Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027903 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52710 : Март 22, 2019, 17:10:53 »
Блин, не надо тупить и равнять хрен с пальцем!
Я не туплю, я говорю о том, что раз Профессор даже таких персонажей сливать не стесняется, то что ему какие-то жены неясного генеза.
Оба хуже
Нижний лучше.
А это нарезка
Надо же, какая интересная! Никогда такой не видела даже.
Да, сцепка у пазла такая, что его, такой здоровый и тяжелый, спокойно можно поднять за два угла, как коврик, и перевернуть.

Здорово! А мой многострадальный пазл с фруктами разваливается от неосторожного прикосновения, причем сильно так разваливается. Детали вообще не держатся.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52711 : Март 22, 2019, 17:16:15 »
Да в том-то и дело, что Гэндальф старательно выкорячивает из себя всезнающего уже постфактум. А здесь он это делает перед событием. Армия орков еще только показалась, а Гэндальф уже возглашает, что это орки и что ведет их Больг. Значит, знать это он должен заранее.
Я имею в виду, что еще до нападения он напускает на себя важный вид и отпускает намеки "А что я знаю, ой, что я знаю!!! Но ничего не скажу"
А что потом он про Болга сказал - так это Бильбо придумать мог.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52712 : Март 22, 2019, 17:16:41 »
Ой, мля! Отпад! Полный!
Да классно на самом деле. Но, конечно, какой-нибудь однотонный фон такой нарезкой не пособираешь. Это был бы адЪ.
А ещё что-нибудь такое в природе существует?
В смысле, еще такая нарезка или причудливые нарезки вообще? Если такая же, то Спрингбок все свои пазлы так режет, ну и еще конторы есть. Другие причудливые нарезки есть тоже. У меня таких уж особенных нет, но я видела, например, такую, где весь пазл состоит из как будто рамки. В смысле, все детали имели одну сторону совершенно ровной.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52713 : Март 22, 2019, 17:31:11 »
А что потом он про Болга сказал - так это Бильбо придумать мог.
А теперь капсом, болдом и 26-м шрифтом: а Бильбо откуда это мог знать?! Откуда Бильбо мог знать про какого-то Больга?!

Вообще еще тут немножко пораскинув, я имею вот что сказать: где-то какие-то орки все же должны быть. Потому что! Во-первых, мы имеем достаточно внятную мотивацию орков. Нет, не овладение всем Севером, конечно. А мотив мести. А орки мстят за своих, мы это видели в ВК. И если в Туманных Горах (а мы до сих пор так внятно и не уложили, что же конкретно там произошло) гномы действительно убили ну не прям вот Главного Гоблина (что это за титул вообще?! Уж это-то явная придумка Бильбы. Он понятия не имел, какие там у орков титулы, чины и звания, ну и выдумал, как мог), но кого-то достаточно заметного, то орки, и так уже имея счет к Торину и присным его, действительно могли собраться мстить. Охотно верю.

Далее: этот самый Больг - откуда Бильбо мог о нем знать? Сам он не мог его выдумать, уже хотя бы потому, что, когда сочинял в Шире свои записки, он понятия не имел об истории Средиземья и об этой гномско-орочьей войне. То есть Больг должен был реально мелькать на сцене.

Так что, сдается мне, орки должны быть. Правда, не знаю, в каком виде и при каких обстоятельствах. И когда именно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52714 : Март 22, 2019, 17:35:41 »
Здорово! А мой многострадальный пазл с фруктами разваливается от неосторожного прикосновения, причем сильно так разваливается. Детали вообще не держатся.
Астрелевский пазл-то? Так они вообще гуано. Они даже хуже Степа. Я даже не знаю, есть ли пазлы хуже Астреля.
Теперь понимаете, почему среди пазломанов проклятие "Чтоб тебе всю жизнь Степ собирать при свече"?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52715 : Март 22, 2019, 17:44:40 »
Астрелевский пазл-то? Так они вообще гуано. Они даже хуже Степа. Я даже не знаю, есть ли пазлы хуже Астреля.
Теперь понимаете, почему среди пазломанов проклятие "Чтоб тебе всю жизнь Степ собирать при свече"?
А почему Степ, а не Астрель?  ;)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52716 : Март 22, 2019, 17:57:12 »
А почему Степ, а не Астрель?  ;)
Потому что не звери же, не леопарды. Даже проклиная, берега терять не стоит  ;)  :D Чтобы проклятие Астрелем получить, это надо всю семью родственников убить и сильмариллы украсть.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52717 : Март 22, 2019, 17:58:17 »
По словарю надо на первую гласную.
По-моему, на вторую. Но я не спрашивала, как по словарю, я спрашивала, кто как фактически действует.  ;)

Уййй... Это чо, бЕлерианд? :o  Я то думала, что БелЕрианд. (не, сама-то говорила БелериАнд), но думала, что правильно удараять на втором слоге, ибо на первом почему-то совсем неудобно.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52718 : Март 22, 2019, 18:06:36 »
Уййй... Это чо, бЕлерианд? :o  Я то думала, что БелЕрианд. (не, сама-то говорила БелериАнд), но думала, что правильно удараять на втором слоге, ибо на первом почему-то совсем неудобно.
Нет, это Волчик опять напутал.  ;) Канонически надо на второй, "БелЕрианд". А на первый понятно, почему неудобно: на четвертый с конца слог - это язык так не вывернешь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52719 : Март 22, 2019, 18:10:35 »
Потому что не звери же, не леопарды. Даже проклиная, берега терять не стоит  ;)  :D Чтобы проклятие Астрелем получить, это надо всю семью родственников убить и сильмариллы украсть.  :D
А мы с Медведицей ни за что ни про что собирали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52720 : Март 22, 2019, 18:27:02 »
Так что, сдается мне, орки должны быть. Правда, не знаю, в каком виде и при каких обстоятельствах. И когда именно.
Они могли идти вслед за гномами. После лесного пожара они потеряли Компанию из вида, но общее направление их движения им было известно - на восток, то есть либо к Эребору, либо к Железным Холмам.  Дорог в глуши немного, поэтому было не так трудно определить, по какой они ушли. Но путь через Мирквуд в конце оказался заболочен, и это задержало орков в пути - им пришлось искать обходы. Разумеется, там не армия офигенная была, а так - отряд особого назначения. Они же охотились за тринадцатью гномами, а не мир покорять собирались. Поэтому участвовать в этом побоище они вряд ли могли. Я всё-таки настаиваю, что это "хорошие парни" передрались. А так как орки мелькнули всё-таки, то на них всех собак и повесили - дескать, это они напали. А на самом деле они могли подойти позже, но гномов уже было много (даже после битвы от отряда Даина наверняка осталось несколько сотен), поэтому порыскали в округе, да и ушли. Был ли там Больг - неизвестно. Гэндальф в своих разглагольствованиях мог упомянуть его для придания веса своим речам.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52721 : Март 22, 2019, 18:30:57 »
А мы с Медведицей ни за что ни про что собирали.
Да мы с маменькой не знали, что он такой нехороший, этот Астрель, так вроде и не заметили.  :D
Но вот где я реально плевалась огнём - это когда собирала карту России от фирмы Геодом.  Я тогда ещё не знала о свойствах нарезки и повелась на карту и на цену. Прокляла всё на свете! На неё дышать нельзя, на клей собирать надо!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52722 : Март 22, 2019, 18:33:06 »
Но путь через Мирквуд в конце оказался заболочен, и это задержало орков в пути - им пришлось искать обходы.
А Вы думаете, они шли через Мирквуд? Нет, если бы таки да, их бы там эльфы переколотили. Орки должны были идти в обход вдоль северной опушки леса. Там, кстати, и удобнее, чем через лес, как идиоты, переться (кстати, мы так и не нашли удовлетворительного объяснения, какого черта гномы поперлись по той тропе). Орки спокойно могли это сделать, ибо куда гномы денутся-то, если в лес вошли? С той стороны выйдут, там и ловить. Ну, если не выйдут, то туда им и дорога.
Поэтому участвовать в этом побоище они вряд ли могли. Я всё-таки настаиваю, что это "хорошие парни" передрались. А так как орки мелькнули всё-таки, то на них всех собак и повесили - дескать, это они напали.

А я так еще повертела это дело... А может, было так: хорошие парни передрались, а орки, видя это дело, решили подождать. Сейчас додерутся, ну тут орки и вступят против ослабленных победителей, если дело покажется им того стоящим. Ну, оно таким показалось, и они таки вступили. Но им кое-как все же наваляли.
Был ли там Больг - неизвестно. Гэндальф в своих разглагольствованиях мог упомянуть его для придания веса своим речам.
Да ну, какой такой особый вес речам придает упоминание Больга? Скажи какой Саурон сильномогучий.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52723 : Март 22, 2019, 19:05:28 »
Между прочим, сегодня у нас ДР, нам два года. Где свечи? Где именинный пирог? Где каленые орешки?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52724 : Март 22, 2019, 19:06:02 »
А Вы думаете, они шли через Мирквуд? Нет, если бы таки да, их бы там эльфы переколотили. Орки должны были идти в обход вдоль северной опушки леса. Там, кстати, и удобнее, чем через лес, как идиоты, переться

Тоже вариант. Но факт тот, что в погоню они ринулись практически сразу, а не много позже.
А я так еще повертела это дело... А может, было так: хорошие парни передрались, а орки, видя это дело, решили подождать. Сейчас додерутся, ну тут орки и вступят против ослабленных победителей, если дело покажется им того стоящим. Ну, оно таким показалось, и они таки вступили. Но им кое-как все же наваляли.

