Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011682 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19680 : Декабрь 08, 2017, 03:27:50 »
У кого-то снег только пошел. А я уже давно как не только в снегу, но еще и в гололеде. И какое было счастье, когда прошлой ночью валил снег, и наутро была нормальная снежная дорога. Как я такую зиму люблю - снежную и слабоморозную.
И посохи, скачущие за хозяевами, и пинающие их в задницы - это вещь :lol:  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19681 : Декабрь 08, 2017, 08:02:48 »
И вот мы это всё вспомнили и офигели - надо же, сколько всего за день тогда успевали! Почему сейчас так не получается??? Тогда дни были длинные, а теперь раз-раз и вечер.
Во, а говорите "валар, валар"! С их-то масштабами прожитого они думают, что еще утром дело было, а в мире это уже пара эпох прошла  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19682 : Декабрь 08, 2017, 08:04:03 »
У кого-то снег только пошел. А я уже давно как не только в снегу, но еще и в гололеде. И какое было счастье, когда прошлой ночью валил снег, и наутро была нормальная снежная дорога. Как я такую зиму люблю - снежную и слабоморозную.
Мадемуазель!! :wacko:  :wacko: А Вы чо не спите в такое время?!

Ладно, мне счас, типа, по делам, а вернусь - буду уши дергать.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19683 : Декабрь 08, 2017, 09:09:45 »
Нашей Птичке желаем:

райской жизни

роскошного оперения

романтики и счастья

незабываемых впечатлений

сбывшихся мечт

тёплой компании

быть яркой личностью

легко порхать по жизни!

С днём рождения, Эо!
[/b] [/size] [/color]
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19684 : Декабрь 08, 2017, 14:21:45 »
Мадемуазель!! :wacko:  :wacko: А Вы чо не спите в такое время?!

Взяла вот бессонница.
А сейчас у меня вышло солнце! Уже три недели оно не показывалось, а теперь не просто показалось, а залило мою комнату!  :give_heart: В зимний день рождения Солнце - уже редкостный подарок! :)
Лельчик, я с ума сошла от радости при виде твоих открыток!!1  :give_heart:  :give_heart:  :heart:  :swoon2:  :swoon2:  Какая же невероятная красота, как раз в моем вкусе! Какое яркое, как яд, и разноцветное!  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19685 : Декабрь 08, 2017, 15:49:07 »
Ага, а Медведь раньше пришел и все сказал!

Ну и пусть!!

А я тогда торт принесу!
[/b][/color][/size]

И вот такие цветы, прям как жар-птица:
[/b][/color][/size]

Потому что тут вам не балрог, тут все серьезно:
[/b][/color][/size]

Мадемуазель!!

С Днем рождения!!

Счастья, процветания, успехов, радости и всегда хорошей погоды!
[/b][/color][/size]

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19686 : Декабрь 08, 2017, 15:50:53 »
Спасибо, Людочка!!!  :air_kiss:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19687 : Декабрь 08, 2017, 15:58:04 »
Вот, и еще торжественного восхваляющего песнопения принесу:

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19688 : Декабрь 08, 2017, 16:18:39 »
Ага, а Медведь раньше пришел и все сказал!

А добавить никогда лишним не бывает!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19689 : Декабрь 08, 2017, 16:48:34 »
Вот, и еще торжественного восхваляющего песнопения принесу
Это из какой оперы музыка?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19690 : Декабрь 08, 2017, 16:50:14 »
Пока у нас тихо, я два слова по канону.

Вот хоббиты расстались с Фарамиром и снова остались втроём с Голлумом. И у Голлума прорывается: злые люди, у меня от них до сих пор болит шея! Что тут возразишь? Голлум от них добра не видел.
Но мудрый Фродо нашёл, что возразить! "Если у тебя нет добрых слов для тех, кто подарил тебе жизнь, то лучше помолчи!"  То есть не хочешь восхвалять своих мучителей - заткнись вообще! И жаловаться не смей. Это вместо того, чтобы извиниться и хоть как-то сгладить ситуацию. Но Фродо же у нас барин! А негоже барам перед слугами извиняться.

