Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4986285 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12780 : Сентябрь 01, 2017, 22:05:17 »
Глава Совета - Гэндальф. К тому же сдается мне, что Саруман вообще давно забил на этот Совет, у него свои цели.
А не Саруман? Галадриэль хотела Гэндпльфа, но выбрали Сарумана.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12781 : Сентябрь 01, 2017, 22:12:19 »
А чтоб не кокнули, как остальных.
Мы на эту тему уже говорили. Вот прям нолдор больше всего надо по каким-то пещерам лазить (которые, блин, вообще не их пещеры! Там гномы живут! Прям вот разбежались пускать туда кого попало у них по пещерам шарить, ага) за каким-то балрогом. Прям дел никаких больше в жизни нет. Прям фанатики по искоренению скверны, ага.
Чтоб жить не мешали. Все равно никакой деятельности этих истари не заметно. Наверняка гле-то отсиживались. Так почему не в Мории?
Потому что далеко не самое приятное место. А то прям в Средиземье больше поселиться негде!
Пока по Мории шагали. Гендальф там все дорогу разскивал. Мог серез щеть какую и пошептаться.
Да полноте! Все бы услышали тут же. Тишина кругом, а нервы у всех на взводе.
А какой особый апгрейд? О неуязвммости своей дедуля только рассказывает. Сияние-блистание может быть результатом экзальтрованного восприятия.
Так его белым не только трио видит.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12782 : Сентябрь 01, 2017, 22:12:42 »
А не Саруман? Галадриэль хотела Гэндпльфа, но выбрали Сарумана.
А, да, склероз мой. Саруман, конечно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12783 : Сентябрь 01, 2017, 22:42:01 »
Ну и вот тут у нас наконец-то появляется единственный более-менее деятельный женский персонаж во всем ВК!! Наконец-то Эовин.

И описание ея, и сама сцена этого описания таковы, что и самый невнимательный читатель заметит и сделает вывод, что это все не просто так, это у Эовин и Арагорна тут любовь намечается. Ну да, так и есть. Потому что Профессор-то до самого последнего момента собирался изображать любовь именно между этими двумя персонами. Следы чего и остались в тексте.

Только я хочу сказать, что вот это вот описание,
"fair and cold, like a morning of pale spring that is not yet come to womanhood"
"прекрасная и холодная, как утро бледной весны, которая не пришла еще к женственности",
так вот оно выглядит странным. Это описание было бы уместно, если бы Эовин было 15. Но ей уже 23 года. Ей замужем давно пора быть! А она тут вся из себя еще отроковица холодная.
Впрочем, Эовин дальше ведет себя именно так, как будто ей 15.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12784 : Сентябрь 01, 2017, 22:48:29 »
Энивей, Теоден здоровьем слаб, причем довольно давно. Так и что такого сделал Гэндальф, что Теоден вдруг выздоровел?
Ну, допустим, не столько Теоден здоровьем был слаб, сколько ипохондрий страдал. И Гэндальф психотерапию какую-то провёл, вышиб дурь из головы, тот встал и пошёл. ("Брось костыли и иди"(С))

Но вот Гэндальф там долдонит, что Саруман хочет уничтожить Рохан. Блин, на фига? Чем Саруману мешает эта страна непуганых коневодов? Пусть он 100500 раз продался Злу, пусть у него мания величия, и он хочет править миром. Но править же, не уничтожать!
"Вы перед кем, собственно, собираетесь говорить гордо и богохульно в течение 42 месяцев, я уж не скажу - лет?" (с).

