Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5065036 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17160 : Ноябрь 04, 2017, 18:16:16 »
У вас там она, скорее всего, пряного посола, и это резко не то!
Я пряного посола как раз не люблю и никогда не покупаю рыбу. Надо посмотреть, поискать, какая продается. У нас селедка же продается малосольная и тающая во рту.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17161 : Ноябрь 04, 2017, 19:12:50 »
Я пряного посола как раз не люблю и никогда не покупаю рыбу. Надо посмотреть, поискать, какая продается. У нас селедка же продается малосольная и тающая во рту.
Вот и я пряную рыбу не люблю. А селёдку везут в рассоле - она же крупная, ей больше времени нужно, чтобы просолиться.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17162 : Ноябрь 04, 2017, 19:22:48 »
А я возвращаюсь в коллектив. Ик! Чертово шампанское!

Слово за слово зацепились за экранизацию "Темной башни" Стивена Кинга, которую я не только не видела и понятия о ней не имею, но и книжки-то не дочитала и не буду. Все знают, одна я не знаю, что главного героя (которого, даже я просекла в процессе чтения, автор писал ну явно с Клинта Иствуда) играет Идрис Эльба. Я сказала, что после финского фильма о Маннергейме, где Маннергейма играл черный кениец, я уже не удивлюсь ничему, но все же - why?!?! У Кинга уже есть среди главных героев безногая негритянка. Ответа на мой вопрос, есесено, я не получила, потому что это всеобщий WTF.
Потом же я сказала, что вот в опере мне абсолютно пофигу внешности исполнителей, я как-то легко с ними примиряюсь, и семь на восемь восемь на семь принц Калаф в исполнении Паваротти нисколько не коробил. И в пьесах Шекспира, скажем, мне тоже пофигу, кто там играет, белые, черные или китайцы с папуасами.

А вот почему Гамлет-негр, скажем, нормально воспринимается, а в кинЕ негр, скажем, да хоть Голлум - это было бы WTF?
Должна же быть причина...
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17163 : Ноябрь 04, 2017, 19:42:36 »
А вот и Волчик пришел.
Живой, что ли?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17164 : Ноябрь 04, 2017, 20:06:15 »
А вот и Волчик пришел.
Живой, что ли?
Процентов на 30. ибо с 14.00 до 18.00 на ногах. Вот идти столько времени не очень трудно. Стоять же - колени начинают ныть. А главное - рядом во мной все это время надрывалась колонка!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17165 : Ноябрь 04, 2017, 20:08:02 »
Живой, что ли?
Я убит твоей любовью - значит, снова живой (с)  :)
А я возвращаюсь в коллектив. Ик! Чертово шампанское!
Эх, счастливица!!!  :D
А я сейчас покрасила волосы. Вы не представляете, какую дядя Надя хорошую краску выпускает. Вам уже известно, что я крашусь не стойкой краской, а тонирующим шампунем-бальзамом. Я уже имею с ними дело не в первый раз и знаю, что к чему. В прошлый раз я тонировала волосы 14 октября - к предстоящей поездке в Москву. Которая увы не. С тех пор она должна была смыться. И на неделе я с удивлением заметила, что цвет сохранился! И даже на свету, если приглядеться, немного видны корни.  :blink:  Вот тебе и красящий бальзам. Но я решила цвет все равно подновлять. И купила новый пузырек. В прошлый раз я была в магазине с мамой, и спросила, какой мне цвет купить: бургунд или вишню. Я хотела вишню, но мама выбрала бургунд и я купила его. И раньше мне пузырька хватало на два раза. А тут я два раза покрасилась - и осталось так еще прилично. А волосы у меня не коротенькие. Паче моим жалобам они растут и уже ладони не хватает до талии. И я решила, что докрашу остатки первого пузырька и начну ту вишню. И как бы не так - мне хватило и на третий раз, и я не все до конца вытряхнула из первого! А намазала достаточно густо. Так что, вишню придется отложить до дня рождения уже.
И еще впридачу ко всему, краска не пачкается. Она умудряется красить только волосы, а не кожу головы, ушей, наволочки, полотенца.
Короче, у нас торгуют волшебной краской имени дяди Нади. :)
рядом во мной все это время надрывалась колонка!