Голлум, если кто забыл, ему никак не подчинён. Да, он в наркотической зависимости от Кольца, но сам Фродо как таковой ему никто и звать его никак. Но Фродо про это уже не помнит. Он ведёт себя с Голлумом как с личным холопом: заткнись, тебя не спрашивают!
Голлум тут же меняет тональность: он пошутил, славный хозяин, славный Смеагол, Смеагол прощает славную шутку доброго хозяина.  Намёк весьма ощутимый. Но Фродо намёков не понимает.

А потом Голлум предаст так хорошо относившегося к нему Фроду и сдаст его Шелоб...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19691 : Декабрь 08, 2017, 16:58:00 »
Это из какой оперы музыка?
Это не из оперы, это из отдельного песнопения Генри Перселла, известное также как "Ода на день рождения королевы"  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19692 : Декабрь 08, 2017, 17:35:11 »
Вот хоббиты расстались с Фарамиром и снова остались втроём с Голлумом. И у Голлума прорывается: злые люди, у меня от них до сих пор болит шея! Что тут возразишь? Голлум от них добра не видел.
Но мудрый Фродо нашёл, что возразить! "Если у тебя нет добрых слов для тех, кто подарил тебе жизнь, то лучше помолчи!"  То есть не хочешь восхвалять своих мучителей - заткнись вообще! И жаловаться не смей. Это вместо того, чтобы извиниться и хоть как-то сгладить ситуацию. Но Фродо же у нас барин! А негоже барам перед слугами извиняться.

Голлум, если кто забыл, ему никак не подчинён. Да, он в наркотической зависимости от Кольца, но сам Фродо как таковой ему никто и звать его никак. Но Фродо про это уже не помнит. Он ведёт себя с Голлумом как с личным холопом: заткнись, тебя не спрашивают!
Голлум тут же меняет тональность: он пошутил, славный хозяин, славный Смеагол, Смеагол прощает славную шутку доброго хозяина.  Намёк весьма ощутимый. Но Фродо намёков не понимает.

А потом Голлум предаст так хорошо относившегося к нему Фроду и сдаст его Шелоб...
О, даааа, этот момент прекрасен своей незамутненностью.

Хоббитам понравились эти люди, которые с извинениями за некоторую принудительность привели хоббитов в свое обиталище, там умыли-накормили-напоили-спать уложили, еды-подарков в дорогу дали, раскланялись.

Читателю эти вежливые и воспитанные люди, которые так хорошо обращаются с милыми-няшными хоббитцами, особенно с дорогим читательскому сердцу главным терпилой всея Арды Фродой, тоже понравились аж сил нет как.

И после всего этого как смеет Голлум высказывать какое-то недовольство в адрес этих прекрасных людей?! Да он просто злодей и мерзавец!! И никого не волнуют такие мелочи, что Голлума-то никто с извинениями не кормил, не поил и спать не укладывал, а ровно наоборот, заманили обманом, приволокли силком, устроили допрос, угрожая смертью, ночевал неизвестно где и как, а на ужин ему милостиво разрешили доесть им же самим пойманную рыбу. Подумаешь, ерунда какая! И после этого он еще смеет обижаться? И вообще, он урод с поехавшей крышей, а они все такие красивые! А раз красивые, то по отношению к уродам им можно все, уроды еще и радоваться должны.

И да, Голлум вот 600 лет назад Деагола убил!! Поэтому так ему и надо, лучшего обращения он не заслуживает! Такая мелочь, что вот эти конкретные люди не только не имеют права спрашивать с Голлума за это убийство, но и вовсе о нем не знают, тоже не смущает никого.

И Голлум еще против дивно-прекраснодушного Фроды злоумышляет!! Поэтому чем больше его пнут совершенно посторонние личности, тем лучше. Я не буду даже напоминать, что за намерение не судят. Совершенно очевидно, что элементарная справедливость, до которой люди додумались уже две тысячи лет назад, правоверному читателю невступна. Но я спрошу: какого тогда черта этот прекраснодушный Фродо заставляет этого злоумышляющего злодея тащиться с ним, быть его проводником и даже периодически снабжать жрачкой? Причем все это совершенно бесплатно и даже не за спасибо. Прекраснодушный Фродо никоим образом не собирается вознаграждать Голлума за весь этот геморрой. Голлум почему-то, на ровном месте, должен Фроде просто так. Вот просто по факту Фродиного существования. И прекраснодушному Фроде, который Фрода изнутри аж сияет неким светом, с которого Фроды правоверные так уписиваются кипятком, который Фрода прямо-таки Христос местного разлива - так вот этому Фроде абсолютно нигде не жмет, что он пользуется Голлумом, пока ему это надо, а потом просто выкинет его вон из поля своего зрения. Потому что прекраснодушных героев проблемы уродов не [волнуют].

Ну в самом деле, а чо этот Голлум такой уродливый? Вот был бы прекрасный ельф - о, тут читатель бы обрыдался в сочувствии. А урод - да хрен с тобой, обойдешься-перетопчешься.

Фигею я с этой высокой морали.

А, ну да, мне бы, поганке, только обзываться и Профессорское Добро хаять. Вот же Голлум сам за Фродой шел и дальше бы шел тем же маршрутом, если бы Фродо его не поймал. Так что для Голлума, мол, ничего не меняет, идет ли он по пятам за Фродой или впереди Фроды, его ведя.

Нет, блин, меняет!! Так же, как меняет для любого человека принуждение. Для любого человека есть разница, делает ли он что бы то ни было по собственной доброй воле и желанию, и ровно настолько, покуда хочет этого сам, или его заставляют это делать без всякого его согласия и в таких количествах, каких будет угодно неким третьим лицам, у которых нет никаких прав заставлять.

Совсем на пальцах для шибко умной фауны наших кустов: одно дело, если вы будете с кем-то сексом трахаццо, потому что лично вам этого хочется и это нравится, и до тех пор, пока вам хочется и нравится. И совсем, блин, другое, если вас заставят трахаццо сексом хоть даже и с этим же самым человеком, не спрашивая ни наличия у вас желания это делать, ни вообще вашего согласия.

А, есть, есть еще один довод у Сил Добра и Света! Ну Фродо же не просто так тут гуляет, у него высокая миссия по спасению всего Средиземья. Поэтому в его положении ему приходится... Старое доброе "цель оправдывает средства", ага.

Так что мораль продолжает пребывать очень высокой. Просто-таки высочайшей.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19693 : Декабрь 08, 2017, 18:27:35 »
Я тут сейчас лыка не вяжу, но я надеюсь с вами еще вечером. Того отметить  :)  :friends:  :man_in_love:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19694 : Декабрь 08, 2017, 18:35:16 »
И ещё деталь, про которую я забыла сказать, хотя вскользь её помянула.
Фродо говорит Голлуму, что эти люди "подарили ему жизнь". Каким образом они её "подарили"? Коллективно воспроизвели его на свет?
Ах, его помиловали, хотя по их законам он заслуживал смерти! Какое великодушие! Голлум должен от умиления рыдать и в ножки падать. А чем он заслужил смерти? А он прошёл в место, которое им вздумалось объявить запретным. Причём, объявили это они лично себе, от всего остального населения сие решение скрыто: запретное место не огорожено не то что забором - верёвку с флажками никто не натянул. Нигде нет ни шлагбаума, ни плакатов с предупреждениями, даже патрулей на дальних подступах, чтобы заворачивали обратно случайно забредших путников. Лучники стоят уже возле самого озера, так что у заблудившегося грибника шансов нет ни малейших. Ну да, нам разъяснили, что здесь никого не может быть, кроме Слуг Врага, но всё-таки как-то слабо верится, что Итилиен обезлюдел прямо до последнего человека. А кроме того, всегда найдутся такие, кому малина на другом берегу слаще, и будут плавать на лодке через Андуин - за дровами ли, за редкостными травами или ещё за чем-нибудь. Или у рыбака какого бурей лодку опрокинет, а плыть сюда будет ближе.

