Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4990252 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40770 : Сентябрь 14, 2018, 22:55:24 »
Я мечтательно думаю о Вашем остром перце - если чуть-чуть потереть.  :rolleyes:
Да, я тоже о нем подумала. Жаль, нету в компе дырки, чтобы через туда пропихивать вещи. Ща б пропихнула Вам один штук этого самого Скотч Боннета - и Медведь уже через десять минут скакал бы и прыгал, забыв о всяких прострелах. Он бы о другом думал.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40771 : Сентябрь 14, 2018, 22:56:51 »
Волчик, скажите как специалист: собака весом около 25 кг если вздумает кусаться (просто кусаться, не ученая на человеков нападать, а просто зубы чешутся) - по-моему, она чисто по росту должна кусить выше колена, но ниже задницы?
Вообще когда собаки заигрывают, они хватают за икры. Даже если это полуторагодовалый немецкий дог. Видимо, для того чтоб не открывать рот в максимум раствора челюстей. Ну и потому, что эта часть ноги движется интенсивнее.
Да, они еще обхватывают ногу передними лапами, прежде чем тяпнуть!
Фигня он, бальзам, пробовали. Випросал со змеиным ядом - и тот мимо. У меня не защемление в настоящий момент, а острое воспаление - продуло, скорее всего.
Я не знаю, как может продуть, хотя "радикулитка" из собачьей шерсти у меня была в комплекте к лыжному снаряжению.
Воспаление снимает аспирин. Есть аспиринсодержащая мазь Индометацин. воспаление сухожилий лечит отменно, на себе проверено.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40772 : Сентябрь 14, 2018, 23:01:29 »
Вообще когда собаки заигрывают, они хватают за икры.
А если не играют, а всерьез укусить хотят?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40773 : Сентябрь 14, 2018, 23:05:17 »
Я не знаю, как может продуть, хотя "радикулитка" из собачьей шерсти у меня была в комплекте к лыжному снаряжению.

Да вот хрен его знает! Я всё лето сплю под вентилятором и на сквозняках - и хоть бы что. А тут вот привет!
Воспаление снимает аспирин. Есть аспиринсодержащая мазь Индометацин. воспаление сухожилий лечит отменно, на себе проверено.
Да, я знаю. Но аспирин переношу плохо, и Индометацин - тоже.
За много лет я до фига средств перепробовала, на самом деле они все очень избирательно действуют.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40774 : Сентябрь 14, 2018, 23:09:48 »
Ща б пропихнула Вам один штук этого самого Скотч Боннета - и Медведь уже через десять минут скакал бы и прыгал, забыв о всяких прострелах. Он бы о другом думал.  :D
Так я же бы чуть-чуть, без фанатизма.   :D
Однажды мне так надоело ходить в школу, что я пошла на варварскую меру - натёрла подмышку красным стручковым перцем и пошла в поликлинику. Больничный-то мне дали без проблем, но я думала, что сдохну, пока вернусь домой.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40775 : Сентябрь 14, 2018, 23:12:08 »
Так я же бы чуть-чуть, без фанатизма.   :D
Так он такой, что и без фанатизма как с фанатизмом  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40776 : Сентябрь 14, 2018, 23:16:28 »
А если не играют, а всерьез укусить хотят?
Если хочет всерьёз укусить собака размером с русскую лайку, она прыгнет и вцепится в руку или бедро. Или сильно ударит клыками по голени и рванет. Останется шрам "уголком".
Причем если дворняжка тяпнет и отскочит, то лайка может на секунду повиснуть на руке или ноге, встать на лапы и атаковать снова. Хотя они редко кусают людей, настоящие лайки. Только при агрессии человека.
Да, я знаю. Но аспирин переношу плохо, и Индометацин - тоже.
Огорчительно. Мне помогает отменно. Вот сейчас у меня небольшая травма: ушиб связки в плюсне. Мажу - и можно нормально ходить часа два.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40777 : Сентябрь 14, 2018, 23:18:24 »
Так я ж снова к канону.

Потому что ну вот огласил Элронд Арагорну это свое условие - но черт возьми! вот ведь нам же только что рассказывали, что в прямом смысле только что, в тот же год, когда состоялось это обручение, Арагорн был супер-пупер-успешным Торонгилом в Гондоре!! Так почему же он не вернулся туда по горячим следам, пока его там все помнят и любят, и не предъявил свои претензии на трон?!

Ведь мало ли что мы тут еретически домысливаем, что Арагорн и Торонгил разные люди и т.д., - в каноне-то это все изложено как за верное. Что все именно так и было, и Арагорн действительно в Гондоре звездил.

Так и почему же он вотпрямщас не отправился за короной?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40778 : Сентябрь 14, 2018, 23:19:12 »
Всё, народ, пойду спать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40779 : Сентябрь 14, 2018, 23:20:37 »
Если хочет всерьёз укусить собака размером с русскую лайку, она прыгнет и вцепится в руку или бедро. Или сильно ударит клыками по голени и рванет. Останется шрам "уголком".
Причем если дворняжка тяпнет и отскочит, то лайка может на секунду повиснуть на руке или ноге, встать на лапы и атаковать снова. Хотя они редко кусают людей, настоящие лайки. Только при агрессии человека.
Ну вот меня как-то кусала обычная полудикая дворняга среднего роста - как раз ниже задницы, но выше колена.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40780 : Сентябрь 14, 2018, 23:32:42 »
Блин, вот и осень. Это будут последние теплые выходные, +28 и т.д.. В понедельник прогноз сулит резкую смену ветра на СЗ, до 24 м/с (господи, прямо в мои окна!! Придется на балконе насаждения на пол снимать, посдувает ведь!), потоп аж 20 мм осадков, ну и дальше +15+17...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40781 : Сентябрь 14, 2018, 23:37:07 »
Ну и я тогда спать пойду.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40782 : Сентябрь 14, 2018, 23:40:19 »
Потому что ну вот огласил Элронд Арагорну это свое условие - но черт возьми! вот ведь нам же только что рассказывали, что в прямом смысле только что, в тот же год, когда состоялось это обручение, Арагорн был супер-пупер-успешным Торонгилом в Гондоре!! Так почему же он не вернулся туда по горячим следам, пока его там все помнят и любят, и не предъявил свои претензии на трон?!
Или хотя бы на место Наместника.
Но вместо этого снова пошел шататься по дорогам.
Ведь мало ли что мы тут еретически домысливаем, что Арагорн и Торонгил разные люди и т.д., - в каноне-то это все изложено как за верное. Что все именно так и было, и Арагорн действительно в Гондоре звездил.
Захотелось коротенько описать встречу Арагорна с Торонгилом Эктелионионом-левым...
Боялся, что дадут тумаков.
Точнее, если уж и впрямь верить в великие воинские искусства и понимание стратегии и тактики Арагорном, можно было бы предположить, что боялся быть отравленным или спокойно пристреленным на улице.
Ну вот меня как-то кусала обычная полудикая дворняга среднего роста - как раз ниже задницы, но выше колена.

Меня собаки не кусали. А вот пострадавших видеть доводилось.
Одному умнику вырвали клочок мяса как раз на ширину ладони выше колена. Другому как двумя гвоздями черкнули по икре. Третьему тоже вырвали кусочек со внутренней стороны икры. Ну и был случай укуса именно за задницу, но кусала более крупная коми лайка.
Все эти покусы произошли в результате попытки схватить собак за ошейник. Причем, делали это приезжие болваны, уверенные, что собаки на улицах ничьи.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40783 : Сентябрь 15, 2018, 00:08:58 »
Да, Торонгил должен быть старше Денетора. Так сказать, ошибка молодости Эктелиона.
И думается мне, что данной "ошибки" уже не было в живых, раз ее сын вынужден был уносить ноги от единокровного брата (или его сторонников).
В общем:
"Король жил в Фуле дальней
И кубок золотой
Хранил он - дар прощальный
Красавицы одной"
Красавица умерла, оставив еще и законных детей. Эктелион привечал сына  "с левой стороны". Потом помер и он, и несчастного бастарда стали пихать в шею родичи как по отцу, так и по матери.
Собрал он дружину и слуг, а также рабов и скот и двинул на запад. Северным путем, чтоб не рисоваться в Рохане. Поселился на территории бывшего Кардолана.
Войска у него достаточно, чтоб местные бонды и фримены признали его покровительство. А некоторое количество рабов посадил на землю. И стал жить поживать, возможно обосновавшись на развалинах прежнего замка и восстановив его, потому что удобные места заселяются в незапамятные времена.
И вот однажды встречаются они с Арагорном....

