Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5018305 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #126960 : Июнь 15, 2025, 21:47:10 »
Несмотря на то, что она стояла так сказать частично без грунта, какое-то время в темноте и со скудным поливом, листьев надавала несколько штук. Но все же присматриваю ей что-нибудь подходящее по высоте.
Да когда ж она, паразитка, цвести-то будет?!?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #126961 : Июнь 15, 2025, 21:58:27 »
Да когда ж она, паразитка, цвести-то будет?!?!
Низнай. Я была в аптекарском огороде, там как раз цвела в начале апреля. Но там была влажность высокая. Как раз у меня в комнате, если закрою дверь, то тоже влажность 60 процентов. Думаю, тоже ее туда переставить. Но тогда другие цветочки придется подвинуть. Я еще подставку под цветы никак не соберу - нужен шуруповерт или мужские руки.
Кстати, вам интересны фотографии из Аптекарского огорода? Могу отобрать самое интересное.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #126962 : Июнь 15, 2025, 22:00:30 »
Должны быть даже зажиточнее - хотя бы за счет лучшего климата.
Ну, в Арноре климат не хуже (если проводить аналогии с современным состоянием климата. А то, может, там какой-нибудь климатический пессимум).
Ну а возможность спускаться к морю и по тому морю плавать на юго-восток тем более способствовала доходам.
К морю по Андуину не особо спустишься - полоса препятствий для судоходства непреодолима. Но! Они, конечно, на карте не показаны, но они обязаны быть - крупные левобережные притоки Андуина. Такая большая река должна же чем-то питаться! И этих притоков с восточных равнин должно быть много, и они тоже должны быть хоть сколько-то судоходны.
И вообще мне сдается, что торговля и прочие взаимодействия в той части мира в основном ориентированы на восток, а не к морю на юг.

Кстати, если Вам так нравятся речные дороги, то можно даже вообразить себе волок где-то ближе к верховьям Андуина, в Мирквуде - в бассейн реки Бегущей (она же Карнен) и далее до самого моря Рун. Какие просторы для перемещений открываются!!
С середины мая злились на жару и засуху, мечтали о дожде и прохладе. И вот - исполнилось. Температура упала, налетают тучи, брызжут слегка и улетают, освобождая место следующим.
О, да, на вас там столько вылилось!! Пусть льет, пусть льет, чтобы грибы были. Я к Вам  приеду грибы собирать!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #126963 : Июнь 15, 2025, 22:30:08 »
Кстати, если Вам так нравятся речные дороги, то можно даже вообразить себе волок где-то ближе к верховьям Андуина, в Мирквуде - в бассейн реки Бегущей (она же Карнен) и далее до самого моря Рун. Какие просторы для перемещений открываются!!
К тому же охватываются разные природные зоны. А это означает разнообразие предлагаемых для обмена товаров. Даже в эпоху архаики таскали бирюзу из Бадахшана и слоновую кость из Судана в Междуречье.
О, да, на вас там столько вылилось!! Пусть льет, пусть льет, чтобы грибы были. Я к Вам  приеду грибы собирать!
Это надо чтоб сентябрь был нежаркий и дождливый. Вот тогда грибов будет навалом. Причем не всяких там лопушистых сыроежек и прочих четвертого сорта. А хороших боровиков, рыжиков и красноголовиков.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #126964 : Июнь 15, 2025, 22:33:21 »
К тому же охватываются разные природные зоны.
Кстати, в Мирквуде и восточнее зимой точно снег лежит. Значит, на реках есть половодье.
Это надо чтоб сентябрь был нежаркий и дождливый. Вот тогда грибов будет навалом.
А летом что, их нет?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #126965 : Июнь 15, 2025, 22:40:22 »
А летом что, их нет?
Если бы не майская сушь, уже сейчас были бы. Правда, не больно изобильные и не лучших пород: рыхлые подберезовики да так называемые дубовые рыжики. До первого урожая белых еще некоторое время.
Завтра я в лагерь с утра, а потом загляну в одно место по дороге на тему ранних маслят.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #126966 : Июнь 15, 2025, 22:49:02 »
Я немножко в телевизоре. По Меццо "Иеффай" Генделя - свежая постановка, я впервые ее целиком слушаю.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #126967 : Июнь 15, 2025, 23:49:46 »
Конечно, то царство уже развалилось, но все равно те владения, которые сложились на его месте, находились уже на более высоком уровне развития. Вдобавок Андуин до Сарн Гебира служил прекрасной дорогой (которые так любит Волчик). По реке плавали, возили товары, шла какая-то движуха, и тонкие слои жира неминуемо прилипали к рукам. Опять же, Мория тут была, никуда не делась. В общем, восточнее Туманных гор свое пространство, свои дела и свои процессы, которые не сильно пересекались с нуменорскими и поэтому не очень от них зависели. И долины Андуина с их подходящим климатом и плодородными почвами должны быть густо заселены и, следовательно, царства тамошние довольно зажиточные.
    Даааа, очередной раз в каноне всемирная война Добра со Злом идет на каком-то отдельном участке, а весь остальной мир о том если и узнает, то позже, а чаще ему до этих разборок и вовсе дела нет.
   И ужасно жаль, что  нам дали только вот этот клочок мира посмотреть, а за Андуином уже сплошные белые пятна.
То есть затраты на этот поход - они были в основном уже не государственные. Они были уже частные. Уже не регулярная армия шла, которую государство из казны кормило и снабжало, а ополчение, каждый участник которого снаряжался за собственный счет. От них требовалось только подчиняться общему руководству. И вот они собрались и пошли.
    Ну, в таком случае да, три года на сбор войска-нормальный срок. Пока всех желающих оповестят, пока все желающие подготовятся и соберутся.
    И за эти сто и более лет, возможно, разница между Гондором и Арнором по общему благосостоянию уже обозначилась. Хотя совсем бедным Арнор быть не мог-вон в Шире, который совсем рядом, вполне нормально живется, не одни овцы и вересковые пустоши.
    (Но что же тогда надо было королю-чародею в Ангмаре? Это же даже еще севернее Арнора.)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #126968 : Сегодня в 00:07:23 »
Тогда желаю вам больше солнечных дней и немнооого дождя на время, пока спеет клубника!
Спасибо за пожелание!