И после этого я новыми глазами глянула на карту Средиземья. Вплотную к Заскочью примыкает Древлепуща со всеми её радостями - сонная речка, хуорны и Том Бомбадил. Едва оттуда выберешься - мигом вваливаешься в Упокоища. Севернее Ривенделла у нас Троллиное нагорье. Жестокий Карадрас тоже со своим характером, и где-то там ещё каменные великаны обитают. (Я сейчас строго по канону - Профессор сказал, что великаны есть, значит, так тому и быть). Про Морию промолчим, она под горами всё-таки. Зато по ту сторону гор - благостный Лориен. И эльфы стреляют без предупреждения. Нашим повезло, что Леголас вовремя рот открыл. А то утыкали бы стрелами,, как подушечки для иголок. Напротив Лориена - Дол Гулдур, место не пользующееся доброй славой, а его окружает, простираясь далее на Север, Мирквуд с добрыми пауками и злыми чёрными белками. На северной его окраине живёт со своими подданными славный лесной король Трандуил. И я не помню, чтобы где-то хоть одним словом было сказано, что упомянутые подданные перестали обращаться с заблудившимися путниками так, как они обращались с компанией Торина. К югу от Мглистых гор имеет место быть Фангорн - ещё один заповедник уродов, с которыми лучше не иметь дела. В прекрасный Итилиен, как выяснилось, тоже лучше не соваться.  А ещё есть лес Ган Бури Гана и ущелье или что там за местность, не помню точно, где отираются неупокоенные по слову Исилдура мертвецы.

Волшебный мир Средиземья, чо! Нос никуда не высунешь...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19695 : Декабрь 08, 2017, 18:42:22 »
Говорят, что женщину в тридцать не загонишь, а потом из тридцати не выгонишь. Меня, как это не странно, не пришлось загонять - я легко и радостно отмечаю этот возраст.  :)  Что ни дальше я живу, тем все лучше и больше мне нравится. Конечно, каждый возраст имеет свои преимущества и недостатки, но молодость - время несладкое. Бесправие и тяжелая учеба, конфликты и ругань - что еще я видела в молодости? А теперь я разъезжаю на машине, считаюсь на работе дельным человеком, зарабатываю сама деньги и трачу их, как хочу. Так что, что ни дальше, то все лучше, и надеюсь с вами мы еще столько хорошего проживем и увидим.  :air_kiss:
За вас, мои цыплятки!  :drinks:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19696 : Декабрь 08, 2017, 19:14:29 »
И ещё деталь, про которую я забыла сказать, хотя вскользь её помянула.
Фродо говорит Голлуму, что эти люди "подарили ему жизнь". Каким образом они её "подарили"? Коллективно воспроизвели его на свет?
Ах, его помиловали, хотя по их законам он заслуживал смерти! Какое великодушие! Голлум должен от умиления рыдать и в ножки падать. А чем он заслужил смерти? А он прошёл в место, которое им вздумалось объявить запретным. Причём, объявили это они лично себе, от всего остального населения сие решение скрыто: запретное место не огорожено не то что забором - верёвку с флажками никто не натянул. Нигде нет ни шлагбаума, ни плакатов с предупреждениями, даже патрулей на дальних подступах, чтобы заворачивали обратно случайно забредших путников.
Но опять-таки это право творить что хочешь на своей территории (или условно своей - тот же Итилиен Гондором фактически давно потерян) почему-то признается только за Светлыми.

Когда в Хоббите будущий Трандуил (потому что на момент написания Хоббита имени он не имеет) хватает гномов, устраивает им допрос и запирает бессрочно вплоть до пожизненного за то, что пугали пауков и эльфам мешали - это нормально и так и надо. Правоверные орут, что На Своей Территории Король! (это слово надо произносить с особым придыханием и экстатическим закатыванием глаз, как будто короли сделаны из какого-то особого теста и на свет из других дырок появляются. Вообще смешно, ей-богу, наблюдать такое заочное раболепие у людей, выросших в обществе, сословия, мягко говоря, не приветствующем) В Своем Праве На Что Угодно!!

Когда в том же Хоббите тех же гномов на перевале хватают гоблины, считающие эту территорию своей так же, как лесные эльфы северную часть Мирквуда - это Как Они Ваще Посмели! Трогать! Мирных Путешественников!!

Когда эльфы Лориэна сидят на границах своей психушки, готовые стрелять во все, что движется - это они в своем праве, они защищают свои границы, и нефиг вообще к ним соваться!

Когда какой-нибудь Саурон тщательно охраняет границы своего Мордора - да он гад! агрессор! и мерзавец!! По какому праву он вообще смеет интересоваться, кто и зачем хочет зайти на его территорию?!

Двойные стандарты такие двойные...
Волшебный мир Средиземья, чо! Нос никуда не высунешь...
И посреди всего этого внезапно Шир, никоим образом не изолированный географически, границы которого совершенно открыты, никак и никем не охраняются, даже его жителями-лилипутами, живущий в полуторатысячелетнем мире и покое, так что его лилипуты-жители не имеют не то что регулярной армии, но даже и народного ополчения. Ну так, камушки вот метко кидать умеют, есличо, покидают в случае чего, если припрет.

Как и чем, черт возьми, обеспечивается и делается возможным существование этого заповедника розовых пони?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19697 : Декабрь 08, 2017, 19:29:45 »
Как день рождения, так давай форум дурить.
За королей их других дырок  :lol:  :lol:  :lol:  :clap:
За заповедники уродов и добрых пауков :clap:
Я вас люблю!  :heart:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19698 : Декабрь 08, 2017, 19:41:00 »
Как день рождения, так давай форум дурить.
Да, чо-то давно он этого не делал, я аж расслабилась.
За королей их других дырок  :lol:  :lol:  :lol:  :clap:

Стесняюсь спросить, каких именно. И чьих.  :lol:  :lol:  :lol:
Я вас люблю!  :heart:
Я Вас тоже люблю, мадемуазель!!  :air_kiss:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19699 : Декабрь 08, 2017, 19:41:49 »
На день рождения надо танцевать! И раз у тебя сегодня был солнечный день, то и вопроса нет, подо что танцуем!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19700 : Декабрь 08, 2017, 20:03:10 »
От лесного зверя Фродо с букетом!

[attachmentid=322]

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19701 : Декабрь 08, 2017, 20:18:19 »
Эо, с днем рождения!!!!

Здоровья, успехов, новых впечатлений ну и романтики всякой - как без этого? :D

Для пущего романтизьму, да учитывая твою любовь к птичьему племени - вот тебе песенка, как раз засыпательная после бурного празднования :D

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Кроки, ну и Ваша душа заодно порадуется))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19702 : Декабрь 08, 2017, 20:27:13 »
От лесного зверя Фродо с букетом!
Ой!!!  :wub: Эстелинчик, какая прелесть!  :air_kiss: Я тащусь! Даже розы голубые.
Я люблю тебя, Эстелинчик!  :heart:
Эо, с днем рождения!!!!
Спасибо, Анжеличек!  :air_kiss:
Для пущего романтизьму, да учитывая твою любовь к птичьему племени - вот тебе песенка, как раз засыпательная после бурного празднования
Я уже проспалась и протрезвела.  :)  Погудим еще?
Стесняюсь спросить, каких именно. И чьих.
Если такая постановка вопроса, то короли появляются из слешных дырок.
Почему тролль? Я сама ей заказывала Фродо с букетом еще в сентябре на день рождения. Потом забыла, а как раз недавно вспомнила.
От Фродо я любому букету рада  :)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19703 : Декабрь 08, 2017, 20:33:34 »
Когда какой-нибудь Саурон тщательно охраняет границы своего Мордора - да он гад! агрессор! и мерзавец!! По какому праву он вообще смеет интересоваться, кто и зачем хочет зайти на его территорию?!

Не, а правда, чего это он? Кто, куда, зачем! Какое его собачье дело? У Гэндальфа вон аж борода тряслась от возмущения, когда он рассказывал о подобном сауроновом любопытстве: хватает, мол, гад, и допрашивает, на какой предмет тут отираетесь. Добро вон никого ни о чём не спрашивает. Молча стреляет из луков - и всё. В крайнем случае, без лишних вопросов хватает в охапку и запихивает в каталажку. А этот - ишь ты! В приватную жизнь граждан лезет, вопросы задаёт!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19704 : Декабрь 08, 2017, 20:40:47 »
Извините, но не могу удержаться. Для истории. Или в среду обитания закинуть?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19705 : Декабрь 08, 2017, 20:44:06 »
Если такая постановка вопроса, то короли появляются из слешных дырок.
Так у Вас написано не "из", а "их"!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19706 : Декабрь 08, 2017, 20:48:53 »
Как и чем, черт возьми, обеспечивается и делается возможным существование этого заповедника розовых пони?!
Поверить, что такие недомерки могут иметь тайные охранные отряды из своих же граждан на границе - глупо. Значит, эта територия находится под чьим-то протекторатом. Тем более, что через нее проходят вадные коммуникации - дорога в Гавани.
Если территория бывшего Арнора населена мелкими владельцами, то за право "взымать плату за проезд" там должны идти постоянные стычки и заварушки. Только сильный суверен может такие шляхетские наезды пресечь. Но Шир обязан при этом выплачивать некоторую дань за защиту.
Но вот кто может быть этот суверен? Кирдану вряд ли есть интерес и возможности заботиться о Шире. Элронд если? У него нет достаточной армии, чтоб взять под надзор такую территорию.
И пришло мне в голову, что таким сувереном может быть именно загадочный Том Бомбадил! Он дозволяет в своем лесу стоять хоббичьей деревне. Он владеет обширной информацией о событиях в Шире. Если бы хоббичьи земли его не интересовали, на кой бы ему было знать историю и связи хоббичьих родов?
Допустим, у Бомбадила нет никаких вооруженных сил. Зато есть хуорны. А это вполне достаточный инструмент, чтоб контролировать границы и не допускать в Шир чужаков. Да и умертвия из курганов му явгно подчиняются.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19707 : Декабрь 08, 2017, 20:53:03 »
Допустим, у Бомбадила нет никаких вооруженных сил. Зато есть хуорны. А это вполне достаточный инструмент, чтоб контролировать границы и не допускать в Шир чужаков. Да и умертвия из курганов му явгно подчиняются.
Ой, нет! Это хорошо для дешёвого ужастика, но не здесь! Даже для Шира это недоразумение Том Бомбадил - это неуместно.
Кроме того - а на фига ему это надо?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19708 : Декабрь 08, 2017, 20:58:39 »
Так у Вас написано не "из", а "их"!  :lol:  :lol:
Опечаталась спьяну, подумаешь. Сколько я зато исправила.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19709 : Декабрь 08, 2017, 21:10:49 »
Даже для Шира это недоразумение Том Бомбадил - это неуместно.
Но все же это странное явление вроде бы существует.
Кроме того - а на фига ему это надо?
Ради какой-то дани.

Фирдоуси "Шах-намэ"