Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5010896 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54150 : Апрель 15, 2019, 23:17:17 »
Что-что-что?! Собор Парижской бога матери горит-полыхает?! И крыша обрушилась, и шпиль упал?!

Что происходит?!?!?!?!
Мне на занятия по танго сын новости по вотсапу  прислал. Мы все в полном ауте.

Тля!!! Веселые французы.. А еще все говорят, что только у нас раздолбайство кругом. Такой шедевр прос..ть!! :angry:  :cray:  :cray:  :cray:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54151 : Апрель 15, 2019, 23:17:31 »
Но даже если бы подожгли - как такое может быть, чтобы не могли потушить?! Ну Париж же, не Васюки!
И вообще: там, в этом соборе, все должно было быть обработано противопожарной химией, расставлена сигнализация, автоматика пожаротушения и прочее. Охраны, наверняка, до лешего лохматого при таком наплыве туристов. И никто не успел схватиться за огнетушитель?
получается, что средства, отпущенные на безопасность, были благополучно украдены и распилены?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54152 : Апрель 15, 2019, 23:18:34 »
Но мы же не пыримся в новости постоянно.

Я яндекс-новости то и дело просматриваю. И мне мама еще позвонила.
Но даже если бы подожгли - как такое может быть, чтобы не могли потушить?! Ну Париж же, не Васюки!

А это в строку вашим рассуждениям о том, что и за рубежом отнюдь не идеально и тоже бардака хватает.
В старину это решили бы знаком, что Франции конец. Что само небо покарало Париж.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54153 : Апрель 15, 2019, 23:21:44 »

Но, блин, я никак не могу уложить в голове: 21-й век на дворе, и ладно бы какая-нибудь глухая Распердяевка, но, блин, Париж, на наших глазах уничтожается охеренная культурная ценность - и никто ничего не может сделать! Что это вообще?!
ВОТЬ!!!! Ну ладно даже не Распердяевка, даже  просто - нечто этакое у нас. Что у нас - все привыкли. А тут вместе с собором рухнула вера в европейский орднунг))

Блин, а они там не решат возвести мульти-культи центр , с мечетью, разумеется. Вот то ж будет прямо по книге "Мечеть парижской Богоматери".. С них станется.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54154 : Апрель 15, 2019, 23:23:59 »
И вообще: там, в этом соборе, все должно было быть обработано противопожарной химией, расставлена сигнализация, автоматика пожаротушения и прочее. Охраны, наверняка, до лешего лохматого при таком наплыве туристов. И никто не успел схватиться за огнетушитель?
получается, что средства, отпущенные на безопасность, были благополучно украдены и распилены?
И куда все делось, раз все настолько серьёзно?
Но вообще, я их правительству не завидую. Это какой скандал и срамота.  :angry:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54155 : Апрель 15, 2019, 23:24:08 »

В старину это решили бы знаком, что Франции конец. Что само небо покарало Париж.
Я не в старину, ну мне в голову тоже такие мысли закрадываются. Я из разных новостей читала, локальных, что там в последние годы коренных католиков сильно притесняли. Разные левацкие мультикультуралисты. И там, где мечеть не тронь - там с католиками не церемонились. Вот ей богу, как знак..

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54156 : Апрель 15, 2019, 23:27:23 »
Да, я уже полтора часа наблюдаю. С девяти вечера.
А чо молчите?!
И супруг мне ничего не сказал! Сам целый вечер в ящик смотрит, а про такое промолчал!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54157 : Апрель 15, 2019, 23:29:51 »
Я бы лучше Сильм поразбирала. Потому как ВК простенька сказка по сравнению с той "Суммой мифологий".
Это всё так, но Сильм не пообсуждаешь лёгким трёпом, в него если влезть, так всерьёз.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54158 : Апрель 15, 2019, 23:30:11 »
Кадры видео смотрю. Кроки, но вы правы. В голове не укладывается. Ну вертолеты же пожарные есть, Сена вон рядом. Такой огромный собор, каменный. Неужели нельзя было что-то предпринять, как-то огонь остановить?

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #54159 : Апрель 15, 2019, 23:30:15 »
Боюсь, теперь только заново строить, а это не то.
С 18-й стороны, а что еще делать? Не сквер же там разбивать.

Но, блин, я никак не могу уложить в голове: 21-й век на дворе, и ладно бы какая-нибудь глухая Распердяевка, но, блин, Париж, на наших глазах уничтожается охеренная культурная ценность - и никто ничего не может сделать! Что это вообще?!
На дворе 21 век и бюрократия. Пока вы получите по цепочке все разрешения на использование противопожарной авиации, у вас ее будут тушить обычные пожарные службы. И он сгорит раньше, чем документ напечатают и дадут начальнику на подпись. Даже электронную.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54160 : Апрель 15, 2019, 23:30:31 »
Тля!!! Веселые французы.. А еще все говорят, что только у нас раздолбайство кругом. Такой шедевр прос..ть!! :angry:  :cray:  :cray:  :cray:
Да слов нет! И это у них там, типа, реставрационные работы проводились, и собор в лесах стоял. Да каких же туда джамшутов набрали?!
Это что, горгулий тоже больше нет?