Гэндальф вообще всех пугает, будто Враг (или его прислужники) хотят "всех убить". Вопрос: а нафига? Одно их двух: либо править миром, либо мир уничтожить. Только зачем самому злобному Злу мир уничтожать?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12785 : Сентябрь 01, 2017, 22:52:42 »
Так и что такого сделал Гэндальф, что Теоден вдруг выздоровел?
Реабилитация после отравления - дело долгое.
И самое главное - для этой реабилитации продукты реакции с ядом должны выводиться из организма. С мочой. А мы подобного действия не видим.
Так что я остаюсь при прежнем мнении: это наваждение от Гендальфа. Навестил того Теодена и наложил внушение типа "стареешь, брат". ключом же сделал вспышку. АИ когда ему было надо пришел, чиркнул "спичкой" м старая программа "я дряхлый дед" поменялась на заранее вложенную и закрытую ключом программу "о великий Гендальф, я пойду куда прикажет твоя мудрость!".  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12786 : Сентябрь 01, 2017, 22:58:34 »
Но вот Гэндальф там долдонит, что Саруман хочет уничтожить Рохан. Блин, на фига? Чем Саруману мешает эта страна непуганых коневодов? Пусть он 100500 раз продался Злу, пусть у него мания величия, и он хочет править миром. Но править же, не уничтожать!
Эммм... глянула в текст... а где конкретно он там это вещает?
Гэндальф вообще всех пугает, будто Враг (или его прислужники) хотят "всех убить". Вопрос: а нафига? Одно их двух: либо править миром, либо мир уничтожить. Только зачем самому злобному Злу мир уничтожать?
Низачем. Это типовая пугалка Гэндальфа, такая же, как Завеса Тьмы™.

Кстати, вот мы с повествованием уже и в южных краях, которые, согласно тому, что нам вещали на Совете у Элронда, все уже затемнены (Элронд там говорит, что тьма доползла уже до Greyflood). Ну и хде? Хде она, тьма-то эта сатанинская?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12787 : Сентябрь 01, 2017, 23:01:57 »
Так что я остаюсь при прежнем мнении: это наваждение от Гендальфа. Навестил того Теодена и наложил внушение типа "стареешь, брат". ключом же сделал вспышку. АИ когда ему было надо пришел, чиркнул "спичкой" м старая программа "я дряхлый дед" поменялась на заранее вложенную и закрытую ключом программу "о великий Гендальф, я пойду куда прикажет твоя мудрость!".
Вот и я так думаю. Потому что вот только прошлым летом Теоден смотрел на Гэндальфа волком и рад был его выпинать из Рохана (причем все это мы знаем со слов Гэндальфа! А стал бы он рассказывать, что его где-то не любят, если бы это было не так?). А тут прям вот на наших глазах куда что делось! И уже Гэндальф всем распоряжается и от Теодена ни на шаг не отходит, и что-то там ему на ухо шепчет, никто не слышит, что именно.

С чего бы такая внезапная перемена?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12788 : Сентябрь 01, 2017, 23:02:20 »
Это описание было бы уместно, если бы Эовин было 15. Но ей уже 23 года. Ей замужем давно пора быть! А она тут вся из себя еще отроковица холодная.

Видимо, этим Профессор хотел её благонравие показать: 23 года, а она ещё девица нецелованная. Суженого ждёт. а он что-то задерживается.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12789 : Сентябрь 01, 2017, 23:04:54 »
Эммм... глянула в текст... а где конкретно он там это вещает?

Навскидку не найду, но главу пересматривать буду - попадётся.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12790 : Сентябрь 01, 2017, 23:05:43 »
"прекрасная и холодная, как утро бледной весны, которая не пришла еще к женственности",
так вот оно выглядит странным. Это описание было бы уместно, если бы Эовин было 15. Но ей уже 23 года. Ей замужем давно пора быть! А она тут вся из себя еще отроковица холодная.
Ладно, допустим, она наследницей трона не является. Потому не обязана немедленно привести мужа-консорта и родить следующего наследника. А лично ей замужество пофиг.
Но у человека в 23 года дожны уже проявляться те наклонности, что держат на расстоянии "любофф". То есть какой-то яркий характер. Неважно, жесткий или наоборот удалой-беспечный. Тут же эта Эовин ходит фиалкой молчаливой и проникновенно смотрит в глаза... еще одному престарелому бомжу.
Да и "похотливый взгляд" Гримы на Эовин странен.  В ее возрасте  знатные женщины уже "посаженых на коня" сыновей имеют. А она все в девицах. Значит, есть основания держаться на расстоянии, потому как эта девицв держит явно судьбу в руках.
Ну и вообще, она должна выглядеть координированной атлеткой, а не викторианской настоящей леди.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12791 : Сентябрь 01, 2017, 23:22:18 »
Ладно, допустим, она наследницей трона не является. Потому не обязана немедленно привести мужа-консорта и родить следующего наследника. А лично ей замужество пофиг.
А замуж в 15 лет в те поры выходили не только наследницы трона. А вообще практически все, от наследниц трона до крестьянок.
Ладно, пусть не в 15. Пусть у Профессора все гораздо более рафинированно, но и у него если глянуть на известные даты бракосочетаний женщин в этой части света, то обнаруживается, что Эовин давно уже в брачном возрасте. Мало того, она хоть и не вот прям наследница трона, но невеста весьма и весьма завидная: во-первых, королевская племянница, а во-вторых, дочь Эомунда, Маршала Марки, который был... как это по-русски... в общем, феодалом западной части Рохана. Герцог, очень грубо говоря. И вот его дочь в 23 года пребывает в девках и женихов не видать?! Серьезно?! Да ее брак уже лет десять назад должен быть сговорен! Неважно, пофиг ей замужество или нет. В таких кругах брачевались не из-за любви к супружеству.

Так и как так вышло?!

В порядке версии могу предположить, что Эомер не особо горит желанием сестру замуж выдавать. Ведь замуж выдавать - приданое давать. А ему, может, очень неохота родительские сундуки и деревеньки на сторону отдавать.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12792 : Сентябрь 01, 2017, 23:32:04 »
В порядке версии могу предположить, что Эомер не особо горит желанием сестру замуж выдавать. Ведь замуж выдавать - приданое давать. А ему, может, очень неохота родительские сундуки и деревеньки на сторону отдавать.
Вероятно, в том и дело, что боат ищет способ самому выиграть от брака сестры. То есть поменять там "серебро и табуны" на какие-то связи родственные очень полезные.
Соглашусь с версией, что именно Эомер выбирает. Потому что эта Эовин не выглядит такой Настасьей Микулишной.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12793 : Сентябрь 01, 2017, 23:35:56 »
Соглашусь с версией, что именно Эомер выбирает. Потому что эта Эовин не выглядит такой Настасьей Микулишной.
Вот именно, что воительницей она не выглядит. Она и в битву-то поедет от чисто детского бзика. Править тоже не рвется - вон на нее оставляют все хозяйство, но ее это нисколько не прельщает. Тогда чего же про любофф не мечтает? Ни богу свечка, ни черту кочерга.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12794 : Сентябрь 01, 2017, 23:48:44 »
Править тоже не рвется - вон на нее оставляют все хозяйство, но ее это нисколько не прельщает.
Мало что не прельщает! Бросить порученное дело вообще безответственно. Ей велено город защищать - так защищай! Велено эвакуировать население - выполняй! В описанные ранне-средневековые времена это вообще входило в обязанности знатной женщины: и хозяйством управлять, и обороняться в отсутствие мужа.
А если подвигов хочется, так об этом надо заранее заявить. Типа: мой король хочу лично рубить кочаны и пасть увенчанной славой долгих песен. Назначай другого, а я пойду с войском.
У этой Эовин, кстати, свои гридни должны быть. И ехать в бой она должна не простым мечником, а во главе личной дружины.
Вон Анна Ярославна явилась в Париж не только со слугами, но и с приличным количеством воиноа. У дочери марк-графа гридней должно быть поменьше, чем у княжны, но человек 50 быть вполне могло.
Тогда чего же про любофф не мечтает?
Вот именно! Какие у нее интересы в жизни, если не охота и не любовь?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12795 : Сентябрь 02, 2017, 00:08:13 »
Спать пора серому зверю. У кого завтра выходной, а у меня так рабочий день. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12796 : Сентябрь 02, 2017, 08:02:37 »
Вероятно, в том и дело, что боат ищет способ самому выиграть от брака сестры. То есть поменять там "серебро и табуны" на какие-то связи родственные очень полезные.

Вот и мне кажется, что брат с сестрицей носом крутят. Точнее, у сестрицы ветер в голове, она всё о каких-то подвигах мечтает, но не о реальной войне, когда всё тяжело, грубо, некрасиво, а так - в блестящем ореоле славы, мечом два раза махнуть - и полчища врагов чтобы полегли. В общем, "начиталася Дюма, вот и сбрендила с ума". А братец и рад, что сестра замуж не рвётся - партию повыгодней выбирает. Да видимо, пока не светит.
Но сестрице уже 23, этак и в девках остаться может. Гормон подспудно играет, не зря на бомжа залётного польстилась.

Да что же это у Профессора за напасть такая! Неужели, такая беда с мужиками при дворах королевских, что царевны-королевны-принцессы у него пачками на бродяг западают? Лютиэн, Идриль, Арвен, Эовин...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12797 : Сентябрь 02, 2017, 09:59:24 »
Мало что не прельщает! Бросить порученное дело вообще безответственно. Ей велено город защищать - так защищай! Велено эвакуировать население - выполняй! В описанные ранне-средневековые времена это вообще входило в обязанности знатной женщины: и хозяйством управлять, и обороняться в отсутствие мужа.
О, мы ей за это пинков выписали и еще выпишем.
А если подвигов хочется, так об этом надо заранее заявить. Типа: мой король хочу лично рубить кочаны и пасть увенчанной славой долгих песен. Назначай другого, а я пойду с войском.
Так ее же, типа, не пустят.
Я настучала еще сколько-то букаф, потом поняла, что безбожно забегаю вперед, стерла и буду ждать, когда доберемся.
У этой Эовин, кстати, свои гридни должны быть. И ехать в бой она должна не простым мечником, а во главе личной дружины.
Так она же, типа, инкогнито едет. Поэтому одна. Ладно, тут мы опять вперед забегаем.
Вот именно! Какие у нее интересы в жизни, если не охота и не любовь?!
Ну я не знаю... Так-то если подумать: вот поедет она на войну. Но если она это делает и за несколько дней ее инкогнито не раскусывают, следовательно, со всем этим походным обиходом она должна быть знакома, пусть хотя бы приблизительно. И с оружием хоть как-то да умеет обращаться. Но не родилась же она с этими умениями! Где-то должна была учиться. И училась только потому, что ей это нравилось - а иначе кто бы ее заставил-то?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12798 : Сентябрь 02, 2017, 10:13:29 »
А братец и рад, что сестра замуж не рвётся - партию повыгодней выбирает. Да видимо, пока не светит.
Все же я так думаю, что с ее положением, состоянием, внешностью и возрастом Эомер спокойно мог выдать ее замуж за кого угодно в Рохане. Ну разве что за Теодреда не мог, но не потому, что она для него рылом не вышла, а по причине близкого родства. Так что я думаю, что либо Эомер в мечтах метил породниться не меньше чем с семьей Наместника Гондора, либо действительно не хотел замужества сестры, чтобы приданое не давать. Жадный был.

Кстати. А почему Теодред не женат? Мужику как-никак сороковник - о чем он себе думал?
Не, я понимаю, что все это, как обычно, оттого, что Профессор не придумал, но внутри сюжета причины быть должны.
Да что же это у Профессора за напасть такая! Неужели, такая беда с мужиками при дворах королевских, что царевны-королевны-принцессы у него пачками на бродяг западают? Лютиэн, Идриль, Арвен, Эовин...
Обычная убежденность каждого мужика, что он для любой подарком будет. И что дела обстоят... в общем, как в "За спичками":

- Не знаю, как у вас, а в наших местах в каждом доме имеются прекрасные барышни-невесты. А вот женихов вовсе нет!
- Неужели в ваших краях такая большая нехватка в женихах? — с удивлением спросила Майя-Лийса.
- Да! Чертовская нехватка. Женихи из простых людей еще бывают, а вот высшего сорта женихов днем с огнем не найти… И особенно туго обстоит дело с портными, — добавил Тахво Кенонен.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12799 : Сентябрь 02, 2017, 11:37:02 »
О как! Волчик, Вы ж на работе! ;)
От дела лытаете?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12800 : Сентябрь 02, 2017, 11:43:06 »
Я догадываюсь, что это, похоже, окажется так же еще раз: скорее ты будешь искать помощи, чем предоставлять ее. Привел ли ты людей? Принес ли ты лошадей, мечи, копья? Это я назвал бы помощью, это наша настоящая нужда. Но кто те, что следуют у тебя на хвосте? Три оборванных странника в сером и ты сам наиболее нищенского вида из четверых!"
А ведь Грима говорит суперу-пуперу практически то же самое, что в 1942 году Сталин сказал Черчиллю!
Премьер, растекшись (напоказ, видимо!) лужей кавая, сообщил, что сам папа римский всей душой на стороне антигитлеровской коалиции и молится во всю прыть за победу. Эстель, короче, у нас уже есть.
А Сталин, грубый такой и приземленный:
- А сколько дивизий у папы римского?
Но продать гольный эстель в тех условиях было невозможно, и Черчиллю пришлось вернуться к обсуждению реальных действий.
О как! Волчик, Вы ж на работе! wink.gif
От дела лытаете?
На улице дождина опять, сегодня суббота, вряд ли запишется группа. Так что минут 20 могу выдернуть для удовольствия!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12801 : Сентябрь 02, 2017, 11:46:25 »
В виде исключения у нас внизапнэ тоже дождь. О как!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12802 : Сентябрь 02, 2017, 11:47:21 »
Все же я так думаю, что с ее положением, состоянием, внешностью и возрастом Эомер спокойно мог выдать ее замуж за кого угодно в Рохане. Ну разве что за Теодреда не мог, но не потому, что она для него рылом не вышла, а по причине близкого родства. Так что я думаю, что либо Эомер в мечтах метил породниться не меньше чем с семьей Наместника Гондора, либо действительно не хотел замужества сестры, чтобы приданое не давать. Жадный был.
Видимо не желает, чтобы единственная сестра шла "за кого угодно". Отдай её замуж тут, в Рохане, то кем бы ни был жених, а по положению он ниже, чем Эовин. Вот и ждут принца залётного. Конечно, если разобраться, то при таких запросах её и выдавать не за кого, особенно, если тут сидеть сиднем. Нужно было барышню в Гондор посылать, в свете вращаться, там возможностей больше. Но это тоже траты: дом сними, должным образом его содержи, барышне туалеты модные шей, да выезд приличный чтобы был.
Так что как ни поверни, получается, что Эомер прижимист был.

Кстати. А почему Теодред не женат? Мужику как-никак сороковник - о чем он себе думал? Не, я понимаю, что все это, как обычно, оттого, что Профессор не придумал, но внутри сюжета причины быть должны.

Так и Боромир неженат, и Фарамир - тоже не мальчик, 35 уже.
Если снаружи сюжета, то они уже не только женатыми должны быть, но и детей иметь - и куда этих детей девать? Вот женился бы Боромир лет в 25, так у него уже мог быть сын лет 14-ти. И куда его девать в сюжете? А так нет жён - нет проблем.
Но внутри сюжета это и в самом деле выглядит странно. Теоден немолод, Денетор тоже. Должны были озаботиться сыновей женить.
Теодреду чтобы подходящую партию найти тоже прямая дорога в Гондор.
А не было ли какого личного конфликта между Денетором и Теоденом, раз родственники последнего избегают туда ездить?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12803 : Сентябрь 02, 2017, 11:49:42 »
И опять, как заведено у Профессора, вокруг правителя нет никого. Теоден пребывает только в компании Гримы, а с нейтрализацией оного и вовсе один как перст. Ни слуг в помещении, ни рынд каких-нибудь, вообще никого. Это король или сельский сквайр?
То же увидим и в Минас Тирите - вот вам Денетор, и больше никого вообще. Даже советника.
В Сильме сладкая парочка не встречает в Ангбанде никого, кроме волка у ворот и Моргота в подвале.
Надо думать, что если постучать в ворота Барад-Дура, дверь отопрет лично Саурон.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12804 : Сентябрь 02, 2017, 11:59:29 »
Надо думать, что если постучать в ворота Барад-Дура, дверь отопрет лично Саурон.
Причём, трон его будет стоять вот тут же, за дверью - чтобы не ходить далеко.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12805 : Сентябрь 02, 2017, 12:17:36 »
Конечно, если разобраться, то при таких запросах её и выдавать не за кого, особенно, если тут сидеть сиднем. Нужно было барышню в Гондор посылать, в свете вращаться, там возможностей больше.
Тем более, что для этого были все возможности: мать Теодена была из гондорских дворян, так что родня в Гондоре имелась, было к кому девицу Эовин присылать.
Но это тоже траты: дом сними, должным образом его содержи, барышне туалеты модные шей, да выезд приличный чтобы был. Так что как ни поверни, получается, что Эомер прижимист был.
Вот и мне что-то такое вырисовывается.
Если снаружи сюжета, то они уже не только женатыми должны быть, но и детей иметь - и куда этих детей девать? Вот женился бы Боромир лет в 25, так у него уже мог быть сын лет 14-ти. И куда его девать в сюжете? А так нет жён - нет проблем.
Но внутри сюжета это и в самом деле выглядит странно. Теоден немолод, Денетор тоже. Должны были озаботиться сыновей женить.
Ну ладно, даже Боромира, допустим, время еще не поджимало: его отец в 46 женился, и ничего. К тому же у правителей существует еще одна проблема.
Полезла я на полку, к случаю Монтеня процитировать:

Блин, надо перечитать, кстати.

