Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5001264 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54330 : Апрель 17, 2019, 21:27:13 »
То есть - у них одни-единственные ворота для всех надобностей: от королевского выезда и дружинного дор обозов со жратвой и отходами?
Ну, канонически же да.  :dntknw:
Хо вообще-то в Минас Тимрит ничего не стоит построить канализацию типа римской: каналы, перекрытых каменными плитами. И все стекает в отстойники под стеной нижнего яруса.

Но мусор все равно надо вывозить. Лошадиный навоз, опять же - лошадей не уговоришь в нужник ходить.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54331 : Апрель 17, 2019, 21:33:13 »
И хочу сделать одну стену контрастную, где будет стоять стол

У меня стол будет у окна и сам будет с рисунком, я уже выбрала. Правда, большей частью он будет накрыт, но иногда ведь можно и убрать с него всё.
Пол такой же светлый я планирую в комнате сделать.
А я в комнате хочу ещё светлее, и не жёлтого оттенка, а серо-белый.
А вот навесные потолки категорически  не хочу. Но пока в сомнениях.
А они и не навесные, а натяжные. И у нас выбирать особо не приходится, вся электроразводка идёт по потолку. Отсюда вытекает, что либо навесные, либо натяжные. Не лепить же штукатурку 5 см толщиной!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54332 : Апрель 17, 2019, 21:37:49 »
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54333 : Апрель 17, 2019, 21:47:38 »
Ну а чо, я прям сразу эту картинку вспомнила. Вот же самое оно!  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54334 : Апрель 17, 2019, 21:51:14 »
По "Меццо" прямая трансляция постановки "Анны Болейн" Доницетти. Ну вот слушаю, расту над собой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54335 : Апрель 17, 2019, 21:55:37 »
А заодно я залезла в наши годичной давности обсуждения (мы как раз минас-тиритские главы обсуждали) - аж начитаться не могу. Ох, умеем мы, граждане!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54336 : Апрель 17, 2019, 22:00:02 »
Ну а чо, я прям сразу эту картинку вспомнила. Вот же самое оно!  :lol:
Я её когда-то видела, на позабыла. А сейчас увидела, вспомнила и взоржала.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54337 : Апрель 17, 2019, 22:00:18 »
У меня стол будет у окна и сам будет с рисунком, я уже выбрала.
О! Ну, про стол я еще не думала.  :)
А я в комнате хочу ещё светлее, и не жёлтого оттенка, а серо-белый.
Я, в общем-то не смотрела какие варианты цветовой гаммы есть. Но точно буду светлый пол делать.
Двоюродная сестра сделала во всей квартире (у нее, не совсем, но почти, как у меня квартира) - чересчур темно-коричневый ламинат (еще немного и они были бы черные) + такие же двери по цвету. И обои на кухне темные с рисунком. А еще у нее третий этаж и деревья загораживают весь свет. Как-то мрачнова-то для меня.
Зато я все только светлое выбираю. Аха-ха.  :rolleyes:  :D

А они и не навесные, а натяжные. И у нас выбирать особо не приходится, вся электроразводка идёт по потолку. Отсюда вытекает, что либо навесные, либо натяжные. Не лепить же штукатурку 5 см толщиной!
А, я не правильно написала - натяжные. На фото же видно какие.
Ну и разводка у меня не на потолке. Поэтому, думаю, не буду городить натяжные потолки, хотя бы на кухне, да и в коридоре тоже.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54338 : Апрель 17, 2019, 22:09:07 »
Я тут на днях очень хотела что-нибудь посмотреть, но не могла решить, что же именно. Мультфильмы, детективы, комедии - отмела. Сериалы... ну я несколько не досмотрела, т.к. у меня в последнее время бзик - боюсь, что с главным/любимым героем что-нибудь сделают плохое или убьют... бросаю, нафих, смотреть. Я хочу, чтобы все заканчивалось хорошо.  :unsure:
Дай, думаю, оперу посмотрю - вон, "Тоска" у меня "валяется" фиг знает сколько времени. Угу. Короче, потом долго не могла заснуть.  :rolleyes:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54339 : Апрель 17, 2019, 22:12:11 »
Дай, думаю, оперу посмотрю - вон, "Тоска" у меня "валяется" фиг знает сколько времени. Угу. Короче, потом долго не могла заснуть.  :rolleyes:
Отчего? Оттого, что все плохо кончилось?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54340 : Апрель 17, 2019, 22:12:35 »
О! Ну, про стол я еще не думала.  :)
А я пошла кухню заказывать, у них увидала и упала. А мне ещё буклетик показали - там, оказывается, возможны варианты!  :rolleyes:
Сначала, правда, показалось, что дорого, а потом походила по магазинам и поняла, что наоборот!
Двоюродная сестра сделала во всей квартире (у нее, не совсем, но почти, как у меня квартира) - чересчур темно-коричневый ламинат (еще немного и они были бы черные) + такие же двери по цвету. И обои на кухне темные с рисунком.
Видимо, повелась на то, что среди тёмных обоев и ламината есть очень красивые варианты.
Видела ламинат "Золотой дуб" - как бы смесь тёмных и светлых волокон, и иллюзия такая, будто на тёмный пол падают солнечные лучи. Очень красиво, но меня остановили две вещи: для моей квартиры он темноват и он воистину золотой, цена кусается.
Зато я все только светлое выбираю.

