Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011134 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54120 : Апрель 15, 2019, 20:45:03 »
Мадемуазель, я ж нас знаю. Если мы начнем, мы рванем дальше до самого конца. ибо нельзя же просто так взять и перестать обсуждать ВК. Что же, вот так вот читать этот дурдомный дурдом первой части, а потом бросить на пороге самых главных событий?! Нет, это решительно невозможно.

Ну да, я этого не отрицаю.  ;)  Но почему бы нет? Жить без любви, быть может, просто - но как на свете без любви прожить?  :angel:
Или же:

Зачем придумали любовь?
Понять все это слишком сложно.
Без неё НАМНОГО проще жить -
Только невозможно. (с)  :D

И так мне захотелось Шира, Бильбо, Фродо, Сэма, назгулов по пятам, этого очарования начала, когда целый ВК впереди! :give_heart: Пусть оно дебильное, но такое пронзительное, как любовь Фродо и Сэма. И как моя любовь к тебе в начале знакомства.  :D  Что-то мне и это вспомнилось тоже.
Мы тут хозяева, мы тут мочим что хочим для своего уже удовольствия и что наша левая пятка хочет.

А вообще, мадемуазель, Вы были правы, а мы, кретины, нет.
Да ты что, Люда?!  :blink: Это как мои друзья, умнее меня во сто крат, могут быть кретины?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54121 : Апрель 15, 2019, 20:45:49 »
Мне казалось, что пройденный опыт должен был избавить от многих иллюзий. Ан, нет.
Да вот. Даже червяк планария после щелчков током что-то понимать начинает. А они - нет.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54122 : Апрель 15, 2019, 20:50:29 »
Да вот. Даже червяк планария после щелчков током что-то понимать начинает. А они - нет.
Даже мои идиоты-попугаи научились из рук клевать фрукты! И не такими уж идиотами оказались, просто зловредными.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54123 : Апрель 15, 2019, 20:57:49 »
Вообще-то, многие продолжают так думать и нынче. Разве нет?
Меня это удивляет. Причем, поколение конца 60х годов рождения.

Мне казалось, что пройденный опыт должен был избавить от многих иллюзий. Ан, нет.
А чему удивляться? Опыт - это эмпирическое накопление фактов. А вот их интерпретация - это уже дело ума и образования.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54124 : Апрель 15, 2019, 21:04:36 »
Да ты что, Люда?!  :blink: Это как мои друзья, умнее меня во сто крат, могут быть кретины?
Ну вот бывает на старуху проруха  :dntknw:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54125 : Апрель 15, 2019, 21:14:39 »
И списка, чего конкретно хотели, опять нет. Даже Вы не можете его написать. Вот хотели чего-то, а чего? А хрен знает. Ежа жареного, без колючек. 
Списка нет, но чего хотели - я далее излагала, помнится.
Вам-то какая разница была, для галочки это или не для галочки? Рисовали стенгазету - сами же и читали ее, работали на пришкольном участке - сами же там и ходили, результаты своих трудов видели.
Чтобы газету рисовать, нужен был как минимум пустой класс после уроков хотя бы на час. Если к какому-то конкурсу или смотру, тут классные руководители изворачивались, но пристраивали "выпускальщиков". А если по доброй воле - это фиг.
"Пришкольный участок" у нас следовало понимать буквально: кусок улицы при школе, у нас ведь и двора своего почти не было. И вот, бывало, мы мусор соберём, барьеры/деревья побелим... а следом приезжает служба благоустройства, или как она называлась и наши белёные барьеры белит по второму кругу. Им по фигу, что уже побелено, им надо проделать работу - они её и проделывают. Ну, обидно же!
Так а что, что должно было меняться? Чисто вот лишь бы что-то менялось ради изменений, искусство ради искусства?
Но ведь даже наша пропаганда признавала, что есть ещё у нас отдельные недостатки! Вот и хотелось, чтобы движуха какая-то происходила, чтобы их не было, этих недостатков. А то с одной стороны "Вперёд, к победе коммунизма!", а никакого "вперёд" не было, на месте топтались много лет.
Господи, тут-то какой интерес?! Какое до этого-то дело?! Все равно что сейчас про, господи прости, "звезд" читать, кто с кем женился, кто с кем развелся, кто от кого детей нарожал.
Вы всерьёз разницы не видите? Ну да, сейчас я понимаю, что это были подковерные игры на высшем уровне, но тогда-то убеждали, что смещали тех, кто ведёт страну не туда, правит ею не так. И подразумевалось, что те, кто остались, те лучше.
А тут я уже не о Ваших присных, а о ширнармассах вообще.
Ну, тогда к массам и претензиии, а не ко мне.
Впрочем, массы ведь тоже ничего не решали - ну, ничегошеньки! Мало ли, что они там кричали и с чем прыгали, их ведь никто не спрашивал. Гнули свою линию, невзирая на.
Ну, помните этот анекдот?
Так что "глас народа" ни черта не решал.
Тем не менее, помните достаточно, чтобы ясное представление иметь.
Если бы осталась в связи - ну, сидела бы на 110 рублях, плюс 20 пособие на ребёнка. Дослужилась бы до электромеханика, стала бы получать 115, а инженером женщине в нашей специальности стать - это почти как космонавтом. Да и должностей инженерных тогда было - пальцев одной руки много, чтобы сосчитать. Впрочем, станционный инженер получал 120. Так что задницу рвать особо не стоило - работа что у механика, что у инженера одинакова, только у второго ответственности больше.
В постсоветские времена было - когда лучше, когда хуже, но в силу того, что нет дефицита и есть товары и продукты разных ценовых категорий, варьировать было легче. Школу мой ребёнок закончил муниципальную, в вуз тоже на бюджет поступил. В школе тем, кто во время летней практики работал на ремонте, платили, хоть и не так, чтобы много. Мы пахали бесплатно, если в ЛТО - за кормёжку. Кормили неплохо, но и пахали мы вполне ударно. Дважды ездили в наш ведомственный пансионат. С частичной оплатой, зато летом. В советское время было бесплатно, но летом рядовому сотруднику пробиться было нереально. Раньше профсоюз устраивал экскурсии то в Крым, то в Сочи, а в последние годы - в Краснодар, в торговый центр, где Икеа, Леруа и прочие лавки, которых нет у нас. Сотрудникам и ближним родственникам бесплатно, друзьям и дальним родственникам сотрудников - полцены.
Книги стали доступнее!!!
А что ли у нас было?! У нас вообще тишина была и покой, прям как у Некрасова: "В столицах шум, гремят витии..." - прям как про нас писано.
Не, у нас оживляж начался мгновенно. Но отнюдь не политический, а торгово-криминальный.
Вот лично Вы считали и спорили - а с Вами соглашались?
Ну, Вы не забывайте такую вещь - значительную часть населения у нас составляли моряки и их семьи, друзья и родственники. То, что вещи оттуда привозили - это да. Но от них же знали, что "там всё дорого" и что "в порту не то, что у нас, крутятся, как заведённые, если будешь балду пинать или бухать на работе - вылетишь в три счёта". А так как моряки, ходившие "в загранку", жили на порядок лучше своих прочих сограждан, то они особо тамошнюю жизнь не расхваливали - их и тут неплохо кормили. Да и визу терять никто не хотел. И когда пароходство начало разваливаться, идти "под флаг" рвались не слишком, норовили под своим остаться.
Так что у меня даже союзники встречались - среди детей "плавающих": "Да, вот папа рассказывал..."
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54126 : Апрель 15, 2019, 21:33:40 »
И да, я вот задумалась о том, что бы было в сфере связи, если бы остался социализм? При переходе на цифровые станции, хоть тресни, а людей пришлось бы сокращать. При любом социализме для обслуживания "цифры" не нужно столько людей, сколько для координатки. Причём, сократить пришлось бы не одного-двух, а примерно две трети. Причём, всё это женщины, у нас на станциях мужики практически не работали, редко-редко когда какой затешется. И предоставить им другие рабочие места предприятие не могло - просто некуда, нечем им заниматься. Ну, двух-трёх могли взять в абонентский отдел, потому что с появлением цифровых станций мгновенно возросло количество абонентов. Но если бы процесс шёл дальше, то
а) с увеличением компьютеризации услуг работников сервиса нужно меньше и
б) население начало повально отказываться от стационарных телефонов с развитием сотовой связи.
Ну, и куда их девать? Специальность уж очень специальная, в других сферах не применишь, надо переучивать. А ведь и в других сферах тот же процесс: компьютеризация, модернизация, повышение эффективности труда.
Ну, и куда этих "лишних людей" девать?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54127 : Апрель 15, 2019, 21:39:26 »
Чтобы газету рисовать, нужен был как минимум пустой класс после уроков хотя бы на час.