Так вот к правителям это относится чуть ли не в большей степени. Женился пусть в 25, в 50 сам еще вовсю дееспособный, а потомству около 25, и оно понимает, что папа еще и лет 30 спокойно протянет, и сколько же потомству тогда будет?! И либо потомство начнет задумываться, не засиделись ли папА на престоле, либо, что, может, и хуже, выйдет по одному из законов Паркинсона:

процитирую еще многабукаф

В общем, и так плохо, и сяк плохо. Так что Денетор в вопросах своей семейной жизни поступил очень разумно.

Но Денетор живет дольше, чем какой-нибудь Теоден. И Теодред заодно. Эти-то обычные люди. И Теодред к 40 годам уж точно должен быть женат минимум лет пять, а то и десять.

Эммм... ну, можно допустить, что Теодред таки женат, но у него нет детей. При тогдашней детской смертности в общем ничего удивительного в этом не было. Родила его супруга пару младенцев, а оба уж и померли. А третьего еще сделать не успели.
Чем не версия?
Теодреду чтобы подходящую партию найти тоже прямая дорога в Гондор.
Да ни разу не обязательно. Теоден вон женился на местной, роханской. Хотя мать у него из Гондора была. И до него, судя по всему, роханские монархи у себя в Рохане женились.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12806 : Сентябрь 02, 2017, 12:18:53 »
Причём, трон его будет стоять вот тут же, за дверью - чтобы не ходить далеко.
Само собой. И никаких подсобных помещений в жилище правителя. Как дверь входную открыл - от тебе и трон сразу.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12807 : Сентябрь 02, 2017, 12:27:12 »
Ну я не знаю... Так-то если подумать: вот поедет она на войну. Но если она это делает и за несколько дней ее инкогнито не раскусывают, следовательно, со всем этим походным обиходом она должна быть знакома, пусть хотя бы приблизительно. И с оружием хоть как-то да умеет обращаться. Но не родилась же она с этими умениями! Где-то должна была учиться. И училась только потому, что ей это нравилось - а иначе кто бы ее заставил-то?

Это еще более странно. Вот - умеет драться, причем, на хорошем уровне. Но при этом до появления в сюжете ничем таким себя не проявила. К 23 годам у нее уже татушки боевые должны быть за успехи на поле. Или хотя бы куча охотничьих трофеев. Поскольку тут ранее средневековье, дружина обязательно охотится. А эта Элоин по хоромам гуляет, как царевна Апраксия.
Допустим, когда Теодан принимает шатию Гендальфа, Эовин занимает место королевы - подносит гостям вино и "привечает". Но вот стража при Медусельде на нее реагирует как на "хоромницу", а не на "поляницу". Где же она свой класс набрала, чтоб Ангмарца срубить?
Если снаружи сюжета, то они уже не только женатыми должны быть, но и детей иметь - и куда этих детей девать? Вот женился бы Боромир лет в 25, так у него
Дело выглядит так, что возраст персонажей нужно уменьшать на треть!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12808 : Сентябрь 02, 2017, 12:45:21 »
Это еще более странно. Вот - умеет драться, причем, на хорошем уровне. Но при этом до появления в сюжете ничем таким себя не проявила. К 23 годам у нее уже татушки боевые должны быть за успехи на поле. Или хотя бы куча охотничьих трофеев. Поскольку тут ранее средневековье, дружина обязательно охотится.
Охотиться, видимо, особо негде - не на лошадей же в степи. А лес вон только в горах и предгорьях. И воевать, видимо, при её жизни не воевали. Поэтому училась мечом махать только на тренировочном поле.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12809 : Сентябрь 02, 2017, 12:49:42 »
Да, и еще по поводу того, что Эомер-де сестре выбирал партию повыше, чтобы породниться.
Так сестра - ломоть довольно-таки отрезанный. Уйдет в дом мужа, там дети пойдут, которые ей всяко ближе будут, чем брат. Чтобы с кем-то породниться, Эомер и сам женится. Вон ему 27 лет, а неженат до сих пор. Почему? Вот, видимо, себе и выбирает. А сестрица пусть дядюшкину старость баюкает.

Кстати. Может, от этого Эовин-то так себя ведет? Оттого, что ей и ни туда, и ни сюда?