Ну все, совсем серого в коврик превратили.
Зато вчера было веселее.
Тульский департамент культуры придумал в пятницу провести что-то вроде майской Ночи музеев. Вот только ни погода, ни время года не располагали.
Короче, была презентация выставки местной живописи, чай из самовара, торжественная часть и концерт музыкальной школы.
Ну, пока "знаковые фигуры" районного масштаба единялись и примирялись в большом зале, я сидела в мансарде, мерзла и делала шаблоны к новогодним каникулам. На лестнице своей нарочно свет не включаю. Я в таком освещении вижу, а остальным нечего у меня делать.
И вдруг слышу хруст дерева под железом. В сумраке рисуется фигура под потолок. И появляется персонаж в камуфляже, с огромным мешком на спине.
С игры из Белоруссии приехал наш парень, реконструктор по Великой Отечественной. В фанфе, где Моргот натыкался на ролевиков, этот парень выведен в своей обычной роли НКВДшника-пограничника.
Вот он прямо с автобуса не домой поехал, а ко мне завалился. Потому что купил настоящий "томсон" лендлизовский и не мог утерпеть, чтоб похвастаться.
В мешке у него завалялась кое-какая еда, я поставила чайник. И поужинали под 1941 год.
когда он к игре готовился, я ему этикетки сороковых годов на современные банки и коробки подгоняла. Потому что требование на многие игры, чтоб все было антуражно, вплоть до тушенки и зубного порошка.
Мы еще интереса ради сделали зтикетки на голландский сыр и немецкие ржаные сладкие хлебцы. Как бы трофеи взятые на фрицах. Вот эти хлебцы и завалялись вместе с банкой тушенки. Мы их уничтожили.
А потом возились с этим "томсоном": прикладывались с одной ручкой, с двумя. Пробовали на плечо, под локоть.
Короче, стало понятно, почему в армию они так и не поступили. Типичное оружие гангстера, а не солдата.
Ну и домой шли по городу с этим пистолет-пулеметом в руках.
Так что пятница была прожита с удовольствием.