У меня первоначально было два варианта: первый - что орков там не было, а второй - что они там появились, но совсем не так, но конкретно мысль не сложилась, и я её тогда не озвучила. Я и теперь сомневаюсь, что они вступили в вооружённое столкновение. Вряд ли в отряде, который отправился за гномами, было больше сотни голов. А то и меньше. А люди, гномы и эльфы, даже если половину перебили, даже две трети, то у одного только Даина и то больше бойцов.
Да ну, какой такой особый вес речам придает упоминание Больга? Скажи какой Саурон сильномогучий.
Так дело не в Больге и не в Сауроне, а в самом Гэндальфе. Вот, мол, какой я всезнающий, даже имена орочьих вожаков мне известны!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52725 : Март 22, 2019, 19:15:29 »
Между прочим, сегодня у нас ДР, нам два года. Где свечи? Где именинный пирог? Где каленые орешки?
Пирог - это мы запросто!

С днём рождения, Свободный Перекрёсток!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52726 : Март 22, 2019, 19:46:40 »
И я торт притащу:
[/b][/color] [/size]

Ну что, два года назад мы таки вселились в наш новый дом, где сразу поняли, как хорошо на свободе! Как хорошо, когда никакое больное на голову чучело не устраивает молебнов и не указывает, что и как говорить и как правильно думать.

В общем, валар остались в Валиноре.

За эти два года мы также имели убедиться, что как бы кому ни хотелось, ни запретить нам оценивать кого-либо или что-либо, ни помешать это делать не получится.

Да будет так и впредь!
[/b][/color] [/size]

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52727 : Март 22, 2019, 20:16:36 »
Ну что, два года назад мы таки вселились в наш новый дом, где сразу поняли, как хорошо на свободе!
Мы это поняли даже чуть раньше - когда ещё бесприютными у Вас на дайрях постоем стояли.
В общем, валар остались в Валиноре.
И мы, как никто, понимаем нолдор!
За эти два года мы также имели убедиться, что как бы кому ни хотелось, ни запретить нам оценивать кого-либо или что-либо, ни помешать это делать не получится.
И подумать только, не закрой они старый Перекрёсток, так бы и сидели мы там. Получается, они своими руками выпустили джинна из бутылки. МА драла глотку, что её ёжит и корёжит, когда о Профессоре отзываются без должного почтения. Ну так на ХА мы вынуждены были говорить эзопой, а сейчас её стараниями можем заявлять в полный голос всё, что думаем, и это может прочесть каждый. А если она такая верная толкинопоклонница, то ей должно быть без разницы, где говорят, а важно лишь ЧТО говорят.  Впрочем, никто из них, разумеется, и в мыслях не держал, что через два года мы ещё  будем вместе и без намерения разбежаться, что к нам будут захаживать старые друзья, и мы откроем новые горизонты.
А ведь я им тогда правильно сказала: мы пойдём дальше, а вы оставайтесь в своём болоте.
Да будет так и впредь!
Непременно будет!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52728 : Март 22, 2019, 20:31:39 »
Мы это поняли даже чуть раньше - когда ещё бесприютными у Вас на дайрях постоем стояли.
Ну, дайри - это не то. Там слишком неудобный для коллективного общения формат, ни цитировать толком, ни поиска нет. Нет, в виде форума нам жить приятнее.
И мы, как никто, понимаем нолдор!
О, дааа!
И подумать только, не закрой они старый Перекрёсток, так бы и сидели мы там.

В общем, да. Нелюди существа такие же ленивые, как и люди, и тоже предпочитают протоптанные дорожки.
Впрочем, никто из них, разумеется, и в мыслях не держал, что через два года мы ещё  будем вместе и без намерения разбежаться, что к нам будут захаживать старые друзья, и мы откроем новые горизонты.

А кусты наши будут по-прежнему трещать, шкафы скрипеть, а кактусы мы уж подсаживать запарились  ;)
А ведь я им тогда правильно сказала: мы пойдём дальше, а вы оставайтесь в своём болоте.

