Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022851 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44760 : Ноябрь 19, 2018, 22:24:33 »
Потому что его запытал Гендальф: один либо с Сауроном.

Так это было уже после. Траин в Эреборе уже побывал.

Но он может постоянно вертеться рядом с Торином и найти Кольцо раньше него, или как с Аркенстоном получилось - Бильбо пустили вперед и он там шарил сам себе предоставленный и тырил что хотел.
Нет, верчение рядом ничего бы не дало. Ну максимум Бильбо мог бы узнать, где именно находится тот тайник, где хранилось кольцо. А так, если где-то в Горе есть тайник, а Бильбо ни ключа от него не имеет, ни секрета не знает, каким тайник открывается, - вертись не вертись, ничего не вывертишь. Аркенстон Бильбо подобрал, потому что тот валялся в открытом доступе. Но нелепо думать, что так же валялось и кольцо. К тому же Бильбо ведь понятия не имел, как оно выглядит!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44761 : Ноябрь 19, 2018, 22:32:57 »

Так он мог не забрать оттуда ценное, а напротив, спрятать. Оттого Гендальф и знает, что нужная вещь в Эреборе. Он думает, что Торин знает, где это находится и подсылает к нему Бильбо.
А ведь Бильбо он собирался пожертвовать. Мы знаем на что способен Гендальф. Он так же пожертвовал Фродо и Сэмом, реально пожертвовал, это все поняли, даже сам простодушный Сэм, который такое в голове не мог в принципе уложить, но мы-то можем. Сам Гендальф не мог полезть воровать. Может быть, это нужно было искать в труднодоступном месте, куда только Бильбо и проникнет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44762 : Ноябрь 19, 2018, 22:34:08 »
А вообще к главе обратимся или как?
Вот читаю, что в горах было множество троп, которые вели не туда. И сразу приходит в голову мысль, что вдоль тракта по лугам и даже в лесной зоне интенсивно пасли скот. Но вопрос: имладрисский или чей-то еще? Эльфийские коровы и овцы должны были бы пастись в долине, где трава круглый год.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44763 : Ноябрь 19, 2018, 22:34:55 »
Про Аркенстон я думала, но ведь в конце Аркенстон вернули в Эребор. Вот если бы он исчез бесследно, тогда да.
А не было возможности его свистнуть потом, за ним слишком много глаз наблюдало. И Гэндальф мог решить: пусть лежит в могиле Торина, по крайней мере, я точно знаю - где.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44764 : Ноябрь 19, 2018, 22:40:04 »
Про Аркенстон я думала, но ведь в конце Аркенстон вернули в Эребор. Вот если бы он исчез бесследно, тогда да.
Вариант, который давно крутится в фэндоме.
Гендальф вдруг решил, что Аркенстон - это сильмарилл Маэдроса. И решил его раздобыть, чтоб продвинуться по службе у шефа своего Манвэ. Когда же рассмотрел и понял, что это просто большой алмаз - вернул его умирающему Торину. Просто алмазы Манве не нужны, ему уцелевшие нолдор их наделают на заказ.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44765 : Ноябрь 19, 2018, 22:41:02 »

Так может, он как раз его прятал, а не забирал! И карту нарисовал - где именно спрятал.
Аркенстон Бильбо подобрал, потому что тот валялся в открытом доступе.

Это он пишет, что в открытом! А может, как раз и нет. Аркенстон лежал в тайнике, и Бильбо каким-то образом (пока намеренно не буду обсуждать - каким) про тайник узнал и камень забрал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44766 : Ноябрь 19, 2018, 22:42:22 »
Так он мог не забрать оттуда ценное, а напротив, спрятать.
А зачем?!?!?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44767 : Ноябрь 19, 2018, 22:43:01 »
И сразу приходит в голову мысль, что вдоль тракта по лугам и даже в лесной зоне интенсивно пасли скот. Но вопрос: имладрисский или чей-то еще? Эльфийские коровы и овцы должны были бы пастись в долине, где трава круглый год.
Вот именно, на фига скот в горы гонять, когда внизу травы полно? Не настолько густонаселённая местность, чтобыу неё многочисленные стада были.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44768 : Ноябрь 19, 2018, 22:43:57 »
Так он мог не забрать оттуда ценное, а напротив, спрятать.
А зачем?!?!?!
Для сохранности.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44769 : Ноябрь 19, 2018, 22:44:51 »
Вот читаю, что в горах было множество троп, которые вели не туда.
А у меня сразу возник вопрос: кто же и зачем их прокладывал, не туда-то?  :D Зачем кому-то регулярно ходить не туда?!
И сразу приходит в голову мысль, что вдоль тракта по лугам и даже в лесной зоне интенсивно пасли скот. Но вопрос: имладрисский или чей-то еще? Эльфийские коровы и овцы должны были бы пастись в долине, где трава круглый год.
Ну, это смотря каких размеров та долина и сколько в ней народу живет. Но если от Ривенделла до перевала 80 км, там места бы хватило и ривенделльским коровам и овцам, и людским.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44770 : Ноябрь 19, 2018, 22:46:10 »
Так может, он как раз его прятал, а не забирал! И карту нарисовал - где именно спрятал.
Да я Вас умоляю!! Тащиться почти за две тысячи километров, чтобы что-то спрятать?!?! Траин что, идиот?! Поближе места не нашлось?!?!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44771 : Ноябрь 19, 2018, 22:50:33 »
Но если от Ривенделла до перевала 80 км, там места бы хватило и ривенделльским коровам и овцам, и людским.
Однако, если тропы набиты, то скот там гоняют регулярно. а значит, поселки и хотя бы кошары рядом с трактом. и опять же никакая это не ненаселенка, а что-то вроде Северного Кавказа. Можно каждую ночь останавливаться под крышей, были бы деньги. И Бильбо нечего скулить, путешествие максимально комфортабельное для описанных социально-экономических условий. Для самолета или хотя бы межгородского автобуса там еще тысячелетия. и то - если валар позволят.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44772 : Ноябрь 19, 2018, 22:51:00 »
Вариант, который давно крутится в фэндоме.
Гендальф вдруг решил, что Аркенстон - это сильмарилл Маэдроса.
Буууухухухуху!!!  :cray:  :cray:  :bang:  :bang:  :bang:
Где имение и где вода?! Блин, ну как, как это может быть сильмарилл?! Ну что же, блин, Маэдрос две с лишним тыщи километров бежал, чтобы в недра земные броситься?! Я уж не говорю о том, что если шесть с половиной тыщ лет назад Эребор был действующим вулканом, хрен бы сейчас гномы внутри его рыли и копали! Так быстро не остывает!!
И, блин, если Аркенстон был такой большой, что Бильбо едва смог ухватить его одной рукой, то, блин, как он мог быть сильмариллом, если все три сильмарилла Феанор нашивал на лбу?! У него голова со слоновью была, что ли?! Сильмариллы не крупнее лесного ореха должны быть!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44773 : Ноябрь 19, 2018, 22:57:34 »
Однако, если тропы набиты, то скот там гоняют регулярно. а значит, поселки и хотя бы кошары рядом с трактом.
*шепотом* Может, это вообще орки свои стада пасут. Живут ли в этих местах люди, неизвестно, а орки точно живут.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44774 : Ноябрь 19, 2018, 23:00:35 »
А не было возможности его свистнуть потом, за ним слишком много глаз наблюдало. И Гэндальф мог решить: пусть лежит в могиле Торина, по крайней мере, я точно знаю - где.
А потом раскопал и украл?  :scare:  :scare2:
Гендальф вдруг решил, что Аркенстон - это сильмарилл Маэдроса
Аркенстон оказался Сильмариллом
За ним явилось войско нолдор
Пиджей снимает третий фильм.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44775 : Ноябрь 19, 2018, 23:02:35 »
*шепотом* Может, это вообще орки свои стада пасут. Живут ли в этих местах люди, неизвестно, а орки точно живут.
Орков, названных гоблинами, точно, встретили. Так что овцы вполне могут быть и орочьи. Но почему тогда возле наезженного тракта?
Вроде бы эти самые гоблины жуть как ненавидят гномов. А гномы ездят тут регулярно. И до Имладриса недалеко. Если бы эти гоблины проезду мешали, с ними бы уже разобрались. Во всяком случае, овец бы они так привольно рядом с трассой не гоняли. Опять что-то не получается!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44776 : Ноябрь 19, 2018, 23:05:49 »
Аркенстон оказался Сильмариллом
За ним явилось войско нолдор
Пиджей снимает третий фильм.
АААА!!!! Прямо из Мандоса явилось. Кто Дикую Охоту заказывал? Пожалуйте бриться.
Трандуил, было бодро чесанувший к Горе, моментально увядает и, поджавши хвост, растворяется в своем Мирквуде, обдумывать фразу Сэма "есть эльфы и эльфы". Я хочу это видеть!!

Только ПиДжей пусть идет в баню.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44777 : Ноябрь 19, 2018, 23:08:11 »
Орков, названных гоблинами, точно, встретили. Так что овцы вполне могут быть и орочьи. Но почему тогда возле наезженного тракта?
А чому б не? Ведь не овец встречали, а стежки-дорожки. А на них не написано, чей скот их тут выбивает.
Вроде бы эти самые гоблины жуть как ненавидят гномов. А гномы ездят тут регулярно. И до Имладриса недалеко. Если бы эти гоблины проезду мешали, с ними бы уже разобрались. Во всяком случае, овец бы они так привольно рядом с трассой не гоняли. Опять что-то не получается!
Но пасут или нет, а факт остается фактом: Компанию хватают орки, и происходит это всего в 80 км от богоспасаемого Ривенделла. Орки реально там обитают, в такой близости.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44778 : Ноябрь 19, 2018, 23:08:26 »
АААА!!!! Прямо из Мандоса явилось. Кто Дикую Охоту заказывал? Пожалуйте бриться.
Трандуил, было бодро чесанувший к Горе, моментально увял и, поджавши хвост, растворился в своем Мирквуде, обдумывать фразу Сэма "есть эльфы и эльфы". Я хочу это видеть!!
А я-то как хочу!  :D
Только ПиДжей пусть идет в баню.

Это же старинный стишок.
ри сильмарилла Феанор нашивал на лбу?! У него голова со слоновью была, что ли?!
:lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44779 : Ноябрь 19, 2018, 23:10:46 »
А я-то как хочу!  :D
Какому богу помолиться, чтобы нам такое показали?  :D
Это же старинный стишок.
Чо-то я в нем размера не улавливаю.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44780 : Ноябрь 19, 2018, 23:12:26 »

Своей фантазии.
Чо-то я в нем размера не улавливаю.
Это из сборника с "помидоры все в золе" и "Лобелия ворует ложки"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44781 : Ноябрь 19, 2018, 23:15:14 »
Да я Вас умоляю!! Тащиться почти за две тысячи километров, чтобы что-то спрятать?!?! Траин что, идиот?! Поближе места не нашлось?!?!
Поближе - к чему? Спрятать можно где угодно, а вот как найти потом? И прятал, возможно, не для себя, а как раз для Торина. Про незнакомое место как объяснить, где и что? Карт местности тогда не существовало. А без точных карт и планов как искать? Ну, зарыл в лесу под дубом. И как через десять лет найти тот лес и тот дуб? И с любым местом так! Конкретный населённый пункт - вдруг найдут? Нужно было так спрятать, чтобы можно было объяснить минимумом слов, где искать.
А в Эреборе - он был уверен - Торин точно найдёт! Сам не сможет добраться - наследникам сумеет объяснить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44782 : Ноябрь 19, 2018, 23:17:47 »
А чего шептаться? И так все знают! Запросто орки могли быть. Им в долину ход заказан, а в горах они хозяева.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44783 : Ноябрь 19, 2018, 23:18:58 »
Поближе - к чему?

К Синим Горам, где они сейчас живут.
Спрятать можно где угодно, а вот как найти потом? И прятал, возможно, не для себя, а как раз для Торина.

Эээ... даже не знаю, что и сказать. Значит, Торин вот он рядом ходит. И вдург Траин для него решает что-то спрятать в двух тыщах километров?!?! А самому Торину отдать не проще?! Или нам не надо, как проще, нам надо, чтобы затрахаться?
Но уж если приспичило что-то прятать, то можно было прятать тут же, в Синих Горах.
А в Эреборе - он был уверен - Торин точно найдёт! Сам не сможет добраться - наследникам сумеет объяснить.
А просто в руки отдать не судьба? Религия гномская запрещает?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44784 : Ноябрь 19, 2018, 23:22:06 »

Бильбо отдаёт Трандуилу Аркенстон, а тут за порогом шатра грохот и вопли, и в шатёр входят Семеро...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44785 : Ноябрь 19, 2018, 23:26:56 »
А просто в руки отдать не судьба? Религия гномская запрещает?
А может, он его спрятал там ещё задолго до того, как Эребор покинули? А захватить не успел. И Торину поначалу ничего не говорил, считал, что можно и потом. А карту нарисовал уже позже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44786 : Ноябрь 19, 2018, 23:27:49 »
А может, он его спрятал там ещё задолго до того, как Эребор покинули? А захватить не успел.
В таком случае Траин пошел туда не прятать, а доставать это. О чем я и толкую.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44787 : Ноябрь 19, 2018, 23:30:52 »
Бильбо отдаёт Трандуилу Аркенстон, а тут за порогом шатра грохот и вопли, и в шатёр входят Семеро...
Нет, это драматизьму маловато. Лучше тогда, когда Гэндальф эту шкатулку с Аркенстоном выносит, Бард требует выкуп, а дедуля выделывается как вошь на гребешке. И тут нате вам! Явление! "Камни наши, ясно?" Охреневают все! Вот вообще все! Включая гномов. Семеро против Фив всех.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44788 : Ноябрь 19, 2018, 23:32:59 »
Ну и опять фигурируют какие-то каменные великаны. На Карадрасе какие-то силы ненавидели эльфов и людей и устраивали обвалы. А тут снова обвалы и все прочее. Просто заражена территория агрессивными сущностями, как плохой мистический ужастик.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44789 : Ноябрь 19, 2018, 23:37:17 »
Ну и опять фигурируют какие-то каменные великаны.
Которых мы больше не встретим ни следа на всем пространстве канона. Мелькнули и исчезли. Я так думаю, что эти каменные гиганты просто ардынский фольклор. Блин, ну должны же у них там быть свои домовые и лешие.