Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4931956 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50220 : Февраль 07, 2019, 22:23:15 »
*протягивает карандаш и лист бумаги* нарисуйте мне волка  :D
Она ненарисуема.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50221 : Февраль 07, 2019, 22:32:36 »
уши меньше относительно головы.
Эт, смотря какая лиса  :)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50222 : Февраль 07, 2019, 22:53:35 »
Эт, смотря какая лиса  :)
Это не наша лиса!  Это лиса идеологически чуждая. :D

Наша такая:

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50223 : Февраль 07, 2019, 22:56:33 »
Да, наша лиса красивая, а не такой тощий уродец.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50224 : Февраль 07, 2019, 23:10:22 »
Это не наша лиса!  Это лиса идеологически чуждая. :D
Наша такая:

Ой, какая лапушка!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50225 : Февраль 07, 2019, 23:12:50 »
*протягивает карандаш и лист бумаги* нарисуйте мне волка  :D
Прям Маяковский! "Вот вам, товарищи, моё стилО, извольте писать сами!"  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50226 : Февраль 08, 2019, 00:16:45 »
Ну, как сумели...

Ухи не поместились - малость не рассчитали на экран планшета, а как там картинку сдвигать, я не знаю-не умею.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50227 : Февраль 08, 2019, 00:26:32 »
Блин, полвторого уже у меня! Спать!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50228 : Февраль 08, 2019, 00:30:27 »
Блин, полвторого уже у меня! Спать!!
Ибо великое благо для смертных
сон, что видения легкие дарит.
Я тоже спать. Индивидуалку в Кенморе выиграл Ханнес Бе, Логинов третий. А женщин завтра в записи посмотрю.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50229 : Февраль 08, 2019, 00:40:37 »
Ну, как сумели...

Ух ты! Супруг рисовал?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50230 : Февраль 08, 2019, 07:14:03 »
Ух ты! Супруг рисовал?
*солидно* Вместе рисовали.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50231 : Февраль 08, 2019, 11:12:12 »
*солидно* Вместе рисовали.  :D
Мы пахали?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50232 : Февраль 08, 2019, 11:15:31 »
По главе.

Угадайте, кто пошёл первым, когда дверь открыли? Конечно, Бильбо! Не тот, кто здесь когда-то жил и кое-что знал, а Бильбо, который тут впервые и за полста лет жизни горы впервые увидел несколько недель назад!
Единственное разумное объяснение: если бы дракон его съел, то гномам вроде и не жалко. И Аркенстон уцелел бы. Это уже снаружи канона.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50233 : Февраль 08, 2019, 11:29:17 »
Мы пахали?  :D
Чойт? Я по экрану пальцем водила, где надо линию рисовать, а супруг стилусом по планшету следовал. Полтора часа провозились, полтора кг свиньи остались неразделанными.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50234 : Февраль 08, 2019, 11:35:56 »
Угадайте, кто пошёл первым, когда дверь открыли? Конечно, Бильбо! Не тот, кто здесь когда-то жил и кое-что знал, а Бильбо, который тут впервые и за полста лет жизни горы впервые увидел несколько недель назад!
Ну же ж Вы что! Дракон бы сразу гномий запах бы почуял патамушта! А запах Бильбы ему незнаком, поэтому Бильбо и пошел.

Правда, откуда у всех уверенность, что дракон реагирует только на знакомые ему запахи, лично мне непонятно. Вот, значит, если гномами запахнет - это он тут же почует и насторожится, а если неизвестно кем - это он ну ничего вот не почует резко, а если и почует, то ну вот нисколько внимания не обратит. Кем-то неизвестным запахло - подумаешь, большое дело, было бы из-за чего беспокоиться, пусть ходит на здоровье.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50235 : Февраль 08, 2019, 14:42:35 »
Ну же ж Вы что! Дракон бы сразу гномий запах бы почуял патамушта! А запах Бильбы ему незнаком, поэтому Бильбо и пошел.
И чего ему сторожиться, если гномом запахло? Он вон сколько их (канонически) выгнал! А тут - подумаешь, пришла горстка!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50236 : Февраль 08, 2019, 14:48:10 »
Кстати, меня вот еще какой момент смущает: отсутствие освещения. Бильбо идет внутрь Горы без каких-либо факелов, свечей, фонарика, лампы и т.д.. Причем это какбэ независимо от наличия у него кольца.