Да и болото зарастает потихоньку...  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #52729 : Март 22, 2019, 20:35:59 »
Меня тут насквозь "помидорная тема" заинтересовала.
Канон гласит, что Маглор  никогда не вернулся к эльфам. И в то же время существует преогромная поэма авторства того Маглора. Она известна даже в Третью эпоху.
Но для того, чтоб какое-то литературное произведение стало известно, надо чтоб кто-то знал его, кроме автора. А пространное еще и записать надо. Ежели Маглор все ходил по берегу моря и пел печальные песни - на чем он записал текст? На лопухах?  А если на бумаге (пергаменте, тряпках), то должен был их откуда-то брать и где-то хранить. А потом еще и отдаль для размножения.
Вот и получается, что жил Маглор где-то там, где такие изобретения цивилизации, как крыша над головой и писчие принадлежности имеются. Но почему тогда неизвестно, что с ним стало? Ведь ясное дело, что уже во времена строительства Эрегиона его нет в Средиземье.
Куда делся и где жил, пока записывал свои стихи? Может, эта "Нолдолантэ" вроде "Моабитской тетради"?
Прошу прощение за то, что отвечаю на старые посты - до новых мне еще добраться надо.
Нолдолантэ - не просто поэма - это баллада, ее должны были петь, и передаваться она должна была устно.
Иначе музыка потеряется. И вообще, песни не распространяются на бумаге. Высоцкого знают не из опубликованных сборников стихов, а с пленок и концертов.
Так что Маглор ту балладу пел. И пел ее эльфам, людей это бы меньше заинтересовало даже если поняли бы, да и удержать ее в традиции не могли бы - слишком «быстро» меняется культура.
Так что контачил он с эльфами, контачил. Хотя, возможно, постоянно нигде не жил.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52730 : Март 22, 2019, 20:53:47 »
И еще, конечно, спасибо друзьям из родного РА-Треда (или, как говорили трандуилопоклонницы из "треда египетского бога ;)  :D ) за помощь в создании нашего нового дома!!

Спасибо, милые дамы!!

Ну, и сами-знаете-кто явно одобряет!! :D  :D

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52731 : Март 22, 2019, 20:56:04 »
Так что Маглор ту балладу пел. И пел ее эльфам, людей это бы меньше заинтересовало даже если поняли бы, да и удержать ее в традиции не могли бы - слишком «быстро» меняется культура.
Ну почему? Лет пятьдесят и даже сто в памяти народной даже сейчас песни держатся совершенно спокойно. В раньшие времена этот срок был намного больше. И этого времени было вполне достаточно, чтобы песня распространялась достаточно далеко.

Нет, я не спорю насчет того, контактировал ли Маглор с эльфами. Я чисто вот за это.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52732 : Март 22, 2019, 20:58:15 »
И еще, конечно, спасибо друзьям из родного РА-Треда (или, как говорили трандуилопоклонницы из "треда египетского бога ;)  :D ) за помощь в создании нашего нового дома!!
Всенепременно!!

Ну, и сами-знаете-кто явно одобряет!! biggrin.gif
Да!

Слушайте, а ведь за два года ни разу не приносили. Надо же!  :rolleyes:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52733 : Март 22, 2019, 20:59:39 »
Кроки, а зато ПиДжей хоть частично сбыл вашу мечту про Пендальфа ;)  :D  В третьем фильме вполне ему наваляли - в Дол Гулдуре :D  :D Хоть раз огреб...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52734 : Март 22, 2019, 21:01:22 »

Да!

Слушайте, а ведь за два года ни разу не приносили. Надо же!  :rolleyes:
Дак вроде как все больше про Сильм, да про ВК.. Не до того было :)
А ведь в свое время крышу то снес капитально ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52735 : Март 22, 2019, 21:05:53 »
Кроки, а зато ПиДжей хоть частично сбыл вашу мечту про Пендальфа ;)  :D  В третьем фильме вполне ему наваляли - в Дол Гулдуре :D  :D Хоть раз огреб...
Ой, как я болела за Азога (его же Азог там вроде разделывал?)! Знала, что не победит, ибо на дедуле сюжетная броня, но все равно болела.  :D  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52736 : Март 22, 2019, 21:21:21 »
Может быть, и не правило, но традиционно "бог" пишется про любых богов, которых множество, а "Бог" - именно про Всевышнего Бога, который един. Во всяком случае, в школе так говорили.
Похоже, правила орфографии меняются. В советской школе слово «бог» писались с маленькой в любом случае.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52737 : Март 22, 2019, 21:23:21 »
Ну почему? Лет пятьдесят и даже сто в памяти народной даже сейчас песни держатся совершенно спокойно. В раньшие времена этот срок был намного больше. И этого времени было вполне достаточно, чтобы песня распространялась достаточно далеко.

Нет, я не спорю насчет того, контактировал ли Маглор с эльфами. Я чисто вот за это.
Про пару сотен лет соглашусь, но у меня создалось впечатление, что речь шла о паре-тройке тысяч.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52738 : Март 22, 2019, 21:23:50 »
И еще, конечно, спасибо друзьям из родного РА-Треда (или, как говорили трандуилопоклонницы из "треда египетского бога ;)  :D ) за помощь в создании нашего нового дома!!
Ну, разумеется, большущее им спасибо!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52739 : Март 22, 2019, 21:30:52 »
Похоже, правила орфографии меняются.
Меняются. Во времена моего детства и юности писали "бестолку". А теперь велят писать "без толку". Ну а уж "Бог" в угоду конъюнктуре - это сам бог велел.