Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5199496 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40740 : Сентябрь 14, 2018, 18:16:52 »
Не, мы, конечно, молодцы на фестах, но теперь надобно основательно проветрить мозги.

Бггг! И ведь боже ж мой! Всякие там... не будем показывать пальцами, хотя все мы знаем, о ком речь... из кожи вон лезут, стараясь быть заметными и популярными: выпрашивают себе лайков, отзывов и прочей любви за деньги через "жду критику"; хвалят, прям в десны нацеловывая, любое овнище, если есть шанс такого же нацеловывания в ответ... А мы всего-то пришли и честный отзыв написали - и каков эффект. И ведь никому не льстим, за популярностью не гоняемся, ничего не выпрашиваем, все честно.

Ну приятно же, чо там. А кому б не было?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40741 : Сентябрь 14, 2018, 19:04:14 »
Утром открываю страницу и переключаюсь сразу на конец. В результате из всего, что есть на странице, виден только висящий в самом верху кусок фразы:

"балрог ему мог дать?"

Доооолго смотрю на экран, пытаясь врубиться, кому же мог дать балрог? Он же огненный! :D
Да балрог мог дать любому! Но от некоторых получить сдачи...

Вот она, эволюция языка. Еще 10 лет назад "дать" кому-то означало в основном "стукнуть", "ударить". Ныне - опять же в основном "поучаствовать в половом соитии в качестве пассивной стороны".
Слово "трахнуть" - "ударить чем-то плоским". Сейчас "осуществить половое соитие в качестве активного партнера".
"Шпокнуть" - "несильно ударить чем-то небольшим". Сейчас - опять же "активность в половом соитии".
"Иметь" - владеть. Сейчас - опять оно.
Интересно, долго осталось ждать, когда все глаголы начнут обозначать "это самое", и эволюция перейдет на существительные?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40742 : Сентябрь 14, 2018, 19:05:50 »
А мы всего-то пришли и честный отзыв написали - и каков эффект. И ведь никому не льстим, за популярностью не гоняемся, ничего не выпрашиваем, все честно.

Ага. А если имеем что-то за счёт другого - то тоже честно. Кто-то вон с Вашей статьи тащится - мне лайк за отзыв на неё прилетел.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40743 : Сентябрь 14, 2018, 19:20:29 »
Интересно, долго осталось ждать, когда все глаголы начнут обозначать "это самое", и эволюция перейдет на существительные?
Это ладно!! Сейчас уже в постановках "Женитьбы Фигаро" имя Педрильо меняют на какое-нибудь другое!! А то публика гыгыкает. А ведь на постановки классики гопота не ходит и вообще поход в драмтеатр подразумевает наличие некоего базового уровня культуры.
Куда катится этот мир?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40744 : Сентябрь 14, 2018, 19:26:24 »
Ща буду за канон говорить, ибо чо-то соскучиться уже по нему успела.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40745 : Сентябрь 14, 2018, 19:35:06 »
А тем временем вид с балкона! Слева за самую высокую точку горушки (где подъемник стоит) молодой месяц садится - просто-таки образцовый и иконописный, огромный, в загадочной дымке... и медленно так за гору уходит...
Вот и совсем ушел, только клочок светящейся дымки еще остался.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40746 : Сентябрь 14, 2018, 19:55:30 »
Ну так вот за канон.

Я таки вернулась дожевывать историю неземной любви. Сцена, в которой Арагорн, едва обручившись, уже требует от Арвен отказаться от бессмертия, а та, как овца покорная, блеет, но таки отказывается - ну, я не знаю, что с этой сценой делать. С одной стороны, мы основательно пережевали ее еще на Болотищах и назвали все вещи своими именами. Я даже сейчас собиралась вообще ее пропустить. Но с другой стороны... с другой стороны у него **па!! Бесит меня эта сцена, несказанно бесит!! Вот сейчас пробежалась по ней глазами и снова взбесилась.

Блин, на месте Арвен я бы ему его кольцо тут же в морду швырнула и послала бы так далеко, что он до сих пор бы шел. Ну невозможно же!! Вот эта тряпка, это ведомое ничтожество, которому с той Арвен рядом постоять уже за счастье, как только видит хоть намек на какое-то "право имею", немедленно, вот прям моментально начинает требовать и гнуть под себя! Начинает мерзкие манипуляции, все эти "если любишь, то должна" и т.д..