И какую музыку играли?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17166 : Ноябрь 04, 2017, 20:14:41 »
Потом же я сказала, что вот в опере мне абсолютно пофигу внешности исполнителей, я как-то легко с ними примиряюсь, и семь на восемь восемь на семь принц Калаф в исполнении Паваротти нисколько не коробил.

В этом смысле очень правильная была идея фильма - оперы. Вот в "Князе Игоре" Кончаковну поет Синявская. У нее вроде бы и форма тогда была, и внешность. Но все же джигитовать и плясать с саблей она не умела. Потому привествую такую технику, когда поет лдин, а рубится или танцует другой.
А вот почему Гамлет-негр, скажем, нормально воспринимается, а в кинЕ негр, скажем, да хоть Голлум - это было бы WTF?
Нет, для меня черный Гамлет неприемлем! Мне требуется историзм. А то в "Мерлине" Гвиневеру играла мулатка, да еще страшненькая...
Нет, мне точно известно, что в Корнуолле в начале нашей эры цветные если и были, то по пальцам пересчитать. И вряд ли пробивались в королевы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17167 : Ноябрь 04, 2017, 20:23:24 »
И какую музыку играли?
Современно-патриотическую. То есмть помесь рэпа с пьяным ревом и бестолковыми стишками.
Почему разучились писать музыку, а? Вон у меня диск Ансамбля имени Александрова. Музыка начиная с революционных песен и кончая армейскими 1970-х. Так мухыка прямо захватывает.
А сейчас орет кто-то: "Великая Россия! Великая Россия! На свете ты одна!". Мало того, что ревет дурниной. Он еще явно намекает, что на свете еще дофига невеликих Россий.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17168 : Ноябрь 04, 2017, 20:26:04 »
В этом смысле очень правильная была идея фильма - оперы. Вот в "Князе Игоре" Кончаковну поет Синявская. У нее вроде бы и форма тогда была, и внешность. Но все же джигитовать и плясать с саблей она не умела. Потому привествую такую технику, когда поет лдин, а рубится или танцует другой.
А зачем в опере джигитовать или рубиться саблей? Это не кино, там изобразительные средства музыка - инструменты и голос.
Нет, для меня черный Гамлет неприемлем! Мне требуется историзм.
Боже ж мой, какой может быть историзм в пьесах Шекспира?! Там сеттинг есть чисто условные декорации. Поэтому всех персонажей можно хоть в римские тоги одеть, хоть в елизаветинские одежды, хоть в китайские шмотки с ближайшего базара. А Куросава перенес "Короля Лира" в средневековую Японию - и получилось едва ли не круче оригинала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17169 : Ноябрь 04, 2017, 20:28:06 »
Процентов на 30. ибо с 14.00 до 18.00 на ногах.
Тогда серому необходимы коврик, миска и за ухом почесать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17170 : Ноябрь 04, 2017, 20:30:51 »
Тогда серому необходимы коврик, миска и за ухом почесать.

Надо! Иди ко мне, мой пушистенький, я тебя прижму!!  :give_heart: И за ушками пощекочу, и по спинке поглажу, и по животику  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17171 : Ноябрь 04, 2017, 20:32:40 »
Должна же быть причина...
Театр весь одна сплошная условность - море нарисованное, лошади условные, замок из фанеры,  и это всем видно. Действие строится игрой актёров, поэтому к актёру одно требование - играть хорошо. Если актёр талантлив, то будь он негром преклонных годов, он роль вытянет, и образ создаст,  и настроение, и мы увидим то, что нужно.

А в кино картинка более к реальности приближена. Там если актёр реально на лошади не едет - не умеет, лошадь нам всё равно покажут настоящую. Поэтому и актёр должен быть похож на настоящего героя.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17172 : Ноябрь 04, 2017, 20:34:08 »
А зачем в опере джигитовать или рубиться саблей? Это не кино, там изобразительные средства музыка - инструменты и голос.
И все же получалось красиво. Скажем, "Руслан и Людмила" с отличными исполнителями-певцами и в то же время с антуражем этим сказочным, который на сцене не воспроизведешь.
А в "Князе Игоре" есть сцена. Княжич Владимир пускается в бега вслед за отцом, но его берут на аркан. И волокут как раз к хатуни Кончаковне. Она вытаскивает кинжал...
Конечно, исторические половцы были европеоидами. А в фильме Кончаковну играла казашка. Но в этом эпизоде сыграно отменно: дикая принцесса смотрит на оружие и думает, что резать - горло или веревки. Предпочитает веревки.
На сцене такое не сыграешь, там нет крупного плана.
А Куросава перенес "Короля Лира" в средневековую Японию - и получилось едва ли не круче оригинала.

Видала. Антуражно. Вместо дочерей у князя сыновья.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17173 : Ноябрь 04, 2017, 20:36:45 »
Надо! Иди ко мне, мой пушистенький, я тебя прижму!!  И за ушками пощекочу, и по спинке поглажу, и по животику
*С трудом поднимается со своего коврика и рушится на колени Флер*- Просьба особо заняться ушами. Там, наверное, мозоль, какая в школе от авторучки бывает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17174 : Ноябрь 04, 2017, 20:40:29 »
*С трудом поднимается со своего коврика и рушится на колени Флер*- Просьба особо заняться ушами. Там, наверное, мозоль, какая в школе от авторучки бывает.
Какая я тебе Флер? Я Эо.
* обнимает за шею одной рукой, и щекочет за ушами другой, периодически легонько дуя на их кончики*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17175 : Ноябрь 04, 2017, 20:41:46 »
И все же получалось красиво.
Да, бывает, и это дополнительные, ткскть, бонусы, но именно что дополнительные. В опере ты, главное, пой, а уж какой ты из себя и как по сцене ходить умеешь - это дело 18-е. Оперу я и в одной только аудиозаписи слушать могу, так вот чтоб из нее все понятно было.
Видала. Антуражно.

Да там не просто антуражно. Там как на первых кадрах вдыхаешь, так до последних и выдохнуть не можешь.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17176 : Ноябрь 04, 2017, 21:02:53 »
Какая я тебе Флер? Я Эо.
*вздыхает сквозь сон*
- Да, Эо... Я помню... Смутно...
* трется щеками о колено*
- Теперь не забуду...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17177 : Ноябрь 04, 2017, 21:09:48 »
*вздыхает сквозь сон*
- Да, Эо... Я помню... Смутно...
Ну все, совсем серого в коврик превратили.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17178 : Ноябрь 04, 2017, 21:12:33 »
Ну вот, нализалась, теперь лень и спать хочу.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17179 : Ноябрь 04, 2017, 21:24:05 »
Ну все, совсем серого в коврик превратили.
Зато вчера было веселее.
Тульский департамент культуры придумал в пятницу провести что-то вроде майской Ночи музеев. Вот только ни погода, ни время года не располагали.
Короче, была презентация выставки местной живописи, чай из самовара, торжественная часть и концерт музыкальной школы.
Ну, пока "знаковые фигуры" районного масштаба единялись и примирялись в большом зале, я сидела в мансарде, мерзла и делала шаблоны к новогодним каникулам. На лестнице своей нарочно свет не включаю. Я в таком освещении вижу, а остальным нечего у меня делать.
И вдруг слышу хруст дерева под железом. В сумраке рисуется фигура под потолок. И появляется персонаж в камуфляже, с огромным мешком на спине.
С игры из Белоруссии приехал наш парень, реконструктор по Великой Отечественной. В фанфе, где Моргот натыкался на ролевиков, этот парень выведен в своей обычной роли НКВДшника-пограничника.
Вот он прямо с автобуса не домой поехал, а ко мне завалился. Потому что купил настоящий "томсон" лендлизовский и не мог утерпеть, чтоб похвастаться.
В мешке у него завалялась кое-какая еда, я поставила чайник. И поужинали под 1941 год.
когда он к игре готовился, я ему этикетки сороковых годов на современные банки и коробки подгоняла. Потому что требование на многие игры, чтоб все было антуражно, вплоть до тушенки и зубного порошка.
Мы еще интереса ради сделали зтикетки на голландский сыр и немецкие ржаные сладкие хлебцы. Как бы трофеи взятые на фрицах. Вот эти хлебцы и завалялись вместе с банкой тушенки. Мы их уничтожили.
А потом возились с этим "томсоном": прикладывались с одной ручкой, с двумя. Пробовали на плечо, под локоть.
Короче, стало понятно, почему в армию они так и не поступили. Типичное оружие гангстера, а не солдата.
Ну и домой шли по городу с этим пистолет-пулеметом  в руках.
Так что пятница была прожита с удовольствием.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17180 : Ноябрь 04, 2017, 21:25:15 »
Ну все, совсем серого в коврик превратили.
И не говори. Своих не узнает *гладит волка по спине, чешет между лопатками. Потом целует в макушку*
Ну вот, нализалась, теперь лень и спать хочу.
НЕ каждый же день фестивалить до глубокой ночи. Сама сейчас почищу зубы и в кровать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17181 : Ноябрь 04, 2017, 21:28:11 »
В фанфе, где Моргот натыкался на ролевиков,
Это где "Не хвались на рать едучи, хвались с рати едучи"?  :D  :D
До меня только на следующий день дошел прикол  :lol:
Так что пятница была прожита с удовольствием.
Да мы все повеселились, включая самых отдаленных товарищей.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17182 : Ноябрь 04, 2017, 21:34:19 »
Это где "Не хвались на рать едучи, хвались с рати едучи"?
Там. Потому что есть у меня знакомые Люк Скайуокер и Дарт Вейдер. И богатыри есть. А топорик, которым с одного удара рукоять Гронда разрубили, лично мне принадлежит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17183 : Ноябрь 04, 2017, 21:52:40 »
Там. Потому что есть у меня знакомые Люк Скайуокер и Дарт Вейдер. И богатыри есть. А топорик, которым с одного удара рукоять Гронда разрубили, лично мне принадлежит.
Ты крутая!!!  :swoon2:  :give_rose:
*утыкается носом в густую волчью шерсть на шее*

