Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5479100 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33540 : Май 21, 2018, 23:23:31 »
И кракодил умелся спать.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33541 : Май 21, 2018, 23:36:22 »
А по морде? Что за поведение с хозяином?
А взаимодействие? Ведь мой пес обязан уметь и обратить мое внимание на что-то. Скажем, он обнаружил брошеный предмет. Но дотрагиваться до него не должен. И замирает, глядя в сторону вещи. Если я зеваю сигнал и посылаю его по следу снова, он преградит мне путь и снова уставится на предмет.  Не соображаю - за рукав дернет. Потому что вещь может быть очень важной. Такую фиксацию специально отрабатывают.
Ну а если вдруг на дороге фугас или растяжка, а псина учуяла взрывчатку - обязана резко остановиться, не пуская вперед проводника.
Мне доводилось жить в доме, где был вышедший на пенсию пограничный пёс. Для него хозяин - это святое.
Святое. Но взаимодействие - превыше послушания. Служба - не цирк, надо уметь действовать без команды. Иначе может так сложиться, что обоим кранты от невнимания и нерешительности.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33542 : Май 21, 2018, 23:41:57 »
Все разбежались спать. Пойду и я!
Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33543 : Май 22, 2018, 08:44:36 »
Ну а если вдруг на дороге фугас или растяжка, а псина учуяла взрывчатку - обязана резко остановиться, не пуская вперед проводника.

Если в ситуации, где может возникнуть фугас или растяжка, зевает до такой степени проводник, то на мыло проводника! Как говорит мой друг-поисковик: "Когда я в лесу со своим псом, я не мопса в парке прогуливаю". То есть у него с собаком перманентный контакт, он на любой жест, на любой звук псины реагирует. В наших лесах и на склад снарядов можно наткнуться, и ещё бог весть на что.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33544 : Май 22, 2018, 09:04:00 »
Если в ситуации, где может возникнуть фугас или растяжка, зевает до такой степени проводник, то на мыло проводника!
Речь шла не о том, куда проводника. А о том, может ли так вести себя служебная собака. Ответ: может.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33545 : Май 22, 2018, 12:48:13 »
Бляха-муха!! Диалог с рассуждениями о вечном - это, блин, такая штука, что только коснись там что-то менять, и оно тут же все повалит в совершенно иную степь!! Я взялась всего только чуть подправить текст работы - а персонажей понесло говорить о божественном на всю катушку, и я не знаю, как их заткнуть, чтобы не получить второй Атрабет. Или третий, если еще и Профессорский считать.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33546 : Май 22, 2018, 14:36:15 »
Я взялась всего только чуть подправить текст работы - а персонажей понесло говорить о божественном на всю катушку, и я не знаю, как их заткнуть, чтобы не получить второй Атрабет. Или третий, если еще и Профессорский считать.
Клаааасссс!! :D  :D  :D  :P  Даешь сериал "Атрабет- 2"!!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33547 : Май 22, 2018, 15:25:13 »
И да, никому параллелей не надоть? А то счас найдем!
Вот Фродо оставляет немногие свои пожитки, и Сэм опоясывает Фродо эльфийской веревкой поверх светло-серого эльфийского плаща, и при этом Фродо босой. Ведь это же облачение францисканцев!! Ну разве что они сандалии таки носили, но на босу ногу.
То есть вот Фродо тут принял монашеское служение, во как!
АААААА, Кроки, это ж  сплошной метатекст!!

Я ж только что из Ассизи, там же ж похоже было, когда Франциск принимал монашескую жизнь.
Там, значит, так было. Когда он стал проваливать все дела своего отца (отец поручит дело, Франциск, например, продаст ткани, денег выручит, да и  бедным раздаст), то отец решил устроить публичную разборку и при людях воззвать к сыну. И вот представляем, осень, холодно, развлечений никаких - и тут богатейший горожанин вызывает сына на разборки. Это ж прям "Дом-2" в прямом эфире!

Ну вот, и при архиепископе и честном народе, отец вопрошает ФРанциска: "Если ты столь праведен, не знаешь ли ты, что высшая добродетель - послушание (оооооооо! привет, Профессор!) и ты должен слушаться меня, отца твоего!". "Но у меня есть отец главнее тебя, наш отец небесный!"- отвечал сынок. "Но ведь ты ешь мой хлеб, и носишь мою одежду" - парировал папашка. И туту Франциск широким жестом со словами: "Ну тогда я от него отказываюсь, как и от твоих одежд" - и снимает все свои манатки и кладет перед отцом. И остается, натурально, в чем мать родила. Народ в шоке - голый мужик перед всеми на площади. И тут архиепископ прикрыл его своей мантией (что как бэ символизировало, что Церковь одобряе и берет ФРанциска под свое покровительство).

Вот! Видите! Святой Франциск тоже был наг, как ФРодинька, и его так же потом одели и подпоясали.

Дак у этой истории было продолжение, в городе Губбио. Мне гид рассказала, что однажды некий ребенок спросил ее на экскурсии (наш человек сей ребенок, не разменивается на контексты-аллегории) : "А куда ж потом то Франциск пошел, голый, зимой? К отцу то он не вернулся". А и правда? Умбрия не Африка. Архиепископ, понятно, мантией то его прикрыл, но фиг отдал - дорого ведь.

А тогда потом Франциску помог купец, друг и партнер его отца, по фамилии Спадалонга. Он после этого судилища к нему подошел, дал какую то одежонку и забрал к себе в Губбио. Там Франциск попросил сделать ему ту самую рясу в виде креста с капюшоном и подпоясаться тем, что под руку попало - собственно веревкой))). И ушел служить богу.

ООО, а пояс то не просто так!! Препоясанные чресла напоминали о готовности нести Слово Божие (Иерем 1,17: «А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе»))))))!!!!!

А этот друг отца под конец жизни тоже вступил в орден францисканцев, а на месте его дома нынче стоит храм святого Франциска, и одна из стен включает в себя стену от дома Спадалонга.

ОО6 а эльфийска брошечка в форме трех листочков - это ж как веревка-пояс францисканцев с тремя узелками, символизирующими бденость, послушание и целомудрие. ААААААА!!! Символ - дак вот чо ФРодинька домик то продал! И по черновику, денег у него не осталось - бо бедность по ФРанциску проповедовал))))

Эх, какие подтексты то открываются!! А дурища Йенька  типо хриситианства  в ВК не видела. :D

Да! И про отказ от оружия нашего лихого вояки.

Убеждая одного из своих будущих братьев, Анджело Танкреди из Риети, отказаться от своего рыцарства и примкнуть к едва зарождающемуся братству, Франциск говорит такие слова: «Долгое время ты носил перевязь, меч и шпоры. Пора тебе сменить перевязь на вервие, меч — на Крест Христов, а шпоры — на дорожную пыль и грязь. Следуй за мной, и я сделаю тебя рыцарем воинства Христова» (цит. по Анаклето Яковелли «Жизнеописание святого Франциска Ассизского"). Все как у ФРодиньки, пояс-веревочка, грязь, босые ноги, отказ от меча.

Узнаете, да?

Вот этот момент, когда сначала Фродо выбрасывает лишнее барахло, сопровождая свои действия невыносимо пафосными и столь же глупыми фразами, типа "нет, нам не понадобится много на той дороге. А в конце ее ничего" и "я не буду больше носить оружия, пусть берут меня, если хотят!"
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33548 : Май 22, 2018, 15:34:04 »

Вот думаю, сколько комнат делать
Спальня, кухня-гостинная и санузел. Ну и прихожая. И более чем.

Хорошо б еще гардеробную комнатку по возможности выгородить, если планировка позволяет.  Очень удобно - и экономия на шкафах - и места под них не надо, интерьер легче кажется, ну и шкафы денег стОят. И уж точно по деньгам это выгоднее, чем выстраивать шкаф -купе.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33549 : Май 22, 2018, 15:46:07 »
Отвечая на репные комменты))))
Вообще, Кроки, если наши с Вами хиханьки про метатексты-контексты собрать, да отдельной статей кой пустить, да с серьезным фейсом, кое-кому с осями мира должно стать стыдно))). Детский сад какой-то, ей-богу,  ось-полуось, кольцо в лаву 25 марта)))) :D  :D  :D Вона как еретики отжигают! :D  :D  :P  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33550 : Май 22, 2018, 15:46:12 »
А про контексты-метатексты лежу бездыханная и даже головы поднять не смею, ибо  по тёмности и дремучести своей половины даже не восприемлю.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33551 : Май 22, 2018, 15:47:45 »
А про контексты-метатексты лежу бездыханная и даже головы поднять не смею, ибо  по тёмности и дремучести своей половины даже не восприемлю.  :rolleyes:
 :D  :D  :D  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33552 : Май 22, 2018, 15:51:18 »
ААААААА!!!!! А рясу то эту, францисканскую, еще называют хабит :D  :D  :D  Ну хоббит же чистой воды))))))

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33553 : Май 22, 2018, 15:57:15 »
А ведь Профессор - это вам не Медведь-атеист, он священные тексты знал, так что параллели эти весьма оправданы!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33554 : Май 22, 2018, 15:57:36 »
Ну вот, и при архиепископе и честном народе, отец вопрошает ФРанциска: "Если ты столь праведен, не знаешь ли ты, что высшая добродетель - послушание (оооооооо! привет, Профессор!) и ты должен слушаться меня, отца твоего!". "Но у меня есть отец главнее тебя, наш отец небесный!"- отвечал сынок. "Но ведь ты ешь мой хлеб, и носишь мою одежду" - парировал папашка.
Ооооо!! Опять здравствуй, Профессор!! Амандил же в Валинор отплыл ровно с такими же высказываниями. Жаль только, что некому было ему ответить, как папенька ответил Франциску.

Слушайте, ну это же вот... блин, если ли что, что Профессор придумал сам, а не почерпнул где-то?! Ну разве что хоббиты. А нас еще за фанфики упрекают, мол, это вторичное. Да Профессор сам тащил отовсюду.
ООО, а пояс то не просто так!! Препоясанные чресла напоминали о готовности нести Слово Божие (Иерем 1,17: «А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе»))))))!!!!![...]
ОО6 а эльфийска брошечка в форме трех листочков - это ж как веревка-пояс францисканцев с тремя узелками, символизирующими бденость, послушание и целомудрие. ААААААА!!! Символ - дак вот чо ФРодинька домик то продал! И по черновику, денег у него не осталось - бо бедность по ФРанциску проповедовал))))

Эх, какие подтексты то открываются!!
Да я ваще просто в офигении великом пребываю!!

А если далее прочесть, так еще круче вырисовывается! Вот Фродинька шел весь день по унылой и корявой местности, и вечером пал со словами "I`m thirsty" и так лежал. Это же.... это же... это же... вот прям в точности слова господа нашего на кресте!!

"После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду". (Иоан. 19:28)
А дурища Йенька  типо хриситианства  в ВК не видела. :D
Ну!! Йенька, смотри!! Мы, еретики, столько и такого нашли, чего все вместе правоверные найти не могли!!
Да! И про отказ от оружия нашего лихого вояки [...]
Узнаете, да?
Да еще бы!!

Ну все. Остается только  :worthy:  :worthy:  :worthy:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33555 : Май 22, 2018, 15:59:49 »
Вообще, Кроки, если наши с Вами хиханьки про метатексты-контексты собрать, да отдельной статей кой пустить, да с серьезным фейсом, кое-кому с осями мира должно стать стыдно))). Детский сад какой-то, ей-богу,  ось-полуось, кольцо в лаву 25 марта)))) :D  :D  :D Вона как еретики отжигают! :D  :D  :P
Да вот надо как-нибудь замутить и в массы кинуть. Причем именно и непременно на серьезных щщах. Вот это будет эффект!! Вот это будет разрыв шаблонов!!  :lol:  :lol:

Но Вам придется руководить проектом, да.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33556 : Май 22, 2018, 16:01:24 »
ААААААА!!!!! А рясу то эту, францисканскую, еще называют хабит :D  :D  :D  Ну хоббит же чистой воды))))))
Ну! Все же одно к одному!!

Какие еще доказательства нам нужны?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33557 : Май 22, 2018, 16:01:41 »
Ну, а как с точки зрения христианства выглядит отказ Фроды от выполнения миссии и тот факт, что поддался он дьявольскому наущению?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33558 : Май 22, 2018, 16:04:58 »
Ну, а как с точки зрения христианства выглядит отказ Фроды от выполнения миссии и тот факт, что поддался он дьявольскому наущению?
Ну, он же все-таки не господь наш Иисус Христос, хоть и похож очень. А соблазнам и апостолы поддавались - эвон Петр отрекся же от Христа и даже трижды.

И даже сам господь имел минуты слабости, когда в саду Гефсиманском молился о чаше, прося Отца пронести ее мимо него. Не можем же мы требовать от Фроды большего, чем от Иисуса Христа!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33559 : Май 22, 2018, 16:33:44 »
И даже сам господь имел минуты слабости, когда в саду Гефсиманском молился о чаше, прося Отца пронести ее мимо него. Не можем же мы требовать от Фроды большего, чем от Иисуса Христа!
Ну да!! Переплюнуть Господа нашего хоббиту с мохнатыми лапами не мог позволить себе даже Профессор :D  :D  :D  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33560 : Май 22, 2018, 16:53:42 »
Молился, однако же донёс свой крест до конца.

Но вообще-то если всерьёз, без хиханек и без параллелей-меридианов, ибо дело это скользкое, а сугубо как сюжет художественного произведения: ладно, миссию не выполнил, завалил, оказался слаб. Бывает в жизни, отчего бы не быть и сюжетом книги. Но! Как нам, читателям, расценивать с морально-нравственной точки зрения тот факт, что невзирая на слабость свою герой стяжал таки лавры победителя и совесть его на этот счёт ни разу не мучит? Ведь ни на секунду же не задумался, не сказал даже самому себе: а ведь это не я уничтожил Кольцо, нет в этом моей заслуги!
И далее всю жизнь как должное принимал незаслуженные почести, и в Валинор отправился, приняв эту милость как должное.

Как ни крути, а хороших слов для оценки сего поведения у меня не находится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33561 : Май 22, 2018, 17:00:48 »
О житейском: сейчас супруг прибежал и говорит: там на углу клубнику продают по 100, нет времени стоять, потому что очередь.

Ну я что? Тут же подхватилась. Очередь действительно - вся 1 Дачная сбежалась. Ничего, я успела оторвать свои 3 кг, одной из последних. Там еще была черешня, тоже по сотне, но я решила, что клубнику я больше люблю.

Есличо, сейчас все это по 200.

Только эта клубничная беготня сбила меня с мысли начисто.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33562 : Май 22, 2018, 17:16:35 »
О житейском: сейчас супруг прибежал и говорит: там на углу клубнику продают по 100, нет времени стоять, потому что очередь.
Офигеть, у них клубника по 100! У нас такого вообще не бывает даже в самый рассезонный сезон!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33563 : Май 22, 2018, 17:20:28 »
Офигеть, у них клубника по 100! У нас такого вообще не бывает даже в самый рассезонный сезон!
В самый пик сезона у нас бывает. Где-то неделю - дней пять (ну, смотря по погоде), когда самый сбор местной. Но до местной-то еще недели три как минимум, сейчас только привозная, причем привозная сильно издалека и стоит соответственно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33564 : Май 22, 2018, 17:44:55 »
В самый пик сезона у нас бывает. Где-то неделю - дней пять (ну, смотря по погоде), когда самый сбор местной. Но до местной-то еще недели три как минимум, сейчас только привозная, причем привозная сильно издалека и стоит соответственно.
У нас местная как раз самая дорогая! Выпендрёжная потому что: сорта, мол, такие-сякие настоящие! А привозная вон из Крыма сейчас от 130 до 150. Да и как привозная? На пароме перекупленная, то есть уже одну стадию накрутки прошла. У нас ведь в город шиш въедешь, дорога-то всего одна, и на ней перекупщики стаями. А хозяевам что? Лучше продать дешевле, зато оптом и сразу, чем на рынке торчать, за место платить. А может, и не лучше, да кто ж его спрашивает!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33565 : Май 22, 2018, 17:56:15 »
А может, и не лучше, да кто ж его спрашивает!
Именно что лучше. Потому что помимо экономии хучи времени и сил, такая продажа снимает с продающего всякую заботу о крайне скоропортящемся товаре. Где эта клубника будет храниться, сколько ее будет продано и почем, а сколько пропадет и будет выкинуто - вот чужая головная боль уже.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33566 : Май 22, 2018, 18:07:44 »
Именно что лучше. Потому что помимо экономии хучи времени и сил, такая продажа снимает с продающего всякую заботу о крайне скоропортящемся товаре. Где эта клубника будет храниться, сколько ее будет продано и почем, а сколько пропадет и будет выкинуто - вот чужая головная боль уже.
Вопрос в том, почём её забирают у производителя. С другой стороны, если посчитать место на рынке, да санитарный контроль, да ещё кучу всего, да гнилую выкинуть - если что и теряют, то не слишком много.  На рынке вон в сортир сходить (куда ж без этой темы!)  - 15 р.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33567 : Май 22, 2018, 18:30:00 »
Вопрос в том, почём её забирают у производителя.
У нас в обществе, далеком от этих дел, царит убеждение, что картина изображает черных чертей с рогами - перекупщиков и нещадно ими угнетаемых белых ангелов с крылышками - производителей. К реальности эта картина имеет отношения чуть меньше, чем никакого. У производителей и перекупщиков отношения совершенно взаимные.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33568 : Май 22, 2018, 19:15:48 »
У нас в обществе, далеком от этих дел, царит убеждение, что картина изображает черных чертей с рогами - перекупщиков и нещадно ими угнетаемых белых ангелов с крылышками - производителей. К реальности эта картина имеет отношения чуть меньше, чем никакого. У производителей и перекупщиков отношения совершенно взаимные.
Ну, в принципе да. Но слухи эти питают сами же производители. Помню, ещё до деноминации была у своей неудавшейся свекрови. Она меня спрашивает: вот почём у вас свинина на рынке?
Из-за того, что это был конкретный разговор, я запомнила цифры.
Отвечаю: в среднем 10 000. Есть шикарные куски по 12-13 000, но в основном считается нормальным купить за десятку.
Она: от какие! А у нас берут по 4000!

Потом выясняется: 4000 - это туша целиком, со шкурой, головой и копытами, причём, прямо дома. Вот приехали: свинью бить не собираетесь?  - Собираемся.  - Когда заехать?

То есть производителю даже за калитку выходить не надо. Только свинью забей - и заберут с рук долой. А это, если учесть, что станица в 30 км от трассы, тоже кое-чего значит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33569 : Май 22, 2018, 19:31:00 »
Фух!! Ну я таки перепилила этот текст!!

Но, блин, чего стоила мне эта страничка!! Чего стоило упросить персов не устраивать философских диспутов здесь и сейчас!! :D Но количество занудства в тексте возросло в разы.