А дома не?
И вот, бывало, мы мусор соберём, барьеры/деревья побелим... а следом приезжает служба благоустройства, или как она называлась и наши белёные барьеры белит по второму кругу. Им по фигу, что уже побелено, им надо проделать работу - они её и проделывают. Ну, обидно же!
Это "плоское катать, круглое кантовать" и сейчас никуда не делось.
Вы всерьёз разницы не видите?

Всерьез не вижу. Если Ваше поколение, как Вы сами не раз сказали, было такое аполитичное, то дел до всех этих перестановок ему в общем не было. Ну так, чисто чтобы сплетни почитать/послушать.
Ну, тогда к массам и претензиии, а не ко мне.
Где претензии к Вам, так я и пишу прямо.
Впрочем, массы ведь тоже ничего не решали - ну, ничегошеньки! Мало ли, что они там кричали и с чем прыгали, их ведь никто не спрашивал.

Массы решали в доступных им объемах. Они гнали 63% брака и тащили с работы все, что не приколочено.
Если бы осталась в связи - ну, сидела бы на 110 рублях, плюс 20 пособие на ребёнка. Дослужилась бы до электромеханика, стала бы получать 115, а инженером женщине в нашей специальности стать - это почти как космонавтом.

Слушьте, ну мы же вели ясный разговор не о материальном благосостоянии. Вы же писали, что вам перемен не в материальном плане хотелось, и не в материальном плане вам чего-то недоставало (то есть, может, и там недоставало, но речь сейчас шла о другом). Я и спрашивала, что стало круче, интереснее и тыры-пыры по сравнению с таким-сяким застоем. А Вы мне про зарплаты.
Не, у нас оживляж начался мгновенно. Но отнюдь не политический, а торгово-криминальный.

Этот и у нас настал, но мы же про политику.
Ну, Вы не забывайте такую вещь - значительную часть населения у нас составляли моряки и их семьи, друзья и родственники. [] Так что у меня даже союзники встречались - среди детей "плавающих": "Да, вот папа рассказывал..."
Так вот даже при всем при этом у Вас союзники только встречались, и то "даже". В других местах "даже союзников" не находилось.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54128 : Апрель 15, 2019, 21:53:26 »
И так мне захотелось Шира, Бильбо, Фродо, Сэма, назгулов по пятам, этого очарования начала, когда целый ВК впереди! :give_heart: Пусть оно дебильное, но такое пронзительное, как любовь Фродо и Сэма. И как моя любовь к тебе в начале знакомства.  :D  Что-то мне и это вспомнилось тоже.
Мы тут хозяева, мы тут мочим что хочим для своего уже удовольствия и что наша левая пятка хочет.
Ну, в конце-то концов, мы читали не так давно и текст помним неплохо. Можно не устраивать опять подробного чтения по главам, а просто организовать обсуждение тех или иных тем и вопросов и по мере надобности нырять в текст.

