В фильме Пиппин рассматривает свою форму и меч "Я думаю, что это всего лишь формальная должность" А Гендальф ему, как, мол, знать, ты теперь на службе
Я поняла как намек, что его и воевать могут отправить.
Да боже ж мой, это просто указание этому юному долбодубу на то, что у него теперь и обязанности есть. Которые, блин, надо выполнять. Что тут, блин, все серьезно, а не ширские хиханьки.
Традиционно или вверх ногами?
За... молчите, поручик!
А то смотрит так многозначительно в окно и рассуждает о фигурах на доске.
О, да, кстати!! Хотела же и на этот счет сказать, но пока переводила предыдущее, как-то того-с...
Вот эта фраза, "Доска поставлена и фигуры двигаются", каковая фраза так соблазняла когда-то Тука - ну да, она действительно весьма соблазнительная. Если оставаться в правоверных рамках канона, то что тут Гэндальф сказать-то хочет? Что "everything is fixed, and you can't change it"?
А если из этих рамок выйти, то, блин, пусть кто-нить опровергнет, что Гэндальф и Саурон играют имитацию.
Куда-то же он смотался от Пиппина, что даже коня своего любимого не проведал.
Причем в праведных рамках канона ему ведь идти-то тут и некуда! Даже будь Фарамир в городе. Ибо а зачем? Что с Сауроном надо воевать, все и без него знают. Готовность войск проверять - да кто его вообще туда подпустит?! А для дедулиных планов даже в рамках канона от всего Минас Тирита ничего не требуется, кроме как с Сауроном воевать - так это и без его указаний будут делать.