Конечно, я понимаю, что сохранение тайны, незаметность и т.д., и чтобы дракон не увидел. Но заметит дракон или нет, сам Бильбо в темноте не увидит ни черта. А ведь в Горе, как и во всяком подземелье, непроглядно темно. Вот просто темно как в заднице, всякое отсутствие света. И что, что в принципе может украсть Бильбо, если он ничего, вот вообще ничего не видит?!

Но Бильбо топает себе в темноту, как будто заранее точно известно, что у туннеля нет никаких ответвлений (чего никто из гномов строго по тексту никак не мог знать), что туннель приводит прямо в сокровищницу (чего никто из гномов строго по тексту знать не мог тоже), а там спящий дракон светится собственным светом, так что Бильбе все будет хорошо видно.

WTF?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50237 : Февраль 08, 2019, 14:49:25 »
И чего ему сторожиться, если гномом запахло? Он вон сколько их (канонически) выгнал! А тут - подумаешь, пришла горстка!
Ну как это что? Обед пришел (или завтрак, или полдник, в зависимости от количества гномов). Смауг салфеточку повяжет и нож-вилку приготовит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50238 : Февраль 08, 2019, 17:05:01 »
Вместе рисовали.

Какой замечательный волк!!!  :give_heart:  :give_heart: Как здорово получилось!!! А глаза какие похожие! Волка нарисовать вообще непросто, чтобы было похоже.
Угадайте, кто пошёл первым, когда дверь открыли? Конечно, Бильбо!
Естественно! Кто же сомневался? Без нашей мини-сьюхи вода не освятится. пока он в неё не написает

Единственное разумное объяснение: если бы дракон его съел, то гномам вроде и не жалко. И Аркенстон уцелел бы. Это уже снаружи канона.
По мне, оно и внутри канона видно более чем. Как Бильбо не пытается набить себе цену, видно, что в гору его откровенно пихают в задницу. Я пока главу не читала, но в кино помню, что с ним не церемонились. Помните про "грабижника", которого "зваты Билбо"?  :D Мол, в случае чего его не жалко.
полтора кг свиньи остались неразделанными.
Свинья на сало или на жаркое?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50239 : Февраль 08, 2019, 17:44:31 »
(видеоряд совсем не алё, но лучшего варианта исполнения я не нашла)
[/b][/i][/color][/size]

8 февраля 1828 года во французском городе Нанте родился будущий знаменитый писатель, классик приключенческой литературы, один из основоположников жанра научной фантастики

Жюль Габриэль Верн
[/b][/color][/size]

За свою жизнь он написал 63 романа, 69 произведений поменьше, и еще около 20 рукописей остались незаконченными.
[/b][/color][/size]

Его книги читаемы и любимы миллионами людей во всем мире. Его произведениями вдохновлялись мечтатели в хорошем смысле этого слова - изобретатели и путешественники; те, кто познавал мир и стремился сделать его еще лучше.

Пусть в наше все из себя время постмодернизма и мамкиных циников его книги кажутся кому-то наивными, ведь эти книги полны истинного, настоящего гуманизма; герои действительно герои порой со страхом, но без упрека, и твердо знают, что такое хорошо и что такое плохо; а злодеи действительно злодеи, к которым никак не пришиваются ярлыки "Имярек был хорошим", "у него было тяжелое детство" и т.д.. И добро в книгах Жюль Верна побеждает зло и не плачет по дивному неискаженному прошлому и увядающему будущему. Герои Жюль Верна не ждут второго пришествия, которое разысказит-де мир и даст царство божие всем и за так - они разыскажают мир сами, изучают, исследуют, изобретают или хотя бы просто не сдаются обстоятельствам, в которые попали.