Форму предлагаю такую: кто-нибудь выдвигает проблему/тему/вопрос. И начинаем всесторонне предложенное обгладывать и облизывать. Пока не выдохнемся. Если в ходе обсуждуя родится новая интеерсная тема, то можно перейти к ней, а нет, так кто-нибудь следующий предлагает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54129 : Апрель 15, 2019, 21:55:22 »
Дочитала "Весенний бег" - перевод очень сильно сокращен. Но тут хоть отчасти понятно, почему. Например:

Перевод:

Оригинал:

Подстрочник:

Надо сказать, что формы глаголов использованы весьма древние, и персонажи, в частности, друг с другом на "ты" - все же помнят, что в современно английском все друг к другу на "вы".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54130 : Апрель 15, 2019, 22:22:33 »
Ну, в конце-то концов, мы читали не так давно и текст помним неплохо.

Почти полгода назад. Только нельзя же так сразу, с кондачка и без отдыха :wub: Викторину хотя бы отыграем, чтобы с Хоббитом расстаться. А потом снова "целый ВК впереди"  :yahoo:

Можно не устраивать опять подробного чтения по главам, а просто организовать обсуждение тех или иных тем и вопросов и по мере надобности нырять в текст.

Форму предлагаю такую: кто-нибудь выдвигает проблему/тему/вопрос. И начинаем всесторонне предложенное обгладывать и облизывать. Пока не выдохнемся. Если в ходе обсуждуя родится новая интеерсная тема, то можно перейти к ней, а нет, так кто-нибудь следующий предлагает.
Форма, надеюсь, организуется сама. Но начать я предлагаю с разговора Гендальфа и Фродо.
Ах, Фродо, Фродо, как я по тебе соскучилась!  :give_heart: И все-таки я уроню тебя в вулкан.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54131 : Апрель 15, 2019, 22:24:28 »
Дочитала "Весенний бег" - перевод очень сильно сокращен
Я в детстве поняла, что Маугли и есть потерянный сын той женщины.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54132 : Апрель 15, 2019, 22:25:20 »
Что-что-что?! Собор Парижской бога матери горит-полыхает?! И крыша обрушилась, и шпиль упал?!

Что происходит?!?!?!?!  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #54133 : Апрель 15, 2019, 22:27:39 »
А чему удивляться? Опыт - это эмпирическое накопление фактов. А вот их интерпретация - это уже дело ума и образования.
Ну, а с другой стороны - опыт-то по-своему интересный.  В конце концов, где записано, что мы должны быть заранее во всем идеально умными, поступать всегда верно и получать за это лишь пряники.
Не знаю, как сложилась бы судьба, пойди оно тогда по другой колее.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54134 : Апрель 15, 2019, 22:28:41 »
Я в детстве поняла, что Маугли и есть потерянный сын той женщины.
Ну да. Подразумевается, что это скорее да, чем нет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54135 : Апрель 15, 2019, 22:29:34 »
Люди и нелюди, реально, там один фасад от собора остался!!

Я в шоке просто.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54136 : Апрель 15, 2019, 22:29:34 »
Что-что-что?! Собор Парижской бога матери горит-полыхает?! И крыша обрушилась, и шпиль упал?!