Господи, а РПЦ уже развонялась публично, что это-де знамение! Блин, ну не позорились бы перед всем миром, уроды с*аные!!  :angry:  :angry:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54161 : Апрель 15, 2019, 23:34:26 »
Тут еще в том прикол, что моя сотрудница на будущей неделе летит в Париж на экскурсию. И сегодня она разлакомилась, так фантазировала, как пойдет в Нотр Дам... А тут вона- здрасте!  

*подозрительно* А в Лувр она, часом, не собирается? Есть такие люди-катастрофы...
Я думаю, что это теракт и диверсия. Подожгли. Случайно такие вещи не загораются.
Ещё и как загораются! От обычного раздолбайства. Высотные сооружения с протяжёнными коридорами вообще раздолье для пожаров.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54162 : Апрель 15, 2019, 23:37:19 »
Блин, а они там не решат возвести мульти-культи центр , с мечетью, разумеется. Вот то ж будет прямо по книге "Мечеть парижской Богоматери".. С них станется.
Осанвэ, чо. Точно это же сейчас супругу сказала.
ВОТЬ!!!! Ну ладно даже не Распердяевка, даже просто - нечто этакое у нас. Что у нас - все привыкли. А тут вместе с собором рухнула вера в европейский орднунг))
Не, ну ладно, ну мы знаем, что и в Европах не идеально. Но не до такой же степени!! Это же просто в голове не укладывается. Потому что ну мы как-то уж к тому привыкли, что памятники материальной культуры гибли от разных превратностей в раньшие дикие времена. А уж что дожило до нашего времени, то все уже будет сохранено (ну, насколько возможно спорить с энтропией, разумеется) для нас и потомков. Конечно, был шок от разрушения бамианских статуй Будд, но там хотя бы были оголтелые религиозные фанатики. Тоже, конечно, дикость, но хоть как-то объяснимая. А это в центре европейской столицы!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54163 : Апрель 15, 2019, 23:37:43 »
Думаю, что в Васюках потушили бы быстрее. В Париже тесно - тут не подойти, там не подъехать. Вдобавок, судя по тому, что творится на площади возле этой самой бога-матери, не исключено, что какие-нибудь подвалы и подсобки завалены хламом, который служит дополнительной пищей огню.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54164 : Апрель 15, 2019, 23:40:54 »
Я так понимаю, с крыши все началось. Наверное , варили что-нибудь. А внутри там деревянная резьба и мебель и украшения.  Старинная, в темном лаке , ее, поди, нельзя пропитывать.
И такие толпы туристов что первая забота - всех безопасно вывести.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54165 : Апрель 15, 2019, 23:42:01 »
Или их не отпускали вообще. И за огнетушитель хвататься было невозможно по причине отсутствия такового. Вон же пишут, что средства на реставрацию (по причине стремительного обветшания собора) в прошлом году чуть не с миру по нитке собирали. Мы в нашей немытой России представить себе не можем, чтобы, скажем, собор Василия Блаженного мог дойти до такого состояния, чтобы его называли обветшалым. Да, разворуют, да, попилят, но тем не менее, объект будет в приличном состоянии поддерживаться. А они там что, совсем ку-ку?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54166 : Апрель 15, 2019, 23:42:21 »
Сын в сентябре был в Париже, так до сих пор в офигее. Грязища, беспорядок, на площади перед этим самым Нотр-Дамом в мусорнике крысы бегают немалым числом, а где-то с боковой стороны просто так куча мусора навалена. И не только там. На улицах, в самом центре запросто можно на тротуаре наткнуться на кучу, извиняюсь, дерьма - и, похоже, не только собачьего.
Чадо говорит, что по сравнению с Парижем Москва стерильный город.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54167 : Апрель 15, 2019, 23:43:21 »
Да слов нет! И это у них там, типа, реставрационные работы проводились, и собор в лесах стоял. Да каких же туда джамшутов набрали?!

Причем, с девятнадцатого века ремонта не было.
Это что, горгулий тоже больше нет?

Как видишь!
Господи, а РПЦ уже развонялась публично, что это-де знамение! Блин, ну не позорились бы перед всем миром, уроды с*аные!!

Че, серьёзно?  :angry:  :blink:
Самим бы им такое знамение.
Кстати, о РПЦ. Будем через две недели слушать наше любимое пасхальное.  :lol:
*подозрительно* А в Лувр она, часом, не собирается? Есть такие люди-катастрофы...

И в Лувр, и на Эйфелеву башню, и в Голландию, и в Брюссель.
Завтра гудежу будет!
А другая сотрудница только вчера вернулась из Парижа, эта как раз успела посмотреть.
Ещё и как загораются! От обычного раздолбайства. Высотные сооружения с протяжёнными коридорами вообще раздолье для пожаров.

