей на Пути Людей.

С одной стороны оно так, а с другой - вон, целое войско, конное, оружное и знаменное у камня Эрех болтается. Все потому, что не сумел автор понять - не всякую выдумку надо впихивать в текст.
Да мало ли что по канону. Ненаселенки там быть не может, сами знаете.

Да очевидно, что такие удобные земли пустовать не могут.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64575 : Октябрь 02, 2019, 22:04:13 »
Однако принадлежность к знатной фамилии и родственные связи играли роль в 19 веке и сейчас продолжают оставаться важными.
Ну так принадлежность и родственные связи, а не "род мужа".
Вот этой родне и придется выкручиваться из ситуации: связывать свои имена с именем свергнутого рода или потихоньку сделать вид, что ничего такого вообще не было, это все любофф, а они ни при чем.
Вариантов гораздо больше.
Но тогда получится несколько иная конструкция отношений.
Получится, ну и что?
Ну, будет ОМП совершать поступки, только и всего. Вон как Феофано рулила императорами. Или Ирина, Зоя. Таких было и в Византии, и в Риме.
А нафиг нужен читателю этот незнакомый ОМП? Ну и главное: у замужней сестры гораздо меньше причин ратовать за интересы брата, чем у невесты (и семьи невесты) - за интересы жениха. В случае успеха что выигрывает сестра и что невеста?
Разница-то есть. Теперь даже ликвидировав Фарамира, не покончить с родом Наместников.
Да род Наместников и так не ограничивается одним Фарамиром. У Денетора было две старших сестры - они что, умерли безбрачными в детстве?
В качестве политического лозунга и не такие установки использовались. Вон, гроб господень завоевывали, например. Нужен какой-то лозунг, какое-то требование, которое может объединить недовольных. И этот пойдет.
Да на кой черт?! На кой черт такие сложности?! Наместники и так через женщин, случалось, власть передавали.
В ссылке сидит.
Тогда какого Вы начинаете про каких-то детей?
Это на случай, если с младшим Денеторовичем случится непоправимое. Пока жив - он первоочередной наследник. 
Ничего с ним не случится. Авторской волей. Ибо еще не хватало такого писать - вообще беспредел же.
А ему позволят? Разводить прямых  наследников законного правителя?
Да хто ж ему жениться-то запретит?
Ну, ближний Дагорлад уже призраками укомплектован по полному штату.
Я Вас умоляю! Какие призраки? Мало ли что там кому приглючилось в воде.
С одной стороны оно так, а с другой - вон, целое войско, конное, оружное и знаменное у камня Эрех болтается.
Вы сами знаете, что это войско - три раза бред и еще на рупь фигня.
Да очевидно, что такие удобные земли пустовать не могут.
Вот и я о том же.

Ну что, Волчик, мы за "Клин" уже 35 штук лайков нашибали - по состоянию дел на нонешний момент более чем неплохо. Вывод? Вывод такой: слушайте Кракодила, Кракодил зря не скажет  ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64576 : Октябрь 02, 2019, 22:06:23 »
Продолжаю чтение.
Неудивительно, что хоббиты завалились спать. Они мало спали, они рано встали, весь день провели на ногах, ещё и в нервотрепке. Наступило просто охранительное запредельное торможение. Безо всяких чар и козней. Никакое дерево их не хватало. Мерри и Пиппин просто уснули, завалившись в дупло. А прочее им приснилось или потом додумал Фродо или Сэм, дописывая книгу. Потому что, как уже было выше сказано: хотел бы их хуорн убить - убил бы и не дрогнул. Они ни с кем не церемонились. А тут скажите пожалуйста, какая цаца!
И знаете, Старый лес без этой чертовщины нравится мне куда больше.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64577 : Октябрь 02, 2019, 22:20:03 »
А вот тут происходит ну просто на редкость идиотский момент! После этой фантасмагории с костром и Мерри, которого дерево хочет перегрызть (интересно чем? Корой?) появляется это "Мерри дол!" :bang: :russian_roulette:
Автор хотел разрядить обстановку? Или добавить контраста?
Ну и Фродо хорош! Как он прекрасно выдержан в своем характере. То он стонет, зачем он вообще пошёл в этот лес, а потом бежит по тропинке и кричит "Помогите!". Кто ему поможет в глухом лесу? И чем? Придёт спаситель с бензопилой? Я понимаю, что у него психика раздёрганная и нервы сдали, но всему же есть мера. И кто такое написал: сам Фродо бы так себя не стал срамить, Сэм тоже вряд ли бы стал его позорить. И Сэм хоть как-то пытается действовать, а эта каша сразу впадает в размазню.  :D И кто-то ещё на его перекошенной роже мужество разглядел и подвиги приписывает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64578 : Октябрь 02, 2019, 22:28:17 »
Продолжаю чтение.
И я продолжаю. И боже ж мой, КАКОЙ придурок этот Том Бомбадил!! Он бесил еще аж в самое первое чтение, вот просто выбешивал!! Ну идиот же, клинический дебил!! Я убей бог никогда не могла понять, как вот ТАКОЕ может кому-то нравиться. В принципе, в теории, я могу понять, как может нравиться даже, скажем, Берен или там эээээльфы. Но вот это придурочное нечто - это я вместить не могу. Очередное дитя природы, врачи бессильны. Типа Наташи Ростовой: вот она такая вся иррациональная, вот ей стукнуло сейчас в голову - она ах! побежала-засмеялась, а потом ей в голову еще стукнуло - и она села и заплакала неизвестно почему и отчего. Блин, бесят меня такие идиоты.

Вот и этот Том - скачет, какую-то херню несет... Причем и херню-то примитивную, как будто он дожил до морщин и бороды, а разумом остается пятилетним дитенком.

И опять, опять это тошнотворное меню: сливки, мед, масло, хлеб. Нет, конечно, приятно за чаем употребить кусок хлеба с маслом и медом. Но, блин, когда это превращается в основной прием пищи - это :bad:  :bad:

И почему после того, как Бомбадил пробежал и, типа, сказал хоббитам идти за ним и ничего не бояться, отовсюду из тумана выходит месяц и вынимает ножик из кармана? Почему вдруг отовсюду какие-то рожи мерещатся и т.д.? Хотя вообще-то должно быть наоборот: при виде Бомбадила все должны утихомириться.

Господи, какой он дебил!!
И знаете, Старый лес без этой чертовщины нравится мне куда больше.
А мне чо-то тоже. Как-то посмотрела на него под другим углом - да вполне себе локация.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64579 : Октябрь 02, 2019, 22:31:26 »
Ну так принадлежность и родственные связи, а не "род мужа".
Термины разные - смысл один.
Получится, ну и что?
Просто умная девица - надо конструировать новый характер.
Ну и главное: у замужней сестры гораздо меньше причин ратовать за интересы брата, чем у невесты (и семьи невесты) - за интересы жениха. В случае успеха что выигрывает сестра и что невеста?
Да, но эта дама не только сестра Фарамира - она еще и дочь Денетора. И сестра Боромира, погибшего при подозрительных обстоятельствах. Ею может двигать еще и желание отомстить за смерть родных и унижение семьи и рода Наместников.
Да род Наместников и так не ограничивается одним Фарамиром. У Денетора было две старших сестры - они что, умерли безбрачными в детстве?
Можно, конечно, и их использовать. Хотя... этих дам уже наверняка нет в живых. А их взрослые дети никак себя не проявляют.
Да на кой черт?! На кой черт такие сложности?! Наместники и так через женщин, случалось, власть передавали.
Нет, политический лозунг должен взывать к самым глубинам национальной гордости. И не намекать на чьи-то личные или семейные интересы.
Ничего с ним не случится. Авторской волей. Ибо еще не хватало такого писать - вообще беспредел же.
Только если авторской волей. В реале от таких быстро избавлялись.
Да хто ж ему жениться-то запретит?
Жениться не запретят. И в монастырь насильно не постригут - за неимением монастырей. Просто отравят. Может, уже и начали травить: в госпитале. А такие аккумулирующиеся яды первым делом бьют по мужской фертильности. Еще до явных симптомов.
Ну что, Волчик, мы за "Клин" уже 35 штук лайков нашибали - по состоянию дел на нонешний момент более чем неплохо. Вывод? Вывод такой: слушайте Кракодила, Кракодил зря не скажет wink.gif
Слушаю!
Никакое дерево их не хватало. Мерри и Пиппин просто уснули, завалившись в дупло.
Ну, да! К тому же во сне повозились, устраиваясь. А потом, неожиданно разбуженные, стали мешать друг другу вылезти и застряли. Ну и с перепугу впали в короткую панику.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64580 : Октябрь 02, 2019, 22:37:24 »
Вот и этот Том - скачет, какую-то херню несет... Причем и херню-то примитивную, как будто он дожил до морщин и бороды, а разумом остается пятилетним дитенком.

Я ещё каждый раз думаю "Бедная Златеника! Вот достался подарок: старый и дебил. С таким с ума сойдёшь. И ухаживал замечательно, прямо по-первобытному: схватил и потащил."

И опять, опять это тошнотворное меню: сливки, мед, масло, хлеб. Нет, конечно, приятно за чаем употребить кусок хлеба с маслом и медом.

Если он медовый магнат, то должен питаться мёдом каждый день.  :D  Нужно же куда-то девать нераспроданные излишки.

А мне чо-то тоже. Как-то посмотрела на него под другим углом - да вполне себе локация.
Всё вполне себе можно объяснить обычными причинами, безо всякой мистики.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64581 : Октябрь 02, 2019, 22:47:28 »
Термины разные - смысл один.
И смысл разный: родственные связи - это связи вообще, а не только с родом мужа.
Просто умная девица - надо конструировать новый характер.
Новый характер в любом случае конструировать придется.
Да, но эта дама не только сестра Фарамира - она еще и дочь Денетора. И сестра Боромира, погибшего при подозрительных обстоятельствах. Ею может двигать еще и желание отомстить за смерть родных и унижение семьи и рода Наместников.
Знаете, все эти мсти - это хорошо, когда человек один, ни детей ни плетей. А если у дамы ребенок, то какбэ судьба и благополучие своего дитяти ей несколько ближе мстей. Времена архаики, когда Гудрун братья ближе сыновей, рожденных от Атли, давно позади.
Можно, конечно, и их использовать. Хотя... этих дам уже наверняка нет в живых. А их взрослые дети никак себя не проявляют.
Ну и что? Это не значит, что их не существует в природе.
Нет, политический лозунг должен взывать к самым глубинам национальной гордости. И не намекать на чьи-то личные или семейные интересы.
Да при чем тут политические лозунги вообще?! Там что, народное восстание поднимать будут, что ли?!
Только если авторской волей. В реале от таких быстро избавлялись.
Здесь по условиям задачи Фарамир жив.
Жениться не запретят. И в монастырь насильно не постригут - за неимением монастырей. Просто отравят. Может, уже и начали травить: в госпитале. А такие аккумулирующиеся яды первым делом бьют по мужской фертильности. Еще до явных симптомов.
Волчик, я Вас умоляю!! Ну не пишите ерунды!
Слушаю!
То-то жА!!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64582 : Октябрь 02, 2019, 22:49:56 »
Как мило! Добрый Том велел хоббитам следовать за ним, мол, он их спасёт и накормит. А сам ускакал вперёд и бросил их одних в темноте. Как Арагорн велел Сэму следовать за ним и тут же убежал вперёд, а с Сэмом трава не расти. И этот ускакал, а если хоббитов кто-нибудь ещё в темноте схватит - это уже не его дело. То-то они чувствуют себя, как в кошмарном сне, который никогда не кончится.
И причем, у них нет никакого источника света.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64583 : Октябрь 02, 2019, 23:07:14 »
Я ещё каждый раз думаю "Бедная Златеника! Вот достался подарок: старый и дебил.
Угу, причем как обычно: мужик может быть любой, в т.ч. бородатый морщинистый дебил на толстых ногах, а женщина непременно юная-прекрасная. И что, а Златеника тоже была коротышкой вроде Тома?
Если он медовый магнат, то должен питаться мёдом каждый день.  :D  Нужно же куда-то девать нераспроданные излишки.
Нет, просто мед у него есть. А остальное покупать надо.
Угу, ну ладно мед. Но сливки, масло и хлеб у него откуда? Кого ему доить кроме Златеники?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64584 : Октябрь 02, 2019, 23:16:20 »
И что, а Златеника тоже была коротышкой вроде Тома?

Думаю, да. Раз уж в неё Фродо влюбился, вряд ли она была каланчой.  :D
Интересно, нафиг Златенике этот Том и куда он ей упёрся? Свалила бы от него, раз она дух - "дочь Реки". Или же она дух конкретной реки, той самой Ветлянки, которая течёт по Томову лесу и некуда им деваться друг от друга?

Но сливки, масло и хлеб у него откуда?
И снова повторю, что это наверняка призрачная еда. Хоббиты видят еду, а на самом деле едят какие-нибудь отходы.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64585 : Октябрь 02, 2019, 23:22:37 »
Если он медовый магнат, то должен питаться мёдом каждый день. biggrin.gif Нужно же куда-то девать нераспроданные излишки.
Ну, судя по его поведению, излишки он пускает на бражку.
Знаете, все эти мсти - это хорошо, когда человек один, ни детей ни плетей. А если у дамы ребенок, то какбэ судьба и благополучие своего дитяти ей несколько ближе мстей.
Так знатной гондорке нет нужды своей рукой резать Арагорна на ступенях узурпированного трона. Сколько императоров отравили, задушили в постели евнухи, утопили в купальне рабы. Заинтересованные лица только платили и организовывали через третьи руки, пользуясь победой и оставаясь в стороне в случае неудачи.
Ну и что? Это не значит, что их не существует в природе.
По статусу племянники Наместника должны быть владетельными лордами. И выставлять дружины. Но в том "параде подкреплений" никто из возможных родичей Денетора не упоминается. Ведь даже если от сестер Наместника пошло только женское потомство - уже должны были бы подрасти их внуки.
Да при чем тут политические лозунги вообще?! Там что, народное восстание поднимать будут, что ли?!
Частично. Надо поднять мелких феодалов, которые составляют офицерство. А их так много, что каждому не заплатишь.
Волчик, я Вас умоляю!! Ну не пишите ерунды!
Не такая уж ерунда. Вон Дмитрию Шемяке регулярно вкатывали дозы отравы. И столько, что она после накопления вызвала мумификацию трупа. Причем князь Дмитрий не был заключенным, а полноправным и свободным.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64586 : Октябрь 02, 2019, 23:35:08 »
Но сливки, масло и хлеб у него откуда? Кого ему доить кроме Златеники?
Да вон выгнал две-три коровы недалеко от дома - и дои трижды в день. Снег не ложится, сена не надо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64587 : Октябрь 02, 2019, 23:44:18 »
Ну, судя по его поведению, излишки он пускает на бражку.
Не, для такого бражки мало.
Так знатной гондорке нет нужды своей рукой резать Арагорна на ступенях узурпированного трона. Сколько императоров отравили, задушили в постели евнухи, утопили в купальне рабы. Заинтересованные лица только платили и организовывали через третьи руки, пользуясь победой и оставаясь в стороне в случае неудачи.
А Волга впадает в Каспийское море. И сколько таких заинтересованных лиц платились в случае неудачи.
По статусу племянники Наместника должны быть владетельными лордами. И выставлять дружины. Но в том "параде подкреплений" никто из возможных родичей Денетора не упоминается. Ведь даже если от сестер Наместника пошло только женское потомство - уже должны были бы подрасти их внуки.
И чего, что не упоминается? При таких лакунах в каноне это не упоминание вот ни о чем не говорит.
Частично. Надо поднять мелких феодалов, которые составляют офицерство. А их так много, что каждому не заплатишь.
Да на кой черт их поднимать?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64588 : Октябрь 03, 2019, 00:03:08 »
И сколько таких заинтересованных лиц платились в случае неудачи.
Случалось. Даже игра в теннис, можно сломать ногу.
И чего, что не упоминается? При таких лакунах в каноне это не упоминание вот ни о чем не говорит.
Можно предположить, что эти гипотетические племянники имели земли в Бельфаласе и к столице не пошли потому, что обороняли берег.
Да на кой черт их поднимать?!

Чтоб армия гарантировала успешное изгнание всех переворотчиков и прихвостней Истинного короля.

Спать хочу...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64589 : Октябрь 03, 2019, 00:14:31 »
Спать!!