Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080584 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26070 : Февраль 22, 2018, 14:42:58 »
А потом позвонил Медведь!!

И в процессе обсуждения повестки дня мы внезапно сделали такое открытие! такое открытие!! Блин, да мы просто Колумб, Магеллан, капитан Кук и Беллинсгаузен с Лазаревым одновременно!! Да, и Эйнштейн еще. Мы вдруг увидели в каноне то, чего еще никто не видел!! И не догадывался!! (хотя, как выяснилось, мы чуть-чуть намеками бывали близки к тени правды) И это все объясняет!! Ну не все, но многое!! И сова радостно уселась на глобус, как тут и выросла, вон сидит, нам крылом машет довольно.

:D  :D  :D  :D  :D  

Но мы всех заинтриговали и никому не скажем, что именно мы открыли. Потому что такое открытие нельзя просто так взять и сказать. Нам надо подумать, в какой именно форме это изложить, чтобы прям убойно было. Потому что мы сами чуть от ржача не лопнули! :D  :D  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26071 : Февраль 22, 2018, 14:51:50 »
А где косорылый Куруфин?
Солнце на улице уже весеннее и буквально греет, и кабы не мороз в -10, было бы прямо тепло.  :)
мы внезапно сделали такое открытие! такое открытие!!

тут их сколько не делай - сколько их еще впереди.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26072 : Февраль 22, 2018, 14:59:28 »
тут их сколько не делай - сколько их еще впереди.
Неее! ТАКОГО ещё не было! И вряд ли ещё будет!!!  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26073 : Февраль 22, 2018, 15:07:06 »
Не удержалась, поискала еще в Письмах сегодня.
Вот еще, из относящегося к обсуждаемому:

Из любви к знакомому ему миру. И не сказано, что под моральным давлением. Обязательно было бы сказано, если бы под давлением, в контексте темы данного письма это крайне важно.
И снова далее.

Мы уже неоднократно говорили и скажем снова две очевидные вещи: смысл произведения должен быть понятен из самого этого произведения. Читатель не обязан лазить искать какие-то письма, черновики и прочие допы, чтобы понять, что же на самом деле значит то и как надо понимать это. Все это должно быть в тексте. И если в случае Сильма еще можно отмазаться, мол, автор не закончил и т.д., то в случае ВК это не проканает: это произведение издано при жизни автора. Профессор посчитал его законченным и все, что он хотел в нем сказать, он сказал.

И второе: автор (не только Профессор, но вообще любой) должен не только сказать, как понимать то или что значит это, он должен еще и показать это в тексте. Если автор говорит, что Вася козел, то в тексте Вася и должен вести себя как козел. Ну хотя бы иногда. Если сказано, что Мэри добра и милосердна, то и в тексте должны присутствовать ее поступки, показывающие ее доброту и милосердие. Это вообще одно из базовых требований к литературе.

Поэтому Профессор может сколько угодно уверять читателя, что Фродо взялся за квест от любви к чему-то там и без всякого нажима, - все его слова тьфу, если к тексте показано совсем другое. Вот такой вот внезапный поворот. Показанное всегда имеет приоритет над сказанным, так же, как факт всегда имеет приоритет над домыслом. И автор внезапно не царь и бог в своем произведении. Если он показывает одно, то сколько бы ни уверял в другом, его слова ничего не значат. Ну кроме того, что он не справился с задачей.
Если Гэндальфу безразличен Фродо как личность, и интересен только как инструмент - то почему тогда "страшная дилемма"? Ведь если Фродо действительно в плену, то миссия провалилась и для судеб мира неважно, что там дальше будет с Фродо. А дилемма потому, что Фродо ему как раз-таки небезразличен.
А где, простите, в Вами приведенной цитате сказано, что Гэндальф беспокоится за участь Фродо? Если Фродо у Саурона в руках, то и Кольцо там же, и дилемма та же: либо вести переговоры, пытаясь что-то выторговать даже в рамках провалившейся миссии, либо не вести. Все то же самое. При чем тут личность некоего Фроды и беспокойство за нее?

И опять повторю: мало ли что автор говорит где-то там в письмах. Может, в своей голове он видел именно это. Но в тексте это не отражено никак. В тексте никак и нигде не показано, чтобы Гэндальф хоть как-то пекся о Фроде лично. А мы читаем не содержимое авторской головы, мы читаем текст. И задача автора - адекватно отразить свои вИдения и трактовки в тексте. А не потом в письмах объяснять, как надо понимать то и это.

Блин, если это надо понимать так, то почему ты в тексте-то этого не написал?! Какого черта ты рассказываешь это в каких-то письмах, а не в книге?!
Прямое свидетельство того, что "ангелические боги", или Провидение, или как уогдно, действительно приложили руку.
Это прямое свидетельство того, что автор не смог придумать убедительных объяснений для сюжета. Вот так все просто на самом деле. Все эти рояли в кустах, боги из машины и прочее вмешательство мистики и провидения - суть этих приемов одна: автор хочет, чтобы было так и так, но внятно и вменяемо, с позиций логики и здравого смысла, подвести сюжет к своей хотелке не может. Потому ли, что сообразить не может, потому ли, что задача нерешаемая - неважно. Так что это рандомное чуть-чуть провидение - это дурновкусие уровня индийского синематографа.

И БТВ: даже если принять вот эти слова Профессора как за верное, то раскручивая причинно-следственную связь дальше, мы неизбежно упремся в проблему теодицеи. Которая проблема нерешаема.
К Бильбо Гэндальф был горячо привязан. То есть не такой уж он расчетливый злодей.
Тот же вопрос: где, где это в тексте? Где в ВК или Хоббите показан хоть кусочек этой "горячей привязанности"?
Сразу скажу, то, что написано в Письмах для меня неоспоримо. Это о тексте ВК мы можем рассуждать - да, ну мало ли, это Фродо написал так, как ему удобно, приукрасил, а тут Гэндальф сгустил краски. В Письмах же сам автор комментирует свое произведение и говорит именно о том, что было задумано. Кому знать, как не ему.
Все сказано выше. Могу еще раз добавить, что знать он мог что угодно. Но передать это в тексте он не сумел. А мы читаем текст, а не голоса в голове автора. И да, Профессор такой же человек, как все люди. А не святый божий. И точно так же, даже в письмах, может заблуждаться, ошибаться и в конце концов врать, как и все другие люди. А то прям как будто все, что написано в людских письмах - это прям святая правда до последней буквы, ага. И больше всего, чаще всего и охотнее всего люди врут сами себе.

И еще под занавес: здесь нет неоспоримых вещей, кроме твердых, объективных и доказанных научных фактов. Ну там что дважды два четыре, закон всемирного тяготения, периодическая таблица и т.д. Все остальное здесь оспоримо. Здесь нет богодухновенных словес, здесь никому не поклоняются как безусловному авторитету. Здесь задают вопросы, в т.ч. и неудобные, всему и всем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26074 : Февраль 22, 2018, 15:12:06 »
А где косорылый Куруфин?
Ну вот в Галерее.
Солнце на улице уже весеннее и буквально греет, и кабы не мороз в -10, было бы прямо тепло.  :)

Да оно на солнце и так тепло. Можно без варежек ходить и задницу через штаны пригревает уже весьма ощутимо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26075 : Февраль 22, 2018, 15:12:35 »
Неее! ТАКОГО ещё не было! И вряд ли ещё будет!!!  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:
О, даааааааааа!!!!! Это бомба, просто бомба!!! :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26076 : Февраль 22, 2018, 16:25:34 »
ТАКОГО ещё не было! И вряд ли ещё будет!!!
Мне кажется, мы уже тут все видали.
Да оно на солнце и так тепло. Можно без варежек ходить и задницу через штаны пригревает уже весьма ощутимо.

Ну, так последняя неделя февраля. Если бы морозы не напали, уже можно сказать, весна.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26077 : Февраль 22, 2018, 16:49:19 »
Ну, так последняя неделя февраля. Если бы морозы не напали, уже можно сказать, весна.
У нас, наоборот, похолодало. Морозов, правда, нет, но, пожалуй, самая холодная за всю зиму неделя.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26078 : Февраль 22, 2018, 16:53:31 »
У нас, наоборот, похолодало. Морозов, правда, нет, но, пожалуй, самая холодная за всю зиму неделя.

Еще бы, похолодание везде и тотальное, у нас -20 ночью передают.
Зима решила п....ть напоследок.
А ведь реально, зима уже кончается. В апреле снега уже нет, если только в первых числах мокрый пойдет, и в конце марта обычно меняют колеса на летние. Так что, еще немного потерпеть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26079 : Февраль 22, 2018, 17:00:03 »
Еще бы, похолодание везде и тотальное, у нас -20 ночью передают.
А, фигня! Зима недаром злится, прошла ее пора.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26080 : Февраль 22, 2018, 17:11:33 »
Зима недаром злится, прошла ее пора.

Это я и имела в виду.  :)
Я начала читать главу. Пиппину муторно, тошно и дискомфортно. Ему можно бы посочувствовать, если бы не одно но. Некогда он наблюдал нападение энтов на Изенгард, и еще хорохорился "Наша атака!" Мы пахали, я и трактор. Вот теперь посиди с другой стороны и почуй, каково это. Любишь шутки над Фомой, так люби и над собой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26081 : Февраль 22, 2018, 17:55:19 »
Я начала читать главу. Пиппину муторно, тошно и дискомфортно. Ему можно бы посочувствовать, если бы не одно но. Некогда он наблюдал нападение энтов на Изенгард, и еще хорохорился "Наша атака!"
Так это на них ещё и не напал никто. И когда нападут, то это будет обычный штурм крепости обычной армией. А потоп не среди ночи и какие-то громадные чудища, которые караулят у ворот.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26082 : Февраль 22, 2018, 18:06:40 »
Так это на них ещё и не напал никто. И когда нападут, то это будет обычный штурм крепости обычной армией. А потоп не среди ночи и какие-то громадные чудища, которые караулят у ворот.

Я знаю, что в Изенгарде все было гораздо хуже. Но Пиппину погано и в более лучшей ситуации. И жалеть его прошлая ситуация не дает.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26083 : Февраль 22, 2018, 18:14:51 »
в любом случае Эльронд или Галадриэль стали бы продолжать политику, ныне проводимую Сауроном: они построили бы империю с могучими и полностью зависимыми от них военачальниками, и армиями, и военными машинами, и со временем смогли бы бросить Саурону вызов и уничтожить его силой. Поединок с Сауроном один на один, без какой бы то ни было помощи, даже не рассматривался. Можно представить себе сцену, в которой в подобном положении оказался бы, скажем, Гандальв. Хрупкое вышло бы равновесие. На одной стороне — то, что на самом деле Кольцо сохраняет верность Саурону; на другой — превосходящие силы, поскольку Саурон Кольцом уже не владеет, и еще, возможно, потому, что мощь его ослаблена — слишком долго он искажал и растрачивал волю, подчиняя себе низших. Если победителем вышел бы Гандальв, для Саурона результат был бы тем же, что и уничтожение Кольца; для него Кольцо и впрямь было бы уничтожено, отнято навсегда. Но Кольцо и все его труды остались бы. И в конце концов Кольцо одержало бы верх.

ЭЭЭЭЭ.... А в каком виде автор воображал себе это вот "один на один", если в книге и Саурон-то не пойми что? То глаз, то голос, то ..... не, я барышня, мне конфузно...

И откуда, из какого биоматериала Элронд с Галой бы налепили могучих армий? Если все силы Добра нам в книге на блюдечке в цифирках разложены? То есть что, армии орков к владельцу кольца бы переметнулись? :blink:  :blink:  Гад Саруман им бы из глины новых уруков на слежбу Добра б понаделал?

А еще, где-то мелькнуло, типо и армии Саурона подчиняются кольцу? Я не поняла, это домысел или сам профессор так считал?  Тогда вообще, чего б его Боромиру то было кольцо не отдать? Он бы армии Саурона живо откомандировал по норам и Харадам (или где там они обретались) - и никакая: "ААААа, тьма сгущается, ничего не будет, Шира не будет, пива не будет" - никому б и не грозила..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26084 : Февраль 22, 2018, 18:16:55 »
Люда, а шалфей куда можно добавлять? В чай? Или еще в другие блюда? А то у меня первые 4 уже лошади, и еще красавчики на подходе. Я часть оставлю в горшках дома, часть в деревне посажу, но это еще до мая.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26085 : Февраль 22, 2018, 18:35:57 »
Извините, что залезла вперед, но хочу прокомментировать. Пиппин видит Фарамира и проникается к нему таким неведомым чувством.  :give_heart: При этом он напомнил ему величие Арагорна и мудрость и печаль Старшей расы.
1) Много он наблюдал величия Арагорна? При нем он вроде бы пафосных речей не толкал, но и это далеко не величие, а весьма наоборот, позорище и посмешище. "Радагаст великий волшебник или вроде Вас?" (с) Хоббит Так же и Фарамиру сравнение с Арагорном явно не льстит, но по тексту это представляется так...  :rolleyes:
2) И насчет мудрости и печали. Конечно, ему, простому дикому хоббиту эльфы представляются чем-то возвышенным и небывалым. (насчет мудрости) Но опять же, где он их видел печальными?
У Профессора выпендреж и печаль - лестные добродетели.  :(

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26086 : Февраль 22, 2018, 18:42:16 »
Хоть дюже неприятны мне эти моменты передачи событий через реплики персонажей (блин, онлайн-трансляция. Чатик, блин!), но куда деваться? Надо.
Короче говоря, Пиппин и Берегонд в наступившем сумраке как-то умудряются разглядеть с верхотуры, что к городу приближаются пять всадников, а над ними кружатся пять назгулов. Вой раздается, все как положено. Отметим, что у Пиппина опять душа в пятки, сжался, бедняга, уши вручную заткнул, потом пыхтит-задыхается, к стене прислоняется и внезапно, вот прям ни с бакена начинает уповать на Гэндальфа! "Gandalf save us!" - ну прям как "God save us!", "спаси, господи!". Причем именно так. Не "Гэндальф нас спасет", не "Гэндальф нас спасает", а вот именно что "Гэндальф спаси нас!" Ну это вот что?! Что это, господи?! Выросла сьюха наша до размеров господа бога, вон уж молятся на нее.
Тьфу, пакость! Ща проплююсь малость.

Берегонд же на этот вой и вообще назгульские ужасы реагирует спокойно. Ну в смысле, что для него это обычные звуки, свидетельствующие о присутствии назгулов, а не какой-то инфернальный страх. Всей-то реакции только слова к Пиппину: "Наберись храбрости и смотри".

Назгулы продолжают кружить, со стен до них не дострелишь, у пятерых преследуемых, очевидно, тоже нечем отстреливаться. Но скажите, чего, собссно, назгулы добиваются? Какая у них цель? Чего они хотят?! Что им надо?! Если это нападение, то почему назгулы попросту не перестреляют всех пятерых (что имело бы смысл, учитывая, что один из пяти Фарамир, черт побери!). Если это попытка, допустим, взятия в плен (что имело бы еще больший смысл, учитывая, опять же, что один из пяти Фарамир), то почему назгулы принялись за дело уже на подлете к городским стенам, откуда могут быть подстрелены? Почему не почесались раньше, на предыдущих почти 15 км, которые отделяют переправы от Минас Тирита? Или это они просто так развлекаются, показывая, что вон чо могут? Главным подручным фон Смертьсатаны больше нечем заняться?
Что, мать, вашу, там вообще происходит?!

И тут откуда-то с севера как по волшебству на лихом коне скачет Гэндальф.
Ах! У Пиппина в зобу дыханье сперло!
"Gandalf! He always turns up when things are darkest".
"Гэндальф! Он всегда появляется внезапно, когда обстоятельства темнее всего".

И Пиппин начинает вопить, мол, давай-давай, "как зритель на больших скачках, подгоняя бегуна, который далеко за пределами его поддержки" (с). Кстати, именно эта фраза оказалась выкинутой даже у Каменкович (ну помните, я говорила о затруднениях, типа, понимать понимаю, а по-русски в малых словах сказать никак). Чем-то некузявая она для переводчиков.

Гэндальф же пуляется этими загадочными молниями непонятной природы, но странным образом никому из назгулов они не причиняют ни малейшего вреда. Хотя... смотрим внимательно:
"but it seemed to Pippin that he raised his hand, and from it a shaft of white light stabbed upwards".
"но казалось Пиппину, что он поднял руку и из нее луч белого света нанес удар [досл. "нанес удар, вонзился" и вообще повреждения от колющего оружия] вперед".

Это Пиппину так показалось. Да мало ли что ему показалось. Так что все эти непонятные белые молнии, непонятно как производимые из непонятно какого места, я спишу просто на перетруханное воображение Пиппина. Неудивительно, что назгулы с того даже не поперхнулись.
И вот Гэндальф всех супостатов разогнал, и так вот они в город и зашли.

Знаете, от всего этого на пару километров несет постановкой. Дешевый театр, устроенный напоказ перед стенами.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26087 : Февраль 22, 2018, 18:48:31 »
Люда, а шалфей куда можно добавлять? В чай? Или еще в другие блюда?
Да куда хотите. Нет на этот счет никаких законов. Хотя я лично в чай бы не стала, но я в чай вообще ничего не кладу, ибо он сам по себе прекрасен (фу, блин, какая мерзкая фраза получилась! Хельгой воняет от нее! Мне стыдно). Да вот хоть когда пельмени варите, в воду несколько листиков покидать. А итальянцы... вот я сейчас слазила на кухонную полку, где кулинарные книжки стоят, сняла оттуда книжку "Кулинарное путешествие по Тоскане" и переписываю оттуда... так вот итальянцы с шалфеем и картошку жарят. Прямо в растительное масло вместе с картошкой бросить несколько крупно нарезанных листиков.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26088 : Февраль 22, 2018, 18:51:29 »
Так. Убиццо! Значит, на фикбуке в разделе заявок по ВК лежит очередной идиотизм. Идите прочтите, а потом ткните в кнопочку "обсуждение": https://ficbook.net/requests/413064

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26089 : Февраль 22, 2018, 18:58:16 »
Хотя я лично в чай бы не стала, но я в чай вообще ничего не кладу
Я зато в чай обожаю травы класть. Для того и тимьян пытаюсь вырастить.
так вот итальянцы с шалфеем и картошку жарят. Прямо в растительное масло вместе с картошкой бросить несколько крупно нарезанных листиков.
Картошку я на днях собираюсь жарить, но на сале. Думаю, там он лишний.
Зато, наверное, можно в пасту добавлять, с оливковым маслом.
Ты сказала "как должен пахнуть шалфей" А у меня три сорта и все пахнут по-разному: какой-то более терпкий, какой-то более сладкий. И как мне отличить, какой более тру?
Значит, на фикбуке в разделе заявок по ВК лежит очередной идиотизм.
Фэм-версия Арагорна - это круто!  :lol:  :lol:  :lol:  Но она занята и перезанята.
И гет про Пиппина - действительно редкость. Он как-то больше по слешу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26090 : Февраль 22, 2018, 19:05:39 »
Картошку я на днях собираюсь жарить, но на сале. Думаю, там он лишний.
А попробуйте на растительном масле. А и на сале тоже попробуйте.
Ты сказала "как должен пахнуть шалфей" А у меня три сорта и все пахнут по-разному: какой-то более терпкий, какой-то более сладкий. И как мне отличить, какой более тру?
Ну как я запах-то могу словами описать? Это нюхать надо.
Фэм-версия Арагорна - это круто!  :lol:  :lol:  :lol:  Но она занята и перезанята.
И гет про Пиппина - действительно редкость. Он как-то больше по слешу.
Угу. И разница в размерах Пиппина и человечихи никого не смущает. Вот человеческая баба и существо ростом с пятилетнего - уж така любовь, така любовь.
Но Вы на "обсуждение" нажмайте!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26091 : Февраль 22, 2018, 19:09:34 »
Отметим, что у Пиппина опять душа в пятки, сжался, бедняга, уши вручную заткнул, потом пыхтит-задыхается, к стене прислоняется
А вот почуй, каково было в Изенгарде! Ты еще десятой части не увидел.
внезапно, вот прям ни с бакена начинает уповать на Гэндальфа! "Gandalf save us!" - ну прям как "God save us!", "спаси, господи!". Причем именно так. Не "Гэндальф нас спасет", не "Гэндальф нас спасает", а вот именно что "Гэндальф спаси нас!
Это да!  :good:  :D
Но скажите, чего, собссно, назгулы добиваются? Какая у них цель? Чего они хотят?! Что им надо?!
В кино они хватали лошадей и людей, бросали их с высоты. А тут просто так летают.
Знаете, от всего этого на пару километров несет постановкой. Дешевый театр, устроенный напоказ перед стенами
Дешевый, но для Пиппина все серьёзно.
В фильме же Гендальф Пиппина с собой в атаку повез. Зачем?!  :bang:
Но Вы на "обсуждение" нажмайте!

Нажала и что? Это явно не я. На фикбуке я "Птенец на ладошке" и ава у меня соответственная.
И разница в размерах Пиппина и человечихи никого не смущает. Вот человеческая баба и существо ростом с пятилетнего - уж така любовь, така любовь.
Ну Пиппин же с Мерри параллелятся, а у Мерри любовь с Эовин, с применением табуретки, скамеечки или большой кастрюли с ручками. Чем Пиппин хуже?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26092 : Февраль 22, 2018, 19:17:22 »
. Допустим, в Ривенделле и Лориэне Гэндальф обитал на халяву, и Бильбо тоже за постой с него ничего не брал. Но ведь не мог же дедуля совсем обходиться без денег!! Имения у него нет; счета в банке, чтобы проценты снимать, тоже; зарплаты он не получает; и даже я далека от мысли, что Гэндальф срезает кошельки на ярмарках, грабит прохожих в темных углах или зарабатывает производством нелегальных абортов.
Так где же он берет деньги?!

А командировочные драгкамушками и эльфийскими стразиками регулярно кораблями по маршруту Средиземье-Валинор-Средиземье подгоняют. Он их выгодно продает, денежки под проценты в банки высокразвитых государств помещает. Вон чего он регулярно в Гондор мотается :D  :D .
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26093 : Февраль 22, 2018, 19:30:53 »
В кино они хватали лошадей и людей, бросали их с высоты.
О хоссподи! Еще лучше. А то, что конь вместе с человеком этак с полтонны весят - пренебречь, вальсируем.
Дешевый, но для Пиппина все серьёзно.
Но я вот чего не понимаю: эта постановка имела бы смысл в рамках имитации, играемой Гэндальфом и сауроном. Но ведь дело в том, что на Минас Тирит-то Саурон попер всерьез, а не для имитации. И здесь назгулы должны действовать уже всерьез, а не валять дурака, как на Заверти. И если в чистом поле им попадается Фарамир в сопровождении то ли троих, то ли четверых всадников, назгулы никак не могут развлекаться подобным образом. Они должны либо убивать его, либо брать в плен. Потому что если канонически, то назгулы должны знать Фарамира в лицо - у шефа же палантир. Смотри не хочу, срисовывай портреты командного состава. Опять же, блин, даже без всяких палантиров - вот только нинада, что в Мордоре вообще не имеют сведений о происходящем в Минас Тирите! Нинада! Это в Мордор фиг проникнешь, а разведывать правый берег много легче. И не может быть такого, чтобы никому не удалось нашпионить в пользу Мордора портретов самой верхушки.
А! Да! Да Фарамир же был в Осгилиате в июне прошлого года. И назуглы там были тоже. Они уже лично могли как-то переведываться.
И вот теперь, зная, что тут Фарамир, назгулы валяют дурака, устраивая этот цирк?!?!

Ребята, да быть такого не может! Фигня тут какая-то.
В фильме же Гендальф Пиппина с собой в атаку повез. Зачем?!  :bang:
О боже! :bang:
А, ну в каноне же Пиппин убил тролля, Мерри почти убил Ангмарца... Смертельное оружие же ж!
Нажала и что? Это явно не я. На фикбуке я "Птенец на ладошке" и ава у меня соответственная.
Я знаю, что это не Вы. Но первый эффект все равно был потрясающий  :lol:  :lol:
Ну Пиппин же с Мерри параллелятся, а у Мерри любовь с Эовин, с применением табуретки, скамеечки или большой кастрюли с ручками. Чем Пиппин хуже?
Эмм... как бы сказать, чтобы в рамках рейтинга остаться... Ну, дотянуться - это еще даже не полдела. Размер, конечно, значения не имеет, но только до определенной степени  ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26094 : Февраль 22, 2018, 19:33:03 »
А командировочные драгкамушками и эльфийскими стразиками регулярно кораблями по маршруту Средиземье-Валинор-Средиземье подгоняют.
Щаззз! С чего бы то заморское Добро было лучше Добра этого, здешнего? Здесь вон Фроде веревку, фонарик и коржики - и иди, милый, как хошь справляйся. Вот и Гэндальфа и прочих истари так же закинули: вот вам тела, одежка и бутерброды, идите со злом боритесь.
Он их выгодно продает, денежки под проценты в банки высокразвитых государств помещает. Вон чего он регулярно в Гондор мотается :D  :D .
Не, там бы ему давно все счета заморозили.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26095 : Февраль 22, 2018, 19:35:47 »
Я знаю, что это не Вы. Но первый эффект все равно был потрясающий

Не можешь ты мне до такой степени льстить, что я смогу написать фанфик с нцой. Куда теляти волка поймати, если это тебе самой не по зубам?  :D
как бы сказать, чтобы в рамках рейтинга остаться..
:lol:  :lol:  :lol:
Размер, конечно, значения не имеет, но только до определенной степени
Ну так меньше не больше.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26096 : Февраль 22, 2018, 19:44:25 »
Не можешь ты мне до такой степени льстить, что я смогу написать фанфик с нцой. Куда теляти волка поймати, если это тебе самой не по зубам?  :D
Написали же Вы каннибальский хоррор про Морию (кстати, я на днях перечитала - боже, ржала как в первый раз. Это супер!!  :D  :D ), а мне куда до такого?
Ну так меньше не больше.  :D
:pod_stolom:  :pod_stolom: Мадемуазель, такое могли сказать только Вы!! Ржу под табуреткой, обратно никак не заберусь   :lol:  :lol:
Нет, мадемуазель, как раз наоборот, больше не меньше.  ;) А уж когда такое недоразумение...  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26097 : Февраль 22, 2018, 19:48:32 »
Нет, мадемуазель, как раз наоборот, больше не меньше.
Если больше - оно вообще не пролезет. А тут пролезет.
Написали же Вы каннибальский хоррор про Морию (кстати, я на днях перечитала - боже, ржала как в первый раз. Это супер!!
Так я писала как хоррор, а не как посмешище.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26098 : Февраль 22, 2018, 20:19:53 »
Если больше - оно вообще не пролезет.
Со сметаной... Заткнитесь, поручик!! В кустах могут быть дети!!
А тут пролезет.
А смысл?
Так я писала как хоррор, а не как посмешище.
А вот тут я Вам, как Профессору, не верю.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26099 : Февраль 22, 2018, 20:27:49 »
Со сметаной.
А может, со смазкой?
В кустах могут быть дети!!
Что нам до кустов?
А вот тут я Вам, как Профессору, не верю.
Я сейчас тоже решила прочесть. У меня в компе я не знаю где, искала на Опушке. У меня их оказывается два хорорра про Морию: про то, как Фродо съели - в стихах, а в прозе - как мертвецы в дверь колотились. Вот второй - реальный хоррор. И неплохо написан. Я сейчас прочла посторонним взглядом.
А стихи пока не нашла.