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17184 : Ноябрь 04, 2017, 22:13:17 »
Ты крутая!!!
Нет, крутые заказывают кузнецам варяжки по "Археологии СССР" с гравировкой и серебряными накладкими. А тут взяли топор из магазина и обточили на станке.
*утыкается носом в густую волчью шерсть на шее*
*Выдыхает горячо и лижет в ухо*

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17185 : Ноябрь 04, 2017, 22:40:25 »
Нет, крутые заказывают кузнецам варяжки по "Археологии СССР" с гравировкой и серебряными накладкими. А тут взяли топор из магазина и обточили на станке
Мне и такое выше крыши.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17186 : Ноябрь 04, 2017, 22:42:53 »
А я сейчас покрасила волосы. Вы не представляете, какую дядя Надя хорошую краску выпускает. Вам уже известно, что я крашусь не стойкой краской, а тонирующим шампунем-бальзамом.
Эо, а какой это шампунь? Я вот купила оттеночный бальзам Тоника, говорят, он вроде ничего, но я пока не пробовала.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17187 : Ноябрь 04, 2017, 22:56:14 »
Я вот купила оттеночный бальзам Тоника, говорят, он вроде ничего, но я пока не пробовала.

Раньше я всегда красилась Тоникой. Так вот - отстой!!!! Именно он пачкает все и вся. Оттого и было мое удивление, что этот шампунь умудряется прокрашивать волосы и не прокрашивать все окружающее. В крайний раз я купила самую яркую Тонику, которая только была в продаже - рыжую. (Забыла точное название, но увижу сразу вспомню) Так вот, я потом оттирала кожу средством для снятия лака - так и не отмылась. И ходила неделю с желтым любом, ушами и ладонями, так как она и перчатки прокрасила. И подушку даже через наволочку. А её ведь не постираешь. Больше коноплю такую я не буду покупать.
Эо, а какой это шампунь?
Я же говорю "Имени дяди Нади" - Эстель
Вот мой

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17188 : Ноябрь 04, 2017, 22:59:56 »
А вот и рыжая Тоника - "Красный янтарь"

Я когда красилась еще в институте, был похожий цвет "Румба" Но видно меняют палитры.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17189 : Ноябрь 04, 2017, 23:08:45 »
А мы сегодня гуляли, потом пили глинтвейн, потом задрыхли)))).  А потом я обнаружила у себя в ТВ канал с индийским кино ;)  :P . И оно никогда не станет прежним, ибо теперь в их брачных песнях-танцах я все время вижу Крокину зарисовку про индийское кино, Лютиэн и Берена в соотвествующем антураже, и незабвенных Келегорма Сингха и Куруфина Сингха :D  :D . И когда ГГ бежит мстить злым гадам (в единственном числе против целой банды :D  :D ), и одним ударом кулака крушит трех бандюганов - прям знаменитый прыжок налицо :D  :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов