Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022848 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44790 : Ноябрь 19, 2018, 23:40:58 »
Нет, это драматизьму маловато. Лучше тогда, когда Гэндальф эту шкатулку с Аркенстоном выносит, Бард требует выкуп, а дедуля выделывается как вошь на гребешке. И тут нате вам! Явление! "Камни наши, ясно?" Охреневают все! Вот вообще все! Включая гномов. Семеро против Фив всех.
Торин, не будь дурак, кричит Маэдросу: "О, вместе с вами нас уже двадцать! Присоединяйтесь, побьём тех, а промеж собой потом разберёмся!"
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44791 : Ноябрь 19, 2018, 23:43:03 »
Я так думаю, что эти каменные гиганты просто ардынский фольклор.
Я полагаю, что великанов этих видел один Бильбо.
Первый раз в горах, о многократном эхе никогда не слыхал. А тут еще гроза. Бильбо более чем не храбрец. Потому при вспышках молний в скалах и камнях видятся ему эти самые великаны, да еще и движущиеся. И хохот пугающий слышится.
В грозу не то что в горах - в лесу и даже дома можно увидеть призраков, леших и вообще все, что захочется.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44792 : Ноябрь 19, 2018, 23:45:50 »
Торин, не будь дурак, кричит Маэдросу: "О, вместе с вами нас уже двадцать! Присоединяйтесь, побьём тех, а промеж собой потом разберёмся!"
Маэдрос, не будь дурак, не станет ввязываться в конфликт, о котором ни черта не знает, кто что кому должен, и который Феанорингам вообще вот ни в одно место не уперся. Так что дедуле в зубы, сильмарилл забираем. А дальше все, вот прям все резко начинают дружить, потому что есть против кого. В каноне резко задружили против орков, а здесь против Феанорингов. Ну, те уже привычные к таким делам.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44793 : Ноябрь 19, 2018, 23:46:34 »
Я полагаю, что великанов этих видел один Бильбо.
Там через главу еще Гэндальф о них заговорит. У Рахмановой это пропущено.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44794 : Ноябрь 19, 2018, 23:49:18 »
Заодно имеем анахронизм просто вопиющий: упоминание футбола. Причем не в словах от автора, а в реплике персонажа.

А я спать иду.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44795 : Ноябрь 20, 2018, 10:34:00 »
О матчастях и обоснуях.
Значит, просыпаюсь с неожиданной мыслью вот о чем: помните "Смерть в облаках" Агаты Кристи? Ну там летят люди на самолете, а по приземлении старуха-процентщица мадам Жизель оказывается мертва. И, типа, убили ее отравленным дротиком в шею, желая изобразить, что он какбэ из духовой трубки пущен, а на самом деле его, проходя мимо, ей в шею воткнули. А на дротике оказался йад южноафриканской древесной змеи, такой йадовитый, что, как там эксперт показывает, из подопытного шакала еще шприц вынуть не успели, как он уже околел.

Ну так вот. Но цимес в том, что когда писалась эта самая "Смерть в облаках", эта южноафриканская змея (которую еще называют бумслангом, я это название, с опечаткой, правда, видела в одном из переводов, почему и вспомнила) еще не считалась опасной. Потому что она относится к семейству ужовых, а тогда думали, что в этом семействе нет смертельно ядовитых змей. И вот только когда в 1957 году от укуса этой змеи умер знаменитый американский герпетолог (а его укусила змея, привезенная на опознание, т.е. дело было в Чикаго, не где-нибудь в **пе мира; а этот герпетолог просто не стал обращаться за помощью, мол, было бы из-за чего, все нормально. А заодно описывал в дневнике свое последующее состояние), - так вот, только после того, как это светило науки таки умерло, этого бумсланга таки признали смертельно ядовитым. А до того даже противоядия-то от его яда не существовало, никто не парился это противоядие изобретать. Сейчас, кстати, уже есть.

То есть когда Агата Кристи писала "Смерть в облаках", эта древесная змея считалась не очень ядовитой и уж тем более не смертельно ядовитой. Ну и вдобавок яд у ней не такой, чтобы прям тут же упал и умер. У змей вообще такого яда нет, чтобы прям тут же упал и умер (даже от укуса самой ядовитой в мире змеи, тайпана, человек умирает самое малое через 2,5 часа). От яда бумсланга умирают минимум через полсуток и совсем с другими симптомами.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44796 : Ноябрь 20, 2018, 12:11:18 »
Я очень сильно подозреваю, что Агата вообще не знала ни о каком бумсланге, а просто придумала эту самую древесную змею. Ну, а где можно найти жутко ядовитую змею? Да в Южной Америке! Ну, и получилось, что там в самом деле есть змея с таким названием - оно-то простое.
А вообще-то устами своей героини миссис Оливер старушка Агата признаётся, что частенько садится в лужу с подобными вещами. И даже с более простыми - с цветами на клумбе или с овощами, которые подают свежими только в определённое время года.

А что касается "Смерти в облаках", то там и без этого яда сюжет - на голову не нацепишь. Убийца должен был вытащить из чемодана белый пиджак, прошествовать с ним в туалет, там надеть пиджак, под видом стюарда убить старушку, снять пиджак в туалете и снова сунуть его в чемодан. Я молчу про то, что кто-то из пассажиров, тоже прицелившийся сходить в туалет, мог заметить, что вошёл туда человек в обычной одежде, а вышел в белом пиджаке - это дело случая. Но вот чтобы никто не заметил, как он лазил в чемодан, да ещё два раза! И на фига было оставлять коробочку от осы в кармане? Бросил бы её на пол, как бросил кошелёк с дротиками.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44797 : Ноябрь 20, 2018, 12:41:39 »
Я очень сильно подозреваю, что Агата вообще не знала ни о каком бумсланге, а просто придумала эту самую древесную змею. Ну, а где можно найти жутко ядовитую змею? Да в Южной Америке! Ну, и получилось, что там в самом деле есть змея с таким названием - оно-то простое.
Южной Африке  ;) Нет, она не придумала. Я счас слазила в оригинал - там в точности как в переводе, который я читала и вспомнила: ясное название "boomslang" и вдобавок еще и латинское видовое "Dispholidus typus". Тут уж никакой Аристотель по-другому не прочтет. То есть никакая не выдумка, Агата писала о реально существующей змее.
А вообще-то устами своей героини миссис Оливер старушка Агата признаётся, что частенько садится в лужу с подобными вещами. И даже с более простыми - с цветами на клумбе или с овощами, которые подают свежими только в определённое время года.
С зеленой фасолью на Михайлов день  ;)
И на фига было оставлять коробочку от осы в кармане? Бросил бы её на пол, как бросил кошелёк с дротиками.
А как бы тогда Пуаро начал подозревать? И из-за чего читатель в конце хлопал бы себя по лбу: "я же читал! мне же все показали!"?  ;)  :D

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44798 : Ноябрь 20, 2018, 15:46:10 »
Чем занимается Арабелла ? Ага, отлынивает от чтения и строит домики )))

Теперь у меня есть персональный Ноттингемский замок ))) Король Иоанн приветливо машет рукой. ))
Можно заглянуть внутрь замка, и посмотреть обстановку.
з.ы. ничего не забыли - даже "уголок для раздумий" ( на предпоследнем фото). )))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44799 : Ноябрь 20, 2018, 16:05:49 »
Теперь у меня есть персональный Ноттингемский замок ))) Король Иоанн приветливо машет рукой. ))
Можно заглянуть внутрь замка, и посмотреть обстановку.
Ой, прелесть какая! А это все из чего? Какая-то готовая модель "сделай сам"? Или вроде схемы, которую сам распечатываешь, вырезаешь и клеишь?

А где шериф, Робин и прочие?  ;)
з.ы. ничего не забыли - даже "уголок для раздумий" ( на предпоследнем фото). )))
О, дааа! Видим  :D
Ну а что, куда ж без этого?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44800 : Ноябрь 20, 2018, 17:00:35 »
Цитата (Krakodil @ Ноя 19 2018, 23:30)
Нет, это драматизьму маловато. Лучше тогда, когда Гэндальф эту шкатулку с Аркенстоном выносит, Бард требует выкуп, а дедуля выделывается как вошь на гребешке. И тут нате вам! Явление! "Камни наши, ясно?" Охреневают все! Вот вообще все! Включая гномов. Семеро против Фив всех.

Во, был бы фанфик!  :rolleyes:
Я так думаю, что эти каменные гиганты просто ардынский фольклор.
А мне кажется, что Бильбо от страха привиделось.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44801 : Ноябрь 20, 2018, 17:19:17 »
А это все из чего? Какая-то готовая модель "сделай сам"? Или вроде схемы, которую сам распечатываешь, вырезаешь и клеишь?

А где шериф, Робин и прочие?  ;)

Это плотный картон. 3D - паззл. Детали с вырубками/выемками и пазами. Нужно их сложить. Вырезать и клеить ничего не надо.
Серия "Средневековый город" от Умной Бумаги.
Робина, Ко и шерифа - надо посмотреть среди фигурок )) Вот Гисборна в своих наборах я пока не приметила )))

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44802 : Ноябрь 20, 2018, 17:24:20 »
Во, был бы фанфик!  :rolleyes:

Дарим идею! Займись...  :D  :rolleyes:
А мне кажется, что Бильбо от страха привиделось.
А одно другому не мешает. Гномы рассказывали в дороге Бильбо фольклорные истории, вот ему и привиделось.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44803 : Ноябрь 20, 2018, 17:40:31 »
Ну и да, насчет вчерашнего обсуждения возможных орочьих стад (коров и овец, в смысле, а не множества орков): вот нам здесь описали кучу орков, живущих в районе перевала в пещерах. Ну, блин, ведь все они должны что-то есть!! И грабежом столько не награбишь, ибо фуры со жратвой в сеттинге как-то не ездят, а есть хочется всем и каждый день. Так что если там жили орки, они должны были где-то брать еду.

И еще кстати: Профессор в ВК опять будет бессознательно воровать сам у себя. Вот здесь персонажи забираются в горы, сталкиваются сначала с препятствующим им явлением природы, а потом с орками в пещерах. В ВК будет точно то же самое. Схема абсолютно одна и та же. Кто-то говорил, что у Профессора была не знай какая богатая фантазия?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44804 : Ноябрь 20, 2018, 17:41:00 »
Южной Африке  ;) Нет, она не придумала. Я счас слазила в оригинал - там в точности как в переводе, который я читала и вспомнила: ясное название "boomslang" и вдобавок еще и латинское видовое "Dispholidus typus". Тут уж никакой Аристотель по-другому не прочтет. То есть никакая не выдумка, Агата писала о реально существующей змее.

Тогда она зря. Надо было придумать. Какой-то редкостный вид, который встречается в дебрях у реки Лимпопо. Тогда никто бы не подкопался. Ну, ещё характер смерти... Но, будучи введённым непосредственно в яремную вену...
С зеленой фасолью на Михайлов день  ;)

Кстати, Михайлов день как раз завтра, а я как раз на рынок собралась. Посмотрю - есть она в продаже или нет. В теплицах запросто может расти. А поскольку в Англии климат близок к нашему, то и там - тоже.
А как бы тогда Пуаро начал подозревать? И из-за чего читатель в конце хлопал бы себя по лбу: "я же читал! мне же все показали!"?  ;)  :D
Да, в этом прелесть книг Агаты: она в самом деле показывает читателю всё. И тут тоже, если даже не догадаешься насчёт пиджака, то про осу-то можно. Именно из-за этого ей все косяки прощаешь. И в поведении героев всегда присутствует логика.
Если бы Профессор так писал, мы бы тоже закрыли глаза на пауков с жалами и волчьих всадников.
Представьте только на секунду, что Арагорн не нынешняя размазня, а истинный рыцарь без страха и упрека, смелый, благородный, решительный. Чтобы читательское сердце разрывалось между ним и семьёй Наместника! Наплевали бы мы тогда, в какой сортир ходят эльфы Лориена!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44805 : Ноябрь 20, 2018, 17:51:39 »
Ну и да, насчет вчерашнего обсуждения возможных орочьих стад (коров и овец, в смысле, а не множества орков): ...Так что если там жили орки, они должны были где-то брать еду.
Я так полагаю, что на наиболее пологих склонах там и огороды могут присутствовать - террасами. Орки же там не кочующие, а оседлые, так что землю обрабатывать могут вполне. Почва в горах каменистая, так что корнеплоды вряд ли дадут хороший урожай, а вот тыквы - те запросто.
И еще кстати: Профессор в ВК опять будет бессознательно воровать сам у себя. Вот здесь персонажи забираются в горы, сталкиваются сначала с препятствующим им явлением природы, а потом с орками в пещерах. В ВК будет точно то же самое. Схема абсолютно одна и та же. Кто-то говорил, что у Профессора была не знай какая богатая фантазия?
Да мы уже не раз замечали что ВК - это слепок с Хоббита, только с некоторыми нюансами. Даже когда герои возвращаются домой, там не всё ладно. Только у Бильбо это касается его одного, а в ВК весь Шир лихорадит. Ну так и Фродо там не один.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44806 : Ноябрь 20, 2018, 18:07:23 »
Кстати, Михайлов день как раз завтра, а я как раз на рынок собралась. Посмотрю - есть она в продаже или нет. В теплицах запросто может расти. А поскольку в Англии климат близок к нашему, то и там - тоже.
Нет, это у нас Михайлов день 8 ноября по старому стилю и 21-го по новому. А у англичан он 29 сентября, потому что католики 29 сентября его празднуют, с тех пор в Англии так и осталось. И меня всегда удивляло: почему в Англии 29 сентября не может быть зеленой фасоли?! 29 сентября она еще и у нас есть.
Представьте только на секунду, что Арагорн не нынешняя размазня, а истинный рыцарь без страха и упрека, смелый, благородный, решительный.

Честно постаралась. Пока не получается.
Чтобы читательское сердце разрывалось между ним и семьёй Наместника!

Да ничо бы у меня не разрывалось. Из-за чего, собссно? На трон у Арагорна никаких оснований, кроме собственного желания. И если он был бы таким, как Вы выше написали, то и сам бы на этот трон не лез, зная, что у него на туда никаких прав. И будь он действительно таким прям решительным-благородным, Арвен не сидела бы и не вышивала, как примерная доченька. Вылезла бы в окошко и за ним бы в ночь, наплевав на то, что там папенька капризничают.
"Не будь ты слаб, она могла бы
Пойти, быть может, на позор" (с).
Окрутились бы по обряду и жили бы себе поживали, а на какие шиши - ну, Арагорн заслугами своими стяжал бы себе по итогам некоторое имение.
Не было бы этого конфликта.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44807 : Ноябрь 20, 2018, 18:11:57 »
Я так полагаю, что на наиболее пологих склонах там и огороды могут присутствовать - террасами. Орки же там не кочующие, а оседлые, так что землю обрабатывать могут вполне. Почва в горах каменистая, так что корнеплоды вряд ли дадут хороший урожай, а вот тыквы - те запросто.
Они выращивали бы в первую очередь зерновые. Потому что в условиях сеттинга население прежде всего волнует получение максимума калорий с данной конкретной площади. Поэтому всегда и везде основные площади отводили под зерновые (позже еще и под картошку), а овощи так, пара грядок возле дома, как придется. А нет так нет, и без них жили.
Так что и орки если имели поля, то ячмень, рожь, овес. Может, пшеница, если почва позволяла. И картошка, коль скоро в сеттинге она известна.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44808 : Ноябрь 20, 2018, 18:18:52 »
Они выращивали бы в первую очередь зерновые. Потому что в условиях сеттинга население прежде всего волнует получение максимума калорий с данной конкретной площади. Поэтому всегда и везде основные площади отводили под зерновые (позже еще и под картошку), а овощи так, пара грядок возле дома, как придется. А нет так нет, и без них жили.
Так что и орки если имели поля, то ячмень, рожь, овес. Может, пшеница, если почва позволяла. И картошка, коль скоро в сеттинге она известна.
Это при условии, что у них была возможность обрабатывать поля на равнине. Скотину вон на склонах пасут. А пахать на склонах - весь паханный слой смоет напрочь. Если только в горных долинах, но там не так много места, да и со светом проблема - после обеда долины оказываются в тени. В общем, оркам тяжело выживать приходится.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44809 : Ноябрь 20, 2018, 18:24:35 »
Дело выглядит так, что гномы с дедушкой в комплекте как-то сошли с проезжей дороги и по тропе попали как раз на некую орочью скотобазу. Иначе зачем бы в эту пещеру вела столь натоптанная дорожка, что ее приняли за настоящую. Ну а ворота в конце были явно на противовесах, раз так бесшумно или почти бесшумно открылись.
И как всегда никто не удосужился посмотреть себе под ноги. Иначе увидели бы отпечатки копыт на тропе, а также и в пещере.
Ну и конечно, от скромности Профессор написал, что гномьи пони послушно и даже с удовольствием последовали за орками, которые повели их в глубь пещеры. Лошади чужих не любят, ночью пугливы и недоверчивы. Эти пони должны были устроить шум при первом к ним прикосновении чужих. И укусить этих чужих ой-ой как!
Это выходит, на скотобазе той был такой опытный зоотехник, что тут же нашел способ приманить чужих лошадок?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44810 : Ноябрь 20, 2018, 18:27:28 »
А пахать на склонах - весь паханный слой смоет напрочь. Если только в горных долинах, но там не так много места, да и со светом проблема - после обеда долины оказываются в тени.
В реальном мире как-то же справляются со всем этим.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44811 : Ноябрь 20, 2018, 18:34:34 »
Дело выглядит так, что гномы с дедушкой в комплекте как-то сошли с проезжей дороги и по тропе попали как раз на некую орочью скотобазу.
Ну знаете, это надо ухитриться, чтобы с проезжей дороги сойти!

Я вот так смотрю и думаю: а что это было?
Типа, разбой-грабеж? Ну допустим. Но если орки грабили корованы на перевале, то не могли они грабить всех подряд - перестали бы ходить или тем же оркам бы навтыкали. Или под такой охраной бы ездили, что оркам вообще ничего не обламывалось бы. Да и вообще проще и удобнее придать этому бандитизму цивилизованный вид и взимать плату за проезд по своей территории. Взамен, типа, обеспечивая охрану. Платили бы все, ибо вышеописанное - общепринятая практика.

Так почему орки разбойно нападают вместо того, чтобы взять плату установленным образом? Или они не любят конкретно этих гномов, у них старые счеты (еще вот с той войны, закончившейся в Азанулбизаре), и конкретно с этих гномов никакая плата не нужна?
Допустим. Даже запросто.

Но в таком случае как Торин и Компания вообще могли рассчитывать проехать через перевал? Нельзя же надеяться, что орки их не заметят.

В общем, что все это такое было?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44812 : Ноябрь 20, 2018, 18:43:11 »
В реальном мире как-то же справляются со всем этим.
В реальном мире, насколько я знаю, поля под зерновые не пашут на горных склонах. Именно поэтому Берия, ещё будучи первым секретарём ЦК КП(б) Грузии добился от Москвы отмены планов сдачи пшеницы и прочих зерновых и разрешить местным колхозам и совхозам перейти на чай и цитрусовые.
Если орки могут свободно спускаться на лежащие в предгорьях относительно ровные места - это один разговор, а если нет, то хлеб им приходится покупать.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44813 : Ноябрь 20, 2018, 18:47:32 »
Ну допустим. Но если орки грабили корованы на перевале, то не могли они грабить всех подряд - перестали бы ходить или тем же оркам бы навтыкали.
Гарантированно навтыкали бы. Потому что круглогодично открытый да еще доступный проезду на колесах перевал - большая редкость. Такой перевал обязательно кто-то контролировал бы. Не саму горную седловину, а подъезды к нему по обе стороны хребта.
С запада дорогу явно держит Элронд. И название Имладриса как Последняя Домашняя обитель намекает на то, что мимо просто так не проедешь. Раз уж она Последняя.
Ну а с востока вроде бы никого вообще нет. Но такого быть не может - дорога же.
Так может, эти самые орки и берут за проезд на восточном склоне? Не грабят, а законно берут за поддержание дороги в проезжем состоянии. Горы же. Размыть может, завалить камнями какой участок. Чтоб восстановить пропускную способность, надо расчистить и укрепить этот участок. Причем прикладывать руки стоит, иначе ездить начнут через другую седловину. Сперва с трудом, а потом накатают, оставив ленивых хозяев без заработка.
Ну а Гендальф от великого ума (или Торин из отвращения к оркам и оплачивании чего-то вообще) решили мытный пост объехать по скотопрогонной тропе, заблудились и заехали к воротам такого "комплекса".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44814 : Ноябрь 20, 2018, 18:53:09 »
Да и вообще проще и удобнее придать этому бандитизму цивилизованный вид и взимать плату за проезд по своей территории. Взамен, типа, обеспечивая охрану. Платили бы все, ибо вышеописанное - общепринятая практика.

Вот именно! Тем более, что тут за версту видно, что не купцы, товар не везут, так, праздношатающиеся какие-то. Тем более, что их немного. Прошерстили бы на месте, да и дело с концом.
В общем, что все это такое было?
Вопрос, который уже задолбались задавать себе по ходу чтения.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44815 : Ноябрь 20, 2018, 18:53:50 »
Опять что-то случилось, страница не открывается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44816 : Ноябрь 20, 2018, 19:03:53 »
В реальном мире, насколько я знаю, поля под зерновые не пашут на горных склонах.
Пашут в долинах. Как-то хватает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44817 : Ноябрь 20, 2018, 19:13:17 »
Гарантированно навтыкали бы. Потому что круглогодично открытый да еще доступный проезду на колесах перевал - большая редкость. Такой перевал обязательно кто-то контролировал бы.

Вот и я о том же. Если контролируют орки, то они не стали бы грабить. Если кто-то другой, он гонял бы орков. Нет, конечно, в сказке перевал ничейный и все такое, но когда все это в Средиземье, которое внутри сюжета реально, то такого быть не может. Даже в ВК вон писано о взимаемых пошлинах.
С запада дорогу явно держит Элронд. И название Имладриса как Последняя Домашняя обитель намекает на то, что мимо просто так не проедешь. Раз уж она Последняя.
Но оттуда до гор 80 км!! В условиях сеттинга это дофига. Так что нет, не Элронд эту сторону перевала контролирует.
Ну а с востока вроде бы никого вообще нет. Но такого быть не может - дорога же.
В ВК там есть Беорнинги.
Ну а Гендальф от великого ума (или Торин из отвращения к оркам и оплачивании чего-то вообще) решили мытный пост объехать по скотопрогонной тропе, заблудились и заехали к воротам такого "комплекса".
Это вряд ли. Потому что в горах не так много дорог, и какой бы ни ехал - куда ты денешься мимо подъема на перевал?! А если за проезд берут плату, то будьте уверены, взимающие не идиоты плюшевые. И возможности объездов давно предусмотрели.
И никакого "комплекса" там не было - это Вы сейчас придумали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44818 : Ноябрь 20, 2018, 19:15:49 »
Вопрос, который уже задолбались задавать себе по ходу чтения.
Зато сколько сразу интереса! А мы и не подозревали, когда к "Хоббиту" приступали, что дело так повернется. Думали: "ну, почитаем... чо мы, "Хоббита" не читали, что ли..."
А оно вон как!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44819 : Ноябрь 20, 2018, 19:44:09 »
Зато сколько сразу интереса! А мы и не подозревали, когда к "Хоббиту" приступали, что дело так повернется. Думали: "ну, почитаем... чо мы, "Хоббита" не читали, что ли..."
А оно вон как!
Почему же не подозревали? Мы сколько всего читали - так не уставали охреневать, почему нынешний случай должен быть исключением?  ;) Мне сразу понятно, что мы до такого дойдем, о чем и вообразить не могли.
ВОт и наступило темное время. До солнцеворота остался месяц и по утрам уже темно не только вставать, но и выходить из дома. Грядет время праздников. И почему не достают новогоднюю атрибутику? Разве у нас в стране очень благополучно?
Какое бы ни было время, в начале зимы с первым снегом я всегда ощущаю подъем и облегчение. Кажется мне, что это мое время и все будет у меня хорошо и будет мне везти. Наверное, к дню рождения, ибо его никак не оторвешь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)