Что происходит?!?!?!?!
В смысле? Там разве есть шпиль?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54137 : Апрель 15, 2019, 22:31:10 »

Я в шоке просто.
Да, я уже полтора часа наблюдаю. С девяти вечера.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54138 : Апрель 15, 2019, 22:34:07 »
Я бы лучше Сильм поразбирала. Потому как ВК простенька сказка по сравнению с той "Суммой мифологий".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54139 : Апрель 15, 2019, 22:34:14 »
В смысле? Там разве есть шпиль?
Теперь уже нет. Но еще два часа назад был:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54140 : Апрель 15, 2019, 22:35:16 »
А чо молчите?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54141 : Апрель 15, 2019, 22:40:23 »
Ну, а с другой стороны - опыт-то по-своему интересный.  В конце концов, где записано, что мы должны быть заранее во всем идеально умными, поступать всегда верно и получать за это лишь пряники.
Нигде. Но это слишком большие грабли. И, боюсь, необратимые.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54142 : Апрель 15, 2019, 22:45:19 »
А чо молчите?!
А чо говорить? Все и так увидят - такая сенсация.
Кадры с падением я тоже видела и не раз.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54143 : Апрель 15, 2019, 22:50:08 »
Я бы лучше Сильм поразбирала. Потому как ВК простенька сказка по сравнению с той "Суммой мифологий".
Да, это было бы интересней

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54144 : Апрель 15, 2019, 22:51:56 »
Неужто?! А я сижу себе, Арсенал с Уотфордом смотрю... Теперь будет мероприятие на годы по реставрации.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54145 : Апрель 15, 2019, 22:55:59 »
"Скажи мне, Али достойнее или аль-Аббас?" - спросил ан-Наззам. [] И она опустили на некоторое время голову, то  краснея, то бледнея, и потом сказала: "Ты спрашиваешь меня о двух  достойных людях, у каждого из которых есть преимущество" (с).

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54146 : Апрель 15, 2019, 22:59:43 »
Неужто?! А я сижу себе, Арсенал с Уотфордом смотрю... Теперь будет мероприятие на годы по реставрации.
Боюсь, теперь только заново строить, а это не то.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54147 : Апрель 15, 2019, 23:01:04 »
Боюсь, теперь только заново строить, а это не то.
С 18-й стороны, а что еще делать? Не сквер же там разбивать.

Но, блин, я никак не могу уложить в голове: 21-й век на дворе, и ладно бы какая-нибудь глухая Распердяевка, но, блин, Париж, на наших глазах уничтожается охеренная культурная ценность - и никто ничего не может сделать! Что это вообще?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54148 : Апрель 15, 2019, 23:08:42 »
"Скажи мне, Али достойнее или аль-Аббас?" - спросил ан-Наззам. [] И она опустили на некоторое время голову, то  краснея, то бледнея, и потом сказала: "Ты спрашиваешь меня о двух  достойных людях, у каждого из которых есть преимущество" (с).
Типа того. Каждое обсуждение важно и интересно по-своему. Но ВК очень уж логично и плавно выплывает из финала Хоббита и так хочется в него нырнуть с разбега, как Бильбо в темный люк и ледяную воду...  :rolleyes:
Тут еще в том прикол, что моя сотрудница на будущей неделе летит в Париж на экскурсию. И сегодня она разлакомилась, так фантазировала, как пойдет в Нотр Дам... А тут вона- здрасте!  :blink:  Я ей звоню, а она как раз в театре мюзикл "Нотр Дам" и смотрела. Бывают же совпадения в жизни.  :D
Я ничего не говорила, так как решила, что все и так не в лесу живут - сами видят. И телевизор и инет под рукой.

Но, блин, я никак не могу уложить в голове: 21-й век на дворе, и ладно бы какая-нибудь глухая Распердяевка, но, блин, Париж, на наших глазах уничтожается охеренная культурная ценность - и никто ничего не может сделать! Что это вообще?!

Я думаю, что это теракт и диверсия. Подожгли. Случайно такие вещи не загораются.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54149 : Апрель 15, 2019, 23:12:34 »
Я ничего не говорила, так как решила, что все и так не в лесу живут - сами видят. И телевизор и инет под рукой
Но мы же не пыримся в новости постоянно.
Я думаю, что это теракт и диверсия. Подожгли. Случайно такие вещи не загораются.
Но даже если бы подожгли - как такое может быть, чтобы не могли потушить?! Ну Париж же, не Васюки!