Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5025589 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62430 : Август 29, 2019, 19:55:16 »
Вон Денетору бы подарил, когда тот ещё совсем молодым был.  :D  Хорошая компания Ангмарцу была бы, хотя Денетор для него, конечно, очень молод.
Ничо, он быстро бы наверстал. Хотя бы из принципа  :D
А вообще это до чего же должен быть крут Ангмарец!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62431 : Август 29, 2019, 20:00:27 »
Да будь он хоть балетом, действия героев в любом случае должны быть оправданны, а события - логичны.

Предлагаю в цитаты!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62432 : Август 29, 2019, 20:01:46 »
Хорошая компания Ангмарцу была бы, хотя Денетор для него, конечно, очень молод.
Ничего, когда-нибудь их года все больше бы сравнивались. Я для вас тоже молода, но ничего, живем.

Про гибель Исильдура мы разобрали - на него напал сын Анариона, а свалили всё как всегда на орков. Как он погиб - тоже неизвестно. Кольцо, попади оно на дно, давно затянуло бы в ил и никогда его было бы невозможно найти. А уж история про Деагола - вообще труба. Клюнула большая рыба и утянула его вниз. Я всегда не понимала, что это за рыба - акула что ли? И почему Смеагол и Деагол подобны хоббитам? Голлума мы подробно наблюдали и на хоббита он непохож вовсе. И почему от самого Смеагола мы не слышали хоть пол-слова намека на ту историю? А Гендальф прямо с подробностями и диалогами чешет, и даже обращение придумал "Моя любовь". Самое подходящее обращение к брату и приятелю, да. Профессор ничего не знал о слэше, но как умудряется всегда попадать в нужное место, я просто поражаюсь. И не говорите, что это моя голова такая испорченная.  :D  Когда оно нарочно изо всех дырок лезет.

А добрая женщина Илиндэль опять тут, но молчит, как рыба об лед.  :D  И что она нашла в нас, таких испорченных и диких?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62433 : Август 29, 2019, 20:01:51 »
А мне видео ошибку выдаёт.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62434 : Август 29, 2019, 20:03:04 »
Кто-нибудь понял, как Саурон должен был командовать другими кольцами с помощью своего кольца? Внушать что-то владельцам? Не давать ими пользоваться своими кольцами? Или же заставлять кольца делать или не делать что-то?
Вапче не понимаю. Я даже не поняла, чего он вообще от них хотел. Ну вот с гномами, типа, ему не удалось - а что должно было удаться? Что должны были делать гномы, подпавшие под его власть?
Или, учитывая постфактум авторский обоснуй, что-де в ВК суть конфликта бог и его исключительное право на божественные почести, Саурон хотел, чтобы гномы его чествовали как бога? А на кой дьявол ему это надо?! Блин, ну эти почести ему что, маны добавляют? Нет? Это он просто так хочет, из больного самолюбия? Но, блин, даже больной самолюбием - ну вот вокруг него все его восхваляют и ему поклоняются, но где-то там, за краем карты - какое ему дело до их поклонений?! Он даже не узнает о них.
А уж чего Саурон от эльфов хотел и их колец - этого вообще мой голова нихт.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62435 : Август 29, 2019, 20:05:13 »
А вообще это до чего же должен быть крут Ангмарец!
Да уж, за пять тыщ лет! Блин, да если бы назгулы всерьёз кольцо ловили, от того Фроды ни рожек, ни мохнатых ножек не осталось бы!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62436 : Август 29, 2019, 20:07:51 »
А уж чего Саурон от эльфов хотел и их колец - этого вообще мой голова нихт.
Ну, допустим, можно представить, чего он мог хотеть от Галадриэль. Но что ему ловить с Кирданом?  :D

А тот развоображался, старый бородатый хрыч! И отдал другому - тоже старому и тоже бородатому.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62437 : Август 29, 2019, 20:10:36 »
А мне видео ошибку выдаёт.
Нды. Мне отсюда тоже. В чем прикол? Обычное копирование ссылки, все как обычно. Ну тогда вот так: https://www.youtube.com/results?search_quer...aghetti+western Первая же ссылка ведет на весь альбом целиком.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62438 : Август 29, 2019, 20:14:44 »
от того Фроды ни рожек, ни мохнатых ножек не осталось бы!

Посмотри на его уши
С волосатыми ногами! (с) :haha:  :haha:

Ну вот с гномами, типа, ему не удалось - а что должно было удаться? Что должны были делать гномы, подпавшие под его власть?

Нести ему богатство, как пчелы нектар.

А тот развоображался, старый бородатый хрыч! И отдал другому - тоже старому и тоже бородатому.
:good:  :haha:

Я поняла. Гендальф выставляет Голлума хоббитом, чтобы Фродо мог себя отождествить с ним. Вот мол, был некогда тоже хоббит, похожий на тебя, и он вот и вот, а ты таким не будь. Как сказочки для пятилетних детей в воспитательных целях, что бывает с нехорошими мальчиками и девочками.  :D
А прочее он загоняет, так загоняет.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62439 : Август 29, 2019, 20:14:50 »
А Гендальф прямо с подробностями и диалогами чешет, и даже обращение придумал "Моя любовь". Самое подходящее обращение к брату и приятелю, да.
Ну, это ты такая испорченная, что везде ищешь пятьдесят оттенков голубого.
У нас в классе была компания приятелей - собственно, мы с подругой с ними тоже дружили - они были хохмачи и выдумщики, часто обращались друг к другу с понравившимися цитатами или какими-нибудь забавными оборотами, взятыми из фильмоы или телепередач. Ну, и кому-нибудь из них ничего не стоило сказать другому: "А поведай мне, мой драгоценный, сделал ли ты домашку по алгебре, чтобы я мог её списать?"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62440 : Август 29, 2019, 20:18:21 »
Про гибель Исильдура мы разобрали - на него напал сын Анариона, а свалили всё как всегда на орков.
Э, погодите, погодите! Ишь, поскакали по кочкам, как Снуппи за бабочками. Мы уже так скакали - видите, сколько напропускали? Тщательнее надо, как говаривал Жванецкий.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62441 : Август 29, 2019, 20:19:09 »
Ну, это ты такая испорченная, что везде ищешь пятьдесят оттенков голубого.

Трудное детство, деревянные игрушки  :dntknw:  :D
Всё равно, это обращение кажется мне странным и неуместным. Он бы ещё сказал "Протииииииииивный", как в тех же анекдотах моего детства.  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62442 : Август 29, 2019, 20:20:51 »
Счас начнётся второе отделение Мерлезонского балета!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62443 : Август 29, 2019, 20:21:17 »
Я поняла. Гендальф выставляет Голлума хоббитом, чтобы Фродо мог себя отождествить с ним. Вот мол, был некогда тоже хоббит, похожий на тебя, и он вот и вот, а ты таким не будь. Как сказочки для пятилетних детей в воспитательных целях, что бывает с нехорошими мальчиками и девочками.  :D
Хм. Определенно вариант!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62444 : Август 29, 2019, 20:22:32 »
Счас начнётся второе отделение Мерлезонского балета!
Шо, "пишут нам и пишут"?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62445 : Август 29, 2019, 20:23:36 »
Трудное детство, деревянные игрушки  :dntknw:  :D

Деревянные игрушки ссчитаются экологичными и стоят дофига!  :D
Всё равно, это обращение кажется мне странным и неуместным.

"Как увидел его генерал - последний ум потерял". В смысле - Голлум от кольца обалдел совершенно и готов был что угодно сказать, лишь бы уговорить.
Он бы ещё сказал "Протииииииииивный", как в тех же анекдотах моего детства.  :lol:
Неправильно! Говорили "Праааааативный!"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62446 : Август 29, 2019, 20:24:33 »
Шо, "пишут нам и пишут"?
Во всяком случае, кордебалетчица прискакала.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62447 : Август 29, 2019, 20:30:27 »
Клюнула большая рыба и утянула его вниз. Я всегда не понимала, что это за рыба - акула что ли?
Что-то мне кажется, что таймени в среднем течении Андуина не водились. А если водились крупные сомы и щуки, то тамошние хоббиты давно научились крепить донки за опоры вроде ивовых сучьев, чтоб рыба сама себя умотала.
Кольцо, попади оно на дно, давно затянуло бы в ил и никогда его было бы невозможно найти.
Метров на 5 илом бы покрыло. За столько-то лет!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62448 : Август 29, 2019, 20:56:27 »
Неправильно! Говорили "Праааааативный!"

Лучше меня самой знаешь.  :D
Я, конечно, в мужских компаниях не общалась и не знаю, как они между собой обращаются, но что я слышала, как разговаривали парни, они к друг другу обращались грубо и даже нецензурно.

Метров на 5 илом бы покрыло. За столько-то лет!

То-то же.
И как глубоко может нырнуть хоббит без акваланга?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62449 : Август 29, 2019, 21:01:01 »
А скакать по кочкам в этой главе не рекомендуется. Как, впрочем, и везде в каноне.

Вот Гэндальф, застращав Фроду, продолжает стращат дальше. И говорит:

"And this is the dreadful chance, Frodo. He believed that the One had perished; that the Elves had destroyed it as should have been done. But he knows now that it has not perished, that it has been found. So he is seeking it. seeking it, and all his thought is bent on it. It is his great hope and our great fear".

"И это ужасная случайность, Фродо. Он верил, что Единое погибло; что эльфы уничтожили его, как и следовало сделать. Но он знает теперь, что оно не погибло, что оно было найдено. Итак, он ищет его, ищет его, и все его мысли склонены к этому. Это его великая надежда и наш великий страх".

Звучит, да. Опять же, читая впервые и еще ничего не зная ни о Сауроне, ни о Мордоре - это впечатляло. Прям казалось да, ужасное Злоооо, разыщет и зохавает, и никуда от него не спрячешься, даже под одеяло. Но, уже зная за канон - да ведь и это фигня.

Ну в самом деле! Во-первых, откуда наша сьюха знает, во что там верил Саурон и что он считал?
А во-вторых, во имя неба!! Как, КАК, КАК Саурон мог верить, что Кольцо уничтожено?! Ну раз с уничтожением Кольца, типа, и он сам развоплощается до окончательного небытия, и все, созданное с помощью Кольца, разрушается - то как Саурон мог считать, что оно уничтожено, если существует он сам и существуют назгулы? Если Саурон чувствует даже, когда кто-то засовывает палец ему в задницу надевает Кольцо, то как он мог не почувствовать, если бы Кольцо уничтожили?!

Блин, ну Гэндальф тут фигню же голимую несет!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62450 : Август 29, 2019, 21:05:09 »
И как глубоко может нырнуть хоббит без акваланга?
Думаю, что вдвое меньше в глубину, чем человек. С камнем по пределу метров на 15. Но вот раскопать слой ила в 5-6 своих ростов на дне текущей реки не по силам никому без акваланга или водолазного скафандра.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62451 : Август 29, 2019, 21:14:03 »
А скакать по кочкам в этой главе не рекомендуется. Как, впрочем, и везде в каноне.
Кто скачет, Люд? Я читаю и комментирую по ходу чтения, как всегда.
Звучит, да. Опять же, читая впервые и еще ничего не зная ни о Сауроне, ни о Мордоре - это впечатляло. Прям казалось да, ужасное Злоооо, разыщет и зохавает, и никуда от него не спрячешься, даже под одеяло
Да, было оно когда-то таким.  :)

Думаю, что вдвое меньше в глубину, чем человек.

Допустим, рыбачили они на мели. Но Андуин очень широкая река и должна быть весьма глубокой. Даже близко от берега там должно быть метра три. И что, малявка Деагол так запросто донырнул на такую глубину, а потом выплыл, как ни в чем? Они же не в прудике карпов удили.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62452 : Август 29, 2019, 21:22:04 »
Прям казалось да, ужасное Злоооо, разыщет и зохавает, и никуда от него не спрячешься, даже под одеяло.
И утюгом не прибьешь.
Если Саурон чувствует даже, когда кто-то засовывает палец ему в задницу надевает Кольцо, то как он мог не почувствовать, если бы Кольцо уничтожили?!
причем, Голлум вроде бы делал это век, а Саурон даже не попытался поинтересоваться, где это происходит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62453 : Август 29, 2019, 21:27:08 »
причем, Голлум вроде бы делал это век, а Саурон даже не попытался поинтересоваться, где это происходит.
Да какой век! Больше пятисот лет! Больше пяти веков Саурону пальцы в задницу совали Кольцо туда-сюда таскали - а Саурон, который вон в Мирквуде практически рядом сидит, ничего и не чуял.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62454 : Август 29, 2019, 21:33:10 »
Результат был предсказуем: Фродо напуган до ус*ачки и, ничего не соображая от страха, только верещит в ужасе "да как же так?! да не может быть?! да почему я?!"

Гэндальф нагоняет теперь уже эпика и наконец переходит к Исилдуру. Но! Но, блин, мы же читаем собственными глазами в "Неоконченных", что история гибели Исилдура была реконструирована уже в царствование светлого госодуря. Так как же Гэндальф может рассказывать ее сейчас?! А если может, то что же тогда реконструировали?

И я уже вопрошала не раз, но молчание бысть мне ответом: считается, что-де Кольцо коварное предало Исилдура и свалилось с его пальца в реку. Но зачем?! Во имя неба, зачем Кольцу падать в воду?! Какой в этом смысл?! Ведь оно могло лежать там миллионы лет! Для Кольца ничего не придумаешь глупее, чем упасть на дно большой реки. Так на кой бы дьявол оно это делало?!  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #62455 : Август 29, 2019, 21:33:34 »

Допустим, рыбачили они на мели. Но Андуин очень широкая река и должна быть весьма глубокой. Даже близко от берега там должно быть метра три. И что, малявка Деагол так запросто донырнул на такую глубину, а потом выплыл, как ни в чем? Они же не в прудике карпов удили.
Русло реки может меняться. То, что было посредине, может оказаться на прибрежной отмели. Мягкий грунт могла промыть и размыть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62456 : Август 29, 2019, 21:37:41 »
Да какой век! Больше пятисот лет!
Вот именно. за эти века колечко Голлуму шею намозолило, стал его в тайничок убирать. А Саурону не то что геморрой не сел - пребывало Наше Злодейшество в уверенности, что колечко его давно переплавили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62457 : Август 29, 2019, 21:41:26 »
И я уже вопрошала не раз, но молчание бысть мне ответом: считается, что-де Кольцо коварное предало Исилдура и свалилось с его пальца в реку. Но зачем?! Во имя неба, зачем Кольцу падать в воду?! Какой в этом смысл?! Ведь оно могло лежать там миллионы лет! Для Кольца ничего не придумаешь глупее, чем упасть на дно большой реки. Так на кой бы дьявол оно это делало?!
Так об этом вопрошали не только Вы! И если оно выбрало время, чтобы найтись, то уж хозяин ему достался на славу! Упёр в пещеры под горой и выходить не собирался. Причём, такие странности в характере Смеагола Гэндальф тож еприписывает Кольцу! Кольцу это зачем? Лучше бы сделать так, чтобы у него пятки зачесались от желания гнать в Мордор со скоростью Скадуфакса.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62458 : Август 29, 2019, 21:51:13 »
Но, блин, мы же читаем собственными глазами в "Неоконченных", что история гибели Исилдура была реконструирована уже в царствование светлого госодуря. Так как же Гэндальф может рассказывать ее сейчас?! А если может, то что же тогда реконструировали?
Да как в наше время "историю" пишут. Берут несуразный рассказ какой-нибудь совести нашей и раскрашивают согласно моде. Вплоть до пересказа реплик персонажа, погибшего в одиночестве неизвестно где. Но обзывают написанное не повестью, а "восстановлением исторической правды".
Вот так при Арагорне просто расписали в вымышленных деталях придумку Гендальфа.
Но зачем?! Во имя неба, зачем Кольцу падать в воду?! Какой в этом смысл?! Ведь оно могло лежать там миллионы лет! Для Кольца ничего не придумаешь глупее, чем упасть на дно большой реки. Так на кой бы дьявол оно это делало?!
Приступ суицидального желания.
Русло реки может меняться. То, что было посредине, может оказаться на прибрежной отмели. Мягкий грунт могла промыть и размыть.

Места те и при Исилдуре, и при хоббитах звались Ирисной Низиной и были системой протоков в болотах. Русло в эти отложения не врезалось. А по законам физики тяжелый предмет даже текучая вода покатит по дну в яму, а не вынесет на отмель.
Вон, находим на древнем дне реки кучи мамонтовых костей, в основном бивни и зубы. Это не кладбище, а донные ямы, в которые вода за тысячелетия их затолкала.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #62459 : Август 29, 2019, 21:52:30 »
Результат был предсказуем: Фродо напуган до ус*ачки и, ничего не соображая от страха, только верещит в ужасе "да как же так?! да не может быть?! да почему я?!"

Ну так Гендальф того и добивался  ;)

Гэндальф нагоняет теперь уже эпика и наконец переходит к Исилдуру. Но! Но, блин, мы же читаем собственными глазами в "Неоконченных", что история гибели Исилдура была реконструирована уже в царствование светлого госодуря. Так как же Гэндальф может рассказывать ее сейчас?! А если может, то что же тогда реконструировали?

Ясно, что Гендальф всё выдумывает. И про Саурона, и про Исильдура, и про Голлума. И не только Фродо слушал его разинув рот и развесив уши, но и все мы в своё время.  :o

что-де Кольцо коварное предало Исилдура и свалилось с его пальца в реку. Но зачем?! Во имя неба, зачем Кольцу падать в воду?! Какой в этом смысл?! Ведь оно могло лежать там миллионы лет! Для Кольца ничего не придумаешь глупее, чем упасть на дно большой реки.
Кольцо коварно, но глупо и психика его неустойчива.

То, что было посредине, может оказаться на прибрежной отмели
Ты хочешь сказать, что Исильдура подстрелили на середине реки?

Лучше бы сделать так, чтобы у него пятки зачесались от желания гнать в Мордор со скоростью Скадуфакса.

Так он в Мордор в конце концов пошел. Только уже поздно и без кольца.