Черт возьми, таких вещей никогда не будет много и никогда не будет слишком!
[/b][/color][/size]

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50240 : Февраль 08, 2019, 18:07:54 »
За свою жизнь он написал 63 романа, 69 произведений поменьше, и еще около 20 рукописей остались незаконченными.

Чёрт побери! И ведь не скажешь, что гнал километрами всякую пургу - работал он добросовестно.
Пусть в наше все из себя время постмодернизма и мамкиных циников его книги кажутся кому-то наивными,

Зато какая в них неиспорченность! Да, есть косяки, продиктованные временем, тем не менее, хорошее там хорошо, а плохое - плохо.
Герои Жюль Верна не ждут второго пришествия, которое разысказит-де мир и даст царство божие всем и за так - они разыскажают мир сами, изучают, исследуют, изобретают или хотя бы просто не сдаются обстоятельствам, в которые попали.

А ещё им неведом эгоизм, в трудных ситуациях они сплачиваются, поддерживают друг друга, не тянут одеяло на себя, все силы отдают общему делу. С такими можно идити и в разведку, и на край света, и к чёрту на рога. Не бросят, не предадут, не обманут доверия.
Черт возьми, таких вещей никогда не будет много и никогда не будет слишком!

А отсутствие таких вещей обедняет. Посмотрите на нынешнее поколение!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50241 : Февраль 08, 2019, 18:15:50 »
Зато какая в них неиспорченность! Да, есть косяки, продиктованные временем, тем не менее, хорошее там хорошо, а плохое - плохо.
И никаких магии, волшебства, ненависти к науке и прогрессу, деления на высших и низших...

Между прочим, англичане начали издавать Жюль Верна без купюр вот только чуть более пятидесяти лет как.

Задумалась, какую книжку я больше любила, "Таинственный остров" или "Пятнадцатилетний капитан". На третьем месте в любом случае "Дети капитана Гранта".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50242 : Февраль 08, 2019, 18:54:38 »
Задумалась, какую книжку я больше любила, "Таинственный остров" или "Пятнадцатилетний капитан". На третьем месте в любом случае "Дети капитана Гранта".
У меня на первом месте всегда был "Остров". А дальше - как когда. И "Дети...", и "Пятнадцатилетний капитан", и "Гектор Сервадак", и "Матиас Шандор", и "Ченслер".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50243 : Февраль 08, 2019, 20:21:38 »
Так что, товарищи, с драконом делать будем? В существование его мы не верим, но как быть с разговором между Бильбо и Смаугом? Приписать всю беседу размышлениям Бильбо - это чересчур польстить мохноногому. Уж больно хорош разговор!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50244 : Февраль 08, 2019, 20:24:45 »
Так что, товарищи, с драконом делать будем? В существование его мы не верим, но как быть с разговором между Бильбо и Смаугом? Приписать всю беседу размышлениям Бильбо - это чересчур польстить мохноногому. Уж больно хорош разговор!
Почитаю главу и буду думать. Тем более, что это последняя большая глава.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50245 : Февраль 08, 2019, 20:27:30 »
Первой моей фантастической книжкой была "20 000 лье под водой". Отец вслух читал по случаю моей тогдашней неграмотности и какой-то болезни. Наверное, обычный грипп был. Но дети в таком возрасте уверены, что никогда не поправятся. Так и будут температурить, кашлять и сопливиться. Честное слово, капитан Немо и Нед Ленд помогли куда больше, чем всякие там таблеточки. Жюль Верн показал, как велик мир - и в нем стоит жить каждый день!
Потом сильное впечатление произвела "Необычайные приключения экспедиции Барсака"...
Да вообще, все, что написал этот автор, достойно прочтения еще и еще.
Ибо умные и смелые добиваются победы, жулики получают заслуженные пендаки. И действительно, никто не отмазывается от ответственности эстелью, не побеждает предательством и богоизбранностью.
Когда в библиотеке тамошняя сотрудница сообщает, что Жюль Верн находится в отделе детской литературы, мне смешно!
Музыка Дунаевского - она как раз к таким произведениям. И вообще, советские фильмы (первые, а не ремейк) сделаны согласно духу произведения, пусть и несколько отходят от буквы.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50246 : Февраль 08, 2019, 20:33:59 »
Да, наша лиса красивая, а не такой тощий уродец.
Не тощий уродец  :nono: В жарких странах зачем животному такая шуба, как у наших. Да и яркая расцветка тоже.
Это не наша лиса!  Это лиса идеологически чуждая. :D
Та, знаю. Мне наша лиса больше всего нравится.
И еще фенек.
Ну, как сумели...
Я чувствовала, что вы вызов приняли и рисуете там, но не дождалась.  :)
Отличный волк!
У мню на планшете, вернее у меня телефон, не получается. Ни пальцем, ни стилусом...
8 февраля 1828 года во французском городе Нанте родился будущий знаменитый писатель, классик приключенческой литературы, один из основоположников жанра научной фантастики

Жюль Габриэль Верн
Не поверите, но на данный момент читаю именно Жюль Верна  :)
Приболела, в комп смотреть не могла, а дома все читано-перечитано. Вот и под руку попалась книга "Дети капитана Гранта". Долго, правда, читаю. Но чот голова не варит и в сон клонит. И гуглю кое-какие названия растений.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50247 : Февраль 08, 2019, 20:44:27 »
В жарких странах зачем животному такая шуба, как у наших. Да и яркая расцветка тоже.
А чем мешает в жарких странах яркая расцветка? Да и леопарды всякие не лысыми там ходят, а орангутаны и гориллы так и вовсе...
Не поверите, но на данный момент читаю именно Жюль Верна  :)

Чойт не поверим? Я б зараз сама с удовольствием...
И гуглю кое-какие названия растений.
Какие?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50248 : Февраль 08, 2019, 20:49:08 »
Не тощий уродец  В жарких странах зачем животному такая шуба, как у наших. Да и яркая расцветка тоже.
Но тощим уродцем она от того быть не перестает.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50249 : Февраль 08, 2019, 20:53:03 »
Первой моей фантастической книжкой была "20 000 лье под водой". Отец вслух читал по случаю моей тогдашней неграмотности и какой-то болезни.
А первой книжкой Жюль Верна, которую я прочла, была "Путешествия дядюшки Антифера", потому что она была в нашей деревенской библиотеке. А уже потом, в городе, меня в начале третьего класса упекли в больницу аж на три, что ли, недели на какое-то обследование. Ну чо, зашибись же! Таблетками не кормят, уколов не делают и в школу ходить не надо. Лепота! Но книжек на мою скорость чтения было не натаскаться бедным предкам, так что я коротала дни с "Детьми капитана Гранта" и, кажется, выучила ее наизусть.
А "20000 лье под водой" я так и не прочла. Потому что - вот вы не поверите! - в нашей библиотеке (городской уже) ее не было! Вообще! Даже в читальном зале.
Когда в библиотеке тамошняя сотрудница сообщает, что Жюль Верн находится в отделе детской литературы, мне смешно!
Ничего смешного. Такие вещи как раз необходимо во отрочестве читать, для формирования правильного взгляда на мир.

Нет, все-таки "Пятнадцатилетнего капитана" я больше всех люблю. Она всех драматичнее и захватывающе. Читала, помню, вся на нервах. Оно, конечно, понимаешь условности жанра, что главных героев не убивают и т.д., но, блин, как-то не вспоминалось про это в процессе чтения.