Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080821 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26130 : Февраль 23, 2018, 09:34:15 »
Феерия продолжается! Медведю ответили на фикбуке.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26131 : Февраль 23, 2018, 09:46:15 »
Сюда перетащу из Среды обитания:
Эо!! Ну Вам же говорили, говорили!! Такие крохотные ростки - и сажать в такие гигантские горшки?! Зачем?! Вы думаете, это потому делать не рекомендуют, что всем горшки или землю жалко?! Нет, блин, потому что лишняя земля только зазря закисает, и растения в ней либо плохо растут, либо погибают. И зачем было сеять семена так рано, если на улице темно, а подсветку им обеспечивать Вам было лень?! Если бы Вы посеяли семена дней десять назад, у Вас через месяц после всходов растения были бы больше, чем они у Вас сейчас. Ну и нафига Вы их мучили? Сроки посева на пакетиках и в книжках пишут - не от балды ведь, не просто так с потолка!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26132 : Февраль 23, 2018, 09:57:56 »
Сроки посева на пакетиках и в книжках пишут - не от балды ведь, не просто так с потолка!
Почему-то все поголовно знают и понимают, как важен растениям полив, очень многие принимают во внимание подкормку, но вот со светом засада. Важность сета оценивает гораздо меньше народу - главным образом те, кто столкнулся с проблемой наглядно. Говоришь человеку: твоему растению здесь темно. - Оно на окне стоит!
Но окно-то северное! Но даже западное или восточное не всегда обеспечивают должное количество света и нужно досвечивать. Этого и не хотят принимать во внимание.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26133 : Февраль 23, 2018, 10:05:11 »
Да, я вот тоже пришла к такому выводу. Цели у меня не стояло Вас в чем-то переубедить (думаю, у Вас тем более такой цели не стояло), но вижу, что подход наш к тексту и взгляд на жизнь разнится слишком сильно для того, чтобы дискуссия получилась продуктивной. От того, что написанное в письмах для меня неоспоримо, отступить не могу, это моя точка зрения, уж такая, какая есть, я так чувствую и имею на это право.
Существует такая штука, которая называется когнитивный диссонанс. Это когда новая информация вступает в противоречие с уже имеющейся и привычной, в результате чего человек начинает испытывать вполне понятный дискомфорт. Диссонанс этот самый весьма распространен, и у Вас сейчас он самый - нет, это не диванная психология, а совершенно житейское дело, более чем предсказуемое. Я не провидица, но и то ожидала такого поворота. Вы пришли - а тут на святое покушаются!! в словах Профессора сомневаются!! и вообще говорят, что он неправ даже там, где вроде уж точно должен быть прав!! Естественно, что Вам неудобно, непривычно и неуютно.

Выход из этого самого когнитивного диссонанса существует несколькими способами:
- либо человек проверяет истинность поступившей информации (требуется некоторая умственная работа) и далее, если информация оказалась истинной, он
- меняет/корректирует свои взгляды с учетом вновь открывшихся обстоятельств (требуется некоторая умственная работа);
- либо человек отрицает поступившую информацию вообще как таковую (умственной работы не требуется);
- и вообще обходит источники новой и неудобной информации (умственной работы опять не требуется).

Собссно, тут приживаются или не приживаются люди в полном соответствии с этой схемой: кто-то действует первыми двумя путями и остается, кто-то двумя вторыми и уходит. Вы выбрали два вторых пути, но в Ваших руках передумать. Поверьте, два первых гораздо интереснее.  ;) Да, я точно знаю. Неужели кто-то думает, что Великая Я никогда в жизни не испытывала этого самого когнитивного диссонанса? Испытывала и еще как.  ;) Так что я знаю, о чем говорю.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26134 : Февраль 23, 2018, 10:07:59 »
Медведь ткнул кнопочку "обсуждение". И тоже немножко... обсудил. Не удержался.
А та, с кем Люда меня перепутала, сменила ник. А ты все туда же.  :lol:
В общем, всех, кто в запасе - с Днем Советской Армии!
Я как раз Эстелинчика хотела поздравить. Ибо считаю, что её поздравлять не только можно, но и нужно.
Я бы тебя такую придумала, если бы смела вообразить. Но зачем, когда ты живая и настоящая.  :cray:  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26135 : Февраль 23, 2018, 10:09:51 »
Феерия продолжается! Медведю ответили на фикбуке.
Ой, я уж прям думала... Детка даже не поняла, что ей вообще сказали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26136 : Февраль 23, 2018, 10:14:01 »
И зачем было сеять семена так рано, если на улице темно, а подсветку им обеспечивать Вам было лень?! Если бы Вы посеяли семена дней десять назад, у Вас через месяц после всходов растения были бы больше, чем они у Вас сейчас. Ну и нафига Вы их мучили?
Хочу я. Хочу и все. Я не ради результата, а ради интереса. Семена стоят ничего, не вырастут эти -новые посажу. Тем более, что они растут хорошо. Это все как раз вторая партия, которую я месяц назад посеяла. С декабря почти ничего не осталось.
Но окно-то северное! Но даже западное или восточное не всегда обеспечивают должное количество света и нужно досвечивать.

У меня окно как раз южное, и Солнце их сейчас заливает.
Существует такая штука, которая называется когнитивный диссонанс. Это когда новая информация вступает в противоречие с уже имеющейся и привычной, в результате чего человек начинает испытывать вполне понятный дискомфорт
Это я в этом уже годами сижу, привыкла, а поначалу для меня многое тоже было так дико, так дико, что не выдержала душа поэта позора мелочных обид.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26137 : Февраль 23, 2018, 10:22:31 »
С праздником!
[/color][/size]

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26138 : Февраль 23, 2018, 10:22:51 »
Ой, я уж прям думала... Детка даже не поняла, что ей вообще сказали.
Так я с чего и ржу! Хотела открытым текстом написать, что главное, конечно, не размер, а умение пользоваться, но это при условии, что какой-то размер всё-таки присутствует, а не исчезающе малая величина. Потом передумала, ответила так, как есть. Бум ждать продолжения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26139 : Февраль 23, 2018, 10:25:26 »
Хочу я. Хочу и все. Я не ради результата, а ради интереса.
А досветку в таком случае сделать было не судьба? Посею - пусть взойдут и загнутся. Офигеть интересно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26140 : Февраль 23, 2018, 10:27:33 »
Это я в этом уже годами сижу, привыкла, а поначалу для меня многое тоже было так дико, так дико, что не выдержала душа поэта позора мелочных обид.
Ой, нет, тут дело безнадежное, мне кажется. Вон Кроки подробно расписала: это противоречит тому, а то этому. Ответ: всё равно письма для меня неоспоримы!
Да как же неоспоримы, когда их уже оспорили? А так! Я так вижу!
Тушим свет, сливаем воду.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26141 : Февраль 23, 2018, 10:41:00 »
Так я с чего и ржу! Хотела открытым текстом написать, что главное, конечно, не размер, а умение пользоваться, но это при условии, что какой-то размер всё-таки присутствует, а не исчезающе малая величина. Потом передумала, ответила так, как есть. Бум ждать продолжения.
А я вот посмотрела - первую главу мы выкладывали 24 декабря. 2 месяца назад. Два факинг месяца!! Мне не просто стыдно, а вообще банный стыд охватил меня.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26142 : Февраль 23, 2018, 10:44:10 »
А я вот посмотрела - первую главу мы выкладывали 24 декабря. 2 месяца назад. Два факинг месяца!! Мне не просто стыдно, а вообще банный стыд охватил меня.
Ну, тут праздники постоянные...
Но вообще-то Вы правы. Стыдно!

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26143 : Февраль 23, 2018, 10:59:16 »
Ну или, допустим, дедуля где-то там в сторонке пересекся с одним из назгулов (ибо с Сауроном как-то надо было сноситься, ну хотя бы чтобы убедиться, что все идет по плану или вроде того), а заодно попросил попугать группу всадников. Так и объяснив, что, мол, хочет изобразить себя героем (не раскрывая, конечно, состава этой группы). Назгулы согласились потратить четверть часа.

Тогда (это я уже бегу вперед), нужно было как то договариваться с Ангмарцем, въехавшем в город.
Где получилось, что весь такой страшный чародей покинул город даже не при участии дедушки, а после петушиного крика. Причем, не исчез совсем, а оказался там же, откуда и пришел, т.е. на поле боя.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26144 : Февраль 23, 2018, 10:59:40 »
Дамы, доброе утро!!

Не могу не притащить и не поделиться. Случайно нашла вот такое вот видео. Оно долгое, и не всякому интересно будет досмотреть. Но здесь прямо тезисно и понятно изложены все засады современного образования, и откуда ноги растут у многих проблем. И про науку в школе там тоже есть.

Потрясла в середине мысль о том, что школа не может поменять программы (в смысле - вернуться, например, к советским старым и эффективным) иначе, как ... выбив статус "экспериментальной школы". О как! Что б вернуться к старому, доброму, хорошо работающему нужно обозвать это экспериментом.

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

В общем, трындец, ребят... Как все печально!

Или вот это вот, в начале особенно впечатляет

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26145 : Февраль 23, 2018, 11:01:14 »
Ой, нет, тут дело безнадежное, мне кажется. Вон Кроки подробно расписала: это противоречит тому, а то этому. Ответ: всё равно письма для меня неоспоримы!
Потому что там слова Профессора. Ага, а в тексте - это не слова Профессора? Текст кто-то другой написал?

Блин, если Профессор в 1938 году написал начало детской сказки, в которой будущий Фродо отправляется в приключение вот просто так ни с без какой бы то ни было внятной причины (когда, блин, не было ни Средиземья, ни Саурона, ни истории, вообще ничего!!), а в 1963 году (четверть века спустя!!) он вдруг решил, что Фродо берет квест из любви к Средиземью, а Гэндальф песец горячо привязан к Фродо и прочее бла-бла-бла, то, блин, Профессор должен был сесть и написать другой ВК!! Другой, блин!! В котором все это есть, и привязанность Гэндальфа и прочее. Но он этого не сделал. И у нас есть только один ВК. В котором написано то, что написано, а не то, что автор спустя четверть века захотел.

А вот так задним числом несуществующий смысл приписывать - это, блин, не вливают вина нового в меха ветхие.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26146 : Февраль 23, 2018, 11:24:55 »
А досветку в таком случае сделать было не судьба? Посею - пусть взойдут и загнутся
Почему? Они же не все загнулись. Большие шалфеи не загнулись, розмарин и иссоп тоже уцелели частично. А много их и не надо.
А я вот посмотрела - первую главу мы выкладывали 24 декабря. 2 месяца назад.
Главу чего? Как у Арагорна трон оспаривали?
Арабелла, ты бы розы у крапивника в раскраске каким бы цветом раскрасила? Если бы я раскрашивала реалистично, то сделала бы их красно-алыми.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26147 : Февраль 23, 2018, 11:30:17 »
А это - вообще шедевр!!

[embed src=\\\'
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26148 : Февраль 23, 2018, 11:34:58 »
Но здесь прямо тезисно и понятно изложены все засады современного образования, и откуда ноги растут у многих проблем.
Блин, это не засада, это диверсия! Детей сознательно и целенаправленно учат не понимать прочитанное и писать неграмотно!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26149 : Февраль 23, 2018, 11:50:38 »
Так. Убиццо! Значит, на фикбуке в разделе заявок по ВК лежит очередной идиотизм. Идите прочтите, а потом ткните в кнопочку "обсуждение": https://ficbook.net/requests/413064
Медведь ткнул кнопочку "обсуждение". И тоже немножко... обсудил. Не удержался.
Дамы, ну вот чего вы делаете? Снуппи тоже влез в обсуждение и там порезвился ;)  :D

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26150 : Февраль 23, 2018, 12:05:45 »
Арабелла, ты бы розы у крапивника в раскраске каким бы цветом раскрасила? Если бы я раскрашивала реалистично, то сделала бы их красно-алыми.
Наверное, в розовый. Но не холодный розовый, а теплый - с желтоватым оттенком.
На ярко-красном думаю, птичка потеряется.

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26151 : Февраль 23, 2018, 12:21:11 »

Дамы, ну вот чего вы делаете? Снуппи тоже влез в обсуждение и там порезвился ;)  :D
Ну и я отметилась... Хотела еще вчера, но как то удерживалась...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26152 : Февраль 23, 2018, 12:33:42 »
Снуппи полезно развеяться после школьных проблем.
Подача принята, матч продолжается!  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26153 : Февраль 23, 2018, 13:05:22 »
Но даже западное или восточное не всегда обеспечивают должное количество света и нужно досвечивать. Этого и не хотят принимать во внимание.
Я в свое время купила подсветку, но теперь думаю, а не зря ли я деньги потратила. Правда я не хотела превращать свою спальню-кабинет в оранжерею и взяла не ядовито-розовую, а светло розовую лапу
теперь размышляю надо ли еще покупать такую же или нет или взять ядовито-розовую, более лучшего спектра, но жить как в оранжерее..?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26154 : Февраль 23, 2018, 13:13:52 »
Дамы, ну вот чего вы делаете? Снуппи тоже влез в обсуждение и там порезвился ;)  :D
Снуппи полезно развеяться после школьных проблем.
Подача принята, матч продолжается!
Ой, повеселится автор заявочки)))))

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26155 : Февраль 23, 2018, 13:14:50 »
теперь размышляю надо ли еще покупать такую же или нет или взять ядовито-розовую, но более лучшего спектра, и жить как в оранжерее...
Кмк, в спальне избыток цветов - зачем? У меня в свое время было много, на подоконнике, на стене, и на "полу", так скажем.
И мне было душно. Хорошо, если комната большая, а если нет?

Ой, повеселится автор заявочки)))))
Автор заявочки даже не понимает, что над ним смеются...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26156 : Февраль 23, 2018, 13:20:55 »
Дамы, Снуппи конечно и на болотища заскочил, и там влез. Но мне сейчас нужна цитата насчет "на правильной стороне" и про то, что если закончатся Гондорцы - Гендальф мог бы и с орками подоговариваться. Номер письма не подскажете? Так не помню, а голословно не хотела бы..

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26157 : Февраль 23, 2018, 13:29:53 »
Кмк, в спальне избыток цветов - зачем? У меня в свое время было много, на подоконнике, на стене, и на "полу", так скажем.
И мне было душно. Хорошо, если комната большая, а если нет?
дааа комнатка у меня малюсенькая и она не только спальня (это громко сказано, просто раскладной диванчик) но и рабочее место, собственно поэтому не хочется розового освещения.  Другого места для моих растений нет. Впрочем их не много, так несколько фаленопсисов, и рассада весной.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26158 : Февраль 23, 2018, 13:42:33 »
Дамы, Снуппи конечно и на болотища заскочил, и там влез. Но мне сейчас нужна цитата насчет "на правильной стороне" и про то, что если закончатся Гондорцы - Гендальф мог бы и с орками подоговариваться. Номер письма не подскажете? Так не помню, а голословно не хотела бы..
Про "правильную" сторону, вроде бы, за №183

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26159 : Февраль 23, 2018, 14:10:11 »
Не, надо сохранить для истории, а то потрут - и останемся с носом.

Пиппин/ОЖП идея для твоего рассказа

Хотелось бы прочитать фанфик с этим пейрингом. Я нашла всего 5 таких фф((9(. Люблю высокий рейтинг, поэтому не ниже R. Можно даже с элементами юмора. Пусть ОЖП будет человеком, а не хоббитом. Пусть будет какой-нибудь гордой воительницей или сестрой Арагорна или вообще фем-версией Арагорна. Не думаю, что есть какие то надежды, но добавлю заявку. Может кто-нибудь возьмется за это.

Обсуждение:
M-me Valacirca
... и пусть он ползает по ней с восторженными криками: "И это всё моё!"
Люди-люди, вы хотя бы мысленно представьте, КАК это будет выглядеть!

ninja-z
Нормально, чего ты. Идея, кстати, хорошая)

M-me Valacirca
Когда они будут идти рядом, держась за руки (под руку не получится, разве что она на коленях будет ползать), её знакомые будут останавливаться и спрашивать: "Это ваш сыночек? Сколько ему? "

Даже после энтовского питья Пиппин и Мерри стали ростом 4 фута - 122 см. Средний рост современного первоклассника. И только не говорите тут про единство душ и прочее в этом роде. При такой разнице в росте женщине ну совершенно невозможно воспринимать это существо как мужчину.

Donnafugata
Нууу.. Я немного представляю. Был у меня один знакомый, росту среднего, около 168-170. Не хоббит, конечно, но рассказывал он о бурном романе с бразильской моделью ростом 195. Опять же- разница поменьше, чем у человека с хоббитом, но зато это чистая правда))))!! Ну вот повезло так деве с ростом, а мож она из эльфийцев бывших? Галадриэль-мулатка))))). Дак вот, он со ржачем мне рассказывал, что первой реакцией, когда до рейтенха дошло))), было: "Чьооорд, откуда же мне начинать?" И почему-то сразу "У нее ж нога больше моей!". Не спрашивайте, как одно связано с другим. Ну, вот такие у чела были всплески подсознания)))))

Ето Вы не читаете современные дамские журналы. Там подробно рассказано, что у кажной порядошной девы и жены должон быть мужезаместитель из секс-шопа! О! дарю идею! Выживший в тяжких битвах ученик Келебримбора изобретает вибратор всевластья из супер-эльфийского латекса с мифриловой механикой. И ему подчиняются еще три аналогичных (от слова аналогия, а вы что подумали??) устройства. Не, для пущей схожести в каноном - пусть вся пирамидка будет! Гномам в подгорные чертоги, людЯм опять же - пока короли в битвах, жены не скучают. И вот этот-самый х.р всевластья (приобретающий нужный размер в зависимости от проблемного размера хозяина)))))) случайным образом попадает к самому неожиданному существу - влюбленному хоббиту ростом 122 и соответственного размера хозяйством, для свершения великого замысла Эру - создания полухоббитов!

Арабелла Бишоп
А эта "гордая воительница", ростом с Арагорна, ненароком не прибьет коротышку? А то ведь, прихлопнет и даже не заметит. Сама высокая, рука наверняка, тяжелая, коли мечом владеет. (А на руках еще и мозоли от меча, а вы как думали?)))

Donnafugata
Тут как бы не вышло по детскому стишку, насчет "А слониха, вся дрожа, так и села на ежа..." И нету хоббита!

Там подробно рассказано, что у кажной порядошной девы и жены должон быть мужезаместитель из секс-шопа!

Представила морду лица супруга, обнаружившего это в домашнем хозяйстве. )))

И вот этот-самый х.р всевластья (приобретающий нужный размер в зависимости от проблемного размера хозяина)))))) случайным образом попадает к самому неожиданному существу - влюбленному хоббиту ростом 122 и соответственного размера хозяйством, для свершения великого замысла Эру - создания полухоббитов!

А по завершении акта она берёт его на ручки и несёт в ванну.
Впрочем, о чём это я??? Она сдохнет от смеха значительно раньше! Когда увидит это метр двадцать два с волосатыми ногами и ниже колена.

Представила морду лица супруга, обнаружившего это в домашнем хозяйстве. )))

А я представила как он, желая сделать жене приятное, взбивает этим предметом омлет на завтрак)))))))))))

ninja-z
Так фик и рассчитан на жанр "юмор". Нормуль. Пару раз п****а и 122 см хватит)))0)

M-me Valacirca
Не роняйте меня на пол, я уже все бока отваляла!
Главное, конечно, не размер, а умение пользоваться, но это когда хоть какой-то размер присутствует. А у существа ростом 122 см это исчезающе малая величина.
Это уже не юмор, это же драма во все поля!