Да, я тоже светлое люблю. Мебель в комнату присмотрела типа "дуб белёный".
Поэтому, думаю, не буду городить натяжные потолки, хотя бы на кухне, да и в коридоре тоже.
Между прочим, их вместе со светильниками в кухне, ванной и санузле мне сделали за день. Быстро и чисто. А штукатурить, а потом белить или обоями заклеивать - это долгая песня. И вряд ли дешевле.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54341 : Апрель 17, 2019, 22:42:14 »
Отчего? Оттого, что все плохо кончилось?
Канэшн. Я же хочу счастливый конец.  :D
Не, я знала, что ждать. Но все равно впечатлило. На ночь больше не буду смотреть такое.
А "E Lucevan Le Stelle" я часто слушаю.

Я еще долго рылась в компе поисках той оперы, что я вместе с вами скачивала. И название забыла напрочь. Но в итоге нашла. Я знала, что не могла удалить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54342 : Апрель 17, 2019, 22:46:58 »
Канэшн. Я же хочу счастливый конец.  :D
Ну, Вы нашли, что смотреть/слушать тогда  :D Впрочем, актеры-то живы остались  ;)
Я еще долго рылась в компе поисках той оперы, что я вместе с вами скачивала. И название забыла напрочь. Но в итоге нашла. Я знала, что не могла удалить.
Что за опера-то?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54343 : Апрель 17, 2019, 22:58:34 »
Ну, Вы нашли, что смотреть/слушать тогда  :D Впрочем, актеры-то живы остались  ;)
А, вы читаете мои мысли! Когда все вышли на поклон, то у меня и мелькнула мысль: "Уф, чего переживаю, актеры - вон они!"  :D  :D
Откель я знаю, что смотреть, когда я не знаю что хочу.  :rolleyes: Что было, то и посмотрела. Скачивать что-то другое лень было.
Что за опера-то?
"Тамерлан" Генделя.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54344 : Апрель 17, 2019, 23:02:34 »
Скачивать что-то другое лень было.

А я сто лет уже ничего не скачиваю, так смотрю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54345 : Апрель 17, 2019, 23:02:52 »
"Тамерлан" Генделя.
Ну и как? Или Вы еще не?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54346 : Апрель 17, 2019, 23:03:41 »
А я, читанув наших обсуждений, открыла снова главу "Осада Гондора" и сижу перечитываю и аж подвываю.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54347 : Апрель 17, 2019, 23:06:05 »
Сначала, правда, показалось, что дорого, а потом походила по магазинам и поняла, что наоборот!
Ага, на мебель цены ого-го - это я знаю. А что дешево, то пальчиком ткнешь - оно и развалится.  :D
Видимо, повелась на то, что среди тёмных обоев и ламината есть очень красивые варианты.
А может, ей нравятся темные тона. Я с ней на эту тему не говорила, но мне показалось, что она спешно делала ремонт и поэтому она не особо задумывалась. Это я тут не торопясь делаю, обдумываю, в магазины хожу, в интернете лажу, советуюсь с другими. Ладно хоть в ванную комнату белой плиткой выложила с синей затиркой, а то некоторые черной плиткой отделывают. А светлый гарнитур не очень смотрится на темных цветастых обоях, лучше бы просто однотонные были.
Но ты права - в темных тонах больше красивых вещей.

Да, я тоже светлое люблю. Мебель в комнату присмотрела типа "дуб белёный".
Ха! Мне тоже понравилась мебель под цвет "беленого дуба".  :)

Между прочим, их вместе со светильниками в кухне, ванной и санузле мне сделали за день. Быстро и чисто. А штукатурить, а потом белить или обоями заклеивать - это долгая песня. И вряд ли дешевле.
Дороже в два раза, чем натяжные. Но я планировала своими силами потолок побелить.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54348 : Апрель 17, 2019, 23:20:35 »
А я сто лет уже ничего не скачиваю, так смотрю.
Я скачиваю, т.к. у меня при просмотре напрямую видео заикается, притормаживает, а это бесит. Ну и я могу ночью смотреть что-нибудь, а мы интернет на ночь выключаем. Я пароль что-то не смогла поставить, нефиг соседям круглыми сутками пользоваться нашим интернетом. Я точно не знаю, конечно, пользуются ли, вроде как у всех сейчас интернет есть, судя по выпадающему списку.

Ну и как? Или Вы еще не?
Я только вчера нашла. А когда соберусь, не знаю. Я сейчас больше читаю, чем в экран пялюсь.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54349 : Апрель 17, 2019, 23:29:17 »
Ага, на мебель цены ого-го - это я знаю. А что дешево, то пальчиком ткнешь - оно и развалится.  :D

Ну, ещё сильно от бренда зависит. Я кухню заказала, так мне друзья даже не поверили, когда я цену озвучила. Говорят: таких в природе нет! Привыкли ко всяким Мистер Дорсам и Кухням Мариям. А тут фирмочка крохотная, я бы и не знала про неё, мне сантехник её рекомендовал. Хозяин говрит: в качестве не сомневайтесь, за материалами и фурнитурой мы с Дорсом и прочимим на одних складах пасёмся, но у них вы платите ещё и за бренд, а у меня - только за работу.
Ладно хоть в ванную комнату белой плиткой выложила с синей затиркой, а то некоторые черной плиткой отделывают.
Ага, у меня подруга повелась на эту моду. Плитка очень красивая, не просто чёрная, а с этаким размытым как бы рисунком. Но со временем начинает угнетать. Так потом, когда квартиру поменяла, она всё в светлых тонах сделала.
Ха! Мне тоже понравилась мебель под цвет "беленого дуба".  :)

Смотрится классно! А вдобавок у меня темновато: мало того, что северная сторона, так ещё и широкий козырёк под крышей.
Но я планировала своими силами потолок побелить.
Ох, я столько напрыгалась с этими белеными потолками, что больше не хочу! Вдобавок, сейчас ещё ладно, а потом, когда будешь жить, а потолок придётся белить заново, такой геморрой полы и мебель закрывать, чтоб ыне заляпать!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54350 : Апрель 17, 2019, 23:30:59 »
Я имею что-то чуть-чуть сказать за перечитанный в стопиццотый раз фрагмент ВК, но сделаю это завтра - авось завтра слова найдутся получше.
Но кстати о словах: вот потому мне и не надоедает перечитывать давно знакомые мне тексты, которые мне нравятся. Любоваться на правильно поставленные друг к другу слова - это все равно что переслушивать музыку.

А зараз я спать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54351 : Апрель 17, 2019, 23:33:14 »
Я скачиваю, т.к. у меня при просмотре напрямую видео заикается, притормаживает, а это бесит.
Странно! У меня стоит АДСЛ, скорость всего-то 5 МБайт/сек, но ничего, смотрю.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54352 : Апрель 18, 2019, 00:00:11 »
Ну, вот... Чуть задремал, а все и разошлись. Надо спать идти!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54353 : Апрель 18, 2019, 08:10:17 »
Блин, закончился отопительный сезон! Пока он официально ещё был, за бортом стояло тепло +17, и котельная, естессно, батареи вырубила, и стены помаленьку начали остывать. А теперь +6, ветер довольно ощутимый прямо в окна, да ещё с моросью, что прибавляет впечатлений. Дома уже 17 градусов, а обещают, что ещё похолодает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54354 : Апрель 18, 2019, 08:26:07 »
Блин, закончился отопительный сезон! Пока он официально ещё был, за бортом стояло тепло +17, и котельная, естессно, батареи вырубила, и стены помаленьку начали остывать. А теперь +6, ветер довольно ощутимый прямо в окна, да ещё с моросью, что прибавляет впечатлений. Дома уже 17 градусов, а обещают, что ещё похолодает.
Ну как обычно. Стоит только закончиться отопительному сезону, как начинается похолодание. Но у нас в этом году проявили просто невиданную предусмотрительность и НЕ выключили. Так что это самое похолодание, когда мы со вчерашнего дня снова влезли в куртки, и днем у нас +5, а ночью -3 , и все время сильный СВ ветер, мы переживаем с отоплением.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54355 : Апрель 18, 2019, 08:55:46 »
Ну как обычно. Стоит только закончиться отопительному сезону, как начинается похолодание. Но у нас в этом году проявили просто невиданную предусмотрительность и НЕ выключили.
У нас такого не бывает никогда. Даже если 15 апреля холодно, то отапливают только школы, больницы и детсады.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54356 : Апрель 18, 2019, 08:59:36 »
У нас такого не бывает никогда. Даже если 15 апреля холодно, то отапливают только школы, больницы и детсады.
У нас такого тоже никогда не бывало. Но стало! Вот сейчас происходит. Чудо, не иначе.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54357 : Апрель 18, 2019, 09:13:07 »
У нас такого тоже никогда не бывало. Но стало! Вот сейчас происходит. Чудо, не иначе.
Видимо, руководство теплосетей сменилось. Хотя у нас за семь лет оно менялось девять раз, а воз и ныне там.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54358 : Апрель 18, 2019, 09:14:04 »
Хотела вчера чуть-чуть за ВК сказать, но слов что-то не находилось. А теперь и впечатление рассыпается...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54359 : Апрель 18, 2019, 11:49:30 »
Если авари не уходили в Мандос, а шлялись бесприютными духами, то, возможно, умертвия - это и есть их души, поселившиеся в одном месте? Они не любят, чтобы нарушали их уединение, вот и пугают забредших путников. Или просто так развлекаются.