Все спать - я тоже!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40784 : Сентябрь 15, 2018, 07:36:08 »
Или хотя бы на место Наместника.
Не, с какой бы стати Наместника? Во-первых, Арагорну поставлено условие стать королем, а не Наместником. А во-вторых, это место короля пусто, а Наместника - вполне себе занято. И передаваться будет наследнику Наместника - вон наследник вполне себе существует. Заявиться королем на свободную вакансию у Арагорна хоть какие-то основания есть, а Наместником - вообще никаких.
Но вместо этого снова пошел шататься по дорогам.
Боялся, что дадут тумаков.
Да с чего бы? Да кто бы ему дал? Нам канон вон как расписывает, что Торонгила все любили, прям пуще Денетора даже. Я сейчас вот исключительно в рамках канона: Торонгил - это Арагорн, он дико успешен и популярен в Гондоре, его там все любят и на руках носят - почему же Арагорн, получив от Элронда условие, и не подумал вернуться в Гондор за короной? Ведь при такой любви и обожании ему ее если бы вот прям тут же не выдали, то хотя бы внимательно выслушали и выдали бы чуть погодя.
Захотелось коротенько описать встречу Арагорна с Торонгилом Эктелионионом-левым...
Только не делайте из Арагорна совсем кретина  ;) Он, конечно, кретин, да, но про полных идиотов неинтересно читать.
Точнее, если уж и впрямь верить в великие воинские искусства и понимание стратегии и тактики Арагорном, можно было бы предположить, что боялся быть отравленным или спокойно пристреленным на улице.
Так его же в Гондоре все любят!
И почему же тогда Арагорн во время действия ВК ничего такого нисколько не опасается? Даже в присутствии Боромира как ни в чем ни бывало: "мой город". Вы сейчас скажете, что он дебил,  - но сорок лет назад он умнее не был. Таким же был дебилом. И почему же тогда боялся, а теперь ни в одном глазу?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40785 : Сентябрь 15, 2018, 08:01:19 »
Да, Торонгил должен быть старше Денетора. Так сказать, ошибка молодости Эктелиона.
Да почему же молодости? Эктелион родился в 2886 г., Денетор в 2930 г., когда Эктелиону было 44 года. Притом у Эктелиона уже были две дочери, так что женат он был уже минимум лет шесть. А Торонгил не мог быть сильно старше Денетора, потому что пик активности этого Торонгила резко обрывается в 2980 г., когда Денетору было 50. Будь Торонгил старше лет на 10-15, он был бы уже сильно староват для всех этих походов и т.д.. Южные нуменорцы уже в среднем не доживают до ста лет, так что их 60-65 лет - это почти как наши 60-65 лет. Ну, может, чуть поменьше, пусть даже как наш полтинник.
И, будь Торонгил такого возраста, Эктелион начал бы продвигать его гораздо раньше. Еще когда Денетор, грубо говоря, школу заканчивал. А так, как имеем, - Торонгил в одних годах с Денетором и если и старше, то на год-два, не больше.
И думается мне, что данной "ошибки" уже не было в живых, раз ее сын вынужден был уносить ноги от единокровного брата (или его сторонников). [] Красавица умерла, оставив еще и законных детей. Эктелион привечал сына  "с левой стороны". Потом помер и он, и несчастного бастарда стали пихать в шею родичи как по отцу, так и по матери.
Волчик, ну откуда Вы такой наивный?! Если Торонгил вынужден был уносить ноги от наследника Наместника, который вот-вот сам Наместником сделается (и его сторонников), неужели Вы думаете, что этого Торонгила защитила бы какая-то там старушка-мать?! Да у него хоть сто матерей будь в живых, это не помешало бы Денетору от него рожки и ножки оставить. Прям кабут если мать жива, то убежал к ней под юбку и, типа, в домике, ага. Не говоря уж о том, что ко времени смерти Эктелиона этому несчастному бастарду было уже около 55 лет. Какбэ давно уже не горькая сиротинушка.

И Торонгил удрал из Гондора еще вполне при жизни Эктелиона - Эктелион умер только спустя четыре года.