Но чтобы в Европе! Где порядок и блеск.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54168 : Апрель 15, 2019, 23:43:46 »
Кадры видео смотрю. Кроки, но вы правы. В голове не укладывается. Ну вертолеты же пожарные есть, Сена вон рядом. Такой огромный собор, каменный. Неужели нельзя было что-то предпринять, как-то огонь остановить?
А они сказали, что не будут использовать авиацию для тушения, а то вдруг от воды стены могут развалиться. Угу, поэтому пусть так все горит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54169 : Апрель 15, 2019, 23:48:54 »
А они сказали, что не будут использовать авиацию для тушения, а то вдруг от воды стены могут развалиться. Угу, поэтому пусть так все горит.
Да что там стены - бумажные, что ли? Самолёт не танкер, много воды в него не нальёшь.
Кстати, мне кажется или дым правда зеленоватый? Если химия какая горит, то и не вода нужна, а пена, она легче воды.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54170 : Апрель 15, 2019, 23:49:20 »

Сын в сентябре был в Париже, так до сих пор в офигее. Грязища, беспорядок, на площади перед этим самым Нотр-Дамом в мусорнике крысы бегают немалым числом, а где-то с боковой стороны просто так куча мусора навалена. И не только там. На улицах, в самом центре запросто можно на тротуаре наткнуться на кучу, извиняюсь, дерьма - и, похоже, не только собачьего.
Чадо говорит, что по сравнению с Парижем Москва стерильный город.
Да, я там была 4 года назад - уже тогда это было в полном расцвете. Это был такой контраст по сравнению с кукольной и ухоженной глубинкой - городками долины Луары.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54171 : Апрель 15, 2019, 23:50:42 »

Но чтобы в Европе! Где порядок и блеск.
Это еще одна из наших иллюзий. Кстати о (см обсуждения выше о капитализме).
Французы еще те раздолбаи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54172 : Апрель 15, 2019, 23:51:25 »
Кстати, мне кажется или дым правда зеленоватый? Если химия какая горит, то и не вода нужна, а пена, она легче воды.
Желтый, как от старого тряпья.
Грязища, беспорядок, на площади перед этим самым Нотр-Дамом в мусорнике крысы бегают немалым числом, а где-то с боковой стороны просто так куча мусора навалена. И не только там. На улицах, в самом центре запросто можно на тротуаре наткнуться на кучу, извиняюсь, дерьма - и, похоже, не только собачьего.

Старые европейские традиции: там еще с каких пор все в дерьме утопает

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54173 : Апрель 15, 2019, 23:56:02 »
М-дя, католикам подарочек на пасху - она у них в это воскресенье как раз наступит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54174 : Апрель 15, 2019, 23:59:35 »
М-дя, католикам подарочек на пасху - она у них в это воскресенье как раз наступит.
Правда?  :wacko:
О, Господи!  :bang:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54175 : Апрель 16, 2019, 00:00:22 »
Да что там стены - бумажные, что ли?
Тот же вопрос. Или это такая отмазка, а на самом деле на самолеты бабосов жалко?
Нет, дым обыкновенный. Вообще все просто: если белый - горят материалы естественного происхождения. А если материалы искусственные, то дым черный.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54176 : Апрель 16, 2019, 00:03:12 »
Ну да, вон РПЦ и пахнет, мол, в первый день Страстной недели ихней, это знамение, "значение которого нам еще предстоит осознать" и бла-бла-бла...
Блин, придурки жизни, осколки унитаза.  :angry:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54177 : Апрель 16, 2019, 00:04:54 »
Как же жалко.  :(  Я хоть его не видела и видеть не собиралась, но все равно жалко. И обидно.
И тушить его не особо стараются, это и не скрывают. Ждут, пока сам сгорит дотла.
Ну и домик: то обворовывают, то обзывают, а еще борются за звание дома высокой культуры быта. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54178 : Апрель 16, 2019, 00:06:12 »
В минувший четверг был пожар в общаге, что рядом с моим новым домом (да и от старого недалеко), на седьмом этаже у какого-то пьяного быдла на кухне что-то загорелось, из окон летели горящие ошмётья, падали на балконы внизу, а дым был такой, что закоптил и два верхних этажа. В общем, весь подъезд пострадал, хотя и приехали пожарники быстро, и тушили активно.
А я, как назло, уехала оттуда за полчаса до пожара - пропустила зрелище.

Но я это к чему? Пожарные считают квартирные пожары одними из лёгких, потому что, как правило, они локальны. Ну, выгорит одна квартира, хозяевам, конечно, беда, но дальше огонь не пойдёт. Но из общего правила оказалось исключение. А тут огонь на такой площади! Это же море пламени!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54179 : Апрель 16, 2019, 00:06:31 »
Это еще одна из наших иллюзий. Кстати о (см обсуждения выше о капитализме).
Кстати, да.