Господи, ну конченое же дерьмо!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40747 : Сентябрь 14, 2018, 20:20:30 »
Начинает мерзкие манипуляции, все эти "если любишь, то должна" и т.д..
Умный человек ответил бы: "Если "должна", то какая уж тут любовь!".
Блин, на месте Арвен я бы ему его кольцо тут же в морду швырнула и послала бы так далеко, что он до сих пор бы шел.
И поступить, как Одарка с Карасем. Или Парася Никаноровна с Богданом Сусиком. :sport_boxing: :pod_stolom:
А если сама не умеет, так у нее два старших брата есть.
Кстати, а почему эти Элладан и Элрохир совершенно никак не реагируют на нашего богоизбранника Арагорна? И на его поползновения? Им что, сестра так осточертела, что они только рады от нее избавиться? Им-то ни малейшей пользы ни от вокороления Арагорна, ни от барака с ним Арвен. Наследство отцовское делить хотели бы?
И почему Элронд так безразличен к происходящему? И сама Галадриэль? Ведь не выглядит эта Арвен девушкой, умеющей поставить на своем. Скорее, ее переставляют, как табуретку.
Какой смысл в этом браке?
И вообще, что-то благонравные эльфийки немедленно расплачиваются жизнью за любовь к таким вот межедворным героям. Идриль ведь тоже куда-то делась с концами, и слухи об ее судьбе нерадостны.
Что, таковы воззрения Профессора на роль женщины в браке?
"Только тень идет за телом,
А за мужем - лишь жена"?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40748 : Сентябрь 14, 2018, 20:44:38 »
А если сама не умеет, так у нее два старших брата есть.
Кстати, а почему эти Элладан и Элрохир совершенно никак не реагируют на нашего богоизбранника Арагорна? И на его поползновения?
Вот тоже непонятно. Этих братьев как будто вообще не существует. Их нет в повествовании, о них не вспоминает даже сама Арвен. Хотя вообще в воображении автора Элладан и Элрохир вполне себе существуют, ибо эта история неземной любви писалась уже после ВК.

А насчет Элронда я сейчас пишу, ибо магия перевода постигла меня снова.
Что, таковы воззрения Профессора на роль женщины в браке?
Ну есесено. Если бы были не такие, разве стал бы он писать вот это и одно и то же раз за разом?
"Только тень идет за телом,
А за мужем - лишь жена"?
Так уж чо уж только две последние строчки без двух первых?

Только женам овдовелым
Честь сожженья суждена,
Только тень идет за телом,
А за мужем лишь жена.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40749 : Сентябрь 14, 2018, 20:50:16 »
Но с другой стороны... с другой стороны у него **па!!

У него не только с другой стороны! У него и вместо головы тоже!
Блин, на месте Арвен я бы ему его кольцо тут же в морду швырнула и послала бы так далеко, что он до сих пор бы шел.

У, этак он бы у Вас ещё легко отделался бы!
Начинает мерзкие манипуляции, все эти "если любишь, то должна" и т.д..
И правоверные не видят, как это отвратительно!

Я бы на месте Элронда придушила его в тёмном углу!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40750 : Сентябрь 14, 2018, 21:04:22 »
У, этак он бы у Вас ещё легко отделался бы!
Ну так я ж, типа, тут в роли Арвен, я ж благородная эльфийская девица, дочь правителя Ривенделла. Я ж себя должна прилично вести!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40751 : Сентябрь 14, 2018, 21:04:36 »
Так уж чо уж только две последние строчки без двух первых?
В том-то и соль момента: еще не поженились, а наш Сломанный Меч уже гарантированного сати требует. Но Арвен почему-то это воспринимает с благоговением.
Такие деятели специально себе исключительных дур находят? Но дурочкам должны покровительствовать разумные и ответственные члены семьи. А те и не шевелятся.
Конечно, Арвен далеко до своей дориатской прародительницы. Элрондовна мирно сидит дома и не шевелится. В то время как Лутиен свое нещечко на руках носила на подвиги и обратно, вытирала нос и задницу и все прочее (во всяком случае так гласит официальная династическая легенда).
Впрочем, Лутиен могла оценить количество собственных усилий, вложенных в Берена. Слепила из того, что было, а теперь и бросить жалко.
 Арвен только знамя вышивает и лошадь дарит.  И несмотря на  едва заметную связь вон, берет и подписывается на практически самоубийство.
Может это тоже всего лишь династическая легенда? На самом деле эту ватную королеву просто прикончил кто-то?
Ну так я ж, типа, тут в роли Арвен, я ж благородная эльфийская девица, дочь правителя Ривенделла. Я ж себя должна прилично вести!
И немытого ведра из-под поросячьей похлебки под руками не оказалось.:rofl:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40752 : Сентябрь 14, 2018, 21:08:27 »
Слушайте, а что там с Эо? Она, часом, не пала на ниве борьбы с урожаем?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40753 : Сентябрь 14, 2018, 21:10:46 »
И вот скажите, вот чо авторы нашими отзывами недовольны?

Я вот получила три штуки отзывов, типа, не на что мне жаловаться:

И третий еще более ниачом, я даже его не запомнила, отзывательница уже его даже и удалила.

Ну вот и нафига они мне? Какая в них польза? Когда кто-то приходит докапываться, то одно из двух: либо он это делает по делу, извините за тавтологию, либо он адиёт. В первом случае получаешь пользу, во втором можно адиёту как следует в ответ напинать - а от этого тоже польза! Эвон наши пинки в каментах к "Все должны умереть" до сих пор народ читает толпами. А с этого что? Тьфу на них, даже в лобио для запаха не положишь.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40754 : Сентябрь 14, 2018, 21:19:27 »
Слушайте, а что там с Эо? Она, часом, не пала на ниве борьбы с урожаем?
Вчера была жива и обещалась вернуться в воскресенье.
Помереть можно на картошке. Яблоки и сливы не так опасны.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40755 : Сентябрь 14, 2018, 21:28:35 »
Помереть можно на картошке. Яблоки и сливы не так опасны.
Помереть можно на всём, особенно если сразу и перерабатывать. Картошки на маленьком участке много не будет, а вот яблок на яблоне может вырасти до фига и больше.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40756 : Сентябрь 14, 2018, 21:34:02 »
Ну так вот.
Папа Элронд, узнав о выборе дочери, сделался печален, как всякий зверь после... эээ... личной жизни. И все это, конечно, продолжает быть художественным вымыслом даже внутри канона. Потому что ну кто, кто мог знать, как там себя Элронд чувствовал? Кому он докладывал об этом?

А потом, когда Арагорн таки набирается наглости снова сунуться в Ривенделл, Элронд разражается следующей сентенцией:

“My son, years come when hope will fade, and beyond them little is clear to me. And now a shadow lies between us. Maybe, it has been appointed so, that by my loss the kingship of Men may be restored. Therefore, though I love you, I say to you: Arwen Undómiel shall not diminish her life's grace for less cause. She shall not be the bride of any Man less than the King of both Gondor and Arnor. To me then even our victory can bring only sorrow and parting - but to you hope of joy for a while. Alas, my son! I fear that to Arwen the Doom of Men may seem hard at the ending.”

"Мой сын, наступают годы, когда надежда угаснет, а за ними мало ясного для меня. И теперь тень лежит между нами. Может быть, это было назначено так, что моей утратой королевская власть людей может быть восстановлена. Поэтому, хотя я люблю тебя, я говорю тебе: Арвен Ундомиэль не уменьшит благодать своей жизни за меньшее дело. Она не будет невестой любого человека, нежели короля равно Гондора и Арнора. Для меня тогда даже наша победа может принести только скорбь и расставание - но вам надежду радости на время. Увы, мой сын! Я боюсь, что для Арвен Судьба Людей может показаться тяжелой в конце".

В процессе настукивания перевода магия его опять сработала. Я просто ощутила всю абсолютную неестественность этого пассажа. Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда. Все это вписано постфактум, чтобы оправдать претензии Арагорна на трон. Не ставил ему Элронд таких условий и поставить не мог. И вообще всего этого не мог сказать.

Начнем с того, что ну представьте себе любящего отца, который узнает, что его дочь мало того, что обручилась с каким-то смертным бомжом, так еще и этот бомж взял с нее обязательство тоже умереть. И любящий папа реагировал бы на происходящее таким образом? Не противился наш серенький насилию со злом? При по факту исключительно на бумаге равноправии что мешало любящему папе попросту стукнуть кулаком по столу и сказать дочери: "никуда не пойдешь!"? Да в существующей обстановке что мешало даже не прибить (хотя спокойно мог это сделать и никто бы не спросил за это), но просто запретить пускать это чучело в Ривенделл? Доченька ведь никуда не денется, не сбежит в ночь темную вслед за хахалем, как Лютиэн. Арвен колдовать не умеет.
И все. И никаких проблем. Поплачет доченька и перестанет. А если прям совсем убиваться будет, то все равно все уже на чемоданах сидят, корабль в Валинор ждут, а там все печали проходят.

Ведь вот же при всем, типа, равноправии Элронд решает за свою дочь! Чьей там она невестой будет, а чьей не будет. А саму Арвен, блин, кто-нибудь спрашивал? Ну так и запретить может тоже, точно так же ее мнения не спрашивая.

Вместо этого папа Элронд грустит и произносит возвышенные речи, причем полные послезнания. Нам, конечно, заявляется, что Элронд-де провидец, только конкретных примеров его провидения не видал никто. Туманные фразы об опасности, угрожающей-де Ширу, за провидение не канают. Как я уже говорила, в реальном мире всякие Нострадамусы выдают свои прорицания в предельно туманной форме, потому что в реальности никакого провидения не существует. Все эти гадалки сыплют общими словами, потому что любая конкретика усадит их в лужу. Но если, как нам заявляется, в Арде провидение существует на самом деле, без дураков, то и  оформляться должно в конкретную форму: "в Шире будет то-то и то-то", "на Шир подействуют козни Сарумана" и т.д.. Так вот ничего конкретного от Элронда никогда и ни по какому поводу не поступало.
Так что как провидец он по факту фук.
И если в его репликах (которые вообще откуда стали известны, если сии разговаривали наедине?) мотается какое-то послезнание, то оно вписано туда постфактум.

Ну сами посмотрите!! Ну какое нафиг "Может быть, это было назначено так, что моей утратой королевская власть людей может быть восстановлена"?! Здесь же не то что телега впереди лошади, она вообще где-то сбоку приторочена. Все же обставляется так и выглядит так, будто Элронд вот от сердца дочь отрывает заради восстановления королевства. Как будто для восстановления королевства людей нужно не что другое, кроме как женитьба на Арвен!!

Хотя скажите, какое вообще Элронду дело до этих людских королевств? Ему с того какой навар и какая польза? И ведь не скажешь, что Элронд тут играет в Тингола. Нет, при некотором внешнем сходстве ситуация принципиально другая. Тингол прямо отправляет Берена на невыполнимое задание, чтобы от Берена отвязаться. Это в каноне прямо сказано и показано. Здесь Элронд ничего такого не делает и, очевидно, никаких таких злодейских намерений не имеет. Это условие не чтобы Арагорна угробить, а чтобы восстановлению королевства пукка-сахибов поспособствовать.

Но ведь Элронд не мог всего этого говорить, потому что это же очевиднейший бред!! Брак с Арвен никак не может быть связан с восстановлением королевств. Все это придумано уже позже, чтобы обосновать залаз Арагорна на трон. Типа, это он от великой любви. Так бы он, типа, ни за что, он вообще самый скромный, просто наискромнейший.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40757 : Сентябрь 14, 2018, 21:34:11 »
И вот скажите, вот чо авторы нашими отзывами недовольны?

Пришла бы мне простыня на 9 страниц!
Я вот получила три штуки отзывов, типа, не на что мне жаловаться:
А я только два. И на общую нашу работу два.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40758 : Сентябрь 14, 2018, 21:41:27 »
Вот как раз и СМС от пропащей - завтра приедет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40759 : Сентябрь 14, 2018, 21:51:28 »
Может это тоже всего лишь династическая легенда? На самом деле эту ватную королеву просто прикончил кто-то?
Именно!! В смысле, легенда от начала и до конца. А королеву эту никто не приканчивал. Она попросту уехала после смерти Арагорна. И более того, среди меня сейчас нарастает ощущение, что все вообще было не так.

Потому что ну посмотрите, чем заканчивается эта история:

"and all the days of her life are utterly forgotten by men that come after"

"и все дни ее жизни совершенно забыты людьми, что приходят после".

