Хочется отвлечься от печального и время делать глупости
говорят знаточихи (серия первая)
Господи, какой все это невзгребенный дурдом!
И вообще, читая про то, как гномы опять выпихивали Бильбо вперед, а сами отсиживались в тоннеле, даже боялись огня ему поднести, я думала: знаете что, гномы - кто первый, того и тапочки, и кто не рискует, не пьет шампанское. Хотели Аркенстон - шли бы сами первые в пещеру, а тут струсили и Аркенстон достался самому смелому. Все закономерно, и нечего бочки катить на Бильбо (во всех смыслах ).
Судя по "эх" в конце, это не арве выродила? А я вот прочла и опять офигела, обратно выфигеть не могу. То есть чтобы гномам забрать свое (свое, блин!!) добро - это надо еще заслужить! У этих идиоток право собственности распределяется по принципу "ты хороший - значит, твое". У Профессора, впрочем, тоже так. Хотя в реале почему-то отношение к праву собственности у всех их резко другое.
Не думаю, что после Балрога старые митрильные вещи переплавляли в новые - это ж кощунство. И потому все митрильные артефакты были до-балроговской эпохи.
Этот эльфийский принц был, небось, еще из времен Сильма.
Эээ... щито? А это у кого компост вместо мозгов? Это вот каким местом надо думать, чтобы до такого додуматься?! Да с хера ли это кощунство?!?! Митрил чо, святыня, что ли, для поклонения?! Вон невзгребенной ценности металл - а вещи из него хранят просто так. На кой хер, спрашивается?
И какой на хер принц эпохи Сильма?!?! Где, блин, Мория (про Эребор не спрашиваю, его канонически вот в середине Третьей Эпохи заселили только) и где Сильм?!?! С Длиннобородыми эльфы Белерианда вообще не контактировали, от слов вообще и совсем. Эти знаточихи Ё, что ли, совсем?!?! И у кого в Белерианде были принцы пяти лет от роду, чтобы им кольчуги-то делать? Ой, ёёёёёёё!
Если делалась в горе, то кроме Леголаса потенциальных "покупателей" не видно (делалась по заказу Трандуила, а после того, как сынок вырос, любитель дорвинионских вин пропилобменял кольчугу на что-нибудь более практичное).
Самый простой вопрос "анакойхер?" этим дурам, как обычно, в голову не приходит. А на кой хер Трандуил вообще тогда ее заказывал? Леголас из нее через год вырастет. Ну и зачем? Чтобы пятилетнее дитя годик в невзгребенно ценной кольчуге побегало? Причем не снимая - потому что если пару раз в год ее надевать, то и вообще дурдом.
Если кольчуга морийская, то вариантов больше.
Нды? И сколько же?
Все для дорогого Бильбо вон еще с каких пор предназначалось.
Ага, и не говорите.
Я думаю что и "драконова болезнь" сыграла роль, и восхищение красотой Аркенстона, и интуиция (расстался же он с ним, без сожаления, когда посчитал, что так - правильно), и, да, возможно, и благословение Эру - не зря Бильбо сразу увидел блеск алмаза и пошел целенаправленно искать его. Не просто так - может, Аркенстон ему сам показался
Ну да, вот Эру больше делать не хер, только благословлять какого-то дегенеративного ушлепка-недомерка (или вовсе какую-то каменюку, хрен их поймешь, о чем конкретно они речь вели).
По поводу сего пассажа у меня гипотеза, что дракон до арф не дотрагивался не потому, что мало интересовался музыкой, а потому, что - ну не были они золотыми!!! Все-таки для музыкального инструмента главное не вес, не блеск и не рыночная стоимость, а резонанс. Корпус арфы даже гномы, повернутые на драгметаллах, изготовят из дерева. Вот позолотить потом - это пожалуйста. Так что цвет их дракону нравился, тем более струны серебряные, а прикасаться к ним он никакой потребности не испытывал, вот еще, он-то знал, что там, под позолотой.
Впрочем, магических свойств это не отменяет. Держали строй столько лет, причем висели в помещении, где дрых дракон! То есть рядом с очень мощным отопительным прибором. И не расстроились, с ума сойти.
И вот эти идиотки, лепящие совершенно идиотские "гипотезы", которые противоречат вообще всему, включая здравый смысл (я вообще не понимаю, на хера одну дурь объяснять другой дурью) - вот эти идиотки гневались на нас за то, что а чо мы ваще, как мы смеем обсуждать матчасть. Дуры, мы хотя бы логике, здравому смыслу и базовым научным представлениям не противоречили!