И елки-палки, неужели Вы думаете, что Торонгил за свою такую карьеру не нажил никакого существенного добра? Нажил. И на пихания родичей болт класть хотел. Ему те родичи и их мнение о нем ни в одно место не упирались бы. Вы все еще продолжаете мерить все архаическими категориями, мол, род, традиции, все друг за друга вынуждены держаться. Уже давно не вынуждены. Уже человеку с титулом, положением и состоянием держаться за какую-то там вшивую родню нафиг не сдалось. Он уже с властью должен в хороших отношениях состоять. А не будет в них состоять - никакие родичи не помогут, хоть как за них держись. Я Вам сто раз говорила: не те уже времена в сеттинге, не те!!
Собрал он дружину и слуг, а также рабов и скот и двинул на запад. Северным путем, чтоб не рисоваться в Рохане.
Каку дружину, каких рабов, какой скот?! Судя по имеющимся сведениям, Торонгил вынужден был уносить ноги в чем был в сторону ближайшей границы. И с собой мог взять только тех, кто рядом случился. И если дальше и преуспел, то вот никак не потому, что какой-то там скот с собой взял. Может, конечно, как-то исхитрился часть добра потом вывезти через доверенных лиц, но немного.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40786 : Сентябрь 15, 2018, 08:27:52 »
Меня это тоже всегда удивляло - чего  он телился, чего ждал? Или Арагорн - птыц гордый, пока не пнут - не полетит?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40787 : Сентябрь 15, 2018, 15:24:04 »
Чо-то Эо не видать. На даче, что ли?
Обо мне спохватились в первый же вечер.  :) Во вторник я, как честная, съездила по делам, потом купила себе таки кольцо с голубым топазом (если вещь нравится и деньги есть - что терпеть?) И тут пришлось мне срочно отъезжать в деревню, ибо дел там невпроворот. Вернуться я рассчитывала в пятницу днем, но пришлось задержаться на сутки. От такого "отпуска" от самого надо отдыхать, и начинаешь ждать зимнего сезона - чтобы отдохнуть от урожая.  :blink:  Какому обилию уже делаешься не рада.
Кстати, знатоки виноделия, я таки поставила вино из яблок по вашему рецепту. Оно должно бродить три недели, а потом его сразу пить или еще два месяца доходить?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40788 : Сентябрь 15, 2018, 15:56:48 »
Кстати, знатоки виноделия, я таки поставила вино из яблок по вашему рецепту.
Ну ура!
Оно должно бродить три недели, а потом его сразу пить или еще два месяца доходить?
Оно должно бродить до окончания брожения.  ;) Конечно, потом можно пить прям сразу, но оно еще будет очень молодое и сильно дрожжами отдавать. Лучше все же дать ему постоять.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40789 : Сентябрь 15, 2018, 16:01:06 »
Ну ура!
Любишь кататься - люби и санки возить. В таком засушливом году и так задыхаться от урожая.
Конечно, потом можно пить прям сразу, но оно еще будет очень молодое и сильно дрожжами отдавать. Лучше все же дать ему постоять.

Вот и пусть стоит до моего дня рождения.  :)  Самое время.
Представила картинку, как Элронд подмахивает Гендальфу, что тот аж падает!  :lol:  :lol:  :lol:  Надо ж такое придумать. Только Элронд должен еще и на четвереньках стоять, ибо Гендальфа намного выше.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40790 : Сентябрь 15, 2018, 16:06:47 »
Только Элронд должен еще и на четвереньках стоять, ибо Гендальфа намного выше.  :D
Лягут - сравняются Молчите, поручик!!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40791 : Сентябрь 15, 2018, 16:16:21 »
Лягут - сравняются
А как подмахивать лежа?  :D
Тоже приходил в голову какой-то вопрос по ВК - дважды забывала. Может быть, еще вспомню.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40792 : Сентябрь 15, 2018, 16:50:19 »
А как подмахивать лежа?  :D
Заткнитесь, поручик, умоляю!! Вообще именно в таком положении этим и занимаются.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40793 : Сентябрь 15, 2018, 16:52:59 »
Заткнитесь, поручик, умоляю!! Вообще именно в таком положении этим и занимаются.
А как подмахивать, если на тебе сверху лежит такая тяжесть? Мне как раз стоя представляется.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40794 : Сентябрь 15, 2018, 17:00:14 »
А как подмахивать, если на тебе сверху лежит такая тяжесть? Мне как раз стоя представляется.
Так она же не лежит бревном! Как минимум на собственные руки опирается.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40795 : Сентябрь 15, 2018, 17:01:40 »
Как минимум на собственные руки опирается.

А если руки устанут? Вряд ли Гендальф шибко тренированный.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40796 : Сентябрь 15, 2018, 17:01:55 »
Так она же не лежит бревном! Как минимум на собственные руки опирается.
Даже если не опирается, то простор для маневра все равно имеется.

В общем, мадемуазель, посмотрите какое-нибудь видео просветительского характера  ;)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40797 : Сентябрь 15, 2018, 17:04:38 »
В общем, мадемуазель, посмотрите какое-нибудь видео просветительского характера  ;)  :D
Нет уж, спасибо. Дураков и извращенцев на фикбуке ищите.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40798 : Сентябрь 15, 2018, 17:14:25 »
Фигасе! Все, кто этим занимается, - дураки и извращенцы?
Вообще-то от этого люди и берутся. Если бы этим не занимались, мир бы обезлюдел. И Вас бы на свете не было.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40799 : Сентябрь 15, 2018, 17:14:58 »
Почему - извращенцев? Мы же тебе не предлагаем смотреть групповуху или скотоложество какое-нибудь.