Это как понимать?! Ведь в предисловии нам было сказано, что перед нами копия Алой Книги, сделанная в 172 г. Ч.Э. Всего через 52 года после смерти Арагорна. Следовательно, эта история написана еще раньше. Ну уж во всяком случае никак не позже. Так это еще правление Элдариона. И как дни жизни матери могут быть забыты уже во время правления ее сына?! Да ее портреты должны в каждой школе висеть!! А ее биографию, всю такую невероятную и легендарную, дети наизусть заучивать!!
Но нам пишут, что она забыта... Никто даже не знает, когда она умерла, где ее могила... и это королева! супруга богоданного короля и мать короля царствующего!
Как это возможно?!

Так был ли мальчик?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40760 : Сентябрь 14, 2018, 21:57:53 »
Все же обставляется так и выглядит так, будто Элронд вот от сердца дочь отрывает заради восстановления королевства. Как будто для восстановления королевства людей нужно не что другое, кроме как женитьба на Арвен!!
И совершенно непонятно, чем отличалось бы это королевство, ежели бы Арагорн женился на любой другой. Это Арвен не какая-нибудь Сарбиназ, прорубающаяся к  трону вражеского короля. Не Морриган, наколдовывающая метеоритный дождь. Даже не леди Тифен Дюгесклен, время от времени в трансе прозревающая будущее. Она вообще никто.
Хотя скажите, какое вообще Элронду дело до этих людских королевств? Ему с того какой навар и какая польза?
У него уже явно билет в кармане.
Хотя... Элронд, конечно, принадлежит к наибагословеннейшему роду Лутиен и Эарендила. Но может быть билет все же потребовали оплатить? За Элрондом числятся грехи воспитанничества Феанарионов и неотъезд в Благословению по первому свистку.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40761 : Сентябрь 14, 2018, 22:00:03 »
Но может быть билет все же потребовали оплатить? За Элрондом числятся грехи воспитанничества Феанарионов и неотъезд в Благословению по первому свистку.
Да ну! Кого это сейчас волнует? Но если кого-то и, то вон Элронд с Гэндальфом в одной команде играет и так подмахивает, что дедуля чуть не падает. Элронд этим соучастием все грехи замолил на стопиццот лет вперед.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40762 : Сентябрь 14, 2018, 22:13:37 »
Я тут молчаливым привидением, ибо к вечеру прострел мой совершенно распоясался, и держать руку на клаве не могу вообще.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40763 : Сентябрь 14, 2018, 22:19:57 »
Я тут молчаливым привидением, ибо к вечеру прострел мой совершенно распоясался, и держать руку на клаве не могу вообще.
Караул!! Чо делать-то?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40764 : Сентябрь 14, 2018, 22:31:48 »
Караул!! Чо делать-то?!
Случайно отыскала в закромах пластырь перцовый, приклеили, но он же не мгновенного действия.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40765 : Сентябрь 14, 2018, 22:36:12 »

Помогает приложить пучочек молодой ошпаренной крапивы.
А если есть поблизости кто-то умеющий делать настоявший массаж, так применить "Бальзам доктора Дикуля". Снимает отеки при ушибах, помогает от остеохондроза. Должен и от прострела помочь. Это ведь защемление нервных корешков. Если правильно расслабить мышцы, должен пройти.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40766 : Сентябрь 14, 2018, 22:43:01 »
Волчик, скажите как специалист: собака весом около 25 кг если вздумает кусаться (просто кусаться, не ученая на человеков нападать, а просто зубы чешутся) - по-моему, она чисто по росту должна кусить выше колена, но ниже задницы?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40767 : Сентябрь 14, 2018, 22:45:18 »
Помогает приложить пучочек молодой ошпаренной крапивы.

Перцовый пластырь тоже помогает. Где я возьму молодую крапиву в городе в сентябре?
А если есть поблизости кто-то умеющий делать настоявший массаж, так применить "Бальзам доктора Дикуля".

Милый волчик, у меня как в том анекдоте:
- Тут болит?
- Да пальцем не дотронуться!
- Всё ясно, будем лечить палец.

Фигня он, бальзам, пробовали.  Випросал со змеиным ядом - и тот мимо. У меня не защемление в настоящий момент, а острое воспаление - продуло, скорее всего.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40768 : Сентябрь 14, 2018, 22:49:43 »
Випросал со змеиным ядом - и тот мимо.
Ну если даже змеиный йад не берет...  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40769 : Сентябрь 14, 2018, 22:52:29 »
Ну если даже змеиный йад не берет...  :D
Я мечтательно думаю о Вашем остром перце - если чуть-чуть